投稿者さん 2019年03月11日 17:05:46

大浴場のシャワーが止まってしまい、しばらくの間そこにいた皆が困りました。でも、お湯はとても良かったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2019年03月16日 09:28:29

この度はご宿泊ありがとうございます。
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

大浴場のシャワーの件、大変失礼いたしました。
給湯器からシャワーまでの配管が長く、冬の時期だと使用してない少しの時間で水に変わるので、お湯が出るまでお時間が掛かってしまいます。
ご不快な思いをさせてしまい。重ねてお詫び申し上げます。
以後、シャワーの改良などを検討致します。
ただお湯はお気に召したようで、ありがとうございます。
皆生温泉は塩湯ですので、湯上りもポカポカして、気持ちいいですよね♪

春も近付き、日中は暖かい日も増えてきました。
ただ朝晩は冷え込みが激しく、体調を崩しやすくなっております。
ご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬!グループ&ファミリー】忘年・年越し・新年の集まりに☆お子様土日UP無し—大人数ほどお得♪
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(広間食)】

投稿者さん 2018年12月10日 17:24:10

12月8日に宿泊しました。鳥取は今年初雪でとても寒く、露天風呂に入れなかったのが残念です。子供達はスリッパ卓球に大満足でした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年12月11日 12:18:46

この度はご宿泊ありがとうございます。
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

12月8日は今年一番の冷え込みでございました。
確かに露天風呂は、風&雪の時は、かなり入りづらい環境です。
風が無く、雪が少し積もっている時は、入るまではかなり抵抗感ありますが、オススメです♪

スリッパ卓球は、今年から始めました。
皆様にご好評頂いております♪
スリッパで卓球難しいですよね(笑)
お子様もご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。

冬になり、体調管理が難しく、お子様も風邪を引きやすい環境ではございますが、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年07月31日 06:55:46

家族旅行で利用させていただきました。乳児を連れての旅行でしたが赤ん坊がいるのを見ると皆さんあやしてくれたりとてもアットホームな雰囲気でのんびり過ごすことができました。建物自体は年季が入ってますが部屋のエアコンなどは新しいものが付いていて快適でした。(廊下は空調が無いので少し暑かったですが)
夕飯は美味しくてボリュームたっぷりで更にサービスで海産物を出していただいたりして満腹になりました。
大変満足して過ごせたのですが気になる点が一点…部屋のコップなど食器は汚れが目立ち残念でした。洗い物さえしっかりしていただければほぼ満点だと思います。

2018年07月
わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年08月03日 19:58:56

この度は、皆生温泉松涛園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のコップの件におきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと本当に申し訳なく思っております。従業員全員が問題意識を持ち深く反省し注意徹底してまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【夏満喫!グルメ旅!】選べるメインは\ビーフorアワビッ?/
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(部屋食)】

投稿者さん 2017年09月18日 09:59:04

建物が古く、気になるところはたたありましたが、価格の割には満足感あります。
ただ、トイレの水圧が低くて、1度では流れずに紙が残ったりするのはかなり残念でした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2017年09月20日 08:29:04

この度は皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
トイレの水圧につきましては、誠に申し訳ございませんでした。確認し、修繕等進めて参ります。
今後もお客様の声を真摯に受け止め、改善、改良に努めて参ります。
お忙しい中口コミを投稿頂きありがとうございました。

まさ先生さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

まさ先生さん [50代/男性] 2017年08月28日 18:19:02

食事のバイキングがおいしかったです。
ホタテやツブ貝などの新鮮な魚介類を自分で焼いて、好きなだけ食べたのが印象的です。
ズワイガニもおいしかったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2017年08月29日 10:28:29

この度は皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
バイキングのお食事を喜んで頂けたようで、こちらもうれしいです。バイキングの内容は少しづつですが毎年メニューを変更しております。また来年も機会がございましたら、お立ち寄り頂ければと思います。

投稿者さん 2017年08月18日 16:41:35

はじめての皆生温泉で、家族4人で利用さしてもらいました。
建物は老朽化がありましたが部屋は清潔でした。旅館のスタッフの皆さんはとても愛想がよく子供にも大変親切で対応がとても良くて気持ちがよかったです。
食事もお腹いっぱい食べれましたし、特に朝ごはんは満足しました。
一つ残念な点は大浴場の脱衣場に海の砂と思われる砂がジャリジャリと大量にあり気になりました。これは旅館側というより、海のあとに入ったお客さんのマナーが悪い問題でしょうが…

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2017年08月19日 08:31:38

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
接客や食事など喜んで頂けたようでこちらもうれしいです。
大浴場の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。清掃の回数を増やすなど改善に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2017年08月07日 19:11:17

良かったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2017年08月08日 15:35:39

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
全体的にはご満足頂けたようでよかったです。
至らぬ所も多々あったかと思いますが、お客様に喜んで頂けるよう今後も努めて参ります。
お忙しい中口コミを投稿頂きありがとうございました。

にしにし8905さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

にしにし8905さん [30代/男性] 2016年08月17日 23:04:28

良い夏休みになりました。また行きたい旅館です。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2016年08月20日 07:32:09

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
喜んで頂けたようでこちらも嬉しいです。
”また行きたい旅館です”のコメントが励みになります。
またお越し頂けることを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月08日 14:16:34

土曜に宿泊して、客室も多く、家族連れがほとんどでした。
温泉宿の旅館だったので、ワクワクで温泉へ・・・・
女湯は、とても狭く脱衣場も期待はずれで狭い。それよりも、浴場がもっと期待外れ。
裸になり、浴場へ入ると、シャワー席はいっぱいで(少ない為)、しばらく裸のままぼーぜんと立っていました。3世代の家族が使用していて、もういっぱい。仕方なく、湯船のお湯で体を流し、浴槽へ入りました。その数分後、女性団体がまた入り、呆然と立ち、私と同じ行動をするはめに・・・。女の方が、明らかに洗う時間が長く、狭い浴場は無理があります。
せめて、洗い場を増やすべきです。脱衣棚を角にしてあるため、着替えも大渋滞です。
せめて、両壁側に離して作るべきです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2016年08月14日 16:56:13

皆生温泉松涛園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
浴場につきましては、土曜日ということもあり、とても混雑していたかと思います。大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は今後改善できるよう努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月18日 23:01:17

当日は台風の影響で風が強くすきま風が気になりました。
建物は少し古いようだったので仕方ありませんがこの値段で宿泊できた事をを考えれば不満はありません。

お風呂もよかったし、朝食もとても美味しかったです。

また機会がありましたら利用したいです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2015年05月25日 17:58:04

松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
すきま風の件大変申し訳ございませんでした。
朝食はご満足頂けたようでよかったです。
ハード面の改修は少しづつでもできる所から進めたいと考えておりますので、ご容赦頂ければと思います。
またのご宿泊をお待ちしております。

ノブゾー1541さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

ノブゾー1541さん [40代/男性] 2014年08月30日 20:40:25

朝食はハーフバイキングとありますが、自分でよそう手間が省けてありがたいです。焼きたて卵も美味しかったです。
願わくば部屋のテーブルの脚のネジを絞めていただけるとありがたい。ガタガタしててきになりましたので。

投稿者さん 2013年08月06日 22:57:56

浴衣のサイズ変更等お願いしたことに素早く対応していただきました。

2013年07月
わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2013年11月08日 08:58:20

先日は、ご来館いただきありがとうございました。
お身体にあった浴衣を提供させていただく。旅館業において大事なことだと思います。ただ、残念なのは、ご案内の際にサイズを確認し、その場で交換ができなかったことです。今後はより一層素早い対応をさせていただきます。

投稿者さん 2024年03月31日 18:34:01

3月29日に宿泊させて頂きました。わんちゃんと一緒の旅行は初めてで不安もありましたが、従業員の皆様が明るく親切で、サービスも良く楽しめました。お世話になりましてありがとうございました。わんちゃんのアメニティも充実していて、清潔でした。ドッグランも広くて良かったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年03月31日 20:26:14

この度はわんちゃんと泊まる温泉宿松涛園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
愛犬との初めての旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応やわんちゃん用アメニティーの充実等、お褒めの言葉をいただき本当にありがとうございます。
屋内ドッグランでもたくさん遊んでいただけたようで何よりです。屋内ドッグランにもフォトスポットを用意しておりわんちゃん用の浴衣を貸し出ししております、記念に撮影されましたでしょうか?
今後も愛犬家のお客様にとって快適な旅のサポートができるようにスタッフ一同努めてまいります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

わんちゃんと泊まる温泉宿☆【夕食個室でバイキング】スタンダードプラン☆彡朝食ハーフバイキング♪
【(個室食)◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備】

投稿者さん 2024年03月28日 21:45:19

3月8日に家族で利用させていただきました。
食事の時も含めて常にペットと一緒に過ごすことが出来て満足でした。なかなか食事まで一緒に同席できるところは少ないのかなと感じます。
お風呂の温度がちょっとぬるかったかなというところはあったものの、スタッフの方もすごく親切で、家族みんな満足した旅行となりました。
また機会があればよろしくお願いします。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年03月29日 15:37:13

わんちゃんとの滞在を満足していただけたようで嬉しい限りです。おっしゃる通り当館は、お部屋はもちろん、愛犬と大切なお食事時間も一緒にお過ごしいただけます。お風呂の温度がぬるかったかな、とのこと、ご迷惑をおかけしました。
しかしながらスタッフの対応にもご家族皆様が満足していただいたようで本当によかったです。
この度は誠にありがとうございます。

【早期割30】R5.10~わんちゃんと泊まる宿☆30日前のご予約でワンちゃん半額☆スタンダードプラン

ジンジン.さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

ジンジン.さん [40代/男性] 2024年03月26日 11:37:04

ペットと一緒の部屋に泊まれて、食事の時も一緒に居られる宿はなかなか無いので、今回初めて利用しました。
宿の設備は古さはありましたが、部屋は清潔に保たれていました。
朝夕のバイキングが美味しくお腹いっぱい食べました。無くなった品もすぐに補充されていてバイキングの醍醐味を味わえました。
従業員の接客も笑顔で対応してもらい良かったです。訪問時は雨天だった為、室内ドッグランを利用しましたが、想像していたより
大きく小型犬には十分な大きさでした。
屋上の露天風呂に苔が多かったのは残念でしたが、またぜひ利用したいと思います。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年03月26日 17:00:22

おっしゃる通り当館は、館内、お部屋はもちろんお食事会場でもわんちゃんと一緒に過ごせます。愛犬とのお食事風景を写真に掲載しておりますのでこの場を借りてご案内いたします。
建物は決して新しくありませんが、清潔感を第一に心がけておりわんちゃんとの滞在を楽しんでいただけたようで嬉しい限りです。
バイキングもお腹いっぱい食べていただいたようで何よりでした。そしてスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき感謝いたします。屋内ドッグランでも大変満喫していただいたようでよかったです。
屋上露天風呂の苔の件、申し訳ございませんでした、ご指摘いただきました件は早急に対応させていただきます。
この度は誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン☆わんちゃんといっしょに温泉旅☆夕食バイキング

投稿者さん 2024年02月22日 18:01:05

2月18日に宿泊しました。温泉宿でわんこと泊まれて、和室にワンコをフリーにできてしかもリーズナブル、とてもリラックスできました。海も近くて散歩にも最適でした。建物は古くお部屋の壁紙が剥がれたりもしていましたが、宿泊には特に影響ないので許容範囲内でした。わんこのアメニティーも充実していて、わんこの食器を洗うための洗剤とスポンジのレンタルがあったのはとてもよかったです。
一つだけ改善してもらえるといいなと思ったのはお部屋のウォーターサーバーが結構うるさくずっとではないのですが冷蔵庫のような音がして、寝る時や夜中はかなり気になりました。洗面台がある方に設置できれば寝室と扉一枚隔てることになるのでいいんじゃないかと感じました。
鳥取島根にはまだまだわんこと気軽に泊まれるお宿は少ないので、是非是非頑張ってもらいたいお宿でした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年02月23日 09:50:39

ワンコをフリーにできてとてもリラックスできました、とのことわんちゃんファーストの当館にとって嬉しいお言葉ありがとうございます。おっしゃる通りすぐ近くに皆生の海岸がありお散歩には最適な環境です。きっと風光明媚なロケーションも楽しんでいただけたことと思います。
しかしながら建物は決して新しくなく、ウォーターサーバーの音についてご不便をお掛けした点もありご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
そんな中、わんちゃん用の食器洗剤とスポンジをお褒めいただきこちらもありがとうございます。数に限りがありますが、貸出備品の中でとても好評いただいております。
鳥取島根地域はまだまだわんちゃんとお気軽に泊まれるお宿は多くないと思います。是非是非頑張ってもらいたいお宿でした、とのお言葉嬉しい限りです。
今後も愛犬家のお客様にとって快適な旅のサポートができるようにスタッフ一同努めてまいります。ぜひまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

【ペット同室OK】わんちゃんと泊まる温泉宿☆スタンダードプラン☆夕食バイキング☆朝食ハーフバイキング
【(広間食)〇エコノミー和室〇1~2名定員の手狭なお部屋】

よーちゃん∞広島さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

よーちゃん∞広島さん [40代/女性] 2024年02月19日 19:24:57

個室バイキングは、ゆったりできて、とても良かったです。ホタテやカニが美味しかったです。室内ドッグランに消毒、アメニティ等設備もあり快適に過ごせました。ワンちゃんファーストな感じが良かったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年02月22日 15:53:42

個室バイキングでゆったりできてとても喜んでいただき食事のバイキング内容について、ホタテやカニがお楽しみいただけたこと光栄でございます。
また室内ドッグランで快適に過ごせたとのこと、わんちゃんファーストの当館にとって大変嬉しく思います。
今後も愛犬家のお客様にとって快適な旅のサポートができるようにスタッフ一同努めてまいります。ぜひよーちゃん∞広島様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月05日 16:42:05

全体的に満足です。特に、備え付けのゲージに、持って来たキャリーとベットを入れていたら自ら出入りして気に入っていました。ゲージから部屋全体を見渡せるのは安心なのかな。
ワンちゃんと一緒だと荷物が多くなり、フロントから部屋には、台車を置いてました。エレベーターに入る大きさを考えての台車だと思います。
欲をいえば、外からフロントまで使えるキャンピングカートとかあると助かります。鹿児島のホテルが、ご自由にお使いください犬は乗せないでくださいとPOPを目立つ赤色のカートに貼って置いていました。出発する前に犬を家族に見てもらってる間に一人で荷物を一回で運べて車の中を整頓出来て便利でした。

温泉もお湯の濃さ温度、良かったです。バイキングも楽しみました。茶碗蒸しが美味しかったです。朝はだし巻き卵。ちゃんと優しいお出しを丁寧にとっているのかなと思いました。

又、今度は景色が良いベッドの部屋に泊まりに行きたいな。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2023年12月07日 08:25:09

「全体的に満足です。」と仰っていただきありがとうございます。わんちゃんがケージを気に入っていただき自ら出入りされたようで、あの場所に設置してよかった、とこちらも安心できました。
フロント前に置いている台車は、駐車場からフロント、フロントからお部屋、と荷物の載せ変えをしなくていいように駐車場からお部屋までそのままご利用いただけるようにしております。
皆生の湯をまったりと楽しんでいただけたようでこちらも良かったです。
お食事バイキングについてもお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
茶碗蒸しはお客様が召し上がる時間に合わせて直前まで温めております。また朝食の出汁巻きについても好評いただいており、おっしゃる通り出汁を丁寧にとっており、優しいお出汁がお口にあったようで嬉しい限りです。
ぜひ次回は展望風呂付の洋室ベッドでのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月24日 11:51:45

リニューアルしたばかりでとても綺麗で素敵な旅館でした。
食事がいまいちで残念でしたがそれ以外は大満足でした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2023年11月24日 17:25:13

おっしゃる通り当館は10月1日よりわんちゃんの泊まる専用の温泉宿としてリニューアルいたしました。
「とても綺麗で素敵な旅館でした」と仰っていただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
しかしながら「お食事がいまいちで残念でした」、とのことお口にあわなかったようで申し訳ございません。
食材は季節により内容を少しずつ変えておりますので、さまざまなご意見を参考にさらなる改善を図ってまいります。
ご満足の頂ける料理を提供できるよう精進してまいりますので今後ともご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

【令和4年2月リニューアル 展望風呂付客室 和室【広間食】】

投稿者さん 2023年11月11日 23:47:39

室内ドッグランは広く綺麗でした。
チェックアウト時、これからの観光でどうぞと、ペットボトルのお茶頂きました。愛犬にもおやつ頂きました。ありがとうございました。

泊まったお部屋は古く、トイレの段差注意です。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2023年11月12日 10:32:34

大宴会場からリニューアルした屋内ドッグランについて広く綺麗でした、とお褒めの言葉をいただきお礼申し上げます。たくさん楽しんでいただけましたでしょうか?
チェックアウト後にはちょっとしたサービスをしておりそちらを喜んでいただけたようで重ねてお礼申し上げます。
トイレには段差があり、おっしゃる通りお部屋は決して新しくはありませんが、清潔感を第一にしております。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF令和5年10月~わんちゃんと泊まる温泉宿へ☆スタンダードプラン