投稿者さん 2013年08月06日 22:57:56

浴衣のサイズ変更等お願いしたことに素早く対応していただきました。

2013年07月
わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2013年11月08日 08:58:20

先日は、ご来館いただきありがとうございました。
お身体にあった浴衣を提供させていただく。旅館業において大事なことだと思います。ただ、残念なのは、ご案内の際にサイズを確認し、その場で交換ができなかったことです。今後はより一層素早い対応をさせていただきます。

テル1910さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

テル1910さん [40代/男性] 2012年02月23日 21:41:06

2/22会社の部下たちと利用させていただきました。目的はかに三昧でしたが、量は十分で全ては食べきれませんでした。二十代の部下たちでも、無理だったみたいですが大変満足しました。食事の部屋は個室でしたが、きれいで満足いくものでした。

2012年02月
【冬得】この冬オススメ!カニも温泉も満喫☆カニ&温泉旅プラン♪
【和室】

アベチャン0705さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

アベチャン0705さん [60代/男性] 2023年07月02日 17:17:02

昔ながらの旅館という感じで部屋も田舎の民家みたいにで古めかしい感じでしたが、スタッフの方が皆さん親切でサービスが良かったです。食事も朝夕美味しく頂きました。
お風呂は屋上の露天風呂が広くて泉質もよく何度も入りました。
機会があればまた利用したいです。

◆シニア世代応援◆『鳥取和牛オレイン55』『活アワビ』『のどぐろ』の中から1品チョイス♪
【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

アベチャン0705さん [60代/男性] 2023年07月02日 16:49:41

少し年季が入った建物で窓際の床がギシギシ音がして抜けないか心配した。
食事は夕食は個室でゆっくりできたし、朝食も広い部屋に大きなテーブルでゆったりと出来ました。
料理も多種多様で美味しく頂きました。温泉は1階の大浴場は古さが目立ったが、屋上の露天風呂は広くて
ほとんど貸切状態で、雨が降っていたにもかかわらず何度も入りました。
スタッフの方も愛想が良く特に夕食時給仕をしてくれた方は色々気を遣ってくれました。
設備の古さもスタッフの方の頑張りで帳消しになっているように思います。
また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2022年11月25日 18:20:57

部屋、設備の古さは否めないが、夕食、朝食は良かった。

【冬のスタンダード】人気の基本1泊2食プラン◆1名様からグループ様まで◆お気軽&リーズナブル♪
【(個室食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

Hiroshi.k0322さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

Hiroshi.k0322さん [40代/男性] 2022年11月16日 22:45:12

11月15日に宿泊しました。皆生温泉の食事と温泉を楽しむことができました。「料理は美味しい」が第一印象でした。夕食も朝食も楽しめ、食事目当てでもよいレベルと思いました。施設は古いですが、それを覚悟して利用すると満足でした。細かい気づかいをいただき、良い思い出になりました。

【選べるメイン会席】《鳥取牛ステーキ》or《のどぐろ煮付》2種類からお選びください♪

投稿者さん 2022年06月03日 18:17:40

建物が古く、朝散歩しながら宿泊施設を遠くから眺めてびっくり。外壁塗装したら、サービスや接客は素晴らしいので満点ですね。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年06月19日 13:35:01

この度はご宿泊ありがとうございます。
そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
施設の老朽化はご迷惑お掛けしております。
まだまだ館内設備の修繕途中でございまして…。
外壁まで手が回っておりません。
残念なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ただ、スタッフの対応につきましては喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
今後もより多くのお客様にお越し頂けるように精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

ハイウェイの星☆さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

ハイウェイの星☆さん [50代/男性] 2021年10月31日 20:49:49

様々なキャンペーンもあり、地元民ながら10月30日に宿泊しました。料理は申し分ないくらいおいしくいただきました。
 部屋は、建物がしっかりしていて、隣の音はあまり気になりません。部屋の照明はLEDに変えられていたものの、豆球が不点灯で別のところの電灯をつけて寝たので、安眠とまではいきませんでした。
 トイレは改装の跡が見受けられ、ドアを開けていきなり段差がありました。父が足が悪く躓かないか心配でしたが、大丈夫のようでした。お年寄りの方や足の不自由な方は注意が必要です。
 カーテンの柄が和室に不釣り合いでした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年06月14日 18:23:58

この度はご宿泊ありがとうございます。
そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
お料理にご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
お部屋の電灯、トイレにつきましては、ご迷惑お掛けし、申し訳ございません。
これからも全てのお客様にご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◆とっとり☆自慢のお肉食べ比べ◆『大山豚』vs『大地のハーブ鶏』vs『鳥取和牛オレイン55』

cosei1008さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

cosei1008さん [60代/男性] 2021年10月11日 07:12:16

10月8日に夫婦でお世話になりました。建物やお風呂は古さを感じましたが、お部屋は綺麗でなによりも料理がボリューム満点!これは夕食も朝食も。質より量重視の方にはお勧めです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年10月18日 20:22:55

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

施設の老朽化はご迷惑お掛けしております。
少しずつですが、修繕改修をしております。
お部屋がきれいとお褒め頂き、清掃スタッフも喜んでおります。
また食事もご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
一日の活力は朝食から!をコンセプトに料理構成いたしております。

秋になり、肌寒い季節となりました。
ご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月16日 17:37:43

部屋はやはり古い匂いがして全てが古かったですが、お料理は個室でサービスの一品もいただきよかったです。
お風呂も貸し切り風呂もよかったですし、朝入った露天風呂の気持ち良さが忘れられません。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年08月21日 20:16:21

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

建物の老朽化はご迷惑お掛けしております。

温泉、お料理をご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
露天風呂は抜群の開放感ですよね♪
朝、露天風呂に入浴する事で、非日常をご堪能頂き、大変嬉しく思います。
露天風呂の気持ちよさを忘れない内に、ぜひぜひまたお越し下さいませ♪

まだまだコロナ禍が続きますが、ご自愛くださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ニッキー9581さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

ニッキー9581さん [50代/男性] 2021年03月26日 21:38:04

ここのホテルは、初めて利用させていただきました。
食事も大変美味しく、量も最適でした。
 しかし、お風呂の温度が若干低いように思いました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年04月17日 19:13:33

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

食事にご満足頂きありがとうございます。
お風呂がぬるかったとの事、申し訳ございません。
湯温管理を徹底して参ります。

過ごしやすい季節ではございますが、
朝夕の寒暖の差がございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

パパルト595さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

パパルト595さん [50代/男性] 2021年03月21日 17:32:08

コスパ最高、期待値以上でした。次回も利用します。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年04月17日 19:08:14

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

コスパ最高との事、大変ありがたいお言葉、ありがとうございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
暖かくなってきておりますが、ご自愛下さいませ。

【1泊朝食】21時以降のチェックインOK♪大好評の朝食付♪大浴場は5時~24時【駐車場無料】
【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

投稿者さん 2020年12月11日 21:51:32

コロナ感染対策は、きちんとなされていたので、安心して宿泊できました。
カニ料理を楽しみにしていたので、お料理は満足できました。夕食も朝食の個室だったので、コロナ感染の不安もなく美味しくいただくことができました。
大浴場のアメニティがやや不満でした。ヘアゴムや綿棒などがそなえていなかった。
デラックス和洋室でしたが、ツインベッドからテレビまでの距離が遠かったので、和室に布団を敷いていただきました。ところが、
寝具の掛布団から、寝返りするたびに小さな羽毛が飛び散り、口に入らないか不安になり、マスクをして寝ました。トイレの排水も流れが悪かったので、チェックアウトの時に、スタッフの方にお伝えしました。
スタッフの方の対応が良かったのと、コロナ対策がしっかりしていたので、総合的には、良かったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月19日 15:36:41

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

コロナ感染対策にご満足頂き、ありがとうございます。
どこまで感染予防をしていいのか、分からず、手探りで予防対策をしております。
浴場のアメニティーですが、ご案内が不足しており、申し訳ございません。
ヘアゴムはフロントでお渡ししております。
また綿棒は浴場の洗面台に置いてるのですが、
恐らく補充のし忘れでございます。
ご迷惑お掛け致しました。
また、お布団の件も、大変申し訳ございません。
チェックして参ります。
トイレの流れもご迷惑お掛け致しました。
早急に修理致しております。
フロントにお申し出頂き、心より感謝申し上げます。
総合的に良かったとの事、安堵しております。

まだまだ寒い季節柄、コロナ、風邪、インフルエンザなどにお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【冬季限定スタンダードかに会席プラン】冬の山陰はやっぱりカニ!≧[゜∀゜]≦
【(個室食)◇デラックス和洋室◇和室10畳+ツインベッド】

もりし~6910さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

もりし~6910さん [40代/女性] 2020年10月12日 14:16:28

コロナ対策でドライヤーを部屋で利用して下さいとの事でしたが、ブラシが無く聞くとお風呂にはあると言われました。部屋にも必要だと感じました。係りのかたは皆さん感じがよかったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月03日 20:07:23

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

コロナ対策でドライヤーを全部屋に設置致しましたが、お客様から多数のお声を頂き、浴場にも設置を致しました。
ご貴重なご意見心より感謝申し上げます。
また接客にご満足頂き、大変嬉しく思います。

コロナ禍ですが、風邪、インフルエンザなどにもお気を付けて、お過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

美味!活あわびステーキ会席☆鮑にピッタリの極上地酒プレゼント付☆
【(個室食)◇デラックス和洋室◇和室10畳+ツインベッド】

8ER太さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

8ER太さん [40代/女性] 2019年04月21日 14:31:08

スタッフの方々の客に対する心遣いがすばらしい旅館だと感じました。
部屋も風呂も古く、値段相当だなと各評価としては正直低いです。が、総合的にいい旅館だったと思える心遣いの素晴らしい旅館でした。
まず、チェックインの時の担当のお姉さんの笑顔が業務的ではなく素晴らしかった。
部屋に入ってからのメッセージ、ドリンクサービス、チェックアウト時にもお茶をおみやげにいただきました。全て言葉、表情、字体から業務的ではなく感じられました。滞在中の限られた接点で、とても気分よくさせていただけたと感謝しています。
仕事で県内外、しょっちゅういろんな旅館に行きますが、他と比べても晴らしい従業員さんたちのいる旅館なんだなと思いました

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2019年04月26日 09:11:49

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

施設の老朽化は否めませんが、
スタッフの接客がお気に召したようで、ありがとうございます。
アットホームな接客を心掛けておりますので、
ご満足頂き大変嬉しく思っております。
スタッフも喜んでおりました♪
大変心地よいお言葉の数々…これからもおもてなしの気持ちを忘れずにスタッフと共に歩んで参ります。

暖かく過ごしやすい季節となりましたが、
朝晩は肌寒く、体調を崩しやすくなっております。

投稿者さん 2018年08月05日 16:30:28

脚の悪い父親+家族4人で宿泊しました。
到着後すぐに駐車場に車いすを持ってきて戴き
非常に有り難かったです。
古い造りの建物のためか廊下は冷房がなく、
エレベーター待ちの間に汗だくになりました。
せめて冷風扇を設置していると良いのでは。
そんなに高価なものではないので。
夕食は個室で、脚の悪い父親のためにテーブル席を
用意して戴き、品数も多く魚も新鮮で楽しめました。
朝食のバイキングは可もなく不可もなくでした。
建物は簡単に新しくはできませんが、エレベーター横の
電気配線の破損部分や古い備品類は少し改善するだけで
大きくイメージアップできるのではと思います。
部屋のウォーターサーバー設置、チェックアウト時の
凍ったお茶のサービス等、猛暑の中、助かりました。
接客等の全体的なサービスは好感が持てました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年08月08日 18:30:32

この度は、皆生温泉松涛園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた件につきましては、早急に検討し対処致します。お客様に快適にお過ごし頂けるよう一つ一つ改善してまいります。ご指摘ありがとうございました。
接客などサービスにつきましては、お褒め頂きまして嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF【夏ふたり旅】いつもと違うひと時をふたりきりで…☆♪
【◆デラックス和洋室◆和室10畳+ツインベッド★個室食】

投稿者さん 2017年08月07日 19:11:17

良かったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2017年08月08日 15:35:39

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
全体的にはご満足頂けたようでよかったです。
至らぬ所も多々あったかと思いますが、お客様に喜んで頂けるよう今後も努めて参ります。
お忙しい中口コミを投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月12日 11:07:21

温泉に行ってタオルが置いて無いのは初めてでした。

【楽天トラベルセール】90分飲み放題付【夏夕食バイキング】

投稿者さん 2020年11月15日 18:14:48

各項目が最低点が多いのにかかわらず総合評価が高いのは何故か?
それは、飾り気のない地元の従業員の皆さんが頑張っているからである。
一所懸命笑顔で働いている姿は感動を呼ぶ。
笑う門には福来る。
全てにおいて全面的見直しが必要な宿である。
このままでは将来はない。
一点豪華でも、なんでもいい、宿独自の特色を出すべし。
働く人間は素晴らしいのだから、アイデァ次第では大きく化ける可能性はある。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月04日 09:00:52

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ご貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフの事をお褒め頂き、恐悦至極でございます。
宿として何ができるかを今一度検討してみます。

寒い季節柄、ご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

reo-mさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

reo-mさん [50代/男性] 2012年03月13日 15:33:12

温泉街の真ん中あたりでよいのですが、家族連れだと横と正面に大人のおもちゃ屋があるので多少気になるかも。
食事は味・量共に満足でしたが、味付けはもう少し薄い方がいいかも。
好みの問題なので、何とも言えませんが。
平日でしたので、大浴場貸切みたいで良かったです。屋上露天風呂は、熱過ぎて悪戦苦闘!ホテルの方に水を入れてもらい、その後はのんびりと出来ました。まわりのホテルから見られるような気もしましたが・・・。
ホテルのスタッフの方は、対応も良く気持ち良く過ごせました。
お願いがあるとすれば、マットレスを新しくしてもらいたいですね。寝心地が良くなるので。テレビも少々大きい方がいいですよね。贅沢を言えば。
洗面のお湯はよく出ましたが、水はちょろちょろ位しか出ていませんでした。
歯磨きは時間をかけて出来ましたが。
食事の最後に鍋のだしが美味しかったので、雑炊を作りたくて無理を言いましたが、
食事に含まれていない、卵やネギを用意して頂きありがとう御座いました。
美味しく頂きました。感謝!