投稿者さん 2022年11月14日 12:05:42

よかったです

【冬季限定スタンダードかに会席プラン】冬の山陰はやっぱりカニ!≧[゜∀゜]≦
【(個室食)◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備】

名乗るほどの者じゃありませんさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

名乗るほどの者じゃありませんさん [40代/女性] 2018年01月12日 06:59:10

お風呂も食事もとても良くていい旅館だと思ったのですが、
スタッフさんの一人が私が食事中にちょっとミスしたとき、
謝ったのに無視された挙句に不機嫌な態度を取られました。
私が悪いのは分かるのですが、せっかくいい気持ちで過ごせていたので
最後に残念な思いをしてしまいました。
それさえなければ評価も満点だったんですけど・・・。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年01月12日 20:23:33

皆生温泉松濤園にご宿泊頂きありがとうございました。
お客様に対して感謝の気持ちの欠けた応対を致しました事、心より反省しております。ご指摘を真摯に受け止め二度とこのようなことのないよう精一杯努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月26日 13:21:07

わんこと初めてのひとり旅でした。
露天風呂付きの客室で、わんこの為のウェルカムおやつ、ゲージやベッド、フード入れなどなど。快適に過ごすことができました。室内ドッグランも、天気が良くなかったので
助かりました!スタッフの皆さんも明るく丁寧に対応してくださいました。
ただ、料理が私にはあいませんでした。立地により海の幸や地元食材を期待していましたが、冷凍食品が多く、味もこのみではなかった。料理以外は満足でした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年03月26日 17:40:09

この度はわんちゃんと泊まる温泉宿松涛園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
愛犬との初めてのひとり旅に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。満喫していただけたようで嬉しい限りです。また屋内ドッグランも天気が良くない時は特に利用される方もありこちらもよかったです。
お食事はバイキング以外にもカニ会席や鳥取牛、のどぐろなどのグルメ会席もご用意しております、次回はぜひそちらもお召し上がりいただければと思います。
今後も愛犬家のお客様にとって快適な旅のサポートができるようにスタッフ一同努めてまいります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

令和5年10月~わんちゃんと泊まる1泊2食付スタンダードプラン【早期割60】60日前予約10%OFF
【令和4年2月リニューアル 展望風呂付客室 洋室【広間食】】

投稿者さん 2022年12月02日 11:21:54

平日に宿しました。
Wi-Fi完備と書いてありますが、繋がりが非常に悪いです。
ウォーターサーバーは、良かったです。
広い方の大浴場の脱衣所が下水の臭いが酷く、とても臭かったです。屋上の露天風呂は、極寒でしたが、まあまあ良かったです。
スタッフの方の対応は良かったです。
部屋は清潔感ありましたが、外観がとても古く、部屋のドアや扉もなかなかの古さでした。
夕食は、ボリュームもあり、個室にしたのでゆっくりできました。
朝食は、中途半端なバイキングで、基本の料理は正直いらないかなって感じでした。
総合的に旅割がなかったら、ここは選ばないかなってレベルでした。

投稿者さん 2021年02月17日 13:45:07

雪の降る寒い時期に宿泊しました。
館内は寒く部屋の暖房も効きませんでした。
外は大雪だったので仕方ないのかもしれませんが、、、
ヒーターの貸出があったので助かりました!
コロナの時期でどこにも行けれないのでせめて地元の旅館で美味しいご飯と温泉で癒されようと思っていましたが、料理の方はテンションが上がることも無く、カニがパサパサで冷凍のカニを出されたのか火を通しすぎたのか家で食べる蟹の方が美味いと思いました。
お客さんを嘗めてるのかな?と思う程の蟹のクオリティでした!
接客は良い方だと思います。

2021年01月
わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年03月08日 08:35:44

この度はご宿泊ありがとうございます。
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

大雪でお越し頂きましたのに、エアコンの効きが悪く、ご迷惑お掛け致しました。
また、料理の件、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
今後は仕入れなど見直して参りたいと思います。
ただその中で接客はお褒め頂き、大変嬉しく思います。
コロナ禍ではございますが、ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬のスタンダード】人気の基本1泊2食プラン◆1名様からグループ様まで◆お気軽&リーズナブル♪

ますけん22さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

ますけん22さん [40代/男性] 2018年08月02日 00:18:08

古い造りでしたが風情として受け止めれば気になりません
食事は値段相応
バイキングには小学生、幼稚園児の子供たちはテンション高めでとても満足してたようです
味にこだわる大人にとっては色々言いたいことはあるかもしれませんが値段を考えると良い方だと思います
食事の時間に合わせてちゃんと席を確保していただけてたのはストレスなくとても良かったです
小学生高学年以上は大人料金なのはよいのですが、朝食が大人と同じ内容の朝定食、小学生低学年は子供が好む内容のお子様向けの食事であったため、少々ケンカになりました
高学年は大人料金でもかまわないので、食事内容をもう少し調整できれば嬉しいです
お風呂はアメニティはしっかりしてました
狭めですがこだわらなければ問題ありません
施設周辺の環境は人それぞれ色々言い分ありますが、温泉街として受け止めればそれもまたいいかと思います
部屋にトイレはついていましたがお風呂はありません
以前ユニットバスだったところを少し改良されているようでした
トイレは少し狭いため閉所が苦手な方は苦痛は感じるかもしれません
部屋にウォーターサーバーがあるのはとてもよかったです
とにかく値段相応
これ以上の質を求めるならもう少しお金のはる施設を探されることをオススメします
でもその中でもスタッフの皆さまの接遇は抜群です
暴れん坊のうちの子供たちでもあたたかく対応していただけ、家族内の細かな躾に関しても見ていただけてたのか共感していただけ、子供の親としても嬉しい気持ちになりました
鳥取は初めて訪れましたが、こちらに宿泊してとてもよかったです

2018年07月
わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年08月03日 20:14:37

この度は、皆生温泉松涛園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接客につきまして、お褒め頂きとても嬉しく思います。
お客様のアドバイスは是非参考にさせて頂きます(*^^*)
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

【夏休み恒例!豪華バイキング】ゆったり浸かって♪食べて♪遊んで♪夏満喫~!【お子様コビト価格】
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(広間食)】

投稿者さん 2015年10月30日 16:08:16

温泉でゆっくりしたいと思い、一人で宿泊しました。
旅館は、外観に比べ、中はしっかりしていましたが、温泉の脱衣場や部屋は少し古い気がしました。その他では、部屋にウォーターサーバーが設置されており、非常に便利で有難かったです。
今回、食事は朝食だけでしたが、朝食の出し巻き玉子が本当に美味しく、次に宿泊する時は、夕食付のプランで宿泊したいと思いました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2015年11月05日 08:09:03

松涛園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食のだし巻きを喜んで頂けたようでうれいしです。朝食会場で焼いていますので、皆様に好評を頂いております。
施設の古さをカバーできるよう、接客、お食事などで喜んで頂けるよう日々精進しています。

投稿者さん 2015年10月13日 16:26:28

2015.10.11に宿泊しました。夕飯付き(お任せ12品)プランでしたが、2人で28,000円の宿泊費の食事内容として満足できるものではありませんでした。味は良かったのですが、いくら連休とはいえ価格に対して食事が質素すぎます。建物全体は古いですが、リフォームしてありお部屋は綺麗でした。またお風呂も気持ちよく利用でき、朝晩2回入ることができたのは良かったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2015年10月22日 08:04:43

この度は松涛園にご宿泊ありがとうございました。
お食事につきましては、頂戴しましたご意見を参考に、検討させて頂きます。

イチゴ821さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

イチゴ821さん [20代/女性] 2011年08月15日 23:24:11

子連れでの宿泊でしたが、貸切露天風呂付きのプランでしたので
家族みんなでゆっくりお風呂に入る事ができて満足でした♪

建物は年季が入っている感じで、正直ちょっと古い感じは否めませんが、
きちんと掃除はされている感じだったのでそこまで気になりませんでした。

お料理もお部屋で落ち着いて食べられたし、内容も充実していて美味しかったです。
ボリュームも満点でお腹いっぱいになりました。
ただ、おかずと一緒に白御飯がすぐに食べたかったのですが
届くまでかなり時間がかかってしまったのがちょっと残念でした。

コンビニもちょっと離れていますが一応徒歩圏内にあるので
飲み物や子供のお菓子類なども調達できて便利でした。

気になったのは立地の面で・・・、
目の前に思いっきり成人向けのお店が建っていてギョッとしました(汗)
しかもでかでかと看板を掲げて。

うちの子供はまだ小さいので問題なかったですが、
ある程度年齢の達したお子さんのいるご家族などは気まずい思いをするかも。

貸切露天無料!夏のふたり旅
【和室】

投稿者さん 2023年06月22日 16:11:44

朝食は大満足です。メインがあり、バイキングもあります。和食洋食デザートもあります。
部屋は私が泊まった部屋には風呂はありませんでした、冷蔵庫に350mlスーパードライが入っていました。嬉しいものです。鳥取県はテレビの番組数が少ない。BS放送も繋がらず残念でした。Wifi環境はあります。
風呂は屋上露天は夜は、ぬるかったですが朝は熱めでした。塩味がする温泉です。
従業員はフロント、食堂とも外国人の方がいました。ものすごく愛想もよく、日本の方より上だと思いました。
クーポンが2,000円いただけ、土産物を買えました。
夕食なしのプランでしたが、歩ける距離の旅館近くにコンビニや地元スーパーがあります。飲食店も数件あります。
少し歩くと砂浜と日本海がきれいです。夕陽も抜群でした。

【1泊朝食】21時以降のチェックインOK♪大好評の朝食付♪大浴場は5時~24時【駐車場無料】
【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

投稿者さん 2023年05月29日 20:01:42

エコノミー部屋でしたが特に問題なくゆっくり過ごせました
露天風呂も気持ちよかったです。
利用した季節が暖かい時期だったので特に問題はありませんでしたが、露天風呂の洗い場が囲いもなく外にあったので冬はかなり寒いかなと思いました

【グループ&ファミリー】大人数様やご家族様の旅行にオススメ☆彡お子様土日UP無し—大人数ほどお得♪
【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

安芸8682さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

安芸8682さん [30代/女性] 2023年05月28日 15:42:11

とても古い感じ。あまり人がいなかった、部屋のウォーターサーバーの音がうるさかった。

【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

投稿者さん 2023年05月05日 23:02:06

食事はとても良かった。
露天風呂は屋上で屋根が無く、寒かった。天気は良かったので空が見え、開放感はありました。ただ、経年劣化で床が剥がれてたりの心地悪さはありました。

美味!活あわびステーキ会席☆鮑にピッタリの極上地酒プレゼント付☆

投稿者さん 2023年01月26日 21:49:02

スタッフの対応は良かったが、水道からお湯が出ないのはつらかった。

【期間限定】鳥取牛しゃぶ小鍋&活アワビステーキ付彡おまかせ和会席プラン☆彡
【和室(限定プラン)】

投稿者さん 2022年12月02日 17:02:01

9月にも皆生に来て
とてもよかったので
今回全国旅割りということもあり
再び上陸しました。(笑)
行きたかった宿は取れず
なんとか松涛園で予約ができ
宿泊させてもらいました。
旅割りもあったし
口コミも
賛否両論だったので
全く期待せずにいきました。
たしかに建物とかは老朽化してましたが
思ったほどてもなく・・・
部屋の中は良くも悪くもなかったです。
夕食の蟹は満喫できました。
朝食もバイキングもあり
品数は少なかったですけど
ありすぎても悩むし食べきれないので
ちょうどよかったとおもいます。
お風呂はまた入りたいとは思いませんでしたが
ついてすぐ入ったので
人もあまりいなくて
ゆっくり入れました。

お値段も安く泊まらせてもらえたので
この料金でなら
よかったとおもいます。

ありがとうございました(^-^)

投稿者さん 2022年11月22日 12:33:03

部屋の和室は古く、トレイは狭すぎた。4階の眺めも悪く、この料金では厳しい旅館だと思う。次は無い、楽天トラベルも次は無い!!小さな子供連れには不向きな、旅館です。

rokutarou6さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

rokutarou6さん [50代/男性] 2022年11月11日 16:42:04

「手狭」というエコノミー和室でしたが、十分な広さがありました。きれいにはしてありましたが、古さはやや目につきました。洗面所兼トイレは元々浴室だったこともあり床に傾斜があり落ち着きませんでした。また、部屋によっては縁側の床のギシギシ音はなかなかのものでした。

食事の内容はまぁ普通かと思いましたが、生ビールが出てくるまでの時間がどうしてこうも長いのかが不思議でした。追加の料理提供のタイミングも残念な・・・

投稿者さん 2022年10月17日 12:28:16

食事は夕食、朝食ともに非常に美味しく大満足の味でしたが、夕食の配膳が遅く、のどぐろが出ていないのに締めのご飯、デザートが出てきました。
コロナ禍でスタッフ人数が少なかったのかもしれませんが、こちらから言わないと次の料理が出てこない宿は初めてでしたし、他のお客さんも次の料理を待っている人が多かったです。。
久々の旅行だったので、残念でしょうがなかったです。

【秋グルメ満喫】食べてごしな~い♪松茸・のどぐろ(*´▽`*)☆選べるメインは牛orアワビ☆
【(広間食)◇デラックス和洋室◇和室10畳+ツインベッド】

源 みなもとさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

源 みなもとさん [50代/男性] 2022年08月27日 07:41:16

夏企画のバイキング食べ放題に一人で宿泊しました。確かにたくさん食べれたのですが、一品、一品がそんなに美味しいとは思いませんでした。決して美味しくない訳ではないのですが、やはり質より量を優先した企画と感じました。それと枕が自分には合わず、硬めの枕を別に用意してくれれば有り難いです。

【お日にち限定】☆タイムセール夏休み恒例夕食バイキング☆彡貸切露天風呂利用1回半額サービス♪

投稿者さん 2022年06月28日 10:59:41

食事は量も多くてよかったです。
全体に古い感じですが帰りもお茶を人数分くれました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年07月05日 18:54:16

この度はご宿泊ありがとうございます。
そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
食事にご満足頂き、ありがとうございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館になるよう取り組んでまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】食べてごしな~い♪【活アワビ&のどぐろ】春~初夏☆彡特選グルメ会席プラン