カズ1769さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

カズ1769さん [50代/男性] 2023年06月27日 10:24:04

食事はとてもおいしく食べきれない位あり満足です。
従業員さんの対応もよく、気持ちの良いサービスでした。
ただ、お部屋、お風呂、露天風呂は老朽化が進み今時ではなかったのが残念
特に建物の外観は....えっここ?って感じでした(笑)

【楽天スーパーSALE】10%OFF【選べるメイン】《鳥取牛ステーキ》or《のどぐろ煮付》2種類から

投稿者さん 2018年05月07日 21:21:01

サービス、食事は満足でした。
仲居さんとの距離感もちょうど良かったです。
ただ各部屋にドライヤー、クシはせめて置いて欲しいです。

タバコを吸わない人には部屋に入った瞬間タバコの匂いがして不快に思いました。
部屋の分煙が出来ないのであれば空気清浄機の貸し出しをお願いしたいです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年05月11日 13:10:11

この度は、皆生温泉松涛園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ドライヤーとクシの件につきましては、浴場のみではなく、お部屋にも設置出来るよう検討させて頂きます。
お部屋の臭いにつきまして、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳なく思っております。
消臭を徹底してはおりますが、不備がありましたこと深く反省しております。
空気清浄機ですが、貸し出しをいたしておりますが、お客様へのご案内も含めて最善の方法を考えて参ります。
もうすぐ夏ですね。皆生の海水浴場は、水質もとても良く、毎年多くのお客様で賑わっております。シーズンに入りますと、連日夜9時から花火も上がります♪
当館におきましては、この時期の御夕食は地元の食材、海の幸盛り沢山の豊富なメニューを取り揃えたバイキングにてお客様をおもてなしております。
また、水着のまま歩いて海水浴場にも行けます♪
夏に山陰を訪れる際は、是非当館にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【グルメ旅・部屋食】≪春≫3大味覚◆活鮑&のどぐろ&紅ずわいがに★
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(部屋食)】

名乗るほどの者じゃありませんさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

名乗るほどの者じゃありませんさん [40代/女性] 2018年01月12日 06:59:10

お風呂も食事もとても良くていい旅館だと思ったのですが、
スタッフさんの一人が私が食事中にちょっとミスしたとき、
謝ったのに無視された挙句に不機嫌な態度を取られました。
私が悪いのは分かるのですが、せっかくいい気持ちで過ごせていたので
最後に残念な思いをしてしまいました。
それさえなければ評価も満点だったんですけど・・・。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年01月12日 20:23:33

皆生温泉松濤園にご宿泊頂きありがとうございました。
お客様に対して感謝の気持ちの欠けた応対を致しました事、心より反省しております。ご指摘を真摯に受け止め二度とこのようなことのないよう精一杯努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

イチゴ821さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

イチゴ821さん [20代/女性] 2011年08月15日 23:24:11

子連れでの宿泊でしたが、貸切露天風呂付きのプランでしたので
家族みんなでゆっくりお風呂に入る事ができて満足でした♪

建物は年季が入っている感じで、正直ちょっと古い感じは否めませんが、
きちんと掃除はされている感じだったのでそこまで気になりませんでした。

お料理もお部屋で落ち着いて食べられたし、内容も充実していて美味しかったです。
ボリュームも満点でお腹いっぱいになりました。
ただ、おかずと一緒に白御飯がすぐに食べたかったのですが
届くまでかなり時間がかかってしまったのがちょっと残念でした。

コンビニもちょっと離れていますが一応徒歩圏内にあるので
飲み物や子供のお菓子類なども調達できて便利でした。

気になったのは立地の面で・・・、
目の前に思いっきり成人向けのお店が建っていてギョッとしました(汗)
しかもでかでかと看板を掲げて。

うちの子供はまだ小さいので問題なかったですが、
ある程度年齢の達したお子さんのいるご家族などは気まずい思いをするかも。

貸切露天無料!夏のふたり旅
【和室】

投稿者さん 2023年06月22日 16:11:44

朝食は大満足です。メインがあり、バイキングもあります。和食洋食デザートもあります。
部屋は私が泊まった部屋には風呂はありませんでした、冷蔵庫に350mlスーパードライが入っていました。嬉しいものです。鳥取県はテレビの番組数が少ない。BS放送も繋がらず残念でした。Wifi環境はあります。
風呂は屋上露天は夜は、ぬるかったですが朝は熱めでした。塩味がする温泉です。
従業員はフロント、食堂とも外国人の方がいました。ものすごく愛想もよく、日本の方より上だと思いました。
クーポンが2,000円いただけ、土産物を買えました。
夕食なしのプランでしたが、歩ける距離の旅館近くにコンビニや地元スーパーがあります。飲食店も数件あります。
少し歩くと砂浜と日本海がきれいです。夕陽も抜群でした。

【1泊朝食】21時以降のチェックインOK♪大好評の朝食付♪大浴場は5時~24時【駐車場無料】
【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

安芸8682さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

安芸8682さん [30代/女性] 2023年05月28日 15:42:11

とても古い感じ。あまり人がいなかった、部屋のウォーターサーバーの音がうるさかった。

【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

投稿者さん 2023年05月05日 23:02:06

食事はとても良かった。
露天風呂は屋上で屋根が無く、寒かった。天気は良かったので空が見え、開放感はありました。ただ、経年劣化で床が剥がれてたりの心地悪さはありました。

美味!活あわびステーキ会席☆鮑にピッタリの極上地酒プレゼント付☆

投稿者さん 2023年03月28日 15:27:50

スタッフの方々は皆さんとても気持ちの良い対応でした。
利用した和室は、年季が感じられ、板の間の部分はギシギシと音が鳴ります。しかし掃除はしっかりされているようで清潔な印象でした。
屋上の露天風呂について、チェックインの際に「屋根がなく吹きさらし」と説明され、寒さ覚悟で利用しましたがやはり寒かったです。内湯と外湯が別になのは不便だなと思いました。
夕食は、量は十分でお腹いっぱいになりました。朝食は正直夕食より美味しく感じました。
予約時にアレルギーや子供の食べ物について記載しましたが、しっかり対応していただけました。
気になった点は、朝方、部屋でトイレにいった際、入口付近に下水の臭いが充満していました。寝る前までは気にならず、朝7時頃になると解消したので、排水管が臭っていたのかなと思います。部屋に入った際、芳香剤の香りが強かった理由がわかりました。
前日予約にも関わらず朝夕食事付き、値段も安くて心配していましたが、大きな問題もなく過ごせました。
wi-fiも接続良く、部屋にあるウォーターサーバーはかなり便利でした。
古さをスタッフの皆さんがサービスでカバーされている印象を受けました。

【冬のスタンダード】人気の基本1泊2食プラン◆1名様からグループ様まで◆お気軽&リーズナブル♪

投稿者さん 2022年12月02日 17:02:01

9月にも皆生に来て
とてもよかったので
今回全国旅割りということもあり
再び上陸しました。(笑)
行きたかった宿は取れず
なんとか松涛園で予約ができ
宿泊させてもらいました。
旅割りもあったし
口コミも
賛否両論だったので
全く期待せずにいきました。
たしかに建物とかは老朽化してましたが
思ったほどてもなく・・・
部屋の中は良くも悪くもなかったです。
夕食の蟹は満喫できました。
朝食もバイキングもあり
品数は少なかったですけど
ありすぎても悩むし食べきれないので
ちょうどよかったとおもいます。
お風呂はまた入りたいとは思いませんでしたが
ついてすぐ入ったので
人もあまりいなくて
ゆっくり入れました。

お値段も安く泊まらせてもらえたので
この料金でなら
よかったとおもいます。

ありがとうございました(^-^)

【冬季限定スタンダードかに会席プラン】冬の山陰はやっぱりカニ!≧[゜∀゜]≦

投稿者さん 2022年11月17日 21:19:40

旅行支援割引を利用し、家族3人お得に宿泊しました。外観(裏側)は古く汚れていましたが、室内はリフォーム済なのか綺麗でした。
古い造りなので仕方無いと思いますが改善していただきたい点がございます。【1】壁が非常に薄い。隣の方が鍵を回すと、こちらの部屋に誰か入ってきたのか?と思うくらい音が響きます。【2】まさかソープランドがすぐ隣の区域に建っており驚いた。子供と夜に近所を散歩しようと思っていたが断念した。チェックインの際、ロビーで待っているにおじさんの団体がソープランドの話を大声でしており非常に不愉快だった。【3】屋上露天風呂のフロアに階段が見当たらず、非常時はどう逃げるのか不安になった。男風呂側にも見当たらなかった様です。【4】大きな旅館なのにエレベーターが1機しかないのでとても待った。コンパニオンの方(華美な服装で名札が付いていた)が堂々と客用エレベーターを使い上がって行っていた。【5】室内のトイレの照明が全く掃除されておらず、ホコリがふわふわふわとたくさん付いていました(410号)。
正直、皆生温泉が風俗街(ソープ 、ラブホテル )と隣接していると知っていたなら絶対家族旅行に選んでいませんでした。

※良かった点※
【1】夕食、朝食共にボリュームがあって美味しかったです。特に朝食の出し巻き卵は子供も大喜びでした。接客のおばさま達も親切でした!【2】部屋にウォーターサーバーが付いていました。たくさん使わせてもらい、とても便利でした。【3】チェックアウト後に人数分のお茶のペットボトルをいただきました。

投稿者さん 2022年10月17日 12:28:16

食事は夕食、朝食ともに非常に美味しく大満足の味でしたが、夕食の配膳が遅く、のどぐろが出ていないのに締めのご飯、デザートが出てきました。
コロナ禍でスタッフ人数が少なかったのかもしれませんが、こちらから言わないと次の料理が出てこない宿は初めてでしたし、他のお客さんも次の料理を待っている人が多かったです。。
久々の旅行だったので、残念でしょうがなかったです。

【秋グルメ満喫】食べてごしな~い♪松茸・のどぐろ(*´▽`*)☆選べるメインは牛orアワビ☆
【(広間食)◇デラックス和洋室◇和室10畳+ツインベッド】

源 みなもとさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

源 みなもとさん [50代/男性] 2022年08月27日 07:41:16

夏企画のバイキング食べ放題に一人で宿泊しました。確かにたくさん食べれたのですが、一品、一品がそんなに美味しいとは思いませんでした。決して美味しくない訳ではないのですが、やはり質より量を優先した企画と感じました。それと枕が自分には合わず、硬めの枕を別に用意してくれれば有り難いです。

【お日にち限定】☆タイムセール夏休み恒例夕食バイキング☆彡貸切露天風呂利用1回半額サービス♪

投稿者さん 2021年11月23日 17:23:28

去年コロナでできなかった両親の金婚祝いの為、利用させていただきました。
予約の際にその事を伝えていたら、当日の夕食時、ボトルワインをサービスして下さいました。サービスの方もみなとても感じがよかったです。
部屋の古さはしょうがないかなと思いましたが、露天風呂のシャワーのお湯がなかなか出ないので、風邪ひきそうでした。
あと卓球ができてとても楽しかったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年06月18日 15:57:19

この度はご宿泊ありがとうございます。
そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
ワインのサービスにご満足頂き、ありがとうございます。
露天風呂のシャワーの件はご迷惑お掛け致しました。
季節により外気温に左右されるため、ご容赦下さいませ。
スリッパ卓球もお気に召した様で、大変嬉しく思います。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【冬のグルメ満喫旅】やっぱりカニッ♪選べるメインは牛orアワビ!【貸切露天利用1回半額♪】

投稿者さん 2021年05月06日 18:59:35

部屋は相当年期が入っている。とくにイスを置いている広縁は板敷きにカーペットを敷いているが、そのカーペットも汚れて、かつ板敷きご歩くたびにギシギシと鳴る。ベランダの緑の敷物もほつれている。
トイレも狭くて換気扇ナシ。洗面所もかなり狭い。久しぶりに昭和の時代の遺物に泊まれて逆に感慨無量。
夕食は余分に払って個室食にした。大山鳥や肉の鉄板焼、サービスで大アサリやホタテの鉄板焼を付けてくれて、その点はよかった。ただし、料理は全体的に居酒屋メニュー風。懐石料理とは呼べない。
個室居酒屋ならもう少し良いものもたべられたかも。ゴールデンウィークだから仕方ないが、金額的には高いかと。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年05月12日 17:00:21

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

施設の老朽化はご迷惑お掛けしております。
修繕も間に合っておらず、申し訳ございません。
少しずつ修繕改修しております。

トイレでございますが、換気扇は全室一連のダクトで一括換気をしておりますので、スイッチ等はございません。24時間換気しております。

確かに当館は昭和の風情が多々見えるのかもしれません。
私的な考えではございますが、物を大事にする事は、人を大事にする!の精神で運営しております。
新しい物に変えていけば、綺麗で利用しやすい空間ができる一方、昭和の風情は失われます。
どこか懐かしいと思える空間も現代にはあってもいいと思います。

夕食の海鮮焼がお気に召した様で、ありがとうございます。
料理に関してですが、当館は「会席料理」の提供をしております。会席料理は、お酒を楽しむ料理と位置付けられておりますので、居酒屋風なメニューと感じられたかもしれません。
(※懐石料理とは、お茶を楽しむ料理となります。)
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考に致します。

まだまだコロナ禍が続いております。
ご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【ボイルガニ&ハーブ鶏】☆春~初夏スタンダード会席プラン♪一人旅も歓迎(*^^)v
【(個室食)◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備】

bw-moonさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

bw-moonさん [50代/男性] 2020年12月20日 22:02:58

コロナ禍の中での宿泊予約がお宿に対して良かったのかどうか悩む所ではありますが、お世話になりありがとうございました。
施設自体は古さがぬぐえませんが、館内は清潔にされており快適に過ごせました。
大雪の最中でしたのでしたが露天風呂も良い湯加減で寒さを感じませんでした。
ただ、露天風呂、大浴場共に脱衣場が寒かったのが気になりました。
換気と言うことを考えると仕方ないかなとも思いますが・・・
夕食は十分すぎると思いましたがスタンダードコースなら品数を減らして一品一品の質を上げられる方が良いかも。
朝食は必要十分で満足しました。
あっ、コロナの最中なのでお客との距離感を測りかねているという印象はありましたがスタッフの皆さんには笑顔で気持ちよく対応して頂きよかったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月22日 08:22:31

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

施設の老朽化はご迷惑をお掛けしております。
その中で清潔との嬉しいお言葉、心より嬉しく思います。
温泉をご堪能できたとの事、嬉しく思います。
ただ、脱衣場の寒さの件は申し訳ございません。
寒波の最中でしたので、エアコンもあまり効かず、ご不便をお掛けしました。
食事もご満足頂きありがとうございます。
頂きましたご意見は、今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
接客スタッフのお客様との距離感の件、ソーシャルディスタンスを守るように指導徹底して参ります。

まだまだ寒い季節柄、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年12月08日 14:30:22

設備の古さは、しょうがないとしてももう少し清掃を徹底してほしい

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月19日 15:25:55

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

清掃の不備、申し訳ございません。
清掃係と共に検討、改善致します。

コロナ禍ではございますが、ご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆シニア世代応援◆『鳥取和牛オレイン55』『活アワビ』『のどぐろ』の中から1品チョイス♪
【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

チャッピリンさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

チャッピリンさん [60代/女性] 2020年10月07日 08:46:51

建物はとっても古く、タバコの匂いが鼻を突く部屋でした。
屋上露天風呂は手作り感満載で「思ってたんと違う~!」とつい叫んでしまいました。でも泉質はヌルッとして温度も丁度良かったです。
夕食は食べ切れないくらい出して頂き、沢山残してもったいなかったです。
コロナ対策は結構徹底されていたので、安心感はありました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月03日 19:43:06

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

施設の老朽化、部屋の匂いの件、大変申し訳ございません。
部屋の消臭は今後注意徹底して参ります。
屋上露天風呂の造りが、ご期待に添えず、、、。
申し訳ございません。
ただ、泉質はお気に召した様で安堵しております。
夕食はご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
コロナ対策もお気に召したようで、嬉しく思います。

寒い季節ではございますが、風邪、コロナ、インフルエンザなどにお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【45日以上前の予約で10%オフ♪】☆秋の基本プラン☆鳥取県産『大地のハーブ鶏』&『松茸土瓶蒸し』
【(個室食)◇デラックス和洋室◇和室10畳+ツインベッド】

投稿者さん 2019年12月31日 18:48:44

一階のお風呂は洗い場が少ないため不便でした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年01月01日 20:23:08

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

お風呂場の洗い場の数の件、ご迷惑お掛け致しました。
浴場の大きさで洗い場の数をご用意しておりますので、現在、洗い場の増設は検討しておりません。
大浴場は男性、女性と大きさが違うため、翌朝男女入れ替えを行っております。
ご了承くださいませ。

肌寒い季節柄、ご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

■迷ったらコチラ■汐湯を満喫☆カニ味噌甲羅焼き、生ガニ他海鮮焼き付き☆冬の基本プラン

旅人0151さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

旅人0151さん [50代/男性] 2019年09月16日 19:18:50

安く泊まれた。外観は古く、館内は変な臭いがする。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2019年09月21日 15:58:01

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

お値段がお気に召した事、大変嬉しく思います。
ただ、施設の老朽化はご迷惑お掛けしております。
館内の匂いの件、消臭に努めておりますが、
ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後は更なる消臭を心掛けて参ります。

秋になり、夜は肌寒い日もございますので、体調管理にはお気を付きてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年03月19日 12:34:26

やはり、訳ありでしたのでしょうがないかな?
フロントの方の対応は評価します。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2019年03月28日 20:00:43

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ご満足頂けず、大変申し訳ございません。
全てのお客様にご満足を提供できるよう、日々精進致します。
ただその中で、フロントの接客はお気に召したのが、唯一の救いでございます。
お褒め頂きありがとうございます。

春が訪れ、心地の良い日々が続いております。
ただ朝夕の寒暖の差は激しく、体調を崩しやすい季節でございます。
ご自愛くださいませ。