投稿者さん 2018年07月31日 06:55:46

家族旅行で利用させていただきました。乳児を連れての旅行でしたが赤ん坊がいるのを見ると皆さんあやしてくれたりとてもアットホームな雰囲気でのんびり過ごすことができました。建物自体は年季が入ってますが部屋のエアコンなどは新しいものが付いていて快適でした。(廊下は空調が無いので少し暑かったですが)
夕飯は美味しくてボリュームたっぷりで更にサービスで海産物を出していただいたりして満腹になりました。
大変満足して過ごせたのですが気になる点が一点…部屋のコップなど食器は汚れが目立ち残念でした。洗い物さえしっかりしていただければほぼ満点だと思います。

2018年07月
わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年08月03日 19:58:56

この度は、皆生温泉松涛園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のコップの件におきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと本当に申し訳なく思っております。従業員全員が問題意識を持ち深く反省し注意徹底してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【夏満喫!グルメ旅!】選べるメインは\ビーフorアワビッ?/
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(部屋食)】

投稿者さん 2018年07月29日 15:58:26

従業員がとにかく親切。バイキングのカニもおいしく子供は大満足。ただ別で注文したビールが高くてチェックアウトの時ビックリした。

2018年07月
わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年07月30日 19:11:11

当館の夏限定の夕食バイキングにご満足頂けましたこと、とても嬉しく思います。
接客につきましても、お褒め頂きありがとうございます。
御夕食のお飲み物につきましては、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

【夏休み恒例!豪華バイキング】ゆったり浸かって♪食べて♪遊んで♪夏満喫~!【お子様コビト価格】
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(広間食)】

寝台特急日本海1号さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

寝台特急日本海1号さん [40代/男性] 2018年07月29日 14:25:21

訳アリプランで予約しましたが、部屋もとても広くて、きれいで全く「訳アリ」な感じはしませんでした。到着すると冷蔵庫にビールが冷やしてあったり、随所随所に照明が凝ってあったりして、センスを感じました。海からは一筋入ったところにありますが、海までは徒歩3分ほど、足の砂を流す水道もあります。1階の大浴場はお湯が熱めですが、源泉が熱い皆生温泉ならではでしょうか。屋上の露天風呂はちょうどいい湯温でゆっくりと入れました。朝食のみの利用でしたが、手作りのだし巻きがあったり、内容も多くて、さすがは料理旅館を掲げておられるだけあるなぁと思いました。チェックアウト時に凍ったお茶を渡してくださり、暑い中の大山登山にとても嬉しかったです。隅々まできめ細やかなサービスが行き届いた宿だと思いました。

2018年07月
わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年07月30日 18:34:26

寝台特急日本海1号様

これ以上ないお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
お客様にご満足頂けることが、何よりも嬉しく励みにもなります。
これからも、お客様ひとりひとりに寄り添ったおもてなしを心掛けて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

terukin_shopさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

terukin_shopさん [80代/女性] 2018年07月22日 15:43:24

部屋から花火を見る事が出来ました。夏休み中は、連日、観れるようです。全体的には、古い旅館のイメージですが、屋上の露天風呂は、良かったです。また、機会があれば、利用させて頂きます。

2018年07月
わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年07月26日 17:52:22

お部屋からの花火も素敵ですが、屋上露天風呂にゆったりとつかりながら眺める花火は最高に幸せな気分を味わえますよ(^^♪
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春・初夏限定☆】★ お 値 段 ¥7,190~ ( 納 得!) プラン ★☆平日が狙い目です♪

yoshi-ishiさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

yoshi-ishiさん [70代/男性] 2018年06月26日 20:20:47

外観は古いが部屋はこぎれいに管理されて違和感はありませんでした。食事について一言「水産会社運営の宿」のふれこみに料理を期待していたのですが、今一つ。アピールする料理が無かったのが残念。これは当館一押しの料理というものをどのプランでも出してPRできたらよいのではと思いました。朝食はボリュームと言い品数と言い申し分なかったです。おいしかったです。だし巻き卵をPRされていましたが冷えていて残念。焼き立てとうたっている以上熱いのが食べたかったです。

2018年06月
わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年06月29日 18:11:30

お部屋の清掃、ご朝食をお褒め頂きましたこと、また、ご夕食につきましての貴重なご意見ありがとうございます。
ご朝食のだし巻き玉子は、お客様に熱々の出来立てをお召し上がり頂きたいとの思いで、実演してお出ししておりますが、不手際がありましたこと深くお詫び申し上げます。二度とこのようなことのないように厳重に注意致しました。

投稿者さん 2018年06月16日 18:35:06

出張の際、ビジネスマンに優しい訳あり部屋の予約が取れれば利用させて貰っています。
チェックイン時のフロントの対応から部屋に入ってのビールのサービスやウオーターサーバーの完備等言う事無しです。
時間ギリギリに露天風呂を利用しましたが、貸切状態でゆったりと入る事もできました。
敢えてお願いをするとすれば、露天風呂のバスマットを大きくして頂くか数を増やして頂くと床の濡れを気にせずに済みます。
朝食は量も質も文句無しです。
次回も割安なプランに出会えればお願いします。

2018年06月
わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年06月17日 19:36:17

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきましては最善の方法を考えます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けますように、お客様ひとりひとりのお気持ちに寄り添って努力して参ります。

投稿者さん 2018年06月04日 17:30:47

6月2日に宿泊しました。洗面所の排水口が詰まっていて、水を流すと下から髪の毛ゴミなど上がってきて気持ち悪くなりました。部屋が汚いのも相まって全体的に不潔な印象が残ってしまい、そちらへの旅行の最後の宿だったのですが、大変残念な気持ちになりました。帰り際に指摘しても軽く流されて非常に不快な思いで宿を後にしました。

2018年06月
わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年06月07日 17:16:37

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
山陰のご旅行の最後に当館へお越し下さったのに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと本当に申し訳なく思っております。
排水口が詰まっているとのご指摘があり、替わりのお部屋をご準備させては頂きましたが、ご配慮が至らなかったこと深く反省しております。
今回のことを真摯に受け止め、お客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう、スタッフ全員で改善に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月16日 23:04:44

お安いので常宿にさせていただいております。廊下を歩くとなんとも生臭いにおいが気になります。お香を焚くなど工夫が必要かと。設備が古いのはやむを得ないがお風呂の脱衣所などもっと清潔に綺麗にできないだろうか?

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年05月17日 19:08:01

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご贔屓にして頂き、感謝の言葉もありません。
高評価を頂く中、廊下の臭いの件、お風呂の脱衣所の件とご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
清掃スタッフとともに清掃方法、消臭方法など再度検討致しました。
清掃後の消臭、確認を徹底をいたします。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けますように努めて参ります。

1日2組限定!シンプルな素泊りプラン★駐車場無料★
【和室(素泊り)】

投稿者さん 2018年05月07日 21:21:01

サービス、食事は満足でした。
仲居さんとの距離感もちょうど良かったです。
ただ各部屋にドライヤー、クシはせめて置いて欲しいです。

タバコを吸わない人には部屋に入った瞬間タバコの匂いがして不快に思いました。
部屋の分煙が出来ないのであれば空気清浄機の貸し出しをお願いしたいです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年05月11日 13:10:11

ドライヤーとクシの件につきましては、浴場のみではなく、お部屋にも設置出来るよう検討させて頂きます。
お部屋の臭いにつきまして、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳なく思っております。
消臭を徹底してはおりますが、不備がありましたこと深く反省しております。
空気清浄機ですが、貸し出しをいたしておりますが、お客様へのご案内も含めて最善の方法を考えて参ります。
もうすぐ夏ですね。皆生の海水浴場は、水質もとても良く、毎年多くのお客様で賑わっております。シーズンに入りますと、連日夜9時から花火も上がります♪
当館におきましては、この時期の御夕食は地元の食材、海の幸盛り沢山の豊富なメニューを取り揃えたバイキングにてお客様をおもてなしております。
また、水着のまま歩いて海水浴場にも行けます♪
夏に山陰を訪れる際は、是非当館にお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【グルメ旅・部屋食】≪春≫3大味覚◆活鮑&のどぐろ&紅ずわいがに★

TOMY818さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

TOMY818さん [50代/男性] 2018年05月02日 21:23:00

老舗とは言え変えるべき所多々有ると思う。
清潔感が全て関して必要です。
夕方は特に疲れた旅行客なので
癒される食事の時間が欲しかった。
非常に残念です。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年05月11日 12:52:54

清潔感が欠けていたとのご指摘、深く反省しております。現在、全従業員が問題意識を持って、これまで以上に全力で取り組んでおります。
折角のご旅行なのに、お客様にリラックスして頂けなかったこと、本当に申し訳なく思っています。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

《春》よくばり(*^-^*)プラン◆牛しゃぶ&握り寿司食べ放題・飲み放題でお腹いっぱい大満足◆
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(個室食)】

投稿者さん 2018年04月29日 07:11:40

4/27.28に1泊で宿泊しました。
わかりやすい位置にありました。
(ナビ使用で途中までしか表示なしでした)
海も近く立地は問題ないかと
思いますが目の前に大人のおもちゃや
と書いてあるお店が…。
幸いにも子どもが字が読める年では
ないので良かったですがここで
-1させていただきました。
(ただ皆生温泉全体がそんな
感じでしたので知らずに来たのが
そもそも悪かったです)
お料理も全体的に美味しかったです!
大食いの夫も満足できる量でした。
お漬物とお魚の煮付けが少し
塩辛かったかなという印象でした。
お風呂も眺めがよくきれいでした。
(貸切風呂のみ利用)
お部屋のアメニティが少なく
せめてくしは置いておいて
ほしかったなと思いました。
(部屋には剃刀とペーパータオル、
歯ブラシのみでした)

色々マイナスなことも書きましたが
それを帳消しにして下さったのが
接客でした!!
1歳の歩き回る子どもを二人
連れていきましたが嫌な顔一つせず
子どもが水をこぼしたときも
対応してくださいました。

お風呂が貸切風呂だったのですが
後に予約も入っていませんので
ごゆっくりどうぞと一声
かけてくださったり
ついた時に大荷物を何も言わず
さっと台車に載せてくださいました。

サービスでお料理をつけて
くださったり(これがまた
絶品でした!)チェックアウトの
際に人数分のお茶まで下さるという
かゆいところに手が届くどころか
孫の手まで用意してくださっている
ような素敵なサービスでした!

また鳥取に行く際はぜひ
利用させていただきます!
この度は本当に素敵な
サービスをありがとうございました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年05月06日 16:00:31

双子のお子様たちが、とても可愛く、見ていて癒されました(*^^*)
お料理につきまして、全体的にご満足頂けましたこと嬉しく思います。
アメニティの件は、早急に検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
接客におきましては、これ以上ない、お褒めのお言葉を頂き恐縮です。
お子様たちが、大きく成長なさった頃に、またお会いしたいと切に願います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

marukottaさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

marukottaさん [50代/男性] 2018年04月17日 15:06:30

露天風呂と大浴場がありいい感じ夜、朝ともに貸し切り状態最高の気持ち良さでした。
従業員の方々の対応もグイグイとサービスを押し付ける感じではなくちょうどいい距離感で僕にとってはとてもいい感じでした。
朝食つきのプランでしたが朝食の内容は期待を超える美味しさでした。
特に焼きたての玉子焼き最高に美味しかった。
どうしても我慢できずおかわりをお願いしたところ快く対応していただき幸せな気持ちで一日を始めることができました!
部屋は確かに老朽化している感が否めないのですがいい意味で趣があると考えられる人にはおすすめです。
気取った感じではなく今できる精一杯をやってる感じは交換持てました。

機会があれば露天風呂と玉子焼き食べに伺いたいです!
あと、お土産の飲み物とかも嬉しかったです!

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年04月20日 19:25:21

大浴場、露天風呂お気に召したようで嬉しく思っております。
朝食もお褒め頂きありがとうございます。
出し巻玉子は皆様もよくおかわりされます。
出来立ては本当美味しいですよね♪
日々お客様にご満足を頂くために、
順次少しずつではございますが、
お部屋の修繕などを進めております。
機会があればとの事、
ぜひ露天風呂と出し巻玉子をお楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年04月01日 14:23:16

施設や風呂は古いが、サービスはすごくよかったです!部屋に着いたら手書きのメッセージカードがあったり、ドリンクサービスがあったり(それも到着時も出発時も!)、部屋にはウォーターサーバーも!、満足でした。朝食も満足です!

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年04月02日 08:20:13

また、サービスに対しまして、お褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
施設は古くなってきておりますが、毎日、清掃スタッフが中心となって、お客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう真心を込めて丁寧に清掃しております。
また、米子にお越しの際は是非、当館にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月19日 08:40:35

出張の際、タイミング良くビジネス限定プランに予約できました。何度か利用させて頂いていますが、いつも満足しています。
チェックインして部屋に入ると冷蔵庫に冷えたビールを準備され、チェックアウトの時もお茶のサービスまで付いて安価に宿泊させて貰い感激です。
朝食では、名物の出巻卵も美味しく頂きました。
次回出張時もビジネス限定プランで宿泊できれば嬉しいです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年03月21日 18:33:41

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご贔屓にして頂き、感謝の言葉もありません。
お客様により安心で快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。
また、お会いできます日を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

名乗るほどの者じゃありませんさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

名乗るほどの者じゃありませんさん [40代/女性] 2018年03月07日 06:51:56

露天風呂がとても気に入っています。朝食もとても美味しいですし、浴衣などのサービスもGOOD!また泊まりたいと思っています。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年03月11日 07:39:33

当館の露天風呂は解放感抜群で、特に女性風呂からは雄大な大山と日本海が一望出来る素晴らしい眺めとなっております。
朝食は、お仕事でお泊まりのお客様には『今日も一日頑張って下さい』、ご旅行でお越しのお客様には『今日も楽しい旅を・・・』の思いで、調理スタッフ一丸となって毎日真心を込めてご準備しております。
お客様のお褒めのお言葉が私たちにとって何よりのやりがいに繋がります。
また、米子にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
名乗るほどの者じゃありません様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月05日 20:15:58

洗面所を新しくして欲しいこととスリッパをビニールでないものにして欲しいです。風呂上がりにビニールスリッパは履きたくないです。アメニティは必要最低限でお安い分仕方ないて思います。それ以外は満足です。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年03月11日 07:25:01

洗面所の件につきましては、すぐの改善とは参りませんが、今後の改装時の検討課題とさせて頂きます。
スリッパの件につきましては、前向きに検討していきます。
このような貴重なご意見をもとに、全てのお客様がご満足頂ける宿を目指して今後も精進してまいる所存でございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

くりえ828さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

くりえ828さん [40代/男性] 2018年02月25日 17:40:31

朝食もよく、また機会があれば宿泊しまーす
焼き魚が少し食べにくいかも…それ以外は大変よかったです

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年02月28日 19:46:13

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そして、お忙しい中、早速のクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
朝食以外も高評価頂き大変嬉しく思っております。
また機会があれば宿泊しまーすとのお言葉を
頂き、ありがとうございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
最近の山陰は天候も良く過ごしやすくなっております。
雪などの心配は無くなりましたが、
インフルエンザ等お体ご自愛くださいませ。

hsy1221さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

hsy1221さん [60代/男性] 2018年02月18日 23:51:27

行き届いた応対、朝食も良かった。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年02月20日 18:23:09

皆生温泉松濤園に、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
早速の口コミありがとうございます。
接客、朝食にご満足頂かれましたこと、とても嬉しく思います。

かみ☆やんさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

かみ☆やんさん [40代/男性] 2018年01月23日 19:19:16

12月19日から20日まで、米子への出張で利用しました。
当日21時チェックイン予定でしたが、仕事の都合で遅れる旨、連絡し訪問しました。
遅い時間にも関わらず、親切・丁寧な接客で部屋へ。
すると、お茶菓子セットとともに、一葉の紙があり、
「遅くまでお仕事 お疲れ様です・・・」
とのメッセージが添えられており、大変心温まりました。
朝食の出し巻き とてもおいしかったです。

ただ残念だったのが、温泉のシャワーが調子悪かった事です。
米子方面出張の際は、また利用したいです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年01月26日 09:31:41

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、従業員に対してのお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
朝食、その中でもだし巻き卵は当館の自慢のひとつです。かみ☆やん様にご満足して頂きましたこととても嬉しく思います。
ご指摘の件につきましては対応していきたいと考えております。ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
再び、皆生温泉を訪れる際は是非とも松涛園にお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

名乗るほどの者じゃありませんさん [40代/女性] 2018年01月12日 06:59:10

お風呂も食事もとても良くていい旅館だと思ったのですが、
スタッフさんの一人が私が食事中にちょっとミスしたとき、
謝ったのに無視された挙句に不機嫌な態度を取られました。
私が悪いのは分かるのですが、せっかくいい気持ちで過ごせていたので
最後に残念な思いをしてしまいました。
それさえなければ評価も満点だったんですけど・・・。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年01月12日 20:23:33

皆生温泉松濤園にご宿泊頂きありがとうございました。
お客様に対して感謝の気持ちの欠けた応対を致しました事、心より反省しております。ご指摘を真摯に受け止め二度とこのようなことのないよう精一杯努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。