投稿者さん 2021年12月31日 16:41:50

とても楽しみにしていた旅行でしたが、お部屋の隅などホコリが付着しているのが遠目からでもわかり清潔感が感じられませんでした。夜も冷蔵庫の音がうるさくゆっくり休めなかったです。室内、トイレの設備も悪く感じました。貸切露天風呂も身体を洗う場所にも屋根がなく脱衣室も簡易的に造られていて、ウェブサイトで見たものと違っていました。とても残念に思いました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年06月18日 16:24:20

この度はご宿泊ありがとうございます。
そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋へのご指摘、大変失礼いたしました。頂いたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足いただけるよう精進してまいります。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフ一丸となり精進してまいります。
次回のお越しをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

◆とっとり☆自慢のお肉食べ比べ◆『大山豚』vs『大地のハーブ鶏』vs『鳥取和牛オレイン55』
【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

投稿者さん 2021年05月14日 12:07:58

昔鳥取に住んでいた事もあり、鳥取のお魚は美味しい事をよく覚えていました。

今回((水産会社が営むお宿))
というフレーズにどんな美味しいお魚なんだろうとワクワクしていました。

お肉も3種しかもA4~5ランクのものや地鶏!!
文字だけでも美味しいと伝わります。

ですが、実際のお料理は

お魚は鮮度が悪く生臭い。
食べれたものではなく残しました。
お肉は見るからに色が悪い。そして牛肉はどうしてこんなに硬いんだ?と思うほど。
てか、スーパーの安売りのお肉じゃない?と疑うほど…

お鍋に入っているお団子と鶏肉はパサパサ。

後から出てきた天ぷらは冷えきっていて衣もしなしな。
いつ揚げたの?ん?スーパーのお惣菜を朝買ってきて夜にそのまま出した?ってくらいのクオリティ。

料理は散々でした。

貸切風呂があると書いてあったので、フロントで予約しようと聞くと貸切風呂付きプランの方で予約いっぱいと言われる始末。
そういう事は事前に教えて欲しいが、事前連絡なし。
その時に対応してくれた男性スタッフの態度も酷かった。

お部屋にトイレはあるものの、24時間換気はついておらず、窓をあけようにも固定されていてあかない。
部屋の中はとても臭くしんどかった。
お布団もペラペラの薄い敷布団で寝れなかった。

お風呂も窓ガラスが壊れたまま。

ひとつも良いところがないお宿は初めてでした。

本当に予約しなければ良かった。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年05月15日 18:02:59

この度はご宿泊ありがとうございます。
そして、クチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。

料理の件、お口に合わなかったようで、大変残念でございます。

お肉に関しまして、地元鳥取の精肉店から取っておりますので、間違いないお肉でございます。
鳥取県の精肉業者の方々の名誉の為、言わせて頂きました。

様々な貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。

貸切露天風呂ですが、GWという事で、非常に早い段階でご予約が埋まり、本来プラン特典のお客様にご提供する時間が取れなくなるほどでした。
ネット上に貸切露天風呂は事前要予約と記載はさせていただいておりますので、当方からご予約の旨はご連絡しておりません。
ただ当日22時に貸切露天風呂の空きが発生し、フロントよりご連絡後、
ご入浴頂けたのは嬉しく思います。

トイレでございますが、換気扇は全室一連のダクトで一括換気をしておりますので、スイッチ等はございません。
24時間換気しております。

窓は転落防止のため窓枠の両側に鍵を付けております。(お客様の安全を第一に考えております)

ただ、様々な件で、ご満足頂けなかった事は、旅館業として不徳の致す所でございます。
深くお詫び致します。

コロナ禍ではございますが、ご自愛くださいませ。
ご宿泊、貴重なご意見、ありがとうございました。

【(個室食)◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備】

投稿者さん 2020年12月28日 17:52:46

露天風呂最悪。
料理は美味しかった特にアワビ。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年01月01日 09:10:10

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

露天風呂がご満足頂けず、大変残念でございます。
ただ、料理は美味しかったとの事、大変嬉しく思います。
鮑はフロント前の水槽で直前まで生かしておりり、鮮度抜群でございます。
お気に召したようで大変嬉しく思います。

コロナ禍ではございますが、ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

美味!活あわびステーキ会席☆鮑にピッタリの極上地酒プレゼント付☆
【(個室食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

りゅうちゃん55さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

りゅうちゃん55さん [50代/男性] 2020年11月20日 17:08:53

昭和の設備は古さを否めず、特に大浴場には閉口。湯はいいからというものの、設備投資は厳しいとは思うが、あれじゃリピートはないだろう。ただし、夕食は抜群に良かった。これが4点付けた理由。スタッフは、食事会場のおばちゃんはじめ、ホスピタリティは感じるものの、なんだか空回り。頑張ってるのはわかるんだけどねー。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月04日 09:04:06

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

施設の老朽化はご迷惑お掛けしております。
コロナ禍もあり、設備投資はなかなか難しく、
ご迷惑をお掛けしますが、ご了承くださいませ。
ただ、夕食はご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。

寒い季節柄、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年11月15日 18:14:48

各項目が最低点が多いのにかかわらず総合評価が高いのは何故か?
それは、飾り気のない地元の従業員の皆さんが頑張っているからである。
一所懸命笑顔で働いている姿は感動を呼ぶ。
笑う門には福来る。
全てにおいて全面的見直しが必要な宿である。
このままでは将来はない。
一点豪華でも、なんでもいい、宿独自の特色を出すべし。
働く人間は素晴らしいのだから、アイデァ次第では大きく化ける可能性はある。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月04日 09:00:52

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ご貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフの事をお褒め頂き、恐悦至極でございます。
宿として何ができるかを今一度検討してみます。

寒い季節柄、ご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆シニア世代応援◆『鳥取和牛オレイン55』『活アワビ』『のどぐろ』の中から1品チョイス♪

チャーリースッポンさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

チャーリースッポンさん [50代/女性] 2020年10月10日 20:52:39

gotoを使う為値段をあげたのかと思うぐらい料理最低でした
楽天トラベルをこれから信じられるのかと思います

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月03日 19:55:17

この度は皆生温泉 松涛園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿重ねて御礼申し上げます。

まずもって、ご満足に至らず、
申し訳ございません。
この度ご宿泊のプランは、通年でご提供しておりますプランで、
皆様にご好評を頂いておりましたので、ご満足頂けず、大変残念でございます。
貴重なご意見を頂戴しましたので、今後のプランの改善に役立てさせて頂きます。
貴重なご意見心より感謝申し上げます。
またご指摘の頂きました料金についてですが、土曜日のご宿泊でございましたので、休前日料金となっております。
平日には10000円を切る価格帯ですので、Gotoトラベルキャンペーンを利用した便乗値上げではございませんので、悪しからず、ご了承くださいませ。

冬になり、寒い季節ではございますが、ご自愛くださいませ。
またご縁ございました、ぜひご宿泊お待ちしております。

チャッピリンさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

チャッピリンさん [60代/女性] 2020年10月07日 08:46:51

建物はとっても古く、タバコの匂いが鼻を突く部屋でした。
屋上露天風呂は手作り感満載で「思ってたんと違う~!」とつい叫んでしまいました。でも泉質はヌルッとして温度も丁度良かったです。
夕食は食べ切れないくらい出して頂き、沢山残してもったいなかったです。
コロナ対策は結構徹底されていたので、安心感はありました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月03日 19:43:06

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

施設の老朽化、部屋の匂いの件、大変申し訳ございません。
部屋の消臭は今後注意徹底して参ります。
屋上露天風呂の造りが、ご期待に添えず、、、。
申し訳ございません。
ただ、泉質はお気に召した様で安堵しております。
夕食はご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
コロナ対策もお気に召したようで、嬉しく思います。

寒い季節ではございますが、風邪、コロナ、インフルエンザなどにお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【45日以上前の予約で10%オフ♪】☆秋の基本プラン☆鳥取県産『大地のハーブ鶏』&『松茸土瓶蒸し』
【(個室食)◇デラックス和洋室◇和室10畳+ツインベッド】

投稿者さん 2020年09月08日 09:19:20

9月4日に宿泊しました
安い金額で宿泊できうれしかったのですが、露天の更衣室にエアコンも扇風機もなくてがっかりです
トイレも帰り間際詰まってしまい戸惑いながら帰りました。
1階の風呂は男性側が下のタイルがガタガタで入りにくかったです。
食事は良かったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年09月14日 20:06:00

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

露天風呂の更衣室の件、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
また客室のトイレの詰まりもご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
大浴場の浴室の床の件も、申し訳ございません。
様々なご意見を基に今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

その中で食事は良かったとの事、大変嬉しく思います。
季節の変わり目で、体調を崩しやすいですが、ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

かぐやひめ3569さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

かぐやひめ3569さん [50代/女性] 2020年07月29日 17:56:47

露天風呂は熱くて入れなかった。大浴場も男湯は熱くて入れなかった。主人の意見。お風呂にドライヤーもない。
シャワーも出が悪いし温度調整もしづらい。
温泉宿でこんな事始めてで温泉を楽しみにしていたので残念。
ここは二度と選ばない。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年07月30日 18:31:31

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

露天風呂の温度の件、大変申し訳ございません。
管理スタッフに今一度注意徹底致します。
浴場のドライヤーですが、コロナウィルス感染防止のため、撤去致しました。
それぞれのお部屋に備え付けております。
ご容赦下さいませ。
シャワーの件もご不憫をお掛けし、申し訳ございません。
水圧の件、申し訳ございません。
水圧検査を実施致します。
コロナ禍の中、折角ご来館頂きましたのに、ご満足に至らず、心よりお詫び申し上げます。

コロナウィルスが猛威を奮っております。
ご自愛くださいませ。

またご縁ございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏バイキング】お子様コビト(5110)価格&お子様アメニティプレゼント♪チェックアウト後の入浴OK
【(広間食)◇デラックス和洋室◇和室10畳+ツインベッド】

terukin_shopさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

terukin_shopさん [80代/女性] 2019年10月22日 18:25:48

格安プランなのでしょうが、ビジネスクラスのような10畳の狭い部屋でした。カーテンが無い部屋だったので、早朝から目覚めました。露天風呂、大浴場共に、老朽化していて、お湯も出にくかったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2019年12月16日 20:37:59

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

今回お申し込みいただきましたご宿泊プランですが、エコノミー和室(景観がない、狭めのお部屋)でのご予約でした。
通常よりもお得な料金でとの思いで、こちらのエコノミー和室を設けました。
ご満足頂けず残念でございます。

建物の老朽化はご迷惑おかけしております。
少しずつですが、修繕・改修しております。

冬になり、肌寒く体調を崩しやすい季節柄、ご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆シニア世代応援◆鳥取和牛・活アワビ・のどぐろ から一品チョイス
【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

投稿者さん 2018年11月27日 05:31:07

朝食ハーフバイキングで朝から、チョコフォンデュが食べれ美味し楽しです。しかし温泉が浅く、シャワーの水圧が悪く、イライラしました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年11月27日 09:20:23

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

朝食がお気に召したようでありがとうございます。
チョコフォンデュは、様々な年代の方にご好評頂いております。

シュワーの水圧の件、ご迷惑お掛けしました。
申し訳ございません。
管理を今一度徹底致します。
貴重なご意見ありがとうございます。

冬になり、寒い季節柄、風邪などに
お気をつけてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております。

投稿者さん 2018年06月04日 17:30:47

6月2日に宿泊しました。洗面所の排水口が詰まっていて、水を流すと下から髪の毛ゴミなど上がってきて気持ち悪くなりました。部屋が汚いのも相まって全体的に不潔な印象が残ってしまい、そちらへの旅行の最後の宿だったのですが、大変残念な気持ちになりました。帰り際に指摘しても軽く流されて非常に不快な思いで宿を後にしました。

2018年06月
わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年06月07日 17:16:37

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
山陰のご旅行の最後に当館へお越し下さったのに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと本当に申し訳なく思っております。
排水口が詰まっているとのご指摘があり、替わりのお部屋をご準備させては頂きましたが、ご配慮が至らなかったこと深く反省しております。
今回のことを真摯に受け止め、お客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう、スタッフ全員で改善に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【春・初夏限定☆】★ お 値 段 ¥7,190~ ( 納 得!) プラン ★☆平日が狙い目です♪
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(広間食)】

投稿者さん 2016年08月08日 14:16:34

土曜に宿泊して、客室も多く、家族連れがほとんどでした。
温泉宿の旅館だったので、ワクワクで温泉へ・・・・
女湯は、とても狭く脱衣場も期待はずれで狭い。それよりも、浴場がもっと期待外れ。
裸になり、浴場へ入ると、シャワー席はいっぱいで(少ない為)、しばらく裸のままぼーぜんと立っていました。3世代の家族が使用していて、もういっぱい。仕方なく、湯船のお湯で体を流し、浴槽へ入りました。その数分後、女性団体がまた入り、呆然と立ち、私と同じ行動をするはめに・・・。女の方が、明らかに洗う時間が長く、狭い浴場は無理があります。
せめて、洗い場を増やすべきです。脱衣棚を角にしてあるため、着替えも大渋滞です。
せめて、両壁側に離して作るべきです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2016年08月14日 16:56:13

皆生温泉松涛園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
浴場につきましては、土曜日ということもあり、とても混雑していたかと思います。大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は今後改善できるよう努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月20日 19:35:14

従業員の対応はよかったのですが、浴室を中心に清掃がいまひとつでした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2015年08月24日 11:14:55

ご宿泊誠にありがとうございました。
清掃が行き届いておらず大変申し訳ありませんでした。早速清掃のスタッフに確認、注意致しました。今後はこのような事のないようにして参りたいと考えております。

☆海水浴のあとは…みんなで温泉&バイキング\(^o^)/

投稿者さん 2014年05月14日 22:25:33

非常に不満を感じました。

まず、貸し切り風呂ですが、手すり(目隠し)の一部が外れて、釘の先がむき出しになっていました。一部が朽ちているということは他も同様になる可能性をあるということです。子供と入る貸し切り風呂、これは非常に危険を感じました。

次に、夕食ですが、他の方のコメントを拝見させていただき、期待していたのですが、これも残念でした。
 子供のお箸が無かったので、仲居さんに言ったところ、「スプーンとフォークおいてますけど!`ヘ´」と
もう話になりません。

その後、持ってきたビールは過冷却状態。使っているカニフォークの上に天ぷらを置かれるしまつ。料理にも感動は覚えず、早く食事を済ませて部屋に上がりたい気分になりました。

総じて料金が高いと感じました。いくらゴールデンウイークだからといっても納得がいきません。
 あの金額を出せばもっといい旅館はあります。

2014年05月
【春】松涛園スタンダードプラン ≪GWプラン≫

投稿者さん 2012年12月16日 12:07:59

高いプランでもないし値段相応かなぁと思って行きました。でも本場のカニには心のそこですごくワクワクしていました。だって‘水産会社直営’ですから。
建物はいろんな方が書かれているように古さは否めません。
宿について受付をしてもらっても色浴衣の説明もないし、部屋入り口まで案内され部屋の中まで通されるのかと思ったら「はい」と鍵を渡され終了。あと、屋上の露天風呂にいくのにエレベータが1機しかないから近いし階段で行こうと思ったら「ここからはエレベータを使用してください」という張り紙が…。平日ならともかく混み合うであろう週末にこれはいかがなものかと。あと部屋の壁がとにかく薄い!普通に会話が聞えます。
建物が古い分心遣いや接客でカバーしようという気持ちはないのでしょう。
そして温泉は時計が風呂場に設置されておらず、また脱衣所も寒い!小さいほうのお風呂の中のシャワー近辺はとにかく排水が悪く水が戻ってくるのには呆然としてしまいました。日替わりで温泉は入れ替わるとの事ですが女性用に入って洗面台のアメニティが男性用のままであったところにもサービス精神の欠落がありありと出ていました。
チェックアウトをし帰ろうとしたらプランにあったお土産のことを思い出しフロントの人に聞くと「忘れてましたぁ(笑)」と軽い感じ。もちろんお見送りもありません。
ここに行こうと思われる方は旅館ではなくビジネスホテルだと思って行かれたほうがいいかもしれません。あまり期待して行かなくってもこの残念感ですから。
で、ちょっとだけ期待してカニですが、以前高級なカニを食べてしまったことがあるためこれまたいまひとつ。
リピは絶対にありません。だってこのプランより安くてサービス満点なお宿は他にいくらでもありますからね。

2012年12月
【冬得】この冬オススメ!カニも温泉も満喫☆カニ&温泉旅プラン♪

投稿者さん 2012年10月26日 15:28:21

宿泊費てんこもり会席 肉は乾いていて味悪くそばのやくみわさび主人の方あり私の器に無し 持って来てとお願いしたら皿にてんこ盛りいやみに感じた 安いプランならそれなり工夫してほしい 風呂も脱衣籠無しは不潔 露天風呂温度低くその日の体感温度と調節するべきと感じました

2012年10月

投稿者さん 2011年12月27日 12:28:17

かには予想外においしくないし食事会場は寒いし仲居さんのサービスは悪いし…。露天風呂もいまいち…次の日風邪ひきました。お部屋は広かったです。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月20日 05:07:01

お風呂温かったし 料理は覚めてました。中居さんのサービス悪く 料理出た時は 早く早くと言われ戸惑いました。部屋窓除くと、ラブラドールが見てて可愛かったです。それで癒されましたが

2011年12月

投稿者さん 2011年08月18日 00:18:28

8/15,16に、家族6人で宿泊しました。他のホテルがお盆で空いていなかった為、こちらのホテルに親切な代金でしたしお世話になりました。建物から、古いのは口コミ等でわかっていたのですが、古くても清潔感やサービスが行き届いていたらいいかと思ったのですが、想像以上にお風呂も汚くてがっかりしました。洗い場の鏡が、顔が映らないほど曇っていて、髪の毛が蛇口に絡みついていたり、カビも生えていて、海水浴に行った宿泊客も利用するので、脱衣所から浴室まで、砂だらけでした。朝食の魚は、美味しかったのに焼いた鉄板から身が取れにくく、ボロボロになってほとんど食べられませんでした。鉄板の安定感が悪かったので、鉄板を変えた方が良いと思います。唯一満足できたのは、部屋が広かった事と、部屋に置いてくれてるお饅頭が美味しかった事です。

お子様4150円!みんなで夏休みプラン