投稿者さん 2023年03月26日 13:21:40

子供の進学で、みんなで一緒に旅行もなかなか行けそうになくなりそうなので、春休みになって予約が取りにくくなる前に…と1泊で予約させてもらいました。
事前の料理の量も分からないですし、食べ盛りの男の子もいるので、料理の追加ができるか事前に尋ねると、追加は当日の18時までと言われました。ちなみに料理のスタート時間は19時です。食べる前に追加必要ならして欲しいと言われても、足りるか分からないので、追加できるか聞いてるのに、それなら追加なしで、足らずばお菓子でも食べたらいいか…と家族で話しました。
結局、料理は結構な量があったので良かったんですが、その辺りの対応も今までになかったので、ビックリしました。
それと部屋や露天風呂、大浴場の水回りやトイレは最悪でした。
部屋のトイレも年配の方はかなりの段差があって使いにくいでしょうし、露天風呂のトイレは使用後、ちゃんと流れなく、トイレで20分ぐらい右往左往しました。スタッフさんに連絡したくても、廊下に出ないと電話できる事もできず…たまたま私だけで他のお客さんもいらっしゃらず、迷惑かけずに済みましたが、私はお風呂でかなり困り家族はお風呂から帰って来ない私をかなり心配してました。
他もどうかと思う事はありました。
ただ、トイレの対応以外はスタッフさんの感じは良かったです。

■山海美味会席■『鳥取和牛オレイン55』『活あわび』『のどぐろ』全部付き♪貸切露天風呂サービス♪
【(個室食)◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備】

投稿者さん 2018年11月27日 05:31:07

朝食ハーフバイキングで朝から、チョコフォンデュが食べれ美味し楽しです。しかし温泉が浅く、シャワーの水圧が悪く、イライラしました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年11月27日 09:20:23

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

朝食がお気に召したようでありがとうございます。
チョコフォンデュは、様々な年代の方にご好評頂いております。

シュワーの水圧の件、ご迷惑お掛けしました。
申し訳ございません。
管理を今一度徹底致します。
貴重なご意見ありがとうございます。

冬になり、寒い季節柄、風邪などに
お気をつけてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております。

SAFE WAYさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

SAFE WAYさん [30代/女性] 2017年08月24日 17:53:00

家族で利用するのは今回で3回目の利用ですが、こんな事は初めてで凄くがっかりする旅になりました。
まず、お風呂のエアコンが汚い!風の吹き出し口に厚さ3ミリ位の埃が固まってる。足裏マッサージはカビだらけ、天井に蜘蛛の巣、朝屋上の露天風呂に行きましたが、浴槽のお湯が止まっていてどう見ても昨日のお湯のまま。お湯表面には虫の死骸があるし、確かここ、掛け流しじゃなかったっけ??
部屋も綿埃が舞っていていつから掃除してないの!?と言う状態…。流石に酷いので掃除機を再度掛けてもらいました。
部屋の電球も切れてるし、エアコンは全く効かないし散々でした。
今まで家族皆、大満足で宿泊出来てただけに本当に残念です。
経営者が変わったんですかね?
次回からはここは利用しないと思います。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2017年08月24日 19:34:14

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。せっかくリピートしてご宿泊頂きましたのに、ご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。投稿頂きました件につきましては、早急に改善して参ります。

投稿者さん 2021年12月31日 16:41:50

とても楽しみにしていた旅行でしたが、お部屋の隅などホコリが付着しているのが遠目からでもわかり清潔感が感じられませんでした。夜も冷蔵庫の音がうるさくゆっくり休めなかったです。室内、トイレの設備も悪く感じました。貸切露天風呂も身体を洗う場所にも屋根がなく脱衣室も簡易的に造られていて、ウェブサイトで見たものと違っていました。とても残念に思いました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年06月18日 16:24:20

この度はご宿泊ありがとうございます。
そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋へのご指摘、大変失礼いたしました。頂いたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足いただけるよう精進してまいります。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフ一丸となり精進してまいります。
次回のお越しをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

◆とっとり☆自慢のお肉食べ比べ◆『大山豚』vs『大地のハーブ鶏』vs『鳥取和牛オレイン55』

投稿者さん 2020年12月19日 14:46:37

室内喫煙可能なため、においが残っているのかエアコンの加減か…私服と浴衣など室内で置いていたものにタバコの臭いがつきました。
寒波も来ていたためかエアコンの効きが悪く寒くて困り、毛布を頼んだところ『品切れ』ということでハロゲンヒーターを貸してくださいました。そのおかげで寝ることはできましたが、風呂もかなり寒く、脱衣場でもシャワーが出るまでにも体がより冷えてしまいます。
お料理は大満足だと思いますが、人手がすくないのか仲井さんがバタバタ走っていて忙しそうだったのが残念です。
朝食の白飯が少し硬めでした。
夜ご飯優先であればオススメです

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月19日 16:07:43

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

お部屋の臭いの件、大変もう申し訳ございません。
通常強力脱臭機を使用し、臭いを取るのですが、
ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ここ1週間はかなり冷え込んでおります。
お部屋も寒かったようで、申し訳ございません。
シャワーの出は配管の長さの関係上、3分程度してから、お湯が出ます。
ご迷惑をお掛けしております。
料理はご満足頂けた様で、何よりでございます。
スタッフの人員の件は、ご心配お掛け致しました。
また朝食の白ご飯の件ですが、炊飯の水の量を今一度確認致します。

寒波により、大変冷え込んでおります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬のグルメ満喫旅】やっぱりカニッ♪選べるメインは牛orアワビ!【貸切露天サービス付】

投稿者さん 2020年12月08日 22:28:18

貸切露天風呂の脱衣所に壁がなく、風呂上りに寒い。拭いた後のタオルを入れるものが大浴場にはあったが、露天風呂には無かった。夜ご飯は美味しく、仲居さんの接客も好印象でした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月19日 15:30:50

貸切露天風呂の脱衣所の扉ですが、
屋上は風が大変強くドアが壊れる事もございました。
お客様の安全面を考慮して今の形にしております。
ご了承くださいませ。
露天風呂にもタオル入れをご用意しております。
ただ分かりづらかったようで、申し訳ございません。
改善致します。

その中で、食事、接客とご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。

全てのお客様にご満足を!頂けるようスタッフ一同精進致します。

寒波の影響で、大変寒く、体調を崩しやすくなっております。
ご自愛くださいませ。

【(個室食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

かぐやひめ3569さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

かぐやひめ3569さん [50代/女性] 2020年07月29日 17:56:47

露天風呂は熱くて入れなかった。大浴場も男湯は熱くて入れなかった。主人の意見。お風呂にドライヤーもない。
シャワーも出が悪いし温度調整もしづらい。
温泉宿でこんな事始めてで温泉を楽しみにしていたので残念。
ここは二度と選ばない。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年07月30日 18:31:31

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

露天風呂の温度の件、大変申し訳ございません。
管理スタッフに今一度注意徹底致します。
浴場のドライヤーですが、コロナウィルス感染防止のため、撤去致しました。
それぞれのお部屋に備え付けております。
ご容赦下さいませ。
シャワーの件もご不憫をお掛けし、申し訳ございません。
水圧の件、申し訳ございません。
水圧検査を実施致します。
コロナ禍の中、折角ご来館頂きましたのに、ご満足に至らず、心よりお詫び申し上げます。

コロナウィルスが猛威を奮っております。
ご自愛くださいませ。

またご縁ございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏バイキング】お子様コビト(5110)価格&お子様アメニティプレゼント♪チェックアウト後の入浴OK
【(広間食)◇デラックス和洋室◇和室10畳+ツインベッド】

投稿者さん 2016年08月14日 10:33:25

宿泊部屋には、水漏れのシミが何箇所かあり。また、隣接の部屋の会話も内容がわかるくらいで防音設備が脆弱でした。
屋上の露天風呂は、後付感があり「ただ屋上にある」と言ったところです。
懐石料理の味がよくわからない自分にとっては、朝夕のバイキング料理は助かりました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2016年08月14日 17:08:41

皆生温泉松涛園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋のシミは大変申し訳ございませんでした。
ハード面につきましてはすぐすぐの改修は難しいかも知れませんが、今後改善、改修できるよう努めて参ります。
バイキングは喜んで頂けたようでよかったです。
当館は毎年夏の期間だけバイキングをしております。

投稿者さん 2015年08月20日 19:35:14

従業員の対応はよかったのですが、浴室を中心に清掃がいまひとつでした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2015年08月24日 11:14:55

ご宿泊誠にありがとうございました。
清掃が行き届いておらず大変申し訳ありませんでした。早速清掃のスタッフに確認、注意致しました。今後はこのような事のないようにして参りたいと考えております。

☆海水浴のあとは…みんなで温泉&バイキング\(^o^)/
【和室】

投稿者さん 2022年05月01日 19:00:25

立地は、眺望は望んでませんでしたが、場末感満載。子供連れていきたくない立地。
食事は、値段なり。朝は、良いかも。
まぁ、設備は昭和ですね。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年06月18日 17:08:17

この度はご宿泊ありがとうございます。
そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
施設の老朽化は、ご迷惑をお掛けしております。
少しずつ館内の修繕を進めております。
ハード面の至らない部分をソフト面でカバーしていけるようスタッフ一同、精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆シニア世代応援◆『鳥取和牛オレイン55』『活アワビ』『のどぐろ』の中から1品チョイス♪

投稿者さん 2021年09月21日 14:11:50

部屋にウォーターサーバーがあるのは良いのですが サーバーの音か冷蔵庫の音かわからないのですが 寝る時 気になりました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年10月01日 16:15:16

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

雑音のせいで睡眠を邪魔してしまい大変申し訳ございませんでした。

快適に、お過ごし頂ける様に館内設備の強化に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2020年12月28日 17:52:46

露天風呂最悪。
料理は美味しかった特にアワビ。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年01月01日 09:10:10

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

露天風呂がご満足頂けず、大変残念でございます。
ただ、料理は美味しかったとの事、大変嬉しく思います。
鮑はフロント前の水槽で直前まで生かしておりり、鮮度抜群でございます。
お気に召したようで大変嬉しく思います。

コロナ禍ではございますが、ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

美味!活あわびステーキ会席☆鮑にピッタリの極上地酒プレゼント付☆
【(個室食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

投稿者さん 2020年12月06日 10:17:47

お部屋→建物が古いのは仕方ないが、エアコンに年季が入っており音がうるさかった。トイレの水が流れにくく困った。一度食事会場近くのトイレを利用したが、便座が冷たかった。
露天風呂→洗い場も外なので密にならなくてコロナ対策には良さそう。その代わりこれからの季節とても寒い。お湯の質はとても良かった。
料理→食べきれないほどのボリューム。天ぷらが冷めていた。
接客→良かった
値段→goto等の割引があったので安く良かったが、元々の値段で考えると総じて満足はできない。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月19日 15:24:12

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

エアコンと設備の件、申し訳ございません。
改善致します。
また露天風呂は冬は寒いですが、開放感は抜群です。
当館の露天風呂が好きなお客様もいらっしゃいますので、賛否両論でございます。
ご容赦くださいませ。
接客はお気に召した様で大変嬉しく思います。
全てのお客様にご満足を!頂けるよう精進致します。

コロナ禍ではございますが、風邪、インフルエンザなどにもお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年09月08日 09:19:20

9月4日に宿泊しました
安い金額で宿泊できうれしかったのですが、露天の更衣室にエアコンも扇風機もなくてがっかりです
トイレも帰り間際詰まってしまい戸惑いながら帰りました。
1階の風呂は男性側が下のタイルがガタガタで入りにくかったです。
食事は良かったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年09月14日 20:06:00

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

露天風呂の更衣室の件、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
また客室のトイレの詰まりもご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
大浴場の浴室の床の件も、申し訳ございません。
様々なご意見を基に今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

その中で食事は良かったとの事、大変嬉しく思います。
季節の変わり目で、体調を崩しやすいですが、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年10月02日 00:40:42

一人で宿泊しましたが、一人で旅館はダメなのかなあと思いました。
値段は安かったのですが、施設は古く、部屋は掃除が行き届いて無く、朝食はまあ普通ないし普通以下かと思います。
今安い旅館に宿泊するとこんなものかとガッカリしました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2017年10月02日 09:25:49

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
せっかくご宿泊頂きましたのに、ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を真摯に受けとめ、今後改善、改良に努めて参ります。

投稿者さん 2015年09月23日 15:32:14

「訳あり」が眺望が良くないとことで選択しましたが、問題は眺望ではなく音でした。
おそらくボイラーかエアコンモータ等の何らかの音だと思いますが、ずーっと振動音のようなものが部屋に入ってきて、連れの者は寝付けなかったようです。
ということで、部屋の点数は1点としました。
食事は普通で、お風呂はなかなか良かったです。
静かな部屋が確実に取れるようでしたら、また利用することも検討したいです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2015年09月28日 08:44:58

この度は松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。お部屋の件、誠に申し訳ありませんでした。早急に確認して対処したいと考えております。
また次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、喜んで頂けるよう努力して参ります。

【訳あり】~得々プラン♪~貸切露天風呂1回利用サービス付!(^^)!
【和室(限定プラン)】

投稿者さん 2014年03月25日 08:47:15

やや古めかしい雰囲気の旅館です。正面玄関が壁で隠されているため、最初はどこが入口かわかりませんでした。正面玄関の目の前に大人のおもちゃの店があるので、それが直接見えないようになっているのかも知れません。海沿いから一つ山側に入った通りに立地しており、宿泊した部屋は和洋室で、海沿いに立つ大きな旅館の隙間からかろうじて海が見えます。宿泊したのは3月の下旬であるにもかかわらず、前日に雪が降る寒さ。なのに、エアコンの効きが悪くて寒い寒いと父も母もいいながら床に入りました。また、予約時に”食事のみ”にしていない子どもの布団が敷かれいなくて、自分たちで敷きました。あまりにもお粗末ですよね。泊まりに来たのに布団が敷かれていない旅館ははじめてでした。食事は、カニが中心で美味しかったが、前日にはわい温泉に泊まっており、そちらの方が量も質も良かったです。露天風呂もありますが、周りの旅館の方が高いため、どこからでも見られているといった感じです。浴衣がいろいろ選べることや個室で食事ができたのは良かったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2014年04月20日 20:08:31

過日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘がありましたエアコンの件ですが、利きを良くする為にフィルターの清掃を行い、また定期的な清掃を指示致しました。
布団の件はたいへん申し訳ございません。
布団を敷く枚数の指示が間違っておりご迷惑お掛けしました。
旅館の良いところは更に良く、悪いところは改善していきますので、今後もご愛顧いただければ幸いでございます。
最後になりますが、皆様のご健康とご多幸をお祈りしております。

kaori0796さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

kaori0796さん [30代/女性] 2014年03月01日 13:14:00

部屋は和室でしたが、畳が傷んでいたり、部屋のすみのほこりが気になりました。
お風呂に関しては、貸切露天風呂は、いいお湯でしたが、鏡が一切ないので、メイクなどは落とせないですし、ドライヤーもないので、濡れたまま部屋に戻るしかありませんでした。もちろん部屋にもドライヤーはないので、大浴場まで行かないといけません。(ちなみに大浴場のドライヤーは2個しかなく、勢いも弱めの古いタイプです。
大浴場は、湯は良かったですが、風呂場の老朽化が目に余りました。ガラスなどの淵のカビなのかなんなのかわかりませんが、目に余るほど汚かったです。
またチェックイン時に、貸切露天風呂の時間も、間違っており、こちらから申請しましたが、しなかったらどうなっていたのやら・・・。
カニは、食べきれないほどたくさんの料理が出てきましたが、あえて一つ付け加えるなら、手拭を自分で持っていく必要がありそうです。一人当たり、おしぼりが2つ用意されていましたが、全く足りませんでした。そのため、小部屋での食事でしたので、5回ほど呼び鈴を鳴らしましたが、10分たっても誰も現れあず・・さらに、『すみません』と何度か声も出しましたが、結局誰も現れませんでした。そのため、お酒のおかわりができませんでした。残念です。

2014年02月
わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2014年04月20日 20:15:27

過日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では至らぬ点が多くありご迷惑お掛けしました事申し訳ございません。
ご指摘いただきました箇所は改善していき、次回のご宿泊では満足していただけるよう従業員一同努力していく所存です。
最後になりますが、皆様のご健康、ご多幸をお祈りしております。

カニを丸ごと堪能!カニ満喫プラン(個室食)
【和室】

投稿者さん 2024年04月22日 13:46:46

お世話になまりました。
朝食は満足でしたが、夕食のバイキングがかなり残念でした。また、翌朝お風呂がぬるすぎて、直ぐに出ました。
注がれていたのは水のようでした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年04月22日 17:00:40

この度はわんちゃんと泊まる温泉宿松涛園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
夕食バイキングについてお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。食材は季節により内容を少しずつ変えておりますが、さまざまなご意見を参考にさらなる改善を図ってまいります。しかしながら朝食のハーフバイキングについて「満足でした」とのお言葉をいただきお礼申し上げます。
また、翌朝お風呂がぬるかった件について誠に申し訳ございませんでした。確認しましたところ、早朝に湯温が上がっていた為、温度調整を行っておりましたが、結果うまくいってなくお客様にご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。今後は確認頻度を増やすことで快適な滞在をお約束できるように努めてまいります。

わんちゃんと泊まる温泉宿☆【夕食個室でバイキング】スタンダードプラン☆彡朝食ハーフバイキング♪
【(個室食)◇デラックス和洋室◇和室10畳+ツインベッド】

Mori chanさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

Mori chanさん [40代/男性] 2024年04月14日 20:12:13

一泊2日で利用しました。5階が部屋でした。フルリフォームの部屋で綺麗でした。眺望もよく弓ヶ浜海岸が一望できる部屋でした。部屋にも大きな風呂が完備さなれて大満足。しかし壁が薄くとなりの声、足音がかなりしてマイナス。寝れないくらいの騒音がして、注意をして静かになり12時前に就寝出来ました。朝食は大満足。しかし夕食はいまいち、できあいの冷凍食品。ひとり30,000円には程遠いサービス、夕食。一階にある大浴場は古さが目立ち、部屋の風呂が良かった。客室サービスも満足できるものではなく、もっと改善を希望します。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年04月15日 09:18:57

リニューアルしました展望風呂付 和室のお部屋をご利用いただき誠にありがとうございます。眺望やお部屋に完備のお風呂に「大満足」とのお言葉、感謝申し上げます。しかしながら壁が薄くとなりの声、足音、寝れないくらいの騒音がしたとのこと、大変ご迷惑をお掛けしました、ご指摘いただきました件はすぐには改善できないものもございますが検討させていただきます。
また朝食についても「大満足」とのお言葉、本当にありがとうございます。夕食につきましてお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。食材は季節により内容を少しずつ変えておりますので、さまざまなご意見を参考にさらなる改善を図ってまいります。また大浴場、客室サービスにつきましてもお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。より快適なご滞在を提供できるように取り組んで参ります。今後も愛犬家のお客様にとって快適な旅のサポートができるようにスタッフ一同努めてまいります。この度は誠にありがとうございます。

【令和4年2月リニューアル 展望風呂付客室 和室【個室食】】