投稿者さん 2024年03月26日 13:21:07

わんこと初めてのひとり旅でした。
露天風呂付きの客室で、わんこの為のウェルカムおやつ、ゲージやベッド、フード入れなどなど。快適に過ごすことができました。室内ドッグランも、天気が良くなかったので
助かりました!スタッフの皆さんも明るく丁寧に対応してくださいました。
ただ、料理が私にはあいませんでした。立地により海の幸や地元食材を期待していましたが、冷凍食品が多く、味もこのみではなかった。料理以外は満足でした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年03月26日 17:40:09

この度はわんちゃんと泊まる温泉宿松涛園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
愛犬との初めてのひとり旅に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。満喫していただけたようで嬉しい限りです。また屋内ドッグランも天気が良くない時は特に利用される方もありこちらもよかったです。
お食事はバイキング以外にもカニ会席や鳥取牛、のどぐろなどのグルメ会席もご用意しております、次回はぜひそちらもお召し上がりいただければと思います。
今後も愛犬家のお客様にとって快適な旅のサポートができるようにスタッフ一同努めてまいります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

令和5年10月~わんちゃんと泊まる1泊2食付スタンダードプラン【早期割60】60日前予約10%OFF
【令和4年2月リニューアル 展望風呂付客室 洋室【広間食】】

投稿者さん 2023年11月13日 11:24:34

部屋は綺麗に清掃されてました。
水道の水が黄色く濁っており しばらく流してると色は気にならなくなりましたが鉄錆のようなものが止まる事なく出てました。
匂いは鉄臭かった。
お風呂がついてない部屋だったので水道は洗面台にあるだけで仕方なく鉄臭い水で顔を洗うしかなく歯磨きのすすぎはウォーターサーバーの水でやりました。
我が家のワンコは尿路結石持ちでウォーターサーバーの水は良くないと聞いてたので持って来た水を飲ませました。
口に入れるものなので改善の余地ありだと思います。
悪い所ばかりではなく従業員のスタッフの方々は愛想良くもてなしてくれました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2023年11月13日 19:58:26

水道水の件は、現在は改善しております、ご宿泊いただきました数日前に配管の工事をした影響が出てしまったものと思われます。大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
そんな中、従業員のスタッフの方々は愛想良くもてなしてくれた、と対応についてお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
これに懲りずまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF令和5年10月~わんちゃんと泊まる温泉宿へ☆スタンダードプラン

カズ1769さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

カズ1769さん [50代/男性] 2023年06月27日 10:24:04

食事はとてもおいしく食べきれない位あり満足です。
従業員さんの対応もよく、気持ちの良いサービスでした。
ただ、お部屋、お風呂、露天風呂は老朽化が進み今時ではなかったのが残念
特に建物の外観は....えっここ?って感じでした(笑)

【楽天スーパーSALE】10%OFF【選べるメイン】《鳥取牛ステーキ》or《のどぐろ煮付》2種類から

投稿者さん 2023年06月22日 16:11:44

朝食は大満足です。メインがあり、バイキングもあります。和食洋食デザートもあります。
部屋は私が泊まった部屋には風呂はありませんでした、冷蔵庫に350mlスーパードライが入っていました。嬉しいものです。鳥取県はテレビの番組数が少ない。BS放送も繋がらず残念でした。Wifi環境はあります。
風呂は屋上露天は夜は、ぬるかったですが朝は熱めでした。塩味がする温泉です。
従業員はフロント、食堂とも外国人の方がいました。ものすごく愛想もよく、日本の方より上だと思いました。
クーポンが2,000円いただけ、土産物を買えました。
夕食なしのプランでしたが、歩ける距離の旅館近くにコンビニや地元スーパーがあります。飲食店も数件あります。
少し歩くと砂浜と日本海がきれいです。夕陽も抜群でした。

【1泊朝食】21時以降のチェックインOK♪大好評の朝食付♪大浴場は5時~24時【駐車場無料】
【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

投稿者さん 2023年05月29日 20:01:42

エコノミー部屋でしたが特に問題なくゆっくり過ごせました
露天風呂も気持ちよかったです。
利用した季節が暖かい時期だったので特に問題はありませんでしたが、露天風呂の洗い場が囲いもなく外にあったので冬はかなり寒いかなと思いました

【グループ&ファミリー】大人数様やご家族様の旅行にオススメ☆彡お子様土日UP無し—大人数ほどお得♪
【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

安芸8682さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

安芸8682さん [30代/女性] 2023年05月28日 15:42:11

とても古い感じ。あまり人がいなかった、部屋のウォーターサーバーの音がうるさかった。

【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

投稿者さん 2023年05月05日 23:02:06

食事はとても良かった。
露天風呂は屋上で屋根が無く、寒かった。天気は良かったので空が見え、開放感はありました。ただ、経年劣化で床が剥がれてたりの心地悪さはありました。

美味!活あわびステーキ会席☆鮑にピッタリの極上地酒プレゼント付☆

投稿者さん 2023年03月28日 15:27:50

スタッフの方々は皆さんとても気持ちの良い対応でした。
利用した和室は、年季が感じられ、板の間の部分はギシギシと音が鳴ります。しかし掃除はしっかりされているようで清潔な印象でした。
屋上の露天風呂について、チェックインの際に「屋根がなく吹きさらし」と説明され、寒さ覚悟で利用しましたがやはり寒かったです。内湯と外湯が別になのは不便だなと思いました。
夕食は、量は十分でお腹いっぱいになりました。朝食は正直夕食より美味しく感じました。
予約時にアレルギーや子供の食べ物について記載しましたが、しっかり対応していただけました。
気になった点は、朝方、部屋でトイレにいった際、入口付近に下水の臭いが充満していました。寝る前までは気にならず、朝7時頃になると解消したので、排水管が臭っていたのかなと思います。部屋に入った際、芳香剤の香りが強かった理由がわかりました。
前日予約にも関わらず朝夕食事付き、値段も安くて心配していましたが、大きな問題もなく過ごせました。
wi-fiも接続良く、部屋にあるウォーターサーバーはかなり便利でした。
古さをスタッフの皆さんがサービスでカバーされている印象を受けました。

【冬のスタンダード】人気の基本1泊2食プラン◆1名様からグループ様まで◆お気軽&リーズナブル♪

投稿者さん 2023年01月26日 21:49:02

スタッフの対応は良かったが、水道からお湯が出ないのはつらかった。

【期間限定】鳥取牛しゃぶ小鍋&活アワビステーキ付彡おまかせ和会席プラン☆彡
【和室(限定プラン)】

投稿者さん 2022年12月18日 21:57:50

初めて利用させてもらいました
チェックインの時はスムーズに手続きしてもらい良かったです
部屋は古くてトイレと洗面所が近くてトイレのドアが洗面所につかえて入りにくかったのと
部屋の壁が薄いのか隣の部屋の人の声が聞こえたり
隣の部屋のドアの開け閉めで自分たちの部屋が開いたぐらいの音がしたりして何度も勘違いをしました
スタッフの方は親切でした

ゲキブルー5395さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

ゲキブルー5395さん [50代/男性] 2022年12月10日 10:16:12

お風呂が期待はずれでした。

【素泊り】行動派にオススメ♪21時以降のチェックインOK♪大浴場は5時~24時【駐車場無料】
【和室(素泊り)■おまかせ8~10畳■】

投稿者さん 2022年12月02日 17:02:01

9月にも皆生に来て
とてもよかったので
今回全国旅割りということもあり
再び上陸しました。(笑)
行きたかった宿は取れず
なんとか松涛園で予約ができ
宿泊させてもらいました。
旅割りもあったし
口コミも
賛否両論だったので
全く期待せずにいきました。
たしかに建物とかは老朽化してましたが
思ったほどてもなく・・・
部屋の中は良くも悪くもなかったです。
夕食の蟹は満喫できました。
朝食もバイキングもあり
品数は少なかったですけど
ありすぎても悩むし食べきれないので
ちょうどよかったとおもいます。
お風呂はまた入りたいとは思いませんでしたが
ついてすぐ入ったので
人もあまりいなくて
ゆっくり入れました。

お値段も安く泊まらせてもらえたので
この料金でなら
よかったとおもいます。

ありがとうございました(^-^)

【冬季限定スタンダードかに会席プラン】冬の山陰はやっぱりカニ!≧[゜∀゜]≦

投稿者さん 2022年12月02日 11:21:54

平日に宿しました。
Wi-Fi完備と書いてありますが、繋がりが非常に悪いです。
ウォーターサーバーは、良かったです。
広い方の大浴場の脱衣所が下水の臭いが酷く、とても臭かったです。屋上の露天風呂は、極寒でしたが、まあまあ良かったです。
スタッフの方の対応は良かったです。
部屋は清潔感ありましたが、外観がとても古く、部屋のドアや扉もなかなかの古さでした。
夕食は、ボリュームもあり、個室にしたのでゆっくりできました。
朝食は、中途半端なバイキングで、基本の料理は正直いらないかなって感じでした。
総合的に旅割がなかったら、ここは選ばないかなってレベルでした。

【(個室食)◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備】

投稿者さん 2022年11月22日 12:33:03

部屋の和室は古く、トレイは狭すぎた。4階の眺めも悪く、この料金では厳しい旅館だと思う。次は無い、楽天トラベルも次は無い!!小さな子供連れには不向きな、旅館です。

投稿者さん 2022年11月17日 21:19:40

旅行支援割引を利用し、家族3人お得に宿泊しました。外観(裏側)は古く汚れていましたが、室内はリフォーム済なのか綺麗でした。
古い造りなので仕方無いと思いますが改善していただきたい点がございます。【1】壁が非常に薄い。隣の方が鍵を回すと、こちらの部屋に誰か入ってきたのか?と思うくらい音が響きます。【2】まさかソープランドがすぐ隣の区域に建っており驚いた。子供と夜に近所を散歩しようと思っていたが断念した。チェックインの際、ロビーで待っているにおじさんの団体がソープランドの話を大声でしており非常に不愉快だった。【3】屋上露天風呂のフロアに階段が見当たらず、非常時はどう逃げるのか不安になった。男風呂側にも見当たらなかった様です。【4】大きな旅館なのにエレベーターが1機しかないのでとても待った。コンパニオンの方(華美な服装で名札が付いていた)が堂々と客用エレベーターを使い上がって行っていた。【5】室内のトイレの照明が全く掃除されておらず、ホコリがふわふわふわとたくさん付いていました(410号)。
正直、皆生温泉が風俗街(ソープ 、ラブホテル )と隣接していると知っていたなら絶対家族旅行に選んでいませんでした。

※良かった点※
【1】夕食、朝食共にボリュームがあって美味しかったです。特に朝食の出し巻き卵は子供も大喜びでした。接客のおばさま達も親切でした!【2】部屋にウォーターサーバーが付いていました。たくさん使わせてもらい、とても便利でした。【3】チェックアウト後に人数分のお茶のペットボトルをいただきました。

投稿者さん 2022年11月14日 12:05:42

よかったです

rokutarou6さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

rokutarou6さん [50代/男性] 2022年11月11日 16:42:04

「手狭」というエコノミー和室でしたが、十分な広さがありました。きれいにはしてありましたが、古さはやや目につきました。洗面所兼トイレは元々浴室だったこともあり床に傾斜があり落ち着きませんでした。また、部屋によっては縁側の床のギシギシ音はなかなかのものでした。

食事の内容はまぁ普通かと思いましたが、生ビールが出てくるまでの時間がどうしてこうも長いのかが不思議でした。追加の料理提供のタイミングも残念な・・・

投稿者さん 2022年10月17日 12:28:16

食事は夕食、朝食ともに非常に美味しく大満足の味でしたが、夕食の配膳が遅く、のどぐろが出ていないのに締めのご飯、デザートが出てきました。
コロナ禍でスタッフ人数が少なかったのかもしれませんが、こちらから言わないと次の料理が出てこない宿は初めてでしたし、他のお客さんも次の料理を待っている人が多かったです。。
久々の旅行だったので、残念でしょうがなかったです。

【秋グルメ満喫】食べてごしな~い♪松茸・のどぐろ(*´▽`*)☆選べるメインは牛orアワビ☆
【(広間食)◇デラックス和洋室◇和室10畳+ツインベッド】

源 みなもとさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

源 みなもとさん [50代/男性] 2022年08月27日 07:41:16

夏企画のバイキング食べ放題に一人で宿泊しました。確かにたくさん食べれたのですが、一品、一品がそんなに美味しいとは思いませんでした。決して美味しくない訳ではないのですが、やはり質より量を優先した企画と感じました。それと枕が自分には合わず、硬めの枕を別に用意してくれれば有り難いです。

【お日にち限定】☆タイムセール夏休み恒例夕食バイキング☆彡貸切露天風呂利用1回半額サービス♪

投稿者さん 2022年06月28日 10:59:41

食事は量も多くてよかったです。
全体に古い感じですが帰りもお茶を人数分くれました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年07月05日 18:54:16

この度はご宿泊ありがとうございます。
そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
食事にご満足頂き、ありがとうございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館になるよう取り組んでまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】食べてごしな~い♪【活アワビ&のどぐろ】春~初夏☆彡特選グルメ会席プラン