投稿者さん 2023年03月28日 15:27:50

スタッフの方々は皆さんとても気持ちの良い対応でした。
利用した和室は、年季が感じられ、板の間の部分はギシギシと音が鳴ります。しかし掃除はしっかりされているようで清潔な印象でした。
屋上の露天風呂について、チェックインの際に「屋根がなく吹きさらし」と説明され、寒さ覚悟で利用しましたがやはり寒かったです。内湯と外湯が別になのは不便だなと思いました。
夕食は、量は十分でお腹いっぱいになりました。朝食は正直夕食より美味しく感じました。
予約時にアレルギーや子供の食べ物について記載しましたが、しっかり対応していただけました。
気になった点は、朝方、部屋でトイレにいった際、入口付近に下水の臭いが充満していました。寝る前までは気にならず、朝7時頃になると解消したので、排水管が臭っていたのかなと思います。部屋に入った際、芳香剤の香りが強かった理由がわかりました。
前日予約にも関わらず朝夕食事付き、値段も安くて心配していましたが、大きな問題もなく過ごせました。
wi-fiも接続良く、部屋にあるウォーターサーバーはかなり便利でした。
古さをスタッフの皆さんがサービスでカバーされている印象を受けました。

【冬のスタンダード】人気の基本1泊2食プラン◆1名様からグループ様まで◆お気軽&リーズナブル♪

投稿者さん 2022年11月17日 21:19:40

旅行支援割引を利用し、家族3人お得に宿泊しました。外観(裏側)は古く汚れていましたが、室内はリフォーム済なのか綺麗でした。
古い造りなので仕方無いと思いますが改善していただきたい点がございます。【1】壁が非常に薄い。隣の方が鍵を回すと、こちらの部屋に誰か入ってきたのか?と思うくらい音が響きます。【2】まさかソープランドがすぐ隣の区域に建っており驚いた。子供と夜に近所を散歩しようと思っていたが断念した。チェックインの際、ロビーで待っているにおじさんの団体がソープランドの話を大声でしており非常に不愉快だった。【3】屋上露天風呂のフロアに階段が見当たらず、非常時はどう逃げるのか不安になった。男風呂側にも見当たらなかった様です。【4】大きな旅館なのにエレベーターが1機しかないのでとても待った。コンパニオンの方(華美な服装で名札が付いていた)が堂々と客用エレベーターを使い上がって行っていた。【5】室内のトイレの照明が全く掃除されておらず、ホコリがふわふわふわとたくさん付いていました(410号)。
正直、皆生温泉が風俗街(ソープ 、ラブホテル )と隣接していると知っていたなら絶対家族旅行に選んでいませんでした。

※良かった点※
【1】夕食、朝食共にボリュームがあって美味しかったです。特に朝食の出し巻き卵は子供も大喜びでした。接客のおばさま達も親切でした!【2】部屋にウォーターサーバーが付いていました。たくさん使わせてもらい、とても便利でした。【3】チェックアウト後に人数分のお茶のペットボトルをいただきました。

投稿者さん 2022年11月14日 12:05:42

よかったです

【冬季限定スタンダードかに会席プラン】冬の山陰はやっぱりカニ!≧[゜∀゜]≦
【(個室食)◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備】

投稿者さん 2021年11月23日 17:23:28

去年コロナでできなかった両親の金婚祝いの為、利用させていただきました。
予約の際にその事を伝えていたら、当日の夕食時、ボトルワインをサービスして下さいました。サービスの方もみなとても感じがよかったです。
部屋の古さはしょうがないかなと思いましたが、露天風呂のシャワーのお湯がなかなか出ないので、風邪ひきそうでした。
あと卓球ができてとても楽しかったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年06月18日 15:57:19

そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
ワインのサービスにご満足頂き、ありがとうございます。
露天風呂のシャワーの件はご迷惑お掛け致しました。
季節により外気温に左右されるため、ご容赦下さいませ。
スリッパ卓球もお気に召した様で、大変嬉しく思います。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【冬のグルメ満喫旅】やっぱりカニッ♪選べるメインは牛orアワビ!【貸切露天利用1回半額♪】

あぶちゃん4123さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

あぶちゃん4123さん [50代/男性] 2021年10月29日 14:42:31

施設や設備面での老朽化は正直否めませんが、スタッフの皆さんはとても明るくきびきびと仕事をしておられ好感が持てました。
また部屋の冷蔵庫には缶ビール、翌日のチェックアウトの際にはペットボトルのお茶のサービスもあり、更には部屋に「奥大山のおいしい水」のサーバーまで設置され、旅館側の企業努力の姿勢が伝わってきました。
朝食は口コミでもよく拝見していたので期待しておりましたが、ちょっと期待外れでした。ハーフバイキングでしたが、サラダもキャベツの千切りのみで、終了時間間際に入ったわけでもないのにデザートのヨーグルトももう残っておらず補充される気配もなし。食品ロスの問題もあるので難しいとは思いますが。
スタッフの方も食べ終わられたお客さんの食器等の片づけで忙しくしておられ、ご飯のお替りをお願いするのも申し訳ない感じでした。
あと、食事会場の周囲が鏡張りになっていたので、食事中も他のお客さんの様子が見えたり目が合ったりと、落ち着いて食べられるような雰囲気でなかったのが残念でした。
浴場も狭く、まだコロナ禍でもあるので密を避けさせる工夫ももう少し考えられるとよろしいかと思いました。
施設の改修等もとても大変なことだと思います。いろいろ失礼なことも書かせていただきましたが、どうか明るいスタッフの皆さんで力を合わせて頑張ってください。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年10月31日 19:00:42

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

まずもって、朝食の件、大変申し訳ございません。
当館自慢の朝食と掲げておりますが、
ご満足を提供できず、心より反省しております。
今後同じことの無いように、朝食スタッフと今一度検討を重ねて参ります。
浴場の件も、色々な工夫が、まだまだ可能だと思いますので、様々な観点から検討をし直したいと思います。
ご貴重なご意見心より感謝申し上げます。

その中で、スタッフの対応、些少なサービスにご満足頂けたのは、救いでございました。
これに懲りずまた当館にお越し頂ける様に、スタッフ一同、鋭意努力を重ねて参ります。
最後に励ましのお言葉まで頂戴し、感無量でございます。

肌寒い季節柄、ご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食】21時以降のチェックインOK♪大好評の朝食付♪大浴場は5時~24時【駐車場無料】
【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

ますけん22さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

ますけん22さん [40代/男性] 2018年08月02日 00:18:08

古い造りでしたが風情として受け止めれば気になりません
食事は値段相応
バイキングには小学生、幼稚園児の子供たちはテンション高めでとても満足してたようです
味にこだわる大人にとっては色々言いたいことはあるかもしれませんが値段を考えると良い方だと思います
食事の時間に合わせてちゃんと席を確保していただけてたのはストレスなくとても良かったです
小学生高学年以上は大人料金なのはよいのですが、朝食が大人と同じ内容の朝定食、小学生低学年は子供が好む内容のお子様向けの食事であったため、少々ケンカになりました
高学年は大人料金でもかまわないので、食事内容をもう少し調整できれば嬉しいです
お風呂はアメニティはしっかりしてました
狭めですがこだわらなければ問題ありません
施設周辺の環境は人それぞれ色々言い分ありますが、温泉街として受け止めればそれもまたいいかと思います
部屋にトイレはついていましたがお風呂はありません
以前ユニットバスだったところを少し改良されているようでした
トイレは少し狭いため閉所が苦手な方は苦痛は感じるかもしれません
部屋にウォーターサーバーがあるのはとてもよかったです
とにかく値段相応
これ以上の質を求めるならもう少しお金のはる施設を探されることをオススメします
でもその中でもスタッフの皆さまの接遇は抜群です
暴れん坊のうちの子供たちでもあたたかく対応していただけ、家族内の細かな躾に関しても見ていただけてたのか共感していただけ、子供の親としても嬉しい気持ちになりました
鳥取は初めて訪れましたが、こちらに宿泊してとてもよかったです

2018年07月
わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年08月03日 20:14:37

この度は、皆生温泉松涛園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接客につきまして、お褒め頂きとても嬉しく思います。
お客様のアドバイスは是非参考にさせて頂きます(*^^*)
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

【夏休み恒例!豪華バイキング】ゆったり浸かって♪食べて♪遊んで♪夏満喫~!【お子様コビト価格】
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(広間食)】

投稿者さん 2024年03月26日 13:21:07

わんこと初めてのひとり旅でした。
露天風呂付きの客室で、わんこの為のウェルカムおやつ、ゲージやベッド、フード入れなどなど。快適に過ごすことができました。室内ドッグランも、天気が良くなかったので
助かりました!スタッフの皆さんも明るく丁寧に対応してくださいました。
ただ、料理が私にはあいませんでした。立地により海の幸や地元食材を期待していましたが、冷凍食品が多く、味もこのみではなかった。料理以外は満足でした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年03月26日 17:40:09

この度はわんちゃんと泊まる温泉宿松涛園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
愛犬との初めてのひとり旅に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。満喫していただけたようで嬉しい限りです。また屋内ドッグランも天気が良くない時は特に利用される方もありこちらもよかったです。
お食事はバイキング以外にもカニ会席や鳥取牛、のどぐろなどのグルメ会席もご用意しております、次回はぜひそちらもお召し上がりいただければと思います。
今後も愛犬家のお客様にとって快適な旅のサポートができるようにスタッフ一同努めてまいります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

令和5年10月~わんちゃんと泊まる1泊2食付スタンダードプラン【早期割60】60日前予約10%OFF
【令和4年2月リニューアル 展望風呂付客室 洋室【広間食】】

投稿者さん 2023年11月13日 11:24:34

部屋は綺麗に清掃されてました。
水道の水が黄色く濁っており しばらく流してると色は気にならなくなりましたが鉄錆のようなものが止まる事なく出てました。
匂いは鉄臭かった。
お風呂がついてない部屋だったので水道は洗面台にあるだけで仕方なく鉄臭い水で顔を洗うしかなく歯磨きのすすぎはウォーターサーバーの水でやりました。
我が家のワンコは尿路結石持ちでウォーターサーバーの水は良くないと聞いてたので持って来た水を飲ませました。
口に入れるものなので改善の余地ありだと思います。
悪い所ばかりではなく従業員のスタッフの方々は愛想良くもてなしてくれました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2023年11月13日 19:58:26

水道水の件は、現在は改善しております、ご宿泊いただきました数日前に配管の工事をした影響が出てしまったものと思われます。大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
そんな中、従業員のスタッフの方々は愛想良くもてなしてくれた、と対応についてお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
これに懲りずまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF令和5年10月~わんちゃんと泊まる温泉宿へ☆スタンダードプラン

安芸8682さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

安芸8682さん [30代/女性] 2023年05月28日 15:42:11

とても古い感じ。あまり人がいなかった、部屋のウォーターサーバーの音がうるさかった。

【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

投稿者さん 2022年12月02日 11:21:54

平日に宿しました。
Wi-Fi完備と書いてありますが、繋がりが非常に悪いです。
ウォーターサーバーは、良かったです。
広い方の大浴場の脱衣所が下水の臭いが酷く、とても臭かったです。屋上の露天風呂は、極寒でしたが、まあまあ良かったです。
スタッフの方の対応は良かったです。
部屋は清潔感ありましたが、外観がとても古く、部屋のドアや扉もなかなかの古さでした。
夕食は、ボリュームもあり、個室にしたのでゆっくりできました。
朝食は、中途半端なバイキングで、基本の料理は正直いらないかなって感じでした。
総合的に旅割がなかったら、ここは選ばないかなってレベルでした。

投稿者さん 2022年11月22日 12:33:03

部屋の和室は古く、トレイは狭すぎた。4階の眺めも悪く、この料金では厳しい旅館だと思う。次は無い、楽天トラベルも次は無い!!小さな子供連れには不向きな、旅館です。

源 みなもとさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

源 みなもとさん [50代/男性] 2022年08月27日 07:41:16

夏企画のバイキング食べ放題に一人で宿泊しました。確かにたくさん食べれたのですが、一品、一品がそんなに美味しいとは思いませんでした。決して美味しくない訳ではないのですが、やはり質より量を優先した企画と感じました。それと枕が自分には合わず、硬めの枕を別に用意してくれれば有り難いです。

【お日にち限定】☆タイムセール夏休み恒例夕食バイキング☆彡貸切露天風呂利用1回半額サービス♪
【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

投稿者さん 2022年05月11日 13:54:42

スタッフの皆さんはすごく丁寧にご対応頂きましたが、びっくりするほどお料理が残念でした・・・

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年06月18日 17:13:13

そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応にご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
ただ、料理に関しましては、ご期待に添えず、申し訳ございません。
いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【50歳以上限定プラン】☆人気の春~初夏スタンダード会席プラン♪一人旅も歓迎(*^^)v
【(部屋食)◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備】

投稿者さん 2022年03月22日 17:27:13

3/20(日)に宿泊。スタッフの方は、全員親切で明るい。部屋の畳は新しかったが、建物が古くトイレのドア、部屋の襖、窓側のテーブル椅子が置いてある所がミシミシ、ギシギシ。そして部屋の水道は湯が出ない。トイレの便座はヒヤッと冷たい。今どき?朝食は大変良かったが、夕食は水産会社を営む宿にがっかり。刺身超しょぼい。鮑は外国産。料理の味が良かっただけに残念。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年06月18日 16:48:27

そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
設備に関しまして、ご迷惑お掛けし、大変申し訳ございません。
また、料理がご期待に添えず、大変残念でございます。
これに懲りず、また当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◆シニア世代応援◆『鳥取和牛オレイン55』『活アワビ』『のどぐろ』の中から1品チョイス♪

投稿者さん 2021年02月17日 13:45:07

雪の降る寒い時期に宿泊しました。
館内は寒く部屋の暖房も効きませんでした。
外は大雪だったので仕方ないのかもしれませんが、、、
ヒーターの貸出があったので助かりました!
コロナの時期でどこにも行けれないのでせめて地元の旅館で美味しいご飯と温泉で癒されようと思っていましたが、料理の方はテンションが上がることも無く、カニがパサパサで冷凍のカニを出されたのか火を通しすぎたのか家で食べる蟹の方が美味いと思いました。
お客さんを嘗めてるのかな?と思う程の蟹のクオリティでした!
接客は良い方だと思います。

2021年01月
わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年03月08日 08:35:44

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

大雪でお越し頂きましたのに、エアコンの効きが悪く、ご迷惑お掛け致しました。
また、料理の件、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
今後は仕入れなど見直して参りたいと思います。
ただその中で接客はお褒め頂き、大変嬉しく思います。
コロナ禍ではございますが、ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

bw-moonさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

bw-moonさん [50代/男性] 2020年12月20日 22:02:58

コロナ禍の中での宿泊予約がお宿に対して良かったのかどうか悩む所ではありますが、お世話になりありがとうございました。
施設自体は古さがぬぐえませんが、館内は清潔にされており快適に過ごせました。
大雪の最中でしたのでしたが露天風呂も良い湯加減で寒さを感じませんでした。
ただ、露天風呂、大浴場共に脱衣場が寒かったのが気になりました。
換気と言うことを考えると仕方ないかなとも思いますが・・・
夕食は十分すぎると思いましたがスタンダードコースなら品数を減らして一品一品の質を上げられる方が良いかも。
朝食は必要十分で満足しました。
あっ、コロナの最中なのでお客との距離感を測りかねているという印象はありましたがスタッフの皆さんには笑顔で気持ちよく対応して頂きよかったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月22日 08:22:31

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

施設の老朽化はご迷惑をお掛けしております。
その中で清潔との嬉しいお言葉、心より嬉しく思います。
温泉をご堪能できたとの事、嬉しく思います。
ただ、脱衣場の寒さの件は申し訳ございません。
寒波の最中でしたので、エアコンもあまり効かず、ご不便をお掛けしました。
食事もご満足頂きありがとうございます。
頂きましたご意見は、今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
接客スタッフのお客様との距離感の件、ソーシャルディスタンスを守るように指導徹底して参ります。

まだまだ寒い季節柄、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年12月08日 14:30:22

設備の古さは、しょうがないとしてももう少し清掃を徹底してほしい

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月19日 15:25:55

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

清掃の不備、申し訳ございません。
清掃係と共に検討、改善致します。

コロナ禍ではございますが、ご自愛下さいませ。

【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

投稿者さん 2020年12月03日 15:35:35

11月26日に母と妹と宿泊しました。部屋はウォーターサーバーがあり良かったのですが、Wi-Fiが殆ど繋がらず困りました。お部屋は古いながらも綺麗でしたが、トイレの段差には高齢の母には少し不便だったようです。朝食のハーフバイキングはメニューも量も満足でした。接客は明るく気持ち良かったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月04日 09:21:14

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

Wi-Fiの件、ご迷惑をお掛けしました。
先日工事をし、通信は良くなりました。
客室の段差ですが、構造上ご迷惑をお掛けし、
申し訳ございません。
今後バリアフリーも検討して参りたいと思います。
朝食、接客とご満足頂きありがとうございます。

寒い季節柄、風邪、コロナ、インフルエンザなどにお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

チャッピリンさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

チャッピリンさん [60代/女性] 2020年10月07日 08:46:51

建物はとっても古く、タバコの匂いが鼻を突く部屋でした。
屋上露天風呂は手作り感満載で「思ってたんと違う~!」とつい叫んでしまいました。でも泉質はヌルッとして温度も丁度良かったです。
夕食は食べ切れないくらい出して頂き、沢山残してもったいなかったです。
コロナ対策は結構徹底されていたので、安心感はありました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月03日 19:43:06

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

施設の老朽化、部屋の匂いの件、大変申し訳ございません。
部屋の消臭は今後注意徹底して参ります。
屋上露天風呂の造りが、ご期待に添えず、、、。
申し訳ございません。
ただ、泉質はお気に召した様で安堵しております。
夕食はご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
コロナ対策もお気に召したようで、嬉しく思います。

寒い季節ではございますが、風邪、コロナ、インフルエンザなどにお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【45日以上前の予約で10%オフ♪】☆秋の基本プラン☆鳥取県産『大地のハーブ鶏』&『松茸土瓶蒸し』
【(個室食)◇デラックス和洋室◇和室10畳+ツインベッド】

投稿者さん 2019年09月17日 09:44:48

9/14に宿泊しました。
海が近くて、夜は食後にお酒を飲んだりできる居酒屋も近所に豊富で夏休みに来たら海水浴なども楽しめると思います。
老舗の旅館なので仕方ない所はあると思いますが、予約時に見た写真よりかなり古い感じでした。
お食事は量が多かったです。たくさん食べたい方にはお勧めです。
旅館のスタッフの方はみなさんとても良い方でした。子供のスリッパなど困ったときの対応は早かったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2019年09月21日 16:17:12

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

夏は海水浴のお客様が大半でございます。
来年はぜひ夏にお越し下さいませ♪
施設の老朽化はご迷惑をお掛けしております。
少しずつ修繕致しておりますが、間に合っていないのが現状でございます。
今後も修繕・改修に努めて参ります。

お食事をご満足頂けた様で、ありがとうございます。
スタッフの接客もお気に召した事、大変嬉しく思います。

秋になり、雨も降りやすい天候で、肌寒い日もございます。
風邪などにお気を付きてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆迷ったらこちら◆汐湯を満喫☆鳥取県産「大地のハーブ鶏」&ロブスター&松茸☆秋の基本プラン