投稿者さん 2018年12月24日 23:11:21

露天風呂が空いてて、ゆっくり出来ました。スタッフの方の対応が良く安心して宿泊出来ました。ありがとうございます!また よろしくお願い致します。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年12月25日 19:47:57

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

露天風呂にごゆっくりお入り頂けたようで、
大変嬉しく思っております。
露天風呂は解放感抜群ですよね♪
スタッフの対応もお気に召したようで、
ありがとうございます。。
心地よくご滞在頂けたようで、何よりでございます。
またお越し頂けるとのお言葉、ぜひぜひお待ちしております♪

今年皆生温泉は、まだ積雪がございません。
12月初めに少し雪がちらついた程度でございます。
ただ、気温は低く体調を崩しやすい季節柄、
ご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

kako2556さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

kako2556さん [70代/男性] 2018年11月06日 21:29:57

部屋は広い和室と洋室がありとても広くてたばこ臭くなくとても快適でした。
料理もたくさんありおいしかったです。
風呂も広くゆったりとして気持ちよかった。
配膳の女性も、フロントの若い人も一生懸命頑張っていて好感が持てました。
また機会があれば泊まりたいです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年11月09日 19:41:52

kako2556様

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

お部屋にご満足頂きありがとうございます。

料理もお気に召したようで、、
大変嬉しく思っております。
調理スタッフも喜んでおります。

接客もお気に召したようで、ありがとうございます。
アットホームな接客を心掛けておりますので、
kako2556様にご満足頂き
接客スタッフも喜んでおります。

またお越し頂けるとの事、ぜひぜひお待ちしております。

冬も近付き、肌寒い日が続いております。
風邪などにお気を付けてお過ごしくださいませ。

kako2556様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬のスタンダード】人気の基本1泊2食プラン◆1名様からグループ様まで◆お気軽&リーズナブル♪
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(広間食)】

スナ6178さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

スナ6178さん [50代/男性] 2018年10月23日 06:01:22

山陰旅行で使わせていただきました。従業員さんの対応が親切ですごく良かった。部屋にウォーターサーバーが置いてあるのもグッドです。料理はさすが水産会社経営とあってとても美味しいです。量が多すぎて、食べるのは大変でしたが(笑)屋上の露天風呂には早朝一人っきりで入って気分最高でした。逆にダメな点を見つけるのが難しいくらいです。おかげさまでいい旅になりました。ありがとうございました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年10月27日 19:06:07

スナ6178さん様

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

スタッフの接客がお気に召したようで、
大変嬉しく思っております。
接客スタッフも喜んでおります。

ウォーターサーバーもお褒め頂き、ありがとうございます。
奥大山のミネラルウォーターですので、すごく綺麗なお水ですよ♪
体に良い事マチガイないです!

食事もご満足頂き、ありがとうございます。
お腹いっぱいになったようですね(笑)
調理スタッフも喜んでおります。

屋上露天風呂は、爽快感抜群ですよね♪
私も大好きです!

逆にダメな点を見つけるのが難しい…過分なお言葉ありがとうございます。
ただ、まだまだ全てのお客様にご満足頂けてないので、スナ6178さん様のお言葉を励みに更なる精進を致して参ります。

いい旅になったとのお言葉を頂き、旅の思い出の大切さをしみじみと感じる事ができました。
心より感謝申し上げます。

朝夕の寒暖の差が激しく、風邪など体調管理が難しくなっております。
ご自愛くださいませ。

スナ6178さん様にまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋の行楽応援♪【10月だけ★2人目は半額!ふたり旅】平日限定・1日5組様のみ☆
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(個室食)】

投稿者さん 2018年09月21日 19:46:09

2回目の利用です。とてもリーズナブルですが、朝食もボリュームがあり大変満足です。
また、利用させて頂きます。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年09月21日 20:27:12

いつもご宿泊ありがとうございます。
そして早速のクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

とてもリーズナブルで朝食も満足との高評価頂き

ビジネス利用の方がご利用しやすいように、
料金設定しております。

朝食も1日のお仕事の活力になるように、
メニューを決めておりますので、
ご満足頂けて、大変嬉しく思っております。

秋になり、肌寒い日もございます。
夜は特に寒くなりますので、暖かくして
体調管理にお気を付けてお過ごしくださいませ。

次回ご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

go04302001さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

go04302001さん [40代/男性] 2018年09月21日 10:14:34

地元民ですが 一人はもちろん 職場の先輩、後輩とも利用させていただいてます。
スタッフの方の優しさや心遣いに感謝です。
個人的には大浴場が気に入って疲れた時や毎日でも浸かりたい気分ですがおススメです。
夕食はいつも無しのプランですがボリューム満点の朝食は大変魅力です。
これからも何度もリピートさせて頂きます!

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年09月21日 17:23:13

いつもいつもご宿泊ありがとうございます。
そして今回、クチコミ投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。

スタッフをお褒め頂きありがとうございます。
日々の業務の励みになります。

大浴場もお気に召してるようで、大変嬉しく思っております。
オススメまで頂き、感謝致します。

朝食もお気に召してるようで、ありがとうございます。
当館自慢の朝食ですので、大変嬉しく思っております。

これからも何度もリピートさせて頂きます…感謝感激です♪
ぜひぜひ第二の我が家(松濤園)にお帰り下さいませ。
いつでもお待ちしております。

秋になり体調管理が難しい季節となっております。
お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

1日2組限定!シンプルな素泊りプラン★駐車場無料★
【和室(素泊り)】

投稿者さん 2018年09月19日 07:46:58

ビジネス利用で宿泊しました。スタッフさんの対応も丁寧で、お風呂も最高でした。今度は食事も付けてみたいです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年09月20日 09:00:11

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

接客とお風呂お褒め頂き、ありがとうございます。
アットホームな接客を心掛けております。
お気に召したようで大変嬉しく思っております。

次回ご利用時はぜひ当館の朝食をご利用くださいませ。
皆様にご好評頂いておりますので、ご満足頂けると確信しております。

秋になり、少し肌寒い日もございます。
お体ご自愛くださいませ。

1日2組限定!シンプルな素泊りプラン★駐車場無料★
【和室(素泊り)】

名乗るほどの者じゃありませんさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

名乗るほどの者じゃありませんさん [40代/女性] 2018年09月14日 09:17:10

何度の利用しているので、今回はスタッフの方にも声をかけられて気さくに話をしまして、出張中なので話し相手が出来て楽しかったです♪
露天風呂は大山が見せるのでとてもお気に入りですし、とにかく朝食が美味しいです!

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年09月15日 20:31:36

名乗るほどの者じゃありませんさん様

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

接客をお褒め頂きありがとうございます。
リラックス出来たようで、ほっとしております。

露天風呂の眺めは最高ですよね♪
特に女性の方は大山が見えるので
朝夕ともに見所満載ですよね。
お気に入りありがとうございます。
私も露天風呂は大好きです♪

朝食もお褒め頂きありがとうございます。
当館自慢の朝食ですので、大変嬉しく思っております。

秋になり朝夜の寒暖の差が激しく、
体調管理も難しい時期でございます。
ご自愛くださいませ。

名乗るほどの者じゃありませんさん様の
またのお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております。

投稿者さん 2018年04月29日 07:11:40

4/27.28に1泊で宿泊しました。
わかりやすい位置にありました。
(ナビ使用で途中までしか表示なしでした)
海も近く立地は問題ないかと
思いますが目の前に大人のおもちゃや
と書いてあるお店が…。
幸いにも子どもが字が読める年では
ないので良かったですがここで
-1させていただきました。
(ただ皆生温泉全体がそんな
感じでしたので知らずに来たのが
そもそも悪かったです)
お料理も全体的に美味しかったです!
大食いの夫も満足できる量でした。
お漬物とお魚の煮付けが少し
塩辛かったかなという印象でした。
お風呂も眺めがよくきれいでした。
(貸切風呂のみ利用)
お部屋のアメニティが少なく
せめてくしは置いておいて
ほしかったなと思いました。
(部屋には剃刀とペーパータオル、
歯ブラシのみでした)

色々マイナスなことも書きましたが
それを帳消しにして下さったのが
接客でした!!
1歳の歩き回る子どもを二人
連れていきましたが嫌な顔一つせず
子どもが水をこぼしたときも
対応してくださいました。

お風呂が貸切風呂だったのですが
後に予約も入っていませんので
ごゆっくりどうぞと一声
かけてくださったり
ついた時に大荷物を何も言わず
さっと台車に載せてくださいました。

サービスでお料理をつけて
くださったり(これがまた
絶品でした!)チェックアウトの
際に人数分のお茶まで下さるという
かゆいところに手が届くどころか
孫の手まで用意してくださっている
ような素敵なサービスでした!

また鳥取に行く際はぜひ
利用させていただきます!
この度は本当に素敵な
サービスをありがとうございました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年05月06日 16:00:31

この度は、皆生温泉松涛園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
双子のお子様たちが、とても可愛く、見ていて癒されました(*^^*)
お料理につきまして、全体的にご満足頂けましたこと嬉しく思います。
アメニティの件は、早急に検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
接客におきましては、これ以上ない、お褒めのお言葉を頂き恐縮です。
お子様たちが、大きく成長なさった頃に、またお会いしたいと切に願います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春・初夏限定☆】★ お 値 段 ¥7,190~ ( 納 得!) プラン ★☆平日が狙い目です♪

marukottaさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

marukottaさん [50代/男性] 2018年04月17日 15:06:30

露天風呂と大浴場がありいい感じ夜、朝ともに貸し切り状態最高の気持ち良さでした。
従業員の方々の対応もグイグイとサービスを押し付ける感じではなくちょうどいい距離感で僕にとってはとてもいい感じでした。
朝食つきのプランでしたが朝食の内容は期待を超える美味しさでした。
特に焼きたての玉子焼き最高に美味しかった。
どうしても我慢できずおかわりをお願いしたところ快く対応していただき幸せな気持ちで一日を始めることができました!
部屋は確かに老朽化している感が否めないのですがいい意味で趣があると考えられる人にはおすすめです。
気取った感じではなく今できる精一杯をやってる感じは交換持てました。

機会があれば露天風呂と玉子焼き食べに伺いたいです!
あと、お土産の飲み物とかも嬉しかったです!

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年04月20日 19:25:21

大浴場、露天風呂お気に召したようで嬉しく思っております。
朝食もお褒め頂きありがとうございます。
出し巻玉子は皆様もよくおかわりされます。
出来立ては本当美味しいですよね♪
日々お客様にご満足を頂くために、
順次少しずつではございますが、
お部屋の修繕などを進めております。
機会があればとの事、
ぜひ露天風呂と出し巻玉子をお楽しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

名乗るほどの者じゃありませんさん [40代/女性] 2018年03月07日 06:51:56

露天風呂がとても気に入っています。朝食もとても美味しいですし、浴衣などのサービスもGOOD!また泊まりたいと思っています。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年03月11日 07:39:33

当館の露天風呂は解放感抜群で、特に女性風呂からは雄大な大山と日本海が一望出来る素晴らしい眺めとなっております。
朝食は、お仕事でお泊まりのお客様には『今日も一日頑張って下さい』、ご旅行でお越しのお客様には『今日も楽しい旅を・・・』の思いで、調理スタッフ一丸となって毎日真心を込めてご準備しております。
お客様のお褒めのお言葉が私たちにとって何よりのやりがいに繋がります。
また、米子にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
名乗るほどの者じゃありません様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月09日 16:15:26

広い浴槽の掛け流し温泉が良かったです。
朝食も量が沢山で、美味しかったです。また機会がありましたら、是非利用させていただきたいと思っています。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年01月10日 07:58:31

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
とても高い評価をして頂きありがとうございます。朝食も喜んで頂けてこちらもとてもうれしいです。

Windbaka1957さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

Windbaka1957さん [60代/男性] 2017年08月26日 20:02:36

仕事の癒しに最高でした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2017年08月27日 13:02:00

この度は皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
満点の評価を頂き恐縮です。ありがとうございます。今後もより喜んで頂けるよう日々精進して参ります。
お忙しい中口コミを投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月07日 09:02:08

会社の仲間との皆生旅。十分に満足しました。特に朝食は最高!ハーフバイキングで量はしっかり取れますね。仲間たちは膳で一杯、ハーフバイキングで一杯、名物スタミナ納豆で一杯!朝から計3杯のご飯を食べてました。笑顔の見送りに感動しつつ、次回もここで決まりって感じで旅立ちました。ありがとうございました!

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2017年07月09日 09:55:59

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
大変高い評価を頂戴して恐縮です(〃▽〃)
行き届かない所も多々あったかと思いますが、喜んで頂けてスタッフ一同感謝、感謝です。

【初夏のスタンダード】リーズナブルな料金でご宿泊♪
【和室(広間食)】

しばやん4613さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

しばやん4613さん [30代/男性] 2016年07月29日 22:27:15

ほんとに良い旅館でした。今までで一番良かったです。海からも近いですし、無料シャワーも良い。更衣室が有れば尚更。ご飯もそれぞれの品が大変美味しかったです。建物の古さは浴衣が選べるサービス、子供のアメニティ、花火、バイキングの豊富さ、大浴場の綺麗さで充分補っています。布団シーツの綺麗さやウォーターサーバーも高評価です。風呂場に綿棒が欲しかったくらいでしょうか。今回は私が腰の不調で隅々まで回れなかったのですが来年は是非回りたいです。川久より上のレベルです(o^^o)

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2016年08月01日 07:50:11

この度は当館にお越し頂きありがとうございました。大変高い評価と口コミを頂戴し感激です(^^♪
喜んで頂けてこちらも嬉しいです。
今の季節は皆様、海水浴・花火・バイキングなど夏を満喫しにいらっしゃいます。
来年もぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2015年11月12日 19:12:17

値段を考えると、大満足です。心配していた夕食も、思いのほか豪華でした。気になる点と言えば、夕食時の給仕をしてくださった方が説明不足であったことと、机が湾曲していて落ちつかなかったことくらいですが、値段から考えるとやむを得ないかとも思います。朝食のハーフバイキングが楽しかったです。部屋にウォーターサーバーが設置されていたのも、よかったです。また機会があれば利用したいです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2015年11月26日 07:50:54

松涛園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
夕食時の件、申し訳ありませんでした。
担当者に注意をし、机も確認して修繕、交換などの対応をさせて頂きます。
その他は喜んで頂けましたでしょうか?

【平日限定★ワンドリンク付♪】お気軽ご宿泊プラン~(^o^)/
【和室】

投稿者さん 2015年08月17日 20:49:39

訳ありプランでしたが満足できました。子ども連れだったのですが大変配慮を頂き感謝しております。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2015年08月22日 19:58:39

ご宿泊誠にありがとうございました。
当館は様々なプランをご用意しております。
また機会がございましたら、季節、プランを変えてお越し頂ければと思います。

【訳あり】~得々プラン♪~貸切露天風呂1回利用サービス付!(^^)!
【和室(限定プラン)】

投稿者さん 2015年06月16日 13:01:45

子供連れで利用しました。
外観と和室の水回りに古さはありますが掃除されているので気持ちよく過ごせました。
朝食バイキングは和定食(湯豆腐、しじみ汁など)が並べられ、バイキング形式でパンやくだものなども十分食べれました。子供にはハムやくだもののお子さまランチが並べられとても喜んでいました。
また利用したいです。
接客も丁寧で気持ちよく過ごせました。
展望露天風呂も開放感があり少しヒヤヒヤしましたが海とともに朝日をみることができとても満足しました。

2015年06月
わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2015年06月27日 13:35:00

この度は松涛園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。至らぬ点も多々あったと思いますが、食事や接客など喜んで頂けたようで何よりです。

投稿者さん 2014年09月28日 16:58:20

バリューフォーマネー!
施設も広くなんの問題もない。

普段はキャンピングカー利用で4年ぶりの宿泊であったが、
露天の温泉が凄くよかった。
また利用します。

2014年09月

むらっち1121さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

むらっち1121さん [40代/男性] 2014年08月06日 21:30:11

朝食の出来立てだし巻き卵が嬉しい!

2014年07月

George0403さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

George0403さん [30代/男性] 2013年11月06日 07:46:29

部屋が狭いプランでしたが、2人では十分の広さで、他の方も書いていた様に、料理は食べきれない位出てきました。味もとても美味しかったです。
旅館自体は古いので、古いのが苦手な方はあまり好きじゃないかもですが、その点をスタッフのサービスでカバーしていて、とても心地よく過ごさせて頂きました。
出雲大社メインの観光でここに泊まりましたが、
新しくて綺麗じゃないとだめ!というような方でなければとても満足できるのではないかと思います。

2013年10月
わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2013年11月08日 09:35:34

先日は、ご来館いただきありがとうございました。
今回は、訳ありプランということで古めのお部屋のご準備となりました。ご了承くださいませ。スタッフのサービスをお褒めいただき、ありがとうございます。出雲大社参拝目的で、皆生温泉をお選びいただいたのは大正解だと思います。山陰の真ん中に位置する米子で海の幸・山の幸を堪能いただき、伯耆富士・日本海を望みながら四季を楽しむ。贅沢な旅行を演出できると思います。11月6日より松葉がに漁が解禁となりました。山陰を楽しむ最高の時期が訪れました。是非、機会がございましたら、次回はカニを目的にお越しくださいませ。お待ちいたしております。ありがとうございました。