投稿者さん 2022年12月17日 08:10:05

スタッフの方々はとても親切です。
経年劣化はあるものの貸し切り湯も大浴場も
風情が有りかつ大好きな海水泉でとても良かったです。

広いお部屋にUPして頂き感謝しています。
珍しいウォーターサーバーもホテルまでの送迎も
有難く重ねて御礼申し上げます。

ですが食事が酷いです。
夕食は合宿所レベルで美味しくなく殆ど残しました。
朝食も塩分キツイ内容の老人食でパン派にはツライです。

朝食会場の出し巻き卵作成の調理男性におはようございます。と
挨拶したら はい とだけ言われ驚きました。
挨拶のできない人は大抵仕事もできないと聞いた事が有りますが
どうりで食事が不味い訳と納得しました。

一度北海道の 知床第一ホテルにお勉強に行かれては如何でしょうか。
シェフの方々もフロントの方々同様に親切丁寧にお声掛け下さいます。
国内外数百程度のホテルに宿泊しましたが知床第一ホテルのビュフェは白眉
でしたのでお料理のお勉強もできるのではと思います。

素晴らしい所も沢山有りましたが挨拶はサービス業の基本と思いますので
それができないならば致命的となりこちらの評価とさせて頂きました。

美味!活あわびステーキ会席☆鮑にピッタリの極上地酒プレゼント付☆
【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

喜怒哀楽(*´▽`*)(×_×;)(`‐´≠)さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

喜怒哀楽(*´▽`*)(×_×;)(`‐´≠)さん [70代/女性] 2022年12月13日 21:15:44

地元の者なので日帰り入浴の経験はありますが、宿泊は初めてでした。
体調の関係で現在は夕飯があまり食べられず、朝食のみなのに広井お部屋に、ウェルカムドリンクやお菓子やお茶の用意までありがとうございました。

本当は夏に宿泊して露天風呂を堪能したかったですが、1階の大浴場でよく温まってから屋上の露天風呂を楽しみました(笑)

ウォーターサーバーも有り難かったです。

お世話になりありがとうございました。

【1泊朝食】21時以降のチェックインOK♪大好評の朝食付♪大浴場は5時~24時【駐車場無料】
【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

投稿者さん 2022年12月11日 17:02:36

旅行支援もありワクチン接種して、家族で地元の温泉に泊まりました。ここ3年ほどこちらにお世話になり、家族忘年会をしています。カニとステーキとアワビが付いて、個室でゆっくりと夕食。娘のお気に入りは、豪華な朝食ハーフバイキングのチョコレートフォンデュ!朝からマシンのドリンクでコーラ!夫は貸切露天風呂の虜に。フロントの丁寧な対応に、この価格、私は文句のつけどころありません。また行きますのでよろしくお願い致します。

【冬のグルメ満喫旅】やっぱりカニッ♪選べるメインは牛orアワビ!【貸切露天利用1回半額♪】
【(個室食)◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備】

ゲキブルー5395さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

ゲキブルー5395さん [50代/男性] 2022年12月10日 10:16:12

お風呂が期待はずれでした。

【素泊り】行動派にオススメ♪21時以降のチェックインOK♪大浴場は5時~24時【駐車場無料】
【和室(素泊り)■おまかせ8~10畳■】

0807わんこさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

0807わんこさん [50代/男性] 2022年12月08日 20:05:39

少し古い感じはしたが、お料理は美味しく頂きました。風呂も良かったと思います。

【冬季限定スタンダードかに会席プラン】冬の山陰はやっぱりカニ!≧[゜∀゜]≦
【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

出雲縁結び人さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

出雲縁結び人さん [60代/男性] 2022年12月06日 21:51:04

12月4日に宿泊しました。とても外観は古く感じましたが、館内部屋など清潔さを感じました。屋上の展望露天風呂は、洗い場も外の為とても寒く、この時期は使用しない方がいいと感じました。夕食朝食の品数の多さ、とても満足しましたが、夕食時は隣の人との間隔が広くとられていましたが、朝食時は会場がとても密な状態で、コロナ対策として少し不安を感じました。でも、また来たいなとも思います。ありがとうございました。

デート日和【カップル限定★ふたり旅】味覚にうっとり♪貸切風呂でゆったり☆彡

投稿者さん 2022年12月02日 17:02:01

9月にも皆生に来て
とてもよかったので
今回全国旅割りということもあり
再び上陸しました。(笑)
行きたかった宿は取れず
なんとか松涛園で予約ができ
宿泊させてもらいました。
旅割りもあったし
口コミも
賛否両論だったので
全く期待せずにいきました。
たしかに建物とかは老朽化してましたが
思ったほどてもなく・・・
部屋の中は良くも悪くもなかったです。
夕食の蟹は満喫できました。
朝食もバイキングもあり
品数は少なかったですけど
ありすぎても悩むし食べきれないので
ちょうどよかったとおもいます。
お風呂はまた入りたいとは思いませんでしたが
ついてすぐ入ったので
人もあまりいなくて
ゆっくり入れました。

お値段も安く泊まらせてもらえたので
この料金でなら
よかったとおもいます。

ありがとうございました(^-^)

投稿者さん 2022年12月02日 11:57:38

家族3人でお世話になりました。
食事の際に、子供がまだ小さく、食事をするのも大変な状況下の中、色々なスタッフの方が気を利かせていただき、快適な食事をする事ができて本当に良かったです。貸し切り露天風呂も、家族で入り、良い思い出ができました。

投稿者さん 2022年12月02日 11:21:54

平日に宿しました。
Wi-Fi完備と書いてありますが、繋がりが非常に悪いです。
ウォーターサーバーは、良かったです。
広い方の大浴場の脱衣所が下水の臭いが酷く、とても臭かったです。屋上の露天風呂は、極寒でしたが、まあまあ良かったです。
スタッフの方の対応は良かったです。
部屋は清潔感ありましたが、外観がとても古く、部屋のドアや扉もなかなかの古さでした。
夕食は、ボリュームもあり、個室にしたのでゆっくりできました。
朝食は、中途半端なバイキングで、基本の料理は正直いらないかなって感じでした。
総合的に旅割がなかったら、ここは選ばないかなってレベルでした。

投稿者さん 2022年11月28日 21:41:09

アワビがオススメです。

【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

ひろ7275さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

ひろ7275さん [60代/男性] 2022年11月28日 10:10:42

食事美味しくいだたきました。貸切風呂快適でした。

【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

maguru1693さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

maguru1693さん [50代/女性] 2022年11月28日 09:51:57

玄関で靴を脱ぐ、いわゆる温泉宿を想像していたので、少しがっかり。ホテルに向かう道から、最初に見えるのが裏側で、大変荒んで見えたので、これもがっかり。食事は朝夕とも美味しく、サービスも不足なく、満足。露天風呂は、底の塗装が剥げて足の感触が不快。部屋は清潔で満足。古いのでトイレのノブが回し辛い。お年寄りには回せないかも。浴衣は自分でサイズが選べて快適。全体として、必要なものは全部揃っているし、フロントや給仕の方の感じもよく、サービスも充分。清潔感もあるが、建物の古さで、気分が損なわれて残念。

投稿者さん 2022年11月26日 13:18:23

11月24日な宿泊しました。親切で暖かなおもてなしに感謝しています、料理も美味しく頂きました、お世話になりました。ありがとう御座いました。

投稿者さん 2022年11月25日 18:20:57

部屋、設備の古さは否めないが、夕食、朝食は良かった。

【冬のスタンダード】人気の基本1泊2食プラン◆1名様からグループ様まで◆お気軽&リーズナブル♪
【(個室食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

投稿者さん 2022年11月22日 12:33:03

部屋の和室は古く、トレイは狭すぎた。4階の眺めも悪く、この料金では厳しい旅館だと思う。次は無い、楽天トラベルも次は無い!!小さな子供連れには不向きな、旅館です。

投稿者さん 2022年11月21日 18:11:55

フロントの人の対応が大変素晴らしいです。お世話になりました。また行きます。

◆とっとり☆自慢のお肉食べ比べ◆『大山豚』vs『大地のハーブ鶏』vs『鳥取和牛オレイン55』
【令和4年2月リニューアル 展望風呂付客室 洋室【広間食】】

朝倉8065さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

朝倉8065さん [30代/男性] 2022年11月21日 11:58:50

子供が騒がしかったですが、優しく声をかけて下さり過ごしやすかったです!

【朝食ナシでゆっくりステイ☆】一泊夕食スタンダードプラン☆彡

投稿者さん 2022年11月17日 21:19:40

旅行支援割引を利用し、家族3人お得に宿泊しました。外観(裏側)は古く汚れていましたが、室内はリフォーム済なのか綺麗でした。
古い造りなので仕方無いと思いますが改善していただきたい点がございます。【1】壁が非常に薄い。隣の方が鍵を回すと、こちらの部屋に誰か入ってきたのか?と思うくらい音が響きます。【2】まさかソープランドがすぐ隣の区域に建っており驚いた。子供と夜に近所を散歩しようと思っていたが断念した。チェックインの際、ロビーで待っているにおじさんの団体がソープランドの話を大声でしており非常に不愉快だった。【3】屋上露天風呂のフロアに階段が見当たらず、非常時はどう逃げるのか不安になった。男風呂側にも見当たらなかった様です。【4】大きな旅館なのにエレベーターが1機しかないのでとても待った。コンパニオンの方(華美な服装で名札が付いていた)が堂々と客用エレベーターを使い上がって行っていた。【5】室内のトイレの照明が全く掃除されておらず、ホコリがふわふわふわとたくさん付いていました(410号)。
正直、皆生温泉が風俗街(ソープ 、ラブホテル )と隣接していると知っていたなら絶対家族旅行に選んでいませんでした。

※良かった点※
【1】夕食、朝食共にボリュームがあって美味しかったです。特に朝食の出し巻き卵は子供も大喜びでした。接客のおばさま達も親切でした!【2】部屋にウォーターサーバーが付いていました。たくさん使わせてもらい、とても便利でした。【3】チェックアウト後に人数分のお茶のペットボトルをいただきました。

Hiroshi.k0322さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

Hiroshi.k0322さん [40代/男性] 2022年11月16日 22:45:12

11月15日に宿泊しました。皆生温泉の食事と温泉を楽しむことができました。「料理は美味しい」が第一印象でした。夕食も朝食も楽しめ、食事目当てでもよいレベルと思いました。施設は古いですが、それを覚悟して利用すると満足でした。細かい気づかいをいただき、良い思い出になりました。

【選べるメイン会席】《鳥取牛ステーキ》or《のどぐろ煮付》2種類からお選びください♪

ross50さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

ross50さん [50代/女性] 2022年11月16日 17:19:42

到着が遅くなりましたが、色々配慮いただき快適に過ごす事ができました。駅から遠いですが、送迎バスがあったので助かりました。露天風呂も素晴らしかったです。夕食もボリューム満点で満足しました。