ニッキー9581さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

ニッキー9581さん [50代/男性] 2021年03月26日 21:38:04

ここのホテルは、初めて利用させていただきました。
食事も大変美味しく、量も最適でした。
 しかし、お風呂の温度が若干低いように思いました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年04月17日 19:13:33

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

食事にご満足頂きありがとうございます。
お風呂がぬるかったとの事、申し訳ございません。
湯温管理を徹底して参ります。

過ごしやすい季節ではございますが、
朝夕の寒暖の差がございます。
ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆とっとり☆自慢のお肉食べ比べ◆『大山豚』vs『大地のハーブ鶏』vs『鳥取和牛オレイン55』

パパルト595さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

パパルト595さん [50代/男性] 2021年03月21日 17:32:08

コスパ最高、期待値以上でした。次回も利用します。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年04月17日 19:08:14

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

コスパ最高との事、大変ありがたいお言葉、ありがとうございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
暖かくなってきておりますが、ご自愛下さいませ。

【1泊朝食】21時以降のチェックインOK♪大好評の朝食付♪大浴場は5時~24時【駐車場無料】
【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

はな2016さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

はな2016さん [70代/男性] 2021年03月15日 15:33:07

3月12日友人の快気祝いを兼ねて三家族が宿泊させて頂きました。大変なおもてなしありがとうございました。三家族大変満足しております。カニもいろいろな料理で大変満足しました。風呂にもう一工夫あればよかったかな(ろてんぶろ、泡ぶろなど)また部屋の鍵が二つあれば何かと便利だはないかと思いました。来年は古希に到達する人が三人います。又お世話になろうと話し合っています。その時はよろしくお願いします。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年04月17日 18:20:42

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

事前に快気祝いとのご連絡を頂いておりましたので、個室でごゆっくりお過ごし頂きたいとの思いで、個室でのご夕食をご用意致しました。
大変ご満足頂き、心より嬉しく思います。
食事もご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
お風呂や鍵の件は検討致して参ります。
来年古希との事、おめでとうございます♪
ぜひぜひお待ちしております!

過ごしやすい季節となりました。
ただ、まだまだコロナ禍でございます。
ご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】【冬季限定スタンダードかに会席プラン】冬の山陰はやっぱりカニ!≧[゜∀゜]≦
【(広間食)◇デラックス和洋室◇和室10畳+ツインベッド】

itaken3772さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

itaken3772さん [50代/男性] 2021年03月13日 20:49:47

山陰クーポンで2人で1万円キャシュバック。 安くおいしく過ごさせていただきました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年04月12日 20:10:11

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

WELOVE山陰キャンペーンをご利用頂き、ありがとうございます。
なかなか地元に宿泊はしにくい中、キャンペーンをご利用でお越し頂き大変嬉しく思います。
地元愛に感謝感激でございます。

春になり暖かく過ごしやすい季節ななりました。
ただ季節の変わり目、体調を崩しやすくなっております。
ご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【カニすき&牛しゃぶ・食べ放題120分】\大好評☆今年もやります/ まんぷく( *´艸`)プラン

投稿者さん 2021年01月02日 22:51:42

お料理がとてもよかったです!お風呂の露天風呂が屋根が全くなかったので天候が悪いと大変です。貸し切り風呂の脱衣所がほとんど外みたいに扉もなく、とても寒くて子供連れには大変でした。露天風呂が雰囲気がいいのに残念でした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年01月06日 20:47:33

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

食事がお気に召した様で、大変嬉しく思います。
露天風呂は開放感を優先しておりますので、ご容赦下さいませ。
貸切露天風呂の扉ですが、ただいま検討しております。
今しばらくお待ちくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございます。

コロナ禍ではございますが、ご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬のグルメ満喫旅】やっぱりカニッ♪選べるメインは牛orアワビ!【貸切露天サービス付】
【(個室食)◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備】

投稿者さん 2020年12月27日 12:09:40

夕食に海鮮焼のサービスがあり嬉しかったです。
口コミで展望浴場が寒いと書いてあったので、最初は1階の大浴場で洗髪等を済ませて、夕食後に展望浴場を利用させていただきました。熱い温泉が常に出ていてとても気持ちよかったです。腕にあった湿疹がひきました。朝食後に再度、展望浴場へ行きました。雪の綺麗な大山が見えて驚きました。温泉、夕食、サービスとても良かったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月27日 19:22:32

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

屋上露天風呂はこの時期は寒いですが、開放感は抜群でございます。
ご堪能頂き、腕の湿疹が引いたとの事、大変嬉しく思います。
雪の綺麗な大山は見応え最高ですよね♪
また、夕食もご満足頂き、大変嬉しく思います。

コロナ禍ではございますが、ご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆シニア世代応援◆『鳥取和牛オレイン55』『活アワビ』『のどぐろ』の中から1品チョイス♪

投稿者さん 2020年12月11日 21:51:32

コロナ感染対策は、きちんとなされていたので、安心して宿泊できました。
カニ料理を楽しみにしていたので、お料理は満足できました。夕食も朝食の個室だったので、コロナ感染の不安もなく美味しくいただくことができました。
大浴場のアメニティがやや不満でした。ヘアゴムや綿棒などがそなえていなかった。
デラックス和洋室でしたが、ツインベッドからテレビまでの距離が遠かったので、和室に布団を敷いていただきました。ところが、
寝具の掛布団から、寝返りするたびに小さな羽毛が飛び散り、口に入らないか不安になり、マスクをして寝ました。トイレの排水も流れが悪かったので、チェックアウトの時に、スタッフの方にお伝えしました。
スタッフの方の対応が良かったのと、コロナ対策がしっかりしていたので、総合的には、良かったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月19日 15:36:41

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

コロナ感染対策にご満足頂き、ありがとうございます。
どこまで感染予防をしていいのか、分からず、手探りで予防対策をしております。
浴場のアメニティーですが、ご案内が不足しており、申し訳ございません。
ヘアゴムはフロントでお渡ししております。
また綿棒は浴場の洗面台に置いてるのですが、
恐らく補充のし忘れでございます。
ご迷惑お掛け致しました。
また、お布団の件も、大変申し訳ございません。
チェックして参ります。
トイレの流れもご迷惑お掛け致しました。
早急に修理致しております。
フロントにお申し出頂き、心より感謝申し上げます。
総合的に良かったとの事、安堵しております。

まだまだ寒い季節柄、コロナ、風邪、インフルエンザなどにお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【冬季限定スタンダードかに会席プラン】冬の山陰はやっぱりカニ!≧[゜∀゜]≦
【(個室食)◇デラックス和洋室◇和室10畳+ツインベッド】

華&秀さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

華&秀さん [60代/男性] 2020年11月27日 22:00:19

11月16日に間もなく3歳になる孫と一緒に宿泊させていただきました。孫がお風呂を気に入ったようで何回も入り遊んでました。食事のカニは大変おいしく大満足でした。福岡から片道600kmドライブしたかいがあり家内も満足しておりました。コロナ対策もきっちりされておられ安心して宿泊・食事することが出来ました。またの機会もよろしくお願いします。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月04日 09:13:56

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

お風呂がお気に召した様で、大変嬉しく思います。
食事もご満足頂き、大変嬉しく思います。
遠方からお越し頂き、満足したとの事、安堵致しました。
コロナ禍の中、安心してお過ごし頂き、心より嬉しく思います。
ぜひぜひお待ちしております♪

コロナ禍ですが、風邪、インフルエンザなどにもお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年11月27日 09:00:50

どんな夕食だろうと楽しみにして予約しましたが期待以上の夕食で大満足でした!ボリュームもすごくて一緒に宿泊した友人は食べきれなかったほど。
GoToキャンペーンや県民割引も利用できたので、本当に激安で満足しました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月04日 09:11:04

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

夕食にご期待以上のご満足とのとのお言葉、、、。
感無量でございます。
調理スタッフも喜んでおります。
GOTOキャンペーンと県民割引だと
かなりお得ですよね♪
この機会にお越し頂き、ご満足頂け、大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【四季の特選会席】季節に合わせた特選料理でおもてなしプラン

投稿者さん 2020年11月22日 17:51:36

食事の担当者の方が愛嬌が良く大変楽しく食事が出来ました。多少の冗談を交え楽しかったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月04日 09:07:44

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応にご満足頂き、ありがとうございます。
楽しく食事が出来たとの事、大変嬉しく思います。

寒い季節柄、風邪、コロナ、インフルエンザなどにお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

りゅうちゃん55さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

りゅうちゃん55さん [50代/男性] 2020年11月20日 17:08:53

昭和の設備は古さを否めず、特に大浴場には閉口。湯はいいからというものの、設備投資は厳しいとは思うが、あれじゃリピートはないだろう。ただし、夕食は抜群に良かった。これが4点付けた理由。スタッフは、食事会場のおばちゃんはじめ、ホスピタリティは感じるものの、なんだか空回り。頑張ってるのはわかるんだけどねー。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月04日 09:04:06

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

施設の老朽化はご迷惑お掛けしております。
コロナ禍もあり、設備投資はなかなか難しく、
ご迷惑をお掛けしますが、ご了承くださいませ。
ただ、夕食はご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

美味!活あわびステーキ会席☆鮑にピッタリの極上地酒プレゼント付☆

投稿者さん 2020年11月15日 18:33:32

楽しかった

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月04日 09:01:40

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

楽しくご旅行出来た様で何よりでございます。

投稿者さん 2020年11月15日 18:14:48

各項目が最低点が多いのにかかわらず総合評価が高いのは何故か?
それは、飾り気のない地元の従業員の皆さんが頑張っているからである。
一所懸命笑顔で働いている姿は感動を呼ぶ。
笑う門には福来る。
全てにおいて全面的見直しが必要な宿である。
このままでは将来はない。
一点豪華でも、なんでもいい、宿独自の特色を出すべし。
働く人間は素晴らしいのだから、アイデァ次第では大きく化ける可能性はある。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月04日 09:00:52

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ご貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフの事をお褒め頂き、恐悦至極でございます。
宿として何ができるかを今一度検討してみます。

投稿者さん 2020年11月14日 15:23:30

施設が老化してきてる、改装までは言わないがメンテナンスしてほしい。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月04日 08:56:46

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

施設の老朽化はご迷惑お掛けしております。
少しづつですが、修繕改修しております。
今しばらくお待ちくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【秋の味覚はやっぱり松茸!】松茸すき焼きにホイル焼に土瓶蒸し☆松茸たっぷりいい香り♪
【(部屋食)◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備】

Bird Starさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

Bird Starさん [50代/男性] 2020年11月14日 11:19:07

感染防止対策もしっかりとされておられました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月04日 08:55:00

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

コロナ対策にご満足頂きありがとうございます。
どこまで対策をするのか、なかなか分かりづらいですが、基本的な対策を取る様に心掛けております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊り】行動派にオススメ♪21時以降のチェックインOK♪大浴場は5時~24時【駐車場無料】
【和室(素泊り)■おまかせ8~10畳■】

投稿者さん 2020年11月10日 01:16:43

手狭なお部屋と書かれていたので少し不安でしたが着いてみると普通の広さのお部屋で明るい窓もあり全然問題無く良かったです。お食事も個室で頂けて周りが気にならなくて良かったです。屋上の露天風呂の温度が少し低めだったのですが内湯は良い具合に熱めで朝風呂ではスッキリと目が覚めました!朝食のボリュームも満足でした!

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月03日 20:49:59

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊の日は、部屋が空いておりましたので、広めのお部屋をご用意致しました。
ご満足頂け大変嬉しく思います。
食事とお風呂にご満足頂けた様でありがとうございます。
ただ、露天風呂の温度はご迷惑お掛けしました。
今後気を付けて参ります。

寒い季節柄、ご自愛くださいませ。

【(個室食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

マタドール37さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

マタドール37さん [50代/男性] 2020年11月03日 21:28:10

いつもは夕食は外で食べるのですが今回は
男の人にとっては少し物足りないかも・・・・
朝食は大変おいしかったです。
部屋は古かったけど掃除とかは行き届いていました。
テレビが小さいのと壁が薄かっように感じました。
温泉は良かったと。
物足りないものもありますが盗たるではよかったと思います、

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月03日 20:39:49

この度はご宿泊ありがとうございます。
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます

夕食の量が足りなかったとの事、こちらのプランはシニア向けプランで、量より質を重視しております。
品数が多いプランもございますので、ご予約の際にご確認頂ければ幸いでございます。

またテレビの大きさはご不便お掛けしました。
少しずつですが、買い替えをしております。
トータルでは良かったとの嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。

寒い季節柄、風邪などにお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年10月30日 18:53:34

一見地味な朝食会場ですが、種類が豊富で、スタッフも親切で、とても良かったです。
基本的に、スタッフが、親切で楽しげで、気が利き、こちらが良い気分になれるところでした。
立地条件が良く、また泊まりたいと思いました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月03日 20:24:55

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

朝食にご満足頂き、ありがとうございます!
スタッフの接客もお気に召した様で何よりでございます。
アットホームな接客を心掛けております。
気兼ねなくお過ごし頂きたいとの思いで、
明るく接客するよう努めております!
せひせひお待ちしております♪

寒い季節柄、コロナ、風邪、インフルエンザなど様々な感染症が流行致しますが、ご自愛くださいませ。

【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

投稿者さん 2020年10月27日 00:06:27

外観を見た時汚い感じがしました。中に入るとそんな事はなかったです。3人では広すぎるお部屋でしたが…お部屋は天井に黒シミと穴があり、畳も沈む所も。お料理は沢山あり、特に朝のご飯は食べ切れない程でした。味は美味しかったです!お風呂も良い湯で良かったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月03日 20:21:47

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

外観、、、申し訳ございません。
館内の修繕に重きを置いておりますので、
ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ただ、館内の修繕も営業しながらで、間に合っておらず、、、。
少しずつ修繕を進めております。
そんな中、食事にご満足頂き、大変嬉しく思います。
そしてお風呂でもご満足を頂き、ありがとうございます!
全てにご満足頂けるよう、日々スタッフ一同精進して参ります!

寒い季節ではございますが、ご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

もりし~6910さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

もりし~6910さん [40代/女性] 2020年10月12日 14:16:28

コロナ対策でドライヤーを部屋で利用して下さいとの事でしたが、ブラシが無く聞くとお風呂にはあると言われました。部屋にも必要だと感じました。係りのかたは皆さん感じがよかったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月03日 20:07:23

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

コロナ対策でドライヤーを全部屋に設置致しましたが、お客様から多数のお声を頂き、浴場にも設置を致しました。
ご貴重なご意見心より感謝申し上げます。
また接客にご満足頂き、大変嬉しく思います。

コロナ禍ですが、風邪、インフルエンザなどにもお気を付けて、お過ごしくださいませ。

【(個室食)◇デラックス和洋室◇和室10畳+ツインベッド】