投稿者さん 2021年05月14日 12:07:58

昔鳥取に住んでいた事もあり、鳥取のお魚は美味しい事をよく覚えていました。

今回((水産会社が営むお宿))
というフレーズにどんな美味しいお魚なんだろうとワクワクしていました。

お肉も3種しかもA4~5ランクのものや地鶏!!
文字だけでも美味しいと伝わります。

ですが、実際のお料理は

お魚は鮮度が悪く生臭い。
食べれたものではなく残しました。
お肉は見るからに色が悪い。そして牛肉はどうしてこんなに硬いんだ?と思うほど。
てか、スーパーの安売りのお肉じゃない?と疑うほど…

お鍋に入っているお団子と鶏肉はパサパサ。

後から出てきた天ぷらは冷えきっていて衣もしなしな。
いつ揚げたの?ん?スーパーのお惣菜を朝買ってきて夜にそのまま出した?ってくらいのクオリティ。

料理は散々でした。

貸切風呂があると書いてあったので、フロントで予約しようと聞くと貸切風呂付きプランの方で予約いっぱいと言われる始末。
そういう事は事前に教えて欲しいが、事前連絡なし。
その時に対応してくれた男性スタッフの態度も酷かった。

お部屋にトイレはあるものの、24時間換気はついておらず、窓をあけようにも固定されていてあかない。
部屋の中はとても臭くしんどかった。
お布団もペラペラの薄い敷布団で寝れなかった。

お風呂も窓ガラスが壊れたまま。

ひとつも良いところがないお宿は初めてでした。

本当に予約しなければ良かった。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年05月15日 18:02:59

この度はご宿泊ありがとうございます。
そして、クチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。

料理の件、お口に合わなかったようで、大変残念でございます。

お肉に関しまして、地元鳥取の精肉店から取っておりますので、間違いないお肉でございます。
鳥取県の精肉業者の方々の名誉の為、言わせて頂きました。

様々な貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。

貸切露天風呂ですが、GWという事で、非常に早い段階でご予約が埋まり、本来プラン特典のお客様にご提供する時間が取れなくなるほどでした。
ネット上に貸切露天風呂は事前要予約と記載はさせていただいておりますので、当方からご予約の旨はご連絡しておりません。
ただ当日22時に貸切露天風呂の空きが発生し、フロントよりご連絡後、
ご入浴頂けたのは嬉しく思います。

トイレでございますが、換気扇は全室一連のダクトで一括換気をしておりますので、スイッチ等はございません。
24時間換気しております。

窓は転落防止のため窓枠の両側に鍵を付けております。(お客様の安全を第一に考えております)

ただ、様々な件で、ご満足頂けなかった事は、旅館業として不徳の致す所でございます。
深くお詫び致します。

コロナ禍ではございますが、ご自愛くださいませ。
ご宿泊、貴重なご意見、ありがとうございました。

◆とっとり☆自慢のお肉食べ比べ◆『大山豚』vs『大地のハーブ鶏』vs『鳥取和牛オレイン55』
【(個室食)◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備】

投稿者さん 2020年12月28日 17:52:46

露天風呂最悪。
料理は美味しかった特にアワビ。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年01月01日 09:10:10

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

露天風呂がご満足頂けず、大変残念でございます。
ただ、料理は美味しかったとの事、大変嬉しく思います。
鮑はフロント前の水槽で直前まで生かしておりり、鮮度抜群でございます。
お気に召したようで大変嬉しく思います。

コロナ禍ではございますが、ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

美味!活あわびステーキ会席☆鮑にピッタリの極上地酒プレゼント付☆
【(個室食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

投稿者さん 2020年12月19日 14:46:37

室内喫煙可能なため、においが残っているのかエアコンの加減か…私服と浴衣など室内で置いていたものにタバコの臭いがつきました。
寒波も来ていたためかエアコンの効きが悪く寒くて困り、毛布を頼んだところ『品切れ』ということでハロゲンヒーターを貸してくださいました。そのおかげで寝ることはできましたが、風呂もかなり寒く、脱衣場でもシャワーが出るまでにも体がより冷えてしまいます。
お料理は大満足だと思いますが、人手がすくないのか仲井さんがバタバタ走っていて忙しそうだったのが残念です。
朝食の白飯が少し硬めでした。
夜ご飯優先であればオススメです

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月19日 16:07:43

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

お部屋の臭いの件、大変もう申し訳ございません。
通常強力脱臭機を使用し、臭いを取るのですが、
ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ここ1週間はかなり冷え込んでおります。
お部屋も寒かったようで、申し訳ございません。
シャワーの出は配管の長さの関係上、3分程度してから、お湯が出ます。
ご迷惑をお掛けしております。
料理はご満足頂けた様で、何よりでございます。
スタッフの人員の件は、ご心配お掛け致しました。
また朝食の白ご飯の件ですが、炊飯の水の量を今一度確認致します。

寒波により、大変冷え込んでおります。
風邪、インフルエンザなどにもお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬のグルメ満喫旅】やっぱりカニッ♪選べるメインは牛orアワビ!【貸切露天サービス付】

投稿者さん 2020年11月15日 18:14:48

各項目が最低点が多いのにかかわらず総合評価が高いのは何故か?
それは、飾り気のない地元の従業員の皆さんが頑張っているからである。
一所懸命笑顔で働いている姿は感動を呼ぶ。
笑う門には福来る。
全てにおいて全面的見直しが必要な宿である。
このままでは将来はない。
一点豪華でも、なんでもいい、宿独自の特色を出すべし。
働く人間は素晴らしいのだから、アイデァ次第では大きく化ける可能性はある。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月04日 09:00:52

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ご貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフの事をお褒め頂き、恐悦至極でございます。
宿として何ができるかを今一度検討してみます。

寒い季節柄、ご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆シニア世代応援◆『鳥取和牛オレイン55』『活アワビ』『のどぐろ』の中から1品チョイス♪

チャーリースッポンさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

チャーリースッポンさん [50代/女性] 2020年10月10日 20:52:39

gotoを使う為値段をあげたのかと思うぐらい料理最低でした
楽天トラベルをこれから信じられるのかと思います

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月03日 19:55:17

この度は皆生温泉 松涛園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿重ねて御礼申し上げます。

まずもって、ご満足に至らず、
申し訳ございません。
この度ご宿泊のプランは、通年でご提供しておりますプランで、
皆様にご好評を頂いておりましたので、ご満足頂けず、大変残念でございます。
貴重なご意見を頂戴しましたので、今後のプランの改善に役立てさせて頂きます。
貴重なご意見心より感謝申し上げます。
またご指摘の頂きました料金についてですが、土曜日のご宿泊でございましたので、休前日料金となっております。
平日には10000円を切る価格帯ですので、Gotoトラベルキャンペーンを利用した便乗値上げではございませんので、悪しからず、ご了承くださいませ。

冬になり、寒い季節ではございますが、ご自愛くださいませ。
またご縁ございました、ぜひご宿泊お待ちしております。

チャッピリンさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

チャッピリンさん [60代/女性] 2020年10月07日 08:46:51

建物はとっても古く、タバコの匂いが鼻を突く部屋でした。
屋上露天風呂は手作り感満載で「思ってたんと違う~!」とつい叫んでしまいました。でも泉質はヌルッとして温度も丁度良かったです。
夕食は食べ切れないくらい出して頂き、沢山残してもったいなかったです。
コロナ対策は結構徹底されていたので、安心感はありました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月03日 19:43:06

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

施設の老朽化、部屋の匂いの件、大変申し訳ございません。
部屋の消臭は今後注意徹底して参ります。
屋上露天風呂の造りが、ご期待に添えず、、、。
申し訳ございません。
ただ、泉質はお気に召した様で安堵しております。
夕食はご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
コロナ対策もお気に召したようで、嬉しく思います。

寒い季節ではございますが、風邪、コロナ、インフルエンザなどにお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【45日以上前の予約で10%オフ♪】☆秋の基本プラン☆鳥取県産『大地のハーブ鶏』&『松茸土瓶蒸し』
【(個室食)◇デラックス和洋室◇和室10畳+ツインベッド】

投稿者さん 2020年01月17日 10:24:13

設備が古く、屋上露天風呂のシャワーの水圧と温度調整は使用に耐えるものではありません。また、部屋の洗面所でお湯が出ないことには驚きました。会席料理のプランを選択しましたが、従業員が会席料理の意味を理解していないらしく、非常に残念な接客でした。最悪だったのは、食べている最中に片付けに来られたことです。当然その場で注意をしましたが、謝罪の言葉はその場でもその後にも一切ありませんでした。「旅館」ではなく「合宿所」の接客レベルでした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年01月23日 16:17:27

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

施設の老朽化はご迷惑お掛けしております。
少しずつですが、修繕・改修しております。
ご不憫をお掛けしますが、ご了承下さいませ。

スタッフの接客の件、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
ただ当館スタッフに聞き取りを致しました所、若干の認識の違いがございました。
そして、当館の会席料理の提供の仕方がお口に合わず、残念で仕方ありません。

全てのお客様にご満足を!をコンセプトにスタッフ一丸となり精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

≧[゜∀゜]≦■一番人気のカニ会席■ズワイガニを色々な調理法で♪\嬉しい2.5枚分相当/

投稿者さん 2019年11月20日 18:38:51

11月に317号室に宿泊させて頂きました。
この11月の寒い中でエアコンの電源が何度も落ち、非常に寒い思いをしました。
フロントの方には当然連絡して、直ちに復旧をしていただいたのですが、
そのたびに電源が落ちて、なぜか316号室も連動してエアコンの電源が落ちていました。
ブレーカー電気容量が足りていないのかどうかは定かではありませんが、
エアコンの故障であれば修理すれば今後問題ないと思います。ですがブレーカーが
落ちるというのは機能を満たしていないわけですからどうしようもないです。
致命的かと思います。

他のコメントで書かれている通り設備はかなり老朽化していると私も思います。
機械相手ですから故障等の仕方のない部分があるのはわかりますが、寒さ対策で毛布を
持ってくるといって結局もってこなかったのはどうかと思います。
あとシャワーが弱い。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2019年12月17日 20:26:16

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

316号室のお連れ様と同様、エアコンの件、大変申し訳ございません。
対応もご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
エアコンの件は、業者と相談し、早急に対応致しました。
ブレーカーの容量ではなく、各部屋にウォーターサーバーの設置に伴い、エアコンの暖房による急激な電圧使用により、ブレーカーが落ちたとの事でした。
ご迷惑をお掛け致しました。
今後同じ事が起きないように注意徹底致します。
スタッフの対応もスタッフと話し合いをし、今一度対応方法などを検討致しました。
今後少しでもお客様にご満足頂ける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

シャワーの件ですが、業者と話し合い、改善出来るよう進めております。
今しばらくお待ちくださいませ。

肌寒い季節でございます。
体調を崩されぬようご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊り】行動派にオススメ♪21時以降のチェックインOK♪大浴場は5時~24時【駐車場無料】
【和室(素泊り)■おまかせ8~10畳■】

まぁぁぁぁぁぁぁぁさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

まぁぁぁぁぁぁぁぁさん [30代/男性] 2019年11月20日 18:36:24

316号室に宿泊させて頂きました。
部屋に到着直後はおもてなしの手紙と飲み物で建屋は古いけど良いなと思ったのが最後でした。
外は寒く、外食後に寒い思いをしたくなかったのでエアコンを入れたまま、外食して戻りましたが、何故かエアコンが切れている......
リモコンの操作が利かずフロントへ連絡して対応してもらいましたが、30分後にまた切れてる。
不信が募りましたが、まぁまぁと思い過ごしてると、また切れた......
対応者も連絡ごとに変わり、一からの説明にも嫌気がさしていい加減にして欲しいと伝えたら、毛布を持ってくると言われ呆れました。

317号室も同様な状況に陥っており、両部屋でエアコンをつけるだけで電源が切れるようで、運よく?317号室のエアコンがエラー停止を起こしてくれたおかげで、朝まで暖かかった
ですが、317号室は寒くて寝れない夜を過ごしたようでした。

その他、トイレの便座が漏電で機能しておらず、冷たい便座がさらに虚しさを増長させてくれました。

今回はクチコミを見て、マイナス面ばかりが共感できる旅館でした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2019年12月17日 20:16:56

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

エアコンの件、大変申し訳ございません。
エアコンの件は、業者と相談し、早急に対応致しました。
今後同じ事が起きないように致しました。
スタッフの対応も今一度検討をし、対応方法などの話し合いを致しました。

寒い季節でございますが、体調を崩されぬようご自愛くださいませ。

【和室(素泊り)■おまかせ8~10畳■】

terukin_shopさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

terukin_shopさん [80代/女性] 2019年10月22日 18:25:48

格安プランなのでしょうが、ビジネスクラスのような10畳の狭い部屋でした。カーテンが無い部屋だったので、早朝から目覚めました。露天風呂、大浴場共に、老朽化していて、お湯も出にくかったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2019年12月16日 20:37:59

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

今回お申し込みいただきましたご宿泊プランですが、エコノミー和室(景観がない、狭めのお部屋)でのご予約でした。
通常よりもお得な料金でとの思いで、こちらのエコノミー和室を設けました。
ご満足頂けず残念でございます。

建物の老朽化はご迷惑おかけしております。
少しずつですが、修繕・改修しております。

冬になり、肌寒く体調を崩しやすい季節柄、ご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆シニア世代応援◆鳥取和牛・活アワビ・のどぐろ から一品チョイス
【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

しもこはんさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

しもこはんさん [40代/男性] 2019年05月08日 17:11:33

70才を過ぎた両親に替わり、評価を代筆させていただきます。

先週のGWにこちらの旅館へ宿泊させていただきました。案内された部屋はおよそ4~5畳ほどしかなく、部屋の机と布団が2枚やっと並べられるほどの大きさでした。よくある窓辺の小部屋も無く、床の間には花瓶などもなく、ハンガーポールがある程度です。部屋内のドアの立て付けも悪く、夜中のトイレにいくのにドアが開かず苦労しました。最初は添乗員さんやバス運転手さん用の部屋かと思ったくらいでした。
プラン説明ではスタンダード和室とあり、HPを見てもスタンダード和室は8畳~15畳と書いてあります。ですがどうみても8畳もある部屋には見えませんでした。

今回、なかなか揃って旅行に出かけることの少ない両親が何年かぶりに二人だけで旅行に出かける言い、宿泊先を私が手配させていただきました。ただ、GW3週間前に依頼を受けたため、なかなか宿泊先の空きが無く、毎日予約サイトを確認しているなかでたまたま空いた旅館であり、そこまでの内容は期待していませんでしたが、2人で38880円ととても安いというわけでもなく、HPの各写真をみても相応の旅館であると思っていました。ですが、旅行から帰ってきた両親から聞いた話はとてもそれには及ばない上記のような内容であり、手配した私としてもとても憤慨しています。
GW中ということで、多忙というのは解かりますしダブルブッキングがあるかもしれません。ですが、プランの内容と違ったものであれば事情を説明するとか、宿泊費を下げる等の対応があってもおかしくなかったと思います。両親も今まで泊ってきた宿のなかで一番酷かったと言っており、こちらの言い分ばかりで申し訳ございませんが総合評価を1とさせていただきました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2019年05月14日 07:57:02

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

まずもって、ご満足を提供できず、大変申し訳ございません。
お部屋ですが、8畳から15畳のお部屋をご人数に合わせてご用意させて頂いております。
当日は8畳のお部屋をご用意致しました。
GWとあって、連日満室のため、キャンセルが出た際は、インターネット提供のお部屋は2名様限定(8畳)で提供致しました。
ただ、ご不憫な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

お客様から頂きました大変貴重なご意見を基に、ご満足を提供できる宿として精進致します。

暖かい季節ではございますが、
風邪などにお気をつけてお過ごし下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

\GWだけ特別!/豪華バイキング☆10連休は温泉にグルメに観光で のんびり鳥取満喫!③大特典付き★
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(広間食)】

投稿者さん 2018年06月04日 17:30:47

6月2日に宿泊しました。洗面所の排水口が詰まっていて、水を流すと下から髪の毛ゴミなど上がってきて気持ち悪くなりました。部屋が汚いのも相まって全体的に不潔な印象が残ってしまい、そちらへの旅行の最後の宿だったのですが、大変残念な気持ちになりました。帰り際に指摘しても軽く流されて非常に不快な思いで宿を後にしました。

2018年06月
わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年06月07日 17:16:37

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
山陰のご旅行の最後に当館へお越し下さったのに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと本当に申し訳なく思っております。
排水口が詰まっているとのご指摘があり、替わりのお部屋をご準備させては頂きましたが、ご配慮が至らなかったこと深く反省しております。
今回のことを真摯に受け止め、お客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう、スタッフ全員で改善に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【春・初夏限定☆】★ お 値 段 ¥7,190~ ( 納 得!) プラン ★☆平日が狙い目です♪

投稿者さん 2018年05月07日 21:21:01

サービス、食事は満足でした。
仲居さんとの距離感もちょうど良かったです。
ただ各部屋にドライヤー、クシはせめて置いて欲しいです。

タバコを吸わない人には部屋に入った瞬間タバコの匂いがして不快に思いました。
部屋の分煙が出来ないのであれば空気清浄機の貸し出しをお願いしたいです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年05月11日 13:10:11

この度は、皆生温泉松涛園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ドライヤーとクシの件につきましては、浴場のみではなく、お部屋にも設置出来るよう検討させて頂きます。
お部屋の臭いにつきまして、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳なく思っております。
消臭を徹底してはおりますが、不備がありましたこと深く反省しております。
空気清浄機ですが、貸し出しをいたしておりますが、お客様へのご案内も含めて最善の方法を考えて参ります。
もうすぐ夏ですね。皆生の海水浴場は、水質もとても良く、毎年多くのお客様で賑わっております。シーズンに入りますと、連日夜9時から花火も上がります♪
当館におきましては、この時期の御夕食は地元の食材、海の幸盛り沢山の豊富なメニューを取り揃えたバイキングにてお客様をおもてなしております。
また、水着のまま歩いて海水浴場にも行けます♪
夏に山陰を訪れる際は、是非当館にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【グルメ旅・部屋食】≪春≫3大味覚◆活鮑&のどぐろ&紅ずわいがに★
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(部屋食)】

TOMY818さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

TOMY818さん [50代/男性] 2018年05月02日 21:23:00

老舗とは言え変えるべき所多々有ると思う。
清潔感が全て関して必要です。
夕方は特に疲れた旅行客なので
癒される食事の時間が欲しかった。
非常に残念です。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年05月11日 12:52:54

清潔感が欠けていたとのご指摘、深く反省しております。現在、全従業員が問題意識を持って、これまで以上に全力で取り組んでおります。
折角のご旅行なのに、お客様にリラックスして頂けなかったこと、本当に申し訳なく思っています。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

《春》よくばり(*^-^*)プラン◆牛しゃぶ&握り寿司食べ放題・飲み放題でお腹いっぱい大満足◆
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(個室食)】

投稿者さん 2017年10月30日 14:30:42

お部屋は広くて満足ですが広さに比べて洗面所が大変狭く使い勝手も悪かったです。食事はサービスもあり良かったですが…ポンポンと並べて有るのみでどれをどの様に食べるべきか迷いました。途中支配にさんが写真を取りに来られ直してくれましたが気分的にしっくりしませんでした。食事中も廊下をバタバタ駆けずり回る音もあり落ち着きませんでした。申し込みの際に小さい子供がいることを伝えていたにも関わらず子供達の食事は一番最後でした。余りにも期待しすぎのが悪いのかも知れないですが。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2017年10月31日 10:42:10

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
折角ご宿泊頂きましたのに、ご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。こちらの指導不足を痛感しております。頂戴しました貴重なご意見を従業員全員で共有し、今後はこのような事が無い様、今一度指導を徹底して参ります。

投稿者さん 2012年12月16日 12:07:59

高いプランでもないし値段相応かなぁと思って行きました。でも本場のカニには心のそこですごくワクワクしていました。だって‘水産会社直営’ですから。
建物はいろんな方が書かれているように古さは否めません。
宿について受付をしてもらっても色浴衣の説明もないし、部屋入り口まで案内され部屋の中まで通されるのかと思ったら「はい」と鍵を渡され終了。あと、屋上の露天風呂にいくのにエレベータが1機しかないから近いし階段で行こうと思ったら「ここからはエレベータを使用してください」という張り紙が…。平日ならともかく混み合うであろう週末にこれはいかがなものかと。あと部屋の壁がとにかく薄い!普通に会話が聞えます。
建物が古い分心遣いや接客でカバーしようという気持ちはないのでしょう。
そして温泉は時計が風呂場に設置されておらず、また脱衣所も寒い!小さいほうのお風呂の中のシャワー近辺はとにかく排水が悪く水が戻ってくるのには呆然としてしまいました。日替わりで温泉は入れ替わるとの事ですが女性用に入って洗面台のアメニティが男性用のままであったところにもサービス精神の欠落がありありと出ていました。
チェックアウトをし帰ろうとしたらプランにあったお土産のことを思い出しフロントの人に聞くと「忘れてましたぁ(笑)」と軽い感じ。もちろんお見送りもありません。
ここに行こうと思われる方は旅館ではなくビジネスホテルだと思って行かれたほうがいいかもしれません。あまり期待して行かなくってもこの残念感ですから。
で、ちょっとだけ期待してカニですが、以前高級なカニを食べてしまったことがあるためこれまたいまひとつ。
リピは絶対にありません。だってこのプランより安くてサービス満点なお宿は他にいくらでもありますからね。

2012年12月
【冬得】この冬オススメ!カニも温泉も満喫☆カニ&温泉旅プラン♪

投稿者さん 2012年10月26日 15:28:21

宿泊費てんこもり会席 肉は乾いていて味悪くそばのやくみわさび主人の方あり私の器に無し 持って来てとお願いしたら皿にてんこ盛りいやみに感じた 安いプランならそれなり工夫してほしい 風呂も脱衣籠無しは不潔 露天風呂温度低くその日の体感温度と調節するべきと感じました

2012年10月

reo-mさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

reo-mさん [50代/男性] 2012年03月13日 15:33:12

温泉街の真ん中あたりでよいのですが、家族連れだと横と正面に大人のおもちゃ屋があるので多少気になるかも。
食事は味・量共に満足でしたが、味付けはもう少し薄い方がいいかも。
好みの問題なので、何とも言えませんが。
平日でしたので、大浴場貸切みたいで良かったです。屋上露天風呂は、熱過ぎて悪戦苦闘!ホテルの方に水を入れてもらい、その後はのんびりと出来ました。まわりのホテルから見られるような気もしましたが・・・。
ホテルのスタッフの方は、対応も良く気持ち良く過ごせました。
お願いがあるとすれば、マットレスを新しくしてもらいたいですね。寝心地が良くなるので。テレビも少々大きい方がいいですよね。贅沢を言えば。
洗面のお湯はよく出ましたが、水はちょろちょろ位しか出ていませんでした。
歯磨きは時間をかけて出来ましたが。
食事の最後に鍋のだしが美味しかったので、雑炊を作りたくて無理を言いましたが、
食事に含まれていない、卵やネギを用意して頂きありがとう御座いました。
美味しく頂きました。感謝!

投稿者さん 2011年12月27日 12:28:17

かには予想外においしくないし食事会場は寒いし仲居さんのサービスは悪いし…。露天風呂もいまいち…次の日風邪ひきました。お部屋は広かったです。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月20日 05:07:01

お風呂温かったし 料理は覚めてました。中居さんのサービス悪く 料理出た時は 早く早くと言われ戸惑いました。部屋窓除くと、ラブラドールが見てて可愛かったです。それで癒されましたが

2011年12月