投稿者さん 2014年05月14日 22:25:33

非常に不満を感じました。

まず、貸し切り風呂ですが、手すり(目隠し)の一部が外れて、釘の先がむき出しになっていました。一部が朽ちているということは他も同様になる可能性をあるということです。子供と入る貸し切り風呂、これは非常に危険を感じました。

次に、夕食ですが、他の方のコメントを拝見させていただき、期待していたのですが、これも残念でした。
 子供のお箸が無かったので、仲居さんに言ったところ、「スプーンとフォークおいてますけど!`ヘ´」と
もう話になりません。

その後、持ってきたビールは過冷却状態。使っているカニフォークの上に天ぷらを置かれるしまつ。料理にも感動は覚えず、早く食事を済ませて部屋に上がりたい気分になりました。

総じて料金が高いと感じました。いくらゴールデンウイークだからといっても納得がいきません。
 あの金額を出せばもっといい旅館はあります。

2014年05月
【春】松涛園スタンダードプラン ≪GWプラン≫
【和室】

投稿者さん 2011年12月27日 12:28:17

かには予想外においしくないし食事会場は寒いし仲居さんのサービスは悪いし…。露天風呂もいまいち…次の日風邪ひきました。お部屋は広かったです。

2011年12月
【冬得】この冬オススメ!カニも温泉も満喫☆カニ&温泉旅プラン♪
【和室】

投稿者さん 2024年04月09日 09:14:03

初めてのわんちゃんとの旅行で心配でしたが、わんちゃんの為の用意も万全で2頭で行きますと連絡していたからか餌入れも2つ準備されていて嬉しかったです(自分達も持参はしてました)
所々にわんちゃんの為のグッズもあって良かったです
ドッグランは時間が無くて行けなかったのが残念です
出来ればケージの屋根(上の部分)が取り外しでもいいのであれば嬉しいです(上から逃げ出してしまうので)
今回はカバンを上手くのせて屋根を作りました
今回は素泊まりでしたが次回はお食事も堪能したいと思います
スタッフの方々の対応も笑顔で優しく丁寧でとてもよかったですありがとうございました

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年04月10日 08:53:21

この度はわんちゃんと泊まる温泉宿松涛園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
愛犬との初めてのお泊りに当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。「餌入れも2つ準備されていて嬉しかったです」とのこと、わんちゃん用のお部屋の食器は最大2頭ではご準備させていただいております。喜んでいただけたようでよかったです。
お部屋に設置しておりますケージについて、数に限りがございますがご用意しておりますのでこの場を借りてご案内させていただきます。最後に「スタッフの方々の対応も笑顔で優しく丁寧でとてもよかったです」とのお言葉嬉しい限りです。
今後も愛犬家のお客様にとって快適な旅のサポートができるようにスタッフ一同努めてまいります。
次回は、お食事、屋内ドッグランのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

わんちゃんといっしょのお客様限定☆彡【素泊り】夜21時以降のチェックインOK♪
【和室(素泊り)■おまかせ8~10畳■】

おちょちーさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

おちょちーさん [50代/女性] 2023年10月16日 10:10:56

素泊まりで初めての利用でした。
老舗の温泉旅館がわんちゃんOKになったので、大変感激しました。
温泉のお湯も私好みのお湯でしっとりしていて、特に展望露天風呂が気持ちよくて何回も入りました。
スタッフさんも親切、丁寧で笑顔の絶えない接客されていてとても感じが良かったです。最初に到着した駐車所におられた男性スタッフさんもかなり感じが良かったです。
素泊まりでしたので、食事なしでしたがお食事会場の傍を通った時に外国人の女性スタッフさんが笑顔で話しかけて下さり、とても嬉しかったです。なんだかほっこりしました。
必ずまた行きます。本当にありがとうございました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2023年10月17日 09:49:33

展望露天風呂が気持ちよくて何回も入られた、とのことありがとうございます。皆生温泉は塩の効果で保湿効果に優れているといわれております、そのような露天風呂を堪能していただき嬉しい限りです。
またスタッフの対応についてお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
次回はぜひ食事付きにてお申込みくださいますよう、おちょちー様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

令和5年10月~わんちゃん泊まる温泉宿へリニューアル【素泊り】夜21時以降のチェックインOK♪

投稿者さん 2023年08月22日 13:19:42

眼の前が海で利用しやすかったです。わからないことも笑顔で親切に答えてくれ、親しみやすかったです。偶然花火が上がることも教えていただき、花火大会には行けなかったけど、子どもたちはとても喜んでいました。次もまた、宿泊したいです。

【素泊り】行動派にオススメ♪21時以降のチェックインOK♪大浴場は5時~24時【駐車場無料】

投稿者さん 2023年06月18日 11:16:47

結婚式で遠くから来た従兄弟が使用しました。
とても良かったそうです。

投稿者さん 2022年12月17日 08:10:05

スタッフの方々はとても親切です。
経年劣化はあるものの貸し切り湯も大浴場も
風情が有りかつ大好きな海水泉でとても良かったです。

広いお部屋にUPして頂き感謝しています。
珍しいウォーターサーバーもホテルまでの送迎も
有難く重ねて御礼申し上げます。

ですが食事が酷いです。
夕食は合宿所レベルで美味しくなく殆ど残しました。
朝食も塩分キツイ内容の老人食でパン派にはツライです。

朝食会場の出し巻き卵作成の調理男性におはようございます。と
挨拶したら はい とだけ言われ驚きました。
挨拶のできない人は大抵仕事もできないと聞いた事が有りますが
どうりで食事が不味い訳と納得しました。

一度北海道の 知床第一ホテルにお勉強に行かれては如何でしょうか。
シェフの方々もフロントの方々同様に親切丁寧にお声掛け下さいます。
国内外数百程度のホテルに宿泊しましたが知床第一ホテルのビュフェは白眉
でしたのでお料理のお勉強もできるのではと思います。

素晴らしい所も沢山有りましたが挨拶はサービス業の基本と思いますので
それができないならば致命的となりこちらの評価とさせて頂きました。

美味!活あわびステーキ会席☆鮑にピッタリの極上地酒プレゼント付☆
【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

ゲキブルー5395さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

ゲキブルー5395さん [50代/男性] 2022年12月10日 10:16:12

お風呂が期待はずれでした。

【和室(素泊り)■おまかせ8~10畳■】

みゆきさま0821さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

みゆきさま0821さん [40代/女性] 2022年07月15日 21:27:46

お風呂付きのお部屋を利用させていただきました。

お部屋も広く、とてもキレイで満足です。
貸し切り風呂も利用させていただきました。とても心地よかったです。

【令和4年2月リニューアル 展望風呂付客室 和室】

GKA320さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

GKA320さん [40代/男性] 2021年11月27日 19:27:05

部屋もお風呂も、ゆっくりできました!
来月も宿泊したかったですが、空きがなかったので仕方なく、駅前の別のホテルになるのが残念です。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年06月18日 16:07:29

この度はご宿泊ありがとうございます。
そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋とお風呂にご満足頂き、ありがとうございます。
ごゆっくり滞在できたの事、大変嬉しく思います。
是非またご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月25日 22:39:01

一泊二日の出張で利用しました。食事無しのプランでしたが綺麗な和室で良かったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年10月28日 09:11:07

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

お部屋が綺麗との大変嬉しいお言葉を頂き、清掃スタッフも喜んでおります。
また出張の際はぜひお越しくださいませ♪

肌寒い季節柄、ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室(素泊り)■おまかせ8~10畳■】

むらっち1121さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

むらっち1121さん [50代/男性] 2020年12月17日 11:27:27

ウォータークーラーが部屋にあるのがとても便利で良かった。HOTも出るのでいつでも温かいお茶がいただけました。
フロントマンも丁寧な対応で良かったと思います。
降雪日だったので、「雪が降ってますので気を付けて」などチェックアウト時にも温かい言葉をいただきました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月19日 15:54:55

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ウォーターサーバーがお気に召した様で、ありがとうございます。
鳥取県の大山の綺麗な水をご提供しております。
またフロントの接客もご満足頂き、大変嬉しく思います。
クチコミを拝見し、無事に帰路に着かれ、
ホッとしております。
雪道はどのような事が起きるか分かりませんので。

コロナ禍ではございますが、風邪、インフルエンザなどにもお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年10月11日 20:02:30

10月5日に利用しました。
全てにおいて普通という感じで値段相当でした。
床が沈む所や、テレビが小さい等、多少満足にかける所はありましたが、良い旅になったと思います!

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年12月03日 20:00:55

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
少しずつですが修繕改修等をしております。
ただ、良い旅になったとの事、大変嬉しく思います。
今後更にご満足を提供出来るようにスタッフ一同精進して参ります。

冬になり、寒い季節柄、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年04月18日 00:44:44

はじめて利用しました。
建物は古く、傷んだ箇所も多くありましたが、接客やサービスはとても良かったです。
風呂場のアメニティも価格帯からすれば十分すぎるほどでした。
また利用します。

2020年04月
わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年04月24日 05:21:49

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

施設の老朽化はご迷惑をお掛けしております。
少しずつ修繕しております。
その中で接客、サービスにご満足頂きありがとうございます。
ご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
また利用頂けるとの事、ぜひおまちしております。

コロナウィルスの流行で、世の中がガラリと変わりました。
ご自愛くださいませ。
この禍が早く終わる事を祈りつつ、またお越し頂ける日をスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2019年11月20日 18:38:51

11月に317号室に宿泊させて頂きました。
この11月の寒い中でエアコンの電源が何度も落ち、非常に寒い思いをしました。
フロントの方には当然連絡して、直ちに復旧をしていただいたのですが、
そのたびに電源が落ちて、なぜか316号室も連動してエアコンの電源が落ちていました。
ブレーカー電気容量が足りていないのかどうかは定かではありませんが、
エアコンの故障であれば修理すれば今後問題ないと思います。ですがブレーカーが
落ちるというのは機能を満たしていないわけですからどうしようもないです。
致命的かと思います。

他のコメントで書かれている通り設備はかなり老朽化していると私も思います。
機械相手ですから故障等の仕方のない部分があるのはわかりますが、寒さ対策で毛布を
持ってくるといって結局もってこなかったのはどうかと思います。
あとシャワーが弱い。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2019年12月17日 20:26:16

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

316号室のお連れ様と同様、エアコンの件、大変申し訳ございません。
対応もご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
エアコンの件は、業者と相談し、早急に対応致しました。
ブレーカーの容量ではなく、各部屋にウォーターサーバーの設置に伴い、エアコンの暖房による急激な電圧使用により、ブレーカーが落ちたとの事でした。
ご迷惑をお掛け致しました。
今後同じ事が起きないように注意徹底致します。
スタッフの対応もスタッフと話し合いをし、今一度対応方法などを検討致しました。
今後少しでもお客様にご満足頂ける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

シャワーの件ですが、業者と話し合い、改善出来るよう進めております。
今しばらくお待ちくださいませ。

肌寒い季節でございます。
体調を崩されぬようご自愛くださいませ。

【和室(素泊り)■おまかせ8~10畳■】

まぁぁぁぁぁぁぁぁさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

まぁぁぁぁぁぁぁぁさん [30代/男性] 2019年11月20日 18:36:24

316号室に宿泊させて頂きました。
部屋に到着直後はおもてなしの手紙と飲み物で建屋は古いけど良いなと思ったのが最後でした。
外は寒く、外食後に寒い思いをしたくなかったのでエアコンを入れたまま、外食して戻りましたが、何故かエアコンが切れている......
リモコンの操作が利かずフロントへ連絡して対応してもらいましたが、30分後にまた切れてる。
不信が募りましたが、まぁまぁと思い過ごしてると、また切れた......
対応者も連絡ごとに変わり、一からの説明にも嫌気がさしていい加減にして欲しいと伝えたら、毛布を持ってくると言われ呆れました。

317号室も同様な状況に陥っており、両部屋でエアコンをつけるだけで電源が切れるようで、運よく?317号室のエアコンがエラー停止を起こしてくれたおかげで、朝まで暖かかった
ですが、317号室は寒くて寝れない夜を過ごしたようでした。

その他、トイレの便座が漏電で機能しておらず、冷たい便座がさらに虚しさを増長させてくれました。

今回はクチコミを見て、マイナス面ばかりが共感できる旅館でした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2019年12月17日 20:16:56

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

エアコンの件、大変申し訳ございません。
エアコンの件は、業者と相談し、早急に対応致しました。
今後同じ事が起きないように致しました。
スタッフの対応も今一度検討をし、対応方法などの話し合いを致しました。

寒い季節でございますが、体調を崩されぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年06月22日 21:48:46

とても心地よく過ごせました
送迎 心遣い ありがとうございました

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2019年06月24日 19:53:08

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

遠方よりお越し頂きありがとうございます。
心地よく過ごせたとの事、大変嬉しく思ってております。
仕事のお疲れは癒えましたでしょうか?

送迎につきましても、ご満足頂きありがとうございます。
米子空港の送迎は、事前予約と送迎時間が決まっておりますが、ご満足頂き大変嬉しく思っております。
ご満足頂き、送迎スタッフも大変喜んでおりました。

夏が近付き、暑い日もございます。
熱中症などにお気を付けてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ありがとございました。

go04302001さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

go04302001さん [40代/男性] 2018年09月21日 10:14:34

地元民ですが 一人はもちろん 職場の先輩、後輩とも利用させていただいてます。
スタッフの方の優しさや心遣いに感謝です。
個人的には大浴場が気に入って疲れた時や毎日でも浸かりたい気分ですがおススメです。
夕食はいつも無しのプランですがボリューム満点の朝食は大変魅力です。
これからも何度もリピートさせて頂きます!

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年09月21日 17:23:13

いつもいつもご宿泊ありがとうございます。
そして今回、クチコミ投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。

スタッフをお褒め頂きありがとうございます。
日々の業務の励みになります。

大浴場もお気に召してるようで、大変嬉しく思っております。
オススメまで頂き、感謝致します。

朝食もお気に召してるようで、ありがとうございます。
当館自慢の朝食ですので、大変嬉しく思っております。

これからも何度もリピートさせて頂きます…感謝感激です♪
ぜひぜひ第二の我が家(松濤園)にお帰り下さいませ。
いつでもお待ちしております。

秋になり体調管理が難しい季節となっております。
お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

次回ご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月19日 07:46:58

ビジネス利用で宿泊しました。スタッフさんの対応も丁寧で、お風呂も最高でした。今度は食事も付けてみたいです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年09月20日 09:00:11

いつもご宿泊ありがとうございます。
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

接客とお風呂お褒め頂き、ありがとうございます。
アットホームな接客を心掛けております。
お気に召したようで大変嬉しく思っております。

次回ご利用時はぜひ当館の朝食をご利用くださいませ。
皆様にご好評頂いておりますので、ご満足頂けると確信しております。

秋になり、少し肌寒い日もございます。
お体ご自愛くださいませ。

次回ご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月16日 23:04:44

お安いので常宿にさせていただいております。廊下を歩くとなんとも生臭いにおいが気になります。お香を焚くなど工夫が必要かと。設備が古いのはやむを得ないがお風呂の脱衣所などもっと清潔に綺麗にできないだろうか?

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年05月17日 19:08:01

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご贔屓にして頂き、感謝の言葉もありません。
高評価を頂く中、廊下の臭いの件、お風呂の脱衣所の件とご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
清掃スタッフとともに清掃方法、消臭方法など再度検討致しました。
清掃後の消臭、確認を徹底をいたします。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けますように努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。