投稿者さん 2020年09月08日 09:19:20

9月4日に宿泊しました
安い金額で宿泊できうれしかったのですが、露天の更衣室にエアコンも扇風機もなくてがっかりです
トイレも帰り間際詰まってしまい戸惑いながら帰りました。
1階の風呂は男性側が下のタイルがガタガタで入りにくかったです。
食事は良かったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年09月14日 20:06:00

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

露天風呂の更衣室の件、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
また客室のトイレの詰まりもご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
大浴場の浴室の床の件も、申し訳ございません。
様々なご意見を基に今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

その中で食事は良かったとの事、大変嬉しく思います。
季節の変わり目で、体調を崩しやすいですが、ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

かぐやひめ3569さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

かぐやひめ3569さん [50代/女性] 2020年07月29日 17:56:47

露天風呂は熱くて入れなかった。大浴場も男湯は熱くて入れなかった。主人の意見。お風呂にドライヤーもない。
シャワーも出が悪いし温度調整もしづらい。
温泉宿でこんな事始めてで温泉を楽しみにしていたので残念。
ここは二度と選ばない。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年07月30日 18:31:31

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

露天風呂の温度の件、大変申し訳ございません。
管理スタッフに今一度注意徹底致します。
浴場のドライヤーですが、コロナウィルス感染防止のため、撤去致しました。
それぞれのお部屋に備え付けております。
ご容赦下さいませ。
シャワーの件もご不憫をお掛けし、申し訳ございません。
水圧の件、申し訳ございません。
水圧検査を実施致します。
コロナ禍の中、折角ご来館頂きましたのに、ご満足に至らず、心よりお詫び申し上げます。

コロナウィルスが猛威を奮っております。
ご自愛くださいませ。

またご縁ございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏バイキング】お子様コビト(5110)価格&お子様アメニティプレゼント♪チェックアウト後の入浴OK
【(広間食)◇デラックス和洋室◇和室10畳+ツインベッド】

投稿者さん 2020年07月27日 10:31:42

旅行を急に決めたため手狭な部屋しか空いておらず、覚悟はしてましたが、障子紙が剥がれていて驚いた。展望浴場を楽しみにしていたのにチェックイン時に『女性のほうは故障しております』と言われガッカリした。大浴場のシャワーの温度調節がなかなかできず苦労した。湯船のお湯が熱すぎてお年寄りも子供も入れない様子だった。夜の食事会場が寒過ぎて、せっかくお風呂で温まったのに風邪をひきそうだった。ドリンクコーナーに色々と置いてあったが、何も表示されておらず、何のジュースなのか全然わからない。アルコールメニューも席ごとに置いてないのでスタッフに聞きに行くと数枚のメニューカードしか準備されていたなかった。感染予防策としては席ごとにカードを置くべきではないか。全体的におもてなしが行き届いていない宿だった。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年07月30日 18:04:21

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

障子紙の件、大変申し訳ございません。
清掃係に今一度注意徹底致しました。
屋上露天風呂の件もご不憫をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
シャワー調節、湯温管理に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。

バイキング会場のネームプレート、飲み物メニューに関しましても、当方の不手際でございます。
ご指摘頂きましたご意見は早速実施させて頂きました。
ご貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。
コロナ禍の中お越し頂きましたのにご満足に至らず、心よりお詫び申し上げます。
全てのお客様にご満足頂けるような宿として、スタッフ一同鋭意努力して参ります。

コロナウィルスの感染が各地で猛威を奮っておりますが、ご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

楽天限定ポイント5倍!【夏バイキング】お子様コビト(5110)価格&お子様アメニティプレゼント♪
【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

ろたちさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

ろたちさん [50代/男性] 2020年01月21日 17:23:48

1月11日に利用させていただきました。
食事につきましては、選択して連絡をいれる必要があったようですが、予約時にわからず当日お願いすることとなりました。フロントの方がすぐに対応していただき助かりました。ありがとうございます。
その時もお話をしましたが、こちらのお宿を選んだそもそもの理由が、水産会社を営むという宣伝です。ですが、夕食のお刺身がかなり寂しく、残念でした。
期待しすぎた感もありますが、別のコースにすればよかったかなとの思いです。

温泉については、お湯がでづらいようで3分待ってくださいという注意書きがあります。
露店風呂にいたっては、洗い場でお湯がまったく使えず寒かったので、これは使えるようにしていただきたいです。この時期風邪をひきます。

総じてスタッフの方の対応がよかっただけに、食事と設備が少々残念でした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年02月07日 19:47:21

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ご夕食がご満足に至らず申し訳ございません。
頂きました大変貴重なご意見は、今後料理内容の変更などに向けて検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

大浴場、露天風呂ののシャワーの件、ご迷惑をお掛けしました。
大浴場は配管の関係上、お湯が出るまで多少のお時間を頂いております。
露天風呂に関しましては、只今原因の調査中でございます。
今しばらくお待ちくださいませ。
少しずつですが、修繕・改修しております。
ご不憫をお掛けしますが、ご了承下さいませ。

スタッフの接客はよかったとの温かいお言葉を頂き、ありがとうございます。

冬になり、寒い季節柄、ご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆シニア世代応援◆『鳥取和牛オレイン55』『活アワビ』『のどぐろ』の中から1品チョイス♪

terukin_shopさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

terukin_shopさん [80代/女性] 2019年10月22日 18:25:48

格安プランなのでしょうが、ビジネスクラスのような10畳の狭い部屋でした。カーテンが無い部屋だったので、早朝から目覚めました。露天風呂、大浴場共に、老朽化していて、お湯も出にくかったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2019年12月16日 20:37:59

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

今回お申し込みいただきましたご宿泊プランですが、エコノミー和室(景観がない、狭めのお部屋)でのご予約でした。
通常よりもお得な料金でとの思いで、こちらのエコノミー和室を設けました。
ご満足頂けず残念でございます。

建物の老朽化はご迷惑おかけしております。
少しずつですが、修繕・改修しております。

冬になり、肌寒く体調を崩しやすい季節柄、ご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆シニア世代応援◆鳥取和牛・活アワビ・のどぐろ から一品チョイス

投稿者さん 2015年08月20日 19:35:14

従業員の対応はよかったのですが、浴室を中心に清掃がいまひとつでした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2015年08月24日 11:14:55

ご宿泊誠にありがとうございました。
清掃が行き届いておらず大変申し訳ありませんでした。早速清掃のスタッフに確認、注意致しました。今後はこのような事のないようにして参りたいと考えております。

☆海水浴のあとは…みんなで温泉&バイキング\(^o^)/
【和室】

kaori0796さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

kaori0796さん [30代/女性] 2014年03月01日 13:14:00

部屋は和室でしたが、畳が傷んでいたり、部屋のすみのほこりが気になりました。
お風呂に関しては、貸切露天風呂は、いいお湯でしたが、鏡が一切ないので、メイクなどは落とせないですし、ドライヤーもないので、濡れたまま部屋に戻るしかありませんでした。もちろん部屋にもドライヤーはないので、大浴場まで行かないといけません。(ちなみに大浴場のドライヤーは2個しかなく、勢いも弱めの古いタイプです。
大浴場は、湯は良かったですが、風呂場の老朽化が目に余りました。ガラスなどの淵のカビなのかなんなのかわかりませんが、目に余るほど汚かったです。
またチェックイン時に、貸切露天風呂の時間も、間違っており、こちらから申請しましたが、しなかったらどうなっていたのやら・・・。
カニは、食べきれないほどたくさんの料理が出てきましたが、あえて一つ付け加えるなら、手拭を自分で持っていく必要がありそうです。一人当たり、おしぼりが2つ用意されていましたが、全く足りませんでした。そのため、小部屋での食事でしたので、5回ほど呼び鈴を鳴らしましたが、10分たっても誰も現れあず・・さらに、『すみません』と何度か声も出しましたが、結局誰も現れませんでした。そのため、お酒のおかわりができませんでした。残念です。

2014年02月
わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2014年04月20日 20:15:27

過日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では至らぬ点が多くありご迷惑お掛けしました事申し訳ございません。
ご指摘いただきました箇所は改善していき、次回のご宿泊では満足していただけるよう従業員一同努力していく所存です。
最後になりますが、皆様のご健康、ご多幸をお祈りしております。

カニを丸ごと堪能!カニ満喫プラン(個室食)

投稿者さん 2011年08月18日 00:18:28

8/15,16に、家族6人で宿泊しました。他のホテルがお盆で空いていなかった為、こちらのホテルに親切な代金でしたしお世話になりました。建物から、古いのは口コミ等でわかっていたのですが、古くても清潔感やサービスが行き届いていたらいいかと思ったのですが、想像以上にお風呂も汚くてがっかりしました。洗い場の鏡が、顔が映らないほど曇っていて、髪の毛が蛇口に絡みついていたり、カビも生えていて、海水浴に行った宿泊客も利用するので、脱衣所から浴室まで、砂だらけでした。朝食の魚は、美味しかったのに焼いた鉄板から身が取れにくく、ボロボロになってほとんど食べられませんでした。鉄板の安定感が悪かったので、鉄板を変えた方が良いと思います。唯一満足できたのは、部屋が広かった事と、部屋に置いてくれてるお饅頭が美味しかった事です。

お子様4150円!みんなで夏休みプラン

投稿者さん 2022年05月01日 19:00:25

立地は、眺望は望んでませんでしたが、場末感満載。子供連れていきたくない立地。
食事は、値段なり。朝は、良いかも。
まぁ、設備は昭和ですね。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2022年06月18日 17:08:17

この度はご宿泊ありがとうございます。
そして、お忙しい中、クチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
施設の老朽化は、ご迷惑をお掛けしております。
少しずつ館内の修繕を進めております。
ハード面の至らない部分をソフト面でカバーしていけるようスタッフ一同、精進して参ります。

投稿者さん 2020年12月28日 17:52:46

露天風呂最悪。
料理は美味しかった特にアワビ。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2021年01月01日 09:10:10

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

露天風呂がご満足頂けず、大変残念でございます。
ただ、料理は美味しかったとの事、大変嬉しく思います。
鮑はフロント前の水槽で直前まで生かしておりり、鮮度抜群でございます。
お気に召したようで大変嬉しく思います。

コロナ禍ではございますが、ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

美味!活あわびステーキ会席☆鮑にピッタリの極上地酒プレゼント付☆
【(個室食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

投稿者さん 2017年10月02日 00:40:42

一人で宿泊しましたが、一人で旅館はダメなのかなあと思いました。
値段は安かったのですが、施設は古く、部屋は掃除が行き届いて無く、朝食はまあ普通ないし普通以下かと思います。
今安い旅館に宿泊するとこんなものかとガッカリしました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2017年10月02日 09:25:49

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
せっかくご宿泊頂きましたのに、ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を真摯に受けとめ、今後改善、改良に努めて参ります。

投稿者さん 2014年03月25日 08:47:15

やや古めかしい雰囲気の旅館です。正面玄関が壁で隠されているため、最初はどこが入口かわかりませんでした。正面玄関の目の前に大人のおもちゃの店があるので、それが直接見えないようになっているのかも知れません。海沿いから一つ山側に入った通りに立地しており、宿泊した部屋は和洋室で、海沿いに立つ大きな旅館の隙間からかろうじて海が見えます。宿泊したのは3月の下旬であるにもかかわらず、前日に雪が降る寒さ。なのに、エアコンの効きが悪くて寒い寒いと父も母もいいながら床に入りました。また、予約時に”食事のみ”にしていない子どもの布団が敷かれいなくて、自分たちで敷きました。あまりにもお粗末ですよね。泊まりに来たのに布団が敷かれていない旅館ははじめてでした。食事は、カニが中心で美味しかったが、前日にはわい温泉に泊まっており、そちらの方が量も質も良かったです。露天風呂もありますが、周りの旅館の方が高いため、どこからでも見られているといった感じです。浴衣がいろいろ選べることや個室で食事ができたのは良かったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2014年04月20日 20:08:31

過日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘がありましたエアコンの件ですが、利きを良くする為にフィルターの清掃を行い、また定期的な清掃を指示致しました。
布団の件はたいへん申し訳ございません。
布団を敷く枚数の指示が間違っておりご迷惑お掛けしました。
旅館の良いところは更に良く、悪いところは改善していきますので、今後もご愛顧いただければ幸いでございます。
最後になりますが、皆様のご健康とご多幸をお祈りしております。