わけたかさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

わけたかさん [40代/男性] 2020年10月05日 16:01:27

海はすぐそこ。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2020年10月05日 20:23:23

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

仰る通り、海は徒歩1分の所にございます。
夏は海水浴、冬は日本海の荒波と四季折々、様々な姿を見せてくれる皆生の海でございます。

例年だと、夏に毎日21時丁度に上がる、5分間だけの花火もございましたが、今年はコロナの影響で中止となり寂しい夏でございました。

秋になり肌寒い季節柄、風邪、コロナ、インフルエンザにお気を付けて、お過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【とっとりドライブキャンペーン対象プラン】とっとりお肉食べ比べ☆大山豚☆ハーブ鶏☆鳥取牛オレイン55
【(個室食)◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備】

投稿者さん 2019年09月24日 02:34:38

ウォーターサーバーとフリーWi-Fiが有難い
鮑も美味しかった
屋上露天風呂が気持ち良かった。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2019年10月09日 17:42:29

ウォーターサーバーとWi-Fiがお気に召した様で、
大変嬉しく思います。
奥大山の美味しい水を提供しております。

活鮑もご満足頂き、ありがとうございます。
ロビーに生簀をご用意しておりますので、
鮮度は抜群でございます。

屋上露天風呂は屋根が無いので、開放感抜群ですよね♪
皆様にもご好評頂いておりますので、ご満足頂き、大変嬉しく思います。

秋になり、肌寒く、体調を崩しやすい季節でございます。
ご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

美味!活あわびステーキ会席☆鮑にピッタリの極上地酒プレゼント付☆

投稿者さん 2019年09月17日 09:44:48

9/14に宿泊しました。
海が近くて、夜は食後にお酒を飲んだりできる居酒屋も近所に豊富で夏休みに来たら海水浴なども楽しめると思います。
老舗の旅館なので仕方ない所はあると思いますが、予約時に見た写真よりかなり古い感じでした。
お食事は量が多かったです。たくさん食べたい方にはお勧めです。
旅館のスタッフの方はみなさんとても良い方でした。子供のスリッパなど困ったときの対応は早かったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2019年09月21日 16:17:12

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

夏は海水浴のお客様が大半でございます。
来年はぜひ夏にお越し下さいませ♪
施設の老朽化はご迷惑をお掛けしております。
少しずつ修繕致しておりますが、間に合っていないのが現状でございます。
今後も修繕・改修に努めて参ります。

お食事をご満足頂けた様で、ありがとうございます。
スタッフの接客もお気に召した事、大変嬉しく思います。

秋になり、雨も降りやすい天候で、肌寒い日もございます。
風邪などにお気を付きてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆迷ったらこちら◆汐湯を満喫☆鳥取県産「大地のハーブ鶏」&ロブスター&松茸☆秋の基本プラン

旅人0151さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

旅人0151さん [50代/男性] 2019年09月16日 19:18:50

安く泊まれた。外観は古く、館内は変な臭いがする。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2019年09月21日 15:58:01

そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

お値段がお気に召した事、大変嬉しく思います。
ただ、施設の老朽化はご迷惑お掛けしております。
館内の匂いの件、消臭に努めておりますが、
ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後は更なる消臭を心掛けて参ります。

秋になり、夜は肌寒い日もございますので、体調管理にはお気を付きてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年08月16日 19:03:22

お掃除が行き届いていない様子が感じられた。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年08月17日 09:49:33

この度はご宿泊ありがとうございます。
そしてクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

清掃の件、ご不快な思いをさせて申し訳ございません。
清掃スタッフと今一度清掃の仕方を検討致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見のおかげで、
ご宿泊頂ける皆様にご満足頂ける旅館として、日々成長できます。

まだまだ暑い日々が続きます。
熱中症などにお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

【観光チケット★足立美術館入館入場券付プラン】四季折々の日本庭園がご覧いただけます
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(広間食)】

ますけん22さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

ますけん22さん [40代/男性] 2018年08月02日 00:18:08

古い造りでしたが風情として受け止めれば気になりません
食事は値段相応
バイキングには小学生、幼稚園児の子供たちはテンション高めでとても満足してたようです
味にこだわる大人にとっては色々言いたいことはあるかもしれませんが値段を考えると良い方だと思います
食事の時間に合わせてちゃんと席を確保していただけてたのはストレスなくとても良かったです
小学生高学年以上は大人料金なのはよいのですが、朝食が大人と同じ内容の朝定食、小学生低学年は子供が好む内容のお子様向けの食事であったため、少々ケンカになりました
高学年は大人料金でもかまわないので、食事内容をもう少し調整できれば嬉しいです
お風呂はアメニティはしっかりしてました
狭めですがこだわらなければ問題ありません
施設周辺の環境は人それぞれ色々言い分ありますが、温泉街として受け止めればそれもまたいいかと思います
部屋にトイレはついていましたがお風呂はありません
以前ユニットバスだったところを少し改良されているようでした
トイレは少し狭いため閉所が苦手な方は苦痛は感じるかもしれません
部屋にウォーターサーバーがあるのはとてもよかったです
とにかく値段相応
これ以上の質を求めるならもう少しお金のはる施設を探されることをオススメします
でもその中でもスタッフの皆さまの接遇は抜群です
暴れん坊のうちの子供たちでもあたたかく対応していただけ、家族内の細かな躾に関しても見ていただけてたのか共感していただけ、子供の親としても嬉しい気持ちになりました
鳥取は初めて訪れましたが、こちらに宿泊してとてもよかったです

2018年07月
わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年08月03日 20:14:37

この度は、皆生温泉松涛園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接客につきまして、お褒め頂きとても嬉しく思います。
お客様のアドバイスは是非参考にさせて頂きます(*^^*)
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

【夏休み恒例!豪華バイキング】ゆったり浸かって♪食べて♪遊んで♪夏満喫~!【お子様コビト価格】

投稿者さん 2018年05月07日 21:21:01

サービス、食事は満足でした。
仲居さんとの距離感もちょうど良かったです。
ただ各部屋にドライヤー、クシはせめて置いて欲しいです。

タバコを吸わない人には部屋に入った瞬間タバコの匂いがして不快に思いました。
部屋の分煙が出来ないのであれば空気清浄機の貸し出しをお願いしたいです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2018年05月11日 13:10:11

ドライヤーとクシの件につきましては、浴場のみではなく、お部屋にも設置出来るよう検討させて頂きます。
お部屋の臭いにつきまして、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳なく思っております。
消臭を徹底してはおりますが、不備がありましたこと深く反省しております。
空気清浄機ですが、貸し出しをいたしておりますが、お客様へのご案内も含めて最善の方法を考えて参ります。
もうすぐ夏ですね。皆生の海水浴場は、水質もとても良く、毎年多くのお客様で賑わっております。シーズンに入りますと、連日夜9時から花火も上がります♪
当館におきましては、この時期の御夕食は地元の食材、海の幸盛り沢山の豊富なメニューを取り揃えたバイキングにてお客様をおもてなしております。
また、水着のまま歩いて海水浴場にも行けます♪
夏に山陰を訪れる際は、是非当館にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【グルメ旅・部屋食】≪春≫3大味覚◆活鮑&のどぐろ&紅ずわいがに★
【◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備(部屋食)】

投稿者さん 2017年11月16日 22:19:32

お安いプランなので申し上げにくいですがトータルでは普通です。お風呂は内湯、露天共に良かった。接客も良かった。食事は目玉の出汁巻以外はいまいち。部屋は昭和の匂いが漂う古めかしい感じ。ロビー以外の古さは否めない。食堂がもう少し綺麗であれば食事の味も変わると思いました。タオルも2枚目からは有料など別のホテルで見たことがない表示に何か首を傾げたくなるところもあった。お気に入りの馬油シャンプーが置いてあるところは良かった。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2017年11月17日 07:25:33

皆生温泉松涛園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
頂戴しました貴重なご意見を今後の改善、改良に役立てさせて頂きます。
また機会がございましたら、お立ち寄り頂ければうれしいです。

saru5710さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

saru5710さん [40代/男性] 2017年11月07日 09:39:28

周辺にはいくつかの温泉旅館があるが、そのなかでは一番風俗街に近いようで、正面玄関の向かいにも怪しげな店があり、小さな子供連れには目を覆いたくなるような場所

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2017年11月08日 16:40:36

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
立地につきましては、なかなかどうにもならない所でございますが、食事、接客などでお客様に喜んで頂けるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2015年12月31日 16:00:41

12月29日に宿泊しました。蟹に魅せられて予約しました。蟹はおいしくいただきましたが、建物の古さが目立ち、壁の薄さが気になりました。・・・・・

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2016年01月04日 08:56:32

松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
お食事はご満足頂けたようで嬉しいです。
ご指摘頂きましたハード面につきましては
頂戴しましたご意見を参考に、今後検討していきます。

イチゴ821さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

イチゴ821さん [20代/女性] 2011年08月15日 23:24:11

子連れでの宿泊でしたが、貸切露天風呂付きのプランでしたので
家族みんなでゆっくりお風呂に入る事ができて満足でした♪

建物は年季が入っている感じで、正直ちょっと古い感じは否めませんが、
きちんと掃除はされている感じだったのでそこまで気になりませんでした。

お料理もお部屋で落ち着いて食べられたし、内容も充実していて美味しかったです。
ボリュームも満点でお腹いっぱいになりました。
ただ、おかずと一緒に白御飯がすぐに食べたかったのですが
届くまでかなり時間がかかってしまったのがちょっと残念でした。

コンビニもちょっと離れていますが一応徒歩圏内にあるので
飲み物や子供のお菓子類なども調達できて便利でした。

気になったのは立地の面で・・・、
目の前に思いっきり成人向けのお店が建っていてギョッとしました(汗)
しかもでかでかと看板を掲げて。

うちの子供はまだ小さいので問題なかったですが、
ある程度年齢の達したお子さんのいるご家族などは気まずい思いをするかも。

貸切露天無料!夏のふたり旅
【和室】

投稿者さん 2024年03月26日 13:21:07

わんこと初めてのひとり旅でした。
露天風呂付きの客室で、わんこの為のウェルカムおやつ、ゲージやベッド、フード入れなどなど。快適に過ごすことができました。室内ドッグランも、天気が良くなかったので
助かりました!スタッフの皆さんも明るく丁寧に対応してくださいました。
ただ、料理が私にはあいませんでした。立地により海の幸や地元食材を期待していましたが、冷凍食品が多く、味もこのみではなかった。料理以外は満足でした。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年03月26日 17:40:09

この度はわんちゃんと泊まる温泉宿松涛園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
愛犬との初めてのひとり旅に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。満喫していただけたようで嬉しい限りです。また屋内ドッグランも天気が良くない時は特に利用される方もありこちらもよかったです。
お食事はバイキング以外にもカニ会席や鳥取牛、のどぐろなどのグルメ会席もご用意しております、次回はぜひそちらもお召し上がりいただければと思います。
今後も愛犬家のお客様にとって快適な旅のサポートができるようにスタッフ一同努めてまいります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

令和5年10月~わんちゃんと泊まる1泊2食付スタンダードプラン【早期割60】60日前予約10%OFF
【令和4年2月リニューアル 展望風呂付客室 洋室【広間食】】

カズ1769さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

カズ1769さん [50代/男性] 2023年06月27日 10:24:04

食事はとてもおいしく食べきれない位あり満足です。
従業員さんの対応もよく、気持ちの良いサービスでした。
ただ、お部屋、お風呂、露天風呂は老朽化が進み今時ではなかったのが残念
特に建物の外観は....えっここ?って感じでした(笑)

【楽天スーパーSALE】10%OFF【選べるメイン】《鳥取牛ステーキ》or《のどぐろ煮付》2種類から

投稿者さん 2023年06月22日 16:11:44

朝食は大満足です。メインがあり、バイキングもあります。和食洋食デザートもあります。
部屋は私が泊まった部屋には風呂はありませんでした、冷蔵庫に350mlスーパードライが入っていました。嬉しいものです。鳥取県はテレビの番組数が少ない。BS放送も繋がらず残念でした。Wifi環境はあります。
風呂は屋上露天は夜は、ぬるかったですが朝は熱めでした。塩味がする温泉です。
従業員はフロント、食堂とも外国人の方がいました。ものすごく愛想もよく、日本の方より上だと思いました。
クーポンが2,000円いただけ、土産物を買えました。
夕食なしのプランでしたが、歩ける距離の旅館近くにコンビニや地元スーパーがあります。飲食店も数件あります。
少し歩くと砂浜と日本海がきれいです。夕陽も抜群でした。

【1泊朝食】21時以降のチェックインOK♪大好評の朝食付♪大浴場は5時~24時【駐車場無料】
【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

安芸8682さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

安芸8682さん [30代/女性] 2023年05月28日 15:42:11

とても古い感じ。あまり人がいなかった、部屋のウォーターサーバーの音がうるさかった。

【和室(朝食付)■おまかせ8~10畳■】

投稿者さん 2023年05月05日 23:02:06

食事はとても良かった。
露天風呂は屋上で屋根が無く、寒かった。天気は良かったので空が見え、開放感はありました。ただ、経年劣化で床が剥がれてたりの心地悪さはありました。

投稿者さん 2023年03月28日 15:27:50

スタッフの方々は皆さんとても気持ちの良い対応でした。
利用した和室は、年季が感じられ、板の間の部分はギシギシと音が鳴ります。しかし掃除はしっかりされているようで清潔な印象でした。
屋上の露天風呂について、チェックインの際に「屋根がなく吹きさらし」と説明され、寒さ覚悟で利用しましたがやはり寒かったです。内湯と外湯が別になのは不便だなと思いました。
夕食は、量は十分でお腹いっぱいになりました。朝食は正直夕食より美味しく感じました。
予約時にアレルギーや子供の食べ物について記載しましたが、しっかり対応していただけました。
気になった点は、朝方、部屋でトイレにいった際、入口付近に下水の臭いが充満していました。寝る前までは気にならず、朝7時頃になると解消したので、排水管が臭っていたのかなと思います。部屋に入った際、芳香剤の香りが強かった理由がわかりました。
前日予約にも関わらず朝夕食事付き、値段も安くて心配していましたが、大きな問題もなく過ごせました。
wi-fiも接続良く、部屋にあるウォーターサーバーはかなり便利でした。
古さをスタッフの皆さんがサービスでカバーされている印象を受けました。

【冬のスタンダード】人気の基本1泊2食プラン◆1名様からグループ様まで◆お気軽&リーズナブル♪

投稿者さん 2022年12月18日 21:57:50

初めて利用させてもらいました
チェックインの時はスムーズに手続きしてもらい良かったです
部屋は古くてトイレと洗面所が近くてトイレのドアが洗面所につかえて入りにくかったのと
部屋の壁が薄いのか隣の部屋の人の声が聞こえたり
隣の部屋のドアの開け閉めで自分たちの部屋が開いたぐらいの音がしたりして何度も勘違いをしました
スタッフの方は親切でした

ゲキブルー5395さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

ゲキブルー5395さん [50代/男性] 2022年12月10日 10:16:12

お風呂が期待はずれでした。

【素泊り】行動派にオススメ♪21時以降のチェックインOK♪大浴場は5時~24時【駐車場無料】
【和室(素泊り)■おまかせ8~10畳■】

投稿者さん 2022年12月02日 17:02:01

9月にも皆生に来て
とてもよかったので
今回全国旅割りということもあり
再び上陸しました。(笑)
行きたかった宿は取れず
なんとか松涛園で予約ができ
宿泊させてもらいました。
旅割りもあったし
口コミも
賛否両論だったので
全く期待せずにいきました。
たしかに建物とかは老朽化してましたが
思ったほどてもなく・・・
部屋の中は良くも悪くもなかったです。
夕食の蟹は満喫できました。
朝食もバイキングもあり
品数は少なかったですけど
ありすぎても悩むし食べきれないので
ちょうどよかったとおもいます。
お風呂はまた入りたいとは思いませんでしたが
ついてすぐ入ったので
人もあまりいなくて
ゆっくり入れました。

お値段も安く泊まらせてもらえたので
この料金でなら
よかったとおもいます。

ありがとうございました(^-^)

【冬季限定スタンダードかに会席プラン】冬の山陰はやっぱりカニ!≧[゜∀゜]≦