投稿者さん 2017年07月07日 09:02:08

会社の仲間との皆生旅。十分に満足しました。特に朝食は最高!ハーフバイキングで量はしっかり取れますね。仲間たちは膳で一杯、ハーフバイキングで一杯、名物スタミナ納豆で一杯!朝から計3杯のご飯を食べてました。笑顔の見送りに感動しつつ、次回もここで決まりって感じで旅立ちました。ありがとうございました!

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2017年07月09日 09:55:59

皆生温泉松涛園にご宿泊頂きありがとうございました。
大変高い評価を頂戴して恐縮です(〃▽〃)
行き届かない所も多々あったかと思いますが、喜んで頂けてスタッフ一同感謝、感謝です。

【初夏のスタンダード】リーズナブルな料金でご宿泊♪
【和室(広間食)】

しばやん4613さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

しばやん4613さん [30代/男性] 2016年07月29日 22:27:15

ほんとに良い旅館でした。今までで一番良かったです。海からも近いですし、無料シャワーも良い。更衣室が有れば尚更。ご飯もそれぞれの品が大変美味しかったです。建物の古さは浴衣が選べるサービス、子供のアメニティ、花火、バイキングの豊富さ、大浴場の綺麗さで充分補っています。布団シーツの綺麗さやウォーターサーバーも高評価です。風呂場に綿棒が欲しかったくらいでしょうか。今回は私が腰の不調で隅々まで回れなかったのですが来年は是非回りたいです。川久より上のレベルです(o^^o)

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2016年08月01日 07:50:11

この度は当館にお越し頂きありがとうございました。大変高い評価と口コミを頂戴し感激です(^^♪
喜んで頂けてこちらも嬉しいです。
今の季節は皆様、海水浴・花火・バイキングなど夏を満喫しにいらっしゃいます。
来年もぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

ばってんポンタさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

ばってんポンタさん [60代/男性] 2015年11月16日 07:08:33

元職場同僚の夫婦と山陰旅行の二日目に宿泊。カニの解禁直前だったので夕食にカニがついているか確認しましたが付いてないような話でした。が、特別な配慮からかカニが付いており皆で感激しました。部屋は広く二人では勿体無い感じでした。朝食は味噌汁、焼き魚とありますがその他にバイキング的なおかずが用意されていてご飯をお変りするくらい美味しく沢山頂きました。ただ、ホテルのサーバーが不良なのかパソコンのインターネットアクセスが出来なかったのが残念でした。お風呂は屋上の露店風呂がメインで利用しましたが湯加減がよく気持いい温泉でした。浴衣を選ぶシステムもとっても良かったです!また利用したいと思います。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2015年11月26日 08:58:47

松涛園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
喜んで頂けたようでこちらも嬉しいです。
インターネットの件は申し訳ありませんでした。
確認し修理致しました。
またお越し頂ける事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月12日 19:12:17

値段を考えると、大満足です。心配していた夕食も、思いのほか豪華でした。気になる点と言えば、夕食時の給仕をしてくださった方が説明不足であったことと、机が湾曲していて落ちつかなかったことくらいですが、値段から考えるとやむを得ないかとも思います。朝食のハーフバイキングが楽しかったです。部屋にウォーターサーバーが設置されていたのも、よかったです。また機会があれば利用したいです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2015年11月26日 07:50:54

松涛園にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
夕食時の件、申し訳ありませんでした。
担当者に注意をし、机も確認して修繕、交換などの対応をさせて頂きます。
その他は喜んで頂けましたでしょうか?

【平日限定★ワンドリンク付♪】お気軽ご宿泊プラン~(^o^)/
【和室】

投稿者さん 2014年09月28日 16:58:20

バリューフォーマネー!
施設も広くなんの問題もない。

普段はキャンピングカー利用で4年ぶりの宿泊であったが、
露天の温泉が凄くよかった。
また利用します。

2014年09月

投稿者さん 2024年03月31日 10:04:34

玄関までの犬の用具足洗場、雰囲気良く。受付で矯正ではない、犬のオムツ100円安い。少客悪くドッグランなど、犬の粗相拭かず!各所に犬の用具置いてるのに。部屋の水や匂い防止ゴミ箱、犬の茶請け鮫良く、食堂では衝立ドックカート水嬉しかった。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年03月31日 16:04:55

この度はわんちゃんと泊まる温泉宿松涛園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は皆生の海岸沿いをお散歩した後も安心してご利用いただけるように、玄関入口にわんちゃん専用の足洗い場を設置しております。「雰囲気良く」とおっしゃっていただきありがとうございます。
そして館内共有スペースでのマナーウェアについて、現在は強制ではなくご心配な方は着用をお願いしております。マナーウェアも各種サイズ(小型犬SS~大型犬LL)をフロントにて販売しております。
わんちゃんの粗相につきまして、飼い主様自身で衛生的な後始末を行い、スタッフまでご連絡いただくようにお願いしております。お部屋はもちろん、ロビー、各階にはわんちゃん用グッズを準備しております。
わんちゃん用お部屋のお菓子も気に入っていただけたようでよかったです。
お食事会場もテーブル毎に衝立を用意しておりますので愛犬とのお食事時間をゆっくりと楽しんでいただけます。
お水も喜んでいただき重ねてお礼申し上げます。
今後も愛犬家のお客様にとって快適な旅のサポートができるようにスタッフ一同努めてまいります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

令和5年10月~わんちゃんと泊まる1泊2食付スタンダードプラン【早期割60】60日前予約10%OFF

投稿者さん 2024年02月13日 08:49:02

犬連れでもほんと気兼ねなく宿泊する事が出来ました。
食事はバイキングですが、自分で量を調整できるし、美味しかったです。お風呂は、熱すぎずぬるすぎず、ゆっくりと浸かっていられて肌もスベスベになったように感じました。
サービスも良く、部屋には犬のおやつが置いてあって、偏食の愛犬もよく食べたので、売店で犬のおやつに
散財してしまいました。
また、宿泊したいと思います。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2024年02月13日 11:29:11

当館はわんちゃんと泊まる専用の温泉宿なので、他の愛犬家のお客様同様、気兼ねなくご宿泊いただけたようでこちらも嬉しい限りです。
そしてお食事やお風呂についてのお言葉、心より感謝申し上げます。皆生の湯を堪能していただいたようでよかったです。お部屋にはわんちゃん用のおやつも入れさせていただきました、こちらは地元鳥取県産のおやつとして売店にて販売しており、大変好評いただいております、たくさん購入していただけたようで誠にありがとうございます。
この度は誠にありがとうございます。

【ペット同室OK】わんちゃんと泊まる温泉宿☆スタンダードプラン☆夕食バイキング☆朝食ハーフバイキング
【(広間食)〇エコノミー和室〇1~2名定員の手狭なお部屋】

縁君大好きさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

縁君大好きさん [50代/男性] 2023年12月25日 08:29:29

妻とチワワ(雄)3歳とお邪魔しました。
前日は大雪で、道路が心配でしたが。当日は
全然大丈夫でした。時間に余裕を持って家を
出た為、ホテルの駐車場に30分以上前に到着して
しまいました。ロビーにダメ元で行きました。
気持ちよく時間前にも関わらずチェックインさせて
頂きました。とても助かりました。
食事も美味しく、とても良かったです。
今度は夏にお邪魔させて頂きます。
楽しい旅を有難うございました。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2023年12月26日 18:58:43

前日の大雪で途中の道路状況を心配しておりましたが、無事にご到着いただけてほっと一安心しました。
雪の日の運転はハンドルを持つ手に力が入り特に疲れがでるかと思います。当日はお部屋の用意が早めにできましたので、チェックイン時間前でしたがスムーズにご対応させていただいた次第です。とても助かりました、とのこと、早めにチェックインできよかったです。
また、食事も美味しく、とても良かったです。との嬉しいお言葉をいただき本当に嬉しく思います。
今度は夏にもお越しいただけるとのこと、嬉しいお言葉を重ねて頂戴しお礼申し上げます。
緑君大好き様の次回の旅行も楽しく素敵な旅となりますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

りん01そら08さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

りん01そら08さん [50代/男性] 2023年12月11日 19:00:56

12月7日~8日の一泊二日でお世話になりました。
出発してから忘れ物に気付くというハプニングもありましたが、快く迎えて頂き本当に感謝です。
また、夕食時には色々なサービスもして頂き、とても美味しく食させて頂きました。
皆さんの口コミ通り、ステッフの方々は絶えず笑顔で、人間もワンコも素敵な時間を過ごす事ができました。
またお伺いさせて頂きたく思います。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2023年12月12日 07:40:41

出発されてからお忘れ物の件は、前もってご連絡いただいておりましたので今回のハプニングにも無事対応させていただきました。こちらこそ事前のご連絡ありがとうございます。
お食事について、当館スタッフがお席へご案内させていただいた後、わんちゃんに対してお水のサービスやカートへの誘導などお声かけしながら対応させていただいております。
お食事バイキングがお口にあったようで嬉しい限りです。
また口コミを見て当館を選んでいただいたこと、そして大切なわんちゃんとのお食事時間を当館にてお過ごしいただけたこと、こちらこそ感謝申し上げます。
またお伺いしていただけるとのこと、重ねてお礼申し上げます。
ぜひ次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

【平日限定】☆12月平日限定☆直前割10%OFF!【わんちゃんと過ごす鳥取の旅☆彡】

masaki 1224さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

masaki 1224さん [50代/女性] 2023年11月20日 20:23:35

11月18日に愛犬と家族4人で宿泊させて頂きました。受付からとても感じが良く駐車場では荷物まで持って頂き心遣い嬉しかったです。部屋もお風呂も古いながらも綺麗にされていてウォーターサーバーは息子が喜んで沢山飲んでいました。夕食会場では、美味しいバイキングで何から食べたらいいのか迷うくらい、蟹も美味しかったし、お名前は分かりませんが、外国の方は笑顔も素敵で優しく親切な方でした。ハイボールのジョッキは冷たくキンキンに冷えていて息子が美味しいと言ってました。朝食バイキングも目の前で焼いて頂ける、だし巻き卵がほんとに美味しく感動しました。全部美味しく頂きました。
愛犬はわんわん吠えてしまいましたが、笑顔で嫌な顔せずにスタッフの方ありがとうございました。 父の墓参りで島根に来ましたが、また機会があれば泊まらせて頂きます。お風呂が大浴場と露天風呂が階が違っていたのがちょっと不便でしたが、夕食の前に大浴場、夕食後に露天風呂に行き2回楽しめて良かったです。

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2023年11月21日 15:50:08

当館は決して新しくはありませんが、館内の清掃や清潔感、スタッフの対応についてお褒め頂きお礼申し上げます。ウォーターサーバーは鳥取県奥大山の天然水を使用しており、当館自慢のひとつで全ての客室に完備しております。息子さんが喜んでいただけたようでよかったです。
お食事は和食だけでなく、お子様に人気の洋食メニューなどもお楽しみいただけます、バイキング料理がお口に合って何よりです。ドリンクは生ビールにハイボール、チューハイなどグラスを冷やして提供させていただいております。朝食の出汁巻き卵も好評いただいており、感動までしていただき嬉しい限りです。
お風呂は塩の効果で保湿効果に優れているといわれております、皆生の湯を堪能いただきありがとうございます。

また帰省の際は、当館のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月17日 13:56:40

わんこの誕生日旅行でお邪魔しました。
急遽病院に行くことになり、食事の時間などフロントの方にご相談に参ったところ、本当に心配してくださいました。病院から戻った時も、お布団の用意をしてくださったスタッフさんが、病院に行った子だと気づいて温かいお声がけをしてくださりとても感激しました。

ホテル自体は年季が入ってはいますが、ところどころに肉球シールが貼ってあったり、可愛い雰囲気満載でした♪
スタッフさんは皆さん本当に気持ちの良い接客をしてくださり、付かず離れずの良い距離感で好感が持てました。
夕食の時にサービスで焼き物を頂いたのですが、2日目とも内容が被らないお心遣いが嬉しかったです。
夕食のバイキングは、和洋中と盛りだくさんで2日とも楽しめました。
朝食はハーフバイキングでしたが、焼きたてのだし巻きがあったり、テーブル設置の分は2日とも内容が違って嬉しかったです。

食事も一緒に行けるというのは本当にありがたく、わんこも一緒に楽しめました。

次にこちらに来る際もまた泊まりたいと思える素敵なお宿でした。

どうもありがとうございます♪

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2023年11月17日 20:35:44

記念すべきわんちゃんのお誕生日旅行に当館をご利用くださり重ねてお礼申し上げます。
急遽病院に行かれてとても心配しましたが、お食事をペロリと召し上がっていただいた様子をみて大変安心した次第です。
当館はリニューアルしてわんちゃんファーストをモットーに取り組んでおります。
建物は決して新しくありませんが、清潔感はもちろん、館内はわんちゃんの温泉宿として肉球のシールなどかわいらしい雰囲気をあらゆる所で演出させていただいております。
スタッフの接客についてもお褒めの言葉をいただきお礼申し上げます。
連泊時は食事内容が被らないように少しばかりですが心遣いをしております。
お食事会場ではわんちゃんも一緒に楽しんでいただけるように仕切りやドッグカートなどを用意しております。
また泊まりたいと思える素敵なお宿、とおっしゃってくださり重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF令和5年10月~わんちゃんと泊まる温泉宿へ☆スタンダードプラン

投稿者さん 2023年11月09日 20:13:13

建物は年期の入ったものでしたし、部屋番号の手書き(多分)にはビックリしましたが、従業員の接客は気持ちよく大変良かったです。
犬の対応も良かったです。露天風呂も楽しめました。
夕食は海鮮中心でしたが、苦手の為もう少し酒の肴になるような物が欲しかったです。
でも朝食の出汁巻きは最高でした!
また泊まりたいに行きたいです!

わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 2023年11月10日 18:59:11

おっしゃる通り当館は決して新しくはありませんが、従業員の接客についてお褒め頂きありがとうございます。
貸切露天風呂も楽しめたようでよかったです。
お食事はバイキング中心で和洋中を中心に取り揃えておりますが季節や時期によって異なりますので予めご了承願います。
そんな中、朝食の出汁巻きについてお褒めの言葉をいただき、また泊まりたいとおっしゃっていただき重ねてお礼申し上げます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

【早期割30】R5.10~わんちゃんと泊まる宿☆30日前のご予約でワンちゃん半額☆スタンダードプラン

投稿者さん 2023年08月22日 13:19:42

眼の前が海で利用しやすかったです。わからないことも笑顔で親切に答えてくれ、親しみやすかったです。偶然花火が上がることも教えていただき、花火大会には行けなかったけど、子どもたちはとても喜んでいました。次もまた、宿泊したいです。

【素泊り】行動派にオススメ♪21時以降のチェックインOK♪大浴場は5時~24時【駐車場無料】
【和室(素泊り)■おまかせ8~10畳■】

フィオピッコロさんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

フィオピッコロさん [40代/男性] 2023年08月09日 21:04:17

設備及びスタッフの方々の対応に大満足しています。子供達の誕生日祝いの旅にとても良い旅館でした。食事スタッフ、地域のイベントの案内等も親切に対応して頂きました。また鳥取旅行の際は利用したいと思います。ありがとうございます。

【早期割90】【夏季限定バイキング】90日前までの予約で10%割引&夕食時90分飲み放題付☆彡

投稿者さん 2023年07月17日 09:03:11

お夕食、朝食ともにとてもよかったです。お夕食はお刺身、カニ、アワビがとても美味しく牛肉までありお支払いのお値段では申し訳ないくらいのお料理でした。朝食は自分のお膳プラスバイキングでとてもよかったです。お宿の方々は皆さん親切丁寧に接してくださり気持ちよく過ごせました。立地が海からの1列目ではないですが、お部屋から海が見え見晴らしがよく良い眺望でした。

7月限定【直前割】活アワビステーキ&ボイルガニ半身付彡おまかせ和会席プラン☆彡
【和室(限定プラン)】

ライとトラ5165さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

ライとトラ5165さん [60代/女性] 2023年07月09日 16:23:35

リーズナブルなお値段なのに食事も美味しく、スタッフのみなさんも親切です。この秋からペットと一緒に泊まれる宿になるようですが、ペットのいない私達にはこのプランが無くならないように祈っています。また行きたいと思います。

◆シニア世代応援◆『鳥取和牛オレイン55』『活アワビ』『のどぐろ』の中から1品チョイス♪
【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】

ぷり吉114さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

ぷり吉114さん [60代/男性] 2023年07月06日 20:36:43

家内と二人の、誕生日祝いを兼ね利用しました。予約時にその旨のコメントを添えたところ、料理では鉄板焼きと、ボトルワインをサービスして頂き、二人で大喜び!
仲居さんは若い外人女性さんでしたが、常にニコニコ笑顔でとても気持ち良く接して頂き、
ほっこり気分で過ごす事が出来ました。
愛想が悪い年配者を雇うより、絶対今の方が良いと思います。
今後はワン子も一緒に宿泊出来るそうですが、
出来ればペットの存在を感じられないエリアも確保して頂けるのなら、また利用させて頂きたいと思います。
この度はお世話になり、本当にありがとうございました。

【春夏旅セール】【ボイルガニ&ハーブ鶏】春~初夏☆人気のスタンダード会席プラン♪
【(個室食)◇デラックス和洋室◇和室10畳+ツインベッド】

まー7642さんの わんちゃんと泊まる温泉宿 皆生温泉 松涛園 のクチコミ

まー7642さん [40代/男性] 2023年06月14日 00:03:42

家族旅行で利用しました。
手続きの際、もたついてしまいましたが、スタッフの方に笑顔で対応して頂きとても安心しました。
夕食、朝食共にボリュームもあり満足してます。
朝食の板前さんが焼いてくれる玉子焼きが大変美味しかったです。
屋上にある露天風呂から見える景色に子供が大喜びしていました。
お部屋は年季が入ってますが掃除もキチンとされ、ウォーターサーバーもあり気持ちよく利用できました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【選べるメイン】《鳥取牛ステーキ》or《のどぐろ煮付》2種類から

投稿者さん 2023年03月19日 19:52:31

父の古希の祝いで家族で宿泊しました。
施設は重ねた歳月相応に古いのですが、清潔に清掃されています。
外国人労働者の方が数名おられますが、よく日本語を勉強されていて一生懸命接客して下さいます。勿論大半は日本人スタッフなので疑問や詳細な説明も安心です。
夕食にはカニがついている会席でしたが、別注料理で子ども用にズワイガニ半身を追加注文しました。
カニ、お刺身、鳥取牛、のどぐろ…鳥取の滋味あふれるお料理大変美味しかったです。
朝食は隣県島根県のしじみを使った味噌汁や佃煮が嬉しかったです。
接して下さった全てのスタッフの方の対応が気持ちよく温かく、近年コスト軽減の為にホテル泊が多かったのですが、旅館に泊まることの素晴らしさを改めて感じることができました。
両親も子どもたちも帰宅後も『良かったね、楽しかったね』と思い出話が出来て良いお祝いになりました。ありがとうございました。

【冬春旅セール】【選べるメイン会席】《鳥取牛ステーキ》or《のどぐろ煮付》2種類からお選びください♪
【(個室食)◆スタンダード和室◆Wifi&ウォーターサーバ完備】

投稿者さん 2023年02月15日 16:17:28

ご飯がとっても豪華なのに、お手頃価格でした!

美味!活あわびステーキ会席☆鮑にピッタリの極上地酒プレゼント付☆
【(広間食)〇エコノミー和室〇2~3名定員の手狭なお部屋】