三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘のクチコミ・お客さまの声

かずりんりん4831さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

かずりんりん4831さん [80代/女性] 2020年01月20日 17:28:23

早めにお部屋に入れて頂き、ゆっくりくつろぐ事ができました。ありがとうございました。
お誕生日祝いのお心遣いもうれしかったです。母もとても喜んでいました。お部屋も広く日当たり良好。カニもたくさん食べることができおいしくて大満足です。リーズナブルなお値段なのに、至れり尽くせりでまた是非伺います。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2020年01月21日 11:25:48

かずりんりん4831様
いつもご贔屓頂き誠にありがとうございます♪
そして!お母さまお誕生日おめでとうございます♪
ご多忙中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
みささ温泉カニ旅をご満喫して頂けましたご様子♪
そして、ありがたいお言葉の数々!&満点ご評価!
本当にありがとうございました♪
かずりんりん4831様、お母様のご多幸を願いつつ、
日本遺産認定 清流荘 支配人

はねい77さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

はねい77さん [20代/女性] 2020年01月09日 09:54:21

昨年泊まらせていただいてすごく良かったのでまた泊まらせて頂きました。
お部屋はリニューアルされておりかなり綺麗で広くて申し分なかったです
お食事が今回はとても残念でした
チェックイン時に時間を言ったのに時間になりお食事会場にいくと誰もいない
もう少し待ってみようかと待っていても誰も来ない
呼び出しのベルを鳴らすとお待たせしましたも何も無く料理の説明と飲み物を聞いてこられました
ホテルに勤めている身としてはありえないと思いました。
そして去年いい接客をしていた方だけにすごく残念
料飲スタッフは少し残念でしたがフロントの方はすごく良かったです
無料貸切風呂が付いてるプランだったがチェックイン時何も言われなく内線で聞くと快く接してくれてお風呂も快く過ごせました。
個人的にものすごく思い出のある宿なのでぜひ夕食の接客はなおしていただきたいですね…

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2020年01月09日 12:34:55

はねい77様
この度の日本遺産認定三朝温泉清流荘ご宿泊頂き、
ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
しかし『ものすごく思い出のある宿』にも関わらず、
ご期待にお応え出来なかったこと、
誠に遺憾でなりません。
はねい77様より頂きましたご意見、
真摯に受け止め、今後ひとりでも多くの方の心に、
温泉宿として貢献できるよう精進して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
はねい77様、そしてお連れ様のご多幸を願いつつ、
次回もう一度『ものすごく思い出のある宿』と、
思って頂けますよう、従業員一同、願っております。
三朝温泉 清流荘 支配人

【ご当地グルメ】神の血統!鳥取和牛オレイン55(A4~A5ランク)♪×ズワイ蟹共演!貸切風呂特典付き
【源泉かけ流し露天風呂付き客室【10畳】2018年8月OPEN】

投稿者さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月22日 23:38:40

三度目の宿泊です。いつもながらの美味しい食事とほどよい心尽くし、三朝川の子守唄に抱かれて…朝。レイアウト付でしたので、出発前にも温泉三昧。楽しかった温泉卵、美味しかったです。ありがとうございました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年11月23日 20:41:39

みささ温泉旅をご満喫して頂けましたご様子♪
そして!満点ご評価★★★★★!
本当にありがとうございました♪
ご家族様のご多幸を願いつつ、次回のご縁を、
従業員一同、心よりお待ちしております。
日本遺産認定 清流荘 支配人

YASA0205さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

YASA0205さん [60代/男性] 2019年10月31日 17:17:51

月に一度夫婦で温泉巡りをしていますが、自己ランキング上位です

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年11月01日 14:21:04

YASA0205様
みささ温泉旅をご満喫して頂けましたご様子♪
そして、ほぼほぼ満点ご評価!
YASA0205様、奥様のご多幸を願いつつ、

投稿者さん 2019年10月22日 09:04:26

10/19宿泊
父母結婚50周年の記念に予約させて頂きました。
帰宅後、土産話をたくさん聞かせてもらいました。
貸し切り露天風呂は川のせせらぎを聞きながら優雅だった。
食事は食べきれないくらい豪華。
食事の後に金婚式のお祝いケーキとボトルのサプライズには父母も感激していました。
このサプライズには私も感動しました。
清流荘さまの粋な計らいに感謝します。
父母にとって特別な記念日になり親孝行できました。
ご協力ありがとうございました。
次回は私が宿泊させていただきます(笑)

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年10月22日 12:38:22

ご投稿者様
この度はご両親様へのプレゼントとして、
日本遺産認定三朝温泉清流荘ご利用頂き、
ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご両親様がお喜び頂けましたご様子♪
そして!満点ご評価まで頂き、
本当にありがとうございました♪
ご家族皆様のご多幸を願いつつ、
次回のご縁を頂けます事、従業員一同、
日本遺産認定 清流荘 支配人

【楽天限定】楽 spa♪春夏秋を先取り!当館一番人気!貸切露天風呂x源泉たまご作りxレイトアウト付♪
【源泉かけ流し露天風呂付き客室【8畳和室】The1stRoom】

miya6736さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

miya6736さん [20代/女性] 2019年10月07日 14:10:05

とても素晴らしいお宿でした。帰る際に手渡ししていただいたお茶もありがたかったです。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年10月08日 13:12:40

miya6736様
リニューアル源泉かけ流し露天風呂付き客室にて、
お寛ぎ頂けましたご様子♪
そして!ほぼ満点ご評価を頂き、
miya6736様ご夫婦様のご多幸を願いつつ、
日本遺産認定 清流荘 支配人

【楽天トラベルセール】19%OFF!【露天風呂付き客室】源泉かけ流し浸かり放題!レイトアウト付き♪
【源泉かけ流し露天風呂付き客室【12畳】2018年8月OPEN】

tamakopiさんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

tamakopiさん [50代/女性] 2019年09月26日 00:43:01

宿泊代金が安かったので正直不安もありましたが結果は大満足です。
(旅行が好きで色々な旅館ホテル利用経験あり)
建物は古いですが館内は清潔。到着時のお迎えから気持ち良く また夕食時、朝食時の接客担当者さま それぞれ笑顔でテンポ良く食事を運んでくださいました。

お部屋のお風呂もとても広く 1階の露天風呂 4階の貸し切り風呂も利用させていただきましたが全て良かったです。

本がたくさんあることも嬉しかったです。

雨の中 お見送り(車の移動)ありがとうございました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年09月26日 12:51:51

tamakopi様
そして!ほぼ満点ご評価を頂き、
tamakopi様ご家族様のご多幸を願いつつ、
日本遺産認定 清流荘 支配人

【梨狩り体験付き】味覚naたび!鳥取ブランド二十世紀梨GET♪梨狩り&食べ放題付き!貸切露天風呂特典

投稿者さん 2019年08月21日 15:47:51

対応がとても良かったので、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

お部屋:禁煙部屋を希望しましたが、全室喫煙可とのことでした。
しかし全室に空気清浄機を設置してあるそうで、私たちのお部屋は全くタバコの臭いがしませんでした。
洗面所とお手洗いはリフォームしたのか真新しく、キレイでした。清掃に関しては、頑張ったらもう少しきれいにできるかな~という印象です。
でも、一番気がかりだった臭いが全く無かったことと、館内Wi-Fiがとても便利でありがたかったので、大変満足です。

食事:量・質ともに満足です。
レストラン担当で、接客の良い人、そうでもない人の差があったので、全員が良い人のレベルだったらもっと良かったと思います。

お風呂:気のせいかもしれませんが、入浴後の肌がすべすべでした!
チェックインが遅かったので、お風呂にゆっくり入れなかったことが悔やまれます。

サービス:栓抜きやライターなどをお借りしたり、チェックイン時間が大幅に遅れたりと色々ご迷惑をおかけしましたが、笑顔で対応していただきました。
川の見えるお部屋が空いていたのでとそちらに泊まらせていただきました。お心遣いが嬉しかったです。
チェックアウトの際には凍ったお茶のペットボトルを頂きました。夕方まで冷たいお茶が飲めて助かりました。

設備・アメニティ:大浴場には化粧水と乳液、シャンプー・トリートメント・ボディソープ、メイク落としがありました(ポーラとクラシエのもの)。
ドライヤーはお風呂とお部屋にあり、どちらも新しく見えました。
先述の通り、Wi-Fiがありますので、お部屋のテレビでネット動画に接続し好きなものを見ることができました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年08月23日 21:05:47

また、お部屋・接客サービス等ご評価頂き、
本当にありがとうございました♪
お客様のご多幸を願いつつ、
日本遺産認定 清流荘 支配人

【令和SALE★楽天限定日本の宿アワード2018受賞記念◆訳あり】温泉重視!訳あり1000円OFF♪
【和室(中庭側6畳)】

FUU9288さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

FUU9288さん [60代/女性] 2019年07月26日 10:27:05

御馳走でした。船盛のお刺身などの豪華な内容でした。貸切露天風呂も景色が良く開放感があります。お風呂の種類が多く、何回もいろいろなお風呂に入れて、ゆっくりできました。また、カニの時期にいきたいです。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年07月27日 17:24:33

FUU9288様
誠にありがとうございました。
ご多忙中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
みささ温泉旅をご満喫して頂けましたご様子♪
そして、ほぼほぼ満点ご評価♪
FUU9288様、ご夫婦様のご多幸を願いつつ、
次回『かに旅』にてのご縁を従業員一同、心よりお待ちしております。
日本遺産認定 清流荘 支配人

【部屋食★6月父の日月間!お父さん半額以下60%OFF】夫婦応援spaデート♪貸切露天風呂など特典付

投稿者さん 2019年07月05日 19:10:39

前回宿泊した時に忘れ物をした際丁寧な対応をしていただきました。
今回は梅雨の最中の大雨予報のせいかとても空いていて温泉は貸切みたいでした^^
雪が融けてから大山スカイラインを走りたくてはじめてバイクで来た時から何度目かの宿泊ですが夕食と朝食のメニューが夏っぽく変わっていて今回とても良かったです。おかげでいつもながらキンキンに冷えたビールが最高にうまくて幸せでした。今回もありがとうございました。

photo by 三朝のアジサイと道の駅楽市楽座のつばめと最高にうまい夕食とビア

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年07月06日 13:20:22

ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
この度も鳥取旅をご満喫して頂けましたご様子♪
そして~ありがとうございますっ!満点評価♪

投稿者さん 2019年06月22日 21:58:05

5月に初めて来て今回で3度目です。
相変わらず温泉よし食事もよしさらにここはビアがキンキンに冷えていて大好きです☆
料理のメニューが少し変わっていたかな?と思います。
大型のホテルや旅館と違う良さがあります。今回もありがとうございました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年06月23日 11:09:22

この度は2ヶ月連続3度目!!!清流荘ご宿泊頂き、
ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
この度も三朝温泉をご満喫して頂けましたご様子♪
そして、ありがた~いコメントの数々♪
&ほぼ満点評価♪

投稿者さん 2019年06月17日 12:48:36

6/13に宿泊させて頂きました。二回目の宿泊です。とても美味しいお食事に、ほどよいサービス、温泉を堪能。手の届きそうな…可愛い螢の舞を楽しませて頂きました。ありがとうございました。お土産コーナーに「三朝ジェル」販売予定はありませんか。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年06月19日 13:17:50

ご投稿者様
いつも大変お世話になっております。
昨年夏に続きご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
三朝温泉ほたる旅をごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子♪
そして、本当にありがたすぎるコメント♪
そして!頂きました!満点ご評価★★★★★
ご夫婦様のご多幸を願いつつ次回のご縁を従業員一同、

投稿者さん 2019年06月09日 09:51:37

今回は、結婚25周年記念の旅行でこちらに決めました。
決めては、露天風呂付の部屋でした。
露天付きによくある釜や木の浴槽を置いているのではなくて露天岩風呂をかけ流しで堪能できて川の景色も眺められるように考えてました。リニューアルした部屋でしたので設備も良くて快適でした。
食事も美味しくてお腹いっぱいになりました。最後のデザートにサプライズで結婚記念にケーキとシャンパンをご用意して下さり感動しました。後で部屋でいただく事にした時に係の方が部屋まで運んで下さり記念写真まで撮影してもらい、とても嬉しく思いました。
建物自体はそれなりの年季を感じましたが、館内は清潔感があり快適に過ごせました。
一般の浴場も地下と露天に入りましたが、とてもいい雰囲気でした。
また行きたいなと思いました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年06月09日 11:52:47

ご投稿者様
ご結婚25周年♪おめでとうございます!
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
令和最初の大切なご結婚記念日を、
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子♪
そして、本当にありがたすぎるコメントの数々♪
さ、さらに!頂きました!満点ご評価★★★★★
ご夫婦様のご多幸を願いつつ次回のご縁を従業員一同、
日本遺産認定 清流荘 支配人

【さき楽45】【楽天限定◆源泉露天風呂付き客室】春~初夏☆お試し!3000円OFF源泉my spa♪

seiji.iさんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

seiji.iさん [70代/男性] 2019年05月27日 18:14:11

5月20日から家内と二泊しました。丁度新緑の時期でもあり宿の傍を流れる川のせせらぎも気持ち良く快適なに三日間でした。大阪から行ったのですが幸いにも道路も混むこともなく気持ちの良いドライブを楽しむことが出来ました。鳥取自動車道を通って行ったのですが鳥取市内に寄ったため、国道9号線と並行している新しい無料の道路が出来ているのを知らなくて、帰りにはこの道路を利用したところ随分と早く帰ることが出来ました。今回は3日間とも温泉三昧でしたが、次回はもう少し近辺の観光も考えております。今回の様な企画があればまた是非とも行きたいと思っています。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年05月28日 14:21:00

seiji.i様
この度も昨年に続き三朝温泉清流荘2連泊頂き、
ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
令和三朝旅をご満喫して頂けましたご様子♪
そして!頂きました!満点ご評価★★★★★
seiji.i様、奥様のご多幸を願いつつ、
日本遺産認定 清流荘 支配人

おで9009さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

おで9009さん [30代/女性] 2019年05月22日 23:10:10

先日、家族3人で宿泊させて頂きました。
貸切風呂付き、夕食部屋食でメニューも美味しそうで料金もお得なプランだったので小さい子供連れだったのですが清流荘さんに決めました。
先に結論から申し上げますと、是非また泊まりたい!と思えるお宿でした。

事前に11ヶ月の子どもがいるので、出来ればおかゆかうどんを準備して頂けないでしょうか?と迷惑承知で問い合わせたところ快く了承して下さり、細かく刻んだ野菜が入った雑炊を夕食と朝食にそれぞれ出して頂きました。子供の食事代のお金も払いますので…と申し上げていたのですがチェックアウト後に明細を見たら夫婦2人の宿泊費のみの記載となっており、申し訳ないやら有難いやらでいっぱいです。ちゃんとその時気付いて直接お礼が言えたら良かったのですが…改めて本当にどうもありがとうございました。

あと、担当をして下さった仲居さんがとっても素敵な方でした!明るくて話しやすい方だったのもあり、つい私もお仕事中にも関わらず色々話しかけてしまってすいませんでした(^^;)ご自身の子供さんやお孫さんの話も交えて子育ての話や周辺の子供向けのスポットを教えて下さったり大変参考になりました。子供の事も可愛がって頂き、何かと気にかけて下さり本当に嬉しかったです(^^)v

食事も品数が多く、ボリューム満点で食べ切れませんでした。朝食が、麦とろご飯が選べておかずも沢山あり、本当に美味しかったです!朝から豚の角煮が出るなんて( ´艸`)

お風呂もとてもいいお湯で、家族3人でのんびり入れてとても気持ち良かったです。

チェックアウトの時、子どもにオモチャを下さってありがとうございました。頂いたオモチャをあれから息子は毎日振り回して遊んでおります(^_^)

帰りも沢山のスタッフの方に見送って頂き、大変満足しました。スタッフさん皆さんとても感じが良く、あったかいお宿だなと思いました。

以前、三朝温泉の別の旅館に泊まった時は料金も倍くらい違ったのに、スタッフの方が全体的に少しそっけないと言うか機械的な感じでちょっと悲しい思いをした事があったので…。

また、子どもが少し大きくなったら是非お邪魔させて下さい。本当にありがとうございました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年05月23日 12:02:22

おで9009様
ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
家族三朝旅をご満喫して頂けましたご様子♪
本当にありがとうございました♪
おで9009様、ご家族様のご多幸を願いつつ、次回のご縁を従業員一同、
日本遺産認定 清流荘 支配人

【部屋食★5月母の日月間!お母さん半額以下55%OFF】夫婦応援spaデート♪貸切露天風呂など特典付

投稿者さん 2019年05月22日 16:53:41

先週に続きまたまた宿泊いたしました。
夕食も同じ食事内容でしたがキンキンに冷えた生ビールがさらに食事をうまくしてくれました(#^.^#)
朝ごはんも変わらず美味しくて温泉も良かったです。
部屋はこだわらないので訳ありにしましたが川側のお部屋にして頂きました。
食堂のスタッフもとても頑張っておられました。
今回もありがとうございました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年05月23日 11:56:48

この度は2週連続!!三朝温泉清流荘ご宿泊頂き、
ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
先週同様!みささをご満喫して頂けましたご様子♪
そして、またまた!ありがたすぎるコメントの数々♪
&ほぼ満点評価♪
日本遺産認定 清流荘 支配人

【令和SALE★楽天限定ブロンズアワード2018受賞記念◆訳あり】温泉重視!訳あり1000円OFF♪
【和室(中庭側6畳)】

kk19691022さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

kk19691022さん [40代/男性] 2019年05月13日 16:31:08

プランどおりと言えばそれまでだが、なかなか期待どおりにならないケースが多いなか、部屋食・貸切風呂一回無料・レイトアウト・駅までの送迎と、繁忙期で満室にもかかわらず対応いただき楽しめました。
隣室の物音がちょっと気にはなるけど、また利用したい宿です。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年05月13日 18:20:45

kk19691022様
ご多忙の中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
平成終わりの三朝旅をご満喫して頂けましたご様子♪
そして!ありがたいコメントの数々♪
kk19691022様のご多幸を願いつつ、
次回のご縁を従業員一同、

【和室(三朝川眺望客室)ご夕食お部屋食】

gasmさんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

gasmさん [50代/男性] 2019年04月14日 12:38:11

期待どおりの温泉宿ですべてに満足しました。
夕食は倉吉市で会食があったので朝食のみの利用だったのが残念でしたが倉吉市街地からも近くて良かったです
露天風呂は桜が満開で贅沢な時間を過ごしました。
桜の季節でなくても、椿やツツジ、モミジの木がありましたので、一年中贅沢な時間があると思いましたので、人にもお勧めしたい宿でした(^^)
優しく接していただいた宿の方にもお礼を申し上げます。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年04月16日 10:53:26

gasm様
ご多忙の中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
三朝温泉旅をご満喫して頂けましたご様子♪
そして!満点評価♪…涙。。。。。
より良き思い出の一部となれますよう、
従業員みんなで『温泉宿の使命』を、
全うして参ります。
本当にありがとうございました♪
gasm様、ご家族様のご多幸を願いつつ、
遠方ではございますが、次回のご縁を従業員一同、
三朝温泉 清流荘 支配人

投稿者さん 2019年03月17日 11:13:14

リピーターです。
3月14日に利用させて頂きました。
こちらの宿は、ゆったり、のんびり利用出来、色々なところにちょっとした気遣いがあって居心地がよく、泉質もいいので年に数回利用させて頂いてます。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年03月17日 15:49:08

○○○○様
ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
ごゆったりとお過ごし頂けましたご様子、
そして!!!!!満点ご評価♪♪♪♪♪
従業員みんなで『温泉宿の使命』を全うして参ります。
ご夫婦様のご多幸を願いつつ、
日本遺産認定三朝温泉 清流荘 支配人

【楽天トラベル ブロンズアワード2018受賞記念◆素泊まり】感謝DEサンキュー(3900円)spa♪
【和室(タイプおまかせB)】

lele0356さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

lele0356さん [30代/男性] 2019年03月08日 12:14:49

大変満足でした。
部屋の露天風呂は素晴らしかったです;
駅までの迎送があって助かります;
選んだプランになんと貸切温泉も楽しめます;
食事の蟹御膳はおいしかった、お雑炊も最高です;
部屋は設備充実で、窓からの風景もきれいです;
三朝の町も雰囲気が好きて、また遊びに来ると思います。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年03月09日 10:49:24

lele0356様
この度は三朝温泉清流荘ご宿泊頂き、
ご多忙の中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
源泉かけ流し露天風呂付き客室を、ご満喫して頂き、
また、満点ご評価♪♪♪♪♪
lele0356様、奥様のご多幸を願いつつ、
次回のご縁を従業員一同、
日本遺産認定三朝温泉 清流荘 支配人

【楽天限定】かに!楽 spa♪貸切風呂1回×源泉たまご×レイトアウト!嬉し~3つの温泉満喫特典付き!