三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘のクチコミ・お客さまの声

おで9009さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

おで9009さん [30代/女性] 2019年05月22日 23:10:10

先日、家族3人で宿泊させて頂きました。
貸切風呂付き、夕食部屋食でメニューも美味しそうで料金もお得なプランだったので小さい子供連れだったのですが清流荘さんに決めました。
先に結論から申し上げますと、是非また泊まりたい!と思えるお宿でした。

事前に11ヶ月の子どもがいるので、出来ればおかゆかうどんを準備して頂けないでしょうか?と迷惑承知で問い合わせたところ快く了承して下さり、細かく刻んだ野菜が入った雑炊を夕食と朝食にそれぞれ出して頂きました。子供の食事代のお金も払いますので…と申し上げていたのですがチェックアウト後に明細を見たら夫婦2人の宿泊費のみの記載となっており、申し訳ないやら有難いやらでいっぱいです。ちゃんとその時気付いて直接お礼が言えたら良かったのですが…改めて本当にどうもありがとうございました。

あと、担当をして下さった仲居さんがとっても素敵な方でした!明るくて話しやすい方だったのもあり、つい私もお仕事中にも関わらず色々話しかけてしまってすいませんでした(^^;)ご自身の子供さんやお孫さんの話も交えて子育ての話や周辺の子供向けのスポットを教えて下さったり大変参考になりました。子供の事も可愛がって頂き、何かと気にかけて下さり本当に嬉しかったです(^^)v

食事も品数が多く、ボリューム満点で食べ切れませんでした。朝食が、麦とろご飯が選べておかずも沢山あり、本当に美味しかったです!朝から豚の角煮が出るなんて( ´艸`)

お風呂もとてもいいお湯で、家族3人でのんびり入れてとても気持ち良かったです。

チェックアウトの時、子どもにオモチャを下さってありがとうございました。頂いたオモチャをあれから息子は毎日振り回して遊んでおります(^_^)

帰りも沢山のスタッフの方に見送って頂き、大変満足しました。スタッフさん皆さんとても感じが良く、あったかいお宿だなと思いました。

以前、三朝温泉の別の旅館に泊まった時は料金も倍くらい違ったのに、スタッフの方が全体的に少しそっけないと言うか機械的な感じでちょっと悲しい思いをした事があったので…。

また、子どもが少し大きくなったら是非お邪魔させて下さい。本当にありがとうございました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年05月23日 12:02:22

おで9009様
ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
家族三朝旅をご満喫して頂けましたご様子♪
そして、本当にありがたすぎるコメントの数々♪
従業員一同、喜びを感じております♪(…涙)
本当にありがとうございました♪
おで9009様、ご家族様のご多幸を願いつつ、次回のご縁を従業員一同、
日本遺産認定 清流荘 支配人

【部屋食★5月母の日月間!お母さん半額以下55%OFF】夫婦応援spaデート♪貸切露天風呂など特典付
【和室(三朝川眺望客室)ご夕食お部屋食】

投稿者さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月22日 16:53:41

先週に続きまたまた宿泊いたしました。
夕食も同じ食事内容でしたがキンキンに冷えた生ビールがさらに食事をうまくしてくれました(#^.^#)
朝ごはんも変わらず美味しくて温泉も良かったです。
部屋はこだわらないので訳ありにしましたが川側のお部屋にして頂きました。
食堂のスタッフもとても頑張っておられました。
今回もありがとうございました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年05月23日 11:56:48

この度は2週連続!!三朝温泉清流荘ご宿泊頂き、
ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
先週同様!みささをご満喫して頂けましたご様子♪
そして、またまた!ありがたすぎるコメントの数々♪
&ほぼ満点評価♪
お客様のご多幸を願いつつ次回のご縁を従業員一同、
日本遺産認定 清流荘 支配人

【令和SALE★楽天限定ブロンズアワード2018受賞記念◆訳あり】温泉重視!訳あり1000円OFF♪
【和室(中庭側6畳)】

投稿者さん 2019年05月17日 17:53:11

5月13日姉妹三人で宿泊させていただきました。
旅館の建物は少し古い感じで、お部屋の水道の締りが悪くて気になりましたが、温泉の湯はとてもよく、露天もいい感じでした。
一番良かったのはスタッフ様の対応です。

お迎えや翌日の三徳山までの送りまで
気持ちよく接して頂けて感謝です。

良い思い出が出来ました。有り難うございました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年05月21日 12:41:17

ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
三姉妹日本遺産の旅をご満喫して頂けましたご様子♪
そして、ありがたすぎるコメントの数々!
&ほぼほぼ満点評価♪
三姉妹皆様のご多幸を願い、次回のご縁を従業員一同、

投稿者さん 2019年05月14日 21:03:37

一人客はなかなか歓迎されるところはない中、三朝館・三朝ロイヤルホテルをはじめ鳥取が大好きなので養生館・皆生風雅・東光園・海の四季…今年に入ってからだけでも20泊以上するほど暇あれば当日予約で行っています(^^)今回清流荘さんははじめて宿泊しましたが良心的な価格ですがお部屋も清潔で食事も美味しく温泉も数か所あって良かったです。お部屋はほぼ満室?だった感じですが風呂場が混雑していることもなくゆっくり何度か入ることが出来ました。1時間前の予約で適当に決めたお宿ですが行って良かったです。また行きます。ありがとうございました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年05月15日 12:48:37

ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
三朝ひとり旅をご満喫して頂けましたご様子♪
そして、ありがたすぎるコメントの数々!
&ほぼ満点評価♪
お客様のご多幸を願いつつ次回のご縁を従業員一同、
日本遺産認定 清流荘 支配人

kk19691022さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

kk19691022さん [40代/男性] 2019年05月13日 16:31:08

プランどおりと言えばそれまでだが、なかなか期待どおりにならないケースが多いなか、部屋食・貸切風呂一回無料・レイトアウト・駅までの送迎と、繁忙期で満室にもかかわらず対応いただき楽しめました。
隣室の物音がちょっと気にはなるけど、また利用したい宿です。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年05月13日 18:20:45

kk19691022様
ご多忙の中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
平成終わりの三朝旅をご満喫して頂けましたご様子♪
そして!ありがたいコメントの数々♪
kk19691022様のご多幸を願いつつ、
日本遺産認定 清流荘 支配人

【楽天限定】楽 spa♪春夏秋を先取り!当館一番人気!貸切露天風呂x源泉たまご作りxレイトアウト付♪
【和室(三朝川眺望客室)ご夕食お部屋食】

投稿者さん 2019年04月27日 16:59:13

川に面していて、夕日が沈むところも見られてよかったです。
ラジウム温泉を楽しみたくて三朝温泉を選びました。お湯がとてもきもちよく、露天風呂の温度もちょうどよかったので、ながく浸かっていられました。飲泉ができるのがいいですね。地下階の温泉に行くのに、エレベータがあるとなおいいです。
貸し切り風呂を借りることができ、明るいうちに利用しました。静かでのんびりとできました。
川沿いにある有名な露天風呂に入る勇気はありませんでしたが、どのようなところかを見ることができました。それほど大きな温泉街ではないので、のんびり散歩もできてよかったです。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年04月28日 10:16:05

ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
平成終わりの三朝旅をご満喫して頂けましたご様子♪
ありがたいコメントの数々♪
そして、お風呂・お部屋・立地とご評価頂き、
本当にありがとうございました♪
ご家族様のご多幸を願いつつ次回のご縁を従業員一同、

投稿者さん 2019年04月26日 21:03:15

今回初めて利用しました。れいわたんじょうきねんとゆうことで、破格の宿泊費で利用させて頂きました。部屋も綺麗に清掃されて、目の前の川を眺めながら主人とゆっくり過ごせました。なんといっても、温泉が最高でした。お風呂が色々あり楽しめました。料理も品数があり私は、残してしまいました。又利用したいと思います。従業員の皆さんも感じが良く御世話になりました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年04月27日 10:54:30

ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
令和まであと5日となりました!
平成最後に三朝旅をご満喫して頂けましたご様子♪
そして、ほぼほぼほぼ満点ご評価♪
本当にありがとうございました♪
ご夫婦様のご多幸を願いつつ次回のご縁を従業員一同、

投稿者さん 2019年04月18日 22:12:38

お手頃な価格でとても満足しています。お部屋も川側の景色の良い部屋に案内してくれました。お料理が美味しく量もお腹がいっぱいになりました。お料理を運んでくれる係の人が愛想良くて好感が持てました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年04月19日 12:06:38

ご多忙の中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
三朝ふたり旅をご満喫して頂けましたご様子♪
そして、ほぼほぼほぼ満点ご評価♪
お客様のご多幸を願いつつ、

投稿者さん 2019年04月17日 18:09:16

部屋の露天風呂は源泉かけ流しだったので良かったです。食事も美味しかった。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年04月19日 12:05:05

ご多忙の中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
三朝ふたり旅をご満喫して頂けましたご様子♪
そして、食事・風呂への高評価♪
お客様のご多幸を願いつつ、
清流荘 支配人

【楽天限定】かに!楽 spa♪貸切風呂1回×源泉たまご×レイトアウト!嬉し~3つの温泉満喫特典付き!
【源泉かけ流し露天風呂付き客室【10畳】2018年8月OPEN】

gasmさんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

gasmさん [50代/男性] 2019年04月14日 12:38:11

期待どおりの温泉宿ですべてに満足しました。
夕食は倉吉市で会食があったので朝食のみの利用だったのが残念でしたが倉吉市街地からも近くて良かったです
露天風呂は桜が満開で贅沢な時間を過ごしました。
桜の季節でなくても、椿やツツジ、モミジの木がありましたので、一年中贅沢な時間があると思いましたので、人にもお勧めしたい宿でした(^^)
優しく接していただいた宿の方にもお礼を申し上げます。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年04月16日 10:53:26

gasm様
ご多忙の中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
三朝温泉旅をご満喫して頂けましたご様子♪
そして!満点評価♪…涙。。。。。
本当にありがとうございました♪
gasm様、ご家族様のご多幸を願いつつ、
遠方ではございますが、次回のご縁を従業員一同、

投稿者さん 2019年04月13日 18:08:39

親子で4月11日に宿泊しました、夕食と朝食の米と野菜がおいしかった、スタッフの方にも良くしてもらいました、ゆっくり出来ました、ウォシュレットの強弱と部屋の鍵が開けにくく調子悪かったです、後は問題無しです。有り難う御座いました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年04月13日 19:15:14

この度は日本遺産三朝温泉清流荘ご来館頂き、
ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
夕食朝食へのお褒めのお言葉♪
そして、三朝たびをお寛ぎ頂けましたご様子!
ご家族様のご多幸を願いつつ、
三朝温泉 清流荘 支配人

【24時間STAY】満喫spa物語♪アーリーチェックイン12:00~レイトチェックアウト12:00
【和室(タイプおまかせA)】

ひろひろ4767さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

ひろひろ4767さん [50代/女性] 2019年04月13日 08:03:27

4月6日に宿泊させていただきました。今回で2回目です。お天気にも、恵まれ、桜も満開で感動しました。残念だったのは、チェックインの際、貸切露天風呂や、レイトチェックアウト等の説明が一切なく、朝食の会場も間違った案内をされました。こちらから指摘すると、フロントの方は、そっけない対応でした。多忙なのは分かりますが、ホテルの対応としてはいかがなものかと思います。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年04月13日 19:11:08

ひろひろ4767様
この度は二度目となる清流荘ご宿泊頂き、
ご多忙の中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、二度目のご計画にも関わらず、
ご期待に添えられなかったこと、
誠に遺憾でなりません。
ひろひろ4767様より頂きましたご意見、
真摯に受け止め、今後ひとりでも多くの方の心に、
温泉宿として貢献できるよう精進して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
ひろひろ4767様、ご家族様のご多幸を願いつつ、
三朝温泉 清流荘 支配人

【平成最後!4月限定カップル旅】人気No1たびspaデート♪通常価格1,000円OFF&貸切露天風呂
【源泉かけ流し露天風呂付き客室【8畳和室】The1stRoom】

投稿者さん 2019年04月11日 20:32:55

部屋をグレードアップしていただき、ありがとうございます。また、食事の際の器が桜模様や形で、一層おいしくいただきました。お湯も大変よかったです。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年04月13日 19:16:58

この度は日本遺産三朝温泉清流荘ご来館頂き、
ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
嬉しいお言葉の数々に三朝旅をお寛ぎ頂けましたご様子!
三朝温泉 清流荘 支配人

るい1228さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

るい1228さん [60代/女性] 2019年04月02日 18:44:52

3/31に宿泊しました。
お湯は最高です。
ただ古いのと、お布団が粗末で残念です。
お安いプランだから仕方ないかなと思いました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年04月03日 16:18:36

るい1228様
この度の日本遺産認定三朝温泉清流荘ご宿泊頂き、
ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、三朝温泉へのご計画。
ご期待に添えられなかったこと、
誠に遺憾でなりません。
るい1228様より頂きましたご意見、
真摯に受け止め、今後ひとりでも多くの方の心に、
温泉宿として貢献できるよう精進して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
るい1228様、お連れ様のご多幸を願いつつ、
三朝温泉 清流荘 支配人

movemove6227さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

movemove6227さん [40代/男性] 2019年03月23日 11:57:35

2回目の宿泊です。
部屋の露天風呂は足を入れただけで火傷するじゃないかと思うくらいに熱くて、かなりの水を入れてようやく入れるくらいになりましたが、あれでは温泉の成分はかなり薄まったと思います。いくらなんでも熱すぎる。テレビが大きくなってとても見やすかったです。食事の時にご飯を頼みましたが20分以上またされたあげく、「待たせ過ぎ」と言ったら明らかにムッとされて気持ちよく食事ができませんでした。個室の和室なのにデザートを持ってきた、結構年配の女性の方が立ったままデザーを置いて言ったので驚いて「常識として座るか、最低限しゃがんで提供するべきではないですか?」と言ったらこれまた、「申し訳ありません。」と返事されてましたが、明らかにムッとされてました。よかれと思って言ったけど伝わらなかったみたいでした。年配の人がこんな態度ならご飯を持ってきた若い人の態度も納得しました。もう少し礼儀作法を勉強されたらどうですか?と、言ってもこれを見てまたムッとするんでしょうね。
三朝温泉は好きなので何回いも訪れていますが、お部屋も温泉(部屋の露天風呂の温度は別としても)、町並みもいいところなのに残念でした。 外風呂がたくさんあるのに、こちらには簡易的なタオルを入れて歩ける袋は無いんですね。他の宿にありましたが、わざわざダイソーで買いました。そこは不便でした。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年03月24日 22:07:18

ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
5ヶ月ぶりにお越し頂いたにも関わらず、
ご期待に添えられなかった点、誠に遺憾でなりません。
お客様より頂戴しましたご意見、ひとつひとつ、
真摯に受け止め、今後、ひとりでも多くの方の心に、
温泉宿として貢献できるよう精進して参ります。
本当にありがとうございました。
皆様のご多幸を願いつつ、
次回のご縁を頂けますよう従業員一同、
心より願っております。
清流荘 支配人

【楽天限定SALE◆早割り☆平日限定 露天風呂付き客室】冬味かに姿付きmy spa 1500円OFF

投稿者さん 2019年03月17日 11:13:14

リピーターです。
3月14日に利用させて頂きました。
こちらの宿は、ゆったり、のんびり利用出来、色々なところにちょっとした気遣いがあって居心地がよく、泉質もいいので年に数回利用させて頂いてます。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年03月17日 15:49:08

○○○○様
いつもご贔屓頂き、誠にありがとうございました。
ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
ごゆったりとお過ごし頂けましたご様子、
そして!!!!!満点ご評価♪♪♪♪♪
ご夫婦様のご多幸を願いつつ、
次回のご縁を従業員一同、心よりお待ちしております。
日本遺産認定三朝温泉 清流荘 支配人

【楽天トラベル ブロンズアワード2018受賞記念◆素泊まり】感謝DEサンキュー(3900円)spa♪
【和室(タイプおまかせB)】

lele0356さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

lele0356さん [30代/男性] 2019年03月08日 12:14:49

大変満足でした。
部屋の露天風呂は素晴らしかったです;
駅までの迎送があって助かります;
選んだプランになんと貸切温泉も楽しめます;
食事の蟹御膳はおいしかった、お雑炊も最高です;
部屋は設備充実で、窓からの風景もきれいです;
三朝の町も雰囲気が好きて、また遊びに来ると思います。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年03月09日 10:49:24

lele0356様
この度は三朝温泉清流荘ご宿泊頂き、
ご多忙の中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
源泉かけ流し露天風呂付き客室を、ご満喫して頂き、
また、満点ご評価♪♪♪♪♪
lele0356様、奥様のご多幸を願いつつ、
日本遺産認定三朝温泉 清流荘 支配人

のん9367さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

のん9367さん [30代/女性] 2019年02月23日 16:27:09

お安く泊まれて温泉も堪能できました。夕食も満足でしたが、お品書きが欲しかったです。説明はありましたが詳しくは無かったので。あと禁煙になるとありがたいです。ありがとうございました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年02月23日 18:03:20

のん9367様
この度は三朝温泉清流荘ご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
ご多忙の中、早速のご投稿頂き、
重ねてお礼申し上げます。
昨年8月末リニューアルオープン致しました、
源泉かけ流し露天風呂付き客室を、
ご満喫して頂き、お風呂への高評価♪
従業員一同、喜びを感じております♪
ご指摘は今後の参考にさせて頂きつつ、
全うして参ります。
のん9367様、お連れ様のご多幸を願いつつ、
日本遺産認定三朝温泉 清流荘 支配人

【お年玉☆10日間販売限定★露天風呂付き客室】源泉my spa お年玉プラン♪■価格5000円OFF

投稿者さん 2019年02月18日 11:07:09

三朝温泉へは大病を患って以来、度々来させて頂いてます。三朝温泉の旅館は数件滞在しておりますが、フロントスタッフの皆様の丁寧なご対応で心地良い滞在でした。全国の色々な温泉に行きましたが泉質は全国でも最上位の温泉だと思います。今は、病気も完治し定期的な通院で過ごせるのは、”飲んで良し、吸って良し、浸かって良し”の三朝温泉のおかげと感謝しております。又、お世話になると思いますが宜しくお願いします。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年02月18日 20:22:38

お客様へ
この度は清流荘ご来館頂き、
ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
三朝温泉へのお褒めのお言葉の数々♪
そして、三朝たびをお寛ぎ頂けましたご様子!

投稿者さん 2019年02月15日 09:55:17

この度はお世話になりました。
設備面は想像通り年季が入っておりエレベーターも遠く階段で移動することが殆どでしたが、地下にあるお風呂場に年配の方がいかれるには不便だなと思いました。露天風呂が男女の入れ替わりがないのはなぜでしょうか?お風呂の楽しみが半減しました。
スタッフの方の‘こなしてる感’が何度か感じられ、立地上改装は難しいと思いますのでハード面が残念な分ソフト面の改善は早急に検討していただいた方がいいのではないでしょうか。
アンケートにも書きましたが、夕食時の男性のスタッフの方への指導もご検討ください。子供の食事は食べきれないほどの準備をしてくださりありがとうございました。
全体的に心のこもってない対応は伝わってしまいます。再訪はないと思います。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年02月15日 11:54:34

ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご家族様の大切なご旅行として、
お越し頂いたにも関わらず、
ご期待に添えられなかった点、誠に遺憾でなりません。
お客様より頂戴しましたご意見、ひとつひとつ、
真摯に受け止め、今後、ひとりでも多くの方の心に、
温泉宿として貢献できるよう精進して参ります。
本当にありがとうございました。
ご家族様のご多幸を願いつつ、
次回のご縁を頂けますよう従業員一同、
心より願っております。