三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月27日 14:35:04

外観、内観が古い。
マタニティプランで予約し、その後事前に電話で子供の食事(うどん)や赤ちゃん物品・食前酒→ソフトドリンクに変更など準備されていなかった。こちらから声掛けしないとそのままでした。
エレベーターが亀虫臭く、部屋に入ってすぐ亀虫や蜘蛛の巣、コバエがいた。虫嫌いもあり気が休まらなかった。天井が落ちきていたり、床が沈んだり、部屋が傾いてるからか?窓がきちんと閉まらず隙間風が入ってました。暖房31度強でも寒く感じました。部屋の全体的な感想は、あまり清潔感がなく安全性に欠けていると感じました。

◎食事面に関して
今回蟹料理がメインでした。
皆さんが口コミで書かれているように、蟹の殻をあけて数分経っているのか?身が乾燥していたり…子供用の食事も、おにぎりやウインナーは固すぎて食べれない。唯一食べれるかな?と思っていた鳥の唐揚げは半ナマで食べれませんでした。

◎お風呂
お風呂については高評価。

◎WiFi完備しているが、機種によって回線が微妙な時がある。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年12月28日 10:40:15

ご投稿者様へ
ご家族様のご多幸を願いつつ、
三朝温泉 清流荘 支配人

【妊婦さん応援☆お子様歓迎☆部屋食】【添い寝無料】はっぴーspaカニ旅♪貸切風呂45分間X2回付き!

投稿者さん 2019年12月16日 20:39:00

歯ブラシ、カミソリ、クシ部屋にあり。洗面の所には置いてはない。
お食事は天ぷらは冷めたのを出されました。茶碗蒸しはぬるめ。カニは味が薄く、焼き蟹もいまいちでした。食べ終わった後の殻入れもなく、おしぼりも一つだけ。

今回は温泉をメインに行ったのですが、お風呂はとても良いです。
お料理、もう少し出し方など工夫すれば良いのに、ちょっと残念でした。
湯葉のお鍋は、小皿にお出汁(和風、コンソメ、お塩胡椒)など添えて出したら最後まで美味しいのに。ポン酢は合わない。

温泉はとても良いので、また行きたいので改善願います。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年12月17日 12:02:17

ご投稿者様
この度は日本遺産認定三朝温泉清流荘ご利用頂き、
ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご夕食・ご朝食に関してご意見頂きありがとうございます。
頂きましたご意見はスタッフとともに協議し、色々な方からもご意見頂き検討させて頂きます。本当にありがとうございました。
そのような中でも、温泉へについての高評価!
従業員一同、喜びを感じております。
今後はより一層お客様ひとりひとりの、
より良き思い出の一部となれますよう、
従業員みんなで『温泉宿の使命』を全うして参ります。
本当にありがとうございました♪
ご夫婦様のご多幸を願いつつ、次回のご縁を、
従業員一同、心よりお待ちしております。
日本遺産認定 清流荘 支配人

【楽天限定★旅行応援】かに楽spa♪貸切風呂1回×源泉たまご×レイトアウト!嬉し~3つの満喫特典付き
【源泉かけ流し露天風呂付き客室【10畳】2018年8月OPEN】

Malvinlamさんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

Malvinlamさん [50代/男性] 2019年11月04日 18:11:58

The dinner and breakfast were sub-par.

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年11月04日 19:10:06

Thank you for staying this time.
Dinner and breakfast were substandard.
This evaluation is really disappointing.
We will endeavor to use your opinions for future reference.
I am really thankful to you.

投稿者さん 2019年09月24日 00:05:18

部屋が加齢臭のような嫌なニオイがした。空気清浄機を使ったが改善されなかった。
あと夕食が部屋食で良かったが、ゆっくり食べたかったのに一気に出て来たため、30分ほどで食べ終わってしまった。連休中で忙しかったのかもしれないが、もう少しゆっくり楽しみたかったです。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年09月24日 11:26:27

ご夫婦様のご多幸を願いつつ、
三朝温泉 清流荘 支配人

【50歳以上☆ゆとり旅応援】大人なspaたび♪貸切露天風呂1回無料&ご夕食時ワンドリンク特典付き!

投稿者さん 2019年08月24日 14:57:44

夫婦で利用しました。源泉かけ流しの温泉と聞き楽しみに行き、まさにそのとうりのお風呂で満足しました。又行きたい気分です。しかし、一言辛口評価をさせていただきたいことがあります。それは料理ですが、塩味が強くせっかくの素材を台無しにしてるのかな?勿体ない気がしました。次回伺うのを楽しみにしてます。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年08月24日 17:39:22

この度は日本遺産認定三朝温泉清流荘ご利用頂き、
ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
みささ温泉旅をご満喫して頂けましたご様子♪
従業員一同、喜びを感じております♪
しかしながら、ご指摘頂きました点につきましては、
真摯に受け止め、改善改良に努めて参ります。
本当にありがとうございました。
今後もお客様ひとりひとりの、
より良き思い出の一部となれますよう、
従業員みんなで『温泉宿の使命』を全うして参ります。
ご夫婦様のご多幸を願いつつ、
次回のご縁を従業員一同、心よりお待ちしております。
日本遺産認定 清流荘 支配人

みさき2395さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

みさき2395さん [40代/女性] 2019年08月02日 18:08:49

部屋にトイレがあることは有難いのですが、嫌な臭いがして辛かったです。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年08月02日 18:52:24

みさき2395へ
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
みさき2395様、皆様のご多幸を願いつつ、

投稿者さん 2019年07月29日 16:29:19

仲居さんの温泉説明がダメでしたね!
めんどくさいのか?
しっかり詳細の説明がなってませんでした!
素晴らしい温泉なのに…
リピは無しですね。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年07月30日 10:13:14

ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご期待に添えられなかったこと、
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お客様のご多幸を願いつつ、

【和室(三朝川眺望客室)ご夕食お部屋食】

movemove6227さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

movemove6227さん [40代/男性] 2019年03月23日 11:57:35

2回目の宿泊です。
部屋の露天風呂は足を入れただけで火傷するじゃないかと思うくらいに熱くて、かなりの水を入れてようやく入れるくらいになりましたが、あれでは温泉の成分はかなり薄まったと思います。いくらなんでも熱すぎる。テレビが大きくなってとても見やすかったです。食事の時にご飯を頼みましたが20分以上またされたあげく、「待たせ過ぎ」と言ったら明らかにムッとされて気持ちよく食事ができませんでした。個室の和室なのにデザートを持ってきた、結構年配の女性の方が立ったままデザーを置いて言ったので驚いて「常識として座るか、最低限しゃがんで提供するべきではないですか?」と言ったらこれまた、「申し訳ありません。」と返事されてましたが、明らかにムッとされてました。よかれと思って言ったけど伝わらなかったみたいでした。年配の人がこんな態度ならご飯を持ってきた若い人の態度も納得しました。もう少し礼儀作法を勉強されたらどうですか?と、言ってもこれを見てまたムッとするんでしょうね。
三朝温泉は好きなので何回いも訪れていますが、お部屋も温泉(部屋の露天風呂の温度は別としても)、町並みもいいところなのに残念でした。 外風呂がたくさんあるのに、こちらには簡易的なタオルを入れて歩ける袋は無いんですね。他の宿にありましたが、わざわざダイソーで買いました。そこは不便でした。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年03月24日 22:07:18

この度は日本遺産認定三朝温泉清流荘ご宿泊頂き、
ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
5ヶ月ぶりにお越し頂いたにも関わらず、
ご期待に添えられなかった点、誠に遺憾でなりません。
お客様より頂戴しましたご意見、ひとつひとつ、
真摯に受け止め、今後、ひとりでも多くの方の心に、
本当にありがとうございました。
皆様のご多幸を願いつつ、
次回のご縁を頂けますよう従業員一同、
心より願っております。
清流荘 支配人

【楽天限定SALE◆早割り☆平日限定 露天風呂付き客室】冬味かに姿付きmy spa 1500円OFF
【源泉かけ流し露天風呂付き客室【8畳和室】The1stRoom】

投稿者さん 2019年02月15日 09:55:17

この度はお世話になりました。
設備面は想像通り年季が入っておりエレベーターも遠く階段で移動することが殆どでしたが、地下にあるお風呂場に年配の方がいかれるには不便だなと思いました。露天風呂が男女の入れ替わりがないのはなぜでしょうか?お風呂の楽しみが半減しました。
スタッフの方の‘こなしてる感’が何度か感じられ、立地上改装は難しいと思いますのでハード面が残念な分ソフト面の改善は早急に検討していただいた方がいいのではないでしょうか。
アンケートにも書きましたが、夕食時の男性のスタッフの方への指導もご検討ください。子供の食事は食べきれないほどの準備をしてくださりありがとうございました。
全体的に心のこもってない対応は伝わってしまいます。再訪はないと思います。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2019年02月15日 11:54:34

この度は日本遺産認定三朝温泉清流荘ご宿泊頂き、
ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご家族様の大切なご旅行として、
お越し頂いたにも関わらず、
ご期待に添えられなかった点、誠に遺憾でなりません。
お客様より頂戴しましたご意見、ひとつひとつ、
真摯に受け止め、今後、ひとりでも多くの方の心に、
ご家族様のご多幸を願いつつ、
次回のご縁を頂けますよう従業員一同、
心より願っております。
清流荘 支配人