三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘のクチコミ・お客さまの声

あずっくす!さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

あずっくす!さん [30代/男性] 2021年02月28日 20:44:29

夫婦+1歳の子供で素泊まり利用、部屋は川沿いの和室でした。部屋は清潔感があり、川のせせらぎに癒されます。
    従業員の方には細々とした要望にもご丁寧かつご迅速に対応していただけたので、子連れでもストレスなく過ごすことができました。
    温泉街中心の立地で目の前にはコンビニ(21時閉店)もあるので利便性も良い印象でした。
    温泉は体の芯からあったまり、また、湯が新鮮なためか、泡付きもとてもよく、すごく気持ち良かったです。お風呂は複数あるので一晩で色々浸かれてお得感もあります。
    目の前にきれいな川が流れているので、夏場にもぜひまた行きたいな思いました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2021年03月01日 06:53:08

あずっくす!様
    この度は4年ぶりとなる清流荘ご利用頂き、
    ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
    みささ温泉旅をご満喫して頂きましたご様子♪
    温泉への高評価!従業員一同、喜びを感じております。
    本当にありがとうございました♪
    ご家族様のご多幸を願いつつ次回のご縁を従業員一同、
    日本遺産認定 清流荘 支配人

【素泊まり】spa DE spa♪世界屈指のラジウム満喫!ご出発前『ラジウムコーヒー』無料サービス♪
    【和室(タイプおまかせB)】

投稿者さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月12日 17:50:16

コロナ対策も万全で、PCRキットまで販売している徹底ぶりに感心しました。食事も満足の内容で感染対策も徹底していました。お持ち帰り用の除菌ジェルに気配りを感じて満足です。熱い三朝温泉の中で割とぬるめの白狼の湯が肌の弱い私のお気に入りなのですが、今回は熱めで長湯出来なかったことが少し心残りではあります。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2021年02月13日 07:00:29

ご投稿者様
    昨年12月に続きご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
    ご家族様での温泉旅をご満喫して頂きましたご様子♪
    本当にありがとうございました♪
    ご家族様のご多幸を願いつつ、次回のご縁を従業員一同、

投稿者さん 2021年02月06日 16:07:26

一人旅で利用させて頂きました。
    夕食の蟹は冷凍かな?けれど美味しかったです。朝食の豆乳鍋ととろろ麦ご飯も美味しかったです。
    お部屋は、昭和時代風で潔癖症の方はオススメできませんが、それ以上にお風呂は最高に良かったです。一泊だったので次回は連泊でゆっくり滞在したいです。お湯は最高でした。
    コロナでお客様が少なく、お風呂は貸切状態だったのも良かったです。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2021年02月06日 16:55:43

ご投稿者様
    この度は清流荘ご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
    みささ温泉旅をご満喫して頂きましたご様子♪
    本当にありがとうございました♪
    お客様のご多幸を願いつつ、次回のご縁を従業員一同、
    日本遺産認定 清流荘 支配人

【冬春旅セール】【かに旅】昨年度当館ご予約件数No1!ズワイガニ1.5杯相当!
    【和室(タイプおまかせA)】

投稿者さん 2021年01月26日 05:07:12

露天風呂付き客室でした。何度も温泉に入ることができて最高でした。食事も個室でゆっくり食べることができました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2021年01月26日 08:31:35

ご投稿者様
    この度は清流荘ご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
    ご家族様にての温泉旅をご満喫して頂きましたご様子♪
    ご家族様のご多幸を願い、次回のご縁を、従業員一同、
    日本遺産認定 清流荘 支配人

【新春セール】【かに旅】昨年度当館ご予約件数No1!ズワイガニ1.5杯相当!
    【源泉かけ流し露天風呂付き客室【8畳和室】The1stRoom】

投稿者さん 2020年12月14日 20:32:03

夫婦で初めての旅行に利用させて頂きました。夕食のお料理は二人で個室でゆっくり出来て、期待以上のものでした!貸し切り露天風呂は、若干の老朽化が目立つものの、いい湯加減で良かったです。が!翌朝、朝風呂に入ろうと浴場に行きましたがお湯がぬる過ぎて寒かったです。脱衣所の四隅や、個室のお食事処は換気扇のホコリが目立ち過ぎました。もうちょっとお掃除に力入れて下さいねー。でもまた行きます!

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2020年12月15日 19:42:37

ご投稿者様
    この度は初めてのご夫婦様ご旅行を、
    三朝温泉清流荘ご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
    温泉旅をご満喫して頂きましたご様子♪
    また、食事への高評価♪…喜びを感じております。
    しかしながら、清掃に関するご指摘、深く反省し、
    お客様のより良き思い出の一部となれますよう、
    ご夫婦様のご多幸を願い、次回のご縁を従業員一同、
    日本遺産認定 清流荘 支配人

ya2121さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

ya2121さん [80代/男性] 2020年12月04日 17:46:37

無料貸切風呂つき・・・と表示されていたが、無料ではなかつた。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2020年12月05日 08:21:53

ya2121様
    この度は三朝温泉清流荘ご宿泊頂き、
    部屋・食事等へのご評価頂き、従業員一同、
    喜びを感じております。
    本当にありがとうございました。
    (ご確認ですが…今回お選びの宿泊プランが『カニトーク』という貸切風呂無料特典が付かないプランとなります事ご了承下さいませ。ご説明不足であった点、誠に申し訳ございませんでした。)
    ya2121様のご多幸を願い、次回のご縁を従業員一同、
    日本遺産認定 清流荘 支配人

かずさん7777さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

かずさん7777さん [50代/男性] 2020年12月02日 17:35:22

湯巡りできるくらいたくさんの風呂に入ることができてよかった。また、泊まりたいと思います。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2020年12月02日 19:20:04

かずさん7777様
    いつもご贔屓頂き本当にありがとうございます。
    三朝かに温泉旅をご満喫して頂きましたご様子、
    ご夫婦様のご多幸を願い、次回のご縁を従業員一同、

投稿者さん 2020年11月27日 17:47:10

お値段、温泉重視!お得プランで宿泊しました。
    建物、部屋は決して新しくなかったですが、食事と風呂が満足しました。
    朝の食事も麦とろろご飯も選べて豪華でした。
    朝のコーヒーサービスも良かったです。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2020年11月28日 07:54:38

三朝かに温泉旅をご満喫して頂きましたご様子、
    日本遺産認定 清流荘 支配人

ojiro2kさんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

ojiro2kさん [50代/男性] 2020年11月22日 18:12:22

前日は別の旅館に泊まっていたのですが、目と鼻の先の移動でした。朝にアーリーチェックインができるか(荷物だけ預けるつもり)でお尋ねしましたが、準備でき次第連絡するとのこと。11時頃には準備ができたのでいつでもと携帯にお電話いただきました。特に追加料金もなく、お昼にはチェックインしてお風呂まで頂きました。夕食、朝食もおいしかったです。気持ちよく過ごせるように、客室も食事も対応されていました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2020年11月22日 19:01:20

ojiro2k様
    ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
    温泉旅をご満喫して頂きましたご様子、
    またサービスへの高評価を頂き喜びを感じております。
    ojiro2k様のご多幸を願い、次回のご縁を従業員一同、

投稿者さん 2020年11月11日 21:45:20

コロナウイルスの影響で、宿泊されている方も少なかったのではないかと思いますが、ゆっくりと色々なお風呂に入ることができて大変満足しました。施設自体は古く感じましたが、気になるほどではありませんでした。また、宿泊したいと思います。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2020年11月12日 11:18:20

投稿者様
    誠にありがとうございました。
    ご多忙の中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
    ご家族様での温泉旅をご満喫して頂き、
    また、温泉への高評価♪…喜びを感じております。
    日本遺産認定 清流荘 支配人

アミマイユウヤさんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

アミマイユウヤさん [50代/女性] 2020年11月11日 21:41:17

11月7日に宿泊しました 三佛寺参拝のため近い宿で選びました
    食事がとても美味しかったです。特にカニ雑炊は多いかと思いましたが完食しました
    肌触りの良い温泉で3回も入りました
    是非ともまた利用したいと思います。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2020年11月12日 11:17:18

アミマイユウヤ様
    ご家族様での温泉旅をご満喫して頂き、
    また、お食事に関しての高評価♪…有難い限りです。

投稿者さん 2020年11月07日 20:02:24

建物は老朽化していましたが料理、温泉とても良かった。個室での料理、部屋での露天風呂は最高でした。アメニティをもう少し改善できたら良いと思います。また行きたいと思います。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2020年11月08日 11:06:34

投稿者様
    ご多忙中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
    ご夫婦様での温泉旅をお寛ぎして頂けましたご様子、
    また、源泉露天風呂付き客室・温泉・食事へのご評価♪
    ご夫婦様のご多幸を願いつつ、次回のご縁を、
    従業員一同、心よりお待ちしております。
    日本遺産認定 清流荘 支配人

【露天風呂付き客室】源泉かけ流し浸かり放題my spa×かに姿♪レイトチェックアウト11:00特典付
    【源泉かけ流し露天風呂付き客室【12畳】2018年8月OPEN】

とも04891565さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

とも04891565さん [30代/女性] 2020年11月04日 20:24:26

今年の7月にも宿泊させていただいて、2回目の宿泊でした!

カニのプランでしたが、カニ漁解禁の前なので冷凍だったと思います。おいしい蟹目当てで鳥取県に来られる方にはオススメは出来ないお宿です。ちなみにズワイガニではなく松葉ガニのプランであればおいしい蟹が食べられるかもしれません。
    前回もでしたが、ここの夕食は満足いくものではなかったです。朝食は結構美味しかったです。あと18時から食事開始となっていたのに、呼び鈴を鳴らすまで来なかっただけでなく、鳴らさなかったから来てないと思ったと言っていました。

コロナの心配もあり、県内で露天風呂付きのお部屋で、個室で食事ができるリーズナブルな宿はなかなかなく、その点についてはかなりオススメです!至る所にセンサー式の手指消毒があり、とても安心できました。しかし、手すりやドアノブなどの消毒は見ている限りはされていなかったので、感染対策は自己防衛するしかないかなという感じです。

お部屋は露天風呂付きのお部屋で大満足ですが、掃除が行き届いていないところもありました。

建物も古くて、お料理もイマイチで、サービスもそんなに良くはないですが、あまり期待せずに泊まると、なんだかんだでまた泊まりたいなーって思わせてくれるいいお宿です。
    春や蛍の時期にも、また他のお部屋にも泊まってみたいです。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2020年11月06日 20:14:34

とも04891565様
    この度は今年2度目の三朝温泉清流荘ご利用頂き、
    ご多忙中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
    ご家族様での温泉旅をごゆっくりして頂き、
    お食事への高評価★★★★★従業員一同、
    喜びを感じております。
    本当にありがとうございました♪
    とも04891565様、ご家族様のご多幸を願いつつ、
    次回のご縁も従業員一同、心よりお待ちしております。
    日本遺産認定 清流荘 支配人

【楽天限定★旅行応援】かに楽spa♪貸切風呂1回×源泉たまご×レイトアウト!嬉し~3つの満喫特典付き

投稿者さん 2020年10月12日 17:29:15

10月10日に一泊で利用しました。
    go to を利用して家族5人の旅行でした。
    お部屋によって入口の扉が新しい物と古い物がありましたので、改装済みの部屋と改装前の部屋が混在してる感じがしました。
    私が泊まった部屋は改装前でしたね。
    少し古さは感じましたが個人的には嫌いではなく落ち着いて過ごす事が出来ました。
    食事はとても美味しくボリュームも十分でした。
    お風呂も複数ありましたので全て入ることは出来ませんでしたが、熱いお湯が苦手な私には浸かる事が出来ない温度の風呂もありました。
    あと温泉卵を作るサービスがありまして美味しかったですね。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2020年10月12日 19:07:35

ご多忙中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
    ご家族様での温泉旅をご満喫して頂けましたご様子!
    また、お食事への高評価★★★★★
    従業員一同、喜びを感じております♪
    本当にありがとうございました♪
    ご投稿者様、ご家族様のご多幸を願いつつ、
    次回のご縁を従業員一同、心よりお待ちしております。
    日本遺産認定 清流荘 支配人

かんた4280さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

かんた4280さん [40代/男性] 2020年08月15日 17:20:33

補助事業を使用させて頂きました。
    今まで食べた中で1番、おいしい料理でした。
    また温泉も様々な温泉に浸かってきましたが私の中で人吉温泉と同じ位の高評価です。
    ただ建物の老朽化は感じましたが、それを上回る料理と温泉に大満足でした。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2020年08月15日 18:58:18

かんた4280様
    みささ温泉旅をご満喫して頂けましたご様子!
    お食事・お風呂への高評価&嬉しすぎるお言葉に、
    本当にありがとうございました♪
    かんた4280様のご多幸を願いつつ、次回のご縁を、

投稿者さん 2020年08月10日 23:11:19

この時期なので、近県でお風呂と食事を家族4人だけで過ごせる宿を探していて、清流荘さんの露天風呂付客室を利用させていただきました。
    到着したときには、建物がとても古くて玄関もここが正面玄関?という雰囲気で心配になりましたが、予約していた露天風呂付客室はリニューアルされていたようでとても広くてきれいでした。お部屋の露天風呂も家族4人で広々入れる広さ。脱衣場や洗い場もあって、大浴場に行かなくても十分満足できました。別階の貸切風呂にも1度入りましたがお部屋の露天風呂のほうを気に入って、子どもたちも大喜びで何度も入っていました。
    食事は別階の個室を用意していただき、他の方と顔を合わせることなく安心して食べることができました。品数少なめというプランでしたが、豪華な刺身の舟盛りが真ん中に用意されていてびっくり!鳥取和牛のステーキも釜飯もとても美味しかったです。食べきれないほどたくさんの量でおなかいっぱいになりました。
    残念だったのは、5才の娘のお子様ランチ。おにぎりやエビフライや唐揚げなど子ども向けのワンプレートでしたが作って時間がたっていたようで冷めていてかたくて、食いしん坊な娘でもあまり食べませんでした。もう少し工夫して温かいものを出してもらえたらありがたいなと思います。
    感染対策なのか、スタッフの方は必要以上に関わらない感じで、お部屋やお料理の説明等も簡単で接客は少し物足りない感もありましたが、この時期には調度いいのかもしれません。

なかなかお出かけしにくい今の時期ですが、感染を気にすることなくのんびりとお部屋で過ごすことができて、貴重な夏休みの思い出になりました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2020年08月15日 18:53:45

お客様より頂きました貴重なご意見真摯に受け止め、
    ご家族様のご多幸を願いつつ、次回のご縁を、
    日本遺産認定 清流荘 支配人

【ご当地グルメ】美味三選♪鳥取和牛オレイン55x大山鶏xのどぐろ◆品数控めButトリプル共演!美味!

投稿者さん 2020年08月10日 08:51:07

また泊まりたいです。
    立地は三徳川沿いで川の流れが涼しげです。8/5~8/6の2泊でしたから
    バルコニーから川面が見れなかったら息苦しいいかも。実際には網戸がなかったから
    窓は開けなかった。夕食は部屋出しで食堂に行かなくて良いから便利でした。
    料理は豆乳鍋が2~3回でた。2日目に大きな舟盛りで刺身が出て山中なのに新鮮でした。
    お米は三朝米かな?白飯が美味しかった。麦とろご飯も選べます。
    源泉掛け流しと言う事で、白狼の湯、豆狸の湯、大浴場、露天男女別風呂、
    屋上の家族専用露天風呂1日1回利用して家族で記念写真撮りました。2泊だから2種類の家族風呂に行きました。建物は古いけど価格と内容は満足です。Go Toキャンペーン割引前に予約したから
    宿泊証明をくれました。近くの三徳山三佛寺投入堂に参拝しました。崖を登ります。
    また行きたいです。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2020年08月10日 10:40:11

お客様へ
    この度は三朝温泉清流荘2泊のご利用頂き、
    みささ温泉旅をご満喫して頂けましたご様子!
    そして…『また行きたいです。』とのお言葉♪
    より良き思い出の一部となれますよう、
    従業員皆で『温泉宿の使命』を全うして参ります。
    ご家族様のご多幸を願いつつ、次回のご縁を、
    日本遺産認定 清流荘 支配人

【楽天トラベルセール】6%OFF☆ご当地食す旅!美味三選♪品数控え目共演!鳥取和牛・のどぐろ・大山鶏
    【和室(三朝川眺望客室)ご夕食お部屋食】

旅大好さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

旅大好さん [70代/男性] 2020年07月31日 20:07:59

お風呂はこの時期なのでほぼ貸し切り状態でした。露天風呂は少し熱めでしたが内風呂はちょうど良い温度でした。食事は夕食の冷やし茶わん蒸しとアユの姿焼き、朝食の鯖は塩味が強かったのが残念でした。夕食後、宿から5分くらいのところで花火が打ち上げられるとのことで、今年初めてで最後?が見られたので良かったです。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2020年08月01日 14:58:28

旅大好様
    そして!温泉への高評価★★★★★
    より良き思い出の一部となれますよう、
    従業員皆で『温泉宿の使命』を全うして参ります。
    本当にありがとうございました♪
    旅大好様のご多幸を願いつつ、次回のご縁を、
    日本遺産認定 清流荘 支配人

【楽天限定ブロンズアワード2019受賞記念】夏旅~秋旅!THEひとり楽旅♪2食付8800円税別より!
    【和室(タイプおまかせA)】

投稿者さん 2020年07月26日 17:14:05

昨年に引き続き、2泊3日で宿泊しました。
    この時期の三朝温泉は、毎日5分程度花火が上がります。天気が心配でしたが2日間とも楽しめました。
    温泉は言ううことなし。
    感染症対策でマスク着用などを宿泊者も求められていました(当然ですね)。
    ただ、従業員の方がマスク着用していない場面も見られました。
    宿泊者に求めるものは、従業員の皆さんもルールとして守った方が良いと思います。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2020年07月27日 18:28:19

ご投稿者様
    いつもご贔屓頂き、誠にありがとうございます。
    ご多忙の中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
    お客様より頂きました貴重なご意見真摯に受け止め、
    ご夫婦様のご多幸を願いつつ、次回のご縁を、
    日本遺産認定 清流荘 支配人

ラブ・キャットさんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

ラブ・キャットさん [70代/男性] 2020年07月07日 15:36:37

夕食・朝食どちらも とても おいしく完食しました。満足!!
    同行した妻も食事・温泉 日常の疲れがとれて、良かったと喜んでいました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2020年07月08日 16:02:23

ラブ・キャット様
    みささ温泉旅をご満喫して頂けましたご様子!
    そして、温泉・食事への高評価!
    ラブ・キャット様、奥様のご多幸を願いつつ、
    次回のご縁を従業員一同心よりお待ちしております。