三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘のクチコミ・お客さまの声

nacrossさんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

nacrossさん [50代/男性] 2020年10月12日 18:21:39

9月にお世話になりました。当日は台風が接近する途中で翌日は列車が運休するとのことで迂回ルートをいろいろ探索していただき、大変助かりました。
無事に鳥取までたどり着いて高速バスで自宅まで帰ることができました。8月にもお宿にお世話になりましたが料理も変わっていて、あと、ちょっと蟹も付いていてよかったです。
今回はあいにくの風雨で露天風呂には行きませんでしたが朝晩合わせて宿自慢の3つのお風呂に長い時間入れましたからそれはそれでよかたです。
翌朝は台風のせいで早いチェックアウトだったのでまたもや朝のコーヒーサービスを利用できず残念でしたが朝食の豆乳鍋と麦とろ飯は、相変わらず美味しくてよかったですね。
また、冬場にお伺いしたいと思います。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2020年10月12日 19:12:28

nacross様
いつもいつもご贔屓頂き誠にありがとうございます。
ご多忙の中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
いつもの変わらぬ温かいお言葉の数々♪
そして…満点ご評価★★★★★…涙。
本当にありがとうございました♪
nacross様のご多幸を願いつつ、またのご縁を、
日本遺産認定 清流荘 支配人様

【楽天限定ブロンズアワード2019受賞記念】夏旅~秋旅!THEひとり楽旅♪2食付8800円税別より!
【和室(タイプおまかせA)】

marimo3331065さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

marimo3331065さん [70代/女性] 2020年10月11日 11:50:15

今回も最高の効き湯とオモテナシを実践してくれるスタッフに囲まれ、幸せな時を紡がせて頂き、ありがとうございました。
三密を避けるという非効率性が求められるなか採算度外視でここまで質を落とさずサービスをご提供頂いていることに感謝申し上げます。
これからはサービスを享受させて頂く我々も、少しでも何かしら協力ができ、みなで楽しいひとときが過ごせたらと今回は特に感じました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2020年10月12日 08:37:45

marimo3331065様
ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
いつもの変わらぬ温かいお言葉♪…身に沁みます。
従業員一同、喜びを感じ、明日への活力頂きました!
marimo3331065様、ご主人様のご多幸を願いつつ、
次回12月のご縁を従業員一同、
心よりお待ちしております。
日本遺産認定 清流荘 支配人様

rakutinsyaさんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

rakutinsyaさん [70代/男性] 2020年10月03日 20:38:12

温泉がとてもよかった。ラジウム温泉で体に大変良いと聞いていたので、手術後の体にいいかなと思って利用しました。温泉水も胃に良いと聞き毎日飲みました。病人が温泉に入れば3日の朝には病気の治っているので、三朝というそうです。ありがとうございました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2020年10月03日 21:12:54

本当にありがとうございました♪
ご投稿者様のご多幸を願いつつ、次回のご縁を、
日本遺産認定 清流荘 支配人

貴&晴さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

貴&晴さん [40代/女性] 2020年09月22日 11:34:28

また行きたい旅館です。
料理も美味しくて 最高でした。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2020年09月22日 19:37:50

貴&晴様
そして!満点ご評価★★★★★まで頂き、従業員一同、
喜びを感じております♪…涙。。。
お二人様のご多幸を願いつつ、次回のご縁を、
日本遺産認定 清流荘 支配人

【楽天限定ブロンズアワード2019受賞記念】祝3年連続受賞☆ご当地食す旅!美味三選2000円OFF♪
【源泉かけ流し露天風呂付き客室【8畳和室】The1stRoom】

投稿者さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月17日 20:41:23

前日はお世話になりました。
GOTOキャンペーンもあって、露天風呂付きのお部屋にお安く泊まることが出来ました。いつでも気が向いた時に入ることができて気持ち良かったです。食事は個室を用意していただき、彼とゆっくりと楽しむことが出来ました。地元の食材を使った料理、すごく美味しかったです。朝ごはんも豪華で、色々なおかずを少量ずつ、といった感じでした。朝、起きてすぐに食事に行ったのですが、美味しかったので完食できました!スタッフの方の対応も素晴らしく、気持ちよく利用させて頂きました。ここに泊まってよかったです。ありがとうございました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2020年09月18日 08:13:20

そして!満点ご評価★★★★★まで頂き、従業員一同、
感激!…涙。。。。。喜びを感じております♪
お二人様のご多幸を願いつつ、次回のご縁を、
日本遺産認定 清流荘 支配人

【9月4日~13日期間限定】【露天風呂付客室】源泉かけ流し客室!レイトアウト11:00特典付

投稿者さん 2020年09月14日 11:41:26

こんな時期なので
部屋風呂付きで食事個室で探していてこちらにたどり着きました
早めチェックイン遅めチェックアウトできるプランだったので
とてもゆっくりできました

お部屋の露天風呂が思っていたより大きくてビックリしました!
自分で温度調節できるので長湯でき
夜は鈴虫の鳴いていて凄く癒されました
貸し切り露天風呂は4階にあり開放感がありました
今回は大浴場には行ってませんが、また次回来れたら入ってみたいです

お食事も夕食朝食共に種類が多く
彩りも良くとても美味しかったです
ボリュームがありかなり満腹になりました
スタッフの方々はマスクをしていても笑顔が分かりました
またリピートしたいお宿です

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2020年09月14日 12:27:24

そして!満点評価★★★★★まで頂き、従業員一同、
…涙。。。。。喜びを感じております♪
本当にありがとうございました♪
ご夫婦様のご多幸を願いつつ、次回のご縁を、
日本遺産認定 清流荘 支配人

【ご当地グルメ 】がいなspa旅♪鳥取和牛X大山鶏XのどぐろXモサエビ&地酒 choice特典付き!
【源泉かけ流し露天風呂付き客室【12畳】2018年8月OPEN】

とこちまさんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

とこちまさん [60代/女性] 2020年09月11日 21:34:49

9月4日翌日投入堂参拝のため宿泊しました。まずは送迎の変更のため、電話したところとても親切な対応で好印象。到着しても翌日参拝であれば、荷物を置いたままでも、また参拝後汗を流すのにお風呂もどうぞ、駅までも送りますよと言っていただけました。有り難いお言葉で本当に嬉しかったです。
翌日は時間の関係で、そのお言葉に甘える事は、あいにく出来ませんでしたが、
是非また伺いたいなあと思うほど、親切にしていただきました。ありがとうございます。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2020年09月11日 21:47:00

とこちま様
ご家族様のご多幸を願いつつ、次回のご縁を、
日本遺産認定 清流荘 支配人

nacrossさん [50代/男性] 2020年09月11日 19:07:26

7月にお世話になりました。久々の訪問でしたが、コロナの影響でどうかと心配していましたが結構たくさん宿泊していたので安心しました。夕食は冷たいものは冷たく温かいものは温かく出してもらっているのでいつもどおりよかったです。また、こちらのお宿は温泉と朝食は楽しみで豆乳鍋と麦とろご飯をいつも楽しみにしてまして今回も美味しかったです。お風呂は朝晩入れ替えも含めて4つ楽しめます。また、今回宿泊当日は花火が河川敷で上がるのを楽しみにしていましたが、急な大雨で結局見られませんでした。清風荘さんには何回もお邪魔していますが、なぜか必ず雨が降るので(一回だけ晴天)散策ができないですね。あと早朝のロビーにあるコーヒーは今まで飲んでいませんの次回いただこうと思います。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2020年09月11日 21:46:20

nacross様
そして満点高評価★★★★★まで頂き、従業員一同、
本当にありがとうございました♪
nacross様のご多幸を願いつつ、次回のご縁を、

【和室(タイプおまかせA)】

カスノクマさんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

カスノクマさん [30代/男性] 2020年09月10日 20:34:04

9月7日に泊まりました。初めての三朝温泉ですが古い町並みが温泉街をより味のある町にしてくれました。
ホテルは川沿いにあり川の流れを感じれるお部屋で癒されました。
ホテルの見た目はオンボロです。見た目よりは中はきれいですが古さは感じます。私共は古さは好きなので大丈夫ですがダメな人には嫌かも?
食事は美味しい大変満足です。
お風呂はたくさんあり到着後から朝も夜もお風呂に入るのが楽しみでした。
夜早く寝てしまい夜は入れなかったのが悔やまれます。
愛知県から休憩入れて約6時間で行けました。遠方から行く方は早めに給油しないとガソリンスタンドが全然無いですよ!

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2020年09月11日 21:43:59

カスノクマ様
みささ温泉旅をご満喫して頂けましたご様子!
そして!高評価まで頂き、従業員一同、
本当にありがとうございました♪
カスノクマ様、皆様のご多幸を願いつつ次回のご縁を、

【和室(三朝川眺望客室)ご夕食お部屋食】

投稿者さん 2020年08月30日 16:14:28

和室でしたが二人とも膝の曲げ伸ばしが難しく、座椅子をお願いしましたところ、浴場用の椅子まで用意してくれました。また、お食事の部屋も椅子席で用意するなど配慮を戴きありがとうございました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2020年08月30日 20:23:28

みささ温泉旅をご満喫して頂けましたご様子!
そして!ほぼほぼ満点高評価まで頂き、従業員一同、
ご家族様のご多幸を願いつつ、次回のご縁を、
日本遺産認定 清流荘 支配人

【露天風呂付き客室★春夏秋先取り】源泉浸かり放題my spa♪レイトアウト特典付き最大20時間滞在♪

yutaさんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

yutaさん [60代/男性] 2020年08月20日 11:04:16

一人のんびり温泉宿に泊まることができたことがとても嬉しかったですし、館内の4つの湯船を愉しむことができたのも最高でした。天気も良く散策がてら河原湯を愉しんだり、地域のお店を利用したりできリフレッシュできました。おまけに夜の花火も見ることができたことも良かったです。ただ一つ難点を言えば、食事会場がコロナ感染予防の為の配置がなされていましたが、後方からの他のお客さんの視界に入りながら、自分は壁の方を向いていたのは、多少居心地は良いわけではなかったです。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2020年08月21日 11:10:14

yuta様
みささ温泉旅をご満喫して頂けましたご様子!
そして!ほぼほぼ満点高評価&嬉しすぎるお言葉に、
本当にありがとうございました♪
yuta様のご多幸を願いつつ、次回のご縁を、
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月05日 00:50:10

職場の後輩と2人で泊まりました。隣の県から車でお邪魔しまにた。コロナ前は海外ばかりでしたが、海外は当分無理なので、久しぶりの国内旅行でした。コロナ感染症拡大の心配があったので、客室露天風呂付きのお部屋、お食事は個室が決め手でした。私的には部屋食より個室が好きです。寝るところと食べるところを分けたいので。
旅の目的は温泉とお食事だったので、3時ジャストにチェックイン。到着時、外観を見たら、古くて大丈夫かな?と感じましたが、お部屋に入ってあまりに綺麗で、何よりの大きめの掛け流し源泉の露天風呂に大興奮でした。泉質も良いようでお肌ツルツルになりました。スタッフの方がふた部屋だけリニューアルされたお部屋だと説明されました。
試しに、貸し切り露天風呂、大浴場にも行ってみましたが、温度調節が難しく、結局お部屋のお風呂が最高で何度も入りました。
お掃除も行き届いていました。
お食事も、どれもとても美味しくて、お刺身や鳥取和牛などなどお腹いっぱいになりました。
スタッフの皆さんも親切でした。
次回もリピートしたいけど、こんなに高評価つけたらお部屋が取りにくくなるかも!
おすすめです!

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2020年08月05日 13:05:12

お客様へ
ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
源泉かけ流し露天風呂付き客室をご満喫して頂き、
また、数々の嬉しすぎるコメント♪さ、さらに!頂きました!満点ご評価★★★★★。。。。。涙
本当にありがとうございました♪
お客様ご本人様、職場の後輩様のご多幸を願いつつ、
日本遺産認定 清流荘 支配人

【楽天トラベルセール】6%OFF☆ご当地食す旅!美味三選♪品数控え目共演!鳥取和牛・のどぐろ・大山鶏
【源泉かけ流し露天風呂付き客室【10畳】2018年8月OPEN】

こしょ丸さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

こしょ丸さん [50代/女性] 2020年07月26日 20:28:11

gotoキャンペーンで
慌てて探したお宿で、
訳アリのお部屋しか空いていませんでした。
楽天トラベルで予約して
お宿に質問でお電話した時に
電話応対された男性の方にとても親切にしていただきました。

その後も、貸切露天風呂の事で質問するのにお電話したら
女性の方の対応もとても良くて

実際に訪ねたら皆さん素晴らしい接客で、お料理もお値段からしたらどんなかな?と、不安に思っていたのが
なんと素晴らしい美味しいお料理でした。
お部屋は狭くて確かに
景観もよくなかったけれど、
2人で寝るには丁度良かったです。

コロナで周りのお店は閉まっていたりしたけれど、お風呂が楽しくて
従業員さんも、帰りには駐車場から出るのを4人でお見送りしてくださいました!
感動しました。
又、是非伺いたいです。
次は蟹のシーズンにいきたいなぁ。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2020年07月27日 18:31:42

こしょ丸様
みささ温泉旅をご満喫して頂けましたご様子!
そして、ほぼ満点高評価♪…涙。。。
従業員みんなで『温泉宿の使命』を全うして参ります。
本当にありがとうございました。
こしょ丸様、お連れ様のご多幸を願いつつ、
日本遺産認定 清流荘 支配人

ムックかんさんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

ムックかんさん [40代/男性] 2020年07月19日 19:13:22

昭和にタイムスリップしたような、子供の頃を思い出すような感覚の中で、旅館自体を堪能できました。1泊2日でお風呂は4種4回、食べ切れないほどの美味しい料理、清潔感のある部屋の全てに満足です。さらに、駅等への無料送迎にも快く対応いただき感謝しています。三朝温泉は初めてでしたが、また行きたいです。ありがとうございました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2020年07月20日 09:34:24

ムックかん様
ご多忙の中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お懐かしい感覚の中でご堪能頂けましたご様子!
そして!ほぼほぼ満点高評価まで頂き♪
本当にありがとうございました♪
ムックかん様のご多幸を願いつつ、次回のご縁を、
従業員一同心よりお待ちしております。
日本遺産認定 清流荘 支配人

すいかのめいさんち6018さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

すいかのめいさんち6018さん [30代/女性] 2020年07月12日 17:00:46

数年前より温泉にはまり年50回程度、近場を中心に宿泊しています。三朝温泉は何回も来ていますが、こちらははじめてです。温泉の泉質が三朝の中でダントツに良く、ph7.0とは思えないほどツルツルしていて感動しました。ごはんも美味しく、古いですが、手入れされています。
朝のコーヒーも癒されます。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2020年07月12日 23:09:08

すいかのめいさんち6018様
いつも大変お世話になっております。
2ヶ月連続のご宿泊誠にありがとうございました。
ご多忙の中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
そして!頂戴いたしました!満点高評★★★★★
従業員一同、喜びを感じております…涙。。。
本当にありがとうございました♪
すいかのめいさんち6018様、息子様のご多幸を願い、
日本遺産認定 清流荘 支配人

バブー9999さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

バブー9999さん [50代/男性] 2020年07月09日 01:45:57

24時間ステイで温泉満喫出来ました。中居のお姉さんにホタル鑑賞の場所時間を教えてもらい楽しめました。ありがとうございました

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2020年07月09日 08:05:38

バブー9999様
みささ温泉旅をご満喫して頂けましたご様子!
そして!頂戴いたしました!満点高評価★★★★★
従業員一同、喜びを感じております…涙。。。
本当にありがとうございました♪
バブー9999様、お連れ様のご多幸を願いつつ、
日本遺産認定 清流荘 支配人

【24時間STAY】満喫spa物語♪アーリーチェックイン12:00~レイトチェックアウト12:00
【和室(三朝川眺望客室)ご夕食お部屋食】

マツジュンさんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

マツジュンさん [60代/男性] 2020年07月05日 20:34:47

8度目のリピートです。施設は歴史を感じますが、順次リニューアルしておられるようで、今回はトイレなど綺麗になった部屋に案内していただきました。
歯ブラシセットも新しくなっていました。
こちらの最大のポイントは、何といってもお風呂です。新しくはないですが、綺麗に清掃されており湯質は最高です。
付かず離れずのサービスも気に入っています。
また、お伺いしたいと思えますが、2つわがままを言わせていただくと、Wi-Fiの弱い部屋があるようなので、調整して頂ければと思います。また、鳥取県はTV局が少ないので、ケーブルに加入して頂ければ、最高です。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2020年07月06日 00:17:27

マツジュン様
本当にありがとうございました♪
マツジュン様、ご家族様のご多幸を願いつつ、
次回のご縁を従業員一同、心よりお待ちしております。
日本遺産認定 清流荘 支配人様

コーチャン19513311さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

コーチャン19513311さん [60代/男性] 2020年07月01日 11:52:24

さくらの満開の頃に伺いたかったのですが、遅ればせながら6月28日にお世話になりました。部屋の露天風呂の大きさにビックリ、到着早々に入浴、さらにプランには書いてなかった貸切露天風呂が付いており、そちらでも入浴、1泊で10回程度温泉につかりました。さすがに家内があきれていました。
食事も、おいしさ量共に大変満足でした。おすすめの冷酒もおいしく、土産に買って帰りました。
年に2回、家内と北陸・近畿・中国・四国地方の温泉に出かけていますが、またお世話になりたい温泉宿が1つ増えました。ありがとうございました。

追伸 部屋にありました観光案内で、予定を変更してとっとり花回廊へ行きました。広くて綺麗で、特に胡蝶蘭とユリが綺麗で、写真を撮りまくりました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2020年07月02日 08:42:02

コーチャン19513311様
ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
源泉かけ流し露天風呂付き客室を、ご満喫して頂き、
また、数々の嬉しすぎるコメントまで…涙。。。
コーチャン19513311様、奥様のご多幸を願いつつ、
日本遺産認定 清流荘 支配人様

イト0408さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

イト0408さん [60代/男性] 2020年06月30日 14:10:07

10年以上前からのリピ-タ-です。家族3人で宿泊しました。三朝ではこの宿と決めています。料理、温泉、もてなしと満足です。5月は休業だったので、心配してましたが、開業して安心しましました。90近い母親も喜んでいました。また近いうちにお世話になりたいと思っていますので、よろしくお願いします。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2020年06月30日 15:48:14

イト0408様
ご多忙中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご家族様にて温泉をご満喫して頂けましたご様子!
そして、満点ご評価★★★★★まで頂き、従業員一同、喜びを感じております。
イト0408様、奥様、お母様のご多幸を願いつつ、
日本遺産認定 清流荘 支配人様

おでんくん8030さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

おでんくん8030さん [20代/男性] 2020年06月25日 23:21:52

父が三朝温泉の湯治宿に泊まりたいということで、3件宿を巡る中の1泊目として利用させてもらいました。グーグルマップの評価は3.6とあまり良い方ではなく、宿泊前はそんなに期待していませんでしたが、良い意味で期待を大きく裏切られました。到着してすぐに玄関まで出迎えてくださり、部屋は綺麗で、食事も美味しく、趣がある温泉もたくさんある。ほぼ全てにおいて満足させられるものでした。今後、長期滞在する宿を決める下見旅行の1泊目の夜に、ここに宿を決め、月末に5連泊追加で予約を取ったほどです。確かに設備は古く、露天風呂にクモの巣が張ってあるところもありますが、十分に満足できるホテルだと思います。コロナで大変な時期かとは思いますが応援しています。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2020年06月26日 10:25:20

おでんくん8030様
ご多忙の中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
みささ温泉をご満喫して頂けましたご様子!
そして、総合的にも高評価♪更には!5連泊ご予約♪
本当にありがとうございました♪
おでんくん8030様、お父様のご多幸を願いつつ、
次回頂いておりますご縁を、従業員一同、
心よりお待ちしております。