三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘のクチコミ・お客さまの声

dinterditさんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

dinterditさん [40代/女性] 2023年06月22日 22:44:04

5月20日から2泊しました。若い頃に訪れたことのある三朝にいつかまた行きたいと思っていました。連休を取ってゆっくり温泉を堪能する予定が母も行きたいと言うので2人旅に。乗り継ぎの関係でだいぶ早く倉吉駅に着いたのにお迎えに来て下さりありがたかったですし、翌日砂の美術館へ行ったのですが、その時も駅まで送迎して下さり、そんなことしてもらえるんだと感動しました。お部屋も川が見える広いお部屋にして頂いて見晴らしが良かったし、ご飯も美味しく温泉も気持ち良かったです。普段あまり食事の感想を言わない母が美味しいと言っていましたし、私が寝ている間にも温泉に入ったそうです。近年あちこちの温泉に一人で訪れていますが、どこの宿でも必ず何か気になる所があるものですが、清流荘さんには全く無かったです。部屋も清潔、トイレは広い、シャワーも弱くない、ドライヤーも風量が強い。壁に飾ってあった数々のバランアートも素晴らしかったです。洗濯室があるのも良かったです。予約確認のお電話を頂いた時、階段などが大丈夫か尋ねて下さり、行く前から配慮のある宿だなぁと思っていました。
行ったからもういいや、ではなく行ったからまた行きたいと思う温泉地とお宿でした。お世話になり、ありがとうございました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2023年06月23日 14:30:25

dinterdit様
ご多忙の中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お母様との温泉旅をご堪能して頂けましたご様子♪
そして!有難すぎるお言葉&満点高評価まで頂き、
本当にありがとうございました♪
dinterdit様のご多幸を深く願いつつ、次回のご縁を、
日本遺産認定 清流荘 支配人

投稿者さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月19日 19:22:08

この度は、父の日得得プランで貸し切り露天風呂風呂などの特典付きで、大変満足しています。
口コミどおり接客も丁寧で、何より食事のボリュームには驚きました。
また機会があれば、必ず利用させてもらいたいです。

50代、女性、夫婦旅行

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2023年06月21日 11:56:04

ご夫婦様での温泉旅をご堪能頂けましたご様子♪
そして!有難すぎるお言葉&ほぼ満点高評価まで頂き、
日本遺産認定 清流荘 支配人

【部屋食★6月父の日月間!お父さん半額以下60%OFF】夫婦応援spaデート♪貸切露天風呂など特典付
【和室(三朝川眺望客室8畳)ご夕食お部屋食】

うつぎさつきさんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

うつぎさつきさん [50代/男性] 2023年06月19日 18:03:50

手狭なお部屋ということでしたが、一人には十分すぎる大きさでした。しかし川が近いためか、せせらぎの音が結構大きく、気になる人は気になるかも。あと、床の間の電気の消し方がどうしても判らずに(スイッチがないのかも)、夜間もずっとつけっぱなしになってしまったのは少し困りました。

食事は大変すばらしく、朝食のご飯を麦とろ飯に変更できたのはとても嬉しかったです。お風呂も露天を含め4か所入ることができて十分堪能できました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2023年06月21日 11:52:19

うつぎさつき様
ご多忙中、早速のご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
みささ温泉旅をご堪能頂けましたご様子♪
また『食事』に対しての高評価まで頂戴し、
本当にありがとうございました♪
うつぎさつき様のご多幸を深く願いつつ、
日本遺産認定 清流荘 支配人

FUU9288さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

FUU9288さん [60代/女性] 2023年06月06日 07:21:58

清流の流れる音は自然の素晴らしいBGMと感じます。源泉掛け流しの温泉、飛魚がメインの豪華なお刺身盛り合わせなど食べきれないご馳走に満足しました。
 部屋には立派な空気清浄機があり心地よく過ごせました。2ドアの冷凍冷蔵庫も保冷剤を入れるのに重宝しました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2023年06月10日 12:26:23

FUU9288様
いつもご贔屓頂き誠に有難うございます。
ご多忙中、早速のご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
『みささ時間』をご堪能して頂けましたご様子!
そして!満点高評価&有難すぎるお言葉の数々♪
今後もお客様のより良き思い出の一部となれますよう、
従業員一同『温泉宿の使命』を全うして参ります。
FUU9288様、ご主人様のご多幸を深く願いつつ、

【和室(三朝川眺望客室8畳)ご夕食お部屋食】

投稿者さん 2023年06月05日 15:58:42

訳アリのお部屋とのことでしたが、足の悪い母を連れていたことから、1階で、かつお風呂も近くて都合良く、また景観が悪いとのことでしたが悪さがよく分からないほど、川も見え、新緑も綺麗で雨の日でしたがとても満足でした。
なによりスタッフさんのおもてなしや常に笑顔で接して下さり、
帰り際、他のお客様のご対応をされている横で写真を撮ってもらおうかーと話している声をしっかり聞いてくださっていてわざわざフロントから出てきて下さったり、
キャンペーンのパンフレットや観光のおすすめなど丁寧に接して下さり本当に良かったです。
なによりお風呂が素晴らしく、また行かせて頂きます!

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2023年06月06日 12:49:41

そして!有難すぎるお言葉&高評価まで頂戴し、

投稿者さん 2023年06月05日 11:56:39

鳥取県の旅行支援を利用して5月下旬に宿泊した。先ず,部屋に設置の芳香剤がきつかった。また,トイレのウォシュレットの水圧が弱く,機能していなかった。布団も薄く,背中が痛くなった。次に,お風呂に関して,地下の岩風呂のシャワーの水量弱く,また,1階の浴室の洗い場で,ホチキスの針が使用していたタオルにくっついてきたのには驚き,あやうくケガするところだった。食事は全般的に塩分が強かったのではないかと思われた。また,朝食時のポットのお茶はぬるかった(前日の用意?)。今回は2回目の利用だったが,前回はこのようなことは感じなかったのだが・・・。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2023年06月05日 15:40:59

ご投稿者様
この度は2度目のご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご多忙中、早速のご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、折角のご滞在中、多くのご不満ご不備、
誠に遺憾でなりません。申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう努力いたします。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年06月01日 10:29:42

初めての三朝温泉で。清流荘さんに宿泊させていただきました。
温泉とても良かったです。夕食、朝食共に美味しかったです。
特に、お刺身は新鮮で、トビウオのお刺身が出てきたのには感激でした。
又。機会があれば宿泊したいと思います。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2023年06月05日 15:16:16

そして!有難すぎるお言葉&高評価まで頂戴し、
日本遺産認定 清流荘 支配人

【部屋食★5月母の日月間!お母さん半額50%OFF】夫婦応援spaデート♪貸切風呂45分間等特典付き
【和室(三朝川眺望10畳2021年4月リニューアル客室)】

旅爺さん2814さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

旅爺さん2814さん [50代/男性] 2023年05月29日 15:53:06

建物は見た目は古く年季の入った感じだけど、従業員の方の接客は親切丁寧で、訪問した時も丁寧に館内の説明をしてくれ部屋への案内もあって、最近のチェックインだけで自分で部屋まで行く味気ないもてなしと違う、昔ながらのお・も・て・な・し感に感動。温泉も屋内・露天・貸切と数種類あり個人的には野趣あふれる露天風呂が好きかな。日本一のラジウム温泉の三朝温泉なので泉質はピリピリ感が有るけど、一旦湯につかると芯まで温まる温泉で、また肌もツルツルになるのが女性にも嬉しいかな。宿泊した時は露天風呂付き客室に宿泊。岩風呂の源泉かけ流しですごく良い部屋だった。料理は大山鳥をメインにした夕食で量も質も文句なし。朝ご飯も豆乳鍋が有り美味しかった。また行きたい旅館。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2023年05月30日 11:31:02

旅爺さん2814様
ご多忙の中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
この度は源泉100%かけ流し露天風呂付き客室にて、
ご湯ったりとお過ごし頂けましたご様子♪
日本遺産認定 清流荘 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ご当地グルメ】大山鶏食す♪ハーブ添え陶板焼&出汁鶏鍋&鶏釜飯♪
【源泉かけ流し露天風呂付き和室【12畳】2018年8月OPEN】

おやじ6381さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

おやじ6381さん [60代/男性] 2023年05月26日 17:43:51

露天風呂付の部屋を利用させて頂きました。
好きな時いつでも入れて大満足です。
温泉たまご体験(お湯につけるだけでしたが)は楽しかったです。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2023年05月28日 11:03:15

おやじ6381様
ご多忙中、早速のご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
みささ温泉旅を源泉かけ流し露天風呂付き客室にて、
ご湯ったりとお過ごし頂けましたご様子♪
日本遺産認定 清流荘 支配人

【楽天ブロンズアワード2021受賞】【楽天限定】楽 spa♪貸切風呂x源泉たまごxレイトアウト特典♪
【源泉かけ流し露天風呂付き和室【8畳和室】The1stRoom】

投稿者さん 2023年05月24日 11:29:21

露天も含めていろんなタイプの浴室が利用出来て、満足な温泉でした。川沿いに面したお部屋で聞こえる自然の音にも癒されました。サービスのラジウムコーヒーもいいですね。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2023年05月26日 15:50:14

ご夫婦様での温泉旅をご堪能頂けましたご様子♪
また、有難いお言葉まで頂戴し!従業員一同、
喜びを感じております♪

投稿者さん 2023年05月22日 22:17:48

孫の誕生日祝で利用させて頂きました。部屋の露天風呂は温度も広さも快適で何度も入りました。
貸切風呂もその他のお風呂もとても良かったです。特に露天風呂は自然が豊かで癒されました。
食事も美味しく、スタッフの皆様も親切でとても楽しい温泉旅行を満喫できました。
ありがとうございました。また、次回も利用させて頂きたいです。
お世話になり、ありがとうございました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2023年05月23日 09:57:01

ご家族様での温泉旅をご堪能頂けましたご様子♪
そして!有難すぎるお言葉&満点高評価まで頂き!

投稿者さん 2023年05月22日 18:57:20

5月20日日宿泊しました。サービスがとてもよく、機会があればまた利用したいです。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2023年05月23日 09:55:07

ご夫婦様での温泉旅をご堪能頂けましたご様子♪
そして!嬉しいお言葉♪&ほぼほぼ満点高評価♪

投稿者さん 2023年05月15日 17:57:55

料理は美味しかった
風呂はあつか

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2023年05月17日 14:08:08

ご多忙中、早速のご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
食事への高評価♪従業員一同、感謝しております。
本当にありがとうございました♪
ご投稿者様のご多幸を深く願いつつ、次回のご縁を、

投稿者さん 2023年05月13日 22:26:52

朝ごはんのみ食事をしましたがとても美味しかったです。コスパがいいといいますか、お値段以上に素敵なお宿です。温泉も満喫できました。朝風呂もしっかり入りました。露天風呂がお気に入りです。アメニティなどで髪ゴムやシャワーキャップ、あと温泉旅館によくある簡易バッグ(タオルが入りそうな)があれば良いのになと思った。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2023年05月17日 13:59:48

ご多忙中、早速のご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
おふたり様での温泉旅をご堪能頂けましたご様子♪
そして!ありがた~いお言葉♪&ほぼ満点高評価♪
本当にありがとうございました♪
ご投稿者様、お連れ様のご多幸を深く願いつつ、
日本遺産認定 清流荘 支配人

ふーちゃん7708さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

ふーちゃん7708さん [70代/女性] 2023年05月13日 18:19:00

今回貸切風呂45分付・温泉たまご・11時まで滞在プランでした。
1時間温泉のお湯につけた「温泉たまご」おだしを準備して頂き、これこそ温泉たまご美味しくいただきました。
お料理も沢山の種類で美味しくいただきました。
温泉は1階にある露天風呂がお勧めです。毎回楽しみにしています。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2023年05月17日 13:58:36

ふーちゃん7708様
いつもご贔屓頂き誠にありがとうございます。
ご多忙中、早速のご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご夫婦様での温泉連泊旅をご堪能頂きましたご様子♪
また、有難いお言葉&ほぼほぼ満点高評価♪
ふーちゃん7708様、ご主人様のご多幸を深く願いつつ、

【和室(タイプおまかせA)】

ふーちゃん7708さん [70代/女性] 2023年05月13日 18:04:07

何度も利用しています。食事もお風呂もお値段以上で満足しています。
設備も良くなって快適でした。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2023年05月17日 13:58:28

ふーちゃん7708様
いつもご贔屓頂き誠にありがとうございます。
ご多忙中、早速のご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご夫婦様での温泉連泊旅をご堪能頂きましたご様子♪
また、有難いお言葉&ほぼほぼ満点高評価♪
ふーちゃん7708様、ご主人様のご多幸を深く願いつつ、

投稿者さん 2023年05月04日 15:14:05

中途半端な露天風呂ではなくちゃんとした石造りで贅沢な時間を過ごさせて頂きました サウナ付きで好きな人にはたまらないでしょう お部屋もとても綺麗で設備も整って過ごしやすかったです お食事も比較的自由に食べさせていただきせかれる感じもなくゆっくり食事が出来ました。お袋が車椅子で膝が悪く床に座れないのですがこちらから言う前に椅子を3種類ほど準備していただきなおかつベッドを準備してくれとても気の付く接客でした
宿にお風呂も沢山あり出発ギリギリまでお風呂楽しませてもらいました!

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2023年05月05日 09:27:46

ご家族様での温泉旅を当館源泉露天風呂付き客室にて、
ご湯ったりとご堪能して頂きましたご様子♪
また、ありがた過ぎるお言葉♪&満点高評価♪
ご投稿者様、皆様のご多幸を深く願いつつ、
日本遺産認定 清流荘 支配人

【サウナ&源泉露天風呂付き和室【10畳】2021年5月OPEN】

アイアンせんとくんさんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

アイアンせんとくんさん [60代/男性] 2023年05月03日 20:04:11

ロビーは決して豪華とは言えませんが、逆にとてもシンプルでよかったです。部屋はサウナ付、露天風呂付で感動的でした。
露天風呂はこんこんと湧き出るかけ流しで温度調節も簡単にでき最高のお風呂でした。ラドン温泉の入り方などこちらの質問にも丁寧に教えて下さりスタッフの方のお客に対する気持ちが伝わってきました。
料理は程よい量で大山鶏を堪能させていただきました。また機会があれば利用したいです。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2023年05月04日 11:36:32

アイアンせんとくん様
ご多忙の中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご家族様でのみささ温泉旅をご堪能頂き、
また、嬉しすぎるお言葉まで頂戴し、

投稿者さん 2023年04月27日 17:46:31

4月23日夫婦で宿泊しました。温泉が目的で清流荘さんに決めましたが、
大正解でした。二人で温泉三昧でした。また、部屋から花火が見えたので
最高でした。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2023年04月28日 14:00:42

ご家族様での温泉旅をご堪能頂けましたご様子♪
そして!ありがた~いお言葉♪&満点高評価♪
ご投稿者様、皆様のご多幸を深く願いつつ、
日本遺産認定 清流荘 支配人

こるるんさんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

こるるんさん [50代/女性] 2023年04月25日 09:30:53

初めての三朝温泉でした。スタッフのご親切な対応に温泉もすごく良く、ご飯がとても美味しかったです。
口のうるさい父が全部平らげびっくりしました。美味しい、美味しいと食べていて
温泉も何回も入って喜んでくれて本当に良かったです。また元気なうちに行きたいと言ってるのでまた行きたいですが友達や一人などで行っても素晴らしい宿だと思います。この日はラッキーなことに花火も打ちあがり楽しかったです。ありがとうございました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2023年04月25日 17:01:37

こるるん様
ご多忙中、早速のご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
初めてとなる『みささ時間』をご堪能して頂き、
また!嬉しいお言葉♪&頂きました!満点高評価♪
本当にありがとうございました♪
こるるん様、ご家族様のご多幸を深く願いつつ、