三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月26日 08:11:32

8畳露天風呂付き和室に一泊しました。
     受付時間よりかなり早く到着したのですが、お部屋に案内していただき嬉しかったです。サービスも申し分なく、またお食事もすごく美味しかったです。夕食、朝食ともに個室で提供していただきありがとうございました。お夕食の刺身の舟盛りに驚き大変満足しました。そして、朝食の麦トロご飯も美味しかったです。ラジウムコーヒーも大変美味でした。
     お部屋は、お掃除も、行き届いていたと思います。ただ、構造的に仕方ないのだと思うのですが、クローゼットと、トイレの臭いが気になりましたので換気もしくは消臭が必要かと思いました。
     お風呂は、コロナ禍ということもあり露天風呂付きのお部屋にしました。露天風呂に降りるところに段差があり、私たち(50代前半)もちょっと降りるときに気を使いましたので、安全に降りられる工夫が必要かと思いました。また、湯船と洗い場までが狭く、岩の出っ張りにつまづきそうになり注意が必要でした。
     総合的には満足しました。従業員の方は皆さん笑顔で感じよかったです。お世話になりました。機会がありましたら、またお世話になりたいと思います。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2021年07月26日 11:30:12

ご投稿者様
    この度は清流荘ご利用頂き誠に有難うございました。
    ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
    三朝温泉ご夫婦旅をご堪能頂けましたご様子♪
    そして!食事・サービスへの高評価頂き、従業員一同、
    従業員みんなで『温泉宿の使命』を全うして参ります。
    本当にありがとうございました。
    ご夫婦様のご多幸を願いつつ、次回のご縁を従業員一同、
    日本遺産認定 清流荘 支配人

【カップル応援】たびspaデート♪昨年春夏秋人気No.1プラン!混浴貸切露天風呂45分間無料特典付!
    【源泉かけ流し露天風呂付き和室【8畳和室】The1stRoom】

@@みらくるさんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

@@みらくるさん [50代/女性] 2021年07月20日 15:06:13

7月11日に宿泊しました。風情のある露天風呂が大好きで、リピーターになってしまいました。今回は、レイトチェックアウトプランにしたので、とてものんびり出来ました。こちらはリーズナブルなのに食事も美味しく本当に満足できます。そして、スタッフの方の温かみのある丁寧な接客が最高です。また行きます。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2021年07月20日 16:43:36

@@みらくるさん様
    ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
    三朝温泉をご堪能頂けましたご様子♪
    そして!またまた!頂きました満点評価★★★★★
    @@みらくるさん様、ご主人様のご多幸を願いつつ、
    次回のご縁を従業員一同心よりお待ちしております。
    日本遺産認定 清流荘 支配人

あゆむ1464さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

あゆむ1464さん [50代/男性] 2021年07月14日 21:43:33

家族で利用しました。風呂、食事、最高のサービス受けたと言っていました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2021年07月15日 08:32:46

あゆむ1464様
    この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご多忙の中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
    三朝温泉家族たびをご堪能頂けましたご様子♪
    本当にありがとうございました♪
    あゆむ1464様、ご家族様のご多幸を願いつつ、

投稿者さん 2021年07月04日 22:42:58

2度目の宿泊です。コロナ過でお部屋露天風呂付ということ。かけ流しで24時間は入れてお湯は肌にぬるっとしてとても良い湯で気に入り今回も宿泊しました。リニューアル源泉露天×サウナ付での予約でいざお部屋に入るとヒノキの匂いがして…露天風呂が大きい。テレビも新しくお部屋も綺麗で空調設備などあり…サウナも二人は入れる大きさでした。温泉好きでサウナにもは入れて最高で凄く癒されてずっとここにいたくなりました。
    ご飯も個室でまた新しくされたお部屋で量も沢山あり食べきれにくらいでとても美味しかったです。4月の誕生日に行く予定が2が月伸びたのですが…サプライスで誕生日ケーキを出して頂いて本当に感激しました。私達にとって4時間弱の車での道のりですが観光というより三朝温泉清流荘の温泉に入りにいく目的なのでまた、伺いたいと思います。ありがとうございました。子供たちが帰ってこれるようになったら孫達も連れて行きたいです。
    最後に食後雨があがり・・・蛍を沢山みてたこともラッキーでした。
    コロナ過で温泉は中々と言われている方は清流荘の露天風呂付客室で24時間は入れるので癒されてお勧めです。スタッフの皆さんもいい人ばかり…大浴場も沢山あります。コスパ最高です。この値段で良いのと思ってしまいます。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2021年07月05日 11:47:20

ご投稿者様
    この度も清流荘ご利用頂き誠にありがとうございました。
    ご多忙の中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
    三朝温泉そしてホタル観賞もご堪能頂けましたご様子♪
    そして!ほぼ満点評価まで頂き、従業員一同、
    ご夫婦様のご多幸を願いつつ、次回のご縁を従業員一同、
    日本遺産認定 清流荘 支配人

【楽天ブロンズアワード2020受賞】【リニューアル源泉露天×サウナ付】my spa2000円OFF♪
    【サウナ&源泉露天風呂付き和室【10畳】2021年5月OPEN】

投稿者さん 2021年06月17日 22:43:02

6月のホタルの時期に合わせて宿泊しました。
    温泉が好きで様々な温泉地に行くのですが、清流荘の泉質にはとても満足しました。入浴してから少し時間が経つと、体表に小さな気泡がまとわりついてきて気持ち良かったです。
    食事に関しても、旅館の食事というと形だけのものが多く、あまり期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。夕食、朝食共にとても満足で、きっと腕の良い料理人がいるのだろうと話していた次第です。ただ、陶板焼きだけは火の通しすぎでお肉が少し硬くなってしまったのが残念でした。同時に複数人数分を用意しないといけないという難しさはあると思うのですが、ここは工夫と改良の余地があるのではと思いました。
    立地に関しても、温泉街のほぼ中心で、ホタルの観測地からも近いのでよかったです。
    近いうちにまた宿泊したいと思いました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2021年06月18日 09:45:44

ご投稿者様
    この度は清流荘ご利用頂き誠にありがとうございました。
    ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
    三朝温泉そしてホタル観賞をご堪能頂けましたご様子♪
    そして!ほぼ満点評価まで頂き、従業員一同、
    本当にありがとうございました♪
    皆様のご多幸を願いつつ、次回のご縁を従業員一同、
    日本遺産認定 清流荘 支配人

【部屋食★6月父の日月間!お父さん半額以下60%OFF】夫婦応援spaデート♪貸切露天風呂など特典付
    【和室(三朝川眺望10畳2021年4月リニューアル客室)】

@@みらくるさん [50代/女性] 2021年06月14日 15:55:27

6月6日に宿泊しました。温泉が好きで、月に一二度近場の温泉地に宿泊しています。
    リーズナブルなのに、豊富な三朝のお湯を堪能できるこちらの旅館は大変ありがたい存在です。
    建物は古いですが、リニューアルもされ、綺麗に清掃もされていて快適に過ごすことができます。
    川側のお部屋の外は桜並木で桜の季節は素晴らしい眺めだろうと想像しながら、窓から見える景色を楽しみました。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2021年06月14日 20:10:15

@@みらくるさん様
    ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
    三朝温泉をご堪能頂けましたご様子♪
    @@みらくるさん様、ご主人様のご多幸を願いつつ、
    次回(来月)のご縁を従業員一同、
    日本遺産認定 清流荘 支配人

かよ1240さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

かよ1240さん [40代/女性] 2021年06月13日 16:36:00

お湯と、露天 良かった

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2021年06月14日 09:15:27

かよ1240様
    ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
    温泉連泊にてリフレッシュして頂けましたご様子♪
    本当にありがとうございました♪
    かよ1240様、お連れ様のご多幸を願いつつ、
    日本遺産認定 清流荘 支配人

lovepooh0517さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

lovepooh0517さん [50代/男性] 2021年06月12日 19:32:10

部屋に露天風呂がついていたのもあり、何か所か入れなかったのが残念でした。
    飲泉もできる温泉地は初めての経験でした。
    貸切露天風呂も、開放感があってとてもよかったです。
    お料理は食べきれないくらいあり、とても満足しました。ただお品書きがあったら、もっと満足できた気がします。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2021年06月13日 09:04:54

lovepooh0517様
    また、温泉・お部屋への高評価まで頂き、従業員一同、
    lovepooh0517様、ご友人様のご多幸を願いつつ、
    日本遺産認定 清流荘 支配人

【源泉かけ流し露天風呂付き和室【12畳】2018年8月OPEN】

トウニュウ大好きさんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2021年06月12日 18:31:22

部屋に付いている露天風呂はとても良かったです。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2021年06月13日 09:02:26

トウニュウ大好き様
    特に温泉への高評価まで頂き、従業員一同、
    本当にありがとうございました♪
    トウニュウ大好き様、ご主人様のご多幸を願いつつ、
    日本遺産認定 清流荘 支配人

【楽天限定★旅行応援】楽 spa♪春夏秋を先取り!当館一番人気!貸切風呂x源泉たまごxレイトアウト♪

nobuta2841さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

nobuta2841さん [40代/女性] 2021年05月31日 19:02:52

旅行でなく、療養目的で泊まらせてもらいました。
    心身疲れていたので、コロナ化ではありますが三朝の温泉で少し休みたくなり伺いました。本当に癒されました。
    部屋から山や川が見え、川とカエルの音が心地よく、良く眠れました。
    朝ごはんのとろろ美味しかったです。鳥取に来たなと、実感できるメニューでした。
    温泉は、湯船がたくさんありそれぞれ楽しめました。
    露天風呂と、豆狸の湯が特に気に入りました。
    コロナの中大変な時にありがとうございました。
    また伺いたいです。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2021年05月31日 21:00:50

nobuta2841様
    温泉旅にてリフレッシュして頂けましたご様子♪
    そして!ほぼほぼ!満点ご評価まで頂き、従業員一同、
    nobuta2841様のご多幸を願いつつ、次回のご縁を、

投稿者さん 2021年05月21日 18:02:11

お値段以上!

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2021年05月21日 23:26:33

ご投稿者様(2)
    ご多忙の中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
    地元での家族温泉旅をご満喫して頂けましたご様子♪
    そして!満点ご評価★★★★★まで頂き、
    ご家族様のご多幸を願いつつ、次回のご縁を、

投稿者さん 2021年05月21日 18:01:47

めちゃくちゃ安いのに、めちゃくちゃ満足です!

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2021年05月21日 23:26:10

ご投稿者様(1)
    ご多忙の中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
    地元での家族温泉旅をご満喫して頂けましたご様子♪
    そして!満点ご評価★★★★★まで頂き、
    ご家族様のご多幸を願いつつ、次回のご縁を、
    日本遺産認定 清流荘 支配人

@@みらくるさん [50代/女性] 2021年05月10日 21:01:13

こちらの旅館を利用させて頂くのは、2度目でした。いろんなお風呂があって、三朝のお湯を堪能できます。
    また、すぐ横を流れる三朝川からは、かじかの鳴き声が聴こえ、とても癒されました。食事も美味しくて大満足でした。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2021年05月11日 11:13:49

@@みらくる様
    この度は4月に続き2度目の清流荘ご利用頂き、
    ご多忙の中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
    みささ温泉旅をご満喫して頂けましたご様子♪
    そして!満点ご評価★★★★★
    本当にありがとうございました…涙。
    @@みらくる様のご多幸を願いつつ、次回のご縁を、
    日本遺産認定 清流荘 支配人

そうまま0513さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

そうまま0513さん [50代/女性] 2021年05月04日 15:18:35

5月1日に宿泊しました
    お部屋に掛け流し温泉がついたところに泊まりたくて宿泊 お食事はかなりボリュームがありました とても美味しかったです お部屋食ではなかったですが個室でしたのでよかったです
    お部屋のお風呂はお部屋の奥の扉を開けたら脱衣所ですぐにお風呂で作りがとても使いやすかったです
    お部屋とお風呂の仕切りがせっかくガラスなので湯船からお部屋のテレビが見られたらもっとよかったです
    ロールカーテンが付いているので視界を遮ることは可能です グループで泊まられる方でそこは気になる方もいらっしゃるかと思ったので書いておきます
    お風呂は手軽に入れるので4回入りました

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2021年05月04日 17:53:37

そうまま0513様
    ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
    お二人様での温泉旅をご満喫して頂けましたご様子♪
    そして!ほぼ!満点ご評価まで頂戴し、従業員一同、
    喜びを感じております。。。涙。
    本当にありがとうございました♪
    そうまま0513様、ご家族様のご多幸を願いつつ、
    日本遺産認定 清流荘 支配人

【ご当地グルメ】美味三選♪鳥取和牛オレイン55x大山鶏xのどぐろ◆品数控めButトリプル共演!美味!

おーちゃん0535さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

おーちゃん0535さん [20代/女性] 2021年04月20日 16:15:05

スタッフの方々は愛想がよく気持ちよく過ごせました。
    建物は古いですが温泉の種類も多く部屋も広く満足です。
    また機会がありましたら泊まりたいと思います。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2021年04月21日 11:27:31

お—ちゃん0535様
    ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
    ご家族様での地元温泉をご満喫して頂けましたご様子♪
    本当にありがとうございました♪
    お—ちゃん0535様、ご家族様のご多幸を願いつつ、

投稿者さん 2021年04月04日 21:57:49

風情がある温泉宿で、ライトアップされた夜桜を眺めながらの露天風呂最高、大浴場、日本有数のラジューム温泉も堪能した
    食事も最高、新鮮な海の幸が素敵なお部屋で、笑顔のおもてなし、最高の料理で大満足でした。カニ、ノドグロ、刺身みんな美味しくるってましたよ!

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2021年04月05日 12:38:11

ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
    みささ温泉をご満喫して頂き、また夜桜などへのコメントもありがとうございます♪
    ご夫婦様のご多幸を願いつつ次回のご縁を従業員一同、

投稿者さん 2021年04月04日 18:19:38

昨年夏以来の宿泊でした。
    お風呂リフォームを一部されたようですね。
    コロナ禍の中、ありがとうございます。
    今回も食事もお風呂も大満足。
    昨年も同じころに宿泊して、桜の開花より一週間前だったので
    今年こそは!と思っていましたが、若干遅かったです。
    タイミングが難しいですね。
    でも風に吹かれて桜吹雪が見られたのは風情があって良かった。
    また宿泊します。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2021年04月05日 12:33:26

ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
    本当にほんの数日だけズレてしまい残念であります。
    しかしながら有難いコメントに高評価まで頂き、
    ご夫婦様のご多幸を願いつつ次回のご縁を従業員一同、
    日本遺産認定 清流荘 支配人

【24時間STAY】満喫spa物語♪アーリーチェックイン12:00~レイトチェックアウト12:00
    【和室(三朝川眺望客室8畳)ご夕食お部屋食】

koukosanさんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

koukosanさん [50代/女性] 2021年04月04日 18:10:46

4月2日に宿泊しました
    リピーターです三朝は他でも宿泊していますが清流荘のお湯が一番好きです今回は桜を見ながら露天風呂を楽しみに受付の方に相談して日にちを選択しました 宿泊前から親切丁寧な応対ありがとうございました
    例年より開花が早く散り際の桜になりましたが桜吹雪が綺麗で大満足
    コロナ対策もしっかりされていて安心できました
    駐車場は一杯でしたがタイミング良くお風呂は貸し切り状態で入る事ができました
    とても年期の入った施設ですがリフォームもされているのでこれからも期待しています 丁度良い感じの距離感での接客もゆっくりできます
    またお邪魔します

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2021年04月05日 12:43:28

koukosan様
    ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
    みささ温泉桜見旅をご満喫して頂きましたご様子、
    また、ほぼほぼ満点高評価♪
    koukosan様ご家族様のご多幸を願いつつ、
    日本遺産認定 清流荘 支配人

yellowbike883さんの 三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 のクチコミ

yellowbike883さん [60代/男性] 2021年03月31日 17:15:59

初めての山陰への旅で、天気によりスケジュールが調整可能にとこの地を選びました。
    三朝温泉は一度浸かってみたく、今回は特にお部屋に露天付きという贅沢なコースを選びました。
    リニューアルされたお部屋らしく、トイレや洗面や露天風呂までもバリアフリーで、良心的な設計でした。
    また桜が当に満開で塀越しに見え、入浴中には木戸を開くと桜の景色に溶け込みそうでした・・・
    食事はカニ蟹かにの蟹つくしで言うことはございません。かにを十分堪能できました。
    また出発時に砂丘までの道を丁寧に教えていただきありがとうございました。
    いずれにしましても外観からの雰囲気と全く違う内容なのでそのギャップにも楽しみました。
    部屋に腰掛け(椅子)がなかったことと、売店が閉まるのが早かったので、そこは残念でした。

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2021年04月01日 17:01:45

yellowbike883様
    カニと桜が交差する時期を当館露天風呂付き客室にて、
    お楽しみ頂けましたご様子♪
    そして!ほぼほぼ満点ご評価♪まで頂き、従業員一同、
    yellowbike883様、奥様のご多幸を願いつつ、
    日本遺産認定 清流荘 支配人

【かに旅】蟹ってる!カニトーーーク♪昨年度当館ご予約件数No1!焼ガニなど…ズワイガニ1.5杯相当!
    【源泉かけ流し露天風呂付き客室【12畳】2018年8月OPEN】

投稿者さん 2021年03月31日 14:03:34

大変満足しました!

三朝温泉 自家源泉かけ流し露天風呂 清流荘 2021年03月31日 15:17:48

ご多忙の中、早速のご投稿重ねてお礼申し上げます。
    みささ温泉をご満喫して頂きましたご様子、また、
    ありがとうございます!満点高評価♪
    本当にありがとうございました♪
    お客様のご多幸を願いつつ、次回のご縁を従業員一同、
    日本遺産認定 清流荘 支配人

【妊婦さん応援☆お子様歓迎☆部屋食】【添い寝無料】はっぴーspaカニ旅♪貸切風呂45分間X2回付き!
    【和室(三朝川眺望客室8畳)ご夕食お部屋食】