今里ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月15日 11:13:28

11月9日に一泊させていただきました。オーナーのフレンドリーなのに押し付けがましくなく、同日泊の方たちと少しのおしゃべりも…なんだか居心地が良かったです~。
お世話になりました。ありがとうございました~!

今里ゲストハウス 2017年11月16日 13:41:09

Iさん
楽しかったです~♪

こちらこそいい学びを穂のつにありがとうございます。
またお会いできる日を本当に楽しみにしています☆

ゆうさん

【淑女の為のプリンセスプラン】SKー2で贅沢&ジェラートピケで優雅に♪手ぶらでGO!!
【SKー2で贅沢♪ピケで優雅にゲストハウス手ぶらプラン☆】

投稿者さん 2017年01月01日 23:47:15

今回初めて利用しました。
子供連れだったので、二段ベッドではあぶなく、一段目に一緒にねました。
子連れのとき、特に小さい子がいるときは、一段目を横に予約できたらと思いました。

それと夜12:00すぎまで、スタッフとお客様が喋っていたのが気になり、寝付けなかったです。消灯は23:00と書いてあったので、、。
シャワーよりもお風呂があったらなあと思いました。冬場は、シャワーでは寒いです。
あとはベッドやトイレ、シャワールームなど綺麗で良かったと思いました。

今里ゲストハウス 2017年01月02日 11:07:53

O様

初めてのゲストハウスご利用ありがとうございました。

上下でベッドを取らせて頂いたのはうえも下も選べるようにしたんです。
お兄ちゃんは上の方が喜んでらっしゃったのんで。ごめんなさいね。

消灯は23時で2階のドミトリーは消しています。
下のコモンスペースでおしゃべりはOKです。そんな寝付けないほどうるさくはありませんでしたよ♪♪

私どももお風呂欲しいです~汗けどスペースがありません。ごめんなさいね。それもHPや楽天のトップページに書かせてもらっております。
冬場で寒い時は近くの銭湯をオススメさせて頂いております~☆

実際Oさんのお子様も朝の4時から館内を走りまくって他のお客様の迷惑をしてましたよね?(ガチコン私から注意させてもらったのもお伝えしてますね)

人の気配があってのゲストハウスです。

持ちつ持たれつ、ホテルではない空間です。

また機会があれば全国各地にゲストハウスはありますのでゲストハウスの特性を理解して頂いたうえでチャレンジしてみてくださいね。

お忙しい中ありがとうございました。

筒井

女性限定ドミトリープラン♪駅近で観光にも便利♪

はなsukikoさんの 今里ゲストハウス のクチコミ

はなsukikoさん [50代/女性] 2016年12月26日 04:23:36

チェックインの時にゲストハウスのルールを聞いていたので、LIVE後に帰ってくるのが遅くても大丈夫でした。

楽しい2泊3日の宿泊でした。
スタッフの方々、お世話になりました

今里ゲストハウス 2017年02月21日 13:01:29

Yさん★

チェックインさえ済ませていただけたら門限はありませんので時間を気にせずお出かけできますね♪♪

こちらこそお世話になりました(^o^)

今里ゲストハウスをご利用いただき、ありがとうございました。

スタッフ あや

【添い寝無料】お子様無料の女性限定ドミトリープラン♪駅近で観光にも便利♪

はなsukikoさんの 今里ゲストハウス のクチコミ

はなsukikoさん [50代/女性] 2016年12月26日 04:14:56

初めてドミトリーを利用しました。
朝食付きで、とてもリーズナブルに宿泊できて良かったです。

スタッフの人ともフレンドリーにお話ができて1人で宿泊でしたが寂しい感じがしませんでした。

洗面台が小さいので、スタッフさんの勧めで洗顔はキッチンを借りました。
女性限定のゲストハウスなので安心でした。

今里ゲストハウス 2017年02月21日 12:58:23

お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございます。

はじめてのドミトリーご利用だったんですね~

緊張しますよね、、、、
でも寂しくなくて良かったです♪

ココは1人で来られる方もたくさんいてますし、何より女性専用なので安心ですね♪♪

洗面台はお部屋の奥にも少し大きめなのがありますよ~(^o^)

次回はぜひぜひそちらもお使いくださいね~

またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年09月25日 08:32:55

2回目の了解になります。
以前と同じ様に可愛いお部屋に泊まれて、利用者さんともお話できて楽しかったです(-´∀`-)
でも、お子さん連れの方がいらしたんですが、そのお子さんが朝の6時ぐらいから大きな声で話したり、歌ったり、走ったり……。ちょっとうるさいなあと思ってしまいました。
他の利用者さんにも、同じ様に感じた方がいらしたみたいで…。
注意してもらえれば良かったかな、と思います。

今里ゲストハウス 2016年09月25日 09:42:00

T様

2度目のご利用ありがとうございます。
こどもちゃんもお友達と一緒でテンションが上がっちゃったんですね。しかも今日はスタッフが朝から試験のために早朝に出かけていました。

あのあと注意しました。すいませんでした。難しいところですね。

もちろんあまりの早朝からはだめですが、お母さんもいつもいつも気を張り巡らせて静かにしなさい!というのもしんどいものです。

チェックインの時に子供さんにはじめにお話するように徹底いたします。

また懲りずにぜひ遊びに来てくださいね。

ゆうさん

【お子様添い寝無料☆朝食付き♪女性専用のドミトリー(相部屋)♪】

りんりん78760356さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

りんりん78760356さん [40代/女性] 2016年07月30日 15:56:14

女性専用ゲストハウスなので親子で 安心して宿泊出来ました!
朝食が美味しかったです。色々ご迷惑をおかけした事もありすみませんでした!
また 宿泊させて下さい 笑

今里ゲストハウス 2016年08月02日 14:40:58

いつもご利用ありがとうございます。

えーーーー?!何か迷惑なコトありましたかね??

全然迷惑なんてなかったですよ~(^o^)/~~~

また来てくださいね~♪♪

お待ちしてます☆

お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月26日 21:15:18

部屋が広いので、荷物を広げるスペースも十分。ベッドもゆったり目で、頭のところに鏡と棚とコンセントとライトがあって便利。小物や鞄を置けるスペースがベッド内にあるのは嬉しいですね。カーテンを締めれば完全に個室空間。シャワーは狭かったけど、女性専用のゲストハウスなので、色々心配しなくていいのは、やっぱり安心!
初めてゲストハウスデビューする方にもおすすめです。

今里ゲストハウス 2016年07月29日 15:01:57

お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございます。

女性専用なので安心と思っていただき、ゲストハウスデビューが、今里ゲストハウス!!と言って下さるお客様も多いんです♪♪

Tさんもまたぜひぜひお越しくださいね♪♪

たくさんお話できて楽しかったです(^o^)

お土産もありがとうございました☆★

みんなでいただきました~

この度はご利用いただき、ありがとうございました♪♪

reirei524さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

reirei524さん [60代/女性] 2016年07月04日 22:37:28

7月2日に一泊しました。チェックインの時間の遅れを連絡すると気持ちよく応えて下さいました。女性専用のゲストハウスなので女性の一人旅には安心して泊まれます。2段ベッドですが、カーテンを引けば個室となりゆっくり休めます。外国の方もたくさん宿泊されてました。何と言っても朝食付きで3500円は魅力です。スタッフの方も感じ良かったです。今回は研修会での宿泊でしたが、またレジャーで泊まりたいと思います。

今里ゲストハウス 2016年07月29日 14:30:55

今里ゲストハウスをご利用いただき、ありがとうございました。

女性専用ですので、みなさんに安心して泊まれると言っていただき、ありがたいコトにリピーターさんのお客様もたくさんいらっしゃいます。

H様もぜひまた泊りに来てくださいね♪♪

スタッフ一同お待ちしております。

お会いできる日を楽しみにしています(^o^)

この度はお忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

スタッフ チ

投稿者さん 2016年06月07日 14:11:48

就職活動で今里ゲストハウスを利用しました。駅からも割と近く、便利でした。オーナーの方も気さくでリラックスすることができました。低価格で朝食付き、おしゃれなハウスを利用することができて大変満足です。

2016年06月
今里ゲストハウス 2016年07月29日 14:19:58

この度はご利用ありがとうございました。

またぜひぜひ大阪にお越しの際にはお立ち寄りくださいね♪

朝食メニューは毎日違うもとをご用意していますので次回はまた別の朝食をどうぞ♪♪

まだまだ暑い日が続きます。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました☆

投稿者さん 2016年01月28日 19:15:09

旅行の際に利用させてもらいました。
ホテルに泊まっても、ほぼ外にいると思って節約のためゲストハウスを利用してみました!
初めてのゲストハウスの利用だったので比べることは出来ませんが、思ったよりもベッドが快適でした^o^
3泊のうち、一度だけでしたが、朝食もとても美味しく頂きました♪
ゲストハウス周辺はスーパーやドラッグストア、ジムや病院があり、日中は人がたくさんいます。
ただ夜暗くなると人通りも少ないので、ちょっと不安になりました。
それ以外は駅近だし、とても良かったと思います!

2016年01月
今里ゲストハウス 2016年03月02日 12:19:45

お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございます。

初めてのゲストハウスのご利用ありがとうございました。
快適と思って頂けて嬉しいです。
ありがとうございます☆

そうですね。。。夜はどうしても人通りなど日中よりも減ってしまいますので不安になりますよね。。。(汗)

チェックアウトの際、お会いできなかったのですが、心のこもった置き手紙ありがとうございました♪♪

またぜひお越しくださいね。

まだまだ寒い日が続きます。

【添い寝無料☆朝食付き♪女性専用のドミトリー(相部屋)♪】

らくてんなぎ123さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

らくてんなぎ123さん [40代/女性] 2015年12月12日 17:21:36

12月5日に単身で宿泊しました。
駅から少し離れていて、夕方無事たどりつけるか不安でしたが、ゲストハウスのホームページに詳しい道順がアップされていたので助かりました。
満室だったそうですが、ライブが終わってから来られるゲストがほとんどで他のゲストとお話する機会が少なかったのが残念でした。運がなかったー。
スタッフは丁寧に対応してくれるし、設備も十分。朝ごはんも提供してもらえるので文句なしでした。

今里ゲストハウス 2015年12月13日 09:47:11

らくてんなぎ123さん

クチコミ投稿ありがとうございます。
文句なしをいただきましてありがとうございます。

他の方の気配も楽しんでいただけるなら
ゲストハウスは安く楽しくお泊りいただける施設と思います。

全国にたくさん個性豊かなゲストハウスがありますので是非利用してください。

そしてまた大阪へお越しの際は思い出してくださいね。

寒くなります。

投稿者さん 2015年08月10日 01:25:06

私の家も近く、友人が利用しました。いろいろ融通を利かせてもらったり、とても親切にしてもらえたと喜んでいました。また機会があれば、利用したいです。

今里ゲストハウス 2015年09月09日 16:56:44

ご利用いただき、ありがとうございました。

親切にしてもらえたと思っていただけて凄く嬉しく思っています。

ご友人の方のご利用だったようですが、機会がありましたら投稿者様もぜひお越しくださいね。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月04日 14:37:45

初めてゲストハウスに宿泊しましたが、楽しく過ごせました。
冬場だったので寒かったですが、施設の方の対応がとても感じが良かったのと、朝食もついていたので、ありがたかったです!

2015年01月
今里ゲストハウス 2015年04月09日 13:57:06

初めてのご利用ありがとうございました。

大阪のみならず全国にたくさんのゲストハウスがあります。

どうぞいろんなところでいろんな経験をされてみてくださいね。

ゲストハウスが日本人の方にどんどん知って頂けたらと思います。

投稿者さん 2014年12月11日 15:11:57

京セラドームのコンサートで一泊させていただきました。

感想を一言で言うと・・・「居心地良すぎやろ!」ですかね笑

幼い頃おばあちゃんやいとこの家に泊まりに来たような安心と楽しさ。

なんでしょう、とっても良い気がながれてます。

とても寒い日で、シャワーだけで大丈夫かなと心配でしたが、脱衣所もあったかくて、寒い

と思ったことはなかったです。

おいしい朝食(ピザトースト)を食べながら、出会ったファンの人たちとの会話も楽しすぎ

ました。殺風景なビジネスホテルにしなくてほんとによかった。コンサートで来たらファン

同士つながれて楽しいです。ひとり旅、子供連れの方にもほんとにおすすめします。

また大阪に来るときはよろしくお願いします。

PS 息子さん超絶かわいかったです^^

2014年12月
今里ゲストハウス 2014年12月15日 09:14:44

Mさん

嬉し過ぎる、そして、ちょっと照れちゃうくらいのお褒めの言葉ありがとうございます。

良い『気』ですか(笑)

たまに言われます。

たぶんこれはお泊りに来てくださるみなさんが気持ち良く利用してくれるので、

そういう雰囲気になってるのでしょうね。

ビジネスホテルではなかなか出来ないお友達が出来るのもゲストハウスならではの楽しみです。

どうぞまたいらしてくださいね!

これからも一人一人のお客様を大切に、私らしいおもてなしでみなさんのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月07日 12:30:25

娘一人の宿泊を探していて、たまたま見つけたゲストハウス、とってもよかったです!
駅から近い・女性限定で不安が無い・何より料金が安い!と、三拍子そろってます。今後大阪に行く機会があったら、またぜひお世話になりたいです。

相部屋の方たちが皆外国人で(韓国・台湾)ちょっとびっくりしたそうですが、韓国大好きだし全然問題なし。スタッフもとても親切でした。ただひとつ、大変おいしい朝食を出していただいたのですが、見かけによらず大食いなので、ちょっと物足りなかった、と。それは個人の問題なのでゲストハウスの落ち度ではありません。

以上、母の代筆レビューでした。

2013年12月
今里ゲストハウス 2014年01月08日 09:25:37

I様

駅から近くて女性限定で安い!

そういっていただけて、今、スタッフみんなで喜んでいます。

Iさんがおっしゃる通り、実はゲストハウスは外国の方の利用が8割くらいです。

日本の方より外人の方がゲストハウスはなじみがあるようで、、

もっと日本人の方にもゲストハウスを知ってもらいたいなぁと日々考えています。

そして、
次回来ていただくときは、朝食のおかわりをしてください♪

おかわりください、は恥ずかしくてなかなか言えませんね(笑)

コーヒーやジュースなどのおかわりも含め、気軽に声をかけられるように何か工夫をしておきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

そして、最後にお忙しい中、代筆のレビュー本当にありがとうございました。

もっと満足していただけるサービスを目指してまいります♪

ゆうさん YURI ボヨン

あーちゃん306さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

あーちゃん306さん [20代/女性] 2013年12月02日 11:22:38

11月29日から30日にかけてお世話になりました。京セラドームでのライブに参加するために宿泊したのですが、駅からも近く場所もわかりやすいので、大阪初めての方でも行きやすいのではないかと、思います!
お部屋も写真通りでかわいく、アメニティの充実度がいいです!ゲストハウスはいろいろ行ってますが、化粧水や乳液などまであって、さすが女性専用だなぁと思いました。
またぜひ、ゆっくり出来るときに行きたいです!居心地がとてもよくて、ついつい長居してしまいました!笑
夜とかに、みんなで女子会!みたいな感じでご飯食べたり、飲んだりできたら、もっと楽しい時間が過ごせるかも?と思いました。
ゆうさん、Fumiさん、YURIさん楽しい時間をありがとうございました。

今里ゲストハウス 2013年12月02日 14:58:07

あーちゃん306さん

写真つきの投稿、ありがとうございました。

居心地の良さは何からくるのでしょうか?

たくさんのゲストさんにそういっていただけて、いつも本当にありがたいです。

きっと、こられるお客様も、マナーの良い方が多く、
ゲストさん同士で挨拶をされたり、会話を楽しんだりすることで、雰囲気や居心地が良くなるのではないでしょうか?

皆さんが居心地の良い空間を作ってくださってるように思うんです。

今ゲスではアンケートをとったり、スタッフ同士でいつも話し合いをして、
バージョンアップできるところを見つけたり、改善点をすぐ正したり、
早め早めの軌道修正を心がけています。

また来たい!といっていただけるのが最高のほめ言葉です(笑)

次回はやりましょう!女子会!!(笑)

またお会いできるのを楽しみにしていますね♪

ゆうさん・YURI・FUMI

mermaid12さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

mermaid12さん [30代/女性] 2013年11月24日 21:29:24

2回目の利用でしたが今回も居心地のいい家でした~!

また大阪に行く際は利用させて頂きます。(多分来年ですが・・)

駅からも近いし地図もわかりやすいので初めての人でもちゃんとたどり
つけると思います。

今里ゲストハウス 2013年11月30日 11:42:34

mermaid12さん

とっても嬉しいリピート利用ありがとうございます。

私たちにとって

リピーターで来ていただけるというのは、

ホントにありがたく、何よりうれしいことです。

大阪へ行くことがあればココ!と思える様にこれからも精進していきます♪

元気なお顔を見れて、とてもためになるアドバイスをいただきまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月15日 19:57:39

初めての大阪で、娘と2人で宿泊するのも初めてで、少し不安もありましたが、
口コミどおり、とても気さくに接してくれて短い時間でしたが楽しく過ごす事ができました。近所のお好み焼き家のやぐら亭も美味しかったです。

今里ゲストハウス 2013年11月15日 21:37:21

I様

初めてのゲストハウスに今里ゲストハウスを選んでくださいまして本当にありがとうございました。

どんな不安がありましたか??

プライバシーがないこととかですか??

でも、不安を乗り越えてみると意外に(?)共有のスペースも悪くなかったといったところでしょうか(笑)

お子様もいい刺激になれば、
いいなぁと思います。

そして、私たちは
ゲストハウスというちょっと不安な、敷居がある『何か』をぬぐえたらいいなとほんとに思ってます。

来るときから不安よりわくわくが勝るような
そんなゲストハウスにしていきたいと思います。

そして、実際来てもらったら

『ゲストハウスっていいやん!』って思ってもらえるような

そんな場所を作っていきたいと思っていますので、
これからもどうぞ応援してくださいね。

やぐら亭、ほんとにおいしいです!!
今度は一緒に行きましょうね。

口コミ投稿、本当にありがとうございました。

がま1117さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

がま1117さん [30代/女性] 2013年11月08日 22:14:11

朝食前に、出発する私へサンドイッチを作り置きしてくれていた事がとても嬉しかったです。ありがとうございました。気になったのは、お部屋のベッドに何かつぶが落ちていて、踏んでしまいスカートが汚れた点です(汗)それに、共有スペースや洗面所に髪の毛が数本ではなく、十数本おちていて、ちょっと気持ちがっかりしました。他の利用者さんの使用状況かもしれませんが、女性専用なので、もう少し綺麗な場所に宿泊したかったです。

今里ゲストハウス 2013年11月09日 08:44:26

M様

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

また、スカートの件と、洗面台の件も誠に申し訳ありませんでした。

サービスが行き届かなかった為に最高の状態でご宿泊していただけなかったことが残念で、 大変申し訳なく思っております。

どの時間帯も綺麗な状態でお掃除できている様にスタッフと意思疎通をし、すぐに改善していきます。

次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう、努力します。

また、貴重なご意見、本当にありがとうございました。

また、女性専用にふさわしい、綺麗な今里ゲストハウスにしておきますので、
大阪へお越しの際はまた思い出してください。

オーナー
筒井 裕子(ゆうさん)

投稿者さん 2013年10月27日 22:52:35

資格試験のため久々の一人旅。心斎橋駅から程遠くもなく、寝るだけの宿を探していました。20代の頃は、海外では男女ミックスのドミトリーを利用したこともありますが、二段ベッドは人が上り下りする度に目が覚めたり、という経験もありましたが、こちらのベッドは気になりませんでした。お布団もふかふかで、ぐっすり眠れました。

駅からは少し歩きましたが、HPにあった案内に従えば、迷わずに着きました。朝食も美味しかったし、コンパクトながら必要最低限なものは揃っている感じです。バスタオルやドライヤーもあり、助かります。今度は子どもたちも一緒に、もっとゆっくりたいざいしたいなと思いました。

2013年10月
今里ゲストハウス 2013年10月28日 14:11:52

S様

まず、受験お疲れ様でした。
あの日は宿泊人数も多く、バタバタしていましたが、そう言って頂けて良かったです。

お布団も毎シーズンごとに入れ替えて、
清潔で快適なゲストハウスライフを送ってもらえるようにしております。

お子様たちにも大好評の2段ベッドです。

是非ぜひ今度は遊びに大阪へ来てくださいね。

お忙しい中、投稿ほんとにありがとうございました。