今里ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

さるママ4836さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

さるママ4836さん [40代/女性] 2013年10月17日 10:11:52

子どもと一緒に泊まれる所を探していて見つけました。
朝食も子どもの分まで用意していただきました。さらに量も調節していただきありがとうございました。

出発する日はたまたま私達親子しかハウスにおらずゆうさんにロフトやベランダで遊んでいいよと言われ大喜びで遊んいました。
可愛いベランダで娘は凄く気にいったようです。その日の遊んだ中で一番楽しかって未だに言ってます。

次回大阪方面に宿泊する時はまたお世話になりたいです。

2013年10月
今里ゲストハウス 2013年10月17日 11:49:24

さるママ4836さん

まず、大阪・神戸旅行、お疲れ様でした♪

ね?あんな早い時間、みんな旅立って不思議な時間が流れていましたね。
私も楽しかったです。

ベランダは私たちスタッフの大のお気に入りの1つです。

6月にみんなでひとつづつペンキを塗ったんですよ。

またお会いしたいです~♪

大阪の帰る場所に是非是非また今ゲスをご利用ください♪

お忙しい中、口コミ投稿どうもありがとうございました。

あひな姫さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

あひな姫さん [30代/女性] 2013年09月11日 21:06:21

8月31日に宿泊しました。前日まで他の施設とどちらにするか悩んだ末の宿泊でした。ドミトリータイプは初めてで娘も母も大変喜んでいました!!
また遊びに行きたいなぁ~と思いました。
また機会があったら、ぜひ宜しくお願いします(*^^*)

今里ゲストハウス 2013年09月27日 14:52:39

あひな姫さん
初めてのゲストハウスって、ほんとに勇気入りますよね。。。すごーくわかります。
えいや!と飛び込んでみて、意外になじむ自分がいてて、、、
といった感じだったのでしょうか?(笑)

実は、うちに来られるお客様は
『ゲストハウス初めてです』
という方が大半です。
女性限定で、ベッドが広くて、チャレンジしてくださる方が多いです。(笑)
これは本当に喜ばしいことで、
初ゲストハウスが良かった!
という印象を持ってもらえるよう、今後ともがんばりたいと思います。

娘さんも、早くにゲストハウスを知って、世界がぐんと広がりますね!
またいつの日かお会いできることを楽しみにしています。

数ある宿泊施設の中で、イマゲスを選んでいただきまして本当にありがとうございました。

ゆうさん

【添い寝無料】お子様無料の女性限定ドミトリープラン♪駅近で観光にも便利♪

obiewさんの 今里ゲストハウス のクチコミ

obiewさん [40代/女性] 2013年08月29日 14:15:57

家族でお世話になりました!初ドミトリーでドキドキでしたが、他の方のクチコミ通り、綺麗なお部屋とオーナーさんの暖かさ、朝食も作ってくださりこの御値段。何か申し訳なくなりました。何かすごく落ち着く空間でした。ありがとうございました!大阪プールに用事があり、もし泊まれなかったらフラフラだったと思うので泊まれて良かったです!

今里ゲストハウス 2013年08月30日 12:22:08

obeiw様

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

ゲストハウスならではの価格ですよね。
個室ではない代わりに、共有スペースが多かったりするのがゲストハウスです。

朝食は私どもスタッフと皆さんとの交流の時間、もちろんゲストさん同士の交流の時間になってほしいという思いで
朝食付きにしております。

今ではこの朝食も楽しみの一つになっていただけてほんとにありがたいの一言に尽きます!

(ついでに今日も大盛況の朝食でした)

全国各地にたくさんのゲストハウスがあります。
どうぞこれからも、機会があればゲストハウスめぐりをしてみてくださいね。

そして、また大阪へ来られる際はお元気な顔を出してください(笑)

早速の口コミ投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月22日 18:51:02

お盆期間中の 猛烈に暑い期間に宿泊;
初めてのゲストハウスでドキドキでしたが、こちらの評価に偽りなし。
私の感想は、『B.ホテルで一人で過ごさなくてよかった!』です。
∵夜は、1階LivingDiningで楽しくお喋り;初対面の4人が意気投合し、各々 翌日の予定を明かす→助言もらう→計画を立案。翌夜、そのお出かけ話を披露しあい、私も自分も出かけた気にー。 消灯の23時半以降は、勿論、静かにしました。
ゆうさんやスタッフの皆さんも、親切で色々気にかけてくれます。
確かに2階は天井直下なので寝苦しいベッドにあたる事もありますが、それはやむなし。
子供たちが元気にはしゃいでいたり、お喋り声が階下から聞こえてくるのも、昔の旅館みたいで良いものです。
エアコン効いて一人静かに過ごすのを希望するならホテルへどうぞ。
見知らぬ土地でふれあいを楽しむーーそれがこちらの`今ゲス`の一番良いところ。みなさん、ありがとう!

今里ゲストハウス 2013年08月26日 18:26:56

Hさん

早速の投稿、ほんとにありがとうございます。

読んでいて、とてもうれしいものでした。
ゲストハウスの醍醐味を満喫されたようでほんとによかったです!ほんとにうれしいなぁ♪

たまーに、

ゲストさんが少ないときがあるんですが、

やっぱりそれはさみしいものです。

いろんな国の人が混ざり、また、同じ日本人同士でも大阪へ来る目的がさまざまですので、話をするのもほんとに楽しいものです。

昔、そんなにお客様がなかったとき、長期利用のゲストが
『お客さんがなかったらつまらないなぁ』と言われた言葉を思い出します(苦笑)

Hさんのように、自分から楽しむのがゲストハウス流だと思います。

どうぞこれからも国内外問わず、ゲストハウスで旅をさらに楽しいものにしてください。

そして、いつかまたお会いできる日が来るのを心よりお待ちしております♪
次回はお帰り~ですね♪

心のこもった投稿どうも有難うございました。

追伸→暑さ寒さ対策がこれからの私どもの課題になりそうです。いろいろ工夫したりちょこっとお金をかけたりして、改善していきますので、これからも応援してくださいね。

【添い寝無料☆朝食付き♪女性専用のドミトリー(相部屋)♪】

のぞたん最高さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

のぞたん最高さん [30代/女性] 2013年08月12日 19:47:57

初めてドミトリーに宿泊しましたが、色々な国籍の宿泊者が居て、海外旅行しているような気分で楽しかったです。
気さくに話し掛けたり、話し掛けられたり出来る雰囲気は、今里ゲストハウスならではだと思いました。
オーナーのゆうさんが、朝食にパンケーキを焼いてくださったのには感動しました!

今里ゲストハウス 2013年08月20日 17:03:12

Kさん

今回はゲストハウスのご利用ありがとうございました♪

私はいわゆる大阪のおばちゃんというか、世話焼きが大好きで、
人が大好きで、

だから

できるだけ皆さんが仲良く話ができるように
きっかけを作れるように、お話の架け橋を心がけています。

パンケーキもKさんが喜んでくれるかなぁ?と思ってのメニューでしたが、喜んで頂けてほんとによかったです。

また大阪に来られる際は

ぜひぜひ気軽に帰ってきて、そして、
ゲストハウスでもゆっくりくつろいでくださいね。

またお会いできますことを楽しみにしています。

【レディース限定】お子様無料の女性限定ドミトリープラン♪駅近で観光にも便利♪

投稿者さん 2013年01月19日 00:18:10

今回ライブのため大阪を訪れこちらにお世話になりました!
どこへ出かけるにも大変アクセスがよく、何と言っても家にいるのと変わらないくらい快適な空間で本当に素敵な思い出ができました。

朝早くにチェックインさせて頂いたり、チェックアウト後もシャワーを使わせて頂いたりと本当に助かりました。ありがとうございます。
朝食もすごく美味しかったです。また大阪を訪れる際は是非お世話になりたいと思います^^

2013年01月
今里ゲストハウス 2013年01月19日 11:08:02

寒い大阪に、ライブの為にご利用頂きました。

京セラドームや、今回の大阪城ホール、森ノ宮ピノティホールも近くにあり、

交通の便もなかなかいいですよね。

出来るだけご利用頂ける方の立場になって、
協力できるところは期待にお応えできるようにしております。

アーリーチェックインやレイトチェックアウトも、ご相談ください。

またお二人にお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同元気に頑張ってまいります♪

口コミ投稿、本当にありがとうございました。

ゆうさん

【ファミリー】【ポイント10倍】お子様無料の女性限定ドミトリープラン♪駅近で観光にも便利♪
【秋得☆朝食付き♪女性専用のドミトリー(相部屋)♪町家を改造!】

投稿者さん 2012年12月30日 21:51:27

このたびはお世話になりました。子供たちとの大阪観光で宿泊はいつもと違うようにしよう!と思いゲストハウスにしました。

子供たちの感想は・・よそのお家に泊めてもらっているみたい!
可愛い家!と好評でした。

ホテルに泊まるよりいろいろ話ができた旅でした。

帰りの際。丁寧なお見送りありがとうございました。

2012年12月
今里ゲストハウス 2013年01月01日 15:54:34

お子様方の初めてのゲストハウスに、私たちのゲストハウスを選んで頂きまして、ほんとにありがとうございました。

プライベートな空間が少ない分、スタッフや他のゲストさんとの距離がグンと近くなって、
いろんなお話が出来るのが、ゲストハウスの醍醐味ですね。

お子様も、可愛いお部屋が気に入ってくださったようで良かったです。

お見送り…は、大事にしている1つです。

逆にいつまでも手を振ってくださってありがとうございました(笑)

またいつかお会い出来ますように。

忙しい中、コメントを頂きまして、ほんとにありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月08日 23:09:22

駅から少し歩くのでちょっと大変でしたが場所は分かりやすく電話での対応もとても親切でした。あまりお話出来ませんでしたが他の方の口コミ通りとてもアットホームで良く眠れました。子供たちはロフトがとても気に入ってました。朝ごはんや飲み物なども充実していて良かったです\(^^)/出来れば数日泊まりたかったなぁ!ゆうさん色々気を使って下さりありがとうございました。

2012年10月
今里ゲストハウス 2012年10月09日 09:36:21

この度はご宿泊ほんとにありがとうございました。

荷物が多いのでロフトは大変でしたね汗

でも、子供ちゃんたちが喜んでくださってたとのことで、よかったです。

数日泊まりたかったとのお声も、私たちにとっては大きな励みになります。ありがとうございます。

どうぞ、また機会があれば、息子さんとお泊りにいらしてくださいね。

お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございました。

【直前割】女性ドミトリー朝食付きプラン子ども無料

yua_v_youさんの 今里ゲストハウス のクチコミ

yua_v_youさん [20代/女性] 2012年06月11日 23:14:31

初めてゲストハウスを利用しました。
予定がコロコロ変わったのですが、その都度対応していただけたのがとても有難かったです。
最寄駅より行き方を電話で問い合わせをしたら丁寧に教えてくださっただけではなく自転車で迎えに来ていただき、とても助かりました。
プライベートスペースはカーテン付きのベッドだけですが、広いのでゆっくりと過ごせました。枕元にコンセントが2つあるのが助かりました。
共用スペースものんびりと使えます。私が滞在した時はみなさん1階のお部屋かベッドにいらっしゃり、2階の共用スペースは広々と使用させていただきました(笑)

滞在時間は短かったですが、とても静かな空間でゆっくりと休むことができました。
次の日は早くにチェックアウトをしましたが、朝食を食べれないことを気遣ってくださり、ジュースを用意してくださいました。お心遣いがとても嬉しかったです。

清潔ですがどこか生活感があり落ち着ける空間なのでまた利用したいと思います。

2012年06月
今里ゲストハウス 2012年06月12日 07:31:08

この度は今里ゲストハウスをご利用いただきましてありがとうございました。

初めての場所であってるのか間違ってるのか分からないときに、どきどきしながら歩くのってとっても不安です。

なので、できる限り、安心してきて欲しいとできる限りはお迎えにあがったり、分かりやすいようにブログで道順を紹介したりしております。

ゆっくりお休みいただけたということでよかったです。

大阪でイベントがあるときは、またいらしてくださいね。

初めてのゲストハウス宿泊が大成功で良かったです。

ゆうさん

【早期割引】リーズナブルにステイしよう!レディースオンリーのゲストハウス!

REN01さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

REN01さん [30代/女性] 2012年05月02日 01:29:55

仕事の用事で大阪に行くことになり利用させてもらいました。
ゲストハウス自体初めてだったので、どうなんだろう?とドキドキでしたが
オーナーのゆうさんの気さくでボーダレスな感じで緊張も解け
初日こそ、慣れないので内心ワタワタしてましたが
翌日には、我が家のようにくつろいでいました。

二日目に宿泊が一緒になった
小学生のお子さんが、なついてくれて仲良くしてくれたので
こども好きな私としては、さらに楽しく過ごすことが出来ました。
ゆうさんの息子さんもまだ小さな赤ちゃんで激カワです!

チェックアウトの日は、たまたま1周年イベントをやってらして
少しのぞかせてもらったのですが、プチフリマな感じとか占い、エステなどもやられていて賑やかで楽しそうでした。

ビジネスホテルに1人泊まるのも気楽でいいですが
今回ゲストハウスに泊まってみて、こういうのもいいな~と思いました。

色んな人が出入りしているので、人との意外な出会いもあるし
朝食付きでこの値段というのも魅力的です。
ビジネスホテルだと、朝食付きの所でも
このインスタントの味噌汁とおにぎりだけ??みたいな所も沢山あるけれど
ここは、出来立ての美味しい朝食が食べられます。

一つお願いするとすれば
私が泊まった206はカーテンがなかったので
なんとかつけられないかな~?ということです。

基本的に、人に動向見られててもさほど気にならないタイプですが
朝の着替え時だけは、…どうやって着替えようかな~?と
ちょっと困ってしまったので^^;

また、大阪に用事がある時は
ぜひ利用させて頂きたいと思いました。

元気で楽しく続けてください~☆

2012年04月
今里ゲストハウス 2012年05月03日 16:22:28

Mちゃん、この度は数あるゲストハウス、宿泊先の中から今里ゲストハウスをお選びいただきまして、ほんとにありがとうございました。

1周年記念でワイワイしてたのも、そんな風に楽しんで頂けて、ほんとによかったです。

そして、206のカーテンの件ですが
早速目隠しにする衝立をつくりました☆

貴重なご意見ありがとうございました。

いつでもお帰り頂ける場所になるように
元気に続けます~♪

ビジネスでも、観光でも、大阪へお越しの際はまたご利用くださいませ。

どうもたくさんの口コミ、ありがとうございました。

mermaid12さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

mermaid12さん [30代/女性] 2011年11月26日 12:10:32

初のゲストハウスでしたが楽しく泊まる事が出来ました。
一言で言えば、いい意味での「家」です。
帰ってきたら、「おかえり~」って言ってくれ、チェックアウトの時は「いってらっしゃい」と言ってくれ。

初めて泊まって、チェックインの時にもう少し、館内の説明がほしいかなと思いました。(トイレの場所、台所は自由に使っていいとか。。。暖房の場所、ベットの電気の場所(電気がつかなかったです・・・)

また仕事か旅行で大阪に行く時は利用させて下さい♪

2011年11月
今里ゲストハウス 2011年11月26日 15:15:19

この度はご利用ありがとうございました。

ご指摘の通り、そうですね。
館内の説明を丁寧にするように、また、暖房などの使い方もみなさんがわかるような工夫をしていきます。

H様との再会を楽しみにしてますね。

貴重なレビューありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月03日 14:30:13

海外旅行の前泊・後泊で利用させていただきました。

行き同様、帰りの関空からも接続が良くストレスはありませんでした。

翌日は伊丹空港利用だったので、重い荷物は上本町のロッカーに預けて、
身軽になってゲストハウスに帰りました。

ゲストハウスに戻ると、自然に”ただいま~!”という声が出て、
”お帰り~”って迎えてくれました。

1週間の旅行の事をいろいろ話したり、写真を見せたりしながら、
楽しい時間を過ごせました。

翌朝は、あまりの疲労に、”10分前やで”という声で飛び起きました(笑)

朝ごはんは、早い出発だったため、サンドイッチと水をお弁当に持たせてくれて、
本当にありがたがったです。行きも帰りもバスの中で頂きました。

ゲストハウスらしい、あたたかいおもてなしのある宿です。
また是非利用させていただきます。

伊丹空港・関空行きのリムジンバスが上本町の都ホテルから出ています。

上本町(谷町9丁目)から今里駅までは10分程度
海外旅行の方には利便性抜群です。

今里ゲストハウス 2011年08月03日 15:47:07

ご旅行お疲れさまでした。

スタッフ一同もSさんのアグレッシブな姿に『まだまだ頑張るぞ!』と励まされましたよ。

モンゴルの大草原のお話も楽しかったです。

そして、何よりゲストハウスでリラックスして頂けたのが良かったです。

またお会いできる日をお待ちしております。
日々のお仕事も大草原を思い出しながら頑張ってくださいね♪

【夏得】【ポイント10倍】お子様無料の女性限定ドミトリープラン♪駅近で観光にも便利♪

投稿者さん 2011年08月03日 14:16:46

海外旅行の前泊・後泊で利用させていただきました。

泊まりは女性だけという安心感と、
きれいで広いベットだった事で、ゆっくり休めました。

スタッフの方も、滞在中の方も気さくで話しやすく、すぐにうちとける事ができました。
思っていたとおりのゲストハウスで、大変満足しています。

関空までは、

今里駅→谷町9町目→(地下道徒歩)→上本町→都ホテルリムジンバス→関空

なら、各駅にエレベータやエスカレータがあり、重い荷物でも大丈夫でした。

また、お邪魔しに行きます^^v

今里ゲストハウス 2011年08月03日 15:49:43

大きな荷物を持っての移動でしたが、便利だったとのことでスタッフ一同ほっとしております。

安心しきって眠ってらっしゃる姿はまるで子どもちゃんのようでしたね(笑)
リラックスして頂けて何よりです。

またいつかお会いできる日を楽しみにしております。

温かいコメントどうもありがとうございました。

わきこ1982さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

わきこ1982さん [30代/女性] 2016年08月02日 12:48:13

2016年7月30日宿泊しました。お部屋広いしキレイでスタッフの方も親切で非常に満足です。

今里ゲストハウス 2016年08月02日 15:23:23

Kさん、この度は今里ゲストハウスをご利用いただきありがとうございます。

満足していただけたようで本当に嬉しいです。

これからもお客様に満足していただけるように頑張ります!!

ぜひぜひ大阪にお越しの際にはお立ち寄り下さいね♪♪

クチコミ投稿していただきありがとうございます。

スタッフ チ

【お子様添い寝無料☆朝食付き♪女性専用のドミトリー(相部屋)♪】

投稿者さん 2015年05月17日 02:51:40

うるさくても、すぐ寝付ける人むけなゲストハウス。
駄目だ…23時半に寝るつもりが、

2:50この時間でようやく静かになった…明日の予定は厳しくなりそう。

まず23時半消灯と記載があるが、
24時からもポツポツ帰宅者があり、何往復も部屋のドアの開け閉めがうるさい。

それ以前に帰宅している人も、
2段ベットの上がりおりやらスーツケースをあけたりベット内でしても長くされたら、寝付けやしない。

子供やおしゃべり仲間がいない場合でも煩い。

23時半以降は
帰宅したら1階で食事、休憩、シャワーして
荷物片付けてから、2階に行く。

そうすれば
2階でガタガタされずにすむと思うし、何往復もしなくてもいいし静かだ。

安くついたぶん、寝不足で明日の体力は、ボロボロなら意味がない

今里ゲストハウス 2015年05月17日 10:32:27

Yさん

宿泊当日の今日、そのまさにこの夜中に投稿されたようで、相当のご立腹だったようですね。

お見送りの時にお話しさせて頂きましたが、
同じお部屋に宿泊された方に聞きましたら、

『そんな事がありましたか?気になりませんでした。』

ということでした。

ほんとに、

すぐに寝つける人むけなゲストハウスなのかもしれませんね。

うちは女性限定のゲストハウスですので、泥酔して大騒ぎするような人もいませんし、

出来るだけみんなでマナーを守って静かに使って頂いてると思います。

今朝、Yさんご自身が

『こんな小さな子が居てたなんて知らなかった』

とおっしゃって下さったようにみんなでマナーを作っていっています。

宿泊人数により、その時の雰囲気はがらっと変わると思いますが、23時以降の2階の使い方はもう少しアナウンス致します。

貴重なご意見、厳しいご意見ありがとうございました。

今日の予定も元気にこなされますよう、スタッフ一同願っております。

オーナー
ゆうさんより

投稿者さん 2015年02月27日 22:34:35

Beautiful place, but the location is far from the station (around 8-15 mins). If you have big luggage, you may consider as well. Others are fine.

2015年02月
今里ゲストハウス 2015年02月28日 08:34:08

Thank you for your review.
There is Imazato st. 5min #8.
Kintetsu Imazato st, 15-20min by walk.

JR tamatsukuri st. 15min by walk.

Please take care.

See you next time!

YUKO

投稿者さん 2011年12月19日 18:04:50

結構融通のきく、アットホームなゲストハウスでした。
ゆるすぎて、どうしたらよいかわからなくなるほど(笑)

ただ、シャワーの混雑時に気を使ってしまうので共同ドライヤーの設置場所はリビングに変更した方が良いと思います。

2011年12月
今里ゲストハウス 2011年12月19日 21:50:34

クチコミどうもありがとうございました。
ゆるすぎて・・・(笑)
そうですね。
ただいま、、共有スペースを使いやすい様に、館内の探検図を作成しております。

ドライヤーの数も増やして、満室の時の対応にも順応できるようにします。
アドバイスどうもありがとうございました。

また、元気なお顔を見せてください。

これから寒くなりますが、お仕事も頑張ってくださいね!
ご利用どうもありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月01日 22:40:12

今回は大阪マラソンで利用しました。とてもリーズナブルな値段で泊まることができ満足です。

2011年10月
今里ゲストハウス 2011年11月02日 09:37:42

マラソンお疲れ様でした。スタート地点からも近く、下見に行かれてたのが印象的でした。
来年もぜひ来てくださいね。そのときは私も・・・頑張るぞ!

HM6078さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

HM6078さん [30代/女性] 2023年08月15日 09:16:32

8月12日に宿泊しました。事前に宿の場所の動画を見てましたが、実際に行ってみると、やはり分かりにく、宿を見つけるのに少し苦労しましたが、お部屋はとてもきれいで、大満足です。ただ、私が泊まったドミトリーのベットの備え付けてある鍵付きのロッカーの鍵穴がすでに壊れてて、残念でした。それ以外はまったく問題なく、快適に過ごせました。
シャワーもいつでも使えて、女性専用ならではのドライヤーなどたくさん置いてあって、良かったです。また、大阪に行った際は是非泊まりたい宿でした。オーナーさんと夜中にネコ談義が出来てよかったです。

【女性限定】はじめてのゲストハウスの方におすすめ!一番安いプランは素泊まりでこちらです♪女性のみ♪
【103~相部屋ドミトリープラン6ベッド大部屋タイプ】

しょーこ5026さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

しょーこ5026さん [40代/女性] 2023年07月30日 21:28:14

オーナーさんが、とても気さくにかわいい大阪弁で話しかけてくださり安心できます。チェックイン時に頂いた紙には、新南陽市民病院室が2つになっていましたが、実際には1つでした。駅から少し歩きますが、健脚の方には問題ない距離だとは思いますが、荷物があると少したいへんかもしれません

【103~相部屋ドミトリープラン6ベッド大部屋タイプ】