今里ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月20日 18:39:27

一人旅で利用しました。
最寄り駅からは少し歩きます。駅構内のホームから出口の距離がまず遠いです。
暑い日中に荷物を持っての移動はきつかったです。
スーパー、コンビニが歩いて行ける距離にあったため利用しました。
場所はのぼりが目印になっていたためわかりやすかったですが、外観は普通の一軒家で、入るのを躊躇う感じでした。
ベッドの天井は低いですが、スペースは十分です。
ただ、場所によっては空調が効きづらく、暑い思いをしました。
一部屋に6人程度泊まっていましたが、同室が親子連れの方と若いグループだったため、朝夜問わずずっと誰かが喋っている状態でした。
足音などの生活音もかなり響きます。
朝は特に、誰かの携帯が鳴っていたため早くに起こされてしまいました。

ゲストハウスは初めてでしたが、施設は思っていたより綺麗でしたし、なんばから近くてこの値段は普通の相場なのかな?という感じです。
スタッフさんはとても感じのいい方達でした。

今里ゲストハウス 2013年08月20日 20:54:52

H様
色々アドバイスをいただきましてありがとうございます。

外観は、旅館業方上どうしても色を変えたりすることができないので、植木や、ウェルカムボードで可愛くしてるのですが、
入りたい!と思えるような外観に変えていきますね。

親子連れは、私の希望なのです。
お子さま連れはどうしてもにぎやかになるのですが、
できるだけ安くて、フレンドリーな場所に泊まれるように、お子さま連れも大歓迎に、していますので、ご了承くださいませ。

ただ、お母様も、きっと、気遣いはしてくださっていたと思いますよ。

でも、携帯音等は、もう少し気をつけて皆様にご協力いただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

空調が効かないのも、すぐに対応して、効きにくい場所には、小さい扇風機等を設置いたしました。

これからも、利用してくださるゲストの皆様が快適に過ごせるように努力していきます。

また機会があれば、是非お越しくださいませ。
Hさまのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしておりますね。

まだまだ暑い日が続きます。
どうぞお体ご自愛くださいませ。

忙しい中、コメントをいただきまして、本当にありがとうございました。

【レディース限定】お子様無料の女性限定ドミトリープラン♪駅近で観光にも便利♪

投稿者さん 2012年10月08日 23:09:22

駅から少し歩くのでちょっと大変でしたが場所は分かりやすく電話での対応もとても親切でした。あまりお話出来ませんでしたが他の方の口コミ通りとてもアットホームで良く眠れました。子供たちはロフトがとても気に入ってました。朝ごはんや飲み物なども充実していて良かったです\(^^)/出来れば数日泊まりたかったなぁ!ゆうさん色々気を使って下さりありがとうございました。

2012年10月
今里ゲストハウス 2012年10月09日 09:36:21

この度はご宿泊ほんとにありがとうございました。

荷物が多いのでロフトは大変でしたね汗

でも、子供ちゃんたちが喜んでくださってたとのことで、よかったです。

数日泊まりたかったとのお声も、私たちにとっては大きな励みになります。ありがとうございます。

どうぞ、また機会があれば、息子さんとお泊りにいらしてくださいね。

お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございました。

【直前割】女性ドミトリー朝食付きプラン子ども無料
【秋得☆朝食付き♪女性専用のドミトリー(相部屋)♪町家を改造!】

REN01さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

REN01さん [30代/女性] 2012年05月02日 01:29:55

仕事の用事で大阪に行くことになり利用させてもらいました。
ゲストハウス自体初めてだったので、どうなんだろう?とドキドキでしたが
オーナーのゆうさんの気さくでボーダレスな感じで緊張も解け
初日こそ、慣れないので内心ワタワタしてましたが
翌日には、我が家のようにくつろいでいました。

二日目に宿泊が一緒になった
小学生のお子さんが、なついてくれて仲良くしてくれたので
こども好きな私としては、さらに楽しく過ごすことが出来ました。
ゆうさんの息子さんもまだ小さな赤ちゃんで激カワです!

チェックアウトの日は、たまたま1周年イベントをやってらして
少しのぞかせてもらったのですが、プチフリマな感じとか占い、エステなどもやられていて賑やかで楽しそうでした。

ビジネスホテルに1人泊まるのも気楽でいいですが
今回ゲストハウスに泊まってみて、こういうのもいいな~と思いました。

色んな人が出入りしているので、人との意外な出会いもあるし
朝食付きでこの値段というのも魅力的です。
ビジネスホテルだと、朝食付きの所でも
このインスタントの味噌汁とおにぎりだけ??みたいな所も沢山あるけれど
ここは、出来立ての美味しい朝食が食べられます。

一つお願いするとすれば
私が泊まった206はカーテンがなかったので
なんとかつけられないかな~?ということです。

基本的に、人に動向見られててもさほど気にならないタイプですが
朝の着替え時だけは、…どうやって着替えようかな~?と
ちょっと困ってしまったので^^;

また、大阪に用事がある時は
ぜひ利用させて頂きたいと思いました。

元気で楽しく続けてください~☆

2012年04月
今里ゲストハウス 2012年05月03日 16:22:28

Mちゃん、この度は数あるゲストハウス、宿泊先の中から今里ゲストハウスをお選びいただきまして、ほんとにありがとうございました。

1周年記念でワイワイしてたのも、そんな風に楽しんで頂けて、ほんとによかったです。

そして、206のカーテンの件ですが
早速目隠しにする衝立をつくりました☆

貴重なご意見ありがとうございました。

いつでもお帰り頂ける場所になるように
元気に続けます~♪

ビジネスでも、観光でも、大阪へお越しの際はまたご利用くださいませ。

どうもたくさんの口コミ、ありがとうございました。

【朝食付き♪女性専用のドミトリー(相部屋)♪町家を改造!】

投稿者さん 2012年03月01日 21:07:45

就活で大阪に行ったときに利用させてもらいました。

おいしい朝ご飯が付いてて、この値段は安い!
女の子専用っていうのも、気兼ねなく使えました。

最初2泊の予約だったのですが、もう1泊お願いしたら
快く泊めて下さり、とても感謝しています。

ゆうさんやスタッフさんに色々話し(愚痴)を聞いてもらったり、
一緒に泊まっていた方にも、色々相談したりと…
特に就活でモンモンとしていたので、
色んなアドバイスが貰えて、良かったナと思います。

また、機会があれば利用したいです!

2012年02月
今里ゲストハウス 2012年03月02日 10:10:08

女子専用は唯一の強み!

お風呂上りも、朝食も、気楽にウロウロ出来ますね。
朝食も気に入ってもらえてよかったです。

時期柄、就活で来られるゲストさんが多く、頑張っているみなさんから逆にパワーをもらっています。

ちょうど他のゲストも就活してたので、いい相談になったのですね。

希望のお仕事、Sさんに合うステキな会社がちゃんとみつかりますよ♪

またいつでもご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております♪

【春得】リーズナブルにステイしよう!レディースオンリーのゲストハウス!
【朝食付き♪女性専用のドミトリー(相部屋)♪町家を改造!】

HM6078さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

HM6078さん [30代/女性] 2023年08月15日 09:16:32

8月12日に宿泊しました。事前に宿の場所の動画を見てましたが、実際に行ってみると、やはり分かりにく、宿を見つけるのに少し苦労しましたが、お部屋はとてもきれいで、大満足です。ただ、私が泊まったドミトリーのベットの備え付けてある鍵付きのロッカーの鍵穴がすでに壊れてて、残念でした。それ以外はまったく問題なく、快適に過ごせました。
シャワーもいつでも使えて、女性専用ならではのドライヤーなどたくさん置いてあって、良かったです。また、大阪に行った際は是非泊まりたい宿でした。オーナーさんと夜中にネコ談義が出来てよかったです。

【女性限定】はじめてのゲストハウスの方におすすめ!一番安いプランは素泊まりでこちらです♪女性のみ♪
【103~相部屋ドミトリープラン6ベッド大部屋タイプ】

さおりん0615さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

さおりん0615さん [40代/女性] 2015年05月07日 11:59:40

クチコミ評価が高かったので利用しました♪

女性専用のゲストハウスなので安心&小学生までは無料なので、格安で宿泊出来て助かります
USJへ行くのにアクセスはやや不便ですが、今里駅から宿までの道も分かりやすく、JR玉造駅からタクシー利用でも700円位でした

ベッドの枕元に誰のか分からない髪の毛が10本ほど落ちていて残念でしたが、クチコミ通りスタッフの方の対応も良く、その他は快適に過ごせて朝食も美味しかったです

大阪に行く時はまた利用したいと思います

2015年04月
今里ゲストハウス 2015年05月07日 12:58:55

さおりんさん

いつもご利用ありがとうございます。

ベッドメイキングの件はほんとに失礼しました。今後このようなことがない様にスタッフ一同心して徹底していきます。次はピカピカでお待ちしていますね。

USJにいくには確かに地下鉄とJRを利用しないとだめですね。

玉造駅まで歩いていただくとJRのみで利用できますので次回はこちらでチャレンジしてみてください。

またお二人に会えるのを楽しみにしています。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

ゆうさん

【添い寝無料】お子様無料の女性限定ドミトリープラン♪駅近で観光にも便利♪

投稿者さん 2015年03月04日 14:37:45

初めてゲストハウスに宿泊しましたが、楽しく過ごせました。
冬場だったので寒かったですが、施設の方の対応がとても感じが良かったのと、朝食もついていたので、ありがたかったです!

2015年01月
今里ゲストハウス 2015年04月09日 13:57:06

初めてのご利用ありがとうございました。

大阪のみならず全国にたくさんのゲストハウスがあります。

どうぞいろんなところでいろんな経験をされてみてくださいね。

ゲストハウスが日本人の方にどんどん知って頂けたらと思います。