今里ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

さおりん0615さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

さおりん0615さん [40代/女性] 2017年08月13日 19:07:23

場所が少し分かりにくかったけど、外観が綺麗で内装もかわいかったです
朝ごはんがとても美味しかったです!
また大阪に行くときは利用したいと思います

今里ゲストハウス 2017年08月17日 16:52:30

場所がわかりにくいというお声をたくさんいただくので、予約のメールをいただいた時点で詳しいメールを差し上げております。

迷惑メールに入ってることもあるので確認してみてくださいね♪

私も一度行った場所ですら
忘れちゃうことあります(笑)

また是非お越しくださいね♪

あや

【通年同料金】女性専用☆朝食&バスタオル付☆クチコミNO1プラン

はなsukikoさんの 今里ゲストハウス のクチコミ

はなsukikoさん [50代/女性] 2016年12月26日 04:23:36

チェックインの時にゲストハウスのルールを聞いていたので、LIVE後に帰ってくるのが遅くても大丈夫でした。

楽しい2泊3日の宿泊でした。
スタッフの方々、お世話になりました

今里ゲストハウス 2017年02月21日 13:01:29

Yさん★

チェックインさえ済ませていただけたら門限はありませんので時間を気にせずお出かけできますね♪♪

こちらこそお世話になりました(^o^)

スタッフ あや

【添い寝無料】お子様無料の女性限定ドミトリープラン♪駅近で観光にも便利♪

はなsukikoさんの 今里ゲストハウス のクチコミ

はなsukikoさん [50代/女性] 2016年12月26日 04:14:56

初めてドミトリーを利用しました。
朝食付きで、とてもリーズナブルに宿泊できて良かったです。

スタッフの人ともフレンドリーにお話ができて1人で宿泊でしたが寂しい感じがしませんでした。

洗面台が小さいので、スタッフさんの勧めで洗顔はキッチンを借りました。
女性限定のゲストハウスなので安心でした。

今里ゲストハウス 2017年02月21日 12:58:23

お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございます。

はじめてのドミトリーご利用だったんですね~

緊張しますよね、、、、
でも寂しくなくて良かったです♪

ココは1人で来られる方もたくさんいてますし、何より女性専用なので安心ですね♪♪

洗面台はお部屋の奥にも少し大きめなのがありますよ~(^o^)

次回はぜひぜひそちらもお使いくださいね~

またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年11月14日 14:56:51

アットホームで、ほっとできる空間でした。
また、利用したいです

今里ゲストハウス 2017年02月21日 12:49:50

この度は数あるゲストハウスの中で今ゲスを選んでいただきまして本当にありがとうございました。

またぜひぜひお越しくださいね★

ほっと一息つきに来てくださいね~♪

サランイオンマさんの 今里ゲストハウス のクチコミ

サランイオンマさん [40代/女性] 2016年09月01日 13:25:34

宿泊料金が安いのに、子どもの添い寝が無料で、二人分の朝食までついていて、本当にありがたかったです。娘も、朝ごはんがおいしかったと言っていました。
お茶は自由に飲めるし、バスタオルもシャンプーも化粧水なども持って行く必要がないし、とても助かりました。
またぜひ利用したいです!

今里ゲストハウス 2016年09月07日 10:46:46

今里ゲストハウスをご利用いただきありがとうございました。

そうなんです、お荷物少なめでOKなんです♪

喜んでいただけて本当に嬉しいです(^o^)

娘さんにも喜んでいただけたようで嬉しいです!!

またぜひぜひお越しくださいね♪

スタッフ一同お待ちしております☆

今里ゲストハウス あや

【お子様添い寝無料☆朝食付き♪女性専用のドミトリー(相部屋)♪】

投稿者さん 2016年08月08日 23:37:34

8月6日、7日で親子でお世話になりました。

ゲストハウスも大阪も初めてでした。

わー!お安いー!!ドミトリーって修学旅行みたいで楽しそうー!って予約しちゃったんですけど、わたし、人見知りでした。

勇気を出して「消灯時間ですけど、電気消しますか?」と声を掛けたツーリストガール達は日本語が通じない方々でした。

でも、なんてゆーかムネがいっぱいになりました。某カードのCMみたいに。思い出、プライスレス!!

ムスメと二人旅でこーゆーご縁って有難かったです。長時間の滞在ではありませんでしたが、お部屋に愛を感じました。じんわりと、心地良い愛です。

朝ごはんも、とても美味しかったです。スタッフさんに、もっと話かけたりしたかったです。それがちょっと心残りです。

来年もまた、ご縁があったら、伺いたいです。そして、今度はもっとお話したいです。

心から、ありがとうございました!!!

今里ゲストハウス 2016年08月13日 12:06:56

T様

心が温たまる素敵な投稿をありがとうございます☆
小さなゲストハウスの中で大きな大冒険をされていたのですね!笑

そしてそして、すごいドキドキドキドキされた感じ!!!通じなかったけど楽しい感じが伝わりました。

まさにプライスレス!あー楽しそう☆

今度はたくさんお話しましょうね☆
(ついでに当日のスタッフも実は日本語がまだ上手じゃないのでお話するのが。。。ドキドキだったんだと思います(笑)私はお話大好きです!笑)

スタッフ一同またお越しをお待ちしております☆

投稿者さん 2016年08月04日 20:02:43

3泊、お世話になりました。部屋はかわいくて清潔。しかも安心、低価格で快適に過ごさせていただきました。
また、3日とも朝早い出発でしたが、毎日、とても心のこもった朝食をいただきました。ありがとうございました。国際色豊かな宿泊者と友達にもなりました。

唯一の要望は、2階の洗面台で、もう少し大きいと使い勝手がいいように思いました。雑な私は、いつも洗面時に床に水を散らしてしまい、洗面後に床拭きをしました。すみません。

大阪に行く時は、またお世話になりたいと思います。

今里ゲストハウス 2016年08月05日 15:38:17

お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございます。

初対面なのに、お話が盛り上がるなんてゲストハウ

スならではですね♪♪

普通の宿泊施設では体験できない出来事ですよね☆

洗面台の件ですが、実はKさんがお泊りになったお

部屋の奥に大きめの洗面台があるんです。

しっかりご説明できていなくて、すみませんでした。

二階の洗面台、小さいですよね。。。(汗)

マットを敷くなど対策を考えますね~

ご指摘ありがとうございます。

またぜひぜひ大阪にお越しの際はお立ち寄り下さい

ね~♪♪

ゆうさん

りんりん78760356さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

りんりん78760356さん [40代/女性] 2016年07月30日 15:56:14

女性専用ゲストハウスなので親子で 安心して宿泊出来ました!
朝食が美味しかったです。色々ご迷惑をおかけした事もありすみませんでした!
また 宿泊させて下さい 笑

今里ゲストハウス 2016年08月02日 14:40:58

いつもご利用ありがとうございます。

えーーーー?!何か迷惑なコトありましたかね??

全然迷惑なんてなかったですよ~(^o^)/~~~

また来てくださいね~♪♪

お待ちしてます☆

お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

reirei524さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

reirei524さん [60代/女性] 2016年07月04日 22:37:28

7月2日に一泊しました。チェックインの時間の遅れを連絡すると気持ちよく応えて下さいました。女性専用のゲストハウスなので女性の一人旅には安心して泊まれます。2段ベッドですが、カーテンを引けば個室となりゆっくり休めます。外国の方もたくさん宿泊されてました。何と言っても朝食付きで3500円は魅力です。スタッフの方も感じ良かったです。今回は研修会での宿泊でしたが、またレジャーで泊まりたいと思います。

今里ゲストハウス 2016年07月29日 14:30:55

今里ゲストハウスをご利用いただき、ありがとうございました。

女性専用ですので、みなさんに安心して泊まれると言っていただき、ありがたいコトにリピーターさんのお客様もたくさんいらっしゃいます。

H様もぜひまた泊りに来てくださいね♪♪

スタッフ一同お待ちしております。

お会いできる日を楽しみにしています(^o^)

この度はお忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

スタッフ チ

投稿者さん 2016年06月07日 14:11:48

就職活動で今里ゲストハウスを利用しました。駅からも割と近く、便利でした。オーナーの方も気さくでリラックスすることができました。低価格で朝食付き、おしゃれなハウスを利用することができて大変満足です。

2016年06月
今里ゲストハウス 2016年07月29日 14:19:58

この度はご利用ありがとうございました。

またぜひぜひ大阪にお越しの際にはお立ち寄りくださいね♪

朝食メニューは毎日違うもとをご用意していますので次回はまた別の朝食をどうぞ♪♪

まだまだ暑い日が続きます。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました☆

SOVAKOさんの 今里ゲストハウス のクチコミ

SOVAKOさん [20代/女性] 2015年11月19日 02:03:16

スタッフの方が親切でとても優しく声をかけてくれたのが印象的です。
その日まで一人旅行を続けて外食続きだったので、手作りの朝食にホッとしました。
ありがとうございました!

今里ゲストハウス 2016年01月14日 14:59:40

ご利用ありがとうございました。

親切だったと思っていただけて凄く嬉しく思っています。

また大阪へお越しの際には今ゲスを思い出してくださいね♪

朝食は毎朝違うメニューをご用意しています。
またぜひぜひホッとしに来て下さいね♪

スタッフ一同お待ちしております。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

スタッフあや

投稿者さん 2015年09月28日 11:16:48

シルバーウィークに子供と1泊させて頂きました。
子連れでのゲストハウスは初めてだったのですが、女性専用なだけあって優しい色合いのお部屋に暖かい光で、自宅にいるようにゆっくり過ごせました☆
ベッドもすごく広くてフカフカだったので添い寝でもゆっくり寝れて良かったです。
シャワーや洗面台もみなさんマナーを守って使われていて、髪の毛が落ちていたり床が濡れていたり等もなく、色んな人が使うのに本当にキレイで凄いなぁと思ったり。
消灯の時間を過ぎても皆さん荷物の整理をしていたり、お友達同士でお喋りが盛り上がっていたりで0時半頃の消灯にはなりましたが、子供にもいい経験をさせてもらいました。
近くにはFamily Martもあるし、10分くらい歩けばガストや王将もあって夕飯にも困らなかったです。
朝早く出てしまい、挨拶も出来ずにすみませんでした。
また大阪に行く際には利用させて頂きます。

今里ゲストハウス 2015年11月03日 10:17:46

ご利用ありがとうございました。

清掃はスタッフがいつも神経を使って何度も見てくれているのでとてもきれいです。
お褒めの言葉をいただいてますますみんなやる気になります(笑)

消灯の後の荷物整理ですね。

そこのマナーの徹底がどうしても難しいですね。大部屋ですので。。。。

これに懲りずにまたお子様とお越しくださいませ。

投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月25日 12:28:56

先日初めて利用させていただきました。行きで道間違えてしかもチェックイン遅れてしまったのに優しく対応していただきほんと助かりました。お部屋もスタッフさん達も
素敵でした。帰りは傘まで提供していただいちゃて、ほんとありがとうございました。おかげ様で、濡れずに無事に海遊館行けて楽しめました!また機会があればよろしくお願いします( ^ω^ )

今里ゲストハウス 2015年09月25日 15:45:57

今里ゲストハウスをご利用いただき、ありがとうございました。

道、間違えてしまったのですね。。。(ToT)
ややこしかったですかね。。。すみませんm(__)m
でも無事に到着できて良かったです。

あいにくのお天気でしたが海遊館楽しめたようで安心しました(^o^)

またぜひ大阪に遊びに来てくださいね♪
お二人に会えるのを楽しみにしています。
次回は晴れますように。。。

お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月10日 22:04:02

先日、地元の友達と宿泊させていただきました!私は今関西在住なのですが、大阪から微妙な遠さで友達が来た時大阪に泊まるか、私の家に帰るかとても迷って、一応宿をネットで探したところ女性限定という言葉と、写真の雰囲気の良さそしてとてもリーズナブルなのに惹かれ
宿泊しましたが大正解でした!
朝食もとてもおいしく、チェックインの時間に間に合わなくてとても申し訳なかったなと、、。友達も大満足でした!
部屋もすごくおしゃれで、本当に良かったです(^O^)
またぜひ利用させていただきます!

今里ゲストハウス 2015年09月18日 11:45:24

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

Nさん、お友達にも大満足と言っていただき本当に嬉しいです。

お客様みなさんにこう思ってもらえるように頑張りますね。

チェックインのお時間の件ですが、気になさらないでくださいね。

無事に到着できて良かったです(^o^)

またぜひご利用してくださいね。

この度はご宿泊ありがとうございました。

スタッフ ボヨン

投稿者さん 2015年08月10日 01:25:06

私の家も近く、友人が利用しました。いろいろ融通を利かせてもらったり、とても親切にしてもらえたと喜んでいました。また機会があれば、利用したいです。

今里ゲストハウス 2015年09月09日 16:56:44

ご利用いただき、ありがとうございました。

親切にしてもらえたと思っていただけて凄く嬉しく思っています。

ご友人の方のご利用だったようですが、機会がありましたら投稿者様もぜひお越しくださいね。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

【添い寝無料☆朝食付き♪女性専用のドミトリー(相部屋)♪】

akaringo632000さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

akaringo632000さん [20代/女性] 2015年05月24日 17:29:44

一泊でしたが、京都・大阪観光で利用させてもらいました。
駅から少し離れていましたが、苦痛な距離でもなかったです。駅まで行ってしまえばアクセスはよいかと思いました!
初めてのゲストハウスでしたが、チェックインの説明はわかりやすく、設備の説明の用紙も貰えるのでとくに困ることもなく過ごすことができました。
スタッフの方、ほかの宿泊者さんともに暖かい人ばかりで安心しました♪
とても素敵な空間でほっこりでした。

都合によりベッドが移動になっていましたが、手書きのメモと翌日のフォローも素敵でした。
ただ…私が深夜に帰ったのもあったのですが、メールいただけていたらもっと嬉しかったかなとも思いました!

また機会があれば利用したいと思いました♪

今里ゲストハウス 2015年05月25日 18:20:38

akaringo632000さん

この度は今里ゲストハウスのご利用ありがとうございました。

初めてのゲストハウスやドミトリー利用はドキドキしますね汗

でもいい感じでお過ごしただけた様でスタッフ一同喜んでいます。

Nさんには他のお客様のご都合で(当日にご予約された方だ少し年配の方でしたので、不在の時にベッドの移動をお願いしました)が、

そうですね、メールを差し上げればよかったです。
(夜だとわかりずらかったかもで、びっくりされましたよね汗すいませんでした。)

今後の参考にさせて頂きます。

全国にはたくさんのゲストハウスがあります。

旅の楽しみの1つにゲストハウス宿泊というのが加われば私ども、本当に嬉しく思います。

またお会いできるのを楽しみにしています。

お忙しい中、素敵な口コミ投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月23日 23:00:50

就職活動のため1人で利用させていただきました。
・駅から少し距離がありました。
・小さなお子さんが何人かいらっしゃってびっくりしましたが、可愛くて癒されました。
・シャワールームはやや手狭ではありますが、清潔でかつルールも示されていて、利用しやすかったです。
・夜は23:30消灯でしたが各ベッドにライトがあったおかげで書類作り等作業ができました。寝る時他の方のライトなどは特に気になりませんでした。
しかし私は普段あまり夜中に目が覚めることが無いのですが、何度か目が覚めてしまいました。おそらく他の方の物音だったと思いますが、我慢できないほどずっとうるさいという訳ではなく、みなさん気を遣って最小限の物音に抑えられていたのでまたすぐに寝られました。ゲストハウスということで仕方が無いと思える範囲でした。
・朝食とても美味しかったです!久しぶりのフレンチトーストでした。
・全体的に、他の宿泊者の方々とも自然と交流が生まれる温かい雰囲気でした。時間があればもう少しお話したかったです。

また利用させていただきたいです。ありがとうございました。これからもお身体に気をつけて頑張ってください!

今里ゲストハウス 2015年05月24日 10:51:13

Kさん

この度はゲストハウスの利用と、たくさんのコメントをありがとうございました。

ゲストハウスが分からない方にはイメージが付きそうな感想でとても助かります。笑

その時々によって、お子様のご宿泊がある時もあります。

就職活動中は心細くなると、よくお聞きします。

他の方の気配がある方が安心できるかな??と前向きに捉えていますので、また是非お越しくださいませ。

朝食は毎朝違うメニューをご用意しています。

次回来られる際は他のものにしますね♪

Kさんもお身体に気を付けて前向きにがんばってください。

r i o .さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

r i o .さん [10代/女性] 2014年12月26日 14:41:01

ライブに遊びに行った際、こちらに宿泊させていただきました。高校生1人での旅行で、その上ゲストハウスは初めてだったので緊張しましたが、皆さん優しくて安心して過ごすことができました!朝ご飯も美味しかったです。また機会があれば、こちらへ泊まらせていただきます!先日は本当にありがとうございました。

P.S. 素敵なクリスマスカードありがとうございました!

投稿者さん 2014年12月14日 19:35:52

娘2人と2泊利用させて頂きました。ゲストハウスは初めてでしたが、「知らない人達と一緒の部屋なの?」と、少し気にしていた娘達も、お部屋を見た途端、「可愛い~」と喜んでいました。ベッドも広く、6年生にしては大柄な娘と一緒に寝てもぐっすり眠れました。

地下鉄のお得な切符がある事を教えて頂いたり、宿泊している方々とも自然に挨拶をかわしたりと、本当にアットホームで素敵な所でした。

朝食もおいしかったです。盛り付けも可愛くて、ゆうさんは小さいお子さんもいらっしゃるのに毎日すごいなぁと感心しました。

また、大阪に行く時は絶対に泊まらせて頂きますね。おかげさまで楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

今里ゲストハウス 2014年12月15日 09:23:08

sさん

初めてのゲストハウスのご利用ありがとうございました。

うちの自慢は、Sさんのおっしゃる通り、『自然なあいさつ』がみなさんしてくださいます。

おかえり~ただいま~
おはよう!

など。

私はこれが大好きです。

また大阪に来られる時は思い出してくださいね。

投稿者さん 2014年12月11日 15:11:57

京セラドームのコンサートで一泊させていただきました。

感想を一言で言うと・・・「居心地良すぎやろ!」ですかね笑

幼い頃おばあちゃんやいとこの家に泊まりに来たような安心と楽しさ。

なんでしょう、とっても良い気がながれてます。

とても寒い日で、シャワーだけで大丈夫かなと心配でしたが、脱衣所もあったかくて、寒い

と思ったことはなかったです。

おいしい朝食(ピザトースト)を食べながら、出会ったファンの人たちとの会話も楽しすぎ

ました。殺風景なビジネスホテルにしなくてほんとによかった。コンサートで来たらファン

同士つながれて楽しいです。ひとり旅、子供連れの方にもほんとにおすすめします。

また大阪に来るときはよろしくお願いします。

PS 息子さん超絶かわいかったです^^

今里ゲストハウス 2014年12月15日 09:14:44

Mさん

嬉し過ぎる、そして、ちょっと照れちゃうくらいのお褒めの言葉ありがとうございます。

良い『気』ですか(笑)

たまに言われます。

たぶんこれはお泊りに来てくださるみなさんが気持ち良く利用してくれるので、

そういう雰囲気になってるのでしょうね。

ビジネスホテルではなかなか出来ないお友達が出来るのもゲストハウスならではの楽しみです。

どうぞまたいらしてくださいね!

これからも一人一人のお客様を大切に、私らしいおもてなしでみなさんのお越しをお待ちしております。