今里ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月20日 10:29:05

10月16、17日と親子で宿泊させて頂きました。

ちょっと遅い時間のチェックインで少々不安でしたが、スタッフの方が待っていて下さり、安心してチェックインすることが出来ました。

宿にいる時間は短かったのですが、ベットも子供と寝るのに十分なスペースで、何より子どもが(親も?笑)ワクワクしながら泊まる事が出来ました。
子供の分までふわふわのバスタオルが用意されていたのも、とても喜んでいました。
朝食もパンケーキやフレンチトーストなど、とてもおいしかったです。

隣に宿泊していた親子連れの方と、USJで奇跡的に出会ったり、普通の宿泊施設では有り得なそうな出来事もいい思い出になりました。

今度はもう少しゆっくり宿泊出来たらなーと思っています。
本当に有難うございました!

2014年10月
今里ゲストハウス 2014年10月20日 21:40:00

T様

ふわふわのバスタオル、喜んでいただいてほんとによかったです。

そして、感想を読ませていただいて
そして、感想を読ませていただいて
そっかー!

と感心したことが。。。

なるほど、普通の宿泊施設ではあり得ない出来事なんですね。

いい経験が出来てほんとに良かったです。

これからもそういう楽しい思い出づくりの架け橋になれるように頑張っていきます。

お忙しい中、こころ温まるコメントをありがとうございました。

ゆうさん

【添い寝無料】お子様無料の女性限定ドミトリープラン♪駅近で観光にも便利♪

投稿者さん 2014年09月23日 14:44:04

朝早くの出発のために朝食の用意をして置いていただいてありがとうございました。

子どもと一緒に泊まれるのがありがたいです。

また大阪に行く機会があれば泊まりたいと思います。

2014年09月
今里ゲストハウス 2014年09月25日 14:04:55

N様

リピーターでのご利用ありがとうございました。

こうして何度も足を運んでいただけることが私たちの誇りになります。

またお会い記できるのを楽しみにしています。

次回はゆっくり一緒に朝食が食べられますように。。。

だんだん肌寒い日が多くなります。
どうぞお身体ご自愛くださいね。

桜空秋子さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

桜空秋子さん [40代/女性] 2014年09月02日 20:39:48

お安いにも関わらず、朝は美味しいピザトーストも付いていて有り難かったです。ベッドも子供と利用しましたが、十分な広さでした。ゲストハウスは初めてでしたが、セキュリティもしっかりしていて女性ばかりですし、ここならまた泊まりたいです。ゆうさんに会えないのは残念でしたが、素敵なお母様と娘さんがいろいろお世話してくださり、とても楽しいひとときを過ごせました。ありがとうございました。

今里ゲストハウス 2014年09月02日 21:04:03

I様

初めてのゲストハウス体験に、今里ゲストハウスを選んでいただきまして本当にありがとうございました。

お子様も喜んでいただけましたでしょうか?
小さいころからゲストハウスを体験できるなんてほんとに羨ましい!!

私もお会いできずに残念でしたが、
うちはスタッフもみんなほんとにフレンドリーで、思いやりのある素敵なスタッフばかりです。

そのみんなのおかげで私もおやすみをいただけます(笑)

また、うちはゲストさんの質も良く、みなさんほんとに綺麗にお使いいただいて気持ちがいいですね。

また是非お越しください。

その時はJIJIKO(その時の親子さん)さんも一緒にお待ちしておりますよ~♪♪

お忙しい中口コミ投稿をどうもありがとうございました。

のんのん♪9144さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

のんのん♪9144さん [30代/女性] 2014年08月23日 11:49:03

こちらのクチコミをみて予約しました。ベットは子供と二人でも充分な広さでした。
娘はかわいらしい雰囲気とロフトベットに大興奮。朝食のたまごサンド美味しかったです。また大阪に行くときはゆっくりと利用したいです。

今里ゲストハウス 2014年08月23日 12:53:26

Kさん

お子様たちにそんなに喜んでもらえてホントに良かったです!

ベッドもゲストハウスでは珍しくセミダブルですので親子さんで使ってもらっても十分ですね。笑

みんな礼儀がよくって私たちもとても気持ちがよかったです。

大阪、またいつでもいらしてくださいね。

口コミ投稿本当にありがとうございました。

【添い寝無料☆朝食付き♪女性専用のドミトリー(相部屋)♪】

じゆるさんの 今里ゲストハウス のクチコミ

じゆるさん [40代/女性] 2014年06月26日 09:54:30

先日、6月末に1泊させていただきました。

深夜バスだったので、朝8:00にチェックインできるのが凄くありがたかったです。
しかも着替えだったり朝食だったり身支度にかなりの時間居すわらせていただき
本当に助かりました!
同じ日に宿泊した方との交流も楽しくて、めちゃくちゃ盛り上がっちゃいました。
外国の方やバックパッカーの方も多くてなんだかグローバルで楽しかったです。

スタッフの方もとっても親切で話しかけてくれるので、一人旅で寂しいなって方には絶対にお勧めです。
また、お邪魔できたらなーと思ってます。
朝食のパンケーキは最高ですよ~!

2014年06月
今里ゲストハウス 2014年06月27日 13:54:40

じゆるさん

早速のコメントありがとうございました!

うちはめずらしく、8時から22時までのチェックインとしています。

これは

私がお客さんだったら早くにチェックインしてシャワーをしたり、

ちょっと休憩したいと思ったからです。

ベッドが空いていればすぐに8時にご案内出来ますが

共有スペースのリビングなどでゆっくりしてもらう事が出来ます。

スタッフともども、

元気にはしゃいでいる皆さんをみて、逆に元気をもらったりパワーをもらったりしています。

じゆるさんのコメントをみて、1人だけどいってみようかな?と背中を押される方もいらっしゃると思います。

お1人でもいい思い出が作れるように、スタッフ一同心を籠めておもてなしさせて頂きますので、

お1人でもまた大阪へ帰って来てくださいね!笑

お忙しい中、ほんとに元気なコメントをありがとうございました。

えり131さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

えり131さん [30代/女性] 2014年06月15日 22:17:15

遅くなりましたが、お世話になりました。いつも1泊しかできないけど、のんびり泊まりたいなぁっていつも思います。また大阪に行くときはぜひ宜しくお願いしますね(*^-^*)

いつ泊まっても温かい雰囲気で大好きな宿です。そして、なんか清々しい空気感を感じる素敵な宿でもあります。
アメニティも充実してるし、バスタオルを用意してくれてるのは荷物を少なくできるから本当に助かります。
ベッドもきれいだし、朝御飯も美味しい☆ひとりでも友達とでも、オススメですよ☆

2014年05月
今里ゲストハウス 2014年06月17日 10:25:58

えり131さん

いつもご利用ありがとうございます~

ゲストハウスを体験してもらえて、そして
『ゲストハウス有り!!』って言ってもらえるだけで本当に嬉しいです。

うちは小さい宿ですので、アットホームが売りですね。笑

どうぞまた帰って来てください。

イマゲスでお待ちしております。

お忙しい中、素敵な投稿を本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月03日 21:04:07

天王寺でのライブへ行くのにお世話になりました。天王寺まで地下鉄で10分くらいで近くて便利でした。
チェックインも8:00から可能とHPにあったので夜行バスで行っても午後までゆっくり休めそうです。
部屋は2段ベッドにカーテンが付いており、ちょっとした個室っぽくなってて大きめな押し入れで寝てるみたいでドラえもんになった気分で楽しかったです(^^)
朝ごはんも美味しくて、お言葉に甘えてパンもコーヒーおかわりしちゃいました(笑)
その横でYouTubeに見入ってる息子さんが可愛いくて朝から癒されました(≧艸≦)
また夏に大阪行くので、早めに予約します(^^)v

今里ゲストハウス 2014年05月04日 11:44:15

Nさん

この度はたくさんの宿泊施設から今里ゲストハウスを選んでくださって本当にありがとうございました。

押入れの様な…(笑)

確かにそうですね。

うちはゲストハウスでは珍しく、セミダブルの広さのベッドと、(120×240サイズ)広い共有スペースを御用意しております。

次回来られる際はまた違う朝食をご用意いたしますね。

息子。。。

可愛がって下さってありがとうございました。

私たちにとって、リピートして頂けることが、何よりうれしいことです。

また夏にお会いできることを楽しみにしています。

お忙しい中素敵なご投稿本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月02日 16:14:39

急遽大阪に泊まらなければならなくなって、慌てて宿探し。ここ楽天さんで偶然見つけて、予約させてもらいました。
本当にここに泊まれてよかった!って思えます。また絶対泊まらせてもらいたい。
女性のための、ってこのことだなって。一人の方には特にオススメ!安心して泊まれます。友達同士なら、絶対楽しめる。
居心地はいいし、綺麗だし、料金は安いし、なにより人が温かくて優しいです。

声を大にして言います!オススメです!!!

今里ゲストハウス 2014年05月02日 17:26:31

Kさん

この度は偶然見つけて頂いて、ほんとにありがとうございます(笑)

まさに一期一会ですね(笑)

大きな声もこちらに聴こえました(笑)

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしています。

次回は是非ゆっくりご滞在くださいませ。

この度はお忙しい中、ほんとに素敵な投稿をありがとうございました。

ゆうさん・ボヨンより

harumakiohさんの 今里ゲストハウス のクチコミ

harumakiohさん [40代/女性] 2014年04月28日 12:16:49

春休みに子供(10才男)2泊しました。子供の予約を忘れてしまったのですがご親切に対応していただきありがとうございました。息子は女性だらけで緊張気味でしたが楽しかったようです。小学校を卒業する前にもう1度宿泊できたらと思います。たこ焼パーティー美味で楽しかったです♪

今里ゲストハウス 2014年05月02日 17:29:18

harumakiohさん

口コミ投稿ありがとうございます。

!!!
そうだったのですか!?緊張するよね!うんうんわかります。

きっとゲストハウスに泊まったことがない人は緊張します!

ケド

少しでも楽しめたらそれはよかったです。

新学期が始まって、ちょっと疲れが出てくる時期です。

どうぞみなさん、お身体ご自愛くださいね。

そして、スタッフ一同、またお会いできるのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月22日 00:13:46

子供二人と宿泊させていただきました。2歳と5歳なので迷惑をかけてしまったらと不安でしたが、子供に優しく話かけてくださったりでとても安心しました。
別の宿泊の方も子供を見る度笑顔で手を振ってくれたので子供もバイバイしたよ!と嬉しそうにしていました。
ゲストハウスは初めてでしたが優しい方が多いので楽しく過ごせました。
あと子供の髪ゴムありがとうございました。どこかに無くしてしまったかなと思っていたのでとても助かりました!
また機会が出来たらぜひ泊まりに行きたいと思います。

今里ゲストハウス 2014年04月25日 09:08:30

Yさん

お忙しい中、口コミを投稿頂きまして本当にありがとうございます。

全然!迷惑なんてありませんよ!
うちは子連れOKにしていて、お客様もある程度の時間や、騒がしさも寛大に受け入れてくれます。

でも、時間を超えて騒がしかったり、朝早すぎての賑やかなのはやはり他のお客様のご迷惑になるので、注意することもありますが、それもほとんどないですね。

Yさんの様に、お子様連れで来られるお母さんの方がずっと恐縮されてるので、
そんなに気にしないでくださいって思います。(笑)

そして、やはり、ゲストハウスに宿泊される方はフレンドリーな方が多いので、今回の様にええ感じで過ごせたのでしょうね。みなさんに感謝です。

ゴムもあってよかったです!私も今でもよくゴムやピンを失くすので。。。

どうぞまたお越しくださいね。

投稿者さん 2014年04月05日 21:34:34

子供二人(8歳10歳)と一緒に2泊お世話になりました。とても、アットホームで子供たちも観光よりもゲストハウスを気にいったくらい!!安いのはもちろん、清潔で、可愛いインテリアに、毎回変わる朝食も魅力。子供がご飯を残したら持っていけるようにおにぎりにしてくれる心遣いまで(*^_^*) 夜は、他の滞在の方やスタッフと一緒に、リビングで発泡酒(120円)も飲めました♪絶対、我が家はリピーターになりま~す。今度は長期滞在で(^_-)

今里ゲストハウス 2014年04月08日 22:57:32

H様

お子様たちが気に入ってくれてほんとになによりです(笑)
なんてったって、揺れない2段ベッド!

広いベッド!!

楽しいに決まってますね♪

清潔で安心で安全を心がけていますので、褒めて頂いて、スタッフ一同本当にうれしいです。

また、
ゲストハウスは夜の場面も楽しいひと時になりますね。

ぜひ、またお会いできることを楽しみにしています♪

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【添い寝無料☆朝食付き♪女性専用のドミトリー(相部屋)♪】

かぐがりさんの 今里ゲストハウス のクチコミ

かぐがりさん [20代/女性] 2014年01月09日 01:00:04

全国色々な場所で色々なゲストハウスを利用してますが、今まで利用したゲストハウスの中で一番良かったです!
大阪駅からは少し距離がありますが、最寄りからゲストハウスまでに薬局、スーパー、コンビニがあり便利でした。
ベッドがとっても広め、コンセント2つ、ハンガー掛け、タオル掛け、カラーボックスの荷物置き、鏡などあり広々使えます。
夜も女性だけなので雰囲気も良く静かにぐっすり眠れました。
コタツやトイレの便座が温かいのも細かいですが嬉しかったです。女性ならではの気遣いが行き渡ってると思います。
内装も可愛いし、ゲストハウスへの愛が溢れてます^^
写真を見て楽しみにしていた朝ご飯がたっぷりしていておいしかったです!
連泊するときは別なメニューを考えてくれて毎日おいしかったです。
朝ごはん付きタオル付きでコスパ最高でした!大阪に来るときはまたぜひ利用したいです。

2013年12月
今里ゲストハウス 2014年01月09日 10:46:02

かぐがりさん

ゲストハウスをたくさん利用されてるかぐがりさんのコメントは、とっても勇気づけられるものです。

初めは何もなかったベッドサイドでしたが、
照明が付き、鏡が付き、ハンガー掛けが登場し、どんどん快適なちょっとした『個室』に変わっていきました。(笑)

たくさんの方のアドバイスと、リクエストにお応えして。。。です。

またそのリクエストにお応えできるようになったのは皆さんが泊まりに来てくれて、ゲストハウスにちょっとづつ投資出来る様になったからです。

ほんとにありがたいことです。

うちのゲストハウスはゲストハウス初心者が多いので、
『ゲストハウスっていいやん!』って思ってもらうのが私たちの使命(と勝手に思っています)ですが、

ゲストハウス常連さんにも太鼓判を頂けるとほんとに嬉しいの一言です。

どうぞ大阪のお家としていつでも帰って来てくださいね。

心温まる口コミ本当にありがとうございました。

まだまだこれから冬本番、どうぞ風邪などひかれませんよう、お身体ご自愛ください。

またKさんにもよろしくお伝えくださいね。

ゆうさん ボヨン YURI フミ

あーちゃん306さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

あーちゃん306さん [20代/女性] 2013年12月02日 11:22:38

11月29日から30日にかけてお世話になりました。京セラドームでのライブに参加するために宿泊したのですが、駅からも近く場所もわかりやすいので、大阪初めての方でも行きやすいのではないかと、思います!
お部屋も写真通りでかわいく、アメニティの充実度がいいです!ゲストハウスはいろいろ行ってますが、化粧水や乳液などまであって、さすが女性専用だなぁと思いました。
またぜひ、ゆっくり出来るときに行きたいです!居心地がとてもよくて、ついつい長居してしまいました!笑
夜とかに、みんなで女子会!みたいな感じでご飯食べたり、飲んだりできたら、もっと楽しい時間が過ごせるかも?と思いました。
ゆうさん、Fumiさん、YURIさん楽しい時間をありがとうございました。

今里ゲストハウス 2013年12月02日 14:58:07

あーちゃん306さん

写真つきの投稿、ありがとうございました。

居心地の良さは何からくるのでしょうか?

たくさんのゲストさんにそういっていただけて、いつも本当にありがたいです。

きっと、こられるお客様も、マナーの良い方が多く、
ゲストさん同士で挨拶をされたり、会話を楽しんだりすることで、雰囲気や居心地が良くなるのではないでしょうか?

皆さんが居心地の良い空間を作ってくださってるように思うんです。

今ゲスではアンケートをとったり、スタッフ同士でいつも話し合いをして、
バージョンアップできるところを見つけたり、改善点をすぐ正したり、
早め早めの軌道修正を心がけています。

また来たい!といっていただけるのが最高のほめ言葉です(笑)

次回はやりましょう!女子会!!(笑)

またお会いできるのを楽しみにしていますね♪

ゆうさん・YURI・FUMI

mermaid12さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

mermaid12さん [30代/女性] 2013年11月24日 21:29:24

2回目の利用でしたが今回も居心地のいい家でした~!

また大阪に行く際は利用させて頂きます。(多分来年ですが・・)

駅からも近いし地図もわかりやすいので初めての人でもちゃんとたどり
つけると思います。

今里ゲストハウス 2013年11月30日 11:42:34

mermaid12さん

とっても嬉しいリピート利用ありがとうございます。

私たちにとって

リピーターで来ていただけるというのは、

ホントにありがたく、何よりうれしいことです。

大阪へ行くことがあればココ!と思える様にこれからも精進していきます♪

元気なお顔を見れて、とてもためになるアドバイスをいただきまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月15日 19:57:39

初めての大阪で、娘と2人で宿泊するのも初めてで、少し不安もありましたが、
口コミどおり、とても気さくに接してくれて短い時間でしたが楽しく過ごす事ができました。近所のお好み焼き家のやぐら亭も美味しかったです。

今里ゲストハウス 2013年11月15日 21:37:21

I様

初めてのゲストハウスに今里ゲストハウスを選んでくださいまして本当にありがとうございました。

どんな不安がありましたか??

プライバシーがないこととかですか??

でも、不安を乗り越えてみると意外に(?)共有のスペースも悪くなかったといったところでしょうか(笑)

お子様もいい刺激になれば、
いいなぁと思います。

そして、私たちは
ゲストハウスというちょっと不安な、敷居がある『何か』をぬぐえたらいいなとほんとに思ってます。

来るときから不安よりわくわくが勝るような
そんなゲストハウスにしていきたいと思います。

そして、実際来てもらったら

『ゲストハウスっていいやん!』って思ってもらえるような

そんな場所を作っていきたいと思っていますので、
これからもどうぞ応援してくださいね。

やぐら亭、ほんとにおいしいです!!
今度は一緒に行きましょうね。

口コミ投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月27日 22:52:35

資格試験のため久々の一人旅。心斎橋駅から程遠くもなく、寝るだけの宿を探していました。20代の頃は、海外では男女ミックスのドミトリーを利用したこともありますが、二段ベッドは人が上り下りする度に目が覚めたり、という経験もありましたが、こちらのベッドは気になりませんでした。お布団もふかふかで、ぐっすり眠れました。

駅からは少し歩きましたが、HPにあった案内に従えば、迷わずに着きました。朝食も美味しかったし、コンパクトながら必要最低限なものは揃っている感じです。バスタオルやドライヤーもあり、助かります。今度は子どもたちも一緒に、もっとゆっくりたいざいしたいなと思いました。

2013年10月
今里ゲストハウス 2013年10月28日 14:11:52

S様

まず、受験お疲れ様でした。
あの日は宿泊人数も多く、バタバタしていましたが、そう言って頂けて良かったです。

お布団も毎シーズンごとに入れ替えて、
清潔で快適なゲストハウスライフを送ってもらえるようにしております。

お子様たちにも大好評の2段ベッドです。

是非ぜひ今度は遊びに大阪へ来てくださいね。

お忙しい中、投稿ほんとにありがとうございました。

obiewさんの 今里ゲストハウス のクチコミ

obiewさん [40代/女性] 2013年08月29日 14:15:57

家族でお世話になりました!初ドミトリーでドキドキでしたが、他の方のクチコミ通り、綺麗なお部屋とオーナーさんの暖かさ、朝食も作ってくださりこの御値段。何か申し訳なくなりました。何かすごく落ち着く空間でした。ありがとうございました!大阪プールに用事があり、もし泊まれなかったらフラフラだったと思うので泊まれて良かったです!

今里ゲストハウス 2013年08月30日 12:22:08

obeiw様

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

ゲストハウスならではの価格ですよね。
個室ではない代わりに、共有スペースが多かったりするのがゲストハウスです。

朝食は私どもスタッフと皆さんとの交流の時間、もちろんゲストさん同士の交流の時間になってほしいという思いで
朝食付きにしております。

今ではこの朝食も楽しみの一つになっていただけてほんとにありがたいの一言に尽きます!

(ついでに今日も大盛況の朝食でした)

全国各地にたくさんのゲストハウスがあります。
どうぞこれからも、機会があればゲストハウスめぐりをしてみてくださいね。

そして、また大阪へ来られる際はお元気な顔を出してください(笑)

早速の口コミ投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月22日 18:51:02

お盆期間中の 猛烈に暑い期間に宿泊;
初めてのゲストハウスでドキドキでしたが、こちらの評価に偽りなし。
私の感想は、『B.ホテルで一人で過ごさなくてよかった!』です。
∵夜は、1階LivingDiningで楽しくお喋り;初対面の4人が意気投合し、各々 翌日の予定を明かす→助言もらう→計画を立案。翌夜、そのお出かけ話を披露しあい、私も自分も出かけた気にー。 消灯の23時半以降は、勿論、静かにしました。
ゆうさんやスタッフの皆さんも、親切で色々気にかけてくれます。
確かに2階は天井直下なので寝苦しいベッドにあたる事もありますが、それはやむなし。
子供たちが元気にはしゃいでいたり、お喋り声が階下から聞こえてくるのも、昔の旅館みたいで良いものです。
エアコン効いて一人静かに過ごすのを希望するならホテルへどうぞ。
見知らぬ土地でふれあいを楽しむーーそれがこちらの`今ゲス`の一番良いところ。みなさん、ありがとう!

今里ゲストハウス 2013年08月26日 18:26:56

Hさん

早速の投稿、ほんとにありがとうございます。

読んでいて、とてもうれしいものでした。
ゲストハウスの醍醐味を満喫されたようでほんとによかったです!ほんとにうれしいなぁ♪

たまーに、

ゲストさんが少ないときがあるんですが、

やっぱりそれはさみしいものです。

いろんな国の人が混ざり、また、同じ日本人同士でも大阪へ来る目的がさまざまですので、話をするのもほんとに楽しいものです。

昔、そんなにお客様がなかったとき、長期利用のゲストが
『お客さんがなかったらつまらないなぁ』と言われた言葉を思い出します(苦笑)

Hさんのように、自分から楽しむのがゲストハウス流だと思います。

どうぞこれからも国内外問わず、ゲストハウスで旅をさらに楽しいものにしてください。

そして、いつかまたお会いできる日が来るのを心よりお待ちしております♪
次回はお帰り~ですね♪

心のこもった投稿どうも有難うございました。

追伸→暑さ寒さ対策がこれからの私どもの課題になりそうです。いろいろ工夫したりちょこっとお金をかけたりして、改善していきますので、これからも応援してくださいね。

【添い寝無料☆朝食付き♪女性専用のドミトリー(相部屋)♪】

のぞたん最高さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

のぞたん最高さん [30代/女性] 2013年08月12日 19:47:57

初めてドミトリーに宿泊しましたが、色々な国籍の宿泊者が居て、海外旅行しているような気分で楽しかったです。
気さくに話し掛けたり、話し掛けられたり出来る雰囲気は、今里ゲストハウスならではだと思いました。
オーナーのゆうさんが、朝食にパンケーキを焼いてくださったのには感動しました!

今里ゲストハウス 2013年08月20日 17:03:12

Kさん

今回はゲストハウスのご利用ありがとうございました♪

私はいわゆる大阪のおばちゃんというか、世話焼きが大好きで、
人が大好きで、

だから

できるだけ皆さんが仲良く話ができるように
きっかけを作れるように、お話の架け橋を心がけています。

パンケーキもKさんが喜んでくれるかなぁ?と思ってのメニューでしたが、喜んで頂けてほんとによかったです。

また大阪に来られる際は

ぜひぜひ気軽に帰ってきて、そして、
ゲストハウスでもゆっくりくつろいでくださいね。

またお会いできますことを楽しみにしています。

【レディース限定】お子様無料の女性限定ドミトリープラン♪駅近で観光にも便利♪

投稿者さん 2013年05月14日 17:39:38

立地:地下鉄今里駅から徒歩5分位、環状線玉造駅から徒歩10分位の所にあり、特に玉造駅は感覚的に遠かったのですが、あまり道を曲がらなくて良いので迷わずたどり着けます。コンビニも徒歩2,3分の所に2件(もうちょっと歩くともう1件)あり便利でした。
お部屋:部屋の入り口のドアがないので一目びっくりしたのですが、ドアの開閉音がなくなると共に、特に夏は風通しが良くなるのでなるほどと思いました。代わりに(?)ベッドにカーテンが付き目隠しになっていたので自分の空間ができ大変快適でした。
食事:朝食は本当に美味しかったです。まずは朝食が付いていることにびっくりしたのですが内容もまた素敵でした。1日目はピザトースト、2日目はフレンチトーストだったでしょうか。可愛く、お洒落で、おいしかったです!!
お風呂:お湯の出も、排水も良く、なんと言っても脱衣所があったので快適でした。排水が遅いイライラや、ラックの上に置いた衣服が湿るのではというストレスとはまさに無縁でした。脱衣所に鏡とゴミ箱があったのも本当に気配りされているんだなと実感しました。
サービス:とても優しい方々でした。気さくに、フレンドリーに話しかけてくださり、今回の旅がさらに楽しくなったことは言うまでもありません。ガムテープも快く貸してくださり、本当にありがとうございました!
設備:今回飛行機移動だったのですが、液体系荷物のチェックが厳しく持ち歩きたくなかったので、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、化粧水、乳液が揃っていたことは大変助かりました。ありがとうございました!!

今里ゲストハウスに泊まることができて本当に良かったです!!最初から最後までとっても快適でした。ありがとうございました♪

2013年05月
今里ゲストハウス 2013年05月15日 08:47:54

Yさん、今回は数あるゲストハウスの中からイマゲスを選んでくださいまして、ありがとうございました。

型にはめたような挨拶に聞こえがちですが、私たちは毎日、Yさんのようなゲストさんとの出会いに感謝せずにはいられません。

そして、
こんなに上手に口コミを投稿いただいて、ゲストハウスってどんなとこだろう?と不安に思ってらっしゃる方にもわかりやすく伝わったと思います。

立地も大阪の中心地なんばや梅田もとても近く、地域も安全な場所なので、便利ですね。わたし、この場所大好きなんです。(笑)

朝食は私たちが、(ゲストさん同士も含めます。)触れ合える、とてもいい時間だと思います。

Yさんが積極的にほかのゲストさんとかかわってくださってる姿だとてもうれしかったんです。

そういうフレンドリーなスタイルがこのイマゲスを作っていると思います。

これからも一人一人のお客様との出会いを大切に、
スタッフ自身も楽しんでいきたいと思います。

どうぞまた大阪に来られる際は元気な笑顔を見せに来てくださいね。

またお会いできることを楽しみにしています。

お忙しい中、
こんな素敵な、心のこもった投稿を本当にありがとうございます。

これからまたじめじめする季節がやってきますが、体調をこわさないよう、どうぞご自愛くださいませ。

これからのYさんのご活躍をみんなで応援しています!

ゆうさん

【春得☆朝食付き♪女性専用のドミトリー(相部屋)♪町家を改造!】