今里ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月08日 18:42:28

女性限定のゲストハウスなので、過ごしやすかったです。食事つかないプランですが、近所にスーパーもあるし、1階のキッチンダイニングルームで過ごせば節約旅もできます。手洗い洗面台だけ壁に近く奥行きがなくて使いにくかったのですが、間取りを考えると仕方ないと思います。水回りも衛生的にはちゃんとそうじもされてて綺麗です。

今回セミダブルの気分だったので半個室にしましたが熟睡できました!また今度大阪に行くときは泊まりたいです。

【訳アリ個室女性のみ】102添い寝無料☆セミダブルで2名様利用も可
【【102】窓なしのお部屋☆半個室利用!最大2名利用可!】

投稿者さん 2020年07月21日 08:50:31

改装されててさらに快適になっていた!

ドミトリー(ベッド貸)全部コミコミオールイン!!とにかく荷物を減らそうプラン!
【ドミトリー1ベッド貸☆相部屋最大6人お泊まり)】

投稿者さん 2018年05月09日 02:46:03

子供2人連れて宿泊しました。
まずチェックインの際に日本語が上手な台湾の女性が出てきてくれて部屋の案内などをしてくれました。

ベッドやまくらがフカフカすぎるぐらい気持ちよかったです。(笑)
ベッドもダブルの大きさで子供と添い寝してもゆったりでした。
部屋やベッド、シャワールームやトイレは全て清潔でとても気持ちがよかったです。
子供達も次の人のために!と、頑張って髪の毛を拾っていました。
ふだんホテルに泊まって気にならないことを気にして気が付き、心も養えるのがゲストハウスの良いところですね。

私たちは二階の二段ベッドで寝ました。しかし遅い時間に三階のロフト部分に人が入って来られ、ロフトと私たちのベッド(上段部分)が繋がっていて電気をつけられた際に突然明るくなり眩しくて子供が起きてしまったのが残念なところでした。
お願いをしてカーテンを閉めていただきましたが遮光ではなかったようでまだ明るくて、、、
ドミトリーなのでしょうがないのですが、、、
遮光カーテンにしていただけたらロフト側も二階側も快適かもしれません(^^)

そして私たちも子供の足音や声がうるさくて迷惑もかけたかもしれません。ごめんなさい。

朝起きたら温かくて美味しい朝御飯が用意されていてとてもよかったです。

朝から車でユニバに行ったのですが30分ほどで着きました!
家族でミニオンズの格好をしてゲストハウスを出る際に暖かい言葉をかけて見送ってくださり嬉しかったです。

近隣の駐車場に停めましたが600円と安かったのもよかったです。
ユニバ30分、コリアタウン10分。
また心斎橋や道頓堀などにも近いみたいでアクセスの良い場所だからまた大阪に行った際には是非また宿泊させていただきたいです。
ですが息子が現在小3で男の子は小3までと伺ったのでどうかな?今年度中にまた行けたらいいなぁと思っています。

ありがとうございました(*^^*)

今里ゲストハウス 2018年05月11日 10:48:07

色々な目線から、ゲストハウスを楽しんで頂けてありがとうございます。アドバイスにありました通り、すぐに遮光カーテンに取り換える様に致しますね。
それまではロフトの消灯時間の徹底を心がけます。

今里はなんば駅から4駅で7分で到着。
10分おき、もしくは7分おきに電車も走ってくれているので実はとても便利な場所です。(笑)

都心部では駐車場代がとても高くなりますからね♪

またお越し頂ける日を心より楽しみにしております♪

心のこもった投稿、スタッフ一同の励みになります。ありがとうございました。

ゆうさん

【通年同料金】女性専用☆朝食&バスタオル付☆クチコミNO1プラン

ebinchuさんの 今里ゲストハウス のクチコミ

ebinchuさん [40代/女性] 2018年05月06日 16:08:30

ゴールデンウイークに子どもと宿泊。ハイシーズン割増料金も無く、子どもは無料でした。
この手のお安い宿泊施設にありがちなのが、不潔・他の宿泊者がうるさい・接客が冷た過ぎるor暑苦しすぎるだと、私は思うのですが、今里ゲストハウスは、全く問題ありませんでした。
チェックイン時に流ちょうな日本語の台湾美人さんが丁寧に説明してくれましたが、その他は、あいさつ程度であっさり。
朝ごはんは、フルーツやヨーグルトまで付いていているゴージャス版。息子&娘は生まれて初めてドラゴンフルーツを食べました。息子のピザトーストは、ピーマン抜きにしてくれました。
玄関のカードキーロックや、ベッドサイドにあるセーフティーボックスなどセキュリティも安心でした。
3泊しましたが、全ての日で宿泊者のマナーも良く静かでドミ特有のいやな感じは全くありませんでした。これは、たまたまなのでは無く、具体的に電気が消える時間や、洗面台の使用できる時間(2階のベッドルームのみ23時まで)シャワールームを清潔に保つ方法などの掲示が各国語で示されているからだと思いました。
無料で貸していただけるバスタオルが、大きくてふわふわで感動です。無料の子どもにも貸していただけました。
メイク落としなども洗面台にあって使えました。
シャワーしかないですが、徒歩圏内に銭湯もありました。
キッザニア甲子園に行くために宿泊しましたが、今里ゲストハウスから50分でつきました。
親切にして欲しいけど、ベタベタされたくなく、しかも安く安全に静かに宿泊したいという我儘なニーズに応えてくれる稀有な宿でした。

今里ゲストハウス 2018年05月06日 20:17:02

ebinchu様

心をこめてお時間を割いて口コミを書いてくださったのが伝わるありがたいコメントでスタッフ一同感動しております。
朝ごはんはとにかく豪華に彩り美しくがモットーです。
ドラゴンフルーツ、初体験でよかったです♪
バスタオルも気に入っていただけたようで、あれはフランフランのものです♪

私たちが泊りたい宿を作り続けております♪
安く安全に静かに、、、笑
ほんとにebinchu様のニーズにお答え出来た形でよかったです♪
スタッフ一同でうれしいお言葉を共有させていただきましてさらに気持ちのいいサービスに努めていきたいと思います♪

またのお越しを心よりお待ちしております☆

ありがとうございました♪

投稿者さん 2016年11月14日 14:56:51

アットホームで、ほっとできる空間でした。
また、利用したいです

今里ゲストハウス 2017年02月21日 12:49:50

この度は数あるゲストハウスの中で今ゲスを選んでいただきまして本当にありがとうございました。

またぜひぜひお越しくださいね★

ほっと一息つきに来てくださいね~♪

スタッフ あや

【添い寝無料】お子様無料の女性限定ドミトリープラン♪駅近で観光にも便利♪

投稿者さん 2016年09月06日 20:39:33

とても良かったので感想書きます。
女性だけで安心、ホステルだと賑やかというかうるさい所も多いけど、ここは静かで快適に過ごせました。大きなベッドでよく休めました。トイレやシャワーもすごく清潔。友達も出来ました!笑
朝食も毎日本当に美味しかったです。大阪行く時はまた泊まります!スタッフさん、本当にありがとうございました♪

今里ゲストハウス 2016年09月12日 12:09:25

お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございます。

初対面なのに、お友達ができたり、お話が盛り上がるなんてゲストハウスならではですね♪♪

こういうお話を聞くと本当に嬉しいです☆☆

私の娘とも遊んでいただきありがとうございました。

また大阪にお越しの際にはぜひぜひお立ち寄り下さいね♪

ご利用いただきありがとうございました。

スタッフ あや

【お子様添い寝無料☆朝食付き♪女性専用のドミトリー(相部屋)♪】

投稿者さん 2016年08月04日 20:02:43

3泊、お世話になりました。部屋はかわいくて清潔。しかも安心、低価格で快適に過ごさせていただきました。
また、3日とも朝早い出発でしたが、毎日、とても心のこもった朝食をいただきました。ありがとうございました。国際色豊かな宿泊者と友達にもなりました。

唯一の要望は、2階の洗面台で、もう少し大きいと使い勝手がいいように思いました。雑な私は、いつも洗面時に床に水を散らしてしまい、洗面後に床拭きをしました。すみません。

大阪に行く時は、またお世話になりたいと思います。

今里ゲストハウス 2016年08月05日 15:38:17

お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございます。

初対面なのに、お話が盛り上がるなんてゲストハウ

スならではですね♪♪

普通の宿泊施設では体験できない出来事ですよね☆

洗面台の件ですが、実はKさんがお泊りになったお

部屋の奥に大きめの洗面台があるんです。

しっかりご説明できていなくて、すみませんでした。

二階の洗面台、小さいですよね。。。(汗)

マットを敷くなど対策を考えますね~

ご指摘ありがとうございます。

またぜひぜひ大阪にお越しの際はお立ち寄り下さい

ね~♪♪

reirei524さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

reirei524さん [60代/女性] 2016年07月04日 22:37:28

7月2日に一泊しました。チェックインの時間の遅れを連絡すると気持ちよく応えて下さいました。女性専用のゲストハウスなので女性の一人旅には安心して泊まれます。2段ベッドですが、カーテンを引けば個室となりゆっくり休めます。外国の方もたくさん宿泊されてました。何と言っても朝食付きで3500円は魅力です。スタッフの方も感じ良かったです。今回は研修会での宿泊でしたが、またレジャーで泊まりたいと思います。

今里ゲストハウス 2016年07月29日 14:30:55

今里ゲストハウスをご利用いただき、ありがとうございました。

女性専用ですので、みなさんに安心して泊まれると言っていただき、ありがたいコトにリピーターさんのお客様もたくさんいらっしゃいます。

H様もぜひまた泊りに来てくださいね♪♪

スタッフ一同お待ちしております。

お会いできる日を楽しみにしています(^o^)

この度はお忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

スタッフ チ

パァァァさんの 今里ゲストハウス のクチコミ

パァァァさん [40代/女性] 2016年03月29日 23:45:03

3/28から一泊で中3娘三人組でお世話になりました!
帰宅して、お母さんも今度一緒に今里ゲストハウスに泊まりに行こょ~!と娘に誘われました!
むっちゃ、おしゃれやし、きれいやし安いし、エエでぇ~!とすごく気に入ったようです(o´∀`)b
アメ村、心斎橋、難波を1日まわり、2日目にユニバへ行くのに、娘達なりにお安くお得に行こうと考えていたようで、口コミなどを参考に決めました!
朝食のサンドイッチもメッチャおいしかったぁ~(*´▽`*)そうです!
今度は娘と一緒に私も利用させていただきます!
ありがとうございました

2016年03月
今里ゲストハウス 2016年03月30日 14:47:12

お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございます。

気に入っていただけて嬉しいです。

娘さん達、大阪を満喫できたようで良かったです。

朝食が8時から10時なのですが、USJの開園に間に合うようにチェックアウトするということで朝食を食べる時間がないので、テイクアウトのサンドイッチをおすすめさせていただきました。
喜んでもらえて良かったです☆

次回はぜひお母様もご一緒にどうぞ♪
ゆっくり朝食も食べてくださいね(^o^)

この度はご利用ありがとうございました。

SOVAKOさんの 今里ゲストハウス のクチコミ

SOVAKOさん [20代/女性] 2015年11月19日 02:03:16

スタッフの方が親切でとても優しく声をかけてくれたのが印象的です。
その日まで一人旅行を続けて外食続きだったので、手作りの朝食にホッとしました。
ありがとうございました!

今里ゲストハウス 2016年01月14日 14:59:40

ご利用ありがとうございました。

親切だったと思っていただけて凄く嬉しく思っています。

また大阪へお越しの際には今ゲスを思い出してくださいね♪

朝食は毎朝違うメニューをご用意しています。
またぜひぜひホッとしに来て下さいね♪

スタッフ一同お待ちしております。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

スタッフあや

akn28さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

akn28さん [20代/女性] 2015年06月10日 21:50:43

初めての1人旅で、ゲストハウス初体験でした!
駅を間違えてしまい、丁寧に電話で対応してくださり助かりました(^ ^)
お部屋もかわいくて、とても過ごしやすかったです!朝ごはんのパンケーキ、とっても美味しかったです(^ ^)また、利用させていただきたいと思います(*^^*)ありがとうございました!

2015年06月
今里ゲストハウス 2015年06月11日 10:01:24

akn28さん

近鉄今里駅で降りちゃいました。。。よね。泣
駅の名前も一緒だし、ひとつ前の駅も一緒だし。。。。ほんとに申し訳なったです。

緊張されてましたが、楽しんでもらえてよかったです。

またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしていますね♪

うっとおしい梅雨の時期に突入ですが、akn28さんの元気で吹っ飛ばしてくださいね♪

ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月03日 20:02:50

学生一人利用で宿泊しました。
予定チェックイン時刻より早く着いてしまいましたが、
即対応して下さり安心出来ました。
二度目の宿泊でしたが、居心地良く過ごすことが
出来ました。
ゆうさん、スタッフの方、ありがとうございました。
また、機会があれば是非利用したいです。

2015年01月
今里ゲストハウス 2015年02月05日 09:29:56

いつもご利用ありがとうございます。

毎日ほんとにがんばってらっしゃる姿に、

スタッフも感心し、そして、自分もがんばろう!とパワーを頂きました。

花咲き誇る春はもう目の前です。

悔いのないようにやりきってください。

そして次回は観光で大阪へいらしてくださいね。

またお会いできるのを心より楽しみにしています。

r i o .さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

r i o .さん [10代/女性] 2014年12月26日 14:41:01

ライブに遊びに行った際、こちらに宿泊させていただきました。高校生1人での旅行で、その上ゲストハウスは初めてだったので緊張しましたが、皆さん優しくて安心して過ごすことができました!朝ご飯も美味しかったです。また機会があれば、こちらへ泊まらせていただきます!先日は本当にありがとうございました。

P.S. 素敵なクリスマスカードありがとうございました!

投稿者さん 2014年12月11日 19:19:30

女性だけの安心して利用できる今里ゲストハウス、今回で2回目の利用です。
日本人の一人旅の女性も沢山いらっしゃるので、一人で行ってもポツンとなることはないはず!
私もここで新しい出合いがあり、とても楽しく心地よく過ごすことができました!
ゆうさん、また大阪に行くときは泊まりに行きます♪

今里ゲストハウス 2014年12月15日 09:19:07

Nさん

口コミありがとうございます。
久々に再会出来て本当に嬉しかったです。

ゲストハウスは来るたび、ほんとに一期一会の出会いがありますね。

私もゲストさんが仲良くなって、一緒にお話しされるのを見るのがほんとに嬉しいです。

どうぞまた会いに来てくださいね。

投稿者さん 2014年12月11日 15:11:57

京セラドームのコンサートで一泊させていただきました。

感想を一言で言うと・・・「居心地良すぎやろ!」ですかね笑

幼い頃おばあちゃんやいとこの家に泊まりに来たような安心と楽しさ。

なんでしょう、とっても良い気がながれてます。

とても寒い日で、シャワーだけで大丈夫かなと心配でしたが、脱衣所もあったかくて、寒い

と思ったことはなかったです。

おいしい朝食(ピザトースト)を食べながら、出会ったファンの人たちとの会話も楽しすぎ

ました。殺風景なビジネスホテルにしなくてほんとによかった。コンサートで来たらファン

同士つながれて楽しいです。ひとり旅、子供連れの方にもほんとにおすすめします。

また大阪に来るときはよろしくお願いします。

PS 息子さん超絶かわいかったです^^

今里ゲストハウス 2014年12月15日 09:14:44

Mさん

嬉し過ぎる、そして、ちょっと照れちゃうくらいのお褒めの言葉ありがとうございます。

良い『気』ですか(笑)

たまに言われます。

たぶんこれはお泊りに来てくださるみなさんが気持ち良く利用してくれるので、

そういう雰囲気になってるのでしょうね。

ビジネスホテルではなかなか出来ないお友達が出来るのもゲストハウスならではの楽しみです。

どうぞまたいらしてくださいね!

これからも一人一人のお客様を大切に、私らしいおもてなしでみなさんのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年12月02日 00:03:01

急遽決まった大阪行き。
宿泊先を探しているとこちらのゲストハウスが目に留まりました。

ホームから出口まで少々歩きますが出口からはとても分かりやすく可愛いのぼりがあってすぐに分かりました。

はじめてのゲストハウス不安はありましたが、ゆうさんの人柄が不安をなくしてくれました。

当日は帰りが遅かったためゲストの皆さんとお会いすることはありませんでしたが、朝食の時に会い多国籍の方が話しているのを見て私も仲間に入りたかったなぁ。
言葉は交わせなくてもニッコリ挨拶。
素敵な出逢いができました。

朝食のパンケーキ美味しかったです。
寝る時のプライバシーは守られているので安心です。

大阪へ行く時はまた利用させていただきます。

2014年11月
今里ゲストハウス 2014年12月02日 12:01:56

Kさん

お忙しい中の投稿、ありがとうございました。

!!!!
そうなんです。

実は千日前線(地下鉄のピンクの線)今里駅のホームから最寄出口の8番まではちょっと歩きますね。

地下道をさらに降りたり登ったり。。。(でも、エスカレーターやエレベーターがあるのでご心配なく!)

意外に8番が遠くてびっくりされる方もいらっしゃいますが、一番わかりやすいです。

ゲストハウスを利用される方はフレンドリーな人が多いので、全然不安なんて必要ないですよ♪

今回でしっかりデビュー出来たので、次回もいろんなところのゲストハウスをご利用されてみてくださいね。

そして、また大阪へお越しの際は元気な顔をみせてください♪

いよいよ冬本番、寒い日が続きますがどうぞお身体ご自愛くださいね。

投稿者さん 2014年06月27日 20:43:05

6月21日に宿泊しました。その夜はライブに行ったので、寝に帰っただけという感じでした。でも、翌日の朝はスタッフのみなさんや宿泊客のみなさんと朝ご飯から楽しく盛り上がって一人旅のさみしさを全く感じずにすみました。次に大阪に行く時も絶対今里ゲストハウスに泊まります。

2014年06月
今里ゲストハウス 2014年07月05日 08:35:05

F様

お返事が遅くなりまして申し訳ありません。

ライブがある時はわりと同じ目的でつながる事が多く、

ホスト側から見ていても、ゲストさんがとても元気で生き生きされていて、ほんとに嬉しい限りです。

お友達が出来て何よりです。
ちょっと勇気を出してお隣の方に声をかけたり
挨拶してみるとほんとに意外な共通点が見つかると思います!

次回もぜったい今里ゲストハウスに帰ってきてくださいね!

ご利用、ご投稿
ありがとうございました!

iitenki2525さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

iitenki2525さん [30代/女性] 2014年05月15日 14:26:55

ゴールデンウィークに娘と1泊ですがお世話になりました。

最初は静かで室内が暗く、勝手に描いていたイメージと違い、娘も不安そうな顔をしていたので
失敗したか?と正直思いましたが、一晩過ごしてみると非常に楽しかったです。
ベッドは口コミ通り寝心地が良く、娘はチェックアウトするギリギリまで横になっていました。
室内も清潔でした☆
朝食も娘用に小さいパンケーキを作って下さり、最後は笑顔で見送って下さってお陰様で気持ちの良い旅行が出来ました。
また大阪に遊びに行く機会がありましたら宜しくお願いします!!

2014年05月
今里ゲストハウス 2014年05月15日 17:04:44

iitenki2525さん

お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございました。

あれ??暗かったですか??(汗汗)なんでだったんでしょう?ごめんなさいね。

でも、楽しんでいただけたようでスタッフ一同ホッとしております。(笑)

第一印象が不安なものにならないようにカーテンを開けておいたりするなど努めますね。

またみなさんにお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2014年02月02日 09:57:53

京セラドームで某グループのliveがあり、娘と友達二人でお世話になりました。事前に確認お電話させて頂きましたが、親切丁寧に教えて下さり増した。娘たちのみでは初めてだったのですが、事前の対応で安心してましたのでヤキモキせず送り状だせました。当日はスタッフの方たちの温かいお出迎えや一緒にお話しさせて頂いて楽しい時間を過ごせたと申しておりました。次回もまたお世話になりたいとゆーてました。ありがとうございました!

2014年01月
今里ゲストハウス 2014年02月03日 21:16:25

Tさん

お忙しい中ありがとうございました。

張り切って笑顔でチェックインされて、朝食の時もゲストハウスを楽しんでくれました。

当日は同じコンサートに行ってた方もおられましたよ。

また来たい!と言って頂けてほんとに何よりです。

彼女たちの青春の思い出の宿泊先にイマゲスを選んで頂けてほんとにありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月07日 12:30:25

娘一人の宿泊を探していて、たまたま見つけたゲストハウス、とってもよかったです!
駅から近い・女性限定で不安が無い・何より料金が安い!と、三拍子そろってます。今後大阪に行く機会があったら、またぜひお世話になりたいです。

相部屋の方たちが皆外国人で(韓国・台湾)ちょっとびっくりしたそうですが、韓国大好きだし全然問題なし。スタッフもとても親切でした。ただひとつ、大変おいしい朝食を出していただいたのですが、見かけによらず大食いなので、ちょっと物足りなかった、と。それは個人の問題なのでゲストハウスの落ち度ではありません。

以上、母の代筆レビューでした。

2013年12月
今里ゲストハウス 2014年01月08日 09:25:37

I様

駅から近くて女性限定で安い!

そういっていただけて、今、スタッフみんなで喜んでいます。

Iさんがおっしゃる通り、実はゲストハウスは外国の方の利用が8割くらいです。

日本の方より外人の方がゲストハウスはなじみがあるようで、、

もっと日本人の方にもゲストハウスを知ってもらいたいなぁと日々考えています。

そして、
次回来ていただくときは、朝食のおかわりをしてください♪

おかわりください、は恥ずかしくてなかなか言えませんね(笑)

コーヒーやジュースなどのおかわりも含め、気軽に声をかけられるように何か工夫をしておきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

そして、最後にお忙しい中、代筆のレビュー本当にありがとうございました。

もっと満足していただけるサービスを目指してまいります♪

ゆうさん YURI ボヨン