今里ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月19日 18:04:50

結構融通のきく、アットホームなゲストハウスでした。
ゆるすぎて、どうしたらよいかわからなくなるほど(笑)

ただ、シャワーの混雑時に気を使ってしまうので共同ドライヤーの設置場所はリビングに変更した方が良いと思います。

2011年12月
今里ゲストハウス 2011年12月19日 21:50:34

クチコミどうもありがとうございました。
ゆるすぎて・・・(笑)
そうですね。
ただいま、、共有スペースを使いやすい様に、館内の探検図を作成しております。

ドライヤーの数も増やして、満室の時の対応にも順応できるようにします。
アドバイスどうもありがとうございました。

また、元気なお顔を見せてください。

これから寒くなりますが、お仕事も頑張ってくださいね!
ご利用どうもありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月01日 11:15:06

[立地とアクセス]
最寄駅の玉造駅(JR環状線)から徒歩10分~15分程度,公園の近くにあります。電話をすると迎えに来て下さいました。初めての利用でしたので,有りがたく思いました。早めのチェックインにも柔軟に対応して下さいました。
[施設について]
2階の宿泊部分のスペースは広く,かつ暖房が効いてあたたかく過ごせました。
湯船はありませんが,シャワーブースにはドライヤー完備。キッチンではコンロ2口,冷蔵庫もあるので自炊可能。
二段ベッドの形式ですが,ユースホステルの2段ベッドよりも広く,枕元には悠々と荷物を置くこともできます。枕元の電灯は明るく,早寝早起きの私とって,読書するのに役立ちました。
[対応]
総じて我が家であるような寛ぎを感じられるところだと思います。長期滞在の方もいらっしゃいます。朝食の時間(だいたい7:30~10:30くらい。この「だいたい」というのが柔軟性のあるところ。)も,前の晩に希望の時間を告げればその時間に対応してくださいます。今回,朝早かった私は早寝しましたが,他の方は夜の団らんのひと時を過ごされたようです。次,利用するときには,そんな雰囲気を楽しむのもいいなあ,と思います。
女性が安心して利用できる場所としておすすめできます。

2011年11月
今里ゲストハウス 2011年12月01日 16:16:23

まず、試験お疲れ様でした。
ずっと勉強している姿を見て、私もほんとにがんばらなくっちゃ!ととてもいい刺激を受けていたんですよ。
ゲストハウスは、一期一会の出会いを楽しむ場所だと思います。
来られるゲストさんが仲良しになって下さるのもとても嬉しいですし、こうして、私自身の刺激にもなるのも楽しいです。
忙しい中、口コミを書いていただきましてありがとうございました。
「だいたい」・・・(笑)
そうですね。7時に朝食の方もいらっしゃいますし、出来るだけリクエストどおりに対応したいと思っての、セリフだと、今自分自身でも改めて気が付きました(笑)
また大阪にお越しの際は観光スポットにも楽々アクセスな今里ゲストハウスをご利用くださいね。

mermaid12さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

mermaid12さん [30代/女性] 2011年11月26日 12:10:32

初のゲストハウスでしたが楽しく泊まる事が出来ました。
一言で言えば、いい意味での「家」です。
帰ってきたら、「おかえり~」って言ってくれ、チェックアウトの時は「いってらっしゃい」と言ってくれ。

初めて泊まって、チェックインの時にもう少し、館内の説明がほしいかなと思いました。(トイレの場所、台所は自由に使っていいとか。。。暖房の場所、ベットの電気の場所(電気がつかなかったです・・・)

また仕事か旅行で大阪に行く時は利用させて下さい♪

2011年11月
今里ゲストハウス 2011年11月26日 15:15:19

この度はご利用ありがとうございました。

ご指摘の通り、そうですね。
館内の説明を丁寧にするように、また、暖房などの使い方もみなさんがわかるような工夫をしていきます。

H様との再会を楽しみにしてますね。

貴重なレビューありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月01日 22:40:12

今回は大阪マラソンで利用しました。とてもリーズナブルな値段で泊まることができ満足です。

2011年10月
今里ゲストハウス 2011年11月02日 09:37:42

マラソンお疲れ様でした。スタート地点からも近く、下見に行かれてたのが印象的でした。
来年もぜひ来てくださいね。そのときは私も・・・頑張るぞ!

にこにこ5502さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

にこにこ5502さん [20代/女性] 2011年08月08日 19:05:36

初ゲストハウスに泊まりました!やさしいおねぇちゃんがいろいろくわしく教えてくれ、田舎者の私らには大変満足しましたぁ。交通面も近くに地下鉄もあり、よかったです。また、行く時はまたお世話になりたいです

【夏得】【ポイント10倍】お子様無料の女性限定ドミトリープラン♪駅近で観光にも便利♪
朝食付き♪女性専用のドミトリー(相部屋)♪町家を改造!

今里ゲストハウス 2011年08月08日 21:27:29

初ゲストハウスが楽しい思い出になり、スタッフ一同何より嬉しいです♪日ごろ頑張ってるお二人に、羽根をのばしてもらえよかったです♪
またお会いできる日を楽しみにしてますね。
明日からの日常も元気に乗り切って、楽しくお過ごしくださいね。
また素敵な大阪の旅をお楽しみくださいませ。
可愛いコメントどうもありがとうございました(^O^)/

投稿者さん 2011年08月03日 14:30:13

海外旅行の前泊・後泊で利用させていただきました。

行き同様、帰りの関空からも接続が良くストレスはありませんでした。

翌日は伊丹空港利用だったので、重い荷物は上本町のロッカーに預けて、
身軽になってゲストハウスに帰りました。

ゲストハウスに戻ると、自然に”ただいま~!”という声が出て、
”お帰り~”って迎えてくれました。

1週間の旅行の事をいろいろ話したり、写真を見せたりしながら、
楽しい時間を過ごせました。

翌朝は、あまりの疲労に、”10分前やで”という声で飛び起きました(笑)

朝ごはんは、早い出発だったため、サンドイッチと水をお弁当に持たせてくれて、
本当にありがたがったです。行きも帰りもバスの中で頂きました。

ゲストハウスらしい、あたたかいおもてなしのある宿です。
また是非利用させていただきます。

伊丹空港・関空行きのリムジンバスが上本町の都ホテルから出ています。

上本町(谷町9丁目)から今里駅までは10分程度
海外旅行の方には利便性抜群です。

今里ゲストハウス 2011年08月03日 15:47:07

ご旅行お疲れさまでした。

スタッフ一同もSさんのアグレッシブな姿に『まだまだ頑張るぞ!』と励まされましたよ。

モンゴルの大草原のお話も楽しかったです。

そして、何よりゲストハウスでリラックスして頂けたのが良かったです。

またお会いできる日をお待ちしております。
日々のお仕事も大草原を思い出しながら頑張ってくださいね♪

投稿者さん 2011年08月03日 14:16:46

海外旅行の前泊・後泊で利用させていただきました。

泊まりは女性だけという安心感と、
きれいで広いベットだった事で、ゆっくり休めました。

スタッフの方も、滞在中の方も気さくで話しやすく、すぐにうちとける事ができました。
思っていたとおりのゲストハウスで、大変満足しています。

関空までは、

今里駅→谷町9町目→(地下道徒歩)→上本町→都ホテルリムジンバス→関空

なら、各駅にエレベータやエスカレータがあり、重い荷物でも大丈夫でした。

また、お邪魔しに行きます^^v

今里ゲストハウス 2011年08月03日 15:49:43

大きな荷物を持っての移動でしたが、便利だったとのことでスタッフ一同ほっとしております。

安心しきって眠ってらっしゃる姿はまるで子どもちゃんのようでしたね(笑)
リラックスして頂けて何よりです。

またいつかお会いできる日を楽しみにしております。

温かいコメントどうもありがとうございました。