今里ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

reirei524さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

reirei524さん [60代/女性] 2016年07月04日 22:37:28

7月2日に一泊しました。チェックインの時間の遅れを連絡すると気持ちよく応えて下さいました。女性専用のゲストハウスなので女性の一人旅には安心して泊まれます。2段ベッドですが、カーテンを引けば個室となりゆっくり休めます。外国の方もたくさん宿泊されてました。何と言っても朝食付きで3500円は魅力です。スタッフの方も感じ良かったです。今回は研修会での宿泊でしたが、またレジャーで泊まりたいと思います。

今里ゲストハウス 2016年07月29日 14:30:55

今里ゲストハウスをご利用いただき、ありがとうございました。

女性専用ですので、みなさんに安心して泊まれると言っていただき、ありがたいコトにリピーターさんのお客様もたくさんいらっしゃいます。

H様もぜひまた泊りに来てくださいね♪♪

スタッフ一同お待ちしております。

お会いできる日を楽しみにしています(^o^)

この度はお忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

スタッフ チ

【添い寝無料】お子様無料の女性限定ドミトリープラン♪駅近で観光にも便利♪
【お子様添い寝無料☆朝食付き♪女性専用のドミトリー(相部屋)♪】

投稿者さん 2016年06月07日 14:11:48

就職活動で今里ゲストハウスを利用しました。駅からも割と近く、便利でした。オーナーの方も気さくでリラックスすることができました。低価格で朝食付き、おしゃれなハウスを利用することができて大変満足です。

2016年06月
今里ゲストハウス 2016年07月29日 14:19:58

この度はご利用ありがとうございました。

またぜひぜひ大阪にお越しの際にはお立ち寄りくださいね♪

朝食メニューは毎日違うもとをご用意していますので次回はまた別の朝食をどうぞ♪♪

まだまだ暑い日が続きます。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました☆

オーナー

パァァァさんの 今里ゲストハウス のクチコミ

パァァァさん [40代/女性] 2016年03月29日 23:45:03

3/28から一泊で中3娘三人組でお世話になりました!
帰宅して、お母さんも今度一緒に今里ゲストハウスに泊まりに行こょ~!と娘に誘われました!
むっちゃ、おしゃれやし、きれいやし安いし、エエでぇ~!とすごく気に入ったようです(o´∀`)b
アメ村、心斎橋、難波を1日まわり、2日目にユニバへ行くのに、娘達なりにお安くお得に行こうと考えていたようで、口コミなどを参考に決めました!
朝食のサンドイッチもメッチャおいしかったぁ~(*´▽`*)そうです!
今度は娘と一緒に私も利用させていただきます!
ありがとうございました

2016年03月
今里ゲストハウス 2016年03月30日 14:47:12

お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございます。

気に入っていただけて嬉しいです。

娘さん達、大阪を満喫できたようで良かったです。

朝食が8時から10時なのですが、USJの開園に間に合うようにチェックアウトするということで朝食を食べる時間がないので、テイクアウトのサンドイッチをおすすめさせていただきました。
喜んでもらえて良かったです☆

次回はぜひお母様もご一緒にどうぞ♪
ゆっくり朝食も食べてくださいね(^o^)

この度はご利用ありがとうございました。

スタッフ あや

投稿者さん 2016年01月14日 12:27:15

2回目の利用ですが、本当に居心地の良いので夜もぐっすり眠れました!朝ごはんも本当に美味しい!可愛い!!
細かいところまで配慮してもらって本当に感謝しかないです!

大阪行くときは絶対にまた今ゲスに行きます*\(^o^)/*

2016年01月
今里ゲストハウス 2016年01月14日 14:36:19

二回目のご利用ほんとうにありがとうございます。

嬉しすぎるお言葉もありがとうございます♪♪

感謝しかないとか。。。こちらこそ感謝しかないです~★

またぜひぜひお越しくださいね。

今ゲスの朝食メニュー、制覇してください(笑)

お会いできる日を楽しみにお待ちしています。

PS.お水ありがとうございました。
ちょうど今いただいてます(笑)

お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月24日 22:38:54

可愛くて清潔感があり、まるで友人の家に泊まりに来たような居心地の良さもあり過ごしやすかったです。
女性専用という安心感もあり、ゆっくり休めました。
ゲストハウスやスタッフの方だけでなく、泊まってる方達も一緒になって居心地のよい空間を作っている気がしました。
可愛いシーツにフカフカのお布団、気持ち良く寝られました。バスタオル付きなのは助かりました!
シャワーブースの脱衣場に棚があって使いやすかったです。

2階の洗面所で手を洗った時、床に水を散らしてしまいました(すみません)
もしよければ、マットを敷くなど防水対策をしてらえたら安心して使えると思いました。

年に何度か大阪に来てるのに、今まで知らなかったのが悔やまれます。次に大阪に来る時はまた泊まらせてもらいたいです。

今里ゲストハウス 2016年01月14日 15:20:42

お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございます。

過ごしやすかったと言っていただき本当に嬉しいです。

『スタッフの方だけでなく、泊まってる方達も一緒になって居心地のよい空間を作っている気がしました。』
そうなんです~お客様みなさんのマナーで成り立っています。
心地よい空間はみなさんのおかげです。
ほんとうにありがたいです。

あと二階の洗面所なのですが、マット敷きますね。
みなさんに気持ちよく使って頂けるようにしますね。

貴重なご意見ありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみにしています。

この度は今里ゲストハウスをご利用いただきありがとうございました。

SOVAKOさんの 今里ゲストハウス のクチコミ

SOVAKOさん [20代/女性] 2015年11月19日 02:03:16

スタッフの方が親切でとても優しく声をかけてくれたのが印象的です。
その日まで一人旅行を続けて外食続きだったので、手作りの朝食にホッとしました。
ありがとうございました!

今里ゲストハウス 2016年01月14日 14:59:40

ご利用ありがとうございました。

親切だったと思っていただけて凄く嬉しく思っています。

また大阪へお越しの際には今ゲスを思い出してくださいね♪

朝食は毎朝違うメニューをご用意しています。
またぜひぜひホッとしに来て下さいね♪

スタッフ一同お待ちしております。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

なつりん1981さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

なつりん1981さん [40代/女性] 2015年11月03日 09:00:02

初めてのゲストハウスということで緊張や不安があったのですが、今まで利用しなかったことを後悔するくらいのコストパフォーマンスと居心地の良さでした。ベッドまわりは余裕のスペースで共有部分もお掃除が行き届いていてとても気持ちよかったです。タオルやアメニティが備わってるのにも助かりました!一番嬉しかったのは同じ目的で来られてる方とお友達になれたことです。ビジネスホテルだとまずない出会いがあるのは素敵ですね。朝食はみなさんレビューでかかれてるようにほんとに美味しかったです。次の日訳あって急遽別のゲストハウスに泊まることになったのですが、靴を脱いですごせることがほんとに快適だったことに気づきました。今度から大阪宿泊の際は是非利用させていただきたいです。ありがとうございました!

今里ゲストハウス 2015年11月03日 10:05:12

なつりん1981さん

初ゲストハウスのご利用ありがとうございました。
初めて利用された方はこのサイズが普通なのかなーと思われますが、
実は私どものゲストハウスは共有スペース、ベッドスペース共にとても広いのです。笑

お友達が出来るのはほんとにゲストハウスの醍醐味です。
楽しくお過ごし頂けて私どももほんとに嬉しいです。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしています。

オーナー

投稿者さん 2015年06月27日 05:49:26

すごくアットホームな雰囲気で、落ち着きました。オーナーの方もとても親切で素敵でした。寝るだけのつもりで行ったのですが、ぜひまた泊まりたいです。

2015年06月
今里ゲストハウス 2015年06月28日 09:51:17

Mさん

口コミ投稿ありがとうございました。

寝るだけのつもり…が、

また泊まりたい

と言って頂けるのは

私たちの何よりの褒め言葉になり励みになります。

ほんとに。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

またお会いできるのを楽しみにしています。

akn28さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

akn28さん [20代/女性] 2015年06月10日 21:50:43

初めての1人旅で、ゲストハウス初体験でした!
駅を間違えてしまい、丁寧に電話で対応してくださり助かりました(^ ^)
お部屋もかわいくて、とても過ごしやすかったです!朝ごはんのパンケーキ、とっても美味しかったです(^ ^)また、利用させていただきたいと思います(*^^*)ありがとうございました!

2015年06月
今里ゲストハウス 2015年06月11日 10:01:24

akn28さん

近鉄今里駅で降りちゃいました。。。よね。泣
駅の名前も一緒だし、ひとつ前の駅も一緒だし。。。。ほんとに申し訳なったです。

緊張されてましたが、楽しんでもらえてよかったです。

またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしていますね♪

うっとおしい梅雨の時期に突入ですが、akn28さんの元気で吹っ飛ばしてくださいね♪

ご利用本当にありがとうございました。

【添い寝無料☆朝食付き♪女性専用のドミトリー(相部屋)♪】

akaringo632000さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

akaringo632000さん [20代/女性] 2015年05月24日 17:29:44

一泊でしたが、京都・大阪観光で利用させてもらいました。
駅から少し離れていましたが、苦痛な距離でもなかったです。駅まで行ってしまえばアクセスはよいかと思いました!
初めてのゲストハウスでしたが、チェックインの説明はわかりやすく、設備の説明の用紙も貰えるのでとくに困ることもなく過ごすことができました。
スタッフの方、ほかの宿泊者さんともに暖かい人ばかりで安心しました♪
とても素敵な空間でほっこりでした。

都合によりベッドが移動になっていましたが、手書きのメモと翌日のフォローも素敵でした。
ただ…私が深夜に帰ったのもあったのですが、メールいただけていたらもっと嬉しかったかなとも思いました!

また機会があれば利用したいと思いました♪

今里ゲストハウス 2015年05月25日 18:20:38

akaringo632000さん

この度は今里ゲストハウスのご利用ありがとうございました。

初めてのゲストハウスやドミトリー利用はドキドキしますね汗

でもいい感じでお過ごしただけた様でスタッフ一同喜んでいます。

Nさんには他のお客様のご都合で(当日にご予約された方だ少し年配の方でしたので、不在の時にベッドの移動をお願いしました)が、

そうですね、メールを差し上げればよかったです。
(夜だとわかりずらかったかもで、びっくりされましたよね汗すいませんでした。)

今後の参考にさせて頂きます。

全国にはたくさんのゲストハウスがあります。

旅の楽しみの1つにゲストハウス宿泊というのが加われば私ども、本当に嬉しく思います。

またお会いできるのを楽しみにしています。

お忙しい中、素敵な口コミ投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月23日 23:00:50

就職活動のため1人で利用させていただきました。
・駅から少し距離がありました。
・小さなお子さんが何人かいらっしゃってびっくりしましたが、可愛くて癒されました。
・シャワールームはやや手狭ではありますが、清潔でかつルールも示されていて、利用しやすかったです。
・夜は23:30消灯でしたが各ベッドにライトがあったおかげで書類作り等作業ができました。寝る時他の方のライトなどは特に気になりませんでした。
しかし私は普段あまり夜中に目が覚めることが無いのですが、何度か目が覚めてしまいました。おそらく他の方の物音だったと思いますが、我慢できないほどずっとうるさいという訳ではなく、みなさん気を遣って最小限の物音に抑えられていたのでまたすぐに寝られました。ゲストハウスということで仕方が無いと思える範囲でした。
・朝食とても美味しかったです!久しぶりのフレンチトーストでした。
・全体的に、他の宿泊者の方々とも自然と交流が生まれる温かい雰囲気でした。時間があればもう少しお話したかったです。

また利用させていただきたいです。ありがとうございました。これからもお身体に気をつけて頑張ってください!

今里ゲストハウス 2015年05月24日 10:51:13

Kさん

この度はゲストハウスの利用と、たくさんのコメントをありがとうございました。

ゲストハウスが分からない方にはイメージが付きそうな感想でとても助かります。笑

その時々によって、お子様のご宿泊がある時もあります。

就職活動中は心細くなると、よくお聞きします。

他の方の気配がある方が安心できるかな??と前向きに捉えていますので、また是非お越しくださいませ。

朝食は毎朝違うメニューをご用意しています。

次回来られる際は他のものにしますね♪

Kさんもお身体に気を付けて前向きにがんばってください。

さおりん0615さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

さおりん0615さん [40代/女性] 2015年05月07日 11:59:40

クチコミ評価が高かったので利用しました♪

女性専用のゲストハウスなので安心&小学生までは無料なので、格安で宿泊出来て助かります
USJへ行くのにアクセスはやや不便ですが、今里駅から宿までの道も分かりやすく、JR玉造駅からタクシー利用でも700円位でした

ベッドの枕元に誰のか分からない髪の毛が10本ほど落ちていて残念でしたが、クチコミ通りスタッフの方の対応も良く、その他は快適に過ごせて朝食も美味しかったです

大阪に行く時はまた利用したいと思います

2015年04月
今里ゲストハウス 2015年05月07日 12:58:55

さおりんさん

いつもご利用ありがとうございます。

ベッドメイキングの件はほんとに失礼しました。今後このようなことがない様にスタッフ一同心して徹底していきます。次はピカピカでお待ちしていますね。

USJにいくには確かに地下鉄とJRを利用しないとだめですね。

玉造駅まで歩いていただくとJRのみで利用できますので次回はこちらでチャレンジしてみてください。

またお二人に会えるのを楽しみにしています。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

【添い寝無料☆朝食付き♪女性専用のドミトリー(相部屋)♪】

のぞたん最高さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

のぞたん最高さん [30代/女性] 2015年04月08日 15:20:54

久しぶりに利用させていただいたリピーターです。

今回もたくさんの方が宿泊されており、旅行してる~♪っていう気分になりました。
そして変わらぬいい雰囲気。「ただいま~」「おかえり~」が普通に出てきちゃう、そんな場所です。
ゆうさん、今回もありがとうございました。
また遊びにいきます!

2015年04月
今里ゲストハウス 2015年04月09日 13:54:34

のぞたんさん

おかえりなさい!

そしていつもありがとうございます。笑

試合は。。。残念でしたが、私も陰ながら応援していますんでめげずにまた来てくださいね!

次は豪華な和食をご用意させて頂きます♪

今ゲスのメニューを完全制覇してくださいね♪

口コミ投稿も本当にありがとうございました♪♪

投稿者さん 2015年02月03日 20:02:50

学生一人利用で宿泊しました。
予定チェックイン時刻より早く着いてしまいましたが、
即対応して下さり安心出来ました。
二度目の宿泊でしたが、居心地良く過ごすことが
出来ました。
ゆうさん、スタッフの方、ありがとうございました。
また、機会があれば是非利用したいです。

2015年01月
今里ゲストハウス 2015年02月05日 09:29:56

いつもご利用ありがとうございます。

毎日ほんとにがんばってらっしゃる姿に、

スタッフも感心し、そして、自分もがんばろう!とパワーを頂きました。

花咲き誇る春はもう目の前です。

悔いのないようにやりきってください。

そして次回は観光で大阪へいらしてくださいね。

またお会いできるのを心より楽しみにしています。

r i o .さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

r i o .さん [10代/女性] 2014年12月26日 14:41:01

ライブに遊びに行った際、こちらに宿泊させていただきました。高校生1人での旅行で、その上ゲストハウスは初めてだったので緊張しましたが、皆さん優しくて安心して過ごすことができました!朝ご飯も美味しかったです。また機会があれば、こちらへ泊まらせていただきます!先日は本当にありがとうございました。

P.S. 素敵なクリスマスカードありがとうございました!

投稿者さん 2014年12月14日 19:35:52

娘2人と2泊利用させて頂きました。ゲストハウスは初めてでしたが、「知らない人達と一緒の部屋なの?」と、少し気にしていた娘達も、お部屋を見た途端、「可愛い~」と喜んでいました。ベッドも広く、6年生にしては大柄な娘と一緒に寝てもぐっすり眠れました。

地下鉄のお得な切符がある事を教えて頂いたり、宿泊している方々とも自然に挨拶をかわしたりと、本当にアットホームで素敵な所でした。

朝食もおいしかったです。盛り付けも可愛くて、ゆうさんは小さいお子さんもいらっしゃるのに毎日すごいなぁと感心しました。

また、大阪に行く時は絶対に泊まらせて頂きますね。おかげさまで楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

今里ゲストハウス 2014年12月15日 09:23:08

sさん

初めてのゲストハウスのご利用ありがとうございました。

うちの自慢は、Sさんのおっしゃる通り、『自然なあいさつ』がみなさんしてくださいます。

おかえり~ただいま~
おはよう!

など。

私はこれが大好きです。

また大阪に来られる時は思い出してくださいね。

投稿者さん 2014年12月11日 19:19:30

女性だけの安心して利用できる今里ゲストハウス、今回で2回目の利用です。
日本人の一人旅の女性も沢山いらっしゃるので、一人で行ってもポツンとなることはないはず!
私もここで新しい出合いがあり、とても楽しく心地よく過ごすことができました!
ゆうさん、また大阪に行くときは泊まりに行きます♪

今里ゲストハウス 2014年12月15日 09:19:07

Nさん

口コミありがとうございます。
久々に再会出来て本当に嬉しかったです。

ゲストハウスは来るたび、ほんとに一期一会の出会いがありますね。

私もゲストさんが仲良くなって、一緒にお話しされるのを見るのがほんとに嬉しいです。

どうぞまた会いに来てくださいね。

投稿者さん 2014年12月11日 15:11:57

京セラドームのコンサートで一泊させていただきました。

感想を一言で言うと・・・「居心地良すぎやろ!」ですかね笑

幼い頃おばあちゃんやいとこの家に泊まりに来たような安心と楽しさ。

なんでしょう、とっても良い気がながれてます。

とても寒い日で、シャワーだけで大丈夫かなと心配でしたが、脱衣所もあったかくて、寒い

と思ったことはなかったです。

おいしい朝食(ピザトースト)を食べながら、出会ったファンの人たちとの会話も楽しすぎ

ました。殺風景なビジネスホテルにしなくてほんとによかった。コンサートで来たらファン

同士つながれて楽しいです。ひとり旅、子供連れの方にもほんとにおすすめします。

また大阪に来るときはよろしくお願いします。

PS 息子さん超絶かわいかったです^^

今里ゲストハウス 2014年12月15日 09:14:44

Mさん

嬉し過ぎる、そして、ちょっと照れちゃうくらいのお褒めの言葉ありがとうございます。

良い『気』ですか(笑)

たまに言われます。

たぶんこれはお泊りに来てくださるみなさんが気持ち良く利用してくれるので、

そういう雰囲気になってるのでしょうね。

ビジネスホテルではなかなか出来ないお友達が出来るのもゲストハウスならではの楽しみです。

どうぞまたいらしてくださいね!

これからも一人一人のお客様を大切に、私らしいおもてなしでみなさんのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年12月02日 00:03:01

急遽決まった大阪行き。
宿泊先を探しているとこちらのゲストハウスが目に留まりました。

ホームから出口まで少々歩きますが出口からはとても分かりやすく可愛いのぼりがあってすぐに分かりました。

はじめてのゲストハウス不安はありましたが、ゆうさんの人柄が不安をなくしてくれました。

当日は帰りが遅かったためゲストの皆さんとお会いすることはありませんでしたが、朝食の時に会い多国籍の方が話しているのを見て私も仲間に入りたかったなぁ。
言葉は交わせなくてもニッコリ挨拶。
素敵な出逢いができました。

朝食のパンケーキ美味しかったです。
寝る時のプライバシーは守られているので安心です。

大阪へ行く時はまた利用させていただきます。

2014年11月
今里ゲストハウス 2014年12月02日 12:01:56

Kさん

お忙しい中の投稿、ありがとうございました。

!!!!
そうなんです。

実は千日前線(地下鉄のピンクの線)今里駅のホームから最寄出口の8番まではちょっと歩きますね。

地下道をさらに降りたり登ったり。。。(でも、エスカレーターやエレベーターがあるのでご心配なく!)

意外に8番が遠くてびっくりされる方もいらっしゃいますが、一番わかりやすいです。

ゲストハウスを利用される方はフレンドリーな人が多いので、全然不安なんて必要ないですよ♪

今回でしっかりデビュー出来たので、次回もいろんなところのゲストハウスをご利用されてみてくださいね。

そして、また大阪へお越しの際は元気な顔をみせてください♪

いよいよ冬本番、寒い日が続きますがどうぞお身体ご自愛くださいね。

投稿者さん 2014年10月20日 10:29:05

10月16、17日と親子で宿泊させて頂きました。

ちょっと遅い時間のチェックインで少々不安でしたが、スタッフの方が待っていて下さり、安心してチェックインすることが出来ました。

宿にいる時間は短かったのですが、ベットも子供と寝るのに十分なスペースで、何より子どもが(親も?笑)ワクワクしながら泊まる事が出来ました。
子供の分までふわふわのバスタオルが用意されていたのも、とても喜んでいました。
朝食もパンケーキやフレンチトーストなど、とてもおいしかったです。

隣に宿泊していた親子連れの方と、USJで奇跡的に出会ったり、普通の宿泊施設では有り得なそうな出来事もいい思い出になりました。

今度はもう少しゆっくり宿泊出来たらなーと思っています。
本当に有難うございました!

2014年10月
今里ゲストハウス 2014年10月20日 21:40:00

T様

ふわふわのバスタオル、喜んでいただいてほんとによかったです。

そして、感想を読ませていただいて
そして、感想を読ませていただいて
そっかー!

と感心したことが。。。

なるほど、普通の宿泊施設ではあり得ない出来事なんですね。

いい経験が出来てほんとに良かったです。

これからもそういう楽しい思い出づくりの架け橋になれるように頑張っていきます。

お忙しい中、こころ温まるコメントをありがとうございました。