今里ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

さるママ4836さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

さるママ4836さん [40代/女性] 2013年10月17日 10:11:52

子どもと一緒に泊まれる所を探していて見つけました。
朝食も子どもの分まで用意していただきました。さらに量も調節していただきありがとうございました。

出発する日はたまたま私達親子しかハウスにおらずゆうさんにロフトやベランダで遊んでいいよと言われ大喜びで遊んいました。
可愛いベランダで娘は凄く気にいったようです。その日の遊んだ中で一番楽しかって未だに言ってます。

次回大阪方面に宿泊する時はまたお世話になりたいです。

2013年10月
今里ゲストハウス 2013年10月17日 11:49:24

さるママ4836さん

まず、大阪・神戸旅行、お疲れ様でした♪

ね?あんな早い時間、みんな旅立って不思議な時間が流れていましたね。
私も楽しかったです。

ベランダは私たちスタッフの大のお気に入りの1つです。

6月にみんなでひとつづつペンキを塗ったんですよ。

またお会いしたいです~♪

大阪の帰る場所に是非是非また今ゲスをご利用ください♪

お忙しい中、口コミ投稿どうもありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月15日 22:56:01

子供2人と、一泊しました。

車で向かったのですが、田舎者ということもあり途中、道に迷ってしまい探し当てることができずに連絡をしたところ、迎えに来ていただき、とてもありがたくも実は申し訳ない気持ちでいっぱいでした…
日本語がとても御上手なYURIさん、本当にありがとうございました。
日本人以上にホスピタリティーあふれる彼女の姿勢に関心しきりでした。

館内は、親しみを込めて迎えてくれる雰囲気のインテリアで、とても落ち着いて過ごすことができ、子供達も“また泊まりたい!”と、気に入った様子でした。
ベッドも清潔に保たれていたし、アメニティーも充分すぎるくらいだと思います。

翌朝の食事は、ふわふわのおいしいフレンチトーストでした。
残念ながら時間に余裕がなく、言葉足らずで慌ただしくチェックアウトしましたが、
その分、スタッフさん達の心遣いのお陰で何事もスムーズに進みました。

本当にありがとうございました。

2013年10月
今里ゲストハウス 2013年10月17日 10:21:19

YURIが韓国旅行へ行っているので代わりに私が返信させて頂きます。

この度はゲストハウスをご利用頂きまして本当にありがとうございました。

YURIはもともとゲストだった子で、
声をかけてお手伝いしてもらうことになりました。

ゲストハウスをプチ改造?する時はいつも彼女に相談します。

ゲストの立場からいつでも考えて行動してくれたり、おもてなしをしてくれるからです。

お子様方も喜んでいただけた様で本当に良かったです。

またいつかお会いできるといいですね。

こちらこそ素敵なコメントをありがとうございました。

あひな姫さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

あひな姫さん [30代/女性] 2013年09月11日 21:06:21

8月31日に宿泊しました。前日まで他の施設とどちらにするか悩んだ末の宿泊でした。ドミトリータイプは初めてで娘も母も大変喜んでいました!!
また遊びに行きたいなぁ~と思いました。
また機会があったら、ぜひ宜しくお願いします(*^^*)

今里ゲストハウス 2013年09月27日 14:52:39

あひな姫さん
初めてのゲストハウスって、ほんとに勇気入りますよね。。。すごーくわかります。
えいや!と飛び込んでみて、意外になじむ自分がいてて、、、
といった感じだったのでしょうか?(笑)

実は、うちに来られるお客様は
『ゲストハウス初めてです』
という方が大半です。
女性限定で、ベッドが広くて、チャレンジしてくださる方が多いです。(笑)
これは本当に喜ばしいことで、
初ゲストハウスが良かった!
という印象を持ってもらえるよう、今後ともがんばりたいと思います。

娘さんも、早くにゲストハウスを知って、世界がぐんと広がりますね!
またいつの日かお会いできることを楽しみにしています。

数ある宿泊施設の中で、イマゲスを選んでいただきまして本当にありがとうございました。

ゆうさん

【添い寝無料】お子様無料の女性限定ドミトリープラン♪駅近で観光にも便利♪

生じらすさんの 今里ゲストハウス のクチコミ

生じらすさん [30代/女性] 2013年09月01日 19:49:46

初のドミトリー、大満足でした!

子供たちは可愛いお部屋にテンションが上がり、母は海外の方もいたため、何だか外国でシェアしてるような気分になれました。

夕飯に出掛ける時には『いってらっしゃい』、戻ると『お帰りなさぁい』と、普通のホテルでは味わえないあったかさがあります。

夜、一階のフリースペースで子供たちはマンガにはまり、母はスマホをいじりながら他の方たちの話しにちょっと混ぜてもらったのですが…
ロケット鉛筆について、これがおもしろくて(笑)
短い時間でしたが、ほんと、楽しく過ごせました。

朝のピザトースト、とても美味しかったです!
ごちそうさまでした。

我が家は車で行きましたが、近くにコインパーキングがいくつかありました。
一晩停めて、900円でした。

また、是非とも利用させていただきたいと思えるドミトリーで、初の大阪がとても良い印象で終われた旅になりました!!

今里ゲストハウス 2013年09月02日 21:07:26

生じらすさん

お忙しい中口コミ頂きありがとうございます!
ロケット鉛筆のくだりを拝見して、あの夜楽しかったな~と私も思い出して笑ってしまいました^^

お子様も楽しく過ごして頂いたようで、
スタッフ一同本当にうれしく思います。

朝食も含め、
ドミトリーが楽しいもので、ほんとによかったです。

生じらすさんとお子様のまたのお越しを、
心よりお待ちしています^^

スタッフ・FUMI

obiewさんの 今里ゲストハウス のクチコミ

obiewさん [40代/女性] 2013年08月29日 14:15:57

家族でお世話になりました!初ドミトリーでドキドキでしたが、他の方のクチコミ通り、綺麗なお部屋とオーナーさんの暖かさ、朝食も作ってくださりこの御値段。何か申し訳なくなりました。何かすごく落ち着く空間でした。ありがとうございました!大阪プールに用事があり、もし泊まれなかったらフラフラだったと思うので泊まれて良かったです!

今里ゲストハウス 2013年08月30日 12:22:08

obeiw様

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

ゲストハウスならではの価格ですよね。
個室ではない代わりに、共有スペースが多かったりするのがゲストハウスです。

朝食は私どもスタッフと皆さんとの交流の時間、もちろんゲストさん同士の交流の時間になってほしいという思いで
朝食付きにしております。

今ではこの朝食も楽しみの一つになっていただけてほんとにありがたいの一言に尽きます!

(ついでに今日も大盛況の朝食でした)

全国各地にたくさんのゲストハウスがあります。
どうぞこれからも、機会があればゲストハウスめぐりをしてみてくださいね。

そして、また大阪へ来られる際はお元気な顔を出してください(笑)

早速の口コミ投稿、本当にありがとうございました。

のり5620さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

のり5620さん [40代/女性] 2013年08月22日 10:50:33

8月9日~3泊、親子3人で初めて宿泊しました。今里駅で電車を降り、地上に上がるまで少し距離があります。でも、そこからは左に真っ直ぐで、目印もありすぐにわかりました。

お部屋の2段ベッドには、子供たちがとっても喜んでいました。ベッド周りに荷物置き、コンセント、タオル掛けなどがあって、カーテンで仕切れる為、コンパクトな自分の部屋感覚がとても良かったです。ただ、ベッドの2階は、日中の熱がこもっているのか、寝る時もクーラーがついていたけれど、少し暑かったのが残念。
共有スペースでは、他の宿泊者とお話しが出来て、初めて甲子園で観戦する為のアドバイスをもらえ、とても助かりました。これもゲストハウスならではだったと、娘たちとも話しています。
朝食は、卵をはさんだトーストとフルーツと飲み物。十分な量だし、美味しかった。これで3000円だなんて驚きです。(3泊中、こちらの都合で1回しか食べる機会がなかったのも残念)
自宅に戻ってから、子供達は『ゆうさんところにまた行きたい!』といつも話しています。
とても楽しい場所でした。お世話になりました。
また大阪に出掛ける際は、是非利用させて頂きます!

今里ゲストハウス 2013年08月26日 18:35:43

K様

早速の投稿ありがとうございました。そして、facebookでもご紹介いただきましてほんとにありがとうございました。
(早速シェアさせていただきました♪)

ベッド回りもお客様のご意見で徐々に増えていきました。

快適なスペースになってよかったです。

今年は特に暑く、どうしても2段ベッドの上の段は暑かったですね。
3階のエアコンを一晩中稼働するなどしていましたが、
来年の夏はもう少し、快適になるように今から計画しますね・・・!

貴重なご意見ありがとうございました。

そして、子供たちもよろこんでくれてたみたいで・・・!ほんとによかったです♪

また会える日を楽しみにしています♪♪

まだまだ暑い日が続きますね。お互い元気に夏をのりきりましょうね♪

ゆうさん

【レディース限定】お子様無料の女性限定ドミトリープラン♪駅近で観光にも便利♪
【添い寝無料☆朝食付き♪女性専用のドミトリー(相部屋)♪】

のぞたん最高さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

のぞたん最高さん [30代/女性] 2013年08月12日 19:47:57

初めてドミトリーに宿泊しましたが、色々な国籍の宿泊者が居て、海外旅行しているような気分で楽しかったです。
気さくに話し掛けたり、話し掛けられたり出来る雰囲気は、今里ゲストハウスならではだと思いました。
オーナーのゆうさんが、朝食にパンケーキを焼いてくださったのには感動しました!

今里ゲストハウス 2013年08月20日 17:03:12

Kさん

今回はゲストハウスのご利用ありがとうございました♪

私はいわゆる大阪のおばちゃんというか、世話焼きが大好きで、
人が大好きで、

だから

できるだけ皆さんが仲良く話ができるように
きっかけを作れるように、お話の架け橋を心がけています。

パンケーキもKさんが喜んでくれるかなぁ?と思ってのメニューでしたが、喜んで頂けてほんとによかったです。

また大阪に来られる際は

ぜひぜひ気軽に帰ってきて、そして、
ゲストハウスでもゆっくりくつろいでくださいね。

またお会いできますことを楽しみにしています。

【添い寝無料☆朝食付き♪女性専用のドミトリー(相部屋)♪】

まーはったんさんの 今里ゲストハウス のクチコミ

まーはったんさん [40代/女性] 2013年08月02日 17:13:44

先日は、お世話になり、ありがとうございました。
フォトのイメージ通りのゲストハウスでした。
開放感があり温かい、海っぽい感じがしました。
インテリアもおしゃれでかわいらしかったです。
カーテンで仕切られたベットは、しっかりとしていて安心できる心地よい空間でした。
真夏でも、クーラーもしっかり効いていてぐっすり眠れました。
シャワーや洗面なども複数あり、清潔で気持ちよく使用できました。
各ベットに、コンセントがありスマホの充電もできました。
ネットもWifiに接続したらすごく快適でした。
ロフトも気持ち良い空間になっていたし、テラスは、デッキの板1枚づつきれいにペンキが塗ってあり可愛かったです。
随所にスタッフさんの熱い思いが見られました。
朝、香りのよいおいしいコーヒーとモーニングおいしかったです。
今回は、夜遅くのチェックインになってしまい滞在時間が短かったのですが、次回は、デッキで夕涼みしたりバーで飲んでおしゃべりしたりして、心地よい空間を満喫してみたいです。
駅に近いので、コンサートやスポーツ観戦などの後の利用にも便利ですね。
料金もお値打ちなので、学生さんでも安心です。

2013年07月
今里ゲストハウス 2013年08月20日 16:58:17

M様

お忙しい時期にもかかわらず温かい投稿ありがとうございます。
私がこだわったのはゲストハウスにはない、広いベッドと広い空間です。
心地よい空間となっていただけたのは本当に良かったです。

ただ、お泊りするだけでなく、
スタッフやゲストさん同士でお話しをしたり、
一期一会の出会いを楽しんでいただけるならほんとになによりの喜びです。

皆様からのご要望で、ちょっとずつ、進化を遂げています。

これからも皆様の快適な宿泊を張り切ってお手伝いさせていただきます(笑)

どうぞまた大阪へ来られる際はイマゲスへ帰ってきてくださいね♪

写真の掲載も本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月05日 08:51:17

高校生の娘と友達とで一晩お世話になりました コンサートに高校生だけででかけるので普通のホテルではなくこちらにお願いして大正解だったようです 親も安心してお願いできました 娘 とってもきれいでかわいいゲストハウスだったよー と申しておりました 朝食のフレンチトーストもとってもおいしかったようです
また大阪にうかがう時はぜひお願いいたします お礼がこちらからで失礼いたします 機会があればわたしもぜひお世話になりたいと思います

2013年06月
今里ゲストハウス 2013年06月05日 10:26:44

Kさま

うれしいコメントをありがとうございます。
親としても、物騒な場所より、安全できれいで女の子だけのほうが安心できますね。
(私も中学生の長女がいますのでよくわかります)
娘さんたちは、外人の方にも物怖じすることなく、フレンドリーに接して、おしゃべりもたくさんしてくれましたよ。

私どももとても楽しい朝食の時間でした。
ぜひぜひお母様も大阪へいらっしゃるときはゲストハウスにお泊りください。

フレンチトースト以外もレパートリーがありますので心をこめておつくりさせていただきます。

最後に
今里ゲストハウスを選んでくださいまして、
また
心のこもった投稿、本当にありがとうございました。

【春得☆朝食付き♪女性専用のドミトリー(相部屋)♪町家を改造!】

投稿者さん 2013年05月14日 17:39:38

立地:地下鉄今里駅から徒歩5分位、環状線玉造駅から徒歩10分位の所にあり、特に玉造駅は感覚的に遠かったのですが、あまり道を曲がらなくて良いので迷わずたどり着けます。コンビニも徒歩2,3分の所に2件(もうちょっと歩くともう1件)あり便利でした。
お部屋:部屋の入り口のドアがないので一目びっくりしたのですが、ドアの開閉音がなくなると共に、特に夏は風通しが良くなるのでなるほどと思いました。代わりに(?)ベッドにカーテンが付き目隠しになっていたので自分の空間ができ大変快適でした。
食事:朝食は本当に美味しかったです。まずは朝食が付いていることにびっくりしたのですが内容もまた素敵でした。1日目はピザトースト、2日目はフレンチトーストだったでしょうか。可愛く、お洒落で、おいしかったです!!
お風呂:お湯の出も、排水も良く、なんと言っても脱衣所があったので快適でした。排水が遅いイライラや、ラックの上に置いた衣服が湿るのではというストレスとはまさに無縁でした。脱衣所に鏡とゴミ箱があったのも本当に気配りされているんだなと実感しました。
サービス:とても優しい方々でした。気さくに、フレンドリーに話しかけてくださり、今回の旅がさらに楽しくなったことは言うまでもありません。ガムテープも快く貸してくださり、本当にありがとうございました!
設備:今回飛行機移動だったのですが、液体系荷物のチェックが厳しく持ち歩きたくなかったので、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、化粧水、乳液が揃っていたことは大変助かりました。ありがとうございました!!

今里ゲストハウスに泊まることができて本当に良かったです!!最初から最後までとっても快適でした。ありがとうございました♪

2013年05月
今里ゲストハウス 2013年05月15日 08:47:54

Yさん、今回は数あるゲストハウスの中からイマゲスを選んでくださいまして、ありがとうございました。

型にはめたような挨拶に聞こえがちですが、私たちは毎日、Yさんのようなゲストさんとの出会いに感謝せずにはいられません。

そして、
こんなに上手に口コミを投稿いただいて、ゲストハウスってどんなとこだろう?と不安に思ってらっしゃる方にもわかりやすく伝わったと思います。

立地も大阪の中心地なんばや梅田もとても近く、地域も安全な場所なので、便利ですね。わたし、この場所大好きなんです。(笑)

朝食は私たちが、(ゲストさん同士も含めます。)触れ合える、とてもいい時間だと思います。

Yさんが積極的にほかのゲストさんとかかわってくださってる姿だとてもうれしかったんです。

そういうフレンドリーなスタイルがこのイマゲスを作っていると思います。

これからも一人一人のお客様との出会いを大切に、
スタッフ自身も楽しんでいきたいと思います。

どうぞまた大阪に来られる際は元気な笑顔を見せに来てくださいね。

またお会いできることを楽しみにしています。

お忙しい中、
こんな素敵な、心のこもった投稿を本当にありがとうございます。

これからまたじめじめする季節がやってきますが、体調をこわさないよう、どうぞご自愛くださいませ。

これからのYさんのご活躍をみんなで応援しています!

投稿者さん 2013年01月19日 00:18:10

今回ライブのため大阪を訪れこちらにお世話になりました!
どこへ出かけるにも大変アクセスがよく、何と言っても家にいるのと変わらないくらい快適な空間で本当に素敵な思い出ができました。

朝早くにチェックインさせて頂いたり、チェックアウト後もシャワーを使わせて頂いたりと本当に助かりました。ありがとうございます。
朝食もすごく美味しかったです。また大阪を訪れる際は是非お世話になりたいと思います^^

2013年01月
今里ゲストハウス 2013年01月19日 11:08:02

寒い大阪に、ライブの為にご利用頂きました。

京セラドームや、今回の大阪城ホール、森ノ宮ピノティホールも近くにあり、

交通の便もなかなかいいですよね。

出来るだけご利用頂ける方の立場になって、
協力できるところは期待にお応えできるようにしております。

アーリーチェックインやレイトチェックアウトも、ご相談ください。

またお二人にお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同元気に頑張ってまいります♪

口コミ投稿、本当にありがとうございました。

ゆうさん

【ファミリー】【ポイント10倍】お子様無料の女性限定ドミトリープラン♪駅近で観光にも便利♪
【秋得☆朝食付き♪女性専用のドミトリー(相部屋)♪町家を改造!】

投稿者さん 2012年12月30日 21:51:27

このたびはお世話になりました。子供たちとの大阪観光で宿泊はいつもと違うようにしよう!と思いゲストハウスにしました。

子供たちの感想は・・よそのお家に泊めてもらっているみたい!
可愛い家!と好評でした。

ホテルに泊まるよりいろいろ話ができた旅でした。

帰りの際。丁寧なお見送りありがとうございました。

2012年12月
今里ゲストハウス 2013年01月01日 15:54:34

お子様方の初めてのゲストハウスに、私たちのゲストハウスを選んで頂きまして、ほんとにありがとうございました。

プライベートな空間が少ない分、スタッフや他のゲストさんとの距離がグンと近くなって、
いろんなお話が出来るのが、ゲストハウスの醍醐味ですね。

お子様も、可愛いお部屋が気に入ってくださったようで良かったです。

お見送り…は、大事にしている1つです。

逆にいつまでも手を振ってくださってありがとうございました(笑)

またいつかお会い出来ますように。

忙しい中、コメントを頂きまして、ほんとにありがとうございました。

♪☆ミカン☆♪さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

♪☆ミカン☆♪さん [30代/女性] 2012年11月25日 10:00:02

コンサートに行く為に宿泊しました^^ドミトリーは初めてで不安もありましたが不安に思ってたのがもったいないくらいホントに楽しかったです。皆でわいわい話して盛り上がれてホント良い思い出がでいました。
ゆうさんもスタッフの方も凄くいい方で、おいしい朝食もついてて安く泊まれてお友達も出来て、かなりいいです。友達の皆にも教えて是非行ってみてほしいところです。
教えたいけど・・・教えたくない。。複雑。。なくらいメッチャいいところです^^
あ~~~~本当に楽しかった。また絶対に行きます。

今里ゲストハウス 2012年11月28日 09:17:49

♪☆ミカン☆♪さん
この度は盛り上がりに盛り上がったゲストハウスを満喫していただきまして、ほんとにありがとうございました。

同じ目的で出会えるこの一期一会の出会いは、なかなか楽しくて、ゲストハウスならではの醍醐味だったのではないでしょうか?

私も盛り上がってるゲストさんを傍らからこっそり見るのが大好きです(笑)

全国各地に、たくさんのゲストハウスがあります。

もっともっとたくさんの人にこの出会いの良さを知ってもらいたいですね。
みかんさんのコメントで、(よし、私も行ってみよう!)と背中を押される方もたくさんいらっしゃると思います。

これからもどうぞよろしくお願いします。

そして、またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしておりますね。

お忙しい中、ご投稿、ほんとにありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月16日 23:35:41

初ドミトリー。楽しい!かわぃぃ部屋と、おいしい朝食付きでこの価格。大阪観光で、息子と2人で1泊お世話になりました。
ミドリちゃん一生懸命に接客していただき、嬉しかったです。ありがとう。
みそ汁とても美味しかったよ。ごちそうさまでさした。
夜はタコ焼きやお酒を買いに行き、リビングでゆっく過ごしました。。

ゆうさんの朝食も美味しかったです。また泊まりに行きたい宿です!
おかげさまで楽しい大阪観光でした。ありがとうございました。

今里ゲストハウス 2012年11月28日 09:46:56

初ドミトリー、楽しい思い出になって、ほんとに大成功でしたね。

今、ミドリやアニタがスタッフとして居てくれて、夜のゲストハウスの社交の場を毎晩作ってくれています。

みどりも逆に
『たくさんのものをもらったよ!』
と、コメントに大喜びで、そして、ちょっと照れていました。
大阪観光の方は楽しめましたでしょうか?
お子様連れでも意外に遊びに行けるところが多い大阪です。

またいつでもいらしてください。
みどりは来年の7月までいてる予定です。

スタッフ一同、首を長くしてお待ちしておりますね。

楽しい投稿、どうもありがとうございました。

【女性限定】テレビ出演記念!限定販売!ゲストハウスを試してみよう!!

投稿者さん 2012年11月09日 22:53:26

ドミトリータイプのゲストハウスに泊まるのは初めてだったので、多少不安もありましたが、オーナーのゆうさんをはじめ、スタッフの方達に温かく迎えて頂けてすごく嬉しかったです。また同じ日に今里ゲストハウスさんに、お世話になっていた方達も素敵な人ばかりで、仲良くして頂き快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございます。お蔭様で素敵な思い出が出来ました。これを機会に色んなゲストハウスに泊まってみたいと思います。今里ゲストハウスさんにもまたお世話になりに行きますね。その時は美味しいと噂のゆうさんの朝ご飯を頂けたらと思います。

今里ゲストハウス 2012年11月10日 10:26:57

Kさん、この度は
ステキなコメントを

一期一会の出会いがあったのですね。
ほんとにいい人ばかりが来てくれるので、嬉しいです。
ゲストハウスもたくさんありますね。
これからも、いろんなところに泊まってくださいね。
そして、
次回はどうぞ自慢の朝食を食べてください。(笑)

スタッフ一同、またお会いできるのを楽しみにしております。

【☆初めてのゲストハウスに!一人旅応援!☆】

saoring-ringさんの 今里ゲストハウス のクチコミ

saoring-ringさん [30代/女性] 2012年10月30日 01:36:58

はじめてのゲストハウスでかなり緊張して伺ったのですが、ゆうさんの人柄の良さに緊張してたのが一気に吹き飛び、女子寮のような感じで気兼ねなく過ごさせていただき大変いい旅行になりました。
ただ1点、深夜に外人の方がずっと携帯していたのはうるさくて眠れず困りました。
また関西へ行くときはお世話になりたいと思います。
ゆうさんもていちゃんもお身体にお気をつけてお過ごし下さい。

今里ゲストハウス 2012年11月01日 08:52:59

saoring-ring様
かなりの緊張の中(!?)初体験のゲストハウスに、私どものゲストハウスを選んでくださってありがとうございました。

女子寮の様な…

ほんとにそんな感じですよね。
(私も女子寮に住んだことはありませんがきっとこんな感じだと思う笑)

旅のお手伝いが少しでも出来ましたら、ほんとに嬉しい限りです。

ご指摘の通り、
眠れずに…ということで、大変申し訳ありませんでした。
チェックインの時点で、徹底して、禁煙とマナーをお願いするように心がけていきます。

アドバイスどうもありがとうございました。

これからいよいよ本格的な寒波がやってきます。
どうぞお身体ご自愛ください。

またお会いできるのを楽しみに日々頑張ります♪

お忙しい中、投稿、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月25日 11:49:43

友達と2人で宿泊しました。ドミトリータイプは初めてで不安もあったのですが、雰囲気もとても良く楽しかったです。オーナーさんの人柄も、集まる人達もみんな素敵で一緒にお話ししたりする時間もいい想い出になりました。ぜひまた利用させていただきたいと思います!

今里ゲストハウス 2012年10月25日 15:16:47

初めてのゲストハウスに私たちの今ゲスを選んでくださいまして、ほんとにありがとうございます。

楽しかったと言ってもらえたその一言が私たちにとって、何よりの言葉になります。

スタッフにとってもゲストの皆さんとの一期一会の出会いは毎回ワクワクするものです。
たくさんお話できて良かったです♪

またいつでも帰っていらしてくださいね。

みんなでお待ちしております。

これからも応援よろしくお願いします。

投稿者さん 2012年10月08日 23:09:22

駅から少し歩くのでちょっと大変でしたが場所は分かりやすく電話での対応もとても親切でした。あまりお話出来ませんでしたが他の方の口コミ通りとてもアットホームで良く眠れました。子供たちはロフトがとても気に入ってました。朝ごはんや飲み物なども充実していて良かったです\(^^)/出来れば数日泊まりたかったなぁ!ゆうさん色々気を使って下さりありがとうございました。

今里ゲストハウス 2012年10月09日 09:36:21

この度はご宿泊ほんとにありがとうございました。

荷物が多いのでロフトは大変でしたね汗

でも、子供ちゃんたちが喜んでくださってたとのことで、よかったです。

数日泊まりたかったとのお声も、私たちにとっては大きな励みになります。ありがとうございます。

どうぞ、また機会があれば、息子さんとお泊りにいらしてくださいね。

お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございました。

【直前割】女性ドミトリー朝食付きプラン子ども無料

ふか0924さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

ふか0924さん [20代/女性] 2012年10月06日 19:24:05

初めてゲストハウスというところに泊まらせていただきました。
最初不安でしたが、とても快適に過ごすことが出きて満足しております

朝食もとても美味しかったです♪

ありがとうございました!
また機会がありましたら、利用させていただきます。

今里ゲストハウス 2012年10月09日 09:32:44

ふか0924様、
この度は数ある宿泊施設の中から、今里ゲストハウスをお選びいただきましてありがとうございました。

今まで泊まった事の無い、『ゲストハウス』は、
ほんとにドキドキですね。

お隣さんの声が聞こえるのも、
ゲストハウスならではと思って頂けたら幸いです。

全国各地、たくさんの個性豊かなゲストハウスがあります。

これからも、いろんなところをご利用頂けると嬉しいです。

また、大阪へ来られる際は是非今ゲスを思い出してください。

投稿どうもありがとうございました。

ゆうさん

【秋得】リーズナブルにステイしよう!レディースオンリーのゲストハウス!

まりも6700さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

まりも6700さん [30代/女性] 2012年09月30日 17:29:31

今里駅8番出口を出たら車道を右に真っ直ぐ歩き のぼりが目印です。(私はうっかり3番から出たので遠く感じましたが)

建物はまだ新しい木の香りがする階段を上ると、白い壁面にベッドに天井扇で明るい雰囲気の部屋に入ります。二段ベッドに6人の大きい部屋に通してもらいました。長期の人は、奥にも部屋があるのかな?確認してないです。

お世話してくださったのは、ご本人が赤ちゃんを抱えた育児真っ最中のゆうさん。朗らかで、きびきび動く気持ちのいい方でした。

三歳息子と利用しましたが、朝食も手作りのオムレツ入りホットサンドを二人前用意してくださり、親切この上ない!

また利用したいというより、またお会いしたい!と思わせるお人柄でした。連泊して沢山話したり、国際交流できたら楽しいだろうなあ~。(私は、台風直前で貸し切りだったのです。また行きます!)

運が良ければ、ウェルカムスマイル100パーセントの息子ちゃんに会えますよ~!! 癒されました。

2012年09月
今里ゲストハウス 2012年10月01日 08:49:42

まりも6700さん、
ステキなコメントをどうもありがとうございました。

6人部屋の奥は同じサイズのベッドがある4人部屋になっておりました♪

天井が高くて、広いスペースはゲストハウスのなかでも数少ない贅沢な(?)ベッド配置になっております(笑)

そして、私は旅が好きで、ゲストハウスでの出会いが好きで、毎日
(どんな方がいらっしゃるのだろう~)

とワクワクしております。

T君も、わんぱく息子のいいなりでお兄ちゃんらしく遊んでくれましたね。ほんとにありがとう!!

私の方こそ、またお二人にお会いしたいです。

まりも6700さんのガッツにあやかって、また私も今日から頑張れます。

また、動物園めぐりの途中、是非お立ち寄りください。

肌寒い季節になってきました。
どうぞご家族の皆様、お身体ご自愛ください。

ホントにレビューの投稿、ありがとうございました。