今里ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

sasaharu19830326さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

sasaharu19830326さん [20代/女性] 2012年09月13日 08:35:04

お世話になりました!8月の出張の後に1泊、そしてゲストハウスを気に入って、お盆休み中に1泊追加でさせてもらいました。今里ゲストハウスにほれ込みました。まずは外観内観ともにとてもおしゃれで、ゲストハウスの中に入ってみると、ゆったりとできるリビングもあり、ベットはお布団がふかふかで、一人ずつベット横にライトがあるのも助かりました。シャワーは2か所あり、私はYOSAも体験させてもらいましたが、汗がでて、リフレッシュすることができました。掃除が行き届いている感じを受けました。
夜遅くのチェックインも快く対応してもらい、またゲストハウスオーナーのゆうさんが、きさくで親身になってくれる素敵な女性でした。ゆうさんの手作りのトーストとコーヒーと果物もおいしく、朝ごはん付でこの値段がとてもうれしい限りでした^-^
大阪出張や旅行のたびにお世話になりたいと思っていますので、よろしくお願いします。

今里ゲストハウス 2012年09月15日 10:35:53

Hさん、この度は嬉しい口コミとリピーター連泊をどうもありがとうございました。

数あるゲストハウスですが、大阪で女性専用は今里ゲストハウスだけです。

朝食付きのスタイル(Bed and Breakfast)も大阪ではたぶん、ここだけだと思います。

朝食の時間は私にとっても貴重なコミュニケーションのひとときです。

朝から楽しい食事をとって欲しいのが、私の願いです。

これからもどうぞ今里ゲストハウスをごひいきに願いします♪

そして、
身体を動かしながら、自分をいたわりながら、そのままのありのままのHさんで、お仕事張り切ってください。

張り切りすぎてしんどくなったら、今度は一緒にサーフィンでもいきましょう(笑)

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております♪

ステキな投稿をどうもありがとうございました。

【早期割引】リーズナブルにステイしよう!レディースオンリーのゲストハウス!
【秋得☆朝食付き♪女性専用のドミトリー(相部屋)♪町家を改造!】

suntiyさんの 今里ゲストハウス のクチコミ

suntiyさん [30代/女性] 2012年09月08日 23:55:22

8月31日に宿泊しました 今里駅からも近く、目印の『のぼり』もあってわかりやすかったです 有料で寝巻きも借りることができて、荷物も少なくしていくことができました
私も今里ゲストハウスは初!ですが、恥ずかしがり屋の姪っ子に、ゲストハウスに泊まってみてもらいたくて、宿泊させていただきました。SMAPのコンサートでの大坂で、姪っ子は、コンサートもいいし宿の人もいい人でラッキーばっかりだね、と言うておりましたwwwステキな経験ができました!ありがとうございます また、大坂へ宿泊のときはお世話になりたいと思います

今里ゲストハウス 2012年09月11日 11:43:36

この度は今里ゲストハウスのご利用、ありがとうございました。

そして、早速、次回のご予約も頂きまして、ホントに嬉しく思います♪ありがとうございます。

姪っ子ちゃんもドキドキでしたね

でも、
コンサートも楽しくて、ゲストハウスという、初めての空間も知って貰うことができて、
ほんとに良かったです。

中学生になり、高校生になり、大学生、その先、どんどんいろんな世界に飛び込んで、
友達をたくさん増やしていって欲しいですね。

Jさんのお越しも、楽しみにしています。

次回、来阪の際は、大阪マラソンですね。

しっかりサポートさせていただきますね。

コメントどうもありがとうございました。

【秋得】リーズナブルにステイしよう!レディースオンリーのゲストハウス!

マイペコたんさんの 今里ゲストハウス のクチコミ

マイペコたんさん [20代/女性] 2012年09月04日 10:32:12

8月29日に一泊だけさせていただきました。一泊だけだったのですが、私にとってはかなり濃い時間を過ごしたような気もします。息子さんもめっちゃ可愛いし、すっかり旅をしてるって事を忘れてしまいました(笑)女性のみという事でとても気軽に泊まることが出来ました。オーナーさんもとても親切にしてくださって、もっと色々な話ができればよかったんですが。。。ぜひ次は連泊して、もっと馴染んでいこうと思います!ゲストハウスを利用したのは初めてだったのですが、とても楽しかったです!絶対にまた利用します!素敵な一人旅行になりました。これも今ゲスに出会えたからです^^お世話になりましたー!

今里ゲストハウス 2012年09月11日 11:39:03

私たちにとって、最高のコメントです。

ゲストハウスを利用させたことの無い方にとって、初めての体験!?
ドキドキ不安もありますよね。

その中で、楽しかった!また利用したい!
はホントにゲストハウス冥利に尽きます(笑)

日本全国、素敵なゲストハウスがたくさんあります。

是非、他のゲストハウスも、
そして、もちろん、今里ゲストハウスもたくさん利用して、
世界をどんどん広げてくださいね。

またお会いできるのを楽しみにしています。
かわいいクチコミをどうもありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月12日 12:22:34

ゲストハウスに初めて泊まりました。色んな不安がありましたが、オーナーさんもとてもフレンドリーに接して頂いて、親戚の家に来たみたいな感じで、リラックスできました。建物は町屋の雰囲気が残る趣ある佇まいですが、中は綺麗に改装されていて、インテリアがとっても可愛いです。韓国のお友達もできて、いい思い出になりました。また来たいと思います。

今里ゲストハウス 2012年08月14日 18:31:37

Mちゃんですね?
この度はどうもご利用ありがとうございました。

お友達もできたけど、その後、意外なトラブル?にも見舞われつつ、でも、その全てが今回の旅の思い出になったのでしょうね。

ゲストハウスをしていて、一番嬉しいことは、
今回のように、みんなが仲良しになってくれることです。

いつまでも友達とつながっていると、その出会ったときのことを覚えていますもんね。

ゆうさんも、沖縄のゲストハウスで、年齢を超えて、素敵な友達ができました。
それが一番の思い出になっています。

どうぞ、これからも素敵な出会いのある旅を、
心に残る、素敵なたびを楽しんでくださいね。

そして、またMちゃんにお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしています。

かわいいコメントどうもありがとうございました。

☆★降る夜に★☆さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

☆★降る夜に★☆さん [30代/女性] 2012年07月30日 21:06:51

夏休みに娘と2人、5泊させて頂きました!
まず、地下鉄が近くにあり移動がとても楽チンでした!
オーナーのゆうさんの朝食は、とても美味しく、宿泊費無料の娘の分まで用意して頂き、娘もとても美味しいと喜んでいました。
ドリトミーって何?って事から始まり、予約するまでとても悩んだんですが、行ってみるとそこはとても自由で心地良く、他の宿泊者の方もとても優しく不安が吹き飛びました!
宿泊者の方々は、長期ステイの方や旅行の方、そして多国籍で色々な国の言葉が飛び交っていました。
私も、色んな国の言葉が話せたらいいなぁ~って、これから勉強しようかなぁって思いました。
戸惑う事なく宿泊出来、また大阪へ行ったら今ゲスに宿泊しよう!って、思いました。
こんなにリーズナブルなのに、こんなに良いとこ他にはないって思います!
機会がありましたら、是非宿泊してみて下さい!!
ゆうさん、この度はありがとうございました。

2012年07月
今里ゲストハウス 2012年07月30日 23:37:40

毎日暑い日が続きますが、お元気でしょうか?

娘ちゃんも朝食実は喜んでくれてたのですね(笑)!!

Nちゃんいつも息子を見てくれてありがとうね!

さて、Aさんのおっしゃる通り、
ゲストハウスという言葉も知らない時は、
ドミトリーもハテナ??

どんな体系なのかもハテナ??
ですね。

個室ではなく、2段ベッドだけで仕切る、大きな部屋でのベッドの空間を『ドミトリー』と言います。

共有スペースがほとんどですが、
Aさんの様に、
いろんな人との出会いがあるのがゲストハウスの素晴らしいところだと思います。

また、安価で楽しく過ごせる場所だと思います。

他のゲストハウスに比べるとベッドも広いので、
ゆったり過ごせることが出来る様にしています。

みんな理解あってのゲストハウスです。

是非ともAさんのように、親子ちゃんで来てほしいですね。

どうも、素敵なコメントをありがとうございました。

また、お勉強も頑張ってみて、
勉強の成果をまた今ゲスで発揮してみてください。

この度は口コミも、宿泊もどうもありがとうございました。

まだまだ暑い日が続きます。
どうぞお身体ご自愛ください。

【連泊】3泊以上で更にお得!お子様無料の女性限定ドミトリープラン♪駅近で観光にも便利♪

投稿者さん 2012年07月21日 17:09:21

7/16に一泊させていただきました。

ゲストハウスは2度目でしたが、他のゲストハウスよりお部屋がゆったりしていてとてもリラックスできました。
まるで自宅の居間にいるような雰囲気がよかったです。

短時間でしたが、お部屋の方のとの一期一会の出会いも楽しかったですね。
朝ごはんもとても美味しかったです。

また帰りたい大阪のおうち、そんな感じの所でした。
今度は友達連れて行きたいです。

2012年07月
今里ゲストハウス 2012年07月22日 09:25:00

この度は数ある宿泊施設の中で、今里ゲストハウスをご利用頂きまして、ほんとにありがとうございました。

一期一会の出会いは、きっと旅の思い出を深めてくれてるとっても大切な要素ですよね。

楽しい出会いがあってほんとに私も嬉しいです。

また、大阪のお家に帰って来てくださいね♪

口コミへの投稿も、重ねてありがとうございます。

暑い日が続きますが、お身体どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2012年06月19日 16:10:53

大阪への旅行の際に利用させていただきました。
ゲストハウスは初めてだったのですが、建物の中はきれいで、女性だけということもあり居心地がよかったです。管理人さんのゆうさんがとてもフレンドリーで話しやすくとても楽しい滞在になりました。
一日しか泊まらなかったのですが、もっと長居をしたくなりました。今度行ったらまたお話ししたいです。
夜行で行ったのですが、早朝に受け入れてくれたのもとても助かりました。ゆうさん、関係者の皆さん、本当にありがとうございます。
立地は最寄りの駅から少しだけ歩きますが基本的に一本道なのでわかりやすいと思います。
連泊すれば他のお客さんとも仲良くなれて楽しいと思いますので女性の特に一人旅の方にはお勧めです。ぜひ行ってみてください。私もまた泊まりに行きたいです。

今里ゲストハウス 2012年06月19日 18:27:11

Yちゃん、心があったかくなるコメント、どうもありがとうございました。

ゲストハウスは何と言っても一期一会の出会いが醍醐味です。

Yちゃんとマンガの出会いも一期一会だったのではないでしょうか(笑)

私も来てくださるゲストの方との出会いを楽しみにしています。

どうぞまた遊びに来てくださいね。

yua_v_youさんの 今里ゲストハウス のクチコミ

yua_v_youさん [20代/女性] 2012年06月11日 23:14:31

初めてゲストハウスを利用しました。
予定がコロコロ変わったのですが、その都度対応していただけたのがとても有難かったです。
最寄駅より行き方を電話で問い合わせをしたら丁寧に教えてくださっただけではなく自転車で迎えに来ていただき、とても助かりました。
プライベートスペースはカーテン付きのベッドだけですが、広いのでゆっくりと過ごせました。枕元にコンセントが2つあるのが助かりました。
共用スペースものんびりと使えます。私が滞在した時はみなさん1階のお部屋かベッドにいらっしゃり、2階の共用スペースは広々と使用させていただきました(笑)

滞在時間は短かったですが、とても静かな空間でゆっくりと休むことができました。
次の日は早くにチェックアウトをしましたが、朝食を食べれないことを気遣ってくださり、ジュースを用意してくださいました。お心遣いがとても嬉しかったです。

清潔ですがどこか生活感があり落ち着ける空間なのでまた利用したいと思います。

今里ゲストハウス 2012年06月12日 07:31:08

この度は今里ゲストハウスをご利用いただきましてありがとうございました。

初めての場所であってるのか間違ってるのか分からないときに、どきどきしながら歩くのってとっても不安です。

なので、できる限り、安心してきて欲しいとできる限りはお迎えにあがったり、分かりやすいようにブログで道順を紹介したりしております。

ゆっくりお休みいただけたということでよかったです。

大阪でイベントがあるときは、またいらしてくださいね。

初めてのゲストハウス宿泊が大成功で良かったです。

soppe6666さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

soppe6666さん [40代/女性] 2012年06月05日 22:42:02

このたびはお世話になり有難うございました!
初めてのゲストハウスだったのですが大満足でした^^

駅からは少し歩きますが、真っすぐ1本道で分かり易かったです。
静かな住宅街にあり 駅からも天気が良ければお散歩がてら丁度良い距離ですね。
翌日の観光目的だったコリアンタウンからも1駅と近く便利でした。

女性専用だからか施設は可愛らしく清潔。ベットも大きくて気持ちよく眠れました。
近くにコンビニがあるようですが キッチンにフリードリンクのお茶などがあり
夜遅く外に出る必要は無かったです。
朝食もとっても美味しく頂きました♪
オーナーさん、スタッフさんが気さくで親切。口コミが高評価なのも納得です。

これまでは狭くてもホテルの方が気楽だと思っていましたが、
これを機に断然ゲストハウス派に転向です(笑)
ホテルよりも快適なのに ホテルよりもリーズナブルなんですから。

個人スペースはベットだけですが、リビングやキッチンなど自由に使えるので
まるで家にいるような・・・正直、自分の家よりも居心地が良かったかもです^^;

そして何よりも、初対面のゲストの方たちと楽しくお喋りできたのが楽しかったです!!
今回は夜遅くに入っての1泊だけでしたが、次は機会には、連泊でお願いしたいと思ってます。
またコンサート等で大阪に行く事があったら、お世話になります^-^

今里ゲストハウス 2012年06月05日 23:02:12

心のこもったクチコミ投稿、どうもありがとうございます。

大阪の女性専用のゲストハウスはここだけ!

まだOPENして1年の今里ゲストハウスですが、
日々、お泊りいただいたお客様の生の声や、アドバイスで、日々進化を目指しております。

自由に使っていただけるキッチンには
基本の調味料(油・醤油・お砂糖やだしなど)無料でご用意しております。

ルイボスティーとお水もご自由にお飲みいただけるようにご用意しております。

一番こだわったのはセミダブルの広いベッドです。

朝食も連泊の方には日替わりで飽きが来ないように工夫させていただいてますので、こちらも当ゲストハウスの名物になっております(笑)

—ホテルよりも快適なのに ホテルよりもリーズナブル—

私、このキャッチコピーがとっても気に入りました♪

最高の褒め言葉ですね。

どうもありがとうございます。

次回は是非、連泊でYさんのお越しをお待ちしておりますね。

お忙しい中、元気の出るレビューをどうもありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月27日 16:26:20

女性専用のゲストハウスで清潔で綺麗で大変満足でした!入口に駄菓子がたくさんおいてありレトロ感満載!出迎えてくれたスタッフさんは親切で優しくて安心しました☆オーナーさんは元気いっぱいで初めてお会いしたのに喋りやすくてこっちまで元気いっぱいになります☆オーナーさんの赤ちゃんもかわいくてひとなつっこい♪メロメロです☆ゲストハウス好きにはたまりません!三ツ星です!

今里ゲストハウス 2012年05月27日 20:33:40

Yちゃん、この度は数あるゲストハウスの中からお選びくださいましてありがとうございました♪

私も日々、ゲストのみなさんから元気や勇気や刺激をもらっています。

きっと、この日もYちゃんの鏡で、元気だったんですよ!

テイタはただいま9ヶ月。
おかげさまで人見知りもなく、
いっちょまえに看板息子をしてくれてます(笑)

また、次回もお待ちしておりますね♪

ご利用、そして、クチコミのご投稿、ほんとにありがとうございました。

【春得】リーズナブルにステイしよう!レディースオンリーのゲストハウス!

投稿者さん 2012年05月25日 15:40:09

私と、子供2人での大阪観光の為、宿泊を探していた所、今里ゲストハウスを見つけ、1泊宿泊させていただきました。

最初は、私も子供もドミトリーって何???子供が騒いで迷惑をかけるのでは???といった不安もありましたが、着いてみると、スタッフさん、他の宿泊客の方も気軽に話しかけてくれ、とても暖かい雰囲気にすぐに慣れ、不安は消えました。

部屋は清潔感があり、まったりとした雰囲気もとても良かったです。
バスタオルやシャンプー等も用意してあり、冷蔵庫もキッチンも共同で使えます。
子供たちはロフトや屋上がお気に入りの場所で嬉しくてはしゃぎまくっていました。

ホテルとは違い、個室ではありませんが、今里ゲストハウス楽しいです!

また大阪行くときは利用させていただきますね。1泊ではなく、休みが取れるなら1週間位泊まりたいです。

今里ゲストハウス 2012年05月25日 17:55:57

Kさん、初めてのゲストハウスを今里ゲストハウスでお過ごしいただきまして、ありがとうございました♪

初めての方はほんとにドミトリーって何!?ハテナ?ですね。

トイレやシャワーは共用の、いわば相部屋で、1つベッドを『ドミトリー』と言います。

ドミトリーの良さは、なんといっても一期一会の出会いですね。

その時、たまたま一緒になったゲストさん同志、意気投合することもしょっちゅうあります。

いろんなお話も出来てよかったです。

そして、何より、楽しい!と言ってもらえ、スタッフ一同大喜びです♪

是非また遊びに来てください。

さらにディープな『大阪プロレス』ともども、
皆様のお越しを心よりお待ちしております♪

お忙しい中、ご投稿いただきましてほんとにありがとうございました。

【朝食付き♪女性専用のドミトリー(相部屋)♪町家を改造!】

ぺけぽんさつきさんの 今里ゲストハウス のクチコミ

ぺけぽんさつきさん [20代/女性] 2012年05月06日 23:53:21

研修のため、三泊利用させていただきました☆
初めての大阪で、とても不安でしたが、目的地までの行き方を、丁寧に教えて頂いたり、
オススメスポットを教えていただき、とても助かりましたo(^▽^)o

駅からもとても近いし、コンビニやスーパーもあり、ちょっと遅くなっても、人通りのある場所でとてもいい立地でした!

今里ゲストハウスのみなさんは、とても優しいし、面白いし、自分の家のように過ごさせていただきました。朝食もとてもおいしくて、大阪名物よりも、朝食を食べるのを楽しみにしていました!

他のゲストの方とも仲良くなれて、素敵な友達の和も広がり、宿泊先に今里ゲストハウスを選んで本当によかったです!

秋田からだと、交通費が高かったけど、
リーズナブルな価格でこんな素敵な場所に滞在できて嬉しいです(*^◯^*)

今回はひとり旅でしたが、つぎは子供と一緒に利用したいです!

ありがとうございました!

今里ゲストハウス 2012年05月13日 21:17:47

研修どうもお疲れ様でした。

お友達と一緒に、大阪の町を遊びにいったり、他のお子様を面倒みてくださったり、
日々、楽しんでくださってる様子がとても嬉しかったです。

朝食も楽しみにしていただくことが多く、ゲストハウスの名物のひとつ(?)になっています(笑)

次は是非、お子様と一緒に遊びに来てくださいね。

どうも、素敵なコメントをありがとうございまいした。

投稿者さん 2012年05月05日 16:30:27

小学生の娘二人と1泊しました。
子供達は初めての2段ベッドに大喜び!ロフトがあったり、ゲストハウスのすぐ近くに公園もあり、子供にも楽しめる場所だなと思いました。

スタッフの皆さんも他のゲストの方も気さくな方ばかりで…。
こういう、べったり過ぎず、でもよそよそしくも無い、いい感じの距離感って、ゲストハウスならではだなーって思います。

ゆうさん手作りの朝食のフレンチトースト、めちゃくちゃ美味しかったです。
宿泊翌日の30日は1周年記念イベントをされていて、子供達はフリマ、私は占い、エステ、マッサージとフルで楽しませて頂きました。

大阪市内に住んでいるので、特に何か目的(観光など)があって宿泊した訳では無いですが、羽を伸ばしてリフレッシュする事が出来ました☆

…一つ、値段表示についてですが、「大人一人につき12歳以下の子供は無料だが、子供二人目以降は追加料金¥1000が必要」との旨、説明文のどこかに書いておいて下さると親切かな?と思いました。
楽天のサイトの中にはどこにも書いておらず、予約してからメールで連絡を受けて知り、別清算をしたので…。
それでも十分過ぎる位に安いですし、とても素敵なゲストハウスだったので、また利用させて頂きたいです☆

子供達にも良くして頂いて、感謝しています、ありがとうございました。

今里ゲストハウス 2012年05月13日 21:15:37

この度は、イベントの時期と重なっている中、バタバタしていたのにもかかわらず、楽しんでいただきましてありがとうございました。

リフレッシュにもなったということで、スタッフ一同、喜んでいます。

そして、
貴重なアドバイスをどうもありがとうございました。

早速表示を入れるようにしますね。

旅行以外で、市内からでもこうして遊びに来ていただいて、ホントに嬉しかったです。

またいつでもリフレッシュしに来てくださいね。

ご利用どうもありがとうございました。

rimo226316さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

rimo226316さん [40代/女性] 2012年04月30日 21:57:03

小学生の娘2人と3人で1泊利用させていただきました。

インターネットで子供連れで格安の宿泊施設を探していたところ、
おしゃれで楽しそうで安心できそうな好印象のゲストハウスを発見。

早速、予約をいれて数日前にお電話しましたらとても感じのいい
家主さんの雰囲気が伝わって安心しました。

当日、大荷物を抱えての移動が大変だったので、早い時間にお電話したところ
こころよく対応していただき、再度道をお聞きするお電話の後
ご親切にも途中まで迎えに来てくださり大変助かりました。

また、小学生2人ということで、私は別に用意していただいた簡易ベッドで
ゆったり眠ることができました。

初めてのゲストハウスで戸惑う家族の私たち。恥ずかしがり屋の子供たちは
もじもじしていましたが、翌日には、”まだ行きたくない””また戻ってくるんでしょ”
なんてとても心地良く過ごしていたようです。

もちろん、とてもフレンドリーで温かく接してくださる家主さんもゆったりくつろげる
ゲストハウスの雰囲気も良かったです。私もとっても気に入りました。

便利な場所で駅そばにスーパーがあったり、途中にたこ焼屋さんがあったり、
静かな住宅地でとても親しみを感じ、快適さもとても気に入りました。

シャワーは、お互い交代で利用するので、ゆったり入りたい方は、
近くのスーパー銭湯など利用されてもよいかもしれません。

どこか第二の我が家にいるような、リラックスできて
手作りの朝食もおいしいこちらをまた是非利用したいと思います。

今里ゲストハウス 2012年05月01日 13:29:29

数ある宿泊先の中で、私たちのゲストハウスを選んで頂きまして本当にありがとうございました。

お子様方も実は喜んでくれてたのですね!!(笑)

それを聞いて安心しました♪

ゲストハウスの近くには下町の元気な商店街があるので、親子連れの方や、長期で安い旅行をされる方がお料理をするのにとても強い味方になってくれます。

近くにはおいしいお好み焼き屋さんや、たこ焼きやさん、
居酒屋さんがたくさんあります。

朝食も、飽きないように毎日違うものを提供しております。

また、大阪へお越しの際は
どうぞお家に帰ってくるように、
気軽に来てくださいね。

心のこもった口コミ、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月24日 18:14:58

2日間お世話になりました。
おすすめのお店をわざわざ調べて下さったり、私が早朝から出掛ける為、朝食をお弁当にして下さったりとスタッフの方がとても親切にして下さったので、快適な旅になりました。

また、コンサート等で大阪に行く際に利用させて下さい。

今里ゲストハウス 2012年04月24日 19:08:24

旅の思い出は、その時々で出会う人の一期一会で決まると思います。

ステキな出会いがあって、快適な旅になってほんとによかったです。

またいつでも遊びに来てくださいね♪

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月24日 15:07:44

大変お世話になりました。4月17日~出張でお世話になりましたが、最初は2泊の予定が急遽さらに2泊延長になったのにもかかわらず、ご丁寧な対応ありがとうございました。お部屋もきれいで同室の方々も良い方ばかりで、短い間でしたが楽しく過ごせました。
今度は観光でお世話になりたいと思います。そうそう、朝食もたいへんおいしくいただきました。オーナーのゆうさんをはじめ、スタッフさんも明るくて本当にアットホームな感じでした。また絶対行きますね。

今里ゲストハウス 2012年04月24日 19:05:04

お仕事でのご利用でしたが、ゆっくりしていただけたようで本当に良かったです。
共有スペースが多いゲストハウスでも、お互いを思いやりつつ、お使いいただくことで、
不便なくご利用できたんだと思います。

どうもありがとうございました。

またいつでも帰って来てくださいね♪

投稿者さん 2012年03月30日 21:44:10

子供連れで泊まるには、これ以上ないと思う安価でした。
自称人見知り親子なので、短期間滞在で他の宿泊者の方や、スタッフの方と親しくする自信もなく、ホテルの方が気を遣わなくていいかなと正直迷いましたが、ホームページで見た内装やインテリアのかわいさが気に入りましたし、宿泊前から、旅行プランの相談にのってくださったり、変更にも気持ちよく対応していただき、出発の頃には不安も無くなり、楽しみになりました。
滞在中も自由に過ごせましたし、わからないことはすぐに調べていい提案をしてくださいます。スタッフの方の心遣いの距離感がとてもいいので、快適に過ごすことができました。楽しみながら無理せず、でも一生懸命取り組んでいらっしゃる姿に好感を持ち、応援したくなるゲストハウスでした。

今里ゲストハウス 2012年03月31日 09:09:14

口コミの投稿どうもありがとうございます。

そして、嬉しいコメントもほんとにありがとうございます。

いろいろな目的で、色々な所からお客様が来てくださいます。

私たちスタッフも日々、たくさんの刺激と感動をいただいてます。

なので、自然にお仕事も張り切ってしまいますね。
私もがんばろう!と力が湧きます。

人見知りとおっしゃってましたが、ご自身から挨拶をされたり、談話されていて、
輪に入ってらっしゃったのが、とても印象的でした。

どうぞ、またお越しくださいね。

今度は一緒にごはんを食べに行きましょう!

どうもご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月01日 21:07:45

就活で大阪に行ったときに利用させてもらいました。

おいしい朝ご飯が付いてて、この値段は安い!
女の子専用っていうのも、気兼ねなく使えました。

最初2泊の予約だったのですが、もう1泊お願いしたら
快く泊めて下さり、とても感謝しています。

ゆうさんやスタッフさんに色々話し(愚痴)を聞いてもらったり、
一緒に泊まっていた方にも、色々相談したりと…
特に就活でモンモンとしていたので、
色んなアドバイスが貰えて、良かったナと思います。

また、機会があれば利用したいです!

今里ゲストハウス 2012年03月02日 10:10:08

女子専用は唯一の強み!

お風呂上りも、朝食も、気楽にウロウロ出来ますね。
朝食も気に入ってもらえてよかったです。

時期柄、就活で来られるゲストさんが多く、頑張っているみなさんから逆にパワーをもらっています。

ちょうど他のゲストも就活してたので、いい相談になったのですね。

希望のお仕事、Sさんに合うステキな会社がちゃんとみつかりますよ♪

またいつでもご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております♪

投稿者さん 2012年02月28日 22:24:37

上本町で所用があり、2泊させて頂きました。
親切にご対応いただき、ありがとうございました。
毎朝、ゆうさんの入れてくれる珈琲が美味しく、温かくお腹に染みました。

一日目は温かいサンドイッチ、二日目は和食でした。
どちらもとても美味しくいただきました。

事前にメールで私のニーズをお尋ねいただいた上で、情報提供していただいて、
さらに有意義な滞在でした。

上本町から地下鉄今里駅まで2駅でアクセスがとても良いです。
側に公園があり、近くには商店街もあります。
大阪の昭和のかおりがする下町が、良い感じで残っていて、今里の町がすっかり好きになりました。
HPのアクセス案内のおかげで迷わずにたどり着けました。

お部屋も清潔で手作り感があって素敵です。
電気のスイッチの場所、暖房をどうしたらいいかなど、最初に丁寧に説明していただいて、後は自主性に任せてくださったので、くつろいで過ごせました。

シャワーのみですが、二つあるので気兼ねなく使えます。
バスタオル、ドライヤーも貸して頂けるので、荷物が少なくて済みました。

ゆうさん、スタッフさんの肩に力の入らない、何ていうか〝いい感じ〟の働きっぷりに癒され、そして励まされました。

もし暖かい時に伺えたら、こんどは屋上の広々したテラスでビールが飲みたいです(^^)

今里ゲストハウス 2012年02月29日 08:12:14

ご利用と、ご感想、どうもありがとうございました。

今里ゲストハウスにとって、朝食はとても大切なコミュニケーションの時間だと思っています。

珈琲が美味しくてよかったです♪

今里駅からも、近く、近くの商店街も元気です。

安く買い物ができるところがたくさんありますので、長期利用の方にも喜んでいただいてます。

次回、またお会いできるときがあれば、美味しいお好み焼き屋さんにも是非いってみてくださいませ♪

近くにオススメがあるんです。

テラスで一緒にビールも飲みましょう(笑)

またお会いできる日をお待ちしております。

お忙しい中、丁寧な投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月22日 23:43:52

大阪への一人旅に利用させていただきました。
一人旅はあまり得意ではないのですが、こちらのゲストハウスはとても居心地がよかったです。
オーナーのゆうさんをはじめ、スタッフの方々とても気さくで、泊まってる方ともたくさんおしゃべりをし、一人旅であることを忘れてしまいそうでした。ゲストハウスなのに朝ごはんがあるっていうのもすごく嬉しかったし、ごはんを食べながら「今日はどこ行くのー?」なんていう何気ない会話がまるで我が家のよう。
ベッドは広々、フリースペースも広々。シャワールームもタオル付きで快適でした!
大阪にはライブを見に行ったり遊びに行く機会も多いので、ぜひまた利用させていただきたいと思ってます。
ひさびさに出会えた居心地のいいお宿でした!^^

今里ゲストハウス 2012年02月23日 10:13:01

とっても励みになる嬉しいクチコミ、どうもありがとうございます♪
私たちのゲストハウスは、MAXでも10名と、とっても小さいので、逆にゲスト同士でもお友達になりやすいのでしょうね。
みなさんの名前がわかるようにホワイトボードであだ名を書いたり、朝食の時間を合わせて、たくさんお話をしていただいて、、
お友達を作っていただいてます♪

居心地が良いといっていただけて何よりです。
Aさんのように、一人旅が得意でない方にも、安心して、楽しんでいただける宿をさらに目指していきます。
またいつでも帰ってきてね♪
スタッフ一同、心よりお待ちしております♪