今里ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

HM6078さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

HM6078さん [30代/女性] 2023年08月15日 09:16:32

8月12日に宿泊しました。事前に宿の場所の動画を見てましたが、実際に行ってみると、やはり分かりにく、宿を見つけるのに少し苦労しましたが、お部屋はとてもきれいで、大満足です。ただ、私が泊まったドミトリーのベットの備え付けてある鍵付きのロッカーの鍵穴がすでに壊れてて、残念でした。それ以外はまったく問題なく、快適に過ごせました。
シャワーもいつでも使えて、女性専用ならではのドライヤーなどたくさん置いてあって、良かったです。また、大阪に行った際は是非泊まりたい宿でした。オーナーさんと夜中にネコ談義が出来てよかったです。

【女性限定】はじめてのゲストハウスの方におすすめ!一番安いプランは素泊まりでこちらです♪女性のみ♪

投稿者さん 2015年06月27日 05:49:26

すごくアットホームな雰囲気で、落ち着きました。オーナーの方もとても親切で素敵でした。寝るだけのつもりで行ったのですが、ぜひまた泊まりたいです。

2015年06月
今里ゲストハウス 2015年06月28日 09:51:17

Mさん

口コミ投稿ありがとうございました。

寝るだけのつもり…が、

また泊まりたい

と言って頂けるのは

私たちの何よりの褒め言葉になり励みになります。

ほんとに。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

またお会いできるのを楽しみにしています。

ゆうさん

【添い寝無料】お子様無料の女性限定ドミトリープラン♪駅近で観光にも便利♪

桜空秋子さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

桜空秋子さん [40代/女性] 2014年09月02日 20:39:48

お安いにも関わらず、朝は美味しいピザトーストも付いていて有り難かったです。ベッドも子供と利用しましたが、十分な広さでした。ゲストハウスは初めてでしたが、セキュリティもしっかりしていて女性ばかりですし、ここならまた泊まりたいです。ゆうさんに会えないのは残念でしたが、素敵なお母様と娘さんがいろいろお世話してくださり、とても楽しいひとときを過ごせました。ありがとうございました。

今里ゲストハウス 2014年09月02日 21:04:03

I様

初めてのゲストハウス体験に、今里ゲストハウスを選んでいただきまして本当にありがとうございました。

お子様も喜んでいただけましたでしょうか?
小さいころからゲストハウスを体験できるなんてほんとに羨ましい!!

私もお会いできずに残念でしたが、
うちはスタッフもみんなほんとにフレンドリーで、思いやりのある素敵なスタッフばかりです。

そのみんなのおかげで私もおやすみをいただけます(笑)

また、うちはゲストさんの質も良く、みなさんほんとに綺麗にお使いいただいて気持ちがいいですね。

また是非お越しください。

その時はJIJIKO(その時の親子さん)さんも一緒にお待ちしておりますよ~♪♪

お忙しい中口コミ投稿をどうもありがとうございました。

【添い寝無料☆朝食付き♪女性専用のドミトリー(相部屋)♪】

totoro-kun2360さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

totoro-kun2360さん [40代/女性] 2013年11月30日 10:14:27

11月23日から24日にかけてのライブ時に
親友親子と4人でお世話になりました。

ちょっとしたハプニングがありましたが
誠実な対応をして頂き、満足しています。

お部屋も、写真同様可愛らしく
そして清潔感もあって良かったです。

ベットですが、小学生の子供と一緒に寝ましたが
思ってたよりゆったりとしていて良かったです。

今回は、チェックインが遅くなってしまったので
ゆっくり出来ませんでしたが
次回はゆっくり出来る時間にお邪魔したいと思います。

親友親子との初ライブ、楽しいものになりました。

P.S
朝食(ピザトースト、フルーツ、コーヒー)も
とても美味しかったです♪

2013年11月
今里ゲストハウス 2013年11月30日 15:57:00

totoro-kun2360さん

心優しい口コミありがとうございました。(涙)

ちょっとしたハプニング…

実はベッド数の間違いで、お客様3名様でお越しの予定だったのに、ベッドを2台しか確保しておらず、本当にご迷惑をおかけしてしまいました。

本当に申し訳ありませんでした。

今後、このようなことがない様に、
スタッフとミーティングをして、
別の人がダブルチェックをするというように改善しました。

そのうえでの今回の口コミは本当にありがたいです。
ライブも楽しめて、本当に良かったです。

次回はどうぞゆっくりお越しください。

PS→次回は他の朝食をご用意します♪

さるママ4836さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

さるママ4836さん [40代/女性] 2013年10月17日 10:11:52

子どもと一緒に泊まれる所を探していて見つけました。
朝食も子どもの分まで用意していただきました。さらに量も調節していただきありがとうございました。

出発する日はたまたま私達親子しかハウスにおらずゆうさんにロフトやベランダで遊んでいいよと言われ大喜びで遊んいました。
可愛いベランダで娘は凄く気にいったようです。その日の遊んだ中で一番楽しかって未だに言ってます。

次回大阪方面に宿泊する時はまたお世話になりたいです。

2013年10月
今里ゲストハウス 2013年10月17日 11:49:24

さるママ4836さん

まず、大阪・神戸旅行、お疲れ様でした♪

ね?あんな早い時間、みんな旅立って不思議な時間が流れていましたね。
私も楽しかったです。

ベランダは私たちスタッフの大のお気に入りの1つです。

6月にみんなでひとつづつペンキを塗ったんですよ。

またお会いしたいです~♪

大阪の帰る場所に是非是非また今ゲスをご利用ください♪

お忙しい中、口コミ投稿どうもありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月15日 22:56:01

子供2人と、一泊しました。

車で向かったのですが、田舎者ということもあり途中、道に迷ってしまい探し当てることができずに連絡をしたところ、迎えに来ていただき、とてもありがたくも実は申し訳ない気持ちでいっぱいでした…
日本語がとても御上手なYURIさん、本当にありがとうございました。
日本人以上にホスピタリティーあふれる彼女の姿勢に関心しきりでした。

館内は、親しみを込めて迎えてくれる雰囲気のインテリアで、とても落ち着いて過ごすことができ、子供達も“また泊まりたい!”と、気に入った様子でした。
ベッドも清潔に保たれていたし、アメニティーも充分すぎるくらいだと思います。

翌朝の食事は、ふわふわのおいしいフレンチトーストでした。
残念ながら時間に余裕がなく、言葉足らずで慌ただしくチェックアウトしましたが、
その分、スタッフさん達の心遣いのお陰で何事もスムーズに進みました。

本当にありがとうございました。

2013年10月
今里ゲストハウス 2013年10月17日 10:21:19

YURIが韓国旅行へ行っているので代わりに私が返信させて頂きます。

この度はゲストハウスをご利用頂きまして本当にありがとうございました。

YURIはもともとゲストだった子で、
声をかけてお手伝いしてもらうことになりました。

ゲストハウスをプチ改造?する時はいつも彼女に相談します。

ゲストの立場からいつでも考えて行動してくれたり、おもてなしをしてくれるからです。

お子様方も喜んでいただけた様で本当に良かったです。

またいつかお会いできるといいですね。

こちらこそ素敵なコメントをありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月30日 21:51:27

このたびはお世話になりました。子供たちとの大阪観光で宿泊はいつもと違うようにしよう!と思いゲストハウスにしました。

子供たちの感想は・・よそのお家に泊めてもらっているみたい!
可愛い家!と好評でした。

ホテルに泊まるよりいろいろ話ができた旅でした。

帰りの際。丁寧なお見送りありがとうございました。

2012年12月
今里ゲストハウス 2013年01月01日 15:54:34

お子様方の初めてのゲストハウスに、私たちのゲストハウスを選んで頂きまして、ほんとにありがとうございました。

プライベートな空間が少ない分、スタッフや他のゲストさんとの距離がグンと近くなって、
いろんなお話が出来るのが、ゲストハウスの醍醐味ですね。

お子様も、可愛いお部屋が気に入ってくださったようで良かったです。

お見送り…は、大事にしている1つです。

逆にいつまでも手を振ってくださってありがとうございました(笑)

またいつかお会い出来ますように。

忙しい中、コメントを頂きまして、ほんとにありがとうございました。

ゆうさん

【ファミリー】【ポイント10倍】お子様無料の女性限定ドミトリープラン♪駅近で観光にも便利♪
【秋得☆朝食付き♪女性専用のドミトリー(相部屋)♪町家を改造!】

投稿者さん 2012年10月08日 23:09:22

駅から少し歩くのでちょっと大変でしたが場所は分かりやすく電話での対応もとても親切でした。あまりお話出来ませんでしたが他の方の口コミ通りとてもアットホームで良く眠れました。子供たちはロフトがとても気に入ってました。朝ごはんや飲み物なども充実していて良かったです\(^^)/出来れば数日泊まりたかったなぁ!ゆうさん色々気を使って下さりありがとうございました。

2012年10月
今里ゲストハウス 2012年10月09日 09:36:21

この度はご宿泊ほんとにありがとうございました。

荷物が多いのでロフトは大変でしたね汗

でも、子供ちゃんたちが喜んでくださってたとのことで、よかったです。

数日泊まりたかったとのお声も、私たちにとっては大きな励みになります。ありがとうございます。

どうぞ、また機会があれば、息子さんとお泊りにいらしてくださいね。

お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございました。

【直前割】女性ドミトリー朝食付きプラン子ども無料

投稿者さん 2012年05月05日 16:30:27

小学生の娘二人と1泊しました。
子供達は初めての2段ベッドに大喜び!ロフトがあったり、ゲストハウスのすぐ近くに公園もあり、子供にも楽しめる場所だなと思いました。

スタッフの皆さんも他のゲストの方も気さくな方ばかりで…。
こういう、べったり過ぎず、でもよそよそしくも無い、いい感じの距離感って、ゲストハウスならではだなーって思います。

ゆうさん手作りの朝食のフレンチトースト、めちゃくちゃ美味しかったです。
宿泊翌日の30日は1周年記念イベントをされていて、子供達はフリマ、私は占い、エステ、マッサージとフルで楽しませて頂きました。

大阪市内に住んでいるので、特に何か目的(観光など)があって宿泊した訳では無いですが、羽を伸ばしてリフレッシュする事が出来ました☆

…一つ、値段表示についてですが、「大人一人につき12歳以下の子供は無料だが、子供二人目以降は追加料金¥1000が必要」との旨、説明文のどこかに書いておいて下さると親切かな?と思いました。
楽天のサイトの中にはどこにも書いておらず、予約してからメールで連絡を受けて知り、別清算をしたので…。
それでも十分過ぎる位に安いですし、とても素敵なゲストハウスだったので、また利用させて頂きたいです☆

子供達にも良くして頂いて、感謝しています、ありがとうございました。

2012年04月
今里ゲストハウス 2012年05月13日 21:15:37

この度は、イベントの時期と重なっている中、バタバタしていたのにもかかわらず、楽しんでいただきましてありがとうございました。

リフレッシュにもなったということで、スタッフ一同、喜んでいます。

そして、
貴重なアドバイスをどうもありがとうございました。

早速表示を入れるようにしますね。

旅行以外で、市内からでもこうして遊びに来ていただいて、ホントに嬉しかったです。

またいつでもリフレッシュしに来てくださいね。

ご利用どうもありがとうございました。

【早期割引】リーズナブルにステイしよう!レディースオンリーのゲストハウス!
【朝食付き♪女性専用のドミトリー(相部屋)♪町家を改造!】

しょーこ5026さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

しょーこ5026さん [40代/女性] 2023年07月30日 21:28:14

オーナーさんが、とても気さくにかわいい大阪弁で話しかけてくださり安心できます。チェックイン時に頂いた紙には、新南陽市民病院室が2つになっていましたが、実際には1つでした。駅から少し歩きますが、健脚の方には問題ない距離だとは思いますが、荷物があると少したいへんかもしれません

投稿者さん 2023年06月13日 17:15:12

ゲストハウスやドミトリータイプに泊まったことはありますが、こちらは初めてでした。
事前にメールで案内があったり、到着時に電話で案内を頂いたり、コメント入の案内図もあったりと、
スタッフの方と直接会えなくてもやり取りできる仕組みになっていて面白かったし、こういうのもアリだなと思いました。

シャワー室が2つしかなく少し待ったり待たせたりしましたが、
私が泊まったときはほかの方たちもアットホームな感じで声をかけあっていました。

ごみの分別だけ分かりにくかったです……!どれが何ごみ用のごみ箱かわかると助かります。

投稿者さん 2023年03月21日 18:58:45

2023/3/18(土)に宿泊しました。
土曜という事もあり宿泊者も多く、他県の方や海外の方とも交流する事ができ楽しかったです^ ^
部屋や設備も綺麗でしたし、女性向けに整っていたり、ウェルカムカードもらえたりしたのも嬉しかったです。

【添い寝無料】はじめてのゲストハウスの方におすすめ!一番安いプランは素泊まりでこちらです♪女性のみ♪
【ドミトリー1ベッド貸☆相部屋最大6人お泊まり)】

投稿者さん 2017年12月26日 20:18:46

前日の予約で、予約日を間違えるというハプニングにも、気持ちよく対応してただきました。駅からもそんなに遠くなくよかったです。女性専用というのが、大きな安心でした。
手作りの朝食もおいしくいただけました。オーナーやスタッフの方も気さくでとてもよかったです。
後日、クリスマスカードが郵送されてきて、そこに暖かい手書きのメッセージまでいただき、オーナー・スタッフの暖かさを感じ、とってもうれしかったです。また大阪へ行ったときには、利用しますね。

今里ゲストハウス 2017年12月27日 10:39:02

K様

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
なんといっても女性専用というのはみなさまに安心してご利用いただけているうちの強みですね。(笑)

クリスマスカード喜んでいただけて本当によかったです。笑

嬉しいコメントでまた来年もクリスマスカードも頑張って書こうと思います♪ありがとうございます。

次回大阪にお越しの際はまた思い出して下さいね

ご利用ありがとうございました。

ゆうさん

【通年同料金】女性専用☆朝食&バスタオル付☆クチコミNO1プラン

投稿者さん 2017年11月15日 11:13:28

11月9日に一泊させていただきました。オーナーのフレンドリーなのに押し付けがましくなく、同日泊の方たちと少しのおしゃべりも…なんだか居心地が良かったです~。
お世話になりました。ありがとうございました~!

今里ゲストハウス 2017年11月16日 13:41:09

Iさん
楽しかったです~♪

こちらこそいい学びを穂のつにありがとうございます。
またお会いできる日を本当に楽しみにしています☆

ゆうさん

【淑女の為のプリンセスプラン】SKー2で贅沢&ジェラートピケで優雅に♪手ぶらでGO!!
【SKー2で贅沢♪ピケで優雅にゲストハウス手ぶらプラン☆】

投稿者さん 2017年10月11日 09:10:16

初めて、お世話になりました。アットホームな感じで、家に居るようにくつろがせて頂き、娘も朝食、おいしっかたー!と帰ってきても言ってました。朝食の時間変更にも対応して頂き、有難うございました!近くの焼き鳥屋さん安くておいしかったです。アクセスも動画で事前に見てたので、駅からも直ぐで分かりやすかったです。いつも大阪で泊まる所、迷ってたけど、もう迷わないですみます!良かった~!

今里ゲストハウス 2017年10月11日 21:09:00

お忙しい中口コミを投稿いただきましてほんとにありがとうございます!

全部が満点の口コミですね!朝食も気に入ってもらえてよかったです!
メッセージありがとうございました♪(うちの壁に飾ってます♪)

また親子ちゃんでお越しくださいね♪

投稿者さん 2017年08月05日 12:51:30

仕事と育児の疲れを癒す為にSK-IIのプランでお泊まりしました。
2度目の利用です。
今回は妊婦ということで、親切にして下さり静かな部屋のほうで、3日間ゆっくり出来ました。
ゆうさん、あやさんまた宜しくお願いします。
またSK-IIのプランリピートしたいです。
昨日、黒人の方が遅くに帰りドタドタと階段を上がりトイレのドアまで、バタン!バタン!としたりドライヤーを皆が休んでる中、部屋でしていたので優しく注意したら、ごめんなさい!とにっこり理解してくれました。
皆、仲良く過ごせる今里ゲストハウスはまた疲れた時に利用したいです♪

今里ゲストハウス 2017年08月17日 16:54:13

いつもありがとうございます。

出産がんばりましょうね!!!

またカワイイベイビー見せて下さい(笑)

(ただし夜泣きがおわってから(笑))

うそうそ。

お近くだしお昼間顔出してくださいね♪

あや

投稿者さん 2016年10月02日 12:48:22

引っ越しまでこちらでお世話になりました。ベットも広く快適です。
友達も出来ました。
今日は、ゆうさんの手作り朝食食べれました。たまごサンド美味しかったです。本当にお世話になりました。
ゲストハウス初めてだったのでご迷惑もおかけしたと思います。
お友達にも紹介して機会があればまた泊まりたいです。

今里ゲストハウス 2016年10月25日 09:16:49

長い間ご利用いただきありがとうございました。

こちらこそお世話になりました☆

またぜひぜひお友達と一緒にお越しくださいね♪

お待ちしております。

ゆうさん

【お子様添い寝無料☆朝食付き♪女性専用のドミトリー(相部屋)♪】

投稿者さん 2016年09月25日 08:32:55

2回目の了解になります。
以前と同じ様に可愛いお部屋に泊まれて、利用者さんともお話できて楽しかったです(-´∀`-)
でも、お子さん連れの方がいらしたんですが、そのお子さんが朝の6時ぐらいから大きな声で話したり、歌ったり、走ったり……。ちょっとうるさいなあと思ってしまいました。
他の利用者さんにも、同じ様に感じた方がいらしたみたいで…。
注意してもらえれば良かったかな、と思います。

今里ゲストハウス 2016年09月25日 09:42:00

T様

2度目のご利用ありがとうございます。
こどもちゃんもお友達と一緒でテンションが上がっちゃったんですね。しかも今日はスタッフが朝から試験のために早朝に出かけていました。

あのあと注意しました。すいませんでした。難しいところですね。

もちろんあまりの早朝からはだめですが、お母さんもいつもいつも気を張り巡らせて静かにしなさい!というのもしんどいものです。

チェックインの時に子供さんにはじめにお話するように徹底いたします。

また懲りずにぜひ遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2016年09月17日 17:17:20

この値段で朝食も手作りで美味しいしベットも広くていうことないです。
スタッフの方も親切で気さくな感じです。友達も出来て楽しい日を過ごせました。今度は一緒に来ようねと約束しました。ホテルとは違い初めての経験をしました。
深夜に帰って来て荷物をガサガサしたり早朝にもガサガサしたりする人達がいて私を含め何人かの人が迷惑しました。ホテルじゃないのでマナーは守ってほしいと思いました。マナーを守って人に気を使って過ごしてる人もおられるのにと思いました。でもまた利用したいてま思うところです。

今里ゲストハウス 2016年09月25日 09:47:17

長期利用になるとどうしてもいろんなお客様に当たってしまうものですね。

ご存じのとおり、私はしっかり注意できますが、ちちゃんはまだまだ気遣いや上手な注意のやり方を分かっていません。

どうぞそういう時は

優しくゲストハウスのルールをお客様に教えてあげてください。
もちろん、ちちゃんも今からびしばし日本語も接客もしごいていきます笑
どうぞよろしくおねがいします☆

hikami73さんの 今里ゲストハウス のクチコミ

hikami73さん [20代/女性] 2016年09月09日 23:17:40

初ゲストハウスだったので、どんなのか分からずドキドキでしたが、概ね満足でした。いろいろ比べた結果、女性専用、バスタオル1枚と朝食付に惹かれて初めてを今里ゲストハウスにしました。
立地は最寄から徒歩圏内ですが、地下鉄のホームから8番出口がちょっと遠いので5分と思ってるとビックリするかもしれません。個人的に10分程度みとくと無難かなと。あと、入口がオートロックなので最初はピンポーンしてください。知らなかったので私は一瞬悩みました(笑)天王寺や難波へのアクセスは抜群ですよ。
シャワー室は2つで明るくてキレイで汗を流すには十分でした。洗面台はトイレの所に小さいのが2台、部屋に大きいのが1台、朝早くや夜遅くは迷惑になるので部屋のは使えないのが残念でした。私は二段ベッドの上段でベッドは広く寝心地もよく、カーテン閉めればプライベート空間になるので快適でした!
私のベッドの下段のスペイン人の方ともっとお喋りしたかったんですが…語学力のなさと人見知りを発揮してあまり話せなかったのが個人的に残念な点でした(´-ω-`)
気になったのは、シャワー室の換気口と部屋の天井の柱?の上のホコリを掃除してほしいなぁ…でした。他はキレイだし、しっかり掃除されてて良かったです!
また是非、今里ゲストハウスさんに宿泊させていただきます!もちろん語学力も鍛えて……(笑)
ありがとうございました!

今里ゲストハウス 2016年09月12日 12:46:22

この度は今里ゲストハウスをご利用いただきありがとうございました。

初めてのゲストハウス、ドキドキしますよね★
快適に過ごしていただけたようで良かったです。

お部屋の洗面台ですが、今里ゲストハウスは
ホテルではなくゲストハウスですので他のお客様と一緒に泊まっていただきます。

なのでお部屋の洗面台は使用時間を決めています。

みなさんでルールやマナーを守って気持ちよく使っていただきたいと考えています。

シャワー室のご指摘ありがとうございます。

早速ピカピカに掃除しました☆

これからもすみずみまで掃除していつもピカピカな状態にしておきますね♪♪

またぜひぜひお越しくださいね★
スタッフ一同お待ちしております。

スタッフ あや