塩原温泉 おやど 小梅や クチコミ・感想・情報

塩原温泉 おやど 小梅やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月17日 16:55:44

野菜の料理ってこんなにあるんだなと、感動でした。ご飯が出る頃には、おなか一杯で食べられませんでしたが、朝のごはんがおいしかったです。おかずもいろいろな種類が少しずつでしたが、ちょうどいいと思いました。
記念日で花とケーキを選びましたが、食べられず、お土産にしていただきました。快い対応でとてもうれしかったです。
ただ、上階からの足音が気になりました。通りの車の音や、小さいお子さんの鳴き声もしてその点がマイナスでした。

2012年07月
塩原温泉 おやど 小梅や 2012年07月20日 02:05:46

お二人の大切な記念日にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事、ケーキをご満足いただけ大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました点につきましては、大変心苦しくお詫び申しあげます。
ご宿泊いただきました日は平日でしたが、お子様連れのお客様をはじめ大勢のお客様にお泊り頂いでおりました。
改善しなければならない問題ですが、なかなか難しいものがあります。
努力してまいります。

小梅や 記念日プラン
【【温泉風呂付】好分木~シングルとセミダブルのベッド~】

投稿者さん 2012年03月30日 14:51:29

初めて利用させていただきましたが結果とても満足しました。私は通規模以上の旅館やホテルは落ち着けなく、サービスが雑になりがちなところが多いので基本10室以下の宿泊施設を好んで利用します。「小梅や」さんは改築5年とのことですが、館内のセンスが良く清掃も行き届きとても綺麗です。接遇においてもさりげなく過剰すぎない対応は居心地が良かったです。お風呂は少し狭いかもしれませんが全6室(内3室は部屋風呂付き)しかないので混まずにゆっくり入れるので問題ありません。
特筆すべきは料理の美味しさと演出です。出てくる料理一つ一つが見合ったお皿に丁寧に盛り付けられ創るひとの想いが込められています。夕食は品数が多くご飯を余らせてしまったところ、夜食として「海苔」と「味噌」のおにぎりにしてお部屋へ持ってきてくれました。ちょっとした気配りに感謝です。
露天風呂や眺望はありませんが、館内で日ごろの疲れをゆっくり癒し美味しい料理に舌鼓を打ちたい方は是非利用してみてください。またお世話になりたい旅館です。

塩原温泉 おやど 小梅や 2012年04月08日 15:29:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、ありがたく読ませていただきました。
小さな宿だからこそ出来るおもてなしを心がけております。
お客様にゆっくりごお休み頂け、お帰り頂けることが私どもの務めです。
また、お客様に喜んで頂ける事が私どもの喜びでもあります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

限定6部屋のおもてなし・・源泉掛け流しと塩原の味覚を ◆ただ今ポイント5倍!【春得】
【初名草・さくらの木を使用した広縁と床の間~和室8畳・広縁4畳】

投稿者さん 2012年03月28日 05:25:51

木のぬくもりが沢山感じられる素敵なでリラックスできるお宿でした。食事は夕食、朝食とも丁寧に一品一品調理されていて身体にうれしい野菜がたくさんでボリュームもある和食でした。
また泊まりに行きたいと思います。

塩原温泉 おやど 小梅や 2012年04月08日 15:31:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けとても嬉しく思います。
お客様に新鮮で美味しい野菜を食べて頂こうと、
ロコマーケットや産直に足を運んでいます。
今年はいつもの年より春が来るのが遅いようです。
これから沢山の春野菜が出回り、塩原温泉はお花と新緑の季節になります。
どうぞ素敵な新緑の塩原にお越しくださいませ。

返信を遅れました事をお詫び申し上げます。

【木の花~12畳・和洋室~】

50代メタボさんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

50代メタボさん [50代/男性] 2012年03月27日 15:25:18

部屋数が6部屋と小さなお宿ですが、料理、部屋そしてサービスとすばらしい宿でした。良心的な料金で誰にでもお勧めできます。塩原温泉にこんないい宿があったなんて!夫婦でよく温泉に出かけますが、家内も大満足のようでした。今回は朝夕とも部屋食でしたが、朝寝坊したいひとや、部屋ではごろごろしたいなら食事何処(3組までのようです)がお勧めです。温泉は源泉掛け流しです。pH6.6と中性で無色透明な湯は癖がなく、3部屋はお風呂付きのため、大浴場はほとんど貸しきり状態でした。
数少ない要望は朝食の味噌汁をお替りできたら更に良かったと思います。今のところ、私の塩原温泉のベストは、日帰り入浴は『えびすや』さん、お泊りなら『小梅や』さんです。

塩原温泉 おやど 小梅や 2012年04月08日 15:31:20

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けました事を嬉しく思います。
また、数々のお褒めのお言葉を頂き有難い限りです。
ご要望の味噌汁の件ですが、味噌汁、ご飯はお替りができるように多めに仕込んでおります。
言葉が足りなく大変申し訳ございませんでした。
塩原は寒い日が続いております。
しかし、今朝うぐいすの声を聴きました。
春はそこまでき来ております。
ぜひ,新緑の塩原温泉にお越しくださいませ。
お待ちしております。

返信を遅れました事をお詫び申し上げます。

夏海。。さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

夏海。。さん [50代/女性] 2012年03月15日 19:51:45

3度目の宿泊になりますが、すべてにおいてはなまるです。
部屋・・シンプルで機能的なお部屋はお掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。ドリップパックのコーヒー等のサービスやこたつが嬉しい。
食事・・数十種類の野菜を使ったお料理はボリュームも十分。セイロ蒸しの野菜、岩魚の塩焼きは絶品です。苦手な食材やアレルギーにも対応して頂けました。
お風呂・・源泉かけ流しでとてもいいお湯です。露天風呂がないのは少し残念ですが、全6室の規模なので大浴場は3度とも貸切状態、ゆっくり温泉を楽しめました。
なんといっても、スタッフの心こもる細やかな接客が素晴らしい!
季節ごとに何度でも伺いたいお宿です。

塩原温泉 おやど 小梅や 2012年03月21日 20:28:14

ご宿泊いただきまして誠ににありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言を頂き、大変ありがたく嬉しく思います。
お食事もお風呂も堪能されたようですね。
また、季節を変えてお越しくださいませ。
お待ちしております。

平日、女性のお客様だけの『お得プラン』
【香栄草~和室12畳1間~】

tomomi372000さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

tomomi372000さん [40代/女性] 2012年01月24日 10:12:55

夫と泊まりました。新しい建物なのか、外観がセンス良くシックで素敵でした。1Fの温泉風呂付の和室に泊まりましたが、室内もきれいでした。
お部屋の温泉は、温度が低くなりがちでしたが、長く浸かることができるのでわたしにとっては問題なかったです。
お食事もとても美味!野菜も岩魚の塩焼きも牛肉も、ほんとに美味しかったです。とくに最後の白ご飯が、炊き具合も味もなにもかも素晴らしくて感動しました。宿のかたも非常に感じが良く、気持ち良く滞在できました。とても感謝しています。
ひとつ希望ですが、可能なら、お部屋にもうひと組タオル(顔拭き用)があるとありがたいです。

2012年01月
塩原温泉 おやど 小梅や 2012年01月28日 19:55:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けたこと大変嬉しく思います。
お部屋のお風呂の源泉の温度は68度です。お好きな温度でお入り頂けますよう温泉の量を調節できるようになっております。ご案内の時の説明不足でご迷惑おかけ致しました。
タオルの件に関しましては貴重なご意見として検討してまいります。
寒い日が続いていております。お風邪などひかれませぬようにお体にご留意くださいませ。

【【温泉風呂付】春告草~和室8畳・広縁4畳~】

投稿者さん 2021年12月16日 10:39:01

趣のある蔵でのお食事 珍しいお野菜のバーニャカウダから始まり口コミ以上の美味しさに目もお腹も大満足でした 夕食は勿論朝ごはんも、目が覚める綺麗な盛り付けで美味しく頂だきました。スタッフの方も皆様とても自然な笑顔の接客で 久しぶりの一泊を楽しく過ごせました。又是非リピしたいです

【小梅や スタンダードプラン】◇源泉かけ流しの温泉と身体にやさしい野菜中心のお料理でおもてなし◇
【【木の花・このはな】 モダン和洋室】

sasuke7503さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

sasuke7503さん [40代/女性] 2021年07月23日 18:47:01

義理母と一泊しました。お部屋は過ごしやすく綺麗で快適でした。お風呂は狭いですが基本貸切スタイルなので問題ないです。
6部屋のみのこじんまりした宿なので他の宿泊客と会う事も殆どなく、リラックスして過ごせました。
食事はとても美味しかったですが、夕食の酸辣湯スープだけはちょっと謎で普通に味噌汁の方が嬉しかったです。お米がとても美味しかったので朝夕共にご飯のお供的なものがもう一品付いたら最高でした。

フロントの方、お部屋担当の方、全て感じが良かったです。
過剰な感染症対策もなく、適切な判断の上での対策と感じました。日常を離れリラックスしたい身としては大変有難かったです。

総合的にお値段以上の宿だと感じました。

塩原温泉 おやど 小梅や 2021年08月22日 19:55:46

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、リラックスしてお寛ぎ出来たとのことで、大変嬉しく存じます。
当館は、全6部屋となり他のお客様とお会いすることは少ないかと思います。

料理に関しまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
現在は、旬の冬瓜や水菜、生キクラゲなどが入った夏スープをお出ししており、秋になりましたら野菜たっぷりのすいとん汁になります。

接客の面でお褒めの言葉を頂戴しまして、大変恐縮でございます。

【【初名草・はつなぐさ】 モダン和洋室】

投稿者さん 2021年05月27日 19:05:38

ひとりでとてもゆっくりできました。
お食事はお野菜中心のやさしい味で、どれもとても美味しかったです。
お部屋も小上がりつきで、畳に寝そべったり、ベッドに寝転がったり、とてもくつろいで過ごしました。
またおうかがいしたいです。

塩原温泉 おやど 小梅や 2021年07月24日 20:33:34

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の料理は野菜中心の内容となっております。
滞在中ゆっくりお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
今回お泊まりいただいたお部屋は、掘りコタツの付いたモダン和洋室のお部屋になりますので畳とベッドと両方でおくつろぎいただけます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

たまには贅沢にひとり旅ゆったりプラン 【女性おひとり様限定】

投稿者さん 2020年05月21日 10:38:07

とにかく夕食に大満足しました。23種類の新鮮野菜を自家製ソースで頂くバーニャカウダは絶品でした。
全てのお料理とお部屋のセンスに良さに女将の細やかな心遣を感じました。

2020年05月
塩原温泉 おやど 小梅や 2020年07月04日 16:20:55

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しまして恐縮で御座います。
お料理に関しまして、お客様に「美味しかった」と仰っていただけると従業員一同とても嬉しく思います。
お泊りいただいたお部屋以外にも、温泉風呂が付いたお部屋などがございまして、お好きな時間にお好きなだけ入ることができますので心ゆくまでご堪能いただけるかと思います(^^)
また、塩原の自然は四季折々で美しく、いつの季節もおすすめでございます。
是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【50歳以上対象◇平日限定 3特典付◇】選べるメイン料理&お得料金◆
【【初名草・はつなぐさ】 モダン和洋室】

アリサ1388さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

アリサ1388さん [20代/女性] 2018年01月21日 21:19:30

彼の誕生日プレゼントを旅行にし、クチコミなどを参考にこちらの宿に決めました。6部屋のみのこじんまりとした宿です。外観も素敵で、チェックインの時からスタッフの方がとても感じが良く、「ここ間違いないかも」と直感しました。部屋は掘りごたつがありゆっくりくつろげました。清潔感もあります。温泉は夕食後の時間帯から夜は45分間、空いていれば何度でも貸し切りで利用できます。そんなに広くなく、洗い場も2つなので、貸し切りでない時間帯にほかの方とかぶると少し気まずくなりそうです。温泉は男女各1つずつ、貸し切りだとどちらか選べるのですが、どちらも全く同じ造りでした。ひのきと石造りなど、違う雰囲気が味わえるとすごく良いなと思いました。
食事は本当に美味しく、見た目も楽しめました。蔵ラウンジを希望していましたが予約したのも直前だったので満席のためお部屋でいただきました。野菜メインと聞いていたので彼が満足するか心配でしたが、お魚もお肉もありボリューム満点でした。初めて見る野菜がたくさんで、バーニャカウダーだけで25種類の野菜が使われていたようです。ステーキのソースもさっぱりしていて満腹でも美味しく食べられました。すいとんもほっとする味。ご飯もすごく美味しく、残すのがもったいないほど・・。(残ったご飯はおにぎりにしてくださいました)普段あまり野菜をすすんで食べない彼も喜んで食べていました。本当に美味しかったです。
チェックアウトの時も車まで荷物を運んで頂いて、写真も撮ってくださいました。スタッフの方は飾らず気取らず、優しくあたたかい雰囲気の方ばかりでした。本当に素敵な誕生日旅行になりました。彼も、絶対また行きたいと言っています。

塩原温泉 おやど 小梅や 2018年01月22日 17:30:13

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回、彼氏様との大切な誕生日旅行に当館をお選びいただきまして、大変嬉しく思います。
お泊りいただきましたお部屋は和洋室タイプの「木の花」で、寒い時期には嬉しい堀コタツが付いております。特に女性のお客様に人気があるお部屋でございます。
貸切風呂はご夕食後の19:30から22:45までとなります。ご滞在中に必ず1度はご利用することができますので、誰にも気兼ねなくゆっくりと温泉を楽しむ事ができます(^^)
大浴場の造りに関しましてのご意見をいただき、誠にありがとうございます!
ご参考にさせていただきます。
お食事処の蔵ラウンジが当日空いていなく、申し訳ございませんでした。
お食事の面でお褒めの言葉を頂戴しまして、大変恐縮でございます。
当館の食事では毎日50種類ほどの野菜を使用しております。
ステーキのソースはバルサミコ酢を使用しているので、さっぱりと召し上がることができます。普段召し上がらない野菜を喜んでいただいたということで、とても嬉しく思います!
今回の大切な記念日旅行で、少しだけですがお手伝いをすることができまして、ほっと安堵しております。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【木の花・このはな】 モダン和洋室】

gypsy1996さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

gypsy1996さん [40代/女性] 2017年09月30日 10:45:01

9月12日に宿泊しました。駐車場が建物と道路を挟んで反対側にありややスペースは狭く停めにくいと感じました。他は、とにかくサービス、設備、料理ともに最高でした。特に料理は、どれもこれも美味しくまた行きたいと思いました。リピートすると思います。お部屋にお風呂がついていないプランでしたので、大風呂に入りましたが、貸し切りにできるという点ではよいと思いましたが、特別景色が見えるわけでもないので温泉という雰囲気は味わうのは難しいのかなと感じました。今度は、お部屋にお風呂がついているプランにしたいと思いました。帰り際、どこかお勧めのお店はありますかと聞いたら、調べていただきメモでいくつかお店を教えていただいたので、その中のひとつのお店でランチを食べて自宅へ帰りました。素敵な時間とサービスをありがとうございました。また行きます。

塩原温泉 おやど 小梅や 2017年09月30日 19:40:37

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、リピートしていただけるとのお言葉を頂戴しまして、大変感激しております。
駐車場に関しまして、車が駐車しにくくご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お風呂に関しまして、夕食後の19:30から貸切風呂になるため、滞在中必ず一回は誰にも気兼ねなくお入りすることができます。お風呂場には小さな窓しかないため眺望は望めないのですが、温泉は源泉かけ流しになりますので温泉本来の性質を体で感じていただきご堪能いただければと存じます。
ご紹介させていただきましたレストランでお食事されたとお聞きしまして、とても嬉しく思います(^^)
再度お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月21日 22:33:48

館内も清潔で、食事は皆さんの口コミの通り、満足のいくものでした。お酒の種類はもっとあったほうが良いと思います。風呂なしの部屋だったので大浴場を使いましたが、景色は見えず残念でしたが、貸切状態でしたのでのんびりと入れました。

2017年02月
塩原温泉 おやど 小梅や 2017年09月30日 18:45:08

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お酒の種類に関しての貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
現在、新しいお酒の追加を検討中でございます。早めにメニューの中に入れられようにいたします。
お風呂に関しまして、お風呂場にある窓も換気用になっており眺望は望めないかと思いますが、その分、温泉の本来の性質を全身で感じながらゆっくりお入りいただければと存じます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

【リーズナブル】 小梅や ゆったりプラン ◇お風呂なしの部屋でお得に満喫◇
【【香栄草】 和室 2月18日から洋室〈禁煙〉にリニューアル】

投稿者さん 2017年02月09日 20:27:00

口コミ通り食事が大変美味しかったです。お腹一杯でしたが残してしまうのがもったいないので全部食べてしまいました。
宿泊客が私ともう一組だったのでしょうか?大変静かでの~んびり過ごす事ができました。

塩原温泉 おやど 小梅や 2017年02月21日 16:06:16

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして光栄でございます。
ご宿泊いただきました日は、お客様とご連泊1日目のお客様の2組様のみでございました。のんびりとお過ごしされたご様子で安堵しております。塩原温泉は冬に逆戻りといった感じで雪がうっすら積もりました。暖かくなるにはもう少しかかりそうです。寒い日が続きますが、お身体をご自愛くださいませ。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月05日 13:29:39

娘の誕生日に2人で利用しました。隠れ家的な蔵での食事が、とても気に入りました。
お部屋に掘りごたつがあり、ホッコリくつろげました。

2016年02月
塩原温泉 おやど 小梅や 2017年02月21日 13:54:21

お嬢様のお誕生日に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
素晴らしい記念の日にお手伝いができました事、大変うれしく思います。
またお食事場所の蔵ラウンジですが、1日限定3組様までとなっており満席と
なってしまう事もございます。ご宿泊いただきました木の花は掘りごたつが
ございまして、ほっこりとお寛ぎできますね。塩原温泉の春はもう少し先ですが、

【女子旅♪】 心に残る思い出旅行に・・☆スイーツ、カクテル、色浴衣付☆平日限定プラン
【モダン和洋室・12畳【木の花・このはな】】

Potato-1さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

Potato-1さん [70代/男性] 2016年01月27日 17:29:09

小じんまりした宿の特徴と言うか、家族的な雰囲気でサービスも良く、誠実さを感じられる宿でした。 ただ、小規模だからチェックが行き届かないのか、風呂の洗い場にある水道のお湯がなかなか出ない。部屋のベッドの一つが寝返りを打つたびに大きな音がするので、よく眠れなかった。などちょっと不満でした。

2016年01月
塩原温泉 おやど 小梅や 2017年01月20日 15:30:52

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
設備の面に関しまして、大変申し訳ございません。
改善をしてまいります。誠実さを感じる宿とお褒めのお言葉、ありがとうございます。
塩原温泉は、雪が降り冬らしい季節となっております。季節を変えてのご来館をお待ちしております。

≪ふるさと割≫【早期割引28】【さき楽】早めのご予約で500円OFF&ポイント2倍【平日限定】
【モダン和洋室・12畳【木の花・このはな】】

Sho2010さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

Sho2010さん [50代/男性] 2013年07月29日 21:59:49

東日本大震災後に就職した娘と、念願の温泉地に行きました。
宿について大雨で車から出れない時、連絡を入れたらスタッフ総勢で傘を持って出迎えて頂きました。まだ新しい部屋とスタッフの気遣い家族で感激しました。
夕食の野菜中心のそうそう食べれない食事、栄養士の娘も興味深く解説をしていました。
楽しい温泉旅行が出来た事感謝します。
また数年後の定年退職時期にでも行きたいな。。
有難うございました。

2013年07月
塩原温泉 おやど 小梅や 2013年07月30日 19:47:13

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとございました。
ご家族様の楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく思います。
お越し頂いた日はあいにくの天気で、丁度お着きになられた時間帯が一番雨が強かったと記憶しております。
お食事は野菜中心ではありますが、まだ知られていない新野菜や家庭ではあまり食べることの無い野菜を使ったお料理などでおもてなしをしております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

◇ゆったりプラン◇ ゆっくりと過ごすのにおすすめのプラン!2階からの眺望をお楽しみください☆
【香栄草~ゆったり和室12畳1間~】

投稿者さん 2023年01月22日 20:07:01

ご飯が美味しかったです。
お風呂はかなり熱いので火傷に注意です。

【【香栄草・こうばえくさ】 モダン和洋室】

yumi75531417さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

yumi75531417さん [60代/女性] 2022年06月05日 19:53:30

お世話になり、ありがとうございました。源泉掛け流し貸切露天風呂が、泉質も良く明るく良かったです。朝食の品数が少なく、デザートと一緒にコーヒーなどの飲み物が欲しかったです。

【【好文木・こうぶんぼく】 温泉風呂付き・洋室】

投稿者さん 2016年10月13日 09:21:31

部屋のお風呂のお湯を出したままにしておいて下さい。と言われましたが、寝て居て音が非常に気になりました。テレビが小さく見ずらかった。

塩原温泉 おやど 小梅や 2017年02月21日 15:20:17

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました点につきまして、誠に申し訳ございませんでした。話し合いを行い、改善して参ります。またテレビの件につきましても、話し合いを行い検討したいと考えております。お客様からの貴重なご意見を基に、日々快適にお寛ぎできる宿を目指し日々努力精進して参ります。またのご来館をお待ちしております。

【温泉風呂付】 ちょっと贅沢に温泉風呂付のお部屋でゆったりプラン
【温泉風呂付き・洋室【好文木・こうぶんぼく】】