塩原温泉 おやど 小梅や クチコミ・感想・情報

塩原温泉 おやど 小梅やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月28日 15:34:33

本当は、那須高原の方のホテルを取りたかったのですが、気に入ったホテルが
取れずレビューをみて、塩原ですがこちらに決めました。
お料理は品数も多く野菜中心ということもあり、彼女は大変満足してくれました。
部屋のお風呂も温泉で贅沢に何度も入りましたし、お部屋も
落ち着いた良いお部屋でした。ただ、冷房が効きにくい?ちょっとお部屋が暑かったです。
自分はとても暑がりなので、部屋に入った時に20度に設定してくれて
いましたが全然暑かったです。なのでエアコン前のベットに寝ました。
あとは満足のいくお宿でした。彼女も大変喜んでくれました。
ありがとうございました。また利用させて頂きます。

塩原温泉 おやど 小梅や 2012年08月30日 11:49:32

数ある宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
暑い中お越し頂きましたのに、お部屋の温度の設定が悪くお客様に大変ご迷惑おかけいたしました。
申し訳ございませんでした。
お食事、お風呂はご満足頂けほっとしております。
お客様にお越し頂いた時は残暑の厳しい中でしたが、ここ二、三日は朝晩涼しい風が吹き、秋を思わせるような感じです。
どうぞ、季節を変えてお越しくださいませ。
お待ちしております。

【温泉風呂付・源泉掛け流し】ただ今ポイント5倍!

投稿者さん 2012年07月17日 16:55:44

野菜の料理ってこんなにあるんだなと、感動でした。ご飯が出る頃には、おなか一杯で食べられませんでしたが、朝のごはんがおいしかったです。おかずもいろいろな種類が少しずつでしたが、ちょうどいいと思いました。
記念日で花とケーキを選びましたが、食べられず、お土産にしていただきました。快い対応でとてもうれしかったです。
ただ、上階からの足音が気になりました。通りの車の音や、小さいお子さんの鳴き声もしてその点がマイナスでした。

2012年07月
塩原温泉 おやど 小梅や 2012年07月20日 02:05:46

お二人の大切な記念日にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事、ケーキをご満足いただけ大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました点につきましては、大変心苦しくお詫び申しあげます。
ご宿泊いただきました日は平日でしたが、お子様連れのお客様をはじめ大勢のお客様にお泊り頂いでおりました。
改善しなければならない問題ですが、なかなか難しいものがあります。
努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

小梅や 記念日プラン

投稿者さん 2023年01月22日 20:07:01

ご飯が美味しかったです。
お風呂はかなり熱いので火傷に注意です。

たまには贅沢にひとり旅ゆったりプラン 【女性おひとり様限定】
【【香栄草・こうばえくさ】 モダン和洋室】

yumi75531417さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

yumi75531417さん [60代/女性] 2022年06月05日 19:53:30

お世話になり、ありがとうございました。源泉掛け流し貸切露天風呂が、泉質も良く明るく良かったです。朝食の品数が少なく、デザートと一緒にコーヒーなどの飲み物が欲しかったです。

【【好文木・こうぶんぼく】 温泉風呂付き・洋室】

えうろぱ1844さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2021年07月07日 08:16:40

以前から行ってみたくて、今回ようやく実現しました。
食事にはたくさんの種類の野菜が使われていて、素材の味が楽しめるとともに、彩もきれいでした。
ただ客室が道路に近いせいか、車の走行音が気になり、窓を開けて静寂や川の音を楽しめませんでした。またお風呂も湯殿づくりで外が見えず、景色を楽しむ場所がなかったのが残念。お湯は文句ありません。また夜に時間を区切って大浴場(中浴場くらい)を貸切風呂にするというのは、希望すればすべての客が夫婦や家族で入浴できるという点でとても良い運用だったと思います。
部屋のエアコン(除湿)をつけたらにおいがして、しばらく空気を入れ替えました。そこは気を付けてほしかったです。
今回は雨にたたられましたが、次はぜひ蛍を見に行きたいです。

塩原温泉 おやど 小梅や 2021年08月22日 19:51:16

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

料理の面でお褒めの言葉を頂戴しまして、大変恐縮でございます。

野菜料理の他にも、川魚の塩焼きやお肉料理などもございますので色々な味を楽しめるかと思います。

お部屋の窓は二重サッシになっており防音効果がございますが、建物が道路に面しているため、音の面でご不便をおかけする場合もございます。

お風呂は、大浴場が19:30から時間制の貸し切り風呂となりますので、ゆっくりと温泉を楽しむことが出来ます。

ご指摘いただきました点に関しまして、大変なご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
現在、お部屋のエアコンは新しいものを設置しております。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【カップル・ご夫婦限定プラン】◇3特典付〈平日限定〉■体にやさしい野菜中心の料理と源泉掛け流し温泉♪
【【木の花・このはな】 モダン和洋室】

カメタケ451さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

カメタケ451さん [50代/男性] 2019年05月16日 10:25:17

毎年 母の日と父の日を兼ねた春旅行と敬老の日の秋旅行を
両親にプレゼントしてます。
今回 塩原の小梅やさんにお世話になりましたが、
お宿を選びました理由は、高齢で足元おぼつかない父親が
部屋の源泉掛け流しの温泉宿を希望しておりました。
落ち着いた雰囲気のお宿で食事も部屋食にして頂き、
ゆっくりくつろげたそうです。
お料理は特にヒレ肉が美味しかったそうです。
次回は私が妻と宿泊したいと考えて居ります。

塩原温泉 おやど 小梅や 2019年06月12日 10:20:59

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回、ご両親様の大切なご旅行に当館をお選びいただけたこと、とても嬉しく思います。
ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎできたご様子が伺えまして、ほっと安堵しております。
お泊りいただいたお部屋は、温泉風呂付の洋室でとても人気のあるお部屋となっております。
ご夕食でお出ししている「豚ヒレ肉のコンフィ」は地元産の郡司豚を使用しております。
また季節を変えてのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【50歳以上対象◇平日限定 3特典付◇】選べるメイン料理&お得料金◆
【【好文木・こうぶんぼく】 温泉風呂付き・洋室】

投稿者さん 2017年02月21日 22:33:48

館内も清潔で、食事は皆さんの口コミの通り、満足のいくものでした。お酒の種類はもっとあったほうが良いと思います。風呂なしの部屋だったので大浴場を使いましたが、景色は見えず残念でしたが、貸切状態でしたのでのんびりと入れました。

2017年02月
塩原温泉 おやど 小梅や 2017年09月30日 18:45:08

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お酒の種類に関しての貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
現在、新しいお酒の追加を検討中でございます。早めにメニューの中に入れられようにいたします。
お風呂に関しまして、お風呂場にある窓も換気用になっており眺望は望めないかと思いますが、その分、温泉の本来の性質を全身で感じながらゆっくりお入りいただければと存じます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

【リーズナブル】 小梅や ゆったりプラン ◇お風呂なしの部屋でお得に満喫◇
【【香栄草】 和室 2月18日から洋室〈禁煙〉にリニューアル】

big1000sfさんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

big1000sfさん [50代/男性] 2016年07月28日 00:25:39

初めて利用させてもらいました。全6部屋の宿で他のお客さんが気にならず、ゆっくりと過ごせました。特に良かったのが、ほぼ野菜の料理。多種少量で お腹が苦しくなる程でしたが、野菜の味が堪能でき美味しくいただけました。季節毎の野菜を食べに行きたいと思ってます。強いてお願いするなら、お湯が熱いため水を足す方が居るのですが、一度冷めると湯量が少量なのでなかなか温かくならないところです。熱湯、ぬる湯と分けて設定してもらうと良いかなと。ただ、再来したい宿でした。

塩原温泉 おやど 小梅や 2017年02月21日 14:21:48

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は全6室と大きくはございませんが、小さい宿だからこそ出来るおもてなしをしております。またお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
当館自慢のせいろ蒸しは、どのお野菜も甘みがありご好評いただいております。
また大浴場の件ですが、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
一度話し合いを行い、検討したいと考えております。春夏秋冬さまざまな顔を見せてくれる塩原温泉に、季節を変えてのお越しをお待ちしております。

【サマーSALE】最大30%OFF★人気の温泉付き客室を含む全部屋対象♪「現金特価」

投稿者さん 2016年03月05日 13:29:39

娘の誕生日に2人で利用しました。隠れ家的な蔵での食事が、とても気に入りました。
お部屋に掘りごたつがあり、ホッコリくつろげました。

2016年02月
塩原温泉 おやど 小梅や 2017年02月21日 13:54:21

お嬢様のお誕生日に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
素晴らしい記念の日にお手伝いができました事、大変うれしく思います。
またお食事場所の蔵ラウンジですが、1日限定3組様までとなっており満席と
なってしまう事もございます。ご宿泊いただきました木の花は掘りごたつが
ございまして、ほっこりとお寛ぎできますね。塩原温泉の春はもう少し先ですが、

【女子旅♪】 心に残る思い出旅行に・・☆スイーツ、カクテル、色浴衣付☆平日限定プラン

投稿者さん 2013年05月05日 19:01:13

GWに夫婦で宿泊しました。食事が野菜中心の工夫された料理でボリュームもあり、大変
美味しくいただきました(^-^)。
木のぬくもりが感じる女性好みの温泉風呂付の部屋に宿泊したので良かったのですが、
大浴場がもう少し広ければ、風呂なしの部屋にも泊まってみたいと思いました。

2013年05月
塩原温泉 おやど 小梅や 2013年05月06日 17:29:47

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたいへん嬉しく思います。
当館のお食事は地元の新鮮で美味しい物を
お客様にお召し上がりいただきたく
農家や産直やお店に足を運んで食材を選んでおります。

お部屋はそれぞれしつらえの違うお部屋になっております。
お気に入りのお部屋をお選びいただき
またお宿泊いただければ幸いです。

◆当館人気プラン◆ 【温泉風呂付・源泉掛け流し】【冬得】
【【温泉風呂付】好分木~シングルとセミダブルのベッド~】

Potato-1さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

Potato-1さん [70代/男性] 2016年01月27日 17:29:09

小じんまりした宿の特徴と言うか、家族的な雰囲気でサービスも良く、誠実さを感じられる宿でした。 ただ、小規模だからチェックが行き届かないのか、風呂の洗い場にある水道のお湯がなかなか出ない。部屋のベッドの一つが寝返りを打つたびに大きな音がするので、よく眠れなかった。などちょっと不満でした。

2016年01月
塩原温泉 おやど 小梅や 2017年01月20日 15:30:52

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
設備の面に関しまして、大変申し訳ございません。
改善をしてまいります。誠実さを感じる宿とお褒めのお言葉、ありがとうございます。
塩原温泉は、雪が降り冬らしい季節となっております。季節を変えてのご来館をお待ちしております。

≪ふるさと割≫【早期割引28】【さき楽】早めのご予約で500円OFF&ポイント2倍【平日限定】
【モダン和洋室・12畳【木の花・このはな】】

Mizuki4248さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

Mizuki4248さん [40代/女性] 2013年01月29日 22:32:05

部屋のお風呂と食事が良かったので、また泊まりに行きたいです。
でも気になる点がいくつかありましたので、改善を期待します。
入口の石段の隙間が積雪で見えず足がはまってしまいました。
チェックアウトの時は、笑顔でお話もしていただき、駐車場で見えなくなるまで見送っていただいのですが、雪の中到着した時には、ちょっとした会話も笑顔もなく、部屋への案内や食事時も忙しそうで、話しかけにくい雰囲気でした。(過度な接客や見送りは求めていませんが、到着した時ほど、何気ない一言があると嬉しいです。)
部屋のトイレが暗過ぎて、落ち着かないし、汚れていても分からなさそうで居心地悪いです。照明をつけてください。
部屋のタオルを干すハンガーが、カビが生えているように見えました。
食事はとてもヘルシーでお野菜がいっぱいで、器も素敵で楽しめました。
でも、デザートの麦茶ゼリーが味が無く、なぜ真冬に麦茶なのかも疑問です。最後のデザートが寂しいとすっごくもったいない気がします。
あと、アンケート用紙があれば、こういった細かい要望をネットで書かなくて済むので、是非用意してください。
部屋の温泉がすごく良かったので、また行きたいです。

2013年01月
塩原温泉 おやど 小梅や 2013年01月30日 12:42:31

この度は、おやど小梅やをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、お風呂と食事をご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
ご指摘いただいた点ですが、スタッフ一同真摯に受け止め、接客、設備等の改善に努めてまいります。

ご宿泊いただいた日は、夕方から大雪になり雪かきが間に合いませんでした。今回、お客様に大きな怪我がなく心から安心をいたしました。今後このようなことが無いように細目に雪かきをし、安全にお越しいただけるようにしていきたいと思います。
接客の面ですが、大変失礼いたしました。
今一度初心に返り、お客様に対して笑顔での接客や気配りなど基本をしっかりとしていきたいと思います。

お部屋のトイレの照明ですが、前からもご指摘されてる部分でもありますので照明を付ける方向で検討いたします。
タオル干しですが、シミになってしまっている部分がございますので、こちらも考えていきます。

お食事のデザートですが、こちらの不手際で味が付いていないものをお出ししてしまい大変申し訳ございませんでした。
冬に麦茶ゼリーとのことですが、食事全体を考え最後にさっぱりとしたものをお出しております。

今後は気になる点をすぐに書いていただけるよう
、お部屋にアンケートを設置するようにいたします。

今回、貴重なご指摘をしていただき誠にありがとうございました。これからも、一人ひとりのお客様にご満足いただけますよう日々精進してまいります。
またの塩原温泉へのご来訪を心よりお待ち致しております。

この度は、ご投稿ありがとうございました。

◆当館人気プラン◆ 【温泉風呂付・源泉掛け流し】【冬得】
【【温泉風呂付】春告草~和室8畳・広縁4畳~】

es9-ジョージさんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

es9-ジョージさん [40代/男性] 2012年08月15日 01:55:26

出迎えの人の対応に驚きました。無表情な表情で、不愛想に小声で対応されました。
それ以外の男性の対応は問題ありませんでしたが。部屋の温泉、大浴場の温泉ともによかったです。温泉には非常に満足しました。只、部屋についているシャワーが、温度調節しにくいのと、けたたましい異音を鳴らすのには、驚きました。料理は、非常に良かったです。値段以上の内容と感動しました。夕食の牛肉料理はかなり質が高いと思います。朝食も合格点だと思います。朝も夕も食後のコーヒーは非常に美味しくて、また飲みたいと思う位です。記念日プランのワインとケーキは美味しかったです。そして最後に、見送りをしていただいたのですが、その二人の女性スタッフの無表情な表情には残念な感じがしてなりません。その他のスタッフの方々は笑顔で明るく接遇していたのに不思議でした。その無表情で、不愛想なスタッフを抜けば、また行きたいかな、と思わせる宿でした。

塩原温泉 おやど 小梅や 2012年08月16日 19:54:49

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
率直なご感想をありがとうございました。
お客様に不快感をあたえましたことを、反省をすると共にお詫び申し上げます。
悪い所は改善してまいります。
また、ご指摘いただきましたシャワーにつきまては、業者さんに見て頂くことになっております。
お食事に関してはご満足いただけましたようで、お褒めのお言葉ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げます。

小梅や 記念日プラン
【【温泉風呂付】春告草~和室8畳・広縁4畳~】