塩原温泉 おやど 小梅や クチコミ・感想・情報

塩原温泉 おやど 小梅やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月11日 23:24:30

部屋も綺麗で食事も大変美味しく大満足。部屋の温泉も冬の気温で冷まされていて調度良い湯加減でした。

夜から雪が降っていたのですが、チェックアウト時には車のフロントガラスの雪をはらって下さっていたり、帰り際に飴を頂いたりと嬉しいかぎり。また、こちらは気が付かず車に乗り込もうと移動しようとしたところ、従業員の方に写真は…と声を掛けて頂きました。

ただ上の部屋の方が明け方近くまで起きていたらしく足音が気になりちょっと寝不足気味。

それ以外は大変満足です。お陰で初めての旅行が良い思い出になりました。
足音のことも事前に口コミを見て分かっていた事だったので、それも思い出話の1つになりそうです。

2012年12月
塩原温泉 おやど 小梅や 2012年12月14日 19:32:07

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様がお帰りになられました日は、今シースン初めての大雪の日でした。
朝目を覚まされあの大雪には驚かれた事と思います。
また、あの日は上の階に若い男女のグループのお客様がお泊り頂いておりましたので、気になっておりました。
いろいろハプニングがあったのにもかかわらず、思い出話の1つと言って頂いたお客様の寛大なお気持ちに感謝いたします。
これに懲りず、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【温泉風呂付】風待草~和室8畳・広縁4畳~】

eco-ekoさんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

eco-ekoさん [30代/女性] 2012年12月09日 20:31:22

母の誕生日のお祝いを兼ねた旅行で、今回初めての利用させていただきました。
エントランスからロビー、お食事をいただいた蔵、お部屋どれも落ち着いた雰囲気で、とても気持ちの良い空間でした。
客室が6室ということで、とても静かにゆっくりと過ごすことができました。
お料理も地の食材を活かしてとても工夫されていて、美味しく頂きました。
お風呂は、若干狭いかなということや、露天風呂があったらいいなとも思いましたが、混雑することはなく、ゆっくり入浴できたので、それほど気になりませんでした。(換気口のところからかと思いますが、ボイラーの臭いが入ってきていたのが少し気になりました。)
全体的にとても良いお宿だと思います。静かにゆっくりとした時間を過ごしたい方には、大変お勧めです。
また季節を変えて、違うお部屋も是非利用させて頂きたいと思います。

2012年12月
塩原温泉 おやど 小梅や 2012年12月11日 23:03:20

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数々のおほめのお言葉ありがたく嬉しく思います。
小さい宿だからこそできるおもてなしを心掛けております。
これからもお客様にご満足頂けますよう精進して参ります。
寒い日が続いております。
お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

平日、女性のお客様だけの『お得プラン』
【木の花~12畳・和洋室~】

yukimasa2516さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

yukimasa2516さん [50代/男性] 2012年08月29日 23:01:46

川沿いの旅館と思っていたところ、道路を隔てて川側の部屋でした。
食事はヘルシーで上品でよかったです。

塩原温泉 おやど 小梅や 2012年08月30日 12:13:25

ご宿泊頂きまして誠にありがとうござました。
お客さまの思いにそうことが出来ず、大変心苦しい所です。
立地条件だけはどうすることもできません。
しかし、宿の周りは川が流れ自然が一杯で良い所です。
これから夏が終わり秋に向かってまいります。
木々の変化を楽しむのもいい物です。
また季節を変えてお越しくださいませ。
お待ちしております。

【温泉風呂付・源泉掛け流し】ただ今ポイント5倍!

投稿者さん 2012年08月28日 15:34:33

本当は、那須高原の方のホテルを取りたかったのですが、気に入ったホテルが
取れずレビューをみて、塩原ですがこちらに決めました。
お料理は品数も多く野菜中心ということもあり、彼女は大変満足してくれました。
部屋のお風呂も温泉で贅沢に何度も入りましたし、お部屋も
落ち着いた良いお部屋でした。ただ、冷房が効きにくい?ちょっとお部屋が暑かったです。
自分はとても暑がりなので、部屋に入った時に20度に設定してくれて
いましたが全然暑かったです。なのでエアコン前のベットに寝ました。
あとは満足のいくお宿でした。彼女も大変喜んでくれました。
ありがとうございました。また利用させて頂きます。

塩原温泉 おやど 小梅や 2012年08月30日 11:49:32

数ある宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
暑い中お越し頂きましたのに、お部屋の温度の設定が悪くお客様に大変ご迷惑おかけいたしました。
申し訳ございませんでした。
お食事、お風呂はご満足頂けほっとしております。
お客様にお越し頂いた時は残暑の厳しい中でしたが、ここ二、三日は朝晩涼しい風が吹き、秋を思わせるような感じです。
どうぞ、季節を変えてお越しくださいませ。
お待ちしております。

【温泉風呂付・源泉掛け流し】ただ今ポイント5倍!
【【温泉風呂付】好分木~シングルとセミダブルのベッド~】

es9-ジョージさんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

es9-ジョージさん [40代/男性] 2012年08月15日 01:55:26

出迎えの人の対応に驚きました。無表情な表情で、不愛想に小声で対応されました。
それ以外の男性の対応は問題ありませんでしたが。部屋の温泉、大浴場の温泉ともによかったです。温泉には非常に満足しました。只、部屋についているシャワーが、温度調節しにくいのと、けたたましい異音を鳴らすのには、驚きました。料理は、非常に良かったです。値段以上の内容と感動しました。夕食の牛肉料理はかなり質が高いと思います。朝食も合格点だと思います。朝も夕も食後のコーヒーは非常に美味しくて、また飲みたいと思う位です。記念日プランのワインとケーキは美味しかったです。そして最後に、見送りをしていただいたのですが、その二人の女性スタッフの無表情な表情には残念な感じがしてなりません。その他のスタッフの方々は笑顔で明るく接遇していたのに不思議でした。その無表情で、不愛想なスタッフを抜けば、また行きたいかな、と思わせる宿でした。

塩原温泉 おやど 小梅や 2012年08月16日 19:54:49

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
率直なご感想をありがとうございました。
お客様に不快感をあたえましたことを、反省をすると共にお詫び申し上げます。
悪い所は改善してまいります。
また、ご指摘いただきましたシャワーにつきまては、業者さんに見て頂くことになっております。
お食事に関してはご満足いただけましたようで、お褒めのお言葉ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げます。

小梅や 記念日プラン
【【温泉風呂付】春告草~和室8畳・広縁4畳~】

投稿者さん 2012年07月17日 16:55:44

野菜の料理ってこんなにあるんだなと、感動でした。ご飯が出る頃には、おなか一杯で食べられませんでしたが、朝のごはんがおいしかったです。おかずもいろいろな種類が少しずつでしたが、ちょうどいいと思いました。
記念日で花とケーキを選びましたが、食べられず、お土産にしていただきました。快い対応でとてもうれしかったです。
ただ、上階からの足音が気になりました。通りの車の音や、小さいお子さんの鳴き声もしてその点がマイナスでした。

2012年07月
塩原温泉 おやど 小梅や 2012年07月20日 02:05:46

お二人の大切な記念日にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事、ケーキをご満足いただけ大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました点につきましては、大変心苦しくお詫び申しあげます。
ご宿泊いただきました日は平日でしたが、お子様連れのお客様をはじめ大勢のお客様にお泊り頂いでおりました。
改善しなければならない問題ですが、なかなか難しいものがあります。
努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

小梅や 記念日プラン

投稿者さん 2020年05月21日 10:38:07

とにかく夕食に大満足しました。23種類の新鮮野菜を自家製ソースで頂くバーニャカウダは絶品でした。
全てのお料理とお部屋のセンスに良さに女将の細やかな心遣を感じました。

2020年05月
塩原温泉 おやど 小梅や 2020年07月04日 16:20:55

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しまして恐縮で御座います。
お料理に関しまして、お客様に「美味しかった」と仰っていただけると従業員一同とても嬉しく思います。
お泊りいただいたお部屋以外にも、温泉風呂が付いたお部屋などがございまして、お好きな時間にお好きなだけ入ることができますので心ゆくまでご堪能いただけるかと思います(^^)
また、塩原の自然は四季折々で美しく、いつの季節もおすすめでございます。
是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【50歳以上対象◇平日限定 3特典付◇】選べるメイン料理&お得料金◆
【【初名草・はつなぐさ】 モダン和洋室】

投稿者さん 2017年02月21日 22:33:48

館内も清潔で、食事は皆さんの口コミの通り、満足のいくものでした。お酒の種類はもっとあったほうが良いと思います。風呂なしの部屋だったので大浴場を使いましたが、景色は見えず残念でしたが、貸切状態でしたのでのんびりと入れました。

2017年02月
塩原温泉 おやど 小梅や 2017年09月30日 18:45:08

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お酒の種類に関しての貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
現在、新しいお酒の追加を検討中でございます。早めにメニューの中に入れられようにいたします。
お風呂に関しまして、お風呂場にある窓も換気用になっており眺望は望めないかと思いますが、その分、温泉の本来の性質を全身で感じながらゆっくりお入りいただければと存じます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

【リーズナブル】 小梅や ゆったりプラン ◇お風呂なしの部屋でお得に満喫◇
【【香栄草】 和室 2月18日から洋室〈禁煙〉にリニューアル】

投稿者さん 2017年02月09日 20:27:00

口コミ通り食事が大変美味しかったです。お腹一杯でしたが残してしまうのがもったいないので全部食べてしまいました。
宿泊客が私ともう一組だったのでしょうか?大変静かでの~んびり過ごす事ができました。

塩原温泉 おやど 小梅や 2017年02月21日 16:06:16

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして光栄でございます。
ご宿泊いただきました日は、お客様とご連泊1日目のお客様の2組様のみでございました。のんびりとお過ごしされたご様子で安堵しております。塩原温泉は冬に逆戻りといった感じで雪がうっすら積もりました。暖かくなるにはもう少しかかりそうです。寒い日が続きますが、お身体をご自愛くださいませ。またのご来館をお待ちしております。

たまには贅沢にひとり旅ゆったりプラン 【女性おひとり様限定】
【【木の花・このはな】 モダン和洋室】

投稿者さん 2016年03月05日 13:29:39

娘の誕生日に2人で利用しました。隠れ家的な蔵での食事が、とても気に入りました。
お部屋に掘りごたつがあり、ホッコリくつろげました。

2016年02月
塩原温泉 おやど 小梅や 2017年02月21日 13:54:21

お嬢様のお誕生日に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
素晴らしい記念の日にお手伝いができました事、大変うれしく思います。
またお食事場所の蔵ラウンジですが、1日限定3組様までとなっており満席と
なってしまう事もございます。ご宿泊いただきました木の花は掘りごたつが
ございまして、ほっこりとお寛ぎできますね。塩原温泉の春はもう少し先ですが、

【女子旅♪】 心に残る思い出旅行に・・☆スイーツ、カクテル、色浴衣付☆平日限定プラン
【モダン和洋室・12畳【木の花・このはな】】

Potato-1さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

Potato-1さん [70代/男性] 2016年01月27日 17:29:09

小じんまりした宿の特徴と言うか、家族的な雰囲気でサービスも良く、誠実さを感じられる宿でした。 ただ、小規模だからチェックが行き届かないのか、風呂の洗い場にある水道のお湯がなかなか出ない。部屋のベッドの一つが寝返りを打つたびに大きな音がするので、よく眠れなかった。などちょっと不満でした。

2016年01月
塩原温泉 おやど 小梅や 2017年01月20日 15:30:52

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
設備の面に関しまして、大変申し訳ございません。
改善をしてまいります。誠実さを感じる宿とお褒めのお言葉、ありがとうございます。
塩原温泉は、雪が降り冬らしい季節となっております。季節を変えてのご来館をお待ちしております。

≪ふるさと割≫【早期割引28】【さき楽】早めのご予約で500円OFF&ポイント2倍【平日限定】
【モダン和洋室・12畳【木の花・このはな】】

投稿者さん 2023年01月22日 20:07:01

ご飯が美味しかったです。
お風呂はかなり熱いので火傷に注意です。

【【香栄草・こうばえくさ】 モダン和洋室】

yumi75531417さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

yumi75531417さん [60代/女性] 2022年06月05日 19:53:30

お世話になり、ありがとうございました。源泉掛け流し貸切露天風呂が、泉質も良く明るく良かったです。朝食の品数が少なく、デザートと一緒にコーヒーなどの飲み物が欲しかったです。

【【好文木・こうぶんぼく】 温泉風呂付き・洋室】