塩原温泉 おやど 小梅や クチコミ・感想・情報

塩原温泉 おやど 小梅やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月27日 15:49:04

おじぃちゃんのっ誕生日プレゼントで、部屋風呂付きのところを探していました。足が悪くて温泉が大好きなのになかなか行けず今回はこちらのお宿は温泉が部屋についていてバリアフリーではありませんが段差も少なく廊下も暖かかったようです。お風呂には椅子も用意していただきトイレもひとりで行けたようでよろこんでいました。お食事も部屋に用意していただいてほんとに至れり尽くせりでここに住みたいといっていました(笑)対応がとても素晴らしくまたぜひ伺いたいお宿でした。

塩原温泉 おやど 小梅や 2017年01月20日 11:21:11

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お爺様のお誕生日に、当館をお選びくださり光栄でございます。素敵なお誕生日プレゼントに、お爺様もお喜びなさったことでしょう。
温泉付きのお部屋ですと、階段を10段近く上りますが段差もさほど級ではなく手摺もございます。
お食事もお部屋出しですと、のんびりとご家族様とお楽しみいただけると思います。お泊りいただいたお客様に、また泊まりたいと言って貰える様、日々努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【温泉風呂付】 ちょっと贅沢に温泉風呂付のお部屋でゆったりプラン
【温泉風呂付き・和室8畳【風待草・かぜまちぐさ】】

じゅんみにさんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

じゅんみにさん [40代/男性] 2015年07月26日 19:40:54

7月20日から夫婦+1歳8か月の娘で1泊お世話になりました。今回2回目です。前回は夫婦二人でしたので、今回は、1階のお部屋を予約させていただきました。
チェックインするなり、今回のプランに入っているということで、ウエルカムデザート?で、おいしいミニパフェ的なものをいただきました。
お部屋は温泉風呂付で、そのお風呂も結構大きくて、ゆったりつかることができました。
おまちかねの夕食は、野菜をメインにしつつも、魚、お肉などもしっかり組み込んだボリュームあり、かつ1品1品手のこんだ献立で、どれもとてもおいしかったです。前回は食べきれずに若干残してしまったのですが、今回は完食でした。(お夜食のおにぎりもお願いしたかったのですが、妻にストップをかけられ断念しました。)
従業員さんは皆とても親切で、娘にもニコニコしてくださりありがたかったです。もし、ぜいたくをひとつ言わせていただければ、食事の時、子供用の椅子などご用意いただけると助かったのですが(座布団を重ねて対応しましたが)。
そうはいっても、食事もデザートなどもすべて娘の分まで用意していただいて、なんだか小さい子供も「おまけ」ではなく、1人前として扱っていただいているように感じられ、うれしかったです。
なかなか予約が取りづらくなりましたが、また機会があったらお邪魔したいと思います。
紅葉の時期とか最高でしょうね。

塩原温泉 おやど 小梅や 2017年01月20日 11:17:03

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お子様とのご家族旅行に当館をお選びいただき光栄でございます。
お部屋のお風呂、大浴場共に源泉かけ流しでゆったりと浸かる事ができるかと思います。
夕食は野菜中心にお出ししておりまして、体に優しい料理になっております。
お子様の椅子の件につきまして、申し訳ございませんでした。検討いたします。
小さなお子様も、もちろん1人のお客様でございます。けしておまけではございません。
紅葉の時期ですと目の前の駐車場の紅葉がとてもきれいです。駐車場の下には川が流れ、遊歩道がございますので、散策にはとても良いかと思います。
季節を変えてのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【ハローキティ宿泊プラン】 7/1~9/30ファミリー特典付き!!
【温泉風呂付き・和室8畳【春告草・はるつげぐさ】】

投稿者さん 2015年04月16日 22:33:43

今回は娘と親子でお邪魔しました。静かな環境でおいしいご飯と温泉・・・ゆっくりとした時間を過ごすことができました。本当にありがとうございます。また、伺いたいお宿です。

2015年04月
塩原温泉 おやど 小梅や 2015年04月19日 10:08:20

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回、お母様とお嬢様の素敵な親子旅行で当館をお選びいただきまして、心より御礼申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎできたとお聞きし、とても安堵しております。

これから新緑の季節となり、5月にはぼたん祭りが行われます。暖かくなり温泉街も賑わいを見せ始めてきています。
季節を変えてのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★ 人気の温泉付客室のプランをお得に泊まれます!「現金特価」
【温泉風呂付き・和室8畳【風待草・かぜまちぐさ】】

投稿者さん 2014年10月14日 23:17:58

塩原はいかにもな観光ホテルが多いと思ってましたが、6室と聞いて静かにゆったり過ごせるかなと思い、お邪魔しました。暖簾の掛かったアプローチがとても雰囲気のよいお宿です。
部屋のお風呂はちょうどよいサイズ。お湯の温度調整は簡単で、ぬるめで入っても保温性が高くとても気持ちいい。大きなバスタオル掛けがあり良かったです。
特筆すべきは食事。美味しく盛りつけが美しいことに加え、量が絶妙。たくさんを少しずつでありながら、焼魚は大きく、セイロ蒸しの野菜はふんだんにと、メリハリがあってとても楽しめました。名前を初めて聞く野菜をたくさんいただき、箸で食べやすいレタスの大きさに心遣いを感じたりしました。
残念なのは、道路に面している部屋でそれなりに聞こえる自動車が行き来する音よりも、上階から響く音が酷かったことです。意味不明な大きな物音やドタドタ歩く音は常識的でなく、不愉快でした。立地から自然の音だけで過ごすということは難しいとわかっていましたが、大人しかいない宿とは信じられませんでした。
館内はどこも美しく整えられていて、部屋に温泉もあって、料理も美味しく、(基本的には)落ち着いて過ごすことができて、この料金は素晴らしいと思います。スタッフが目上の方ばかりで安心して委ねることができました。季節を変えてまたお邪魔したいです。
次回は上階の方に恵まれますように。ありがとうございました。

2014年10月
塩原温泉 おやど 小梅や 2014年12月23日 21:13:53

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、綺麗に撮っていただいた写真を投稿していただきまして、重ねて御礼申し上げます。
塩原温泉には、様々な規模の宿泊施設がございますので、お好みの規模の宿を選ぶことが出来ます。

多くのお褒めの言葉頂戴しまして、誠にありがとうございます。
お部屋風呂は誰にも気兼ねなく自分好みの温度でゆっくりと入ることができます。
温泉は入浴後も体がポカポカとしますので、これからの寒い時期にはより気持ちよく感じられます。

せいろ蒸しですが、当館の代表的な料理になっております。野菜を蒸すことで甘味が増し、野菜をよりおいしく味わうことが出来ます。

設備の面で不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中、ゆっくりと快適に過ごせますよう防音の面を見直して参りたいと思います。

これからも努力を続け、お客様に落ち着いて安心して過ごせる宿にしていきたいと思います。

ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

【当館人気NO1】源泉かけ流し風呂付客室と大地の恵みを使用した新鮮野菜膳に舌鼓!
【温泉風呂付・和室8畳・広縁4畳【風待草・かぜまちぐさ】】

3150hachiさんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

3150hachiさん [40代/男性] 2014年07月10日 21:22:29

7月9日に宿泊しました。2つの特典のうち特に手作りケーキ(チョコ味)、大変美味しかったです。しっとりして甘さも控え目でした。ぜひお試しいただきたいと思います。
夕食も朝食も全て手作り。温かいものは温かいうちに、そして温かいものは温かい器で。そんな気配りの行き届いた料理です。今回2回目の宿泊でしたが、今回の夕食もご飯をいただく前に満腹になってしまいました。
温泉風呂付客室ですが、私は大満足です。少々狭いと思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、1日に4度も入り、他に気兼ねなく楽しみ体を癒すことができました。

2014年07月
塩原温泉 おやど 小梅や 2014年07月15日 19:44:57

3150hachi様

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

記念日プランの特典のケーキですが、こちらは女将手作りのスフレチョコレートケーキで、食後でも召し上がれる様に、しっとりと甘さ控えめにしております。

お料理ですが、常に出来たての料理をすぐにお持ちすることを心掛けております。

当館の料理は少し多めになっております。お召し上がることの出来なかったご飯ですが、いつでもおにぎりにすることができますので、何なりとお申し付けください。

お部屋の温泉ですが、お好きな時にお好きな温度で入ることができますので、温泉を心行くまでご堪能できるかと思います。

沢山のお褒めの言葉と、大変恐縮なほど高いご評価をいただきまして、誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足いただける宿づくりをして参ります。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【お誕生日・結婚記念日】大切な人との素敵な思い出づくりを応援♪二つの特典付き
【温泉風呂付・和室8畳・広縁4畳【風待草・かぜまちぐさ】】

投稿者さん 2014年02月14日 20:40:38

木造の建物がとても趣があり、建物内に入ると落ち着いた雰囲気が漂い、癒されました。
宿泊した部屋は木の花で、掘りごたつがあり和モダンな雰囲気でした。

料理は地元の野菜をふんだんに使っていて、見た目も味も満足でした。
特にせいろ蒸しが本当に美味しかったです。
本当にたくさんの料理が出てきてびっくりしました。

宿の方々も親切で、対応が好印象でした。
また塩原に行くときは泊まりたいと思いました。
本当にありがとうございました。

2014年02月
塩原温泉 おやど 小梅や 2014年06月08日 21:50:23

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
建物の造りですが、7年前にリニューアルする際、木造にこだわり、設計・建築していただきました。
今回ご宿泊いただきました『木の花』ですが、こちらのお部屋は眺めも良く大変人気のあるお部屋となっております。
料理ですが、当館では地の物を中心としたお野菜たっぷりの料理をお出ししております。
これからも、来ていただいたお客様に野菜の美味しさをお届け出来ればと思っております。

たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。心より御礼申し上げます。

ご返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。
またの、塩原温泉へのご来訪を、心よりお待ち申しております。

◇ゆったりプラン◇ ゆっくりと過ごすのにおすすめのプラン!2階からの眺望をお楽しみください☆
【木の花~12畳・モダン和洋室~】

shin-san9121さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

shin-san9121さん [40代/男性] 2013年12月29日 11:53:32

妻と2人でゆっくり休みたく自宅から近くて遠い塩原で何かいい宿がないかと思って、楽天で検索して評価の高かった、小梅やさんにお世話になりました。地元の野菜を中心とした食事、大きくはないですが、質のいい温泉、掘りごたつ、暖かく丁寧なおもてなし、全て満足でした。是非、またお邪魔したいと思います。

2013年12月
塩原温泉 おやど 小梅や 2014年01月26日 10:23:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

お褒めの言葉と高い評価を頂戴しまして、大変恐縮でございます。
お食事ですが、地元の農家さんが丹精込めて育てあげた、甘くて瑞々しいお野菜を中心とした身体にやさしい料理をお出ししております。

当館の泉質はやさしいお湯になっております。
この時期はゆっくりといつまでも浸かりたくなります。

今年の冬は気温の変化が激しくなっております。お風邪を召さぬよう、どうかお身体をご自愛くださいませ。

またのご来訪を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年10月12日 18:12:14

細やかなお心遣いどうもありがとうございました。
また彩が綺麗でヘルシーな野菜中心の美味しいお食事でした。
お部屋に掛け流しの温泉があるのはすごく贅沢ですね。
またお邪魔したいと思います。

2013年10月
塩原温泉 おやど 小梅や 2013年10月15日 22:57:55

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
早々のクチコミをいただきありがとうございます。
ご満足いただけたいへん嬉しく思います。
ご高齢のお母様とのご旅行とても楽しそうでした。

お越しいただきました頃は秋晴れの暖かい日が続いておりましたが、急に寒くなってまいりました。
風邪などひきませんようお体にご留意くださいませ。
お母様によろしくお伝えくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

◇平日限定 お得な女性プラン◇ 特典が盛り沢山♪スイーツ、カクテル、色浴衣付き!☆☆  【秋得】
【【温泉風呂付】好分木~シングルとセミダブルのベッド~】

あやひいちゃん2009さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

あやひいちゃん2009さん [50代/女性] 2013年08月06日 22:05:34

さすが小梅やさん。何度泊まっても満足です。お料理は美味しいし、上品な対応、センスの良さは最高です。

2013年06月
塩原温泉 おやど 小梅や 2013年08月07日 20:58:12

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回もご満足頂け大変嬉しく思います。
お客様の温かいお言葉は、モチベーションが上がり仕事の励みになります。
これからもお客様にご満足頂けます宿作りをしていきたいと思います。
また、紅葉の時期にご予約いただきありがとうございます。
宿の周りは10月の下旬頃から赤や黄色に変わってきます。
お客様がお越いたたく時は紅葉の見頃だと思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◆当館人気プラン◆ ちょっと贅沢に温泉付き部屋でゆったりプラン 【温泉風呂付・源泉掛け流し】
【【温泉風呂付】春告草~和室8畳・広縁4畳~】

50代メタボさんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

50代メタボさん [50代/男性] 2013年07月25日 16:18:50

小梅やさんは2度目の宿泊です。今回は和洋室ベッドの部屋でしたが、温泉に入ったりベッドで横になったりとリラックスして過ごすことができました。夕食は豊富な野菜、岩魚、豚肉、栃木牛など全て美味しく頂きました。また、夜食のおにぎりありがとうございました。朝食は焼鮭など一見普通の料理ですが、お米を含めとても美味しく二人でご飯を完食しました。
宿の雰囲気、サービス、お部屋、食事など全てが満足です。紅葉の季節にまた利用させて頂きます。

2013年07月
塩原温泉 おやど 小梅や 2013年07月25日 19:12:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂け大変嬉しく思います。
客室6部屋の小さな宿だからこそできるおもてなしを心掛けております。
お食事に関しましては、日本料理の基本であります、五味、五感、五色、五法を取り入れたシンプルではありますがバランスの良い、そして、旬の野菜をたっぷり使った体にやさしい献立となっております。

塩原の紅葉はとてもお勧めでございます。
10月の中旬ぐらいから徐々に色づき始め、10月下旬から11月の初めあたりが一番の見頃となります。

またのご来訪を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年06月25日 11:24:36

クチコミを見て小梅やに決めましたが、本当によかったです。
チェックインの時から、おもてなしをされている気分になり、時間を忘れ、現実を忘れ、本当にゆっくり過ごす事が出来ました。スタッフの皆さんもとても丁寧で親切で。素晴らしかったです。食事は野菜が沢山で美味しかったです。しかし、私も彼も食べきれず残してしまいました。浴場は狭かってですが、3部屋はお風呂時ということで貸切状態で入ることが出来ました。
また塩原に行く際は利用したいと思います。今度は温泉付きの部屋に泊りたいな。

2013年06月
塩原温泉 おやど 小梅や 2013年06月25日 17:48:11

この度は、おやど小梅やにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

宿に滞在中、お客様が時間や日常を忘れられる空間をつくるのも私たちの務めでございます。ゆっくりとお過ごしいただけたとのお声をいただき大変嬉しく思います。

今回のお料理のマリネサラダや蒸し野菜は、地元の野菜を使用しております。生で食べるとその素材の味を楽しむことができ、蒸し物にすると野菜が甘くなり美味しくなります。

お風呂に関しまして、全6部屋というのもあり少し小さめのお風呂となっております。ご迷惑をおかけしてしまう部分でござます。何か改善をしていかなくてはと思っております。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【香栄草~和室12畳1間~】

くーまん072さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

くーまん072さん [30代/女性] 2013年03月22日 01:40:02

初めて利用させていただきましたが、大大大満足です。部屋のお風呂・お料理・サービス・館内&お部屋の清潔感…どれをとっても素晴らしかったです。何枚も写真を撮らせていただきました。女子2人旅でしたが、2人で『帰りたくない~!』と何度言った事か(笑)是非また利用させて頂きます。素晴らしい時間をありがとうございました。

2013年03月
塩原温泉 おやど 小梅や 2013年03月22日 20:29:25

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがたく思います。
お客様のお言葉を励みに、皆様に喜んで頂ける宿作りをしてまいります。

塩原の春もそこまで来ています。
4月の中頃にはヤシオツツジや桜が咲き始め、新緑の素敵な季節になります。
季節を変えてお越しくださいませ。
お二人にお会いできる日を楽しみにしております。

◆当館人気プラン◆ 【温泉風呂付・源泉掛け流し】
【【温泉風呂付】風待草~和室8畳・広縁4畳~】

lacosoraさんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

lacosoraさん [50代/女性] 2012年12月22日 09:48:48

12月21日から一泊でお邪魔しています。あと少しでチェックアウトの時間です。正直申しまして、帰りたくないです。あと数泊したい!
こんなに素晴らしいお宿は初めてです。お風呂付きのお部屋ですが、何度入浴したことでしょう。とても身体が温まり心身共にリラックス。お食事がまた最高。夕べの食事にはビックリしました。お魚、お肉、新鮮なお野菜そのものの甘さを堪能することが出来ました。
今朝の朝食も、ひとつひとつに心が感じられ、大満足です。スタッフの方々の心使いにも大変感謝しています。次は違う季節に来て、その時の旬の食材をふんだんに使ったお料理を頂きたいと思っています。楽しみにしています。ありがとうございました。

2012年12月
塩原温泉 おやど 小梅や 2012年12月24日 19:19:54

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けました事を大変嬉しく思います。
また、たくさんのおほめのお言葉をありがとうございました。
これからもお客様に喜んで頂けます宿作りをしてまいります。

今年も残り少なくなってまいりました。
何かと多忙のことと思います。
お体に気をつけてお過ごしくださいませ。
また来年季節を変えてお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

お部屋からのご投稿ありがとうがざいました。

037118さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

037118さん [60代/男性] 2012年11月13日 09:03:54

宿は比較的新しいが手入れが施設の隅々まで行き届いており気持ちよく過ごせました。食事は野菜が中心の品々でしたが野菜がこんなにも美味しいものであることを知らされ大変感動しました。ボリュームもあり過ぎる位です。従業員の気持ち良い応対も好印象でした。
今迄に数多くの宿にお世話になってきましたが、食事・部屋・従業員の質など大満足でした。この価格で提供されていることにお礼を言いたいです。
唯一の気に入らない点はトイレの照明がアイデア・デザインに溺れたのか室内が暗くて使い勝手で失点でした。

2012年11月
塩原温泉 おやど 小梅や 2012年11月26日 22:31:05

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂き、ありがたく光栄に思います。
ご指摘いただきましたトイレの照明につきましては検討いたします。
昨日までの天気と打って変って、本日の塩原は雨と風が吹く寒い一日でした。冬の到来です。これから日を追うごとに寒くなってまいります。お風邪をひかぬようご留意くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ご返信が遅れましたことを心からお詫び申し上げま
す。貴重なご意見ありがとうございました。

【ポイント10倍!!】 お得な平日限定プラン!【秋得】
【初名草・さくらの木を使用した広縁と床の間~和室8畳・広縁4畳】

みさちゃん7625さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

みさちゃん7625さん [60代/女性] 2012年11月10日 13:49:53

11月8日に宿泊しました。館内の雰囲気も良く清潔感のある部屋でした。夫婦ふたりで時々いろいろな所に旅行していますがここは食事もとても美味しくて大満足のお宿でした。目の前の紅葉もとてもきれいで今度は新緑の5月頃に姉夫婦を誘って是非また伺いたいと思っています。
主人共々大満足のおすすめのお宿です。

2012年11月
塩原温泉 おやど 小梅や 2012年11月16日 21:27:15

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。「大満足」のお言葉を頂け大変嬉しく思います。

宿の前の紅葉は、色づくのが他の場所よりも遅く11月始めから末まで楽しむことができます。
塩原の新緑もおすすめでございます。宿の前の帚川沿いを自然を楽しみながら散策するのがとても気持ちがいいです。

暖かくなる頃、みさちゃん7625様のご来訪を心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍!!】 お得な平日限定プラン!【秋得】
【木の花~12畳・和洋室~】

mimiwormさんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

mimiwormさん [30代/女性] 2012年10月25日 13:09:34

【立地】温泉街のメイン通り沿いで、すぐわかりました。1時間半ほど周囲を散歩しましたが、幾つかの吊り橋や滝などが歩いて回れる距離にあり、楽しめました。【部屋】清潔感があり、お花が2ヶ所に飾ってあるなど、心遣いを感じられました。またお部屋を出たところにトイレがあるのも良かったです(お部屋に直でトイレが付いているお宿もあるので)【食事】珍しい野菜のサラダや果物の酢の物、岩魚の塩焼きは本当に熱々で出されて(骨を取ろうと頭を触ったらアチチとなったくらい)、和牛もよい焼き具合で、とにかく満足しました。蔵ラウンジでしたが他のお客さんは部屋食だったようで貸切状態、不思議な竹の花入れなどゆっくり見物できました。朝食も、ルバーブのジャムが入った伸びるヨーグルトなど私共には珍しいものもあり、また厚焼き玉子が美味しく夫は次回追加で注文したいと喜んでいました。【風呂】(お部屋のお風呂のみの感想になります)二人でゆっくり入れる広さでした。「温泉」の蛇口から熱い湯が出るのでそれにタオルを浸して肩に乗せると気持よかったです。ただシャワーを使ってる時たまに大きな音が出て驚くので、それだけ直ると良いかと思います。【サービス】到着時雨で寒かったので、温かいレモンティを出して下さったのが有難かったです。帰るときは二人がかりで車の誘導をして頂いて助かりました。皆さんにこやかに接してくださり、特に若いスタッフさんは初々しく爽やかでした。【設備・アメニティ】インターネット接続用ケーブルが長くて良かったです。冷蔵庫にビールや氷結がありましたが、コンビニで買うのより百円も高くなかったような、良心的な価格でした。冷水ポットがあり、翌朝まで氷が溶けず、朝風呂のあとに冷たい水が飲めました。

次回は2泊でもっとお宿と塩原を堪能したいと思います。今回はお世話になりました。ありがとうございました。

2012年10月
塩原温泉 おやど 小梅や 2012年10月27日 01:19:45

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
全てにおいてご満足頂けましたことを大変嬉しく思います。
テーマごとにご感想を頂き、お客様の思いや考えを知ることができました。
参考になりました。
蔵に飾ってあります花器は太い竹の根の部分で、少なくても80年以上は経っている物だと聞いております。
朝食にお召し上がり頂いておりますヨーグルトは、自家製のカスピ海ヨーグルトです。
地元新生酪農のパスチャライズド牛乳(低温保有殺菌の栄養価が高い)で作っております。
次回お越しいただきました時、よろしければカスピ海ヨーグルトの種をお分けいたします。
お料理やお菓子にもお使い頂いて、楽しんでみて下さい。
また、ご指摘頂きましたシャワーの件ですが気が付かずご迷惑をおかけ致しました。
直ぐに直しましたので今は静かな音になっております。
塩原は急に朝夕冷え込んでまいりました。
お客様がお越し頂きました時よりさらに紅葉進んで、宿の周りはとてもきれいな紅葉になっております。
ぜひ、季節を変えてお越下さいませ。

【【温泉風呂付】春告草~和室8畳・広縁4畳~】

投稿者さん 2012年09月30日 14:14:58

夫婦2人で1泊お世話になりました。
お風呂付の部屋は、清潔な感じでリラックスできました。また、食事は大変おいしく量、質ともに大変満足のいくものでした。
 記念日プランなので、ワインとケーキをいただきました。ケーキは持ち帰り、家でおいしくいただきました。ありがとうございました。

2012年09月
塩原温泉 おやど 小梅や 2012年10月04日 23:15:53

先日はご宿泊言頂きまして誠にありがとうございました。
ご結婚40年の記念日に当館をお選び頂きましたこと、大変ありがたく嬉しく思います。
また、全てにおいてご満足頂けましたことも嬉しく思います。
10月になりますと宿の周りも少しずつ色ずき始めてまいりました。
例年ですと紅葉の見ごろは10月の後半から11月の半ばぐらいです。
今年の紅葉はどうでしょうか。楽しみです。
紅葉の塩原は素敵です。是非お出かけ下さい。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【小梅や 記念日プラン】◇大切な人との思い出に。。

投稿者さん 2012年08月23日 20:22:34

夕飯はお野菜がメインですが、ボリュームがあり食べるのがもったいないと思う程
見た目が綺麗で美味しかったです。岩魚(おいしかったです!)のボリュームにはびっくりでした。蔵での朝食は席についてからお膳でお食事が運ばれてくるので何もないテーブルに座るとびっくりしますが美味しい朝食に大満足です。
お部屋にあるお風呂がチェックインからチェックアウトまで自由に入れて贅沢な気持ちでした。宿の目の前には足湯ならぬ指湯があり和みました。
夏の疲れが癒されました。お世話になりました。

塩原温泉 おやど 小梅や 2012年08月28日 19:05:33

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
全てにおいてご満足いただけ、大変嬉しく思います。
お母様手作りの作務衣をおめしになられ、おそろいの下駄をはき、宿の周りを散歩なされたりて、旅行を楽しまれていたご様子がとても素敵で印象に残っております。
ポイントカードをお作り頂きありがとうございました。
季節を変えてまたお越しくださいませ。
お待ちしております。

【ポイント10倍】【夏得】◆8月31日までの限定ゆったりプラン!◆カクテルorソフトドリンク付き!

投稿者さん 2012年08月04日 15:28:15

以前、塩原で他のホテルに留まった時、外観が素敵だなと思い、今回予約してみました。
今まで色々な温泉旅館に泊まりましたが、小梅やさんの料理が最高です。先々週行った、川治の伝○も良かったけれど、野菜中心でこんな上品なお料理は初めてです。器も味も量も文句ありません。どれを食べても美味しいなんて、あまり経験がありません。娘と泊ったのですが、温泉浴室に大喜びです。大浴場に行くときのバッグ、これには感嘆です。他の旅館もまねをしてくるでしょうね。これで、露天風呂があったら最高ですね。

塩原温泉 おやど 小梅や 2012年08月08日 23:05:25

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
身に余るたくさんのお褒めのお言葉、光栄に存じます。
お客様にご満足してお帰り頂く事が私どもの務めです。
お客様のお言葉に甘えることなく、これからも努力してまいります。
暑い日が続いております。
お体にご留意くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

平日、女性のお客様だけの『お得プラン』

ね子2828さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

ね子2828さん [30代/女性] 2012年05月17日 18:35:20

立地は塩原のメイン通り沿いで便利。
バス停が目の前なので公共の交通機関をご利用の場合でも
アクセスが楽なのではないでしょうか。
ちょっと塩原の川沿いを歩くのにも最適でした。
こじんまりとしたお宿に見えますし、
外観はいたって普通ですが、お部屋はひろびろ、
すみずみまで清潔に保たれていてとっても気持ち良いです。
洗面台とかお風呂周りとかも広縁まで、なんだか機能的で
すごしやすいつくりでした。

着いてすぐ、大きなお風呂に入り、平日の為か
貸しきり状態でゆっくりと入れてのんびりできました。
さらに、お風呂付のお部屋にしたのですが、これがもう最高!
ちょっとぬるめにして夜も朝も楽しみました。
ずーっと入っていたいほど気持ちが良いお湯です。

そして何より、ご飯が美味しすぎます!
地元の新鮮お野菜中心で、田舎過ぎず気取り過ぎない
絶妙なお味に感動しました。私たち夫婦は大食いな方ではなく、
特に私など、かなりの偏食なのですが、
まったく残すものなどなくペロッと頂いてしまいました。

このクオリティなら、他では一泊3万クラスです!
本当に大満足の時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございます。
時間が許すなら、何日もおこもりしてみたいお宿です。
ひさびさに「宿」そのものに嵌りました。絶対にまた伺います。

2012年05月
塩原温泉 おやど 小梅や 2012年05月20日 00:13:06

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂き、恐縮しております。
これからも、お客様に喜んで頂けます宿作りをしまいります。
新緑の塩原温泉はいかがでしたでしょうか。
涼しい夏の塩原、紅葉の塩原、雪の塩原と、季節を変えて足をお運びくださいませ。

【温泉風呂付・源泉掛け流し】ただ今ポイント5倍!【春得】