塩原温泉 おやど 小梅や クチコミ・感想・情報

塩原温泉 おやど 小梅やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月26日 16:42:29

台風の最中にチェックインしました。最初フロントにはどなたもおられませんでしたので少々不安でしたが、その後は問題なく寛げました。
浴場はこじんまりしてはいてもたっぷりのお湯で、一人でのんびり入れました。部屋の温泉もしっかりした造りで、泉質もよく、いつもは温泉にまったく興味のない彼が何度も入っていて(確か7回)びっくりしました。今回は彼が大病の後でしたので、癒しと快気祝いのつもりでしたが、良い滞在になりました。
館内はどこも清潔で清涼感があり、静かにのんびりできる、大人の気遣いを感じる宿でした。
食事はダイニングでお願いしましたが、隣の席の方が宿にまったく似合わず騒がしくて残念でした。次回は部屋食にしたいと思います。

2013年09月
塩原温泉 おやど 小梅や 2013年09月27日 17:57:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
16日は台風の直撃を受け雨風が強く大変な日でした。
そんな最中お越し頂いき、お出迎えが遅れましたことにお詫び申し上げます。
滞在中はごゆっくりされたとの事、嬉しく思います。
16日の蔵ラウンジでのお食事は2組様でした。
お越し頂くお客様は色々な方がいらっしゃいます。
お選び出来ないのが宿のつらい所でございます。
次回ご宿泊の際は、お部屋でごゆっくとお食事をお召し上がり頂きたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【当館人気プラン】◇ちょっと贅沢に温泉付き部屋でゆったりプラン◇ 温泉風呂付・源泉掛け流し♪
【【温泉風呂付】好分木~シングルとセミダブルのベッド~】

りえまま0809さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

りえまま0809さん [40代/女性] 2013年08月29日 22:54:00

クチコミを見てかなり前から予約を入れておきました。ベットに部屋風呂が付いているお部屋です。なんといっても一番は温泉の気持ちよさ。「暑い真夏に熱い温泉なんて、ゆったりは入れないだろうな…」という私の予想を見事に裏切り、少しのお湯をかけ流すことでぬるめのお湯にゆったりと浸かることができました。お料理もお野菜メインのヘルシーなもので夕食、朝食とも美味。おにぎりの心遣いも嬉しかったです。あえてマイナス点をあげるとすれば、ベットが寝返りを打つだけできしんだこと。私が重すぎるのでしょうが…あとせっかくなので大風呂は露天だと気持ち良かったかも知れません。とはいえ大満足。コスパも最高。またぜひお世話になりたいです。

塩原温泉 おやど 小梅や 2013年08月30日 19:17:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
温泉にお食事にご満足いただけ大変嬉しく思います。
お好きな温度でゆっくり温泉にお入りになられて汗を流され、旅の疲れが取れた事と思います。
温泉に入るとお腹もすきますので、お食事も美味しく召し上がっていただけたのではと思います。

お客様がお越しいただきました頃は、塩原も連日30度を超す暑い日が続いておりました。
まだ暑さは続いてはいますが、朝晩は涼しい風が吹き、ススキの穂が風になびいている様子に秋の訪れを感じています。

これから塩原は紅葉に向かってまいります。
木々の緑が何時しか黄色になり、そして赤く染まりる素敵な季節になつてまいります。
是非、紅葉の塩原にお越しくださいませ。
お待ち申し上げます。

【【温泉風呂付】好分木~シングルとセミダブルのベッド~】

あやひいちゃん2009さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

あやひいちゃん2009さん [50代/女性] 2013年08月06日 22:05:34

さすが小梅やさん。何度泊まっても満足です。お料理は美味しいし、上品な対応、センスの良さは最高です。

2013年06月
塩原温泉 おやど 小梅や 2013年08月07日 20:58:12

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回もご満足頂け大変嬉しく思います。
お客様の温かいお言葉は、モチベーションが上がり仕事の励みになります。
これからもお客様にご満足頂けます宿作りをしていきたいと思います。
また、紅葉の時期にご予約いただきありがとうございます。
宿の周りは10月の下旬頃から赤や黄色に変わってきます。
お客様がお越いたたく時は紅葉の見頃だと思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◆当館人気プラン◆ ちょっと贅沢に温泉付き部屋でゆったりプラン 【温泉風呂付・源泉掛け流し】

Sho2010さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

Sho2010さん [50代/男性] 2013年07月29日 21:59:49

東日本大震災後に就職した娘と、念願の温泉地に行きました。
宿について大雨で車から出れない時、連絡を入れたらスタッフ総勢で傘を持って出迎えて頂きました。まだ新しい部屋とスタッフの気遣い家族で感激しました。
夕食の野菜中心のそうそう食べれない食事、栄養士の娘も興味深く解説をしていました。
楽しい温泉旅行が出来た事感謝します。
また数年後の定年退職時期にでも行きたいな。。
有難うございました。

2013年07月
塩原温泉 おやど 小梅や 2013年07月30日 19:47:13

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとございました。
ご家族様の楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく思います。
お越し頂いた日はあいにくの天気で、丁度お着きになられた時間帯が一番雨が強かったと記憶しております。
お食事は野菜中心ではありますが、まだ知られていない新野菜や家庭ではあまり食べることの無い野菜を使ったお料理などでおもてなしをしております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

◇ゆったりプラン◇ ゆっくりと過ごすのにおすすめのプラン!2階からの眺望をお楽しみください☆
【香栄草~ゆったり和室12畳1間~】

50代メタボさんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

50代メタボさん [50代/男性] 2013年07月25日 16:18:50

小梅やさんは2度目の宿泊です。今回は和洋室ベッドの部屋でしたが、温泉に入ったりベッドで横になったりとリラックスして過ごすことができました。夕食は豊富な野菜、岩魚、豚肉、栃木牛など全て美味しく頂きました。また、夜食のおにぎりありがとうございました。朝食は焼鮭など一見普通の料理ですが、お米を含めとても美味しく二人でご飯を完食しました。
宿の雰囲気、サービス、お部屋、食事など全てが満足です。紅葉の季節にまた利用させて頂きます。

2013年07月
塩原温泉 おやど 小梅や 2013年07月25日 19:12:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂け大変嬉しく思います。
客室6部屋の小さな宿だからこそできるおもてなしを心掛けております。
お食事に関しましては、日本料理の基本であります、五味、五感、五色、五法を取り入れたシンプルではありますがバランスの良い、そして、旬の野菜をたっぷり使った体にやさしい献立となっております。

塩原の紅葉はとてもお勧めでございます。
10月の中旬ぐらいから徐々に色づき始め、10月下旬から11月の初めあたりが一番の見頃となります。

またのご来訪を心よりお待ち致しております。

【木の花~12畳・モダン和洋室~】

オークふぁさんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

オークふぁさん [30代/男性] 2013年06月25日 14:32:51

小さな子供連れで1泊お世話になりました。
周りには、お店などは少々離れないとないですが、部屋に温泉のお風呂もついており部屋食もでき、大変ゆっくり過ごすことができました。ゆっくりするには非常に良いと思いました。料理も手が込んでおり非常に美味しかったです。小さい子供もお風呂に食事処にとホテルでは移動が多いので、部屋中心で安心して過ごすことができました。ありがとうございました。また従業員の方、男性も女性も皆様大変親切でとても良い宿泊となりました。また行きたいと思いました。

2013年06月
塩原温泉 おやど 小梅や 2013年06月25日 20:20:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたいへん嬉しく思います。
当館は塩原温泉の入り口にございます。
商店街には少し遠いのですが、その分景色や環境の良い所です。
今は駐車場の下の川にカモやオシドリが泳いでおり、蒸し暑い夜はホタルが飛んでおります。
次回お越し頂く機会がありましたら、ぜひ宿の周りをお子様と散歩をされる事をお勧めいたします。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月25日 11:24:36

クチコミを見て小梅やに決めましたが、本当によかったです。
チェックインの時から、おもてなしをされている気分になり、時間を忘れ、現実を忘れ、本当にゆっくり過ごす事が出来ました。スタッフの皆さんもとても丁寧で親切で。素晴らしかったです。食事は野菜が沢山で美味しかったです。しかし、私も彼も食べきれず残してしまいました。浴場は狭かってですが、3部屋はお風呂時ということで貸切状態で入ることが出来ました。
また塩原に行く際は利用したいと思います。今度は温泉付きの部屋に泊りたいな。

2013年06月
塩原温泉 おやど 小梅や 2013年06月25日 17:48:11

この度は、おやど小梅やにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

宿に滞在中、お客様が時間や日常を忘れられる空間をつくるのも私たちの務めでございます。ゆっくりとお過ごしいただけたとのお声をいただき大変嬉しく思います。

今回のお料理のマリネサラダや蒸し野菜は、地元の野菜を使用しております。生で食べるとその素材の味を楽しむことができ、蒸し物にすると野菜が甘くなり美味しくなります。

お風呂に関しまして、全6部屋というのもあり少し小さめのお風呂となっております。ご迷惑をおかけしてしまう部分でござます。何か改善をしていかなくてはと思っております。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【香栄草~和室12畳1間~】

投稿者さん 2013年05月05日 19:01:13

GWに夫婦で宿泊しました。食事が野菜中心の工夫された料理でボリュームもあり、大変
美味しくいただきました(^-^)。
木のぬくもりが感じる女性好みの温泉風呂付の部屋に宿泊したので良かったのですが、
大浴場がもう少し広ければ、風呂なしの部屋にも泊まってみたいと思いました。

2013年05月
塩原温泉 おやど 小梅や 2013年05月06日 17:29:47

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたいへん嬉しく思います。
当館のお食事は地元の新鮮で美味しい物を
お客様にお召し上がりいただきたく
農家や産直やお店に足を運んで食材を選んでおります。

お部屋はそれぞれしつらえの違うお部屋になっております。
お気に入りのお部屋をお選びいただき
またお宿泊いただければ幸いです。

◆当館人気プラン◆ 【温泉風呂付・源泉掛け流し】【冬得】

投稿者さん 2013年04月16日 20:47:11

こんなに美味しくいただく食事は滅多になかったことです。しかも器や盛りつけのひとつひとつに目を惹かれ感心しました。お野菜、ご飯の味わい深さは堪えられません。ゆっくり味わいたくなる食事とは、こういうものだったことを久方ぶりに感じられました。部屋のお風呂にも温泉が引いてある贅沢。言うことなしです。またお世話になりたい宿の一つです。

2013年04月
塩原温泉 おやど 小梅や 2013年04月26日 07:15:16

ご満足いただけ大変嬉しく思います。
味わいながらゆっくりとお食事をなされ
お好きな温度でゆっくり温泉につかていただく。
そして、幸せな気分になってお帰りいただく。
これがわたくしの宿のおもてなしです。
本当にありがとうございました。

塩原もだいぶ春めいてまいりました。
これから素敵な新緑の季節になります。
塩原街道も白いやまぼうしの花や
紫色の藤の花がお客様をお迎えいたします。
だうぞ新緑の塩原温泉にお越しくださいませ。
お待ちしております。

返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。

【【温泉風呂付】好分木~シングルとセミダブルのベッド~】

あろきゃばさんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

あろきゃばさん [40代/女性] 2013年03月23日 18:42:00

友人との卒業旅行で利用しました。野菜中心の様々な食事は、とても素敵な盛り付けでした。野菜の甘みが美味しく、感激です。その日のランチが食べ過ぎたのか、まだお腹が減りきっていなくて、メインの肉料理の頃にお腹いっぱいで、残してしまったのが残念。でも夜食用におにぎりにしてくれたり、心遣いが嬉しかったです。強いて言えば、ご飯が水加減が多すぎたのか柔らか過ぎだったのが残念だったので、☆-1。部屋の冷蔵庫は、飲み物が入っているけれど、持ち込みの飲み物などを入れておけなかった。この辺りが改善してもらえると嬉しい。お風呂はお湯が柔らかく、いつでも入れるのがありがたいです。露天ではないけど、部屋の温泉はいいですね。清潔で心遣い豊かで、また利用したくなる旅館です。

2013年03月
塩原温泉 おやど 小梅や 2013年03月25日 19:59:45

ご宿泊頂きまして誠にありがごとうございました。
ご友人との卒業旅行に当館をお選び頂き嬉しく思います。
お客様のご意見にありました冷蔵庫に関しましては、館内に自動販売機がありませんのでご了承くださいませ。
お客様にご満足してお帰り頂きたいと願っておりますが、個々の好みや考えが違っていますので、全てのお客様にご満足頂けるのはなかなか難しい所でこざいます。
またお二人でお越しくださいませ。
お待ちしております。

◇期間限定 温泉付客室が30%OFF!! 女性のお客様限定プラン◇
【【温泉風呂付】好分木~シングルとセミダブルのベッド~】

くーまん072さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

くーまん072さん [30代/女性] 2013年03月22日 01:40:02

初めて利用させていただきましたが、大大大満足です。部屋のお風呂・お料理・サービス・館内&お部屋の清潔感…どれをとっても素晴らしかったです。何枚も写真を撮らせていただきました。女子2人旅でしたが、2人で『帰りたくない~!』と何度言った事か(笑)是非また利用させて頂きます。素晴らしい時間をありがとうございました。

2013年03月
塩原温泉 おやど 小梅や 2013年03月22日 20:29:25

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがたく思います。
お客様のお言葉を励みに、皆様に喜んで頂ける宿作りをしてまいります。

塩原の春もそこまで来ています。
4月の中頃にはヤシオツツジや桜が咲き始め、新緑の素敵な季節になります。
季節を変えてお越しくださいませ。
お二人にお会いできる日を楽しみにしております。

◆当館人気プラン◆ 【温泉風呂付・源泉掛け流し】
【【温泉風呂付】風待草~和室8畳・広縁4畳~】

Mizuki4248さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

Mizuki4248さん [40代/女性] 2013年01月29日 22:32:05

部屋のお風呂と食事が良かったので、また泊まりに行きたいです。
でも気になる点がいくつかありましたので、改善を期待します。
入口の石段の隙間が積雪で見えず足がはまってしまいました。
チェックアウトの時は、笑顔でお話もしていただき、駐車場で見えなくなるまで見送っていただいのですが、雪の中到着した時には、ちょっとした会話も笑顔もなく、部屋への案内や食事時も忙しそうで、話しかけにくい雰囲気でした。(過度な接客や見送りは求めていませんが、到着した時ほど、何気ない一言があると嬉しいです。)
部屋のトイレが暗過ぎて、落ち着かないし、汚れていても分からなさそうで居心地悪いです。照明をつけてください。
部屋のタオルを干すハンガーが、カビが生えているように見えました。
食事はとてもヘルシーでお野菜がいっぱいで、器も素敵で楽しめました。
でも、デザートの麦茶ゼリーが味が無く、なぜ真冬に麦茶なのかも疑問です。最後のデザートが寂しいとすっごくもったいない気がします。
あと、アンケート用紙があれば、こういった細かい要望をネットで書かなくて済むので、是非用意してください。
部屋の温泉がすごく良かったので、また行きたいです。

2013年01月
塩原温泉 おやど 小梅や 2013年01月30日 12:42:31

この度は、おやど小梅やをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、お風呂と食事をご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
ご指摘いただいた点ですが、スタッフ一同真摯に受け止め、接客、設備等の改善に努めてまいります。

ご宿泊いただいた日は、夕方から大雪になり雪かきが間に合いませんでした。今回、お客様に大きな怪我がなく心から安心をいたしました。今後このようなことが無いように細目に雪かきをし、安全にお越しいただけるようにしていきたいと思います。
接客の面ですが、大変失礼いたしました。
今一度初心に返り、お客様に対して笑顔での接客や気配りなど基本をしっかりとしていきたいと思います。

お部屋のトイレの照明ですが、前からもご指摘されてる部分でもありますので照明を付ける方向で検討いたします。
タオル干しですが、シミになってしまっている部分がございますので、こちらも考えていきます。

お食事のデザートですが、こちらの不手際で味が付いていないものをお出ししてしまい大変申し訳ございませんでした。
冬に麦茶ゼリーとのことですが、食事全体を考え最後にさっぱりとしたものをお出しております。

今後は気になる点をすぐに書いていただけるよう
、お部屋にアンケートを設置するようにいたします。

今回、貴重なご指摘をしていただき誠にありがとうございました。これからも、一人ひとりのお客様にご満足いただけますよう日々精進してまいります。
またの塩原温泉へのご来訪を心よりお待ち致しております。

この度は、ご投稿ありがとうございました。

◆当館人気プラン◆ 【温泉風呂付・源泉掛け流し】【冬得】

投稿者さん 2013年01月15日 19:24:33

久しぶりに利用させて頂きました(家内は何度かお邪魔してるようですが)
その際は夏でしたので、温泉にゆっくりと言う感じではなかったのですが、今回はゆっくり温泉を満喫しました。
決して出しゃばらないサ-ビス、そして食事と言い大満足です。
いつもなら残してしまう妻も最後のご飯まで戴けたと大喜びでした。
特にステ-キのお肉の美味しさには参りました(笑)
是非、近いうちにお邪魔したいと思います。
翌日は大雪でしたが、車の除雪までして頂きありがとうございました。

2013年01月
塩原温泉 おやど 小梅や 2013年01月19日 23:48:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、奥様には毎度ごひいきにあずかりお礼申し上げます。
ご満足いただけ大変嬉しく思います。

お客様に地元の新鮮で美味しい物をたくさん召し上がって頂きたくメニューを考えております。
ステーキも栃木産和牛のサーロインを使っております。
お肉に添えてあります焼きりんこ゛、クレソンも地元のものでございます。
これからもお客様に喜んで頂けますよう努力してまいります。

寒い日が続いております。
お体にお留意下さいませ。

◆当館人気プラン◆ 【温泉風呂付・源泉掛け流し】【秋得】
【【温泉風呂付】風待草~和室8畳・広縁4畳~】

lacosoraさんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

lacosoraさん [50代/女性] 2012年12月22日 09:48:48

12月21日から一泊でお邪魔しています。あと少しでチェックアウトの時間です。正直申しまして、帰りたくないです。あと数泊したい!
こんなに素晴らしいお宿は初めてです。お風呂付きのお部屋ですが、何度入浴したことでしょう。とても身体が温まり心身共にリラックス。お食事がまた最高。夕べの食事にはビックリしました。お魚、お肉、新鮮なお野菜そのものの甘さを堪能することが出来ました。
今朝の朝食も、ひとつひとつに心が感じられ、大満足です。スタッフの方々の心使いにも大変感謝しています。次は違う季節に来て、その時の旬の食材をふんだんに使ったお料理を頂きたいと思っています。楽しみにしています。ありがとうございました。

2012年12月
塩原温泉 おやど 小梅や 2012年12月24日 19:19:54

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けました事を大変嬉しく思います。
また、たくさんのおほめのお言葉をありがとうございました。
これからもお客様に喜んで頂けます宿作りをしてまいります。

今年も残り少なくなってまいりました。
何かと多忙のことと思います。
お体に気をつけてお過ごしくださいませ。
また来年季節を変えてお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

お部屋からのご投稿ありがとうがざいました。

投稿者さん 2012年12月11日 23:24:30

部屋も綺麗で食事も大変美味しく大満足。部屋の温泉も冬の気温で冷まされていて調度良い湯加減でした。

夜から雪が降っていたのですが、チェックアウト時には車のフロントガラスの雪をはらって下さっていたり、帰り際に飴を頂いたりと嬉しいかぎり。また、こちらは気が付かず車に乗り込もうと移動しようとしたところ、従業員の方に写真は…と声を掛けて頂きました。

ただ上の部屋の方が明け方近くまで起きていたらしく足音が気になりちょっと寝不足気味。

それ以外は大変満足です。お陰で初めての旅行が良い思い出になりました。
足音のことも事前に口コミを見て分かっていた事だったので、それも思い出話の1つになりそうです。

2012年12月
塩原温泉 おやど 小梅や 2012年12月14日 19:32:07

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様がお帰りになられました日は、今シースン初めての大雪の日でした。
朝目を覚まされあの大雪には驚かれた事と思います。
また、あの日は上の階に若い男女のグループのお客様がお泊り頂いておりましたので、気になっておりました。
いろいろハプニングがあったのにもかかわらず、思い出話の1つと言って頂いたお客様の寛大なお気持ちに感謝いたします。
これに懲りず、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

eco-ekoさんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

eco-ekoさん [30代/女性] 2012年12月09日 20:31:22

母の誕生日のお祝いを兼ねた旅行で、今回初めての利用させていただきました。
エントランスからロビー、お食事をいただいた蔵、お部屋どれも落ち着いた雰囲気で、とても気持ちの良い空間でした。
客室が6室ということで、とても静かにゆっくりと過ごすことができました。
お料理も地の食材を活かしてとても工夫されていて、美味しく頂きました。
お風呂は、若干狭いかなということや、露天風呂があったらいいなとも思いましたが、混雑することはなく、ゆっくり入浴できたので、それほど気になりませんでした。(換気口のところからかと思いますが、ボイラーの臭いが入ってきていたのが少し気になりました。)
全体的にとても良いお宿だと思います。静かにゆっくりとした時間を過ごしたい方には、大変お勧めです。
また季節を変えて、違うお部屋も是非利用させて頂きたいと思います。

2012年12月
塩原温泉 おやど 小梅や 2012年12月11日 23:03:20

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数々のおほめのお言葉ありがたく嬉しく思います。
小さい宿だからこそできるおもてなしを心掛けております。
これからもお客様にご満足頂けますよう精進して参ります。
寒い日が続いております。
お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

平日、女性のお客様だけの『お得プラン』
【木の花~12畳・和洋室~】

037118さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

037118さん [60代/男性] 2012年11月13日 09:03:54

宿は比較的新しいが手入れが施設の隅々まで行き届いており気持ちよく過ごせました。食事は野菜が中心の品々でしたが野菜がこんなにも美味しいものであることを知らされ大変感動しました。ボリュームもあり過ぎる位です。従業員の気持ち良い応対も好印象でした。
今迄に数多くの宿にお世話になってきましたが、食事・部屋・従業員の質など大満足でした。この価格で提供されていることにお礼を言いたいです。
唯一の気に入らない点はトイレの照明がアイデア・デザインに溺れたのか室内が暗くて使い勝手で失点でした。

2012年11月
塩原温泉 おやど 小梅や 2012年11月26日 22:31:05

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂き、ありがたく光栄に思います。
ご指摘いただきましたトイレの照明につきましては検討いたします。
昨日までの天気と打って変って、本日の塩原は雨と風が吹く寒い一日でした。冬の到来です。これから日を追うごとに寒くなってまいります。お風邪をひかぬようご留意くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ご返信が遅れましたことを心からお詫び申し上げま
す。貴重なご意見ありがとうございました。

【ポイント10倍!!】 お得な平日限定プラン!【秋得】
【初名草・さくらの木を使用した広縁と床の間~和室8畳・広縁4畳】

みさちゃん7625さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

みさちゃん7625さん [60代/女性] 2012年11月10日 13:49:53

11月8日に宿泊しました。館内の雰囲気も良く清潔感のある部屋でした。夫婦ふたりで時々いろいろな所に旅行していますがここは食事もとても美味しくて大満足のお宿でした。目の前の紅葉もとてもきれいで今度は新緑の5月頃に姉夫婦を誘って是非また伺いたいと思っています。
主人共々大満足のおすすめのお宿です。

2012年11月
塩原温泉 おやど 小梅や 2012年11月16日 21:27:15

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。「大満足」のお言葉を頂け大変嬉しく思います。

宿の前の紅葉は、色づくのが他の場所よりも遅く11月始めから末まで楽しむことができます。
塩原の新緑もおすすめでございます。宿の前の帚川沿いを自然を楽しみながら散策するのがとても気持ちがいいです。

暖かくなる頃、みさちゃん7625様のご来訪を心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍!!】 お得な平日限定プラン!【秋得】
【木の花~12畳・和洋室~】

toby627さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

toby627さん [40代/女性] 2012年10月29日 10:37:09

伯母と姉と3人でお邪魔しました。お野菜と果物をふんだんに使った上にお魚もお肉ものご馳走で、皆大満足でした。お部屋のお風呂も温泉なのはとても幸せです。

浴場は、カランが2つ、3~4人で足を伸ばして丁度良い、という浴槽なので、部屋数6ということを考えると、男女別にするより、いっそ貸切り家族風呂でも良いかも、と思いました。

ご丁寧にお見送りも戴き、有難うございました。又、必ずお邪魔します。

2012年10月
塩原温泉 おやど 小梅や 2012年11月02日 20:39:29

ご満足いただけ大変嬉しく思います。
当館のお食事は新鮮で安全な地元の食材を
出来る限り使うことに心掛けております。
浴場の件に関しては大変貴重なご意見ありがとうございました。
当館もその事に関しては試行錯誤をしております。
もう少しお時間を頂きまして、お客様に喜んで頂けますようにしたいと思っております。

朝晩だいぶ冷え込んでまいりました。
どうぞお体にご留意下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げます。

◆当館人気プラン◆ 【温泉風呂付・源泉掛け流し】【秋得】
【【温泉風呂付】風待草~和室8畳・広縁4畳~】

mimiwormさんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

mimiwormさん [30代/女性] 2012年10月25日 13:09:34

【立地】温泉街のメイン通り沿いで、すぐわかりました。1時間半ほど周囲を散歩しましたが、幾つかの吊り橋や滝などが歩いて回れる距離にあり、楽しめました。【部屋】清潔感があり、お花が2ヶ所に飾ってあるなど、心遣いを感じられました。またお部屋を出たところにトイレがあるのも良かったです(お部屋に直でトイレが付いているお宿もあるので)【食事】珍しい野菜のサラダや果物の酢の物、岩魚の塩焼きは本当に熱々で出されて(骨を取ろうと頭を触ったらアチチとなったくらい)、和牛もよい焼き具合で、とにかく満足しました。蔵ラウンジでしたが他のお客さんは部屋食だったようで貸切状態、不思議な竹の花入れなどゆっくり見物できました。朝食も、ルバーブのジャムが入った伸びるヨーグルトなど私共には珍しいものもあり、また厚焼き玉子が美味しく夫は次回追加で注文したいと喜んでいました。【風呂】(お部屋のお風呂のみの感想になります)二人でゆっくり入れる広さでした。「温泉」の蛇口から熱い湯が出るのでそれにタオルを浸して肩に乗せると気持よかったです。ただシャワーを使ってる時たまに大きな音が出て驚くので、それだけ直ると良いかと思います。【サービス】到着時雨で寒かったので、温かいレモンティを出して下さったのが有難かったです。帰るときは二人がかりで車の誘導をして頂いて助かりました。皆さんにこやかに接してくださり、特に若いスタッフさんは初々しく爽やかでした。【設備・アメニティ】インターネット接続用ケーブルが長くて良かったです。冷蔵庫にビールや氷結がありましたが、コンビニで買うのより百円も高くなかったような、良心的な価格でした。冷水ポットがあり、翌朝まで氷が溶けず、朝風呂のあとに冷たい水が飲めました。

次回は2泊でもっとお宿と塩原を堪能したいと思います。今回はお世話になりました。ありがとうございました。

2012年10月
塩原温泉 おやど 小梅や 2012年10月27日 01:19:45

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
全てにおいてご満足頂けましたことを大変嬉しく思います。
テーマごとにご感想を頂き、お客様の思いや考えを知ることができました。
参考になりました。
蔵に飾ってあります花器は太い竹の根の部分で、少なくても80年以上は経っている物だと聞いております。
朝食にお召し上がり頂いておりますヨーグルトは、自家製のカスピ海ヨーグルトです。
地元新生酪農のパスチャライズド牛乳(低温保有殺菌の栄養価が高い)で作っております。
次回お越しいただきました時、よろしければカスピ海ヨーグルトの種をお分けいたします。
お料理やお菓子にもお使い頂いて、楽しんでみて下さい。
また、ご指摘頂きましたシャワーの件ですが気が付かずご迷惑をおかけ致しました。
直ぐに直しましたので今は静かな音になっております。
塩原は急に朝夕冷え込んでまいりました。
お客様がお越し頂きました時よりさらに紅葉進んで、宿の周りはとてもきれいな紅葉になっております。
ぜひ、季節を変えてお越下さいませ。