塩原温泉 おやど 小梅や クチコミ・感想・情報

塩原温泉 おやど 小梅やのクチコミ・お客さまの声

みさちゃん7625さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

みさちゃん7625さん [60代/女性] 2015年12月01日 19:34:38

今回で4度目の宿泊になりましたが食事が相変わらず美味しく部屋もコタツが有り全体に大満足のお勧めの宿です。

塩原温泉 おやど 小梅や 2017年01月20日 14:53:39

毎度ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館の料理は地元の野菜を中心にお出ししております。お泊りいただいたお部屋”木の花”は、全6室の中で唯一炬燵があるお部屋です。全部屋共、趣が違ったお部屋となっております。炬燵に入りながら雪景色を楽しむのも良いかも知れません。昔に比べると、雪の降る回数や積雪の量等も少なくなったような気がいたします。春夏秋冬と様々な顔を見せてくれる塩原温泉に、是非またお越しくださいませ。

【リーズナブル】 小梅や ゆったりプラン ◇お風呂なしの部屋でお得に満喫◇

投稿者さん 2015年11月27日 15:49:04

おじぃちゃんのっ誕生日プレゼントで、部屋風呂付きのところを探していました。足が悪くて温泉が大好きなのになかなか行けず今回はこちらのお宿は温泉が部屋についていてバリアフリーではありませんが段差も少なく廊下も暖かかったようです。お風呂には椅子も用意していただきトイレもひとりで行けたようでよろこんでいました。お食事も部屋に用意していただいてほんとに至れり尽くせりでここに住みたいといっていました(笑)対応がとても素晴らしくまたぜひ伺いたいお宿でした。

塩原温泉 おやど 小梅や 2017年01月20日 11:21:11

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お爺様のお誕生日に、当館をお選びくださり光栄でございます。素敵なお誕生日プレゼントに、お爺様もお喜びなさったことでしょう。
温泉付きのお部屋ですと、階段を10段近く上りますが段差もさほど級ではなく手摺もございます。
お食事もお部屋出しですと、のんびりとご家族様とお楽しみいただけると思います。お泊りいただいたお客様に、また泊まりたいと言って貰える様、日々努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【温泉風呂付】 ちょっと贅沢に温泉風呂付のお部屋でゆったりプラン

投稿者さん 2015年11月19日 16:06:36

風呂付の部屋に宿泊しました。野菜メインの夕飯は初めてでしたが、物足りなさはまったくなかったです。
普段自分が絶対食べないような野菜ばかりで、楽しく味わいながら食べられました。揚げ物がなかったおかげで
胃もたれする事もなく(浴衣に変な匂いもつかず)すっきりした朝が迎えられました。
部屋風呂のサイズに対し、源泉の温度は熱すぎる為、だいぶ埋めてしまいましたが、それでも泉質の良さを
堪能出来ました。好みですが、今時の過剰な接客が大変苦手な自分には、子供の頃に受けたような
普通の接客が好印象でした。利用して良かったです。

塩原温泉 おやど 小梅や 2017年01月20日 11:20:23

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館の夕食は野菜中心のヘルシーな体に優しいメニューとなっております。またグラパラリーフ等、珍しい野菜も多数使用しております。野菜の多くが、地元那須塩原産の野菜でございます。温泉付きのお部屋ですと、自分好みのお湯加減にしゆっくりとご堪能できるかと思います。温泉は源泉かけ流しでございまして、泉質はナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩温泉中性低張性高温泉でございます。接客につきましては、お客様との程よい距離感を大切に心懸けております。

【温泉風呂付き・洋室【好文木・こうぶんぼく】】

投稿者さん 2015年08月13日 11:03:14

Wi-Fi設備にしてほしい。
インターネットやゲームに便利だから。

塩原温泉 おやど 小梅や 2017年01月20日 11:18:37

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。Wi-Fi設備ですが、この度Wi-Fiの設備環境が整いました。お泊まりいただきました時期には、まだ設備環境が整っておらず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。Wi-Fiのパスワード等は、各お部屋にありますインフォメーションをご覧ください。塩原温泉は今年に入り本格的な冬を迎え、山々が白く雪景色に変わりました。寒い冬は炬燵にみかん、スキー、スノーボード、温泉が恋しい季節♪
是非冬の塩原温泉にお越しくださいませ。

【リーズナブル】 5つ星!地元野菜のヘルシー会席をお得に満喫♪お風呂なしのお部屋
【モダン和洋室・12畳【木の花・このはな】】

じゅんみにさんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

じゅんみにさん [40代/男性] 2015年07月26日 19:40:54

7月20日から夫婦+1歳8か月の娘で1泊お世話になりました。今回2回目です。前回は夫婦二人でしたので、今回は、1階のお部屋を予約させていただきました。
チェックインするなり、今回のプランに入っているということで、ウエルカムデザート?で、おいしいミニパフェ的なものをいただきました。
お部屋は温泉風呂付で、そのお風呂も結構大きくて、ゆったりつかることができました。
おまちかねの夕食は、野菜をメインにしつつも、魚、お肉などもしっかり組み込んだボリュームあり、かつ1品1品手のこんだ献立で、どれもとてもおいしかったです。前回は食べきれずに若干残してしまったのですが、今回は完食でした。(お夜食のおにぎりもお願いしたかったのですが、妻にストップをかけられ断念しました。)
従業員さんは皆とても親切で、娘にもニコニコしてくださりありがたかったです。もし、ぜいたくをひとつ言わせていただければ、食事の時、子供用の椅子などご用意いただけると助かったのですが(座布団を重ねて対応しましたが)。
そうはいっても、食事もデザートなどもすべて娘の分まで用意していただいて、なんだか小さい子供も「おまけ」ではなく、1人前として扱っていただいているように感じられ、うれしかったです。
なかなか予約が取りづらくなりましたが、また機会があったらお邪魔したいと思います。
紅葉の時期とか最高でしょうね。

塩原温泉 おやど 小梅や 2017年01月20日 11:17:03

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お子様とのご家族旅行に当館をお選びいただき光栄でございます。
お部屋のお風呂、大浴場共に源泉かけ流しでゆったりと浸かる事ができるかと思います。
夕食は野菜中心にお出ししておりまして、体に優しい料理になっております。
お子様の椅子の件につきまして、申し訳ございませんでした。検討いたします。
小さなお子様も、もちろん1人のお客様でございます。けしておまけではございません。
紅葉の時期ですと目の前の駐車場の紅葉がとてもきれいです。駐車場の下には川が流れ、遊歩道がございますので、散策にはとても良いかと思います。
季節を変えてのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【ハローキティ宿泊プラン】 7/1~9/30ファミリー特典付き!!
【温泉風呂付き・和室8畳【春告草・はるつげぐさ】】

投稿者さん 2015年04月16日 22:33:43

今回は娘と親子でお邪魔しました。静かな環境でおいしいご飯と温泉・・・ゆっくりとした時間を過ごすことができました。本当にありがとうございます。また、伺いたいお宿です。

2015年04月
塩原温泉 おやど 小梅や 2015年04月19日 10:08:20

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回、お母様とお嬢様の素敵な親子旅行で当館をお選びいただきまして、心より御礼申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎできたとお聞きし、とても安堵しております。

これから新緑の季節となり、5月にはぼたん祭りが行われます。暖かくなり温泉街も賑わいを見せ始めてきています。
季節を変えてのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★ 人気の温泉付客室のプランをお得に泊まれます!「現金特価」

投稿者さん 2015年04月10日 22:26:30

食事と源泉かけ流し風呂がとにかくよかった!また是非利用したい宿です!

2015年04月
塩原温泉 おやど 小梅や 2015年04月11日 22:09:35

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉付きのお部屋ですと、お好きな時にお好きななだけ温泉を堪能できますので、ゆっくりとお寛ぎができるかと思います。
お食事に関しまして、今の時期は春野菜が大変おいしく当館でも多くの種類の春野菜を使用しております。
季節を変えてのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【女性お一人様歓迎】 がんばる女性の素敵時間を演出♪新鮮野菜膳と源泉かけ流し温泉
【温泉風呂付き・和室8畳【春告草・はるつげぐさ】】

投稿者さん 2015年03月17日 10:12:24

部屋付きのお風呂堪能しました。食事も満足、おいしくいただきました。

2015年01月
塩原温泉 おやど 小梅や 2015年03月22日 11:45:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の温泉をご堪能できたご様子で何よりでございます。
食事もおいしいとご評価くださいまして、誠にありがとうございます。

お客様の満足できたという言葉を励みに、これからも日々努力をし精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【当館人気NO1】源泉かけ流し風呂付客室と大地の恵みを使用した新鮮野菜膳に舌鼓!

投稿者さん 2015年02月11日 14:35:34

とても綺麗で清潔で気持ちのいい宿です。堀ごたつがあるからか家にいるようでゆっくりできました。夕飯は量があり残してしまいました。お野菜が美味しかったです。お風呂は露天はなくこじんまりしていますが温泉の質はとてもいいです。他の旅館と違い売店やカラオケ等がないので何もせずゆっくりと時間を過ごしたい方にいい旅館です。お世話になりました。

2015年02月
塩原温泉 おやど 小梅や 2015年03月22日 11:40:16

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お泊りいただいた寒い時期には掘りごたつのお部屋が大変おすすめでございます。
お食事は少し多めの内容となっておりますが、お野菜中心のためお腹にやさしい料理になっております。
当館のある塩釜温泉は塩原十一湯の中で一番の湧出量を誇っております。泉質はやさしく、源泉かけ流しのお風呂を楽しんでいただいております。

◇女子旅♪◇心に残る思い出旅行に・・・【平日限定】
【ちょっとオシャレに!モダン和洋室・12畳【木の花・このはな】】

投稿者さん 2014年12月02日 10:08:23

大変満足できました。こじんまりしていて周りもなにもなく(車なしで歩き回るには)、館内も売店や自販機なし。大風呂も小さめで露天風呂もなく、15時に着いた時はどうしようかなぁと主人と話していましたが。結果的にはそれがとても良かったです。何もすることがないので、家族でまったり部屋でくつろいだりお風呂に入ったり。お風呂は部屋風呂も大風呂も小さいながらとても気持ちよかったですし、仲居さんたちもとても親切で優しく、ご飯も少しづつ美味しいものが沢山出てきて大満足!!2歳の子供にも子供用にご飯を持ってきて頂いて有難かったです。また泊まりたいなと思いました。

2014年11月
塩原温泉 おやど 小梅や 2015年02月08日 14:28:01

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
口コミのご返信が大幅に遅れてしまいまして申し訳ございませんでした。

ご満足いただけたとのコメントをいただきまして、大変嬉しく存じます。

宿の周りのご案内が不足していて申し訳ございませんでした。
ご滞在中、ご家族様との時間をゆっくりとお過ごしできたとのことで、とても安心いたしました。

「また泊まりたい」と思っていただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同でお待ち申しております。

【少量美味会席】美味しいものを少しで十分な方へ♪無理なく美味しく旬の味覚を満喫
【温泉風呂付 【風待草・かぜまちぐさ】※2015年3月から禁煙】

投稿者さん 2014年10月14日 23:17:58

塩原はいかにもな観光ホテルが多いと思ってましたが、6室と聞いて静かにゆったり過ごせるかなと思い、お邪魔しました。暖簾の掛かったアプローチがとても雰囲気のよいお宿です。
部屋のお風呂はちょうどよいサイズ。お湯の温度調整は簡単で、ぬるめで入っても保温性が高くとても気持ちいい。大きなバスタオル掛けがあり良かったです。
特筆すべきは食事。美味しく盛りつけが美しいことに加え、量が絶妙。たくさんを少しずつでありながら、焼魚は大きく、セイロ蒸しの野菜はふんだんにと、メリハリがあってとても楽しめました。名前を初めて聞く野菜をたくさんいただき、箸で食べやすいレタスの大きさに心遣いを感じたりしました。
残念なのは、道路に面している部屋でそれなりに聞こえる自動車が行き来する音よりも、上階から響く音が酷かったことです。意味不明な大きな物音やドタドタ歩く音は常識的でなく、不愉快でした。立地から自然の音だけで過ごすということは難しいとわかっていましたが、大人しかいない宿とは信じられませんでした。
館内はどこも美しく整えられていて、部屋に温泉もあって、料理も美味しく、(基本的には)落ち着いて過ごすことができて、この料金は素晴らしいと思います。スタッフが目上の方ばかりで安心して委ねることができました。季節を変えてまたお邪魔したいです。
次回は上階の方に恵まれますように。ありがとうございました。

2014年10月
塩原温泉 おやど 小梅や 2014年12月23日 21:13:53

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、綺麗に撮っていただいた写真を投稿していただきまして、重ねて御礼申し上げます。
塩原温泉には、様々な規模の宿泊施設がございますので、お好みの規模の宿を選ぶことが出来ます。

多くのお褒めの言葉頂戴しまして、誠にありがとうございます。
お部屋風呂は誰にも気兼ねなく自分好みの温度でゆっくりと入ることができます。
温泉は入浴後も体がポカポカとしますので、これからの寒い時期にはより気持ちよく感じられます。

せいろ蒸しですが、当館の代表的な料理になっております。野菜を蒸すことで甘味が増し、野菜をよりおいしく味わうことが出来ます。

設備の面で不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中、ゆっくりと快適に過ごせますよう防音の面を見直して参りたいと思います。

これからも努力を続け、お客様に落ち着いて安心して過ごせる宿にしていきたいと思います。

ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

【温泉風呂付・和室8畳・広縁4畳【風待草・かぜまちぐさ】】

投稿者さん 2014年09月28日 18:49:40

宿のあちこちに季節のお花を生けていたり、地元の食材をたくさんつかったお料理があったりして最高でした。お部屋も清潔で、隣の部屋の音は聞こえてくるのですが、(どうりでフロントで耳栓を貸し出しているわけですね)夜中は静かでよく寝られました。
宿についたとき、玄関の鍵の片方ががしまっていたのにはビックリ!うっかり宿の人が忘れたそうです。お詫びに飴をいただきました。一生懸命にサービスしてくれる感じが良かったです。
残念だったのは二つあるベッドの片方がえらくキシキシ鳴ったこと。私の体重のせいかしら…。

2014年09月
塩原温泉 おやど 小梅や 2014年11月28日 11:54:08

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
館内には、あらゆる場所に生け花を生けております。お花は、特に女性のお客様に喜んでいただいております。
食事は、季節のお野菜を中心とした、からだに優しい料理をお出ししております。

フロントでは、音が気になられるお客様用に耳栓の貸し出しをしておりますので、いつでもお声掛け下さいませ。

チェックインの際に不手際がございましたこと、この場を借りて再度お詫びを申し上げます。
今後このような事が無いように、入念な確認をするようにいたします。
お部屋のベッドに関しまして、軋む音でご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

またの塩原温泉へのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

ご返信が遅れまして申し訳ございませんでした。

【女性同士なら平日が断然お得】思わず笑顔のうれしい特典♪スイーツ、カクテル、色浴衣付き

投稿者さん 2014年09月01日 13:40:11

少量美味会席と言うプランでしたが、美味しい上に、私たち夫婦には十分過ぎる量でした。
これは苦情と言うものではありませんが、私が風呂に入る時間には誰も入って来られなかったので、気になりませんでしたが、妻の場合、風呂に入る時に他のお客様が入られていたようで、洗い場が2席しかなく、浴槽から脱衣場が全面ガラスでまる見えなのは、少し困ってしまったとのことでした。また、風呂場に時計がなかったのも困ったようです。(部屋には無くてもいいのですが・・・)あと、お風呂のお湯の温度が、もう少し熱ければ良かったのにな~と思いました。
部屋の広さに比べれば、テレビが少し小さ過ぎるように思いました。また、掘りごたつからは、テレビが見にくい場所にあるのも、少し残念でした。
他には、以前書き込みコメントに、「セミダブルのベットがきしむ」と言う書き込みを見たのですが、私としては、きしみもせず、しっかりとした硬さでゆっくる熟睡することができました。

塩原温泉 おやど 小梅や 2014年09月02日 18:19:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
少量美味会席プランでの宿泊、ご満足頂け嬉しく思います。
お客様それぞれ考えや好みが異なります。
お客様のご意見を参考に、皆様にご満足けますよう検討いたします。。
塩原は朝晩涼しい風が吹き始めました。
季節がらお体をご自愛ください。

投稿者さん 2014年08月24日 05:27:48

お部屋のお風呂とお食事が楽しみで予約しました。

湯船は思っていたよりゆったり大きく露天風呂じゃない方が天候・季節など関係なく
何度でも入ることができるのでお湯もなめらかでホント最高でした。

写真の「蔵ラウンジ」がとても素敵で是非そちらでお食事できたらと
予約時に希望を入れましたが先着順ですから
今回予約も遅かったと思うので「お部屋出し」になりました。
きっと「お部屋出し」希望の方が多いだろう?と思っていたのですが甘かったですね。

夕食を待つ間、少し残念でしたが何回かに分けてお部屋に運んでいただき
お料理やお野菜の説明などもありましたし部屋から出ることなく
ゆっくり食べることが出来たのですから「お部屋出し」で逆に?よかったです。

珍しい野菜の種類の多さにびっくりしましたしマリネサラダのヤシオマス(もっと食べたかったです)
何年か振りに食べた岩魚の塩焼きも美味しかったです。
美味しいお米のごはんは少しだけいただき、せいろ蒸しやステーキなど
白ワインを飲みながらスープもさっぱりとしたお味で夏らしかったです。
デザートは主人の分まで私が食べ完食しました。
普段からよく食べる我が家ですが主人がデザートを
食べること出来なかったのは今回が初めてでした。

飲み物のメニューについてですが女性・記念日など様々なプランの特典として
「カクテル1杯サービス」となっているので、お部屋の飲み物メニューにも無かったですし
お食事運んでくださった方には聞かなかったのですが「一泊夕食プラン」でも
カクテルが注文できるようでしたら是非飲んでみたかったです。

他のお宿で「自家製果実酒」が何種類かあって大変飲みやすかったので
小梅やさんでも飲み物メニューにあったらいいなと思いました。

このプランは以前からあったのでしょうか?
今回の予約で初めて気づいたので10:30チェックアウトまで部屋でのんびり
何度も部屋のお風呂に入ることができましたし

また泊まる機会がありましたら次回も「一泊夕食プラン」で予約したいと思います。

塩原温泉 おやど 小梅や 2014年09月03日 22:20:11

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご予約いただきましたお部屋は、露天風呂ではございませんが温泉のお風呂が付いたお部屋になっております。内風呂になりますので、お天気に関係なく温泉を心ゆくまでご堪能できるかと思います。

お食事場所ですが、蔵ラウンジは人気がございますので、お早めのご予約でないとお席が埋まってしまうことがございます。当日はお部屋でのお食事になってしまいまして、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
お部屋出しの場合でも、作りたての料理を何回かに分けて運んでおります。
ゆっくりお食事をするのでしたら、お部屋出しの方がよろしいかもしれませんね。

料理にお出ししました珍しいお野菜ですが、ほとんどのものが地元の農家さんが作られた野菜でございます。

栃木県特産品の八汐マスは、くさみがなくとても食べやすい魚です。
塩原のきれいな水で育った岩魚は、ふっくら焼き上げ塩焼きにしてお出しいたします。
ご宿泊いただいた時季が8月でしたので、定番の蒸し料理、ステーキ以外は夏にぴったりの、さっぱりとしたお料理が多かったかと思います。

お飲物の件につきましては、今回のご意見を参考にさせていただき、今一度検討をしたいと思います。

7月から、多くのお客様のニーズにお応えできるように、様々なプランを作成致しました。

秋に入り、毎日過ごしやすい日が続いております。
季節の変わり目ですので、どうかお身体にはお気を付けて、ご自愛下さいませ。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

【朝寝坊のすすめ】美味しい夕食とおしゃべり&朝寝坊したいならコレ!一泊夕食プラン
【温泉風呂付シングルとセミダブルベッド【好文木・こうぶんぼく】】

3150hachiさんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

3150hachiさん [40代/男性] 2014年07月10日 21:22:29

7月9日に宿泊しました。2つの特典のうち特に手作りケーキ(チョコ味)、大変美味しかったです。しっとりして甘さも控え目でした。ぜひお試しいただきたいと思います。
夕食も朝食も全て手作り。温かいものは温かいうちに、そして温かいものは温かい器で。そんな気配りの行き届いた料理です。今回2回目の宿泊でしたが、今回の夕食もご飯をいただく前に満腹になってしまいました。
温泉風呂付客室ですが、私は大満足です。少々狭いと思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、1日に4度も入り、他に気兼ねなく楽しみ体を癒すことができました。

2014年07月
塩原温泉 おやど 小梅や 2014年07月15日 19:44:57

3150hachi様

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

記念日プランの特典のケーキですが、こちらは女将手作りのスフレチョコレートケーキで、食後でも召し上がれる様に、しっとりと甘さ控えめにしております。

お料理ですが、常に出来たての料理をすぐにお持ちすることを心掛けております。

当館の料理は少し多めになっております。お召し上がることの出来なかったご飯ですが、いつでもおにぎりにすることができますので、何なりとお申し付けください。

お部屋の温泉ですが、お好きな時にお好きな温度で入ることができますので、温泉を心行くまでご堪能できるかと思います。

沢山のお褒めの言葉と、大変恐縮なほど高いご評価をいただきまして、誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足いただける宿づくりをして参ります。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【お誕生日・結婚記念日】大切な人との素敵な思い出づくりを応援♪二つの特典付き
【温泉風呂付・和室8畳・広縁4畳【風待草・かぜまちぐさ】】

投稿者さん 2014年02月14日 20:40:38

木造の建物がとても趣があり、建物内に入ると落ち着いた雰囲気が漂い、癒されました。
宿泊した部屋は木の花で、掘りごたつがあり和モダンな雰囲気でした。

料理は地元の野菜をふんだんに使っていて、見た目も味も満足でした。
特にせいろ蒸しが本当に美味しかったです。
本当にたくさんの料理が出てきてびっくりしました。

宿の方々も親切で、対応が好印象でした。
また塩原に行くときは泊まりたいと思いました。
本当にありがとうございました。

2014年02月
塩原温泉 おやど 小梅や 2014年06月08日 21:50:23

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
建物の造りですが、7年前にリニューアルする際、木造にこだわり、設計・建築していただきました。
今回ご宿泊いただきました『木の花』ですが、こちらのお部屋は眺めも良く大変人気のあるお部屋となっております。
料理ですが、当館では地の物を中心としたお野菜たっぷりの料理をお出ししております。
これからも、来ていただいたお客様に野菜の美味しさをお届け出来ればと思っております。

たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。心より御礼申し上げます。

ご返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。
またの、塩原温泉へのご来訪を、心よりお待ち申しております。

◇ゆったりプラン◇ ゆっくりと過ごすのにおすすめのプラン!2階からの眺望をお楽しみください☆
【木の花~12畳・モダン和洋室~】

shin-san9121さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

shin-san9121さん [40代/男性] 2013年12月29日 11:53:32

妻と2人でゆっくり休みたく自宅から近くて遠い塩原で何かいい宿がないかと思って、楽天で検索して評価の高かった、小梅やさんにお世話になりました。地元の野菜を中心とした食事、大きくはないですが、質のいい温泉、掘りごたつ、暖かく丁寧なおもてなし、全て満足でした。是非、またお邪魔したいと思います。

2013年12月
塩原温泉 おやど 小梅や 2014年01月26日 10:23:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

お褒めの言葉と高い評価を頂戴しまして、大変恐縮でございます。
お食事ですが、地元の農家さんが丹精込めて育てあげた、甘くて瑞々しいお野菜を中心とした身体にやさしい料理をお出ししております。

当館の泉質はやさしいお湯になっております。
この時期はゆっくりといつまでも浸かりたくなります。

今年の冬は気温の変化が激しくなっております。お風邪を召さぬよう、どうかお身体をご自愛くださいませ。

またのご来訪を心よりお待ち申し上げます。

【木の花~12畳・モダン和洋室~】

ちょこだいふくさんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

ちょこだいふくさん [40代/女性] 2013年10月23日 23:22:53

10月21日に1泊させて頂きました。紅葉には早かったようですが、スタッフの皆さまのおかげで良い結婚記念日となりました。
本当に『温泉』以外何もスケジュールを組んでいなくて、小梅やさんで大正解でした。お部屋のお風呂は主人が入り、私は大きな方に行きましたが貸し切りで主人も私も何回も入ってしまいました。
お食事も『お夕食は蔵でいかがでしょうか。どなたもお部屋食となっていますので』とのお言葉に甘えてゆったりとした中での贅沢な時間を過ごすことができて、またお料理の数々がとても素晴らしく
『このお値段でこんなにして頂いて良いのかしら?』と思いつつ御馳走になりました。
ただ一つ残念なことは、セミダブルのベッドが主人の体重が重いのか
かなり軋んでしまって改善した方がよろしいかと・・・
帰宅して2日経ちましたが、もう少し泊まっていたかったと思っておりますので、そのときはよろしくお願い致します。

2013年10月
塩原温泉 おやど 小梅や 2013年10月27日 18:58:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大切な記念日のお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく思います。
また、数々のお褒めのお言葉を頂き感激をしております。

ご指摘いただきました点に関しましては、早急に
改善してまいります。

お越し頂きました頃より宿の周りは赤や黄色に色付き、一日一日秋の深まりを感じています。
塩原は寒い日が続き、朝晩だいぶ冷え込んでまいりました。
風邪などひきませんようお体にお気を付けくださいませ。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

◇記念日プラン 大切な人との素敵な思い出に。。◇
【【温泉風呂付】好分木~シングルとセミダブルのベッド~】

POKOPOKO1019さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

POKOPOKO1019さん [50代/男性] 2013年10月18日 06:54:51

駐車場に到着するや、お出迎え頂き、ありがとうございました。宿、全体でもてなしてくれている気持ちが伝わりました。今回は、家内との銀婚式+家内の誕生日の為予約したのですがとても気持ちの良い日を過ごせました。夕食にはワインを付けて頂き、また、記念のケーキまで準備頂き、家内も大喜びでした。本当に楽しい日にして頂き、私の株も上がりました。ありがとうございました。

2013年10月
塩原温泉 おやど 小梅や 2013年10月19日 00:12:56

この度は、銀婚式と奥様の誕生日と大切な記念日に、当館をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご主人様の粋な計らいに、奥様もお喜びになれ、素敵な記念日のお手伝いが出来ましたことにたいへん嬉しく思います。

朝晩だいぶ寒くなってまいりました。
お体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

◇記念日プラン 大切な人との素敵な思い出に。。◇
【【温泉風呂付】春告草~和室8畳・広縁4畳~】

投稿者さん 2013年10月12日 18:12:14

細やかなお心遣いどうもありがとうございました。
また彩が綺麗でヘルシーな野菜中心の美味しいお食事でした。
お部屋に掛け流しの温泉があるのはすごく贅沢ですね。
またお邪魔したいと思います。

2013年10月
塩原温泉 おやど 小梅や 2013年10月15日 22:57:55

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
早々のクチコミをいただきありがとうございます。
ご満足いただけたいへん嬉しく思います。
ご高齢のお母様とのご旅行とても楽しそうでした。

お越しいただきました頃は秋晴れの暖かい日が続いておりましたが、急に寒くなってまいりました。
風邪などひきませんようお体にご留意くださいませ。
お母様によろしくお伝えくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

◇平日限定 お得な女性プラン◇ 特典が盛り沢山♪スイーツ、カクテル、色浴衣付き!☆☆  【秋得】
【【温泉風呂付】好分木~シングルとセミダブルのベッド~】