塩原温泉 おやど 小梅や クチコミ・感想・情報

塩原温泉 おやど 小梅やのクチコミ・お客さまの声

夏海。。さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

夏海。。さん [50代/女性] 2012年03月15日 19:51:45

3度目の宿泊になりますが、すべてにおいてはなまるです。
部屋・・シンプルで機能的なお部屋はお掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。ドリップパックのコーヒー等のサービスやこたつが嬉しい。
食事・・数十種類の野菜を使ったお料理はボリュームも十分。セイロ蒸しの野菜、岩魚の塩焼きは絶品です。苦手な食材やアレルギーにも対応して頂けました。
お風呂・・源泉かけ流しでとてもいいお湯です。露天風呂がないのは少し残念ですが、全6室の規模なので大浴場は3度とも貸切状態、ゆっくり温泉を楽しめました。
なんといっても、スタッフの心こもる細やかな接客が素晴らしい!
季節ごとに何度でも伺いたいお宿です。

塩原温泉 おやど 小梅や 2012年03月21日 20:28:14

ご宿泊いただきまして誠ににありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言を頂き、大変ありがたく嬉しく思います。
お食事もお風呂も堪能されたようですね。
また、季節を変えてお越しくださいませ。
お待ちしております。

平日、女性のお客様だけの『お得プラン』
【香栄草~和室12畳1間~】

tomomi372000さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

tomomi372000さん [40代/女性] 2012年01月24日 10:12:55

夫と泊まりました。新しい建物なのか、外観がセンス良くシックで素敵でした。1Fの温泉風呂付の和室に泊まりましたが、室内もきれいでした。
お部屋の温泉は、温度が低くなりがちでしたが、長く浸かることができるのでわたしにとっては問題なかったです。
お食事もとても美味!野菜も岩魚の塩焼きも牛肉も、ほんとに美味しかったです。とくに最後の白ご飯が、炊き具合も味もなにもかも素晴らしくて感動しました。宿のかたも非常に感じが良く、気持ち良く滞在できました。とても感謝しています。
ひとつ希望ですが、可能なら、お部屋にもうひと組タオル(顔拭き用)があるとありがたいです。

2012年01月
塩原温泉 おやど 小梅や 2012年01月28日 19:55:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けたこと大変嬉しく思います。
お部屋のお風呂の源泉の温度は68度です。お好きな温度でお入り頂けますよう温泉の量を調節できるようになっております。ご案内の時の説明不足でご迷惑おかけ致しました。
タオルの件に関しましては貴重なご意見として検討してまいります。
寒い日が続いていております。お風邪などひかれませぬようにお体にご留意くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【温泉風呂付】春告草~和室8畳・広縁4畳~】

投稿者さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

投稿者さん 2012年01月02日 23:01:17

今回で3度目の利用です。
部屋の、かけ流しの温泉は、本当に気持ち良いです。
今回も温泉三昧させていただきました。
食事も、おいしいです。夕食は、ボリュームがあり、男性の方には良いと思います。
女性には多いかもしれません。朝食は、量も適度でバランスが良いです。
日頃の疲れを癒しに、行くには最高の宿です。

2011年12月
塩原温泉 おやど 小梅や 2012年01月21日 09:50:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、いつも当館をご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋のお風呂も好きな時にいつでも入れますので、ゆっくりとお湯を独り占めにしてご堪能できるかと思います。
お食事もお褒めの言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
お食事の量ですが、夕食は少し多目にはなっておりますので、少ない量でお出しできるプランなども考えていきたいと思います。
ご返信が大変遅れてしまいまして申し訳ございませんでした。

参画記念・ポイント5倍!【温泉風呂付・源泉掛け流し】限定6部屋のおもてなし♪塩原の味覚を!
【【温泉風呂付】春告草~和室8畳・広縁4畳~】

投稿者さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

投稿者さん 2011年09月27日 23:50:27

連休最終日の日曜日に宿泊しました。
宿に入った瞬間に木の香りが感じられました。
掃除も行き届いており、館内に流れるBGMも落ち着いて雰囲気も良かったです。

翌日が平日ということと、部屋数も多くないので、ほぼ貸切状態でした。大浴場も一人きりで独占!

食事も、地元の食材をふんだんに使用され、味も抜群でした。
特に夕食はボリュームも有り大変満足でした。(妻は食べきれませんでしたが・・・)

宿の真ん前に川(箒川)が流れており、窓を開けると川の流れる音がよく聞こえます。
夜は川の流れる音、虫の鳴き声等で静かにゆったりと過ごせました。

部屋の窓から川沿いの木々が見え、紅葉のときの景色が見事になると予想できます。
今回は紅葉にはまだ早い時期でしたが、紅葉の時期にぜひともまた訪れたいと思います。

お世話になりありがとうございました。

塩原温泉 おやど 小梅や 2011年10月15日 00:19:29

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂け大変嬉しく思います。

宿の前の蓬来山が色付き始めました。これから塩原の一番きれいな季節になります。そして高原
大根やカブ、きのこ、また新米など美味しい秋の味覚が出回り塩原温泉の一番良い季節になりました。是非紅葉の塩原温泉にお出かけ下さいませ。お待ちしております。

ちょっと贅沢に温泉付き部屋でゆったりプラン
【【客室露天付】好分木~シングルとセミダブルのベッド~】