塩原温泉 おやど 小梅や クチコミ・感想・情報

塩原温泉 おやど 小梅やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月01日 21:13:35

ふるさと割クーポンを使いお得に宿泊しました。
2歳の子連れでしたがとても親切にして下さり感謝しております。
お部屋は綺麗でおしゃれでした。
温泉はポカポカになりました。

以前の口コミではWi-Fiが無いと書かれてますが導入されていました。
食事は野菜が多くてヘルシーでとても美味しかったです。
物足りなさは無いです。

また来訪したいと思える宿でした。

生ビールがあるともっと良いかな。

2016年01月
塩原温泉 おやど 小梅や 2017年01月20日 15:34:56

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お子様連れのお客様も多くご宿泊いただいており、温泉デビューされるお子様もいらっしゃいます。Wi-Fiの設備、環境も整い全室でご利用いただけます。Wi-FiのID、パスワードは客室内のインフォメーションにお入れしてございます。またお食事は地元のお野菜を多く使用した身体に優しいお料理となっております。
お飲物の生ビールの件でございますが、相談し検討いたします。
またのご来館をお待ちしております。

《ふるさと割対象》 【温泉風呂付】ちょっと贅沢に温泉風呂付のお部屋でお寛ぎを。。
【温泉風呂付き・和室8畳【春告草・はるつげぐさ】】

投稿者さん 2015年11月27日 15:49:04

おじぃちゃんのっ誕生日プレゼントで、部屋風呂付きのところを探していました。足が悪くて温泉が大好きなのになかなか行けず今回はこちらのお宿は温泉が部屋についていてバリアフリーではありませんが段差も少なく廊下も暖かかったようです。お風呂には椅子も用意していただきトイレもひとりで行けたようでよろこんでいました。お食事も部屋に用意していただいてほんとに至れり尽くせりでここに住みたいといっていました(笑)対応がとても素晴らしくまたぜひ伺いたいお宿でした。

塩原温泉 おやど 小梅や 2017年01月20日 11:21:11

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お爺様のお誕生日に、当館をお選びくださり光栄でございます。素敵なお誕生日プレゼントに、お爺様もお喜びなさったことでしょう。
温泉付きのお部屋ですと、階段を10段近く上りますが段差もさほど級ではなく手摺もございます。
お食事もお部屋出しですと、のんびりとご家族様とお楽しみいただけると思います。お泊りいただいたお客様に、また泊まりたいと言って貰える様、日々努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【温泉風呂付】 ちょっと贅沢に温泉風呂付のお部屋でゆったりプラン
【温泉風呂付き・和室8畳【風待草・かぜまちぐさ】】

投稿者さん 2015年04月16日 22:33:43

今回は娘と親子でお邪魔しました。静かな環境でおいしいご飯と温泉・・・ゆっくりとした時間を過ごすことができました。本当にありがとうございます。また、伺いたいお宿です。

2015年04月
塩原温泉 おやど 小梅や 2015年04月19日 10:08:20

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回、お母様とお嬢様の素敵な親子旅行で当館をお選びいただきまして、心より御礼申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎできたとお聞きし、とても安堵しております。

これから新緑の季節となり、5月にはぼたん祭りが行われます。暖かくなり温泉街も賑わいを見せ始めてきています。
季節を変えてのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★ 人気の温泉付客室のプランをお得に泊まれます!「現金特価」
【温泉風呂付き・和室8畳【風待草・かぜまちぐさ】】

投稿者さん 2015年04月10日 22:26:30

食事と源泉かけ流し風呂がとにかくよかった!また是非利用したい宿です!

2015年04月
塩原温泉 おやど 小梅や 2015年04月11日 22:09:35

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉付きのお部屋ですと、お好きな時にお好きななだけ温泉を堪能できますので、ゆっくりとお寛ぎができるかと思います。
お食事に関しまして、今の時期は春野菜が大変おいしく当館でも多くの種類の春野菜を使用しております。
季節を変えてのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【女性お一人様歓迎】 がんばる女性の素敵時間を演出♪新鮮野菜膳と源泉かけ流し温泉
【温泉風呂付き・和室8畳【春告草・はるつげぐさ】】

投稿者さん 2014年12月02日 10:08:23

大変満足できました。こじんまりしていて周りもなにもなく(車なしで歩き回るには)、館内も売店や自販機なし。大風呂も小さめで露天風呂もなく、15時に着いた時はどうしようかなぁと主人と話していましたが。結果的にはそれがとても良かったです。何もすることがないので、家族でまったり部屋でくつろいだりお風呂に入ったり。お風呂は部屋風呂も大風呂も小さいながらとても気持ちよかったですし、仲居さんたちもとても親切で優しく、ご飯も少しづつ美味しいものが沢山出てきて大満足!!2歳の子供にも子供用にご飯を持ってきて頂いて有難かったです。また泊まりたいなと思いました。

2014年11月
塩原温泉 おやど 小梅や 2015年02月08日 14:28:01

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
口コミのご返信が大幅に遅れてしまいまして申し訳ございませんでした。

ご満足いただけたとのコメントをいただきまして、大変嬉しく存じます。

宿の周りのご案内が不足していて申し訳ございませんでした。
ご滞在中、ご家族様との時間をゆっくりとお過ごしできたとのことで、とても安心いたしました。

「また泊まりたい」と思っていただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同でお待ち申しております。

【少量美味会席】美味しいものを少しで十分な方へ♪無理なく美味しく旬の味覚を満喫
【温泉風呂付 【風待草・かぜまちぐさ】※2015年3月から禁煙】

投稿者さん 2014年10月14日 23:17:58

塩原はいかにもな観光ホテルが多いと思ってましたが、6室と聞いて静かにゆったり過ごせるかなと思い、お邪魔しました。暖簾の掛かったアプローチがとても雰囲気のよいお宿です。
部屋のお風呂はちょうどよいサイズ。お湯の温度調整は簡単で、ぬるめで入っても保温性が高くとても気持ちいい。大きなバスタオル掛けがあり良かったです。
特筆すべきは食事。美味しく盛りつけが美しいことに加え、量が絶妙。たくさんを少しずつでありながら、焼魚は大きく、セイロ蒸しの野菜はふんだんにと、メリハリがあってとても楽しめました。名前を初めて聞く野菜をたくさんいただき、箸で食べやすいレタスの大きさに心遣いを感じたりしました。
残念なのは、道路に面している部屋でそれなりに聞こえる自動車が行き来する音よりも、上階から響く音が酷かったことです。意味不明な大きな物音やドタドタ歩く音は常識的でなく、不愉快でした。立地から自然の音だけで過ごすということは難しいとわかっていましたが、大人しかいない宿とは信じられませんでした。
館内はどこも美しく整えられていて、部屋に温泉もあって、料理も美味しく、(基本的には)落ち着いて過ごすことができて、この料金は素晴らしいと思います。スタッフが目上の方ばかりで安心して委ねることができました。季節を変えてまたお邪魔したいです。
次回は上階の方に恵まれますように。ありがとうございました。

2014年10月
塩原温泉 おやど 小梅や 2014年12月23日 21:13:53

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、綺麗に撮っていただいた写真を投稿していただきまして、重ねて御礼申し上げます。
塩原温泉には、様々な規模の宿泊施設がございますので、お好みの規模の宿を選ぶことが出来ます。

多くのお褒めの言葉頂戴しまして、誠にありがとうございます。
お部屋風呂は誰にも気兼ねなく自分好みの温度でゆっくりと入ることができます。
温泉は入浴後も体がポカポカとしますので、これからの寒い時期にはより気持ちよく感じられます。

せいろ蒸しですが、当館の代表的な料理になっております。野菜を蒸すことで甘味が増し、野菜をよりおいしく味わうことが出来ます。

設備の面で不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中、ゆっくりと快適に過ごせますよう防音の面を見直して参りたいと思います。

これからも努力を続け、お客様に落ち着いて安心して過ごせる宿にしていきたいと思います。

ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

【当館人気NO1】源泉かけ流し風呂付客室と大地の恵みを使用した新鮮野菜膳に舌鼓!
【温泉風呂付・和室8畳・広縁4畳【風待草・かぜまちぐさ】】

投稿者さん 2014年09月28日 18:49:40

宿のあちこちに季節のお花を生けていたり、地元の食材をたくさんつかったお料理があったりして最高でした。お部屋も清潔で、隣の部屋の音は聞こえてくるのですが、(どうりでフロントで耳栓を貸し出しているわけですね)夜中は静かでよく寝られました。
宿についたとき、玄関の鍵の片方ががしまっていたのにはビックリ!うっかり宿の人が忘れたそうです。お詫びに飴をいただきました。一生懸命にサービスしてくれる感じが良かったです。
残念だったのは二つあるベッドの片方がえらくキシキシ鳴ったこと。私の体重のせいかしら…。

2014年09月
塩原温泉 おやど 小梅や 2014年11月28日 11:54:08

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
館内には、あらゆる場所に生け花を生けております。お花は、特に女性のお客様に喜んでいただいております。
食事は、季節のお野菜を中心とした、からだに優しい料理をお出ししております。

フロントでは、音が気になられるお客様用に耳栓の貸し出しをしておりますので、いつでもお声掛け下さいませ。

チェックインの際に不手際がございましたこと、この場を借りて再度お詫びを申し上げます。
今後このような事が無いように、入念な確認をするようにいたします。
お部屋のベッドに関しまして、軋む音でご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

またの塩原温泉へのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

ご返信が遅れまして申し訳ございませんでした。

【女性同士なら平日が断然お得】思わず笑顔のうれしい特典♪スイーツ、カクテル、色浴衣付き
【モダン和洋室・12畳【木の花・このはな】】

3150hachiさんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

3150hachiさん [40代/男性] 2014年07月10日 21:22:29

7月9日に宿泊しました。2つの特典のうち特に手作りケーキ(チョコ味)、大変美味しかったです。しっとりして甘さも控え目でした。ぜひお試しいただきたいと思います。
夕食も朝食も全て手作り。温かいものは温かいうちに、そして温かいものは温かい器で。そんな気配りの行き届いた料理です。今回2回目の宿泊でしたが、今回の夕食もご飯をいただく前に満腹になってしまいました。
温泉風呂付客室ですが、私は大満足です。少々狭いと思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、1日に4度も入り、他に気兼ねなく楽しみ体を癒すことができました。

2014年07月
塩原温泉 おやど 小梅や 2014年07月15日 19:44:57

3150hachi様

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

記念日プランの特典のケーキですが、こちらは女将手作りのスフレチョコレートケーキで、食後でも召し上がれる様に、しっとりと甘さ控えめにしております。

お料理ですが、常に出来たての料理をすぐにお持ちすることを心掛けております。

当館の料理は少し多めになっております。お召し上がることの出来なかったご飯ですが、いつでもおにぎりにすることができますので、何なりとお申し付けください。

お部屋の温泉ですが、お好きな時にお好きな温度で入ることができますので、温泉を心行くまでご堪能できるかと思います。

沢山のお褒めの言葉と、大変恐縮なほど高いご評価をいただきまして、誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足いただける宿づくりをして参ります。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【お誕生日・結婚記念日】大切な人との素敵な思い出づくりを応援♪二つの特典付き
【温泉風呂付・和室8畳・広縁4畳【風待草・かぜまちぐさ】】

投稿者さん 2014年02月14日 20:40:38

木造の建物がとても趣があり、建物内に入ると落ち着いた雰囲気が漂い、癒されました。
宿泊した部屋は木の花で、掘りごたつがあり和モダンな雰囲気でした。

料理は地元の野菜をふんだんに使っていて、見た目も味も満足でした。
特にせいろ蒸しが本当に美味しかったです。
本当にたくさんの料理が出てきてびっくりしました。

宿の方々も親切で、対応が好印象でした。
また塩原に行くときは泊まりたいと思いました。
本当にありがとうございました。

2014年02月
塩原温泉 おやど 小梅や 2014年06月08日 21:50:23

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
建物の造りですが、7年前にリニューアルする際、木造にこだわり、設計・建築していただきました。
今回ご宿泊いただきました『木の花』ですが、こちらのお部屋は眺めも良く大変人気のあるお部屋となっております。
料理ですが、当館では地の物を中心としたお野菜たっぷりの料理をお出ししております。
これからも、来ていただいたお客様に野菜の美味しさをお届け出来ればと思っております。

たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。心より御礼申し上げます。

ご返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。
またの、塩原温泉へのご来訪を、心よりお待ち申しております。

◇ゆったりプラン◇ ゆっくりと過ごすのにおすすめのプラン!2階からの眺望をお楽しみください☆
【木の花~12畳・モダン和洋室~】

shin-san9121さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

shin-san9121さん [40代/男性] 2013年12月29日 11:53:32

妻と2人でゆっくり休みたく自宅から近くて遠い塩原で何かいい宿がないかと思って、楽天で検索して評価の高かった、小梅やさんにお世話になりました。地元の野菜を中心とした食事、大きくはないですが、質のいい温泉、掘りごたつ、暖かく丁寧なおもてなし、全て満足でした。是非、またお邪魔したいと思います。

2013年12月
塩原温泉 おやど 小梅や 2014年01月26日 10:23:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

お褒めの言葉と高い評価を頂戴しまして、大変恐縮でございます。
お食事ですが、地元の農家さんが丹精込めて育てあげた、甘くて瑞々しいお野菜を中心とした身体にやさしい料理をお出ししております。

当館の泉質はやさしいお湯になっております。
この時期はゆっくりといつまでも浸かりたくなります。

今年の冬は気温の変化が激しくなっております。お風邪を召さぬよう、どうかお身体をご自愛くださいませ。

またのご来訪を心よりお待ち申し上げます。

【木の花~12畳・モダン和洋室~】

ちょこだいふくさんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

ちょこだいふくさん [40代/女性] 2013年10月23日 23:22:53

10月21日に1泊させて頂きました。紅葉には早かったようですが、スタッフの皆さまのおかげで良い結婚記念日となりました。
本当に『温泉』以外何もスケジュールを組んでいなくて、小梅やさんで大正解でした。お部屋のお風呂は主人が入り、私は大きな方に行きましたが貸し切りで主人も私も何回も入ってしまいました。
お食事も『お夕食は蔵でいかがでしょうか。どなたもお部屋食となっていますので』とのお言葉に甘えてゆったりとした中での贅沢な時間を過ごすことができて、またお料理の数々がとても素晴らしく
『このお値段でこんなにして頂いて良いのかしら?』と思いつつ御馳走になりました。
ただ一つ残念なことは、セミダブルのベッドが主人の体重が重いのか
かなり軋んでしまって改善した方がよろしいかと・・・
帰宅して2日経ちましたが、もう少し泊まっていたかったと思っておりますので、そのときはよろしくお願い致します。

2013年10月
塩原温泉 おやど 小梅や 2013年10月27日 18:58:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大切な記念日のお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく思います。
また、数々のお褒めのお言葉を頂き感激をしております。

ご指摘いただきました点に関しましては、早急に
改善してまいります。

お越し頂きました頃より宿の周りは赤や黄色に色付き、一日一日秋の深まりを感じています。
塩原は寒い日が続き、朝晩だいぶ冷え込んでまいりました。
風邪などひきませんようお体にお気を付けくださいませ。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

◇記念日プラン 大切な人との素敵な思い出に。。◇
【【温泉風呂付】好分木~シングルとセミダブルのベッド~】

りえまま0809さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

りえまま0809さん [40代/女性] 2013年08月29日 22:54:00

クチコミを見てかなり前から予約を入れておきました。ベットに部屋風呂が付いているお部屋です。なんといっても一番は温泉の気持ちよさ。「暑い真夏に熱い温泉なんて、ゆったりは入れないだろうな…」という私の予想を見事に裏切り、少しのお湯をかけ流すことでぬるめのお湯にゆったりと浸かることができました。お料理もお野菜メインのヘルシーなもので夕食、朝食とも美味。おにぎりの心遣いも嬉しかったです。あえてマイナス点をあげるとすれば、ベットが寝返りを打つだけできしんだこと。私が重すぎるのでしょうが…あとせっかくなので大風呂は露天だと気持ち良かったかも知れません。とはいえ大満足。コスパも最高。またぜひお世話になりたいです。

塩原温泉 おやど 小梅や 2013年08月30日 19:17:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
温泉にお食事にご満足いただけ大変嬉しく思います。
お好きな温度でゆっくり温泉にお入りになられて汗を流され、旅の疲れが取れた事と思います。
温泉に入るとお腹もすきますので、お食事も美味しく召し上がっていただけたのではと思います。

お客様がお越しいただきました頃は、塩原も連日30度を超す暑い日が続いておりました。
まだ暑さは続いてはいますが、朝晩は涼しい風が吹き、ススキの穂が風になびいている様子に秋の訪れを感じています。

これから塩原は紅葉に向かってまいります。
木々の緑が何時しか黄色になり、そして赤く染まりる素敵な季節になつてまいります。
是非、紅葉の塩原にお越しくださいませ。
お待ち申し上げます。

【当館人気プラン】◇ちょっと贅沢に温泉付き部屋でゆったりプラン◇ 温泉風呂付・源泉掛け流し♪

Sho2010さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

Sho2010さん [50代/男性] 2013年07月29日 21:59:49

東日本大震災後に就職した娘と、念願の温泉地に行きました。
宿について大雨で車から出れない時、連絡を入れたらスタッフ総勢で傘を持って出迎えて頂きました。まだ新しい部屋とスタッフの気遣い家族で感激しました。
夕食の野菜中心のそうそう食べれない食事、栄養士の娘も興味深く解説をしていました。
楽しい温泉旅行が出来た事感謝します。
また数年後の定年退職時期にでも行きたいな。。
有難うございました。

2013年07月
塩原温泉 おやど 小梅や 2013年07月30日 19:47:13

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとございました。
ご家族様の楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく思います。
お越し頂いた日はあいにくの天気で、丁度お着きになられた時間帯が一番雨が強かったと記憶しております。
お食事は野菜中心ではありますが、まだ知られていない新野菜や家庭ではあまり食べることの無い野菜を使ったお料理などでおもてなしをしております。

【香栄草~ゆったり和室12畳1間~】

投稿者さん 2013年06月25日 11:24:36

クチコミを見て小梅やに決めましたが、本当によかったです。
チェックインの時から、おもてなしをされている気分になり、時間を忘れ、現実を忘れ、本当にゆっくり過ごす事が出来ました。スタッフの皆さんもとても丁寧で親切で。素晴らしかったです。食事は野菜が沢山で美味しかったです。しかし、私も彼も食べきれず残してしまいました。浴場は狭かってですが、3部屋はお風呂時ということで貸切状態で入ることが出来ました。
また塩原に行く際は利用したいと思います。今度は温泉付きの部屋に泊りたいな。

2013年06月
塩原温泉 おやど 小梅や 2013年06月25日 17:48:11

この度は、おやど小梅やにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

宿に滞在中、お客様が時間や日常を忘れられる空間をつくるのも私たちの務めでございます。ゆっくりとお過ごしいただけたとのお声をいただき大変嬉しく思います。

今回のお料理のマリネサラダや蒸し野菜は、地元の野菜を使用しております。生で食べるとその素材の味を楽しむことができ、蒸し物にすると野菜が甘くなり美味しくなります。

お風呂に関しまして、全6部屋というのもあり少し小さめのお風呂となっております。ご迷惑をおかけしてしまう部分でござます。何か改善をしていかなくてはと思っております。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【香栄草~和室12畳1間~】

あろきゃばさんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

あろきゃばさん [40代/女性] 2013年03月23日 18:42:00

友人との卒業旅行で利用しました。野菜中心の様々な食事は、とても素敵な盛り付けでした。野菜の甘みが美味しく、感激です。その日のランチが食べ過ぎたのか、まだお腹が減りきっていなくて、メインの肉料理の頃にお腹いっぱいで、残してしまったのが残念。でも夜食用におにぎりにしてくれたり、心遣いが嬉しかったです。強いて言えば、ご飯が水加減が多すぎたのか柔らか過ぎだったのが残念だったので、☆-1。部屋の冷蔵庫は、飲み物が入っているけれど、持ち込みの飲み物などを入れておけなかった。この辺りが改善してもらえると嬉しい。お風呂はお湯が柔らかく、いつでも入れるのがありがたいです。露天ではないけど、部屋の温泉はいいですね。清潔で心遣い豊かで、また利用したくなる旅館です。

2013年03月
塩原温泉 おやど 小梅や 2013年03月25日 19:59:45

ご宿泊頂きまして誠にありがごとうございました。
ご友人との卒業旅行に当館をお選び頂き嬉しく思います。
お客様のご意見にありました冷蔵庫に関しましては、館内に自動販売機がありませんのでご了承くださいませ。
お客様にご満足してお帰り頂きたいと願っておりますが、個々の好みや考えが違っていますので、全てのお客様にご満足頂けるのはなかなか難しい所でこざいます。
またお二人でお越しくださいませ。
お待ちしております。

◇期間限定 温泉付客室が30%OFF!! 女性のお客様限定プラン◇
【【温泉風呂付】好分木~シングルとセミダブルのベッド~】

くーまん072さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

くーまん072さん [30代/女性] 2013年03月22日 01:40:02

初めて利用させていただきましたが、大大大満足です。部屋のお風呂・お料理・サービス・館内&お部屋の清潔感…どれをとっても素晴らしかったです。何枚も写真を撮らせていただきました。女子2人旅でしたが、2人で『帰りたくない~!』と何度言った事か(笑)是非また利用させて頂きます。素晴らしい時間をありがとうございました。

2013年03月
塩原温泉 おやど 小梅や 2013年03月22日 20:29:25

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがたく思います。
お客様のお言葉を励みに、皆様に喜んで頂ける宿作りをしてまいります。

塩原の春もそこまで来ています。
4月の中頃にはヤシオツツジや桜が咲き始め、新緑の素敵な季節になります。
季節を変えてお越しくださいませ。
お二人にお会いできる日を楽しみにしております。

◆当館人気プラン◆ 【温泉風呂付・源泉掛け流し】
【【温泉風呂付】風待草~和室8畳・広縁4畳~】

lacosoraさんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

lacosoraさん [50代/女性] 2012年12月22日 09:48:48

12月21日から一泊でお邪魔しています。あと少しでチェックアウトの時間です。正直申しまして、帰りたくないです。あと数泊したい!
こんなに素晴らしいお宿は初めてです。お風呂付きのお部屋ですが、何度入浴したことでしょう。とても身体が温まり心身共にリラックス。お食事がまた最高。夕べの食事にはビックリしました。お魚、お肉、新鮮なお野菜そのものの甘さを堪能することが出来ました。
今朝の朝食も、ひとつひとつに心が感じられ、大満足です。スタッフの方々の心使いにも大変感謝しています。次は違う季節に来て、その時の旬の食材をふんだんに使ったお料理を頂きたいと思っています。楽しみにしています。ありがとうございました。

2012年12月
塩原温泉 おやど 小梅や 2012年12月24日 19:19:54

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けました事を大変嬉しく思います。
また、たくさんのおほめのお言葉をありがとうございました。
これからもお客様に喜んで頂けます宿作りをしてまいります。

今年も残り少なくなってまいりました。
何かと多忙のことと思います。
お体に気をつけてお過ごしくださいませ。
また来年季節を変えてお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

お部屋からのご投稿ありがとうがざいました。

投稿者さん 2012年12月11日 23:24:30

部屋も綺麗で食事も大変美味しく大満足。部屋の温泉も冬の気温で冷まされていて調度良い湯加減でした。

夜から雪が降っていたのですが、チェックアウト時には車のフロントガラスの雪をはらって下さっていたり、帰り際に飴を頂いたりと嬉しいかぎり。また、こちらは気が付かず車に乗り込もうと移動しようとしたところ、従業員の方に写真は…と声を掛けて頂きました。

ただ上の部屋の方が明け方近くまで起きていたらしく足音が気になりちょっと寝不足気味。

それ以外は大変満足です。お陰で初めての旅行が良い思い出になりました。
足音のことも事前に口コミを見て分かっていた事だったので、それも思い出話の1つになりそうです。

2012年12月
塩原温泉 おやど 小梅や 2012年12月14日 19:32:07

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様がお帰りになられました日は、今シースン初めての大雪の日でした。
朝目を覚まされあの大雪には驚かれた事と思います。
また、あの日は上の階に若い男女のグループのお客様がお泊り頂いておりましたので、気になっておりました。
いろいろハプニングがあったのにもかかわらず、思い出話の1つと言って頂いたお客様の寛大なお気持ちに感謝いたします。
これに懲りず、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【温泉風呂付】風待草~和室8畳・広縁4畳~】

みさちゃん7625さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

みさちゃん7625さん [60代/女性] 2012年11月10日 13:49:53

11月8日に宿泊しました。館内の雰囲気も良く清潔感のある部屋でした。夫婦ふたりで時々いろいろな所に旅行していますがここは食事もとても美味しくて大満足のお宿でした。目の前の紅葉もとてもきれいで今度は新緑の5月頃に姉夫婦を誘って是非また伺いたいと思っています。
主人共々大満足のおすすめのお宿です。

2012年11月
塩原温泉 おやど 小梅や 2012年11月16日 21:27:15

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。「大満足」のお言葉を頂け大変嬉しく思います。

宿の前の紅葉は、色づくのが他の場所よりも遅く11月始めから末まで楽しむことができます。
塩原の新緑もおすすめでございます。宿の前の帚川沿いを自然を楽しみながら散策するのがとても気持ちがいいです。

暖かくなる頃、みさちゃん7625様のご来訪を心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍!!】 お得な平日限定プラン!【秋得】
【木の花~12畳・和洋室~】

mimiwormさんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

mimiwormさん [30代/女性] 2012年10月25日 13:09:34

【立地】温泉街のメイン通り沿いで、すぐわかりました。1時間半ほど周囲を散歩しましたが、幾つかの吊り橋や滝などが歩いて回れる距離にあり、楽しめました。【部屋】清潔感があり、お花が2ヶ所に飾ってあるなど、心遣いを感じられました。またお部屋を出たところにトイレがあるのも良かったです(お部屋に直でトイレが付いているお宿もあるので)【食事】珍しい野菜のサラダや果物の酢の物、岩魚の塩焼きは本当に熱々で出されて(骨を取ろうと頭を触ったらアチチとなったくらい)、和牛もよい焼き具合で、とにかく満足しました。蔵ラウンジでしたが他のお客さんは部屋食だったようで貸切状態、不思議な竹の花入れなどゆっくり見物できました。朝食も、ルバーブのジャムが入った伸びるヨーグルトなど私共には珍しいものもあり、また厚焼き玉子が美味しく夫は次回追加で注文したいと喜んでいました。【風呂】(お部屋のお風呂のみの感想になります)二人でゆっくり入れる広さでした。「温泉」の蛇口から熱い湯が出るのでそれにタオルを浸して肩に乗せると気持よかったです。ただシャワーを使ってる時たまに大きな音が出て驚くので、それだけ直ると良いかと思います。【サービス】到着時雨で寒かったので、温かいレモンティを出して下さったのが有難かったです。帰るときは二人がかりで車の誘導をして頂いて助かりました。皆さんにこやかに接してくださり、特に若いスタッフさんは初々しく爽やかでした。【設備・アメニティ】インターネット接続用ケーブルが長くて良かったです。冷蔵庫にビールや氷結がありましたが、コンビニで買うのより百円も高くなかったような、良心的な価格でした。冷水ポットがあり、翌朝まで氷が溶けず、朝風呂のあとに冷たい水が飲めました。

次回は2泊でもっとお宿と塩原を堪能したいと思います。今回はお世話になりました。ありがとうございました。

2012年10月
塩原温泉 おやど 小梅や 2012年10月27日 01:19:45

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
全てにおいてご満足頂けましたことを大変嬉しく思います。
テーマごとにご感想を頂き、お客様の思いや考えを知ることができました。
参考になりました。
蔵に飾ってあります花器は太い竹の根の部分で、少なくても80年以上は経っている物だと聞いております。
朝食にお召し上がり頂いておりますヨーグルトは、自家製のカスピ海ヨーグルトです。
地元新生酪農のパスチャライズド牛乳(低温保有殺菌の栄養価が高い)で作っております。
次回お越しいただきました時、よろしければカスピ海ヨーグルトの種をお分けいたします。
お料理やお菓子にもお使い頂いて、楽しんでみて下さい。
また、ご指摘頂きましたシャワーの件ですが気が付かずご迷惑をおかけ致しました。
直ぐに直しましたので今は静かな音になっております。
塩原は急に朝夕冷え込んでまいりました。
お客様がお越し頂きました時よりさらに紅葉進んで、宿の周りはとてもきれいな紅葉になっております。
ぜひ、季節を変えてお越下さいませ。

【【温泉風呂付】春告草~和室8畳・広縁4畳~】