塩原温泉 おやど 小梅や クチコミ・感想・情報

塩原温泉 おやど 小梅やのクチコミ・お客さまの声

ね子2828さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

ね子2828さん [30代/女性] 2012年05月17日 18:35:20

立地は塩原のメイン通り沿いで便利。
バス停が目の前なので公共の交通機関をご利用の場合でも
アクセスが楽なのではないでしょうか。
ちょっと塩原の川沿いを歩くのにも最適でした。
こじんまりとしたお宿に見えますし、
外観はいたって普通ですが、お部屋はひろびろ、
すみずみまで清潔に保たれていてとっても気持ち良いです。
洗面台とかお風呂周りとかも広縁まで、なんだか機能的で
すごしやすいつくりでした。

着いてすぐ、大きなお風呂に入り、平日の為か
貸しきり状態でゆっくりと入れてのんびりできました。
さらに、お風呂付のお部屋にしたのですが、これがもう最高!
ちょっとぬるめにして夜も朝も楽しみました。
ずーっと入っていたいほど気持ちが良いお湯です。

そして何より、ご飯が美味しすぎます!
地元の新鮮お野菜中心で、田舎過ぎず気取り過ぎない
絶妙なお味に感動しました。私たち夫婦は大食いな方ではなく、
特に私など、かなりの偏食なのですが、
まったく残すものなどなくペロッと頂いてしまいました。

このクオリティなら、他では一泊3万クラスです!
本当に大満足の時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございます。
時間が許すなら、何日もおこもりしてみたいお宿です。
ひさびさに「宿」そのものに嵌りました。絶対にまた伺います。

2012年05月
塩原温泉 おやど 小梅や 2012年05月20日 00:13:06

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂き、恐縮しております。
これからも、お客様に喜んで頂けます宿作りをしまいります。
新緑の塩原温泉はいかがでしたでしょうか。
涼しい夏の塩原、紅葉の塩原、雪の塩原と、季節を変えて足をお運びくださいませ。

【温泉風呂付・源泉掛け流し】ただ今ポイント5倍!【春得】
【【温泉風呂付】風待草~和室8畳・広縁4畳~】

投稿者さん 2012年03月30日 14:51:29

初めて利用させていただきましたが結果とても満足しました。私は通規模以上の旅館やホテルは落ち着けなく、サービスが雑になりがちなところが多いので基本10室以下の宿泊施設を好んで利用します。「小梅や」さんは改築5年とのことですが、館内のセンスが良く清掃も行き届きとても綺麗です。接遇においてもさりげなく過剰すぎない対応は居心地が良かったです。お風呂は少し狭いかもしれませんが全6室(内3室は部屋風呂付き)しかないので混まずにゆっくり入れるので問題ありません。
特筆すべきは料理の美味しさと演出です。出てくる料理一つ一つが見合ったお皿に丁寧に盛り付けられ創るひとの想いが込められています。夕食は品数が多くご飯を余らせてしまったところ、夜食として「海苔」と「味噌」のおにぎりにしてお部屋へ持ってきてくれました。ちょっとした気配りに感謝です。
露天風呂や眺望はありませんが、館内で日ごろの疲れをゆっくり癒し美味しい料理に舌鼓を打ちたい方は是非利用してみてください。またお世話になりたい旅館です。

塩原温泉 おやど 小梅や 2012年04月08日 15:29:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、ありがたく読ませていただきました。
小さな宿だからこそ出来るおもてなしを心がけております。
お客様にゆっくりごお休み頂け、お帰り頂けることが私どもの務めです。
また、お客様に喜んで頂ける事が私どもの喜びでもあります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

限定6部屋のおもてなし・・源泉掛け流しと塩原の味覚を ◆ただ今ポイント5倍!【春得】
【初名草・さくらの木を使用した広縁と床の間~和室8畳・広縁4畳】

50代メタボさんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

50代メタボさん [50代/男性] 2012年03月27日 15:25:18

部屋数が6部屋と小さなお宿ですが、料理、部屋そしてサービスとすばらしい宿でした。良心的な料金で誰にでもお勧めできます。塩原温泉にこんないい宿があったなんて!夫婦でよく温泉に出かけますが、家内も大満足のようでした。今回は朝夕とも部屋食でしたが、朝寝坊したいひとや、部屋ではごろごろしたいなら食事何処(3組までのようです)がお勧めです。温泉は源泉掛け流しです。pH6.6と中性で無色透明な湯は癖がなく、3部屋はお風呂付きのため、大浴場はほとんど貸しきり状態でした。
数少ない要望は朝食の味噌汁をお替りできたら更に良かったと思います。今のところ、私の塩原温泉のベストは、日帰り入浴は『えびすや』さん、お泊りなら『小梅や』さんです。

塩原温泉 おやど 小梅や 2012年04月08日 15:31:20

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けました事を嬉しく思います。
また、数々のお褒めのお言葉を頂き有難い限りです。
ご要望の味噌汁の件ですが、味噌汁、ご飯はお替りができるように多めに仕込んでおります。
言葉が足りなく大変申し訳ございませんでした。
塩原は寒い日が続いております。
しかし、今朝うぐいすの声を聴きました。
春はそこまでき来ております。
ぜひ,新緑の塩原温泉にお越しくださいませ。
お待ちしております。

返信を遅れました事をお詫び申し上げます。

夏海。。さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

夏海。。さん [50代/女性] 2012年03月15日 20:08:00

高齢の両親がこちらの部屋に宿泊しました。
行動に制限があるので、お宿選びには苦労しますが、歩行に補助具が必要な母も、段差のないお部屋で快適に過ごせたようです。
お部屋に付いているお風呂は2人でゆっくり入れる大きさ、気を使うことなくかけ流しの温泉を堪能できました。
シャワーベンチの貸出、玄関に靴を脱ぎ履きする為の椅子があると尚いいですね。

塩原温泉 おやど 小梅や 2012年03月21日 20:27:53

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご両親様に喜んで頂け、嬉しく思います。
お嬢様お二人との蔵でのお食事は楽しそうでした。
シャワーベンチの件ですが、気が付きませんで大変申し訳ございませんでした。
次回のご宿泊の際は、高めのシャワーベンチをご用意いたします。
また、玄関の椅子は在ると高齢のお客様には良いかもしれませんね。
検討いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【温泉風呂付】好分木~シングルとセミダブルのベッド~】

夏海。。さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

夏海。。さん [50代/女性] 2012年03月15日 19:51:45

3度目の宿泊になりますが、すべてにおいてはなまるです。
部屋・・シンプルで機能的なお部屋はお掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。ドリップパックのコーヒー等のサービスやこたつが嬉しい。
食事・・数十種類の野菜を使ったお料理はボリュームも十分。セイロ蒸しの野菜、岩魚の塩焼きは絶品です。苦手な食材やアレルギーにも対応して頂けました。
お風呂・・源泉かけ流しでとてもいいお湯です。露天風呂がないのは少し残念ですが、全6室の規模なので大浴場は3度とも貸切状態、ゆっくり温泉を楽しめました。
なんといっても、スタッフの心こもる細やかな接客が素晴らしい!
季節ごとに何度でも伺いたいお宿です。

塩原温泉 おやど 小梅や 2012年03月21日 20:28:14

ご宿泊いただきまして誠ににありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言を頂き、大変ありがたく嬉しく思います。
お食事もお風呂も堪能されたようですね。
また、季節を変えてお越しくださいませ。
お待ちしております。

平日、女性のお客様だけの『お得プラン』
【香栄草~和室12畳1間~】

投稿者さん 2012年01月02日 23:01:17

今回で3度目の利用です。
部屋の、かけ流しの温泉は、本当に気持ち良いです。
今回も温泉三昧させていただきました。
食事も、おいしいです。夕食は、ボリュームがあり、男性の方には良いと思います。
女性には多いかもしれません。朝食は、量も適度でバランスが良いです。
日頃の疲れを癒しに、行くには最高の宿です。

2011年12月
塩原温泉 おやど 小梅や 2012年01月21日 09:50:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、いつも当館をご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋のお風呂も好きな時にいつでも入れますので、ゆっくりとお湯を独り占めにしてご堪能できるかと思います。
お食事もお褒めの言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
お食事の量ですが、夕食は少し多目にはなっておりますので、少ない量でお出しできるプランなども考えていきたいと思います。
ご返信が大変遅れてしまいまして申し訳ございませんでした。

参画記念・ポイント5倍!【温泉風呂付・源泉掛け流し】限定6部屋のおもてなし♪塩原の味覚を!
【【温泉風呂付】春告草~和室8畳・広縁4畳~】

投稿者さん 2011年09月27日 23:50:27

連休最終日の日曜日に宿泊しました。
宿に入った瞬間に木の香りが感じられました。
掃除も行き届いており、館内に流れるBGMも落ち着いて雰囲気も良かったです。

翌日が平日ということと、部屋数も多くないので、ほぼ貸切状態でした。大浴場も一人きりで独占!

食事も、地元の食材をふんだんに使用され、味も抜群でした。
特に夕食はボリュームも有り大変満足でした。(妻は食べきれませんでしたが・・・)

宿の真ん前に川(箒川)が流れており、窓を開けると川の流れる音がよく聞こえます。
夜は川の流れる音、虫の鳴き声等で静かにゆったりと過ごせました。

部屋の窓から川沿いの木々が見え、紅葉のときの景色が見事になると予想できます。
今回は紅葉にはまだ早い時期でしたが、紅葉の時期にぜひともまた訪れたいと思います。

お世話になりありがとうございました。

塩原温泉 おやど 小梅や 2011年10月15日 00:19:29

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂け大変嬉しく思います。

宿の前の蓬来山が色付き始めました。これから塩原の一番きれいな季節になります。そして高原
大根やカブ、きのこ、また新米など美味しい秋の味覚が出回り塩原温泉の一番良い季節になりました。是非紅葉の塩原温泉にお出かけ下さいませ。お待ちしております。

ちょっと贅沢に温泉付き部屋でゆったりプラン
【【客室露天付】好分木~シングルとセミダブルのベッド~】

投稿者さん 2023年10月14日 13:57:58

私たち夫婦と友人夫妻と一泊でお世話になりました。
少し早めについてしまったのですが気持ちよく対応していただき、動きの不自由な連れ合いにもお声かけ頂きました。お料理、温泉、スタッフの対応、どれも大満足で過ごすことができました。またお世話になりたいお宿です。

【小梅や スタンダードプラン】◇源泉かけ流しの温泉と身体にやさしい野菜中心のお料理でおもてなし◇

投稿者さん 2023年01月22日 20:07:01

ご飯が美味しかったです。
お風呂はかなり熱いので火傷に注意です。

たまには贅沢にひとり旅ゆったりプラン 【女性おひとり様限定】
【【香栄草・こうばえくさ】 モダン和洋室】

投稿者さん 2022年07月28日 18:06:42

60代女性。写真通りの素敵なお宿でした。1人旅プランでお世話になりました。野菜の説明をして頂いたり、気さくに話しかけて頂いて楽しい時間を過ごせました。
アメニティは、化粧水やクレンジングの表記がなかったため小袋に入れて持参したところお風呂にしっかりあって良かったです。部屋からは道路、風呂には窓なしでしたが充分癒やされのんびりできました。お食事は野菜中心ながらもメインのお肉も量があり満足しました。TVではユーチューブも見れる、スマホの充電器が有る等感心しました。また宿泊したいです。

【【香栄草・こうばえくさ】 モダン和洋室】

shota6415さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

shota6415さん [30代/男性] 2022年05月25日 18:41:49

30代夫婦と、幼児一人の3人で利用しました。
一部屋だけ、幼児受け入れ可能とのことでしてので風待草で予約。
料理は地元野菜中心にコース様にお出しいただき、部屋風呂は源泉かけ流しでゆっくりとつかることができ、大変満足しました。
また、紅葉の時季などに利用したいと思います。

投稿者さん 2022年03月24日 15:31:05

約50種類の野菜のアレンジ料理といい、牛肉といい、とても美味しくいただきまた。大満足でした。
部屋には掘り炬燵があり、雪が降る寒い日だったので、とても嬉しかったです。
全体的に満足の2日間を過ごすことができました。

【春夏旅セール】【グレードアッププラン】ちょっと豪華に料理ランクUP◇とちぎ和牛など4品を追加
【【木の花・このはな】 モダン和洋室】

投稿者さん 2022年01月30日 15:38:29

食事(とくに夕食)は野菜中心ですが苦手なものでもおいしく頂けるような工夫がされていてよかったです
定番の天ぷらなどはなく胃にやさしいお料理でした、
それでいて満足感もありさすがです。サービスもよかったです。

投稿者さん 2021年12月15日 16:11:23

野菜たっぷりで健康的で美味しいお食事に感激しました。お肉が苦手な夫には、お魚メニューに変更していただき感謝してます。
 従業員さん皆さん親切で良く教育されていて感心しました。

投稿者さん 2021年12月07日 14:55:27

掛け流しで質の良い温泉にお部屋で常時好きな時に入れるのがとても魅力でした。
お食事も美味しく、接客の感じも良く、高評価なのも納得です。
ドライヤーがレプロナイザーなのは分かる人にとってはかなり嬉しいポイントかと思います。
一つ気になったのは、建物の造りのせいか隣室のお風呂に入っている排水の音や二階の物音が響きやすかったこと。一緒に泊まった者は結構気になったようです。
今度は角部屋で宿泊してみたいです。

【【春告草・はるつげぐさ】 温泉風呂付き・和室】

えうろぱ1844さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2021年07月07日 08:16:40

以前から行ってみたくて、今回ようやく実現しました。
食事にはたくさんの種類の野菜が使われていて、素材の味が楽しめるとともに、彩もきれいでした。
ただ客室が道路に近いせいか、車の走行音が気になり、窓を開けて静寂や川の音を楽しめませんでした。またお風呂も湯殿づくりで外が見えず、景色を楽しむ場所がなかったのが残念。お湯は文句ありません。また夜に時間を区切って大浴場(中浴場くらい)を貸切風呂にするというのは、希望すればすべての客が夫婦や家族で入浴できるという点でとても良い運用だったと思います。
部屋のエアコン(除湿)をつけたらにおいがして、しばらく空気を入れ替えました。そこは気を付けてほしかったです。
今回は雨にたたられましたが、次はぜひ蛍を見に行きたいです。

塩原温泉 おやど 小梅や 2021年08月22日 19:51:16

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

料理の面でお褒めの言葉を頂戴しまして、大変恐縮でございます。

野菜料理の他にも、川魚の塩焼きやお肉料理などもございますので色々な味を楽しめるかと思います。

お部屋の窓は二重サッシになっており防音効果がございますが、建物が道路に面しているため、音の面でご不便をおかけする場合もございます。

お風呂は、大浴場が19:30から時間制の貸し切り風呂となりますので、ゆっくりと温泉を楽しむことが出来ます。

ご指摘いただきました点に関しまして、大変なご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
現在、お部屋のエアコンは新しいものを設置しております。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【カップル・ご夫婦限定プラン】◇3特典付〈平日限定〉■体にやさしい野菜中心の料理と源泉掛け流し温泉♪
【【木の花・このはな】 モダン和洋室】

投稿者さん 2021年05月23日 18:02:15

2度目の宿泊です。夕食はお野菜メインで、ディップソースが美味しかったです。カラフルなお野菜もどれも珍しく、楽しみながら食べることができました。食べきれなかったお米も、お握りにしていただきありがたかったです。

塩原温泉 おやど 小梅や 2021年07月24日 20:32:19

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、再度当館をご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
野菜の和風バーニャカウダのソースは自家製のグレープフルーツ味噌ソースとなっております。
夜食用にご希望のお客様におにぎりをお作りしております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【女子旅♪】 心に残る思い出旅行に・・☆特典が盛り沢山♪スイーツ、カクテル、色浴衣付き◇

投稿者さん 2021年01月02日 16:45:07

とても綺麗なお宿でした。また、お食事は美味しく、お風呂は源泉掛け流しですから、初めて利用いたしましたが大満足です。また、伺います。

塩原温泉 おやど 小梅や 2021年02月12日 21:01:12

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子が伺えまして、とても嬉しく思います。
源泉掛け流しの温泉は特に冬に気持ちよく感じます。
料理のついてお褒めの言葉を頂戴しまして、大恐縮でございます。
当館の料理は野菜中心の内容となっておりますが、他にも川魚の塩焼きやメインのお肉料理もございます。
料理で使用している野菜は栄養価の高い旬のものを中心に多く使用しております。
塩原の自然は美しく、新緑、紅葉時期も大変おすすめでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【小梅や グレードアッププラン】ちょっと豪華に料理ランクUP◇とちぎ和牛など4品を追加&グレードUP
【【風待草・かぜまちぐさ】 温泉風呂付き・和室】

_mayumi_さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

_mayumi_さん [50代/女性] 2020年06月22日 22:25:20

貸切温泉とお部屋の温泉を楽しみにお邪魔しました。
好きな時に ぽちゃんとお湯に浸かることを楽しみにお宿を決める我が家にとって 小梅やさんのお湯は心地よく お部屋でものんびりと寛がせて頂きました。
雰囲気のいい蔵で頂いたお食事も 一品ひとしな目で楽しみ 口で満足し とても美味しくいい時間でした。
また違う季節にお邪魔できたらと思います。
お世話になりました、ありがとうございました。

2020年05月
塩原温泉 おやど 小梅や 2020年07月04日 19:34:15

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、素敵な写真を投稿していただき重ねて御礼申し上げます。
温泉、お食事ともにご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております(^^)
今回蔵ラウンジでのご夕食でしたが、部屋でのお食事もできますので景色をみながらなど、また違った楽しみ方をしていただけるかと思います(^^)

是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】◆小梅やをとことん満喫◆旬の野菜と地元食材でお出迎え【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2019年12月14日 17:06:06

毎年必ずお世話になっているお気に入りの宿です。これまでは内風呂付きのベッドの部屋でしたが今回は畳の部屋をお願いしました。湯あたりしないように10分程度のお風呂を何度も浸かり 畳の上でゴロゴロする贅沢は格別でした。 食事は 言うことなしの小梅屋さんならではのお腹に優しいお料理がこれでもか と沢山出てきました。ともに還暦を夫婦には ちょっと多いかなと感じています。朝食も美味しくいただきました。寒い冬に湯冷めしないお部屋の内風呂温泉で楽しめる小梅屋さん・・・また来年 必ず訪れたい宿です。

塩原温泉 おやど 小梅や 2019年12月22日 10:02:55

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、いつも当館をご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
温泉風呂が付いたお部屋ですと、お好きなときにお好きなだけ入ることが出来ますので、心ゆくまでご堪能いただけるかと思います。お風呂上がりに畳の上で横になれるのは和室ならではの贅沢ではないでしょうか(^^)

お食事の面で量が多かったということで、今後は食事の量も考えていきたいと思います。
また、「50歳以上対象 平日限定の3特典付プラン」では、メインの料理をお肉料理と蒸し料理のどちらかをお選びいただいておりますので、こちらのプランもご検討いただければと思います。

また季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げます。