塩原温泉 おやど 小梅や クチコミ・感想・情報

塩原温泉 おやど 小梅やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月15日 19:24:33

久しぶりに利用させて頂きました(家内は何度かお邪魔してるようですが)
その際は夏でしたので、温泉にゆっくりと言う感じではなかったのですが、今回はゆっくり温泉を満喫しました。
決して出しゃばらないサ-ビス、そして食事と言い大満足です。
いつもなら残してしまう妻も最後のご飯まで戴けたと大喜びでした。
特にステ-キのお肉の美味しさには参りました(笑)
是非、近いうちにお邪魔したいと思います。
翌日は大雪でしたが、車の除雪までして頂きありがとうございました。

2013年01月
塩原温泉 おやど 小梅や 2013年01月19日 23:48:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、奥様には毎度ごひいきにあずかりお礼申し上げます。
ご満足いただけ大変嬉しく思います。

お客様に地元の新鮮で美味しい物をたくさん召し上がって頂きたくメニューを考えております。
ステーキも栃木産和牛のサーロインを使っております。
お肉に添えてあります焼きりんこ゛、クレソンも地元のものでございます。
これからもお客様に喜んで頂けますよう努力してまいります。

寒い日が続いております。
お体にお留意下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

◆当館人気プラン◆ 【温泉風呂付・源泉掛け流し】【秋得】
【【温泉風呂付】風待草~和室8畳・広縁4畳~】

toby627さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

toby627さん [40代/女性] 2012年10月29日 10:37:09

伯母と姉と3人でお邪魔しました。お野菜と果物をふんだんに使った上にお魚もお肉ものご馳走で、皆大満足でした。お部屋のお風呂も温泉なのはとても幸せです。

浴場は、カランが2つ、3~4人で足を伸ばして丁度良い、という浴槽なので、部屋数6ということを考えると、男女別にするより、いっそ貸切り家族風呂でも良いかも、と思いました。

ご丁寧にお見送りも戴き、有難うございました。又、必ずお邪魔します。

2012年10月
塩原温泉 おやど 小梅や 2012年11月02日 20:39:29

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけ大変嬉しく思います。
当館のお食事は新鮮で安全な地元の食材を
出来る限り使うことに心掛けております。
浴場の件に関しては大変貴重なご意見ありがとうございました。
当館もその事に関しては試行錯誤をしております。
もう少しお時間を頂きまして、お客様に喜んで頂けますようにしたいと思っております。

朝晩だいぶ冷え込んでまいりました。
どうぞお体にご留意下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げます。

◆当館人気プラン◆ 【温泉風呂付・源泉掛け流し】【秋得】
【【温泉風呂付】風待草~和室8畳・広縁4畳~】

投稿者さん 2012年09月17日 00:10:06

こぢんまりとしたたたずまいの中に、心温まるもてなしを感じながら、ほっとするような、ゆったりとしたひと時を過ごすことができました。
料理は、野菜を始めとして食材すべてが厳選されていて、素材そのものが持つ味を上手に引き出す工夫が自然に伝わってくるようなすばらしいもので、堪能させていただきました。
お腹いっぱいでしたが、残りのご飯で用意していただいた夜食のおにぎりの味もよく、後を引いてついつい平らげてしまいました。苦手な食材への対応をしていただけたり、ヨーグルトの種菌をレシピ付きでいただいて、大変感謝です。部屋のお風呂は広くて湯量も豊富でゆったりとしていて、何度も入ってしまいました。みんなにも教えてあげたい、またお世話になりたい思い出深い宿でした。

2012年09月
塩原温泉 おやど 小梅や 2012年09月18日 05:43:46

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
お茶をお持ちいたしました時、楽しくお話をさせて頂きました。
ありがとうがざいました。
自家製カスピ海ヨーグルトは、そのままで食べても美味しいのですが、ドレッシングやお菓子にもお使いただくと、お料理のレパートリーが広がります。
塩原温泉は朝晩だいぶ涼しくなって、秋を感じるようになってまいりました。
季節の変わりめ、お体にご留意くださいませ。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

◆当館人気プラン◆ 【温泉風呂付・源泉掛け流し】ただ今ポイント5倍!
【【温泉風呂付】春告草~和室8畳・広縁4畳~】

投稿者さん 2012年03月28日 05:25:51

木のぬくもりが沢山感じられる素敵なでリラックスできるお宿でした。食事は夕食、朝食とも丁寧に一品一品調理されていて身体にうれしい野菜がたくさんでボリュームもある和食でした。
また泊まりに行きたいと思います。

塩原温泉 おやど 小梅や 2012年04月08日 15:31:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けとても嬉しく思います。
お客様に新鮮で美味しい野菜を食べて頂こうと、
ロコマーケットや産直に足を運んでいます。
今年はいつもの年より春が来るのが遅いようです。
これから沢山の春野菜が出回り、塩原温泉はお花と新緑の季節になります。
どうぞ素敵な新緑の塩原にお越しくださいませ。

返信を遅れました事をお詫び申し上げます。

【木の花~12畳・和洋室~】

tomomi372000さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

tomomi372000さん [40代/女性] 2012年01月24日 10:12:55

夫と泊まりました。新しい建物なのか、外観がセンス良くシックで素敵でした。1Fの温泉風呂付の和室に泊まりましたが、室内もきれいでした。
お部屋の温泉は、温度が低くなりがちでしたが、長く浸かることができるのでわたしにとっては問題なかったです。
お食事もとても美味!野菜も岩魚の塩焼きも牛肉も、ほんとに美味しかったです。とくに最後の白ご飯が、炊き具合も味もなにもかも素晴らしくて感動しました。宿のかたも非常に感じが良く、気持ち良く滞在できました。とても感謝しています。
ひとつ希望ですが、可能なら、お部屋にもうひと組タオル(顔拭き用)があるとありがたいです。

2012年01月
塩原温泉 おやど 小梅や 2012年01月28日 19:55:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けたこと大変嬉しく思います。
お部屋のお風呂の源泉の温度は68度です。お好きな温度でお入り頂けますよう温泉の量を調節できるようになっております。ご案内の時の説明不足でご迷惑おかけ致しました。
タオルの件に関しましては貴重なご意見として検討してまいります。
寒い日が続いていております。お風邪などひかれませぬようにお体にご留意くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【温泉風呂付】春告草~和室8畳・広縁4畳~】