塩原温泉 おやど 小梅や クチコミ・感想・情報

塩原温泉 おやど 小梅やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月26日 11:47:34

お世話になりました。お風呂・ごはんも美味しくて、大変満足しました。接客などのお気遣いも細やかでよかったです。また、よろしくお願いします。

塩原温泉 おやど 小梅や 2019年08月19日 19:57:58

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉を頂戴しまして、大変恐縮でございます。
当館のお食事は野菜中心のメニューとなりますので、お肉や生ものなどが苦手なお客様でもご対応が可能となっております。
塩原の自然は四季折々で美しく、いつの季節もおすすめでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】 野菜メインのヘルシー会席と源泉かけ流し温泉を堪能!
【【風待草・かぜまちぐさ】 温泉風呂付き・和室】

zi-zi2228さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

zi-zi2228さん [60代/男性] 2018年11月08日 16:40:07

紅葉が素晴らしい中の11月6日泊 初めての利用です 選択肢は野菜中心のお食事のご提供と有りましたので嬉しく早速の予約でした 食事の一例写真では肉料理が見当らなかったでしたが、2品のメニューが有りました 事前に伝えられなかったので、お宿の皆様には大変申し訳なく思いました 料理も温泉もお部屋、スタッフの皆様には大変良い思い出を演出していただきました
塩原の次機会にも利用させていただきます。ありがとうございました

塩原温泉 おやど 小梅や 2019年01月21日 20:20:23

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回、当館が野菜中心の料理ということでお選びいただき、大変嬉しく思います。
お料理にはたくさんの野菜をふんだんに使っており、サラダ、蒸し野菜、煮物、またデザートにも野菜を使用しております。
料理一例の写真が見切れており、料理の内容が伝わりにくく申し訳ございませんでした。
お肉料理には、最近テレビで取り上げられた地元の豚肉、「郡司豚」を使用した「豚ヒレ肉のコンフィ」や、グレードアッププランに付く栃木のブランド牛「とちぎ和牛」のサーロインステーキなどをお出ししております。
ご満足されたご様子が伺えまして、大変光栄に存じます。
季節を変えてのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定☆6つの特別おもてなしプラン】◆小梅やをとことん満喫◆旬の野菜と地元食材でお出迎え
【【春告草・はるつげぐさ】 温泉風呂付き・和室】

投稿者さん 2018年10月22日 13:31:28

二度目の宿泊となります。今回は、母娘プランで二人とも、とても楽しかったと言っておりました。
野菜中心ではあるもののいつもながらのボリューム感に娘も驚いていたようです。部屋の掘りごたつも風情があり雰囲気を盛り上げていたようです。機会があればまた、お伺いしたいと思います。
おもてなしありがとうございました。

塩原温泉 おやど 小梅や 2019年01月21日 20:04:53

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、再度当館をご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事で使用している野菜は毎日50種類以上で、色々な野菜をお楽しみいただけるかと思います。
中でもバーニャカウダーには20種類以上使っており、ボリューム感があります。
今回お泊りいただいた掘りごたつのあるお部屋は、特に紅葉時に人気があります。
当館の駐車場のもみじがよく見え、とてもおすすめでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【母娘女子旅】 親子水入らずの素敵な旅行へ♪・・☆嬉しい3特典付き!
【【香栄草・こうばえくさ】 モダン和洋室】

投稿者さん 2018年07月03日 20:54:29

のんびりと過ごすことができ、初めての部屋付き温泉と格別なものでした。夕食は普段見かけない野菜もあり美味しくいただきました。またボリュームもあり大変、満足なものでした。
ただ、一つだけ残念だったのが室内ばきのスリッパの臭いが凄く適度な交換等が必要かとおもいます。

2018年06月
塩原温泉 おやど 小梅や 2018年07月06日 09:23:21

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子が伺えて、大変嬉しく思います。
お食事の面でお褒めの言葉を頂戴しまして、大変恐縮でございます
ご夕食にお出ししたお野菜は60種類以上になり、今が旬の夏野菜もお楽しみいただけたかと思います。
ご指摘いただきました点に関しまして、大変なご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。確認をしてすぐに交換をいたしました。

梅雨が明けこれから暑い日が続きますが、体調を崩されませんようご自愛ください。

【小梅や スタンダードプラン】◇源泉かけ流しの温泉と身体にやさしい野菜中心のお料理でおもてなし◇
【【好文木・こうぶんぼく】 温泉風呂付き・洋室】

SupliLifeさんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

SupliLifeさん [40代/男性] 2018年04月15日 17:50:05

ゆっくりとした時間を過ごすことができました。従業員の皆さまは親切丁寧で、館内も大変きれいに作られており、また清潔感もありました。大浴場もお風呂場・脱衣所とも清潔で整っています。お風呂は無色透明の温泉です。部屋数が少ないので、金曜でしたが一人でゆっくり入れました。20時以降は順番に貸し切りで使用できます。夕食・朝食とも地産地消のものがほとんどで、野菜をふんだんに使っている健康的なメニューでした。ドレッシングや食後のコーヒーなど細部までこだわりが見えて、自分たちと価値観の合う旅館さまです。温泉まんじゅうも無添加のものでした。とことんこだわり抜いた姿勢に、心から感謝そして御礼申し上げます。

塩原温泉 おやど 小梅や 2018年04月20日 17:09:27

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして、大変恐縮でございます。
当館のお風呂は、少しとろっとしたやさしい肌触りの泉質で、赤ちゃんやお肌の弱い方でも安心して入ることができます。当館は全6室中、3部屋が温泉付きのお部屋となっており、お部屋風呂を中心に温泉を楽しむお客様もいらっしゃいますので、大浴場も他のお客様に会わずお入りできるときがあるのかと思います。
夕食でお出ししているバーニャカウダーのドレッシングですが、和の要素を加えており新鮮な野菜が引き立つ味付けになっております。
お茶請けのお饅頭は、塩原温泉にある「亀屋本舗」さんのお饅頭で、ふわっとした皮にやさしい甘さのアンコが入っています。
当館のこだわりの部分と合ったということで、大変嬉しく思います!
また季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月26日 11:13:32

口コミ評価が高く、鬼怒川宿泊前日に
楽天スーパーセールでお得に宿泊出来るので決めました。
夕食で初めて食す野菜が多くありましたが口頭説明だけではなくお品書きにも全て記入されていて親切です。
野菜中心の献立なので満腹でも胃もたれしなくて翌朝も食が進みました。
温泉の湯温も上が熱めなので最初は上下混ぜてから入った方が良いかも…
大浴場はタオルが置いてあり助かります。
心配した上階からの騒音は空き室だったので心配無用でした。
スタッフ皆さん丁寧で感じか良く心地よい時間を過ごせました。
連れが毎月来たいと言ってます。
最近11時アウトの宿に泊まるので10時はやはりバタバタしてしまいます。
冷蔵庫のドリンクが安くてビックリ!

塩原温泉 おやど 小梅や 2017年09月30日 19:09:02

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく存じます。
食事には多くの野菜を使用し、また珍しい野菜も使用しておりますので、口頭説明だけではお伝えしきれないため、お品書きに使用している野菜の名前を入れております。食事の内容も野菜中心のため、体への負担も少ないかと思います。
お風呂ですが、湯口からは加水をしていない温泉が出てくるため、どうしても上の方が熱くなるので、お入りになる前に少し浴槽のお湯を混ぜてからお入りください。
これから塩原温泉も紅葉を迎え、色づいた美しい山々を見ることができます。
季節を変えてのご来訪を、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!期間中すべての木曜日が10%~30%OFF★「現金特価」

投稿者さん 2016年07月25日 21:51:17

野菜好きにはたまらない野菜尽くし\(^-^)/!
部屋風呂は大きめで温泉かけ流しで最高です♪
ゆったり・のんびり出来ました♪O(≧∇≦)O
今度はベッドの部屋に泊まってみたいなぁ♪

塩原温泉 おやど 小梅や 2017年02月21日 14:08:37

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お野菜がお好きなご様子で、光栄にございます。
前菜のバーニャカウダを始めせいろ蒸し等、
地元のお野菜を中心に多く使用しております。
珍しいお野菜の特徴等をまとめた説明書きを
お品書きと一緒にお出ししていますので、
お楽しみながらお食事できるかと思います。
またお部屋についているお風呂、大浴場共に
源泉かけ流しでございますのでゆったり・のんびり
浸かれば体もポカポカになります。2016年2月18日より
リニューアルいたしまして、ベッドのお部屋も3室になりました。
3室それぞれ趣が異なりますので、

【温泉風呂付】 ちょっと贅沢に温泉風呂付のお部屋でゆったりプラン
【温泉風呂付き・和室8畳【風待草・かぜまちぐさ】】

mari-beautyさんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

mari-beautyさん [40代/女性] 2016年06月19日 12:46:59

初一人旅で、誕生日記念で口コミを見て選びました。本当にお食事は最高に美味しかったです。野菜をふんだんに使った料理はヘルシーで食べ過ぎても気にならない笑 ご飯もすごく美味しくって、珍しくお代わりをしました。朝食ももちろん満足です。ただ、気になったことがあります。貸切風呂なできるということで、19:30に予約しましたが、夕食が18時からで食べ終わったのが19:30で、慌ててお風呂へ直行。ゆっくり食事を楽しめたのは嬉しかったのですが、できれば何時に貸切風呂をどの部屋の人がしているのか確認してして頂いて、少し食事を早めに出すとか、一言教えてほしかったなぁと。自分も確認すれば良かったのですが…あと、夕食残ったご飯をおにぎりにしてくれる嬉しいサービスがあったのですが、お風呂に行っている間に持ってきてくれたようで、できれば部屋にいる間に持ってきて頂きたかったなぁと。部屋を散らかしていたので、見られたくなかったという理由なのですが笑 でも、トータルとしては大満足です。心使いがとても感じられ、帰る時には誕生日だったとしてプレゼントを頂いたりと。本当に貴重な時間を過ごさせて頂きました。また、必ず訪ねたいお宿です。

2016年06月
塩原温泉 おやど 小梅や 2017年02月21日 13:56:15

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日記念に口コミをご覧になり、当館をお選び下さいました事、
重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
貸切風呂のご予約の件、お夜食をお部屋にお持ちした件に関しましては、
大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同真摯に受け止め、
話し合いを行い改善をして参ります。これからもお客様皆様にゆっくりと
お寛ぎいただき、また訪れたい宿を目指し日々努力、精進して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

たまには贅沢にひとり旅ゆったりプラン 【女性おひとり様限定】
【モダン和洋室・12畳【木の花・このはな】】

じゅんみにさんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

じゅんみにさん [40代/男性] 2015年07月26日 19:40:54

7月20日から夫婦+1歳8か月の娘で1泊お世話になりました。今回2回目です。前回は夫婦二人でしたので、今回は、1階のお部屋を予約させていただきました。
チェックインするなり、今回のプランに入っているということで、ウエルカムデザート?で、おいしいミニパフェ的なものをいただきました。
お部屋は温泉風呂付で、そのお風呂も結構大きくて、ゆったりつかることができました。
おまちかねの夕食は、野菜をメインにしつつも、魚、お肉などもしっかり組み込んだボリュームあり、かつ1品1品手のこんだ献立で、どれもとてもおいしかったです。前回は食べきれずに若干残してしまったのですが、今回は完食でした。(お夜食のおにぎりもお願いしたかったのですが、妻にストップをかけられ断念しました。)
従業員さんは皆とても親切で、娘にもニコニコしてくださりありがたかったです。もし、ぜいたくをひとつ言わせていただければ、食事の時、子供用の椅子などご用意いただけると助かったのですが(座布団を重ねて対応しましたが)。
そうはいっても、食事もデザートなどもすべて娘の分まで用意していただいて、なんだか小さい子供も「おまけ」ではなく、1人前として扱っていただいているように感じられ、うれしかったです。
なかなか予約が取りづらくなりましたが、また機会があったらお邪魔したいと思います。
紅葉の時期とか最高でしょうね。

塩原温泉 おやど 小梅や 2017年01月20日 11:17:03

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お子様とのご家族旅行に当館をお選びいただき光栄でございます。
お部屋のお風呂、大浴場共に源泉かけ流しでゆったりと浸かる事ができるかと思います。
夕食は野菜中心にお出ししておりまして、体に優しい料理になっております。
お子様の椅子の件につきまして、申し訳ございませんでした。検討いたします。
小さなお子様も、もちろん1人のお客様でございます。けしておまけではございません。
紅葉の時期ですと目の前の駐車場の紅葉がとてもきれいです。駐車場の下には川が流れ、遊歩道がございますので、散策にはとても良いかと思います。
季節を変えてのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【ハローキティ宿泊プラン】 7/1~9/30ファミリー特典付き!!
【温泉風呂付き・和室8畳【春告草・はるつげぐさ】】

投稿者さん 2014年02月14日 20:40:38

木造の建物がとても趣があり、建物内に入ると落ち着いた雰囲気が漂い、癒されました。
宿泊した部屋は木の花で、掘りごたつがあり和モダンな雰囲気でした。

料理は地元の野菜をふんだんに使っていて、見た目も味も満足でした。
特にせいろ蒸しが本当に美味しかったです。
本当にたくさんの料理が出てきてびっくりしました。

宿の方々も親切で、対応が好印象でした。
また塩原に行くときは泊まりたいと思いました。
本当にありがとうございました。

2014年02月
塩原温泉 おやど 小梅や 2014年06月08日 21:50:23

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
建物の造りですが、7年前にリニューアルする際、木造にこだわり、設計・建築していただきました。
今回ご宿泊いただきました『木の花』ですが、こちらのお部屋は眺めも良く大変人気のあるお部屋となっております。
料理ですが、当館では地の物を中心としたお野菜たっぷりの料理をお出ししております。
これからも、来ていただいたお客様に野菜の美味しさをお届け出来ればと思っております。

たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。心より御礼申し上げます。

ご返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。
またの、塩原温泉へのご来訪を、心よりお待ち申しております。

◇ゆったりプラン◇ ゆっくりと過ごすのにおすすめのプラン!2階からの眺望をお楽しみください☆
【木の花~12畳・モダン和洋室~】

POKOPOKO1019さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

POKOPOKO1019さん [50代/男性] 2013年10月18日 06:54:51

駐車場に到着するや、お出迎え頂き、ありがとうございました。宿、全体でもてなしてくれている気持ちが伝わりました。今回は、家内との銀婚式+家内の誕生日の為予約したのですがとても気持ちの良い日を過ごせました。夕食にはワインを付けて頂き、また、記念のケーキまで準備頂き、家内も大喜びでした。本当に楽しい日にして頂き、私の株も上がりました。ありがとうございました。

2013年10月
塩原温泉 おやど 小梅や 2013年10月19日 00:12:56

この度は、銀婚式と奥様の誕生日と大切な記念日に、当館をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご主人様の粋な計らいに、奥様もお喜びになれ、素敵な記念日のお手伝いが出来ましたことにたいへん嬉しく思います。

朝晩だいぶ寒くなってまいりました。
お体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

◇記念日プラン 大切な人との素敵な思い出に。。◇

50代メタボさんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

50代メタボさん [50代/男性] 2013年07月25日 16:18:50

小梅やさんは2度目の宿泊です。今回は和洋室ベッドの部屋でしたが、温泉に入ったりベッドで横になったりとリラックスして過ごすことができました。夕食は豊富な野菜、岩魚、豚肉、栃木牛など全て美味しく頂きました。また、夜食のおにぎりありがとうございました。朝食は焼鮭など一見普通の料理ですが、お米を含めとても美味しく二人でご飯を完食しました。
宿の雰囲気、サービス、お部屋、食事など全てが満足です。紅葉の季節にまた利用させて頂きます。

2013年07月
塩原温泉 おやど 小梅や 2013年07月25日 19:12:31

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂け大変嬉しく思います。
客室6部屋の小さな宿だからこそできるおもてなしを心掛けております。
お食事に関しましては、日本料理の基本であります、五味、五感、五色、五法を取り入れたシンプルではありますがバランスの良い、そして、旬の野菜をたっぷり使った体にやさしい献立となっております。

塩原の紅葉はとてもお勧めでございます。
10月の中旬ぐらいから徐々に色づき始め、10月下旬から11月の初めあたりが一番の見頃となります。

またのご来訪を心よりお待ち致しております。

【木の花~12畳・モダン和洋室~】

mimiwormさんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

mimiwormさん [30代/女性] 2012年10月25日 13:09:34

【立地】温泉街のメイン通り沿いで、すぐわかりました。1時間半ほど周囲を散歩しましたが、幾つかの吊り橋や滝などが歩いて回れる距離にあり、楽しめました。【部屋】清潔感があり、お花が2ヶ所に飾ってあるなど、心遣いを感じられました。またお部屋を出たところにトイレがあるのも良かったです(お部屋に直でトイレが付いているお宿もあるので)【食事】珍しい野菜のサラダや果物の酢の物、岩魚の塩焼きは本当に熱々で出されて(骨を取ろうと頭を触ったらアチチとなったくらい)、和牛もよい焼き具合で、とにかく満足しました。蔵ラウンジでしたが他のお客さんは部屋食だったようで貸切状態、不思議な竹の花入れなどゆっくり見物できました。朝食も、ルバーブのジャムが入った伸びるヨーグルトなど私共には珍しいものもあり、また厚焼き玉子が美味しく夫は次回追加で注文したいと喜んでいました。【風呂】(お部屋のお風呂のみの感想になります)二人でゆっくり入れる広さでした。「温泉」の蛇口から熱い湯が出るのでそれにタオルを浸して肩に乗せると気持よかったです。ただシャワーを使ってる時たまに大きな音が出て驚くので、それだけ直ると良いかと思います。【サービス】到着時雨で寒かったので、温かいレモンティを出して下さったのが有難かったです。帰るときは二人がかりで車の誘導をして頂いて助かりました。皆さんにこやかに接してくださり、特に若いスタッフさんは初々しく爽やかでした。【設備・アメニティ】インターネット接続用ケーブルが長くて良かったです。冷蔵庫にビールや氷結がありましたが、コンビニで買うのより百円も高くなかったような、良心的な価格でした。冷水ポットがあり、翌朝まで氷が溶けず、朝風呂のあとに冷たい水が飲めました。

次回は2泊でもっとお宿と塩原を堪能したいと思います。今回はお世話になりました。ありがとうございました。

2012年10月
塩原温泉 おやど 小梅や 2012年10月27日 01:19:45

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
全てにおいてご満足頂けましたことを大変嬉しく思います。
テーマごとにご感想を頂き、お客様の思いや考えを知ることができました。
参考になりました。
蔵に飾ってあります花器は太い竹の根の部分で、少なくても80年以上は経っている物だと聞いております。
朝食にお召し上がり頂いておりますヨーグルトは、自家製のカスピ海ヨーグルトです。
地元新生酪農のパスチャライズド牛乳(低温保有殺菌の栄養価が高い)で作っております。
次回お越しいただきました時、よろしければカスピ海ヨーグルトの種をお分けいたします。
お料理やお菓子にもお使い頂いて、楽しんでみて下さい。
また、ご指摘頂きましたシャワーの件ですが気が付かずご迷惑をおかけ致しました。
直ぐに直しましたので今は静かな音になっております。
塩原は急に朝夕冷え込んでまいりました。
お客様がお越し頂きました時よりさらに紅葉進んで、宿の周りはとてもきれいな紅葉になっております。
ぜひ、季節を変えてお越下さいませ。

投稿者さん 2012年08月04日 15:28:15

以前、塩原で他のホテルに留まった時、外観が素敵だなと思い、今回予約してみました。
今まで色々な温泉旅館に泊まりましたが、小梅やさんの料理が最高です。先々週行った、川治の伝○も良かったけれど、野菜中心でこんな上品なお料理は初めてです。器も味も量も文句ありません。どれを食べても美味しいなんて、あまり経験がありません。娘と泊ったのですが、温泉浴室に大喜びです。大浴場に行くときのバッグ、これには感嘆です。他の旅館もまねをしてくるでしょうね。これで、露天風呂があったら最高ですね。

塩原温泉 おやど 小梅や 2012年08月08日 23:05:25

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
身に余るたくさんのお褒めのお言葉、光栄に存じます。
お客様にご満足してお帰り頂く事が私どもの務めです。
お客様のお言葉に甘えることなく、これからも努力してまいります。
暑い日が続いております。
お体にご留意くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

平日、女性のお客様だけの『お得プラン』
【【温泉風呂付】風待草~和室8畳・広縁4畳~】

投稿者さん 2012年03月30日 14:51:29

初めて利用させていただきましたが結果とても満足しました。私は通規模以上の旅館やホテルは落ち着けなく、サービスが雑になりがちなところが多いので基本10室以下の宿泊施設を好んで利用します。「小梅や」さんは改築5年とのことですが、館内のセンスが良く清掃も行き届きとても綺麗です。接遇においてもさりげなく過剰すぎない対応は居心地が良かったです。お風呂は少し狭いかもしれませんが全6室(内3室は部屋風呂付き)しかないので混まずにゆっくり入れるので問題ありません。
特筆すべきは料理の美味しさと演出です。出てくる料理一つ一つが見合ったお皿に丁寧に盛り付けられ創るひとの想いが込められています。夕食は品数が多くご飯を余らせてしまったところ、夜食として「海苔」と「味噌」のおにぎりにしてお部屋へ持ってきてくれました。ちょっとした気配りに感謝です。
露天風呂や眺望はありませんが、館内で日ごろの疲れをゆっくり癒し美味しい料理に舌鼓を打ちたい方は是非利用してみてください。またお世話になりたい旅館です。

塩原温泉 おやど 小梅や 2012年04月08日 15:29:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、ありがたく読ませていただきました。
小さな宿だからこそ出来るおもてなしを心がけております。
お客様にゆっくりごお休み頂け、お帰り頂けることが私どもの務めです。
また、お客様に喜んで頂ける事が私どもの喜びでもあります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

限定6部屋のおもてなし・・源泉掛け流しと塩原の味覚を ◆ただ今ポイント5倍!【春得】
【初名草・さくらの木を使用した広縁と床の間~和室8畳・広縁4畳】

投稿者さん 2012年03月28日 05:25:51

木のぬくもりが沢山感じられる素敵なでリラックスできるお宿でした。食事は夕食、朝食とも丁寧に一品一品調理されていて身体にうれしい野菜がたくさんでボリュームもある和食でした。
また泊まりに行きたいと思います。

塩原温泉 おやど 小梅や 2012年04月08日 15:31:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けとても嬉しく思います。
お客様に新鮮で美味しい野菜を食べて頂こうと、
ロコマーケットや産直に足を運んでいます。
今年はいつもの年より春が来るのが遅いようです。
これから沢山の春野菜が出回り、塩原温泉はお花と新緑の季節になります。
どうぞ素敵な新緑の塩原にお越しくださいませ。

返信を遅れました事をお詫び申し上げます。

【木の花~12畳・和洋室~】

50代メタボさんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

50代メタボさん [50代/男性] 2012年03月27日 15:25:18

部屋数が6部屋と小さなお宿ですが、料理、部屋そしてサービスとすばらしい宿でした。良心的な料金で誰にでもお勧めできます。塩原温泉にこんないい宿があったなんて!夫婦でよく温泉に出かけますが、家内も大満足のようでした。今回は朝夕とも部屋食でしたが、朝寝坊したいひとや、部屋ではごろごろしたいなら食事何処(3組までのようです)がお勧めです。温泉は源泉掛け流しです。pH6.6と中性で無色透明な湯は癖がなく、3部屋はお風呂付きのため、大浴場はほとんど貸しきり状態でした。
数少ない要望は朝食の味噌汁をお替りできたら更に良かったと思います。今のところ、私の塩原温泉のベストは、日帰り入浴は『えびすや』さん、お泊りなら『小梅や』さんです。

塩原温泉 おやど 小梅や 2012年04月08日 15:31:20

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けました事を嬉しく思います。
また、数々のお褒めのお言葉を頂き有難い限りです。
ご要望の味噌汁の件ですが、味噌汁、ご飯はお替りができるように多めに仕込んでおります。
言葉が足りなく大変申し訳ございませんでした。
塩原は寒い日が続いております。
しかし、今朝うぐいすの声を聴きました。
春はそこまでき来ております。
ぜひ,新緑の塩原温泉にお越しくださいませ。
お待ちしております。

返信を遅れました事をお詫び申し上げます。

夏海。。さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

夏海。。さん [50代/女性] 2012年03月15日 19:51:45

3度目の宿泊になりますが、すべてにおいてはなまるです。
部屋・・シンプルで機能的なお部屋はお掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました。ドリップパックのコーヒー等のサービスやこたつが嬉しい。
食事・・数十種類の野菜を使ったお料理はボリュームも十分。セイロ蒸しの野菜、岩魚の塩焼きは絶品です。苦手な食材やアレルギーにも対応して頂けました。
お風呂・・源泉かけ流しでとてもいいお湯です。露天風呂がないのは少し残念ですが、全6室の規模なので大浴場は3度とも貸切状態、ゆっくり温泉を楽しめました。
なんといっても、スタッフの心こもる細やかな接客が素晴らしい!
季節ごとに何度でも伺いたいお宿です。

塩原温泉 おやど 小梅や 2012年03月21日 20:28:14

ご宿泊いただきまして誠ににありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言を頂き、大変ありがたく嬉しく思います。
お食事もお風呂も堪能されたようですね。
また、季節を変えてお越しくださいませ。
お待ちしております。

平日、女性のお客様だけの『お得プラン』
【香栄草~和室12畳1間~】

tomomi372000さんの 塩原温泉 おやど 小梅や のクチコミ

tomomi372000さん [40代/女性] 2012年01月24日 10:12:55

夫と泊まりました。新しい建物なのか、外観がセンス良くシックで素敵でした。1Fの温泉風呂付の和室に泊まりましたが、室内もきれいでした。
お部屋の温泉は、温度が低くなりがちでしたが、長く浸かることができるのでわたしにとっては問題なかったです。
お食事もとても美味!野菜も岩魚の塩焼きも牛肉も、ほんとに美味しかったです。とくに最後の白ご飯が、炊き具合も味もなにもかも素晴らしくて感動しました。宿のかたも非常に感じが良く、気持ち良く滞在できました。とても感謝しています。
ひとつ希望ですが、可能なら、お部屋にもうひと組タオル(顔拭き用)があるとありがたいです。

2012年01月
塩原温泉 おやど 小梅や 2012年01月28日 19:55:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けたこと大変嬉しく思います。
お部屋のお風呂の源泉の温度は68度です。お好きな温度でお入り頂けますよう温泉の量を調節できるようになっております。ご案内の時の説明不足でご迷惑おかけ致しました。
タオルの件に関しましては貴重なご意見として検討してまいります。
寒い日が続いていております。お風邪などひかれませぬようにお体にご留意くださいませ。

投稿者さん 2021年12月16日 10:39:01

趣のある蔵でのお食事 珍しいお野菜のバーニャカウダから始まり口コミ以上の美味しさに目もお腹も大満足でした 夕食は勿論朝ごはんも、目が覚める綺麗な盛り付けで美味しく頂だきました。スタッフの方も皆様とても自然な笑顔の接客で 久しぶりの一泊を楽しく過ごせました。又是非リピしたいです

【【木の花・このはな】 モダン和洋室】