知床の宿 Kokun Kekun クチコミ・感想・情報

知床の宿 Kokun Kekunのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月03日 17:16:25

シャチクルージングで泊まりました。横断道路が時間で通行止めになっていたので、早朝出発となってしまいました。お湯はすごく良いと、主人が大満足していました。次もここにしよう!と言っています。私はカメムシが気になるので、夏は遠慮します。次は食事をつけて泊まりたいと思います。

素泊りプラン ★ミシュランガイド★に掲載された源泉掛け流し100%のお風呂でほっこり♪
【【バストイレ無】フォレストビュー森側和室8畳】

denden_keiさんの 知床の宿 Kokun Kekun のクチコミ

denden_keiさん [40代/男性] 2019年02月13日 20:06:44

食事特に夕食は「上品」な感じです。
レストランとの組み合わせという観点では、リニューアル洋室化は正しい選択かもしれません。
あくまでも個人的意見かもしれませんが、北海道で(簡素目の)和室となると、姉妹宿を始め、量多めの料理を「期待」してしまいます。
フロントの方を含め、全体のサービス自体は良かったので、そのミスマッチ感がちょっと残念でした。

1泊2食・流氷ウォークプラン 夕食は【人気No.1】知床産エゾ鹿肉のステーキコース
【【バストイレ無】フォレストビュー森側和室6畳】

BMW1212さんの 知床の宿 Kokun Kekun のクチコミ

BMW1212さん [60代/男性] 2018年07月22日 16:23:00

改築途中だと思いますが、部屋は広く綺麗にリニューアルされ快適に過ごさせて頂きましたが、洗面・トイレが共同だったのはとても残念です。夕食のバーベキューは新鮮な魚介や肉を楽しませて頂きましたが、欲を言えば地元の料理をもっと味わいたかったと感じました。なお、鱈の煮つけはとても美味しかったです。今回の旅行ではほかに帯広、網走、宗谷、層雲峡に宿泊しましたが、貴宿の宿泊代が一番高く、これは世界遺産登録による影響なのかな?と痛感させられました。コスパに少々疑問です。

2018年07月
1泊2食付★大きな窓、あなたを解き放つ。目の前にオホーツク海を感じながら★食事は海辺のレストランで…
【【バストイレ無・禁煙】16年夏リニューアル!2ベット洋室】

投稿者さん 2018年07月09日 14:26:07

6月4日山側の部屋に1泊。
部屋は古いですが清掃が行き届き、共同トイレは改装され清潔でした。
何といってもオホーツク海を眺めながらの食事(夕食と朝食)が良かったです。
肉や魚介類のボリュームいっぱいの夕食が、とても美味しかったです。

2018年06月
【【バストイレ無】世界遺産の原生林が囲む和室~フォレストビュー】

hunatuka368111さんの 知床の宿 Kokun Kekun のクチコミ

hunatuka368111さん [50代/男性] 2018年05月06日 18:25:39

レストランの接客が良かったです。風呂は全体的にちょっと狭いかな。部屋の窓からはオホーツク海が広がり、知床情緒をたっぷり味わえるいい宿でした。

【【バストイレ無】世界遺産の海を眺める和室~オーシャンビュー】

投稿者さん 2018年03月10日 00:52:05

流氷が目の前に広がるロケーションは最高です!
豪華な設備ではないが、不満はないレベルです。

知床の宿 Kokun Kekun 2018年03月31日 14:58:29

この度は、当宿へご宿泊頂き、また「お客様の声」へご投稿頂きまして誠に有難うございます。

目の前に広がる流氷、私ども従業員も毎日感動しております。
夏には、目の前に夕陽が沈みます。
是非また機会がございましたら、違う季節にもお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

SaludSaludさんの 知床の宿 Kokun Kekun のクチコミ

SaludSaludさん [40代/女性] 2018年02月26日 16:36:23

最寄りのバス到着地点とのバス送迎、すばらしい温泉、スタッフさんの丁寧な対応、おいしいボリュームたっぷりのお食事、どれも満足です。
ホテルと違い、お部屋同士の音は聞こえやすいので、こういう場所だと理解してご利用になるといいと思います。
館内は暖かく、心配した寒さはありませんでした。
目の前に広がる凍てついた海、沈む夕日の美しさ。
ぜひまた伺いたいと思います。
近くに食べられるお店・買い物できるお店がないので、自家用車以外の方は、こちらのお宿でお食事を頼むか、買いこんでくることをお勧めします。

知床の宿 Kokun Kekun 2018年03月31日 15:04:20

この度は、当宿をお選び頂き、また「お客様の声」へのご投稿を頂きまして誠に有難うございます。

数々のお褒めの言葉、恐縮でございます。
建物の古さ、昔ながらの作りゆえ、防音対策が難しく、、。その分、お食事や接客ではお客様へご満足いただけますよう、日々思案、精進しております。
また機会ございましたら、違う顔の知床にも会いにお越しくださいませ。
この度は誠に有難うごさいます。

1泊夕食付★夕暮れ、太陽の微睡みを眺めながら知床地のものを炭火でゆったりと。海辺のレストランで...

pepinさんの 知床の宿 Kokun Kekun のクチコミ

pepinさん [30代/男性] 2017年09月03日 12:59:06

オホーツクに沈む夕日がとてもきれいでした。
夕食はがっかりすぎてびっくりしました。
写真ではカニにホタテなどの炉端焼きが楽しめる様な見せ方でしたが、カニは毛ガニが別料金でホタテなどどこにもありません。甘エビ、サーモン、つぶ貝が少しあっただけであの値段はひどすぎる。だったら最初からこの内容のバイキングですと謳っておいてほしいです。それがわかっているなら予約しませんでした。
フロントの男性スタッフの対応も悪く、メディアに取り上げられるとこうなってしまうんだなぁと思いました。
せっかくの北海道旅行の初日が散々です。もう二度と行きません。

知床の宿 Kokun Kekun 2018年03月31日 15:25:48

この度は、当宿へご宿泊頂き、また「お客様の声」へご投稿いただきまして誠に有難うございました。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

お食事に関しまして、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うござます。炉端焼きのバイキングは、今回が初めての試みでした。
お客様に、お好きなものをお好きなだけ。。という思いで今回させて頂きましたが、
ご満足頂けた方、お客様のようなご意見をいただく方と様々でした。
お越し頂く方々へご満足頂けますよう、お客様のようなご意見を大切にし精進してまいります。
また、季節のモノを出している為、帆立など季節によってはお出し出来ない場合もございました。
今後、お料理の写真や、メニュー説明などの記載にも十分に注意して参ります。

従業員の接客にも力を入れておりますが、今後は今以上に、お客様へご満足いただけるよう合わせて精進してまいります。

この度は、大変不快なお気持ちにしてしまい、申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

1泊2食付 ★大きな窓とウッドデッキ。目の前にオホーツク海を感じながら★食事は海辺のレストランで…
【窓の外に世界遺産の海を眺める~オーシャンビュータイプの和室】

鬼軍曹8422さんの 知床の宿 Kokun Kekun のクチコミ

鬼軍曹8422さん [60代/男性] 2017年07月18日 18:40:48

雨の為室内での食事となったけど満腹感あり。今度は夕陽を見てみたいです。部屋も綺麗に掃除してあり、スタッフの方にも丁寧に対応してもらいました。次回も宜しくお願いします。

知床の宿 Kokun Kekun 2018年04月01日 09:54:02

この度は当宿へのご宿泊、また「お客さまの声」へご投稿頂きまして誠に有難うございます。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。

お越し頂いた日は、雨だったとの事で、、。
当宿自慢の一つである、「目の前に沈む夕陽」ですが、やはりお天気には逆らえず、、
ジーズンになると、従業員一同毎日天気予報とにらめっこでございます、、。
機会がございましたら是非また知床へお越しくださいませ。
当宿従業員の接客も向上に努めますゆえ、その際は是非また当宿へも足をお運び頂ければ幸いに存じます。

国民宿舎桂田 従業員一同

投稿者さん 2017年07月01日 11:22:34

今回は旅程の都合上時間が読めず、素泊まりにしました。
食事はオーシャンビューのウッドデッキからサンセットが見られる場所だったので、食事内容はわからないですが、素泊まりはもったいないです。
当日は早く到着したので、夕食申し込みしましたが、断られました。

知床の宿 Kokun Kekun 2018年04月01日 10:04:43

この度は当宿へご宿泊頂き、また「お客さまの声」へのご投稿を頂きまして誠に有難うございます。
返信が大変遅くなりまして、申し訳ございません。

夕食の件、大変申し訳ございませんでした。
お越し頂いた方へは是非、当宿自慢の海辺のレストラン「知床海岸食堂」でのお食事をお勧めしておりますが、当日の追加に対応出来ておらず、、。
今後の課題とし、また、出来る限りお客様のご要望に添えるような体制を、当宿全体、当宿グループ全体で整えていけるように思案して参ります。

また知床へお越しの際には、是非当宿へも足をお運び頂ければ幸いに存じます。

国民宿舎桂田 従業員一同

投稿者さん 2017年02月04日 11:47:48

初めての知床一泊一人旅♪
おひとりさま記念に、はじめてレビュー書きまーす♪

今回はひとり旅なので、大きなホテルは除外で 源泉かけ流しにこだわって探しました。
画像検索では古びた印象の宿という感じだったのですが、入ってビックリ!!

めっちゃ綺麗です!

想像をいい意味で裏切ってくれました (笑)

フロントが兎に角かわいいです。宿の方にお聞きしたところ、昨年リフォームをされたとの事で、洗面所とか、廊下の雰囲気がとってもおしゃれでした。
お部屋は海側。こちらはまだリフォームされておらず、昔ながらの旅館といった感じですが、綺麗にしてあり清潔でよいよい。窓からはすっごい綺麗なブルーの海、これがかなりよい。しばらく海を眺めながらボーッとしちゃいました。お布団はおばぁちゃんちを思い出させてくれる、重めのお布団でしたが、懐かしくて、うん。よい 。

小さめの温泉も、源泉かけ流しだとこうゆうのよくあるので慣れてます (笑)
温泉に来た~っ!!という感じがして、私はむしろ好きです。
到着が早かったので、完全に貸切状態でたっぷり温泉を満喫できてラッキー♪
湯上りの肌もピンとして、温泉効果でてる感じがしましたょ♪

初めてのひとり旅でかなりドキドキしていましたが、宿の方々も親切にしてくれて安心できました。

温泉入ってお酒飲んでゴロゴロして、とーーってもリフレッシュできました!
たまにこうゆう旅も良いものですね♪また行きます♪

2017年02月
知床の宿 Kokun Kekun 2017年02月18日 15:14:10

この度は国民宿舎桂田にご宿泊いただきどうもありがとうございます。

お誉めいただいて大変ありがとうございます。

2月の営業が終わりましたら、和室も含め全改装する予定でございます。
それに伴い、アメニティ、お布団など細かな部分もより良いものに変えます。

【窓の外に世界遺産の海を眺める~オーシャンビュータイプの客室~】

投稿者さん 2016年07月02日 00:12:32

ウトロの町のはずれにある、最近改装した国民宿舎。一泊しました。

ひと手間かけた料理がおいしくて、そのうえ新しい食堂が眺めも良く快適だったので非常に満足しました。夕食だけでなく、朝食もとてもおいしかったです。
【オホーツク海を見ながら夕食を♪】の言葉に偽りはありません。

露天風呂からすぐ目の前に海が見えるのかと思いましたがそうではなく、目の前は新しい食堂の建物だったのがちょっと残念でした。湯舟は小さめですが湯はとてもよく、何度も入るほど気持ちよかったです。

洗面所の窓からは、森の中にエゾシカの親子がいるのがすぐ近くに見えたりして、楽しい気分になれました。

難点は、建物全体のつくりが古いため防音ができておらず、隣室の話声が、集中すれば内容も聞き取れるほどでした。

全体としては、接客も完璧ではないものの頑張っておられる様子が伝わってきましたし、難点を補って余りある長所があるので、神経質な人でなければオススメしたい宿です。

2016年06月
知床の宿 Kokun Kekun 2017年02月15日 09:18:30

まだまだお見苦しい点がございますが、
スタッフ一同日々精進していきます。

最近は、知床だけではなく知床を含む道東をくまなくご案内できるように勉強会を開催しております。

宿だけではなく広くご利用していただくように頑張ります。

【オホーツク海を見ながら夕食を♪】知床炭火焼きプラン◆1泊2食付◆
【世界自然遺産海域のオホーツク海を臨む客室~オーシャンビュー~】

ブルー・ビリーブさんの 知床の宿 Kokun Kekun のクチコミ

ブルー・ビリーブさん [50代/男性] 2015年09月27日 10:41:53

お風呂からの眺望は、この夏海側にコンテナハウスが建てられましたのでオホーツク海の眺望を楽しむことはできませんでしたが、温泉のお湯は良かったです。

知床の宿 Kokun Kekun 2015年10月04日 15:07:14

今回は夕映えの宿 国民宿舎桂田を御利用いただき誠にありがとうございました。
今シーズンから始まった炉端焼き&ランチ営業用のハウスとオープンデッキが、露天風呂からの眺望の妨げになってしまったようですが、
オープンデッキにて眺望を楽しむお客様からは大変好評だったりするので、
次回はオープンデッキから眺望を楽しんでいただけたら幸いです。
またの御利用をスタッフ一同心待ちにしております。

★ミシュランガイド★に掲載された源泉掛け流し露天風呂に入る◆素泊りプラン◆

投稿者さん 2015年07月20日 17:27:34

スタッフの皆さんが気さくでとても楽しく過ごせました。
嫁がタバコを吸わないため、部屋で若干においがするとの事です
広い和室で仕方なさそうですが。
隣の部屋の音はある程度聞こえます、お子様連れの方だと
それなりに聞こえましたが寝れないなどはありません。
お風呂は洗い場が2つなので他の方とかぶると手狭です。
泉質は良く気持ち良かったです。

知床の宿 Kokun Kekun 2015年08月13日 17:51:01

今回は夕映えの宿 国民宿舎桂田をご利用いただき誠に有り難う御座いました。
おタバコの件ですが、海床の2室、森床に1室、禁煙室を設けていますので、早めに御予約頂けましたら禁煙室をご用意させていただいております。
その他のお部屋も毎日の清掃の際に消臭していますが、若干の臭いが残っていたようで申し訳ございませんでした。
創業32年の当館ですので、設備的に至らない点もありますが、楽しく気持ち良く過ごして頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
またのご利用を心待ちにしております。

【オホーツク海を見ながら夕食を♪】知床炉端焼きプラン◆2食付プラン◆

投稿者さん 2014年10月14日 22:54:23

料理にはとても満足、一方で風呂はもう少し綺麗で広くならないか残念。

2014年10月
知床の宿 Kokun Kekun 2014年10月18日 20:05:47

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂に関して、繁忙期のご夕食前の時間帯は混み合いまして、ご不便をお掛けし、申し訳ありません。
お料理に関して、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
今後も、お客様がより快適にお過ごし頂けますよう、努力してまいります。

【北海道産毛ガニ1杯付♪】知床堪能膳◆夕食付プラン◆

投稿者さん 2014年10月14日 22:53:59

2014年10月
知床の宿 Kokun Kekun 2014年10月18日 20:05:31

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理に関して、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

【北海道産毛ガニ1杯付♪】知床堪能膳◆夕食付プラン◆

カレーが好きですさんの 知床の宿 Kokun Kekun のクチコミ

カレーが好きですさん [50代/男性] 2014年07月29日 01:12:42

若いご夫婦?で一生懸命頑張っていらっしゃる、手作り感満載の宿でした。(小さいけど)ウトロの街がすぐそこ、知床世界遺産エリアの入口、海産物の土産屋ごはん屋が隣接、目の前に素晴らしい夕日、冬は目の前で流氷ウォークと、ロケーションは抜群です。天然温泉の風呂は、大きな旅館に比べるとずっと小さいですが、収容人数が多くないので問題なしです。夕方も夜も朝も、なぜかほぼ貸切状態でした。まったりできる温泉でした。カニ付き夕食プランでしたが、毛ガニが一人一杯付きました。一人ひとりに配られる専用のハサミとスプーンで自分で見を出さなければなりませんが、見が出してあったらきっと夕食はすぐに終わってしまいます。大食漢の自分には若干物足りない量でしたが、大きなお櫃から好きなだけよそえるご飯がとっても美味しく満足できました。

2014年07月
知床の宿 Kokun Kekun 2014年09月27日 16:59:53

先日は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております。

【カニ付き♪】ベーシック 夕食付プラン

ヤス19602さんの 知床の宿 Kokun Kekun のクチコミ

ヤス19602さん [60代/男性] 2013年10月19日 00:26:57

三連伯しましたが、食事はカニをはじめとして海の幸を毎日違うメニューで大変美味しくいただくことができ満足しています。空が真っ赤にそまる夕日を三日間観ることができ感激しました。また行きたいと思っています。お風呂は少し狭かったのですが時間を少しずらしたら入る人がなくゆっくり温泉につかることができました。洗面所を改修する予定がありましたら幅をもう少し広げた方が良いように思います。床に水を飛ばす方がいて濡れているのが気になりました。

2013年10月
知床の宿 Kokun Kekun 2013年10月20日 16:01:03

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

お風呂、洗面所、お客様に快適にお使い頂けるように改善策を検討していきます。
ご指摘ありがとうございます。

またぜひ知床へお越しの際はお越しください
従業員一同お待ちしております

今期もあと僅かで営業が終了し、お休みになります。来季のOPENに向けて修繕、改善していきたいと思います。

【 海床(夕映えのオーシャンビュー)】

2009年6月さんの 知床の宿 Kokun Kekun のクチコミ

2009年6月さん [50代/女性] 2013年07月27日 21:53:45

7月24日に3人でお世話になりました。お部屋に案内されたとたんに感動の広さに大満足。食事もおいしく、別注したウニは特に最高でした。10代のとき以来何十年ぶりの民宿に自分は大満足です。ありがとうございました。
ホテルと違い、客同士のやり取りも少しあったりしてなごみますね。
朝の散歩時には横浜ナンバーのバイクの方ともお話して楽しかったです。
フロント?の小さなアルバイトの僕ちゃん、娘が写真を撮らせて頂きありがとうございましたっ(^_^)/
時々家族で宿泊するホテルじゃない宿が大好きです(過去に支笏湖の伊藤温泉・常呂の船長の家・・・)
スタッフの方たちのお話のしかたとか大変好ましくて大満足でした。

2013年07月
知床の宿 Kokun Kekun 2013年07月29日 14:02:52

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お食事にもご満足頂けたようで嬉しいです。これからも皆様に心地よく過ごしていただけるよう努力してまいります。

お写真まで撮って頂き、ありがとうございました。

ぜひ、季節を変え違う知床にも遊びにいらして下さい!またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【 海床(夕映えのオーシャンビュー)】

投稿者さん 2013年07月12日 21:03:07

正直なところ、ウトロの町は自然遺産に胡坐をかいていてホスピタリティは最低だと思っていました。ですがこの桂田さんはとても気持ち良く、どのの従業員さんも温かく、感じよく、もてなしていただけていると実感できるお宿でした。 建物とお部屋は昭和中期で時間の止まったようですが、清潔で居心地がとても良いです。国民宿舎でこのお値段なので、ふとんの上げ下ろしは自分でするのかと思っていしたが、夕食から帰るときちんと敷いていただいていました。肩を痛めておりましたのでとても助かりました。 お食事はカスベや黒ハモ、知床鳥といった地元ならではのものを、素朴においしく調理されていました。朝食の温野菜も美味しかったです。 一つだけ難点は浴場の洗い場が狭く少なく、裸のまま、洗い場のあくのを立って待たなければならないことです。 入浴時間を予約制にするなどできませんでしょうか?

2013年07月
知床の宿 Kokun Kekun 2013年07月24日 12:25:43

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。浴場の洗い場が2つしかなくご迷惑をおかけいたしました。浴場も含め建物もお部屋も修繕、改善を検討しております。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
さらなるサービス向上を心がけ、従業員一同またのお越しをおまちしております。

【森床【森林浴の部屋】】