知床の宿 Kokun Kekun クチコミ・感想・情報

知床の宿 Kokun Kekunのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月03日 00:44:47

露天風呂が非常に良かった。
また、各階にウォーターサーバーがあり、紙コップも合わせて置いてあったので非常に使い勝手が良かった。山側ということもあり、虫は少し入ってくるが、事前に周知されていたことも踏まえれば申し分ない。
知床に伺う際には次回も使用させていただければと思います。

お気軽素泊りセルフチェックイン ~オホーツクを見渡せる温泉付きお宿で絶景の旅!
【和室6畳(森側)】

投稿者さん 2023年02月14日 20:53:12

予約してから当日までに何度かメールでやり取りさせて頂きましたが、とても丁寧に対応して頂けました。
また、当日も(旅館のせいではなく)私自身のミスによるトラブルがあったのですが、とても親切に相談に乗って頂けました。
とてもいい思い出になりました。またいつかお伺いしたいと思います。

【朝食付】オホーツク産鮮魚で朝からエネルギーチャージ
【和室6畳(森側)】

くまさとるんぺさんの 知床の宿 Kokun Kekun のクチコミ

くまさとるんぺさん [40代/男性] 2019年09月17日 20:18:33

とても清潔感があります。露天風呂も気持ち良く、お風呂から出てもいつまでもポカポカしている感じです。
朝食は外に出てほんの少し歩いた別棟になりますが、海を目の前にお腹いっぱいに食べれます。スタッフさんの細かな気配りも有難いです。
夕食をつけなかったのを悔やみました。近隣には18時以降、食事できるお店があまりなく(あっても結構高い)、スーパーもありませんので予約の際にはご留意された方がいいです。

1泊朝食付 ★ミシュランガイド★に掲載された源泉掛け流し100%のお風呂でほっこり♪
【【バストイレ無】フォレストビュー森側和室6畳】

オーパ83さんの 知床の宿 Kokun Kekun のクチコミ

オーパ83さん [40代/男性] 2019年09月05日 12:34:34

7月中旬に利用させていただきました。

当日は、海に沈む夕日を見ながら優雅な夕食を楽しみました。
料理もお酒(男山酒造の流氷囲いは絶品でした。)もとてもおいしかったです。

温泉は夜中も入れ、朝風呂を堪能できました。

天気が良かったこともありますが、優雅なのんびりとした時間の流れを堪能できるいい宿でした。

夕食付 流氷コース
【【バストイレ無】フォレストビュー森側和室8畳】

投稿者さん 2019年08月14日 01:15:44

温泉の洗い場が狭いのは残念だったが、夕食、朝食ともに大変満足できる内容だった。

【人気No.1】2食付 流氷の宿で知床産エゾ鹿肉のステーキコース

投稿者さん 2019年07月18日 16:36:30

道路を挟んで目の前は海。お天気は悪かったのですがそれでもとても気持ちのよい景色でした。アップグレードされた山側洋室のお部屋は清潔感があり広くて雰囲気がよかったです。お料理もお腹いっぱい美味しくいただきました。お酒の種類も揃っています。お風呂はやや狭いけれど必要十分。お手洗いも共用ですがとても綺麗にされていて何の文句もありません。知床再訪の際はまたこちらを利用したいです。

夕食付 流氷コース
【【バストイレ無】フォレストビュー森側和室6畳】

ぴの1217さんの 知床の宿 Kokun Kekun のクチコミ

ぴの1217さん [30代/女性] 2017年10月22日 22:13:37

夜、外に出ると天の川が見え、静けさと寒さが一層鄙の地に来た感も増し、温泉も濃く、泊まることができてよかったと思います。またいつか来たいです。
空気も綺麗で、なんて素晴らしいところなんだろうと思いました。

知床の宿 Kokun Kekun 2018年03月31日 15:08:33

当宿へのご宿泊、また「お客様の声」へのご投稿を頂きまして誠に有難うございます。
お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。
10月は知床も寒くなり、夜は星空が見えやすくなる季節でございます。
知床峠などで見て頂く星空はもちろんですが、当宿の前でも十分その素晴らしさを感じて頂けます♪
知床は、季節によって全く顔を魅せてくれます。
是非また機会ございましたら、お越しくださいませ。

素泊りプラン ★ミシュランガイド★に掲載された源泉掛け流し100%のお風呂でほっこり♪
【【バストイレ無】世界遺産の原生林が囲む客室~フォレストビュー】

投稿者さん 2017年10月05日 15:11:07

少し寒かったですが、寒さを忘れるほど雄大な夕陽と共に夕食をいただきました。自分で好きなものをとる炉端焼きのスタイルが良いですね。知床らしい宿で大変気に入りました。また次回知床に来ることがあれば、ぜひこちらの宿に泊まりたいと思ってます。温泉も源泉かけ流しらしく、芯から温まる鉄分豊富な温泉でした。

知床の宿 Kokun Kekun 2018年03月31日 15:15:34

この度は、当宿へご宿泊頂き、また「お客さまの声」へご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

10月に入りますと、知床はどっと寒くなります。
ご宿泊頂いた際には、目の前に沈む夕陽をご覧いただけたようで♪
私どもの力ではなく、自然の力ではございますが、、当宿自慢の景色でございます。
炉端焼きのバイキング形式は、初めての試みでしたが、ご満足頂けたようで、大変幸いに存じます。
これから、お食事や接客、またお客様のご要望に応じたアクティビティのご提案などにも力を入れて参りますゆえ、、
また知床にお越しの際には、当宿へもお立ち寄り頂ければ幸いに存じます。

1泊2食付 ★大きな窓とウッドデッキ。目の前にオホーツク海を感じながら★食事は海辺のレストランで…
【【バストイレ無】世界遺産の海を眺める~オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年06月09日 14:55:18

大自然の中でゆっくり過ごせました~
接客してくださった方の笑顔がとても素敵でした(^^)
夕日が綺麗で惚れ惚れしました♪
お部屋に水回りが無かったですが、東京のデパートよりも綺麗でおしゃれな共同トイレで安心でした☆

知床の宿 Kokun Kekun 2018年04月01日 10:19:54

この度は、当宿へご宿泊頂き、また「お客さまの声」へご投稿いただきまして誠に有難うございます。
返信が大変遅くなり、申し訳ございません。

従業員の笑顔、お褒め頂きまして誠に有難うございます。古い建物ゆえ、お部屋も昔ながらの作りで、ご不便をお掛けしたことと思います。
その分、従業員の接客や、笑顔、お客様からのツアーやアクティビティーのご相談などには出来る限りお役に立ててれば、、と心がけております。
共同のトイレや照明、フロントロビーなどは、当宿のインテリア担当授業員が、吟味をし、改装致しました。お褒め頂けます事は、従業員一同、本当に嬉しいことでございます。有難うございます。
今回は、素泊りということでしたが、食事処である「知床海岸食堂」からの眺めも格別でございます。
また知床へお越しの際には、当宿でも是非お待ちしておします。
次回は是非、食事処からの景色と、お食事もお楽しみお楽しみ頂ければ幸いに存じます♪

投稿者さん 2017年06月06日 16:18:52

値段の割に大変良かったですよ。

ほっこりした最高の宿でした。

“本日の天気”等が掛かれたボードが非常にありがたかったです。

唯一、虫が多かったのが残念でした。。。

知床の宿 Kokun Kekun 2018年04月01日 10:34:04

この度は、当宿へご宿泊頂き、また「お客さまの声」へご投稿頂きまして、誠に有難うござます。
返信が大変遅くなり、申し訳ございません。

「ほっこりした宿」という表現、私どもと致しましても、とても嬉しく、ほっこりした気持ちにさせて頂けます。
大きなホテルとは違い、お客様との距離は近くなります。
丁寧な接客はもちろん、ちょっとした合間に世間話や、観光に行かれたお話し、また、これからのご予定などをお伺いし、知床の旅をより素敵な時間にして頂けるよう努めております。

天気は、私たち従業員にとっても重要な事でございます。
お泊り頂くお客さまの今後の予定が、素敵になるよう、いつも天気予報とにらめっこです。
今後は、海の様子や、細かな天気の移り変わりなどもボードに載せていけたらと思います。

虫の件、、、。
何分裏が山なので沢山の虫も当宿へお泊りになるようです。。

館内巡回の際に、まめにチェックをし、虫には速やかに撤退して頂けるように努めて参ります。

また知床へお越しの際には是非当宿へも足をお運びくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

国民宿舎桂田 従業員一同

【窓の外に世界遺産の海を眺める~オーシャンビュータイプの和室】

投稿者さん 2017年06月05日 10:42:32

温泉の湯がとても良かったです。景色もとっても良かったです。朝食の追加には臨機応変に対応してくださり、助かりました。新鮮な食材が沢山並んでおり、とても美味しかったです。スタッフの皆さんが丁寧な対応をしてくれ良い滞在となりました。

知床の宿 Kokun Kekun 2018年04月01日 10:47:51

この度は、当宿へご宿泊頂き、また「お客さまの声」へご投稿頂きまして誠に有難うございます。
返信が大変遅くなり、申し訳ござません。

当宿自慢の、掛け流し温泉、目の前に広がるオホーツク海の景色、「良かった」と表現頂きまして誠に有難うございます。

食事処「知床海岸食堂」でのご朝食、景色もご満足頂けましたでしょうか?
あの眺めは、従業員一同も毎日感動しておりますゆえ♪

従業員の対応もお褒め頂きまして誠に有難うございます。
今後も、お客さまの声を大切に、退歩することなく精進して参ります。

是非また知床へお越しくださいませ。
その際は、当宿にもお立ち寄りくださいますと幸いに存じます。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月11日 17:35:09

スタッフの皆さんがフレンドリーで良かったです。
風呂が小さい、という口コミがありましたが、最近リニューアルしたとかで大きな露天風呂で全く問題ありませんでした。
茶色の源泉に旅の疲れが癒されました。
次に知床に来ることがあれば、また伺いたいと思っています。

知床の宿 Kokun Kekun 2018年04月01日 11:00:54

この度は当宿へご宿泊頂き、また「お客さまの声」へご投稿頂きまして誠に有難うございます。
返信が大変遅くなり、申し訳ございません。

従業員のフレンドリーさは、当宿の特徴かもしれませんが、、気分を害するような事はなかったでしょうか、、?
お客さまにより近づく事で、その後の観光予定や、ご意見を、気軽にお客さまにお伝え頂けるように心掛けております。

翌日の目的地までの道中、お勧めの場所やルートなど、お客さまとご一緒にプランを練るのは、私たちスタッフにとっても勉強になります。
今後も、適度な「フレンドリー感」を大切にしつつ、お客さまへできる限りのおもてなしに精進して参ります。

温泉に関しましては、ちょうどお客様のお泊りになった直前に、露天風呂の拡張が終了致しました。
以前に比べますと、だいぶ広くお使い頂けるようになりました。情報も書いて頂きまして有難うございます。

また知床にお越しの際には是非当宿でもお待ちしております。
その時には、前回行っていないスポットなどもご紹介できれば幸いに存じます。
知床には、その季節にしか見られない景色が沢山ありますゆえ♪

投稿者さん 2016年05月05日 13:43:05

同じく、会社の同僚と利用しました。道路目の前だったので、わかりやすかったです。オホーツク海に沈む夕陽は絶品ですね。

2016年04月
知床の宿 Kokun Kekun 2017年02月15日 08:58:59

この度は国民宿舎桂田にご宿泊いただきどうもありがとうございます。

海沿いに建てました海辺のレストラン知床海岸食堂から見るオホーツク海もおすすめです。
次回来られる際は、是非ともそちらでお食事されてみてはいかがでしょうか?
ウトロ産の自慢の海産物を炭火焼でご堪能いただけます。

★ミシュランガイド★に掲載された源泉掛け流し露天風呂に入る◆素泊りプラン◆

投稿者さん 2016年05月05日 13:40:28

会社の同僚と利用しました。スタッフの皆さん大変親切でお世話になりました。
源泉が「鉄!」という感じでとても体が温まりました。

2016年04月
知床の宿 Kokun Kekun 2017年02月15日 08:56:00

当館の温泉は源泉掛け流し100%です。
ナトリウム‐塩化物・炭酸水素塩泉です。
芯から温まる自慢の温泉です。

投稿者さん 2016年03月20日 08:39:31

泊まれればいいや、と適当に予約したのですが思っていたよりきれいでびっくりしました。フロントの皆さんも親切でした。
宿の目の前はまさにオホーツク海、で流氷が少し残っており感動しました!

2016年03月
知床の宿 Kokun Kekun 2016年03月23日 18:31:12

当館は今年2月にリニューアルオープンさせて頂きました。照明やロビーの調度品を中心に内装が変わったのですが、お客様には喜んで頂けたようで何よりです。
昨日よりまた流氷が接岸しております。
今年は流氷が少なく、また、ついたり離れたりを繰り返し、シーズン中とはいえご覧になれないお客様も沢山いらっしゃったため、少しの流氷でも感動して頂けたのでしたら、大変嬉しく思います。
夏の知床もクルージングや五湖歩きなど素敵なアクティヴィティが沢山ございますので、機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

★冬季最終日!! 本日だけのお得な素泊りプラン☆
【世界自然遺産海域のオホーツク海を臨む客室~オーシャンビュー~】

7mickeyさんの 知床の宿 Kokun Kekun のクチコミ

7mickeyさん [40代/女性] 2014年10月07日 11:21:37

バスターミナルからは少し離れていますが、送迎もしてくれるし、逆にその離れていてとても静かな場所で、露天風呂からの景色は塞翁でした。2泊しましたが、食事もそれぞれ違うものが出てきて、満足でした。しいて言えば、地ビールを置いて欲しかった。外国人の友人と一緒だったのですが、満足してもらえました。

2014年09月
知床の宿 Kokun Kekun 2014年10月18日 19:54:27

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事、お風呂、ご満足頂けたようで、地変嬉しく思います。
地ビール、確かにご自身で購入し、お部屋でお飲みになっているお客様も多くいらっしゃいます。
貴重なご意見ありがとうございました。今後の参考にさせて頂きます。

【北海道産毛ガニ1杯付♪】知床堪能膳◆夕食付プラン◆

投稿者さん 2014年10月02日 08:06:16

お手洗いの個室スペースが狭くて少し使いづらかったです。
それを除けばコストパフォーマンスの大変良いお宿でした。古い建物と聞いていて、少し心配しましたが、お掃除がきちんとされていて気持ちよく過ごせました。温泉はとても体が温まり疲れが取れました。1泊朝食付きの安いプランにもかかわらず、夜は2回、朝も2回計4回も入ってしまいました。

2014年09月
知床の宿 Kokun Kekun 2014年10月06日 21:14:08

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉、気に入って頂けたようで、何よりです。

『北海道斜里産の温野菜』と『温泉湯豆腐』の絶品料理が人気◆朝食付きプラン◆

投稿者さん 2014年09月26日 14:16:26

海がすぐそばで絶景の夕陽が臨める最高のロケーションでした。
目の前を走る電柱や電線が無かったらなおのこと良かったと残念に思います。
客室に冷水ポットの配備があれば良かったです。
また知床に来ることがあれば利用したいです。

2014年09月
知床の宿 Kokun Kekun 2014年10月06日 21:11:02

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。夏の暑い時期ですと、お部屋に冷水ポットがあると便利ですね。貴重なご意見ありがとうございます。検討させて頂きます。

【世界遺産知床の原生林に囲まれた客室~フォレストビュー~】

伝ちゃんプーさんの 知床の宿 Kokun Kekun のクチコミ

伝ちゃんプーさん [40代/男性] 2014年09月24日 11:30:05

今回は初めての素泊まりの利用でしたが、大変満足しています。以下の点で満足しました。
・立地は国道沿いにあり、海岸沿いで景観もよく、知床五胡から近く観光に最適、かつウトロの道の駅からも近くお土産や地場の味覚も味わえ満足しました。
・駐車場は広くて停めやすいです。
・施設の女将とご主人は気さくな方で、様々な宿泊や観光の相談にも乗っていただけました。(私は到着時、豪雨のために上から下までずぶぬれでしたが、乾いたタオルと優しい笑顔で出迎えてくださいました。体は雨で冷えていましたが、何か心が温かくなりました。
・部屋は和室で隅々までよく清掃がなされていました。
・お風呂場は温泉で、室内湯と露天風呂の二つの湯ぶねで独特の風情があり、体の心まで暖まりました。しかも露天風呂からはオホーツク海の波とそれを受け止める海岸の巨石を眺めることができその眺めに満足しました。

2014年09月
知床の宿 Kokun Kekun 2014年10月06日 21:08:20

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご満足のゆく滞在となったようで、私共も大変嬉しく思います。
また知床にお越しになる機会がありましたら、是非宜しくお願い致します。

【世界遺産知床の原生林に囲まれた客室~フォレストビュー~】

こんわか007さんの 知床の宿 Kokun Kekun のクチコミ

こんわか007さん [70代/男性] 2013年07月05日 15:05:38

70歳古希、北海道一周バイクツーリング12~15の4泊、6月1日の知床横断道路開通日が偶然一致。
この日は知床峠までツーリング、峠はまもなく霧で視界不良。初日の夕方は夕日の美しい光景に感動。
2日目から天気予報の曇りですが霧で外はじっとりで出られず。静養かねてのんびりの日々。
4日間の朝夕の食事に満足しました。美味しい料理に感謝します。
喜寿か傘寿の節目にまた伺えればと思います。
あれから北海道一周の40日間の旅を終え青森にはいりました。

2013年06月
知床の宿 Kokun Kekun 2013年07月24日 12:12:48

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今年の6月の上旬は、天候が安定せず肌寒くが続きました。ごゆっくりご静養、お食事にご満足いただけたようで安心いたしました。
ぜひ喜寿、傘寿でお越しいただけるのを心よりおまちしております。

たくさんのお写真やらお手紙ありがとうございました。

【カニ付き♪】 ベーシック 2食付プラン【夏得】
【森床【森林浴の部屋】】