知床の宿 Kokun Kekun クチコミ・感想・情報

知床の宿 Kokun Kekunのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月30日 20:47:58

まず夜の料理で出てくる牛の炭火焼きは非常にうまかった。
あんなうまい肉はそうそう食べられない。さすが北海道。

夕食付なのに、朝食がついていなくてびっくり。
確認しなかった私も悪いが。。。

建物全体的に超古い。合宿で使われるような雰囲気である。隣室・廊下の話し声は丸聞こえ。

風呂は狭くて古いが、泉質は非常によい。
さすがにウトロ。久しぶりにいい湯につかりました。

この内容ならばもっと安くないと満足できない

知床の宿 Kokun Kekun 2017年02月15日 09:30:19

この度は国民宿舎桂田にご宿泊いただきどうもありがとうございます。

知床和牛の炭火焼がお気に召していただけて大変嬉しいです。ありがとうございます。

【お日にち限定&ネット予約限定】~ 『見つかっちゃった♪』超オトク~♪★最大20%OFF★1泊夕食付
【世界自然遺産海域のオホーツク海を臨む客室~オーシャンビュー~】

norinori2576さんの 知床の宿 Kokun Kekun のクチコミ

norinori2576さん [40代/男性] 2016年09月10日 06:20:57

評価が高かったので、期待していたのですが、お風呂が超狭く、3人入ったら、いっぱいになってしまうほどです。しかも風呂場の脱衣場も恐ろしく狭い。ドライヤーはわずかひとつでした。リニューアルしてキレイといえば、キレイなのですが。。。

知床の宿 Kokun Kekun 2017年02月15日 09:22:35

現在、お風呂も改装を検討中でございます。

【お日にち限定&ネット予約限定】~ 『見つかっちゃった♪』超オトク~♪★最大20%OFF★1泊2食付

投稿者さん 2016年07月02日 00:12:32

ウトロの町のはずれにある、最近改装した国民宿舎。一泊しました。

ひと手間かけた料理がおいしくて、そのうえ新しい食堂が眺めも良く快適だったので非常に満足しました。夕食だけでなく、朝食もとてもおいしかったです。
【オホーツク海を見ながら夕食を♪】の言葉に偽りはありません。

露天風呂からすぐ目の前に海が見えるのかと思いましたがそうではなく、目の前は新しい食堂の建物だったのがちょっと残念でした。湯舟は小さめですが湯はとてもよく、何度も入るほど気持ちよかったです。

洗面所の窓からは、森の中にエゾシカの親子がいるのがすぐ近くに見えたりして、楽しい気分になれました。

難点は、建物全体のつくりが古いため防音ができておらず、隣室の話声が、集中すれば内容も聞き取れるほどでした。

全体としては、接客も完璧ではないものの頑張っておられる様子が伝わってきましたし、難点を補って余りある長所があるので、神経質な人でなければオススメしたい宿です。

2016年06月
知床の宿 Kokun Kekun 2017年02月15日 09:18:30

まだまだお見苦しい点がございますが、
スタッフ一同日々精進していきます。

最近は、知床だけではなく知床を含む道東をくまなくご案内できるように勉強会を開催しております。

宿だけではなく広くご利用していただくように頑張ります。

【オホーツク海を見ながら夕食を♪】知床炭火焼きプラン◆1泊2食付◆

投稿者さん 2016年06月30日 08:56:32

6月19日に宿泊しました。チェックイン時、フロントの方の案内や対応も丁寧かつ、笑顔で好感がもてました。
宿については、外観は多少古さがありますが、館内はリホームされ、モダンな造りになっている。また、トイレは共同でしたが、こちもリホームされており、ウォシュレットトイレも完備されて、とてもキレイでした。
浴場も景色は観られないものの露天もあり、清潔であり全く問題ない。アメニティーグッズも揃っている。
部屋は、海側でしたが、この日は天気が良かったこともあり、夕陽が沈んでいく様子を見られる最高の時間を過ごせました。また、冷蔵庫もあり飲食物を入れられた。
こうした中、気になるところとしては、この日は前述の通り、天気もよく西陽で部屋が暑かったが、エアコンもないため、汗が引かない状態でした。
可能であれば、扇風機があるといいなぁと感じました。
立地については、分かっていましたが、中心部から離れているため、コンビニや外で食事をする場合は、車での移動となります。

2016年06月
知床の宿 Kokun Kekun 2017年02月15日 09:13:53

この時期は基本的にまだ肌寒い時期になります。
7月半ばくらいから扇風機を御用意していたのですが
この日は少々暑かったです。
今後は早めに扇風機を御用意致します。
不快な思いをさせまして大変申し訳ありませんでした。

★ミシュランガイド★に掲載された源泉掛け流し露天風呂に入る◆素泊りプラン◆

投稿者さん 2016年05月05日 13:43:05

同じく、会社の同僚と利用しました。道路目の前だったので、わかりやすかったです。オホーツク海に沈む夕陽は絶品ですね。

2016年04月
知床の宿 Kokun Kekun 2017年02月15日 08:58:59

海沿いに建てました海辺のレストラン知床海岸食堂から見るオホーツク海もおすすめです。
次回来られる際は、是非ともそちらでお食事されてみてはいかがでしょうか?
ウトロ産の自慢の海産物を炭火焼でご堪能いただけます。

投稿者さん 2016年05月05日 13:40:28

会社の同僚と利用しました。スタッフの皆さん大変親切でお世話になりました。
源泉が「鉄!」という感じでとても体が温まりました。

2016年04月
知床の宿 Kokun Kekun 2017年02月15日 08:56:00

当館の温泉は源泉掛け流し100%です。
ナトリウム‐塩化物・炭酸水素塩泉です。
芯から温まる自慢の温泉です。

投稿者さん 2016年03月20日 08:39:31

泊まれればいいや、と適当に予約したのですが思っていたよりきれいでびっくりしました。フロントの皆さんも親切でした。
宿の目の前はまさにオホーツク海、で流氷が少し残っており感動しました!

2016年03月
知床の宿 Kokun Kekun 2016年03月23日 18:31:12

当館は今年2月にリニューアルオープンさせて頂きました。照明やロビーの調度品を中心に内装が変わったのですが、お客様には喜んで頂けたようで何よりです。
昨日よりまた流氷が接岸しております。
今年は流氷が少なく、また、ついたり離れたりを繰り返し、シーズン中とはいえご覧になれないお客様も沢山いらっしゃったため、少しの流氷でも感動して頂けたのでしたら、大変嬉しく思います。
夏の知床もクルージングや五湖歩きなど素敵なアクティヴィティが沢山ございますので、機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

★冬季最終日!! 本日だけのお得な素泊りプラン☆

投稿者さん 2016年03月07日 19:51:05

直前に予約したにもかかわらず、お部屋をグレードアップ頂きました。
当日は送迎をお願いしましたが、対応も大変良く大満足です。
ただし、お風呂はつくだ荘まで入りに行かねばならず少し手間のため、普通の評価とさせていただきます。
当日は、宿の目の前まで流氷が接近し、夕日をバックに映る景色は素晴らしかったです。
ラッキーとしか言えませんね。
今度夏にでもまた利用したいと思います。

2016年03月
知床の宿 Kokun Kekun 2016年03月23日 18:16:48

この度は国民宿舎桂田にご宿泊いただきどうもありがとうございました。
お風呂に関しましては、今期はお客様皆様にご不便、ご迷惑をおかけし、大変恐縮しております。
GWからの営業では当館でご入浴頂けるようになりますので、機会がございましたら、是非また夏の知床にもお越しいただければと思います。
お客様に喜んで頂けるようスタッフ一同精進してまいりますので、今後とも国民宿舎桂田をよろしくお願いいたします。

1日2室限定!!☆得々プラン☆
【冬期桂】

ぞうさん4301さんの 知床の宿 Kokun Kekun のクチコミ

ぞうさん4301さん [40代/男性] 2015年09月27日 17:34:02

海に面したウッドデッキでの夕飯は気持ちいいの一言です。
食事のボリュウム的にはもう少しあってもいいかなと思いましたが
どれもおいしくて満足です。
せっかくの北海道なので、BBQ以外にお刺身もついてくるとなおいいかもしれません。

知床の宿 Kokun Kekun 2015年10月04日 15:13:05

今回は世界自然遺産海域を眺めながらの炉端焼きにて夕食を楽しんでいただけたようですが、
御座敷で召し上がっていただく知床御膳の夕食も大変好評なので、試していただけたら幸いです。
全体的に満足していただけたようで、我々スタッフも嬉しく思います。
それではまたのお越しを楽しみにしております。

【オホーツク海を見ながら夕食を♪】知床炉端焼きプラン◆2食付プラン◆
【世界遺産知床の原生林に囲まれた客室~フォレストビュー~】

ブルー・ビリーブさんの 知床の宿 Kokun Kekun のクチコミ

ブルー・ビリーブさん [50代/男性] 2015年09月27日 10:41:53

お風呂からの眺望は、この夏海側にコンテナハウスが建てられましたのでオホーツク海の眺望を楽しむことはできませんでしたが、温泉のお湯は良かったです。

知床の宿 Kokun Kekun 2015年10月04日 15:07:14

今回は夕映えの宿 国民宿舎桂田を御利用いただき誠にありがとうございました。
今シーズンから始まった炉端焼き&ランチ営業用のハウスとオープンデッキが、露天風呂からの眺望の妨げになってしまったようですが、
オープンデッキにて眺望を楽しむお客様からは大変好評だったりするので、
次回はオープンデッキから眺望を楽しんでいただけたら幸いです。

投稿者さん 2015年09月19日 16:22:06

露天風呂があり、なによりも夕食が食べられないほどの地元の食材が頂け大満足でした。

知床の宿 Kokun Kekun 2015年09月23日 07:19:05

温泉もお食事も満足していただけたようで我々も嬉しく思います。
またの御利用をスタッフ一同心待ちにしております。

【早得×夏の知床】源泉掛け流し露天風呂に入る◆素泊りプラン◆

投稿者さん 2015年09月14日 11:10:20

お部屋に入るときのスリッパのおきばにこまりました。

知床の宿 Kokun Kekun 2015年09月17日 19:45:12

当宿は創業32年の古い宿ですので、設備的にご迷惑を掛けてしまい申し訳ありませんでした。
設備を改善=改築するのは正直難しいものがありますが、サービスの向上は常に心掛けていますので、またの御利用宜しくお願い致します。

【世界遺産知床の原生林に囲まれた客室~フォレストビュー~】

ahaakiさんの 知床の宿 Kokun Kekun のクチコミ

ahaakiさん [50代/男性] 2015年09月12日 17:15:29

お風呂はよかったと思います。食事は朝食だけでしたがまあ普通でしょうか

知床の宿 Kokun Kekun 2015年09月17日 19:41:15

当宿の温泉に満足していただけたようで我々スタッフ一同も嬉しく思います。
当宿は夕食の方も好評(特に知床堪能膳)ですので、次回ご宿泊の際は夕食も試して頂けたら幸いです。
またの御利用をスタッフ一同心待ちにしております。

『北海道斜里産の温野菜』と『温泉湯豆腐』の絶品料理が人気◆朝食付きプラン◆
【世界遺産知床の原生林に囲まれた客室~フォレストビュー~】

よっち4318さんの 知床の宿 Kokun Kekun のクチコミ

よっち4318さん [50代/男性] 2015年07月24日 06:44:13

国民宿舎ということで風呂、トイレ別ということで少し不安はありましたがとても清潔で快適でした。知床に行った際にはまた利用したいと思います。

知床の宿 Kokun Kekun 2015年08月24日 14:02:50

今回は夕映えの宿 国民宿舎桂田をご利用いただき誠に有り難う御座いました。
お客様に満足して頂けたようで、我々スタッフ一同嬉しく思います。

投稿者さん 2015年07月20日 17:27:34

スタッフの皆さんが気さくでとても楽しく過ごせました。
嫁がタバコを吸わないため、部屋で若干においがするとの事です
広い和室で仕方なさそうですが。
隣の部屋の音はある程度聞こえます、お子様連れの方だと
それなりに聞こえましたが寝れないなどはありません。
お風呂は洗い場が2つなので他の方とかぶると手狭です。
泉質は良く気持ち良かったです。

知床の宿 Kokun Kekun 2015年08月13日 17:51:01

おタバコの件ですが、海床の2室、森床に1室、禁煙室を設けていますので、早めに御予約頂けましたら禁煙室をご用意させていただいております。
その他のお部屋も毎日の清掃の際に消臭していますが、若干の臭いが残っていたようで申し訳ございませんでした。
創業32年の当館ですので、設備的に至らない点もありますが、楽しく気持ち良く過ごして頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

投稿者さん 2015年06月26日 11:24:57

6月15日に宿泊。全体的に昭和の雰囲気が残るいい旅館。目の前は知床の海で海側の部屋からはよく見えますね。泊まった部屋は、山側でしたが道路と反対であり、車の音は気になりません。
しかし、部屋の壁が、薄いので、隣の部屋の話し声が聞こえます。特に声の低い男性の声は響いてきます。物音に敏感な人は耳栓があると良いです。
お風呂は温泉で小さいながらも露天風呂もあります。これはプラスポイントです。
素泊まりでしたが、宇登呂の街にはコンビニも3軒あるので買い出しには困りませんでした。
部屋もきれいに掃除されており、快適でした。
今回の旅行で宿泊した宿で、一番テレビが大きく(32型)ごろ寝しながらでも快適に見ることができました。知床で温泉付きでリーズナブルに泊まるにはいいと思います。

2015年06月
知床の宿 Kokun Kekun 2015年08月13日 17:30:19

創業32年の当館ですので、設備的に至らない点もありますが、全体的に満足して頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

投稿者さん 2014年10月14日 22:54:23

料理にはとても満足、一方で風呂はもう少し綺麗で広くならないか残念。

2014年10月
知床の宿 Kokun Kekun 2014年10月18日 20:05:47

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂に関して、繁忙期のご夕食前の時間帯は混み合いまして、ご不便をお掛けし、申し訳ありません。
お料理に関して、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
今後も、お客様がより快適にお過ごし頂けますよう、努力してまいります。

投稿者さん 2014年10月14日 22:53:59

2014年10月
知床の宿 Kokun Kekun 2014年10月18日 20:05:31

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理に関して、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2014年10月13日 17:30:55

海の見える露天風呂がとても良かったです。ウトロに来たら、また泊まりたい宿です。

2014年10月
知床の宿 Kokun Kekun 2014年10月18日 19:57:28

ご宿泊頂き、誠にありがとう御座います。
温泉、気に入って頂けたようで、とても嬉しいです。
海を眺めながら湯に浸かるのももちろん素晴らしいのですが、夜中、星を見ながら入る露天風呂も格別です。またのお越しをお待ちしております。

【世界遺産知床の原生林に囲まれた客室~フォレストビュー~】

7mickeyさんの 知床の宿 Kokun Kekun のクチコミ

7mickeyさん [40代/女性] 2014年10月07日 11:21:37

バスターミナルからは少し離れていますが、送迎もしてくれるし、逆にその離れていてとても静かな場所で、露天風呂からの景色は塞翁でした。2泊しましたが、食事もそれぞれ違うものが出てきて、満足でした。しいて言えば、地ビールを置いて欲しかった。外国人の友人と一緒だったのですが、満足してもらえました。

2014年09月
知床の宿 Kokun Kekun 2014年10月18日 19:54:27

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事、お風呂、ご満足頂けたようで、地変嬉しく思います。
地ビール、確かにご自身で購入し、お部屋でお飲みになっているお客様も多くいらっしゃいます。
貴重なご意見ありがとうございました。今後の参考にさせて頂きます。