知床の宿 Kokun Kekun クチコミ・感想・情報

知床の宿 Kokun Kekunのクチコミ・お客さまの声

goruo574さんの 知床の宿 Kokun Kekun のクチコミ

goruo574さん [60代/男性] 2023年08月16日 09:03:13

フロントがいないと不便、夜中は電話かけにくい

お気軽素泊りセルフチェックイン ~オホーツクを見渡せる温泉付きお宿で絶景の旅!
【和室6畳(海側)】

投稿者さん 2019年08月24日 15:05:06

とても暑い日で扇風機だけのお部屋は暑すぎました。翌日には冷風機を新たに入れていただき、何とか過ごせました。
夕食を楽しみにしていましたが、エゾシカのステーキ?これが?って感じ。薄くてロースト鹿肉みたいです。冷えていて美味しくなかったです。
このお宿を選んだ理由の一つだったのでガッカリしました。

【人気No.1】夕食付 流氷の宿で知床産エゾ鹿肉のステーキコース
【【バストイレ無】オーシャンビュー海側和室8畳】

投稿者さん 2019年08月04日 16:55:49

朝食おいしかったです!
温泉も露天風呂最高でした!

ただお部屋の電気類がコンセント壊れてて、少し残念でした。
あとお部屋が暑かったので窓を事前に空けて換気してほしかったです。

1泊朝食付 ★ミシュランガイド★に掲載された源泉掛け流し100%のお風呂でほっこり♪
【【バストイレ無】オーシャンビュー海側和室6畳】

masakoba2さんの 知床の宿 Kokun Kekun のクチコミ

masakoba2さん [40代/女性] 2018年08月19日 10:27:56

口コミで事前に確認していたのである程度予想がついておりましたが、食事が残念な宿でした。
まずお値段が高いですね。
知床が世界遺産になってしまったので仕方がないのかもしれません。

良かった点は温泉。湯船が小さいとか狭いとか口コミがありましたが、そんなに気になりません。日帰り入浴の観光客がいないので宿泊者はゆっくり入れますし何よりお湯がいいです。
受付のスタッフの方のサービス等は悪くないです。

悪かった点の食事。
ろばた焼きなので素材さえよければ大して問題は無いのですが、節操がないというか、海鮮と鹿肉と鶏肉ととにかく何でもごちゃまぜ。こんなに海の近い場所にいるのに海鮮より肉の量が多い。そして海鮮は特に少しでも手が加えられたの、要は調理人が料理したものがおいしくない。これは単純に料理のセンスの問題だと思います。家庭料理よりおいしくないレベルっていうのはちょっといただけません。朝食の魚の煮付けは丸ごと残しました。

おそらく食事の提供内容が全ての足を引っ張ってるんじゃないでしょうか。料理の改善を図るべきです。

1泊夕食付★夕暮れ、太陽の微睡みを眺めながら知床地のものをゆったりと。海辺のレストランで...
【【バストイレ無・禁煙】16年夏リニューアル!2ベット洋室】

投稿者さん 2017年07月01日 11:22:34

今回は旅程の都合上時間が読めず、素泊まりにしました。
食事はオーシャンビューのウッドデッキからサンセットが見られる場所だったので、食事内容はわからないですが、素泊まりはもったいないです。
当日は早く到着したので、夕食申し込みしましたが、断られました。

知床の宿 Kokun Kekun 2018年04月01日 10:04:43

この度は当宿へご宿泊頂き、また「お客さまの声」へのご投稿を頂きまして誠に有難うございます。
返信が大変遅くなりまして、申し訳ございません。

夕食の件、大変申し訳ございませんでした。
お越し頂いた方へは是非、当宿自慢の海辺のレストラン「知床海岸食堂」でのお食事をお勧めしておりますが、当日の追加に対応出来ておらず、、。
今後の課題とし、また、出来る限りお客様のご要望に添えるような体制を、当宿全体、当宿グループ全体で整えていけるように思案して参ります。

また知床へお越しの際には、是非当宿へも足をお運び頂ければ幸いに存じます。

国民宿舎桂田 従業員一同

素泊りプラン ★ミシュランガイド★に掲載された源泉掛け流し100%のお風呂でほっこり♪

投稿者さん 2015年09月14日 11:10:20

お部屋に入るときのスリッパのおきばにこまりました。

知床の宿 Kokun Kekun 2015年09月17日 19:45:12

今回は夕映えの宿 国民宿舎桂田を御利用いただき誠にありがとうございました。
当宿は創業32年の古い宿ですので、設備的にご迷惑を掛けてしまい申し訳ありませんでした。
設備を改善=改築するのは正直難しいものがありますが、サービスの向上は常に心掛けていますので、またの御利用宜しくお願い致します。

【北海道産毛ガニ1杯付♪】知床堪能膳◆夕食付プラン◆

投稿者さん 2015年07月20日 17:27:34

スタッフの皆さんが気さくでとても楽しく過ごせました。
嫁がタバコを吸わないため、部屋で若干においがするとの事です
広い和室で仕方なさそうですが。
隣の部屋の音はある程度聞こえます、お子様連れの方だと
それなりに聞こえましたが寝れないなどはありません。
お風呂は洗い場が2つなので他の方とかぶると手狭です。
泉質は良く気持ち良かったです。

知床の宿 Kokun Kekun 2015年08月13日 17:51:01

今回は夕映えの宿 国民宿舎桂田をご利用いただき誠に有り難う御座いました。
おタバコの件ですが、海床の2室、森床に1室、禁煙室を設けていますので、早めに御予約頂けましたら禁煙室をご用意させていただいております。
その他のお部屋も毎日の清掃の際に消臭していますが、若干の臭いが残っていたようで申し訳ございませんでした。
創業32年の当館ですので、設備的に至らない点もありますが、楽しく気持ち良く過ごして頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
またのご利用を心待ちにしております。

【オホーツク海を見ながら夕食を♪】知床炉端焼きプラン◆2食付プラン◆
【世界自然遺産海域のオホーツク海を臨む客室~オーシャンビュー~】

投稿者さん 2015年06月26日 11:24:57

6月15日に宿泊。全体的に昭和の雰囲気が残るいい旅館。目の前は知床の海で海側の部屋からはよく見えますね。泊まった部屋は、山側でしたが道路と反対であり、車の音は気になりません。
しかし、部屋の壁が、薄いので、隣の部屋の話し声が聞こえます。特に声の低い男性の声は響いてきます。物音に敏感な人は耳栓があると良いです。
お風呂は温泉で小さいながらも露天風呂もあります。これはプラスポイントです。
素泊まりでしたが、宇登呂の街にはコンビニも3軒あるので買い出しには困りませんでした。
部屋もきれいに掃除されており、快適でした。
今回の旅行で宿泊した宿で、一番テレビが大きく(32型)ごろ寝しながらでも快適に見ることができました。知床で温泉付きでリーズナブルに泊まるにはいいと思います。

2015年06月
知床の宿 Kokun Kekun 2015年08月13日 17:30:19

創業32年の当館ですので、設備的に至らない点もありますが、全体的に満足して頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
またのご利用を心待ちにしております。

★ミシュランガイド★に掲載された源泉掛け流し露天風呂に入る◆素泊りプラン◆
【世界遺産知床の原生林に囲まれた客室~フォレストビュー~】

りんご260907さんの 知床の宿 Kokun Kekun のクチコミ

りんご260907さん [60代/女性] 2014年07月02日 12:19:52

夕日はとてもきれいでした。ただ、山側の部屋でコンセントの接触が悪く、部屋が暗いです。風呂は狭い、共同洗面所とトイレでした。とっても古く、昭和の香りでした。部屋の鍵がスムーズにかけられず、あけるのにも苦労しました。満室で人気があるようですが、アメニティーや設備には期待できません。安い宿をお探しでしたらいいかと思います。食事は共同の畳の部屋でした。食事は蟹がでたり、結構ボリュームがありました。

2014年06月
知床の宿 Kokun Kekun 2014年07月21日 15:43:20

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。お部屋のドアに関しまして、ご指摘頂いた通り、鍵の閉め方が分かりづらく、お手間を取らせてしまい、申し訳ありませんでした。
現在はドアに鍵の閉め方の案内書きをさせて頂いております。ご意見を頂き、ありがとうございました。

【カニ付き♪】 ベーシック 2食付プラン

投稿者さん 2013年07月21日 11:10:11

建物が古く部屋も同様ですがチェックインの時から接客が良く
食事も毛ガニ・刺身等々新鮮で満足、料理が出る都度、説明をしていただき
一層おいしく食事をする事ができました。
ツーリングの一人旅、いい思い出ができました。

2013年07月
知床の宿 Kokun Kekun 2013年07月24日 12:31:28

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
お食事ご満足いただけたようで、嬉しい次第です。
建物、部屋も古いのですが、修繕、改善検討しておりますので、ぜひまたお越しください。
心よりお待ちしております

【カニ付き♪】 ベーシック 2食付プラン【夏得】
【森床【森林浴の部屋】】

投稿者さん 2013年07月08日 20:23:29

料金相応の施設だと思います。

2013年07月
知床の宿 Kokun Kekun 2013年07月24日 12:13:41

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
季節を変え、違う知床にもぜひ遊びにいらしてください。
またのお越しを従業員一同お待ちしております

【温泉満喫】 気軽に素泊りプラン♪【夏得】
【森床【森林浴の部屋】】

投稿者さん 2012年07月08日 15:16:19

2012年7月1日に宿泊しました。バイクの一人旅。駐車場が砂利で傾斜ありだったので困惑しましたが、玄関前のアスファルト上に駐車。
「クラシック」(古い)であることは覚悟していったので、まあ普通に感じましたが、ホテル的な宿ではないので心の準備が必要でしょう。お風呂はとてもよくて、体にもよい感じを受けました。食事は、カニ付きでよかったと思いますが、面倒だと思う人(私)もいると思います。知床観光船乗り場までもほど近く(車、バイクで5分)、観光船予約も宿でしてもらえるし、知床ウトロにあること、オーシャンビューであること、カニの食事であることを勘案すると、妥当なものだと思います。4ヶほど持参した電子機器充電のためのコンセントが少なくて少々困りました。スタッフの皆さんは親切で感じのよいものでした。全体として○だと思います。

2012年07月
知床の宿 Kokun Kekun 2012年07月09日 21:34:58

古い建物ですので、施設はご指摘の通り綺麗ではございませんが、皆様に心地よく過ごしていただけるよう、これからも努力してまいります。
温泉、ご満足いただけたようで、嬉しい気持ちでいっぱいです。
これからも気を付けて楽しいツーリングを続けてください。そして、ぜひまた、別の季節に知床をお尋ねください。四季折々、素晴らしい大自然をお楽しみいただけますよ!

【カニ付き♪】 ベーシック 2食付プラン
【 海床(夕映えのオーシャンビュー)】